На завтрак яблоко и чай без сахара

Эту диету называют быстрой, поскольку она позволяет избавиться от лишнего веса за семь дней.


Первый день
Завтрак: 1 яблоко, чай (черный кофе) без сахара и молока.
Обед: 1 яйцо, 1 помидор, 1 яблоко (или апельсин).
Ужин: 1 яйцо, капустный салат, чай.

Второй день
Завтрак: 1 яйцо, 1 помидор, чай (черный кофе).
Обед: отварная говядина (100 г), капустный салат, 1 стакан виноградного сока.
Ужин: 2 яблока.

Третий день
Завтрак: 1 яйцо, 1 помидор (огурец), чай (кофе).
Обед: котлета (жаренная без масла), квашеная капуста, 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

Четвертый день
Завтрак: 100 г творога, чай (кофе).
Обед: отварная постная рыба, капустный салат, 1 стакан морковного сока.
Ужин: 2 яблока.

Пятый день
Завтрак: 1 яйцо, капустный салат, чай.
Обед: 100 г говядины, 1 помидор, 1 огурец, 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

Шестой день
Завтрак: 100 г творога, чай (кофе).
Обед: отварная постная рыба (100 г), квашенная капуста, 1 стакан морковного сока.
Ужин: 2 яблока.

Чай – напиток не только бодрящий, но и полезный. Он способен ускорять обмен веществ и повышать выносливость организма. Кроме того, чай замедляет процессы старения благодаря антиоксидантному действию. Не удивительно, что этот напиток является составляющей многих эффективных диет.

Чайный лист помогает очищению организма и способствует потере веса, поэтому врачи рекомендуют включать его в диетический рацион. Особенно полезен зелёный чай – на его основе придумано несколько действенных вариантов диеты.

Диета на зелёном чае

Существуют два способа использовать зелёный чай для похудения – соблюдать строгие разгрузочные дни или полноценную диету. Разгрузка на чае не должна проводиться больше суток. Она применяется для выведения лишней жидкости, за счёт чего вы можете быстро потерять пару килограммов. За день нужно выпить до 2,5 литра зелёного чая. Разрешается добавить молока и немного мёда.

Есть также диета на зелёном чае, рассчитанная на 10 дней. Используйте меню из любой низкокалорийной системы питания и введите в рацион зелёный чай. Помните, что напиток не стоит пить позже 18 часов, иначе могут возникнуть проблемы со сном.

Универсальная диета, которая поможет за месяц сбросить 10-15 кг.

Меню для первой недели:

На завтрак половина яблока и 2 вареных яйца, пить чай без сахара.

На обед: любое количество любимого фрукта.

На ужин: вареное куриное филе.

Завтрак: чашечка чая.

Обед: 2 вареных яйца, салатик из помидоров и огурцов с листьями салата.

Ужин: зеленое яблоко.

Такого меню придерживайтесь в течение двух недель. Не забывайте пить больше жидкости, полностью исключите сахар.

Для лучшего эффекта в качестве любимого фрукта выбирайте киви или зеленое яблоко. Не злоупотребляйте бананами.

Что касается алкоголя, то лучше обойтись без него. Но если уж необходимо, то стоит ограничить дозы: перед ужином 100-200 мл белого сухого или красного сухого вина. Пиво, мартини, сладкое вино - исключить из рациона.

Особое внимание уделите физическим упражнениям. Даже если у вас нет времени ходить в спортзал, постарайтесь больше двигаться, например, спускаться и подниматься по лестницам; крутите обруч, приседайте по 20 раз, качайте пресс.

Делайте такие упражнения хотя бы иногда, они, безусловно, укрепят достигнутый результат.

Чтобы похудеть на 20 кг, необходимо время и сила воли. У многих женщин получалось скинуть до 20 кг благодаря этой диете. Она подойдет и вам!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В ближайшие десятилетия мир столкнется со многими проблемами, но одной из наиболее важных станет быстрый рост населения. К 2050 году нас будет уже около 10 млрд. Британский журнал Lancet и норвежский аналитический центр Eat задумались над тем, как прокормить такое количество людей. Ученые провели исследование и сформировали рацион, который лучшим образом будет беречь ресурсы Земли.

Британцы и норвежцы утверждают, что придумали беспроигрышную диету, которая полезна и для окружающей среды, и для нашего здоровья.




Плюсы яблочной диеты

Один из главных плюсов яблочной диеты – ее доступность. Яблоки встречаются в магазинах в любое время года, и стоят недорого, что делает диету бюджетной.

Диета подходит людям, по этическим или физическим соображениям не употребляющим мяса, так как в ней нет животных белков. Большое количество витаминов благотворно влияет на иммунитет, а пектин обволакивает желудок и стимулирует работу кишечника. Это позволит избежать кишечной атонии, которая может возникнуть при недостаточном питании во время диеты.

За неделю питания легкой пищей легче перестроиться на рациональное питание в будущем.

Минусы яблочной диеты

Диета тяжело переносится психологически и часто приводит к срывам, во время которых люди объедаются калорийными продуктами. Таким образом организм сигнализирует о серьезном недостатке питательных веществ и стрессе. Яблоки стимулируют чувство голода, и сдержаться и не съесть лишнее будет трудно.

После окончания диеты, даже избежав срывов во время нее, нельзя питаться как прежде, так как потерянные килограммы сразу же вернутся. Организм, находившийся в режиме энергосбережения, начнет восполнять утраченное.

Во время диеты исключаются физические нагрузки, так как тренировки в отсутствие белка приведут к потере мышц, а не сжиганию жира. Также наблюдается упадок сил, слабость.

Диета запрещена беременным, кормящим, при заболеваниях кишечника и желудка. Кислота в яблоках может спровоцировать гастрит и язву, а избыток клетчатки – метеоризм и боли.

C детства нам внушали , что польза яблок безгранична. Мы так в это поверили, что, став взрослыми, решили и на завтрак приготовить яблоки. А что?! Смузи, мюсли, каша, блины и кексы, приготовленные с ними, – отличное начало дня.





Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками

Такие мюсли очень понравится вашим детям. А о том, что домашние мюсли гораздо полезнее и вкуснее покупных, даже говорить не стоит.

4 порции, приготовление: 10 мин. + 8 ч

Что нужно:

2 кисло-сладких яблока

  • 50 г разноцветного изюма
  • 220–250 г натурального жирного йогурта
  • 100 г овсянки не быстрого приготовления
  • 50 г смеси из семечек подсолнечника и тыквы
  • 50 г смеси фундука, миндаля и грецких орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Что делать:

1. Семечки тыквы и орехи порубите по отдельности.

2. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Смешайте с хлопьями, всеми семечками, половиной орехов и изюма. Всыпьте корицу.

3. Добавьте смесь из йогурта и 100 мл питьевой холодной воды. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6–12 ч.

4. Банан очистите, нарежьте кусочками.

5. Мюсли разложите по мисочкам. Добавьте бананы. Посыпьте оставшимися орехами и изюмом. Сразу же подавайте.


Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками

Утренний напиток на яблочном соке

Этот коктейль на яблочном соке можно приготовить и свежих ягод, если они у вас есть.

4 порции, приготовление: 10 мин. + размораживание

Что нужно:

  • 500–800 мл яблочного сока
  • 2 больших спелых банана
  • 300 г смеси замороженных ягод (ежевики, черники, малины или клубники) + еще немного для украшения
  • жидкий цветочный мед

Что делать:

1. Ягоды почти полностью разморозьте.

2. Бананы нарежьте произвольно и измельчите в блендере с ягодами до однородности.

3. Продолжая взбивать, долейте нужное количество яблочного сока для получения желаемой консистенции.

4. Разлейте смузи по высоким стаканам. Добавьте мед, перемешайте и украсьте ягодами. Сразу подавайте.


Утренний напиток на яблочном соке

Яблочные кексы на завтрак

Если вы любите шарлотку, этот рецепт для вас. А вообще кексы можно испечь с любыми фруктами или ягодами,

8–10 штук, приготовление 40 мин

Что нужно:

  • 2 кисло-сладких яблока (300 г)
  • 350 г муки
  • 3 ст. л. молока
  • 280 мл сливок жирностью от 30%
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г коричневого сахара + 1 ст. л.
  • 50 г орехов пекан
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло для формочек
  • соль

Что делать:

1. В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

2. Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.

3. В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.

4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.

5. Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.

6. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью. Подавайте теплыми.


Яблочные кексы на завтрак

Перловая каша с запеченными яблоками

Блюдо "два в одном" - каша и десерт. Фокус в том, что перловку не варим, а, по сути, запекаем вместе с яблоками.

4 порции, приготовление 2 ч. 20 мин

Что нужно:

  • 160 г перловки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра 1 большого апельсина
  • по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
  • соль

Что делать:

1. Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.

2. Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.

3. Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.

4. По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.

5. В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).

6. Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.


Перловая каша с запеченными яблоками

Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Сытный завтрак, которого хватит до позднего обеда, а кому-то - и до ужина. Кстати, к таким блинам отлично подойдет несладкий йогурт как альтернтива сметаны.

4 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 2 средние картофелины
  • 200 г брюссельской капусты
  • 100 г свиной колбаски, лучше кровяной
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • щепотка тмина
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.

2. Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.

3. Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на большой кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.

4. Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте молотым тмином. Посолите и поперчите.

5. Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно 1/4 массы и приплюсните ее ложкой, формируя блин толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 блина. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки и, постоянно укрывайте ее фольгой. Блины не должны остыть.

6. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

7. Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте блины с яичницей и пряной смесью.


Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Пол Маккартни, Брэд Питт, Памела Андерсон и даже боксер Майк Тайсон пропагандируют отказ от употребления мяса в пользу разнообразных овощных деликатесов. Правы, как это часто бывает, обе стороны

Если вы считаете, что отказаться от мяса у вас не получится – не обязательно, даже нежелательно делать это навсегда. Просто попробуйте семидневную вегетарианскую диету и сделайте выводы. Результатом станет отличное самочувствие, сияющая кожа и минус 3-4 килограмма. И все это ровно за одну неделю!

День 1

Завтрак – гречка с сельдереем, чай без сахара


Рецепт гречневой каши (на две порции): 0,5 ст. гречневой крупы, 4 стебля сельдерея, петрушка и кинза по вкусу, половина лимона, 1 ч.л. оливкового масла, соевый соус по вкусу

Крупу отварить, добавить рубленую зелень, нарезанный сельдерей и перемешать. Заправить оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком

Обед – рататуй

Рецепт рататуя (на две порции): 1 баклажан, 1 кабачок, 1 желтый и 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 ч.л. оливкового масла, зелень, соль, специи


Лук, перцы, помидоры, кабачок и баклажан нарезать кубиками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок, промыть в воде и отжать. В разогретом масле обжарить лук, добавить баклажаны, перцы, кабачок, измельченный чеснок, обжарить 5 минут. Добавить помидоры, соль, специи и тушить до готовности. В конце приготовления посыпать рубленой зеленью

Полдник – 50 г фундука, стакан йогурта

Ужин – салат из сельдерея и пекинской капусты (150 г капусты, 2-3 стебля сельдерея, половина зеленого яблока)

День 2

Завтрак – 100 г оливок, 50 г твердого сыра, чай без сахара

Обед – гаспачо


Рецепт гаспачо (на две порции): 1 крупный помидор, 1 болгарский перец, 2 крупных огурца, 1 красная луковица, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, чеснок, соль, молотый перец и яблочный уксус по вкусу, холодная минеральная вода без газа, лед

Все ингредиенты крупно нарезать и измельчить в блендере в пюре. Добавить холодную воду до желаемой консистенции супа, специи и кубики льда

Рецепт смузи: 1 банан, 1 груша, 1 стебель сельдерея, 1 стакан минеральной воды без газа. Смешать все ингредиенты, измельчить при помощи погружного блендера

Ужин – творожный салат с огурцом (150 г творога, 1 огурец, свежая зелень и щепотка сушеного орегано)

День 3

Завтрак – сочный и питательный морковный салат, чай без сахара

Рецепт салата: 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г изюма, 50 г любых орехов (или ореховой смеси), 1 ч.л. меда, корица молотая по вкусу

Морковь и яблоко натереть на терке, апельсин разрезать на половинки, из одной выдавить сок, а вторую очистить и нарезать мякоть кубиками. Смешать яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи, заправить соком апельсина, медом и корицей

Обед – запеченный суп-пюре из цветной капусты


Рецепт супа-пюре (на две порции): 400 г соцветий цветной капусты, 1 луковица, 100 г пармезана (или другого твердого сыра), 1 ч.л. оливкового масла, чеснок, соль и молотый мускатный орех по вкусу

В сотейнике спассеровать измельченные лук и чеснок. Цветную капусту отварить 5–7 минут, переложить в сотейник с луком, добавить немного бульона от цветной капусты и тушить до готовности. Посолить, добавить мускатный орех и измельчить все в блендере в пюре. Разлить по жаропрочным тарелкам, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 180°С. Подавать такой суп к столу можно и без предварительного запекания, просто посыпав тертым сыром

Рецепт лимонада: половина лайма, 1 огурец, половина апельсина, 2 ч.л. меда, 1 ст. холодной воды. Огурец с водой измельчить погружным блендером, добавить сок лайма, мед и размешать

Ужин – индийский салат с имбирем

Рецепт салата (на две порции): 2 огурца, 2 сладких перца, 0,5 ч.л. семян тмина, 2 см корня имбиря, кинза, 0,5 ч.л. оливкового масла

Огурцы и перцы нарезать кубиками, кинзу порубить, имбирь натереть на мелкой терке, смешать продукты. Заправить маслом и посыпать тмином

День 4

Завтрак – овсяная каша с молоком без масла и сахара, чай без сахара


Рецепт супа (на две порции): 500 мл натурального йогурта или кефира, 4 огурца, 50 г нежирной сметаны, 100 г грецких орехов, 2 ч.л. оливкового масла, чеснок, укроп, молотый перец и соль по вкусу, охлажденная минеральная вода без газа

Йогурт смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить минеральную воду до нужной вам густоты супа. Добавить рубленую зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, нарезанные огурцы, перемешать

Полдник – хлебцы с творожной массой

Рецепт: 2 хлебца, 2 ст.л. творога, половина мягкого спелого авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молока, перец черный молотый и соль по вкусу, 1 ч.л. очищенных семян подсолнечника (предпочтительно сырых), укроп по вкусу

Авокадо размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Творог смешать с молоком, добавить перец, соль и рубленый укроп. На хлебец выложить немного творога, сверху авокадо и посыпать семечками

Ужин – зеленый салат из шпината

Рецепт салата: пучок свежего шпината, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 2 ст.л. грецких орехов, чеснок и соевый соус по вкусу

Шпинат вымыть, ошпарить кипятком, обсушить и выложить на тарелку. Для заправки смешать сок лайма, соевый соус, измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Заправить полученным соусом листья шпината

День 5

Завтрак – 4-5 слив с 3 ст.л. творога, чай без сахара

Обед – яркий оранжевый суп


Рецепт супа (на две порции): 100 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок по вкусу, 1 красный болгарский перец, чеснок, кориандр, кумин (зира), куркума и зеленый лук по вкусу

Чечевицу залить водой, довести до кипения, снять пену и добавить измельченную луковицу. Варить под крышкой 15-20 минут. Затем добавить натертую морковь, нарезанный перец и варить, пока овощи станут мягкими. Высыпать в кастрюлю нарубленную зелень, специи, довести до кипения и снять с огня

Рецепт смузи: 7-10 ягод клубники (свежей или замороженной), 250 мл апельсинового сока, 100 мл натурального йогурта, 1 банан, листочки мяты по вкусу


Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить

Ужин – салат из краснокочанной капусты с яблоком (150 г капусты, 1 яблоко, 0,5 ч.л. оливкового масла, несколько капель яблочного уксуса)

День 6

Завтрак – половинка мягкого авокадо с хлебцем, чай без сахара

Обед – овощной суп без картофеля и крупы

Полдник – запеченные нектарины с творогом

Рецепт нектаринов: 2 нектарина, 80 г творога (можно использовать рикотту), 2 ч.л. лимонной цедры, гвоздика молотая и свежая мята по вкусу


Творог смешать с измельченной мятой и цедрой лимона. Нектарины разрезать пополам и вынуть косточку. Выложить творожную массу на нектарины, посыпать молотой гвоздикой. Духовку разогреть до 180°С и поставить нектарины на 7–10 минут

Ужин – салат из белокочанной капусты с огурцами (200 г капусты, 1 огурец, несколько капель уксуса и соевый соус по вкусу)

И не забудьте подготовить миндаль для полдника завтрашнего дня (читайте меню 7 дня)!

День 7

Завтрак – овсяная каша без масла, яблоко и чай без сахара

Обед – салат из морской капусты с яйцом без заправки (150 г морской капусты, 2 яйца, зеленый лук)

Рецепт коктейля: 250 мл воды, 50 г миндаля, 3-4 финика без косточек, корица и листья мяты по вкусу


Миндаль замочите на ночь в воде. Перед приготовлением коктейля промойте орехи и измельчите в блендере со стаканом воды. Процедите массу через сито или марлю, добавьте листья мяты, финики и еще раз измельчите блендером. Налейте в стакан и посыпьте корицей

Ужин – овощной салат с сыром и травами

Рецепт салата (на две порции): 2 помидора, 1 огурец, 80 г сыра сулугуни, 1 ч.л. оливкового масла, кинза (зелень), мята, черный молотый перец и соль по вкусу

Помидоры, огурец и сулугуни нарезать кубиками. Зелень порвать руками и добавить с салатник. Заправить салат маслом и специями. Перемешать

Бодрости вам, энергии и оставайтесь всегда в форме!

18.03 начинаю соблюдать белковую диету! Рост — 167 см., вес — 72 кг. Посмотрим насколько получится похудеть! Диету я буду совмещать с занятиями на тренажере cardio twister, на пресс и бегом. А вот и сама диета.

Белковая диета

Белковая диета для похудения не случайно является базовой методикой многих систем похудения — белковая диета благодаря недостатке в меню жиров и углеводов приводит к их активному использованию организмом, благодаря чему вес сбрасывается очень активно при отсутствии чувства голода.

Всем, кто хочет использовать белковую диету для похудения, очень важно понять, что многие продукты, к которым вы привыкли, в частности, мучные продукты и кондитерские изделия, картофель категорически противопоказаны даже в минимальных количествах. То есть или отказываетесь от них полностью, или ищите себе другую диету.

Для того чтобы белковая диета принесла максимум пользы и минимум вреда вашему организму, следует очень четко соблюдать предложенный рацион питания. Нельзя заменять одни продукты другими, нельзя менять местами завтраки с обедом или ужином, запрещено переделывать схему употребления. Любые отступления от рекомендованного режима замедляют перестройку обменных процессов, что ведет к усилению стресса для организма и уменьшению эффективности белковой диеты. Единственное, что вы можете себе позволить – немного варьировать объем продуктов. Если вы чувствуете, что не наелись, вы можете добавить продукты — но, внимание, только белковые, то есть ту же рыбу, курицу или творог, но никак не фрукты или овощи.

Есть еще несколько дополнительных правил для белковой диеты. Питайтесь приблизительно в одно и то же время и не кушайте прямо перед отходом ко сну. Пейте достаточно жидкости, минимум 1,5 литра в день минеральной воды без газа или просто кипяченой воды, зеленый чай, травяные настои, естественно, без сахара.

Несмотря на то, что белковая диета подразумевает, прежде всего, мясную пищу, из мяса для диеты лучше выбрать легко усваиваемые варианты — куриную грудку и рыбу. Кроме того, активно используется в белковой диете и творог низкой жирности, а также молочные продукты и яйца.

Предлагаем вашему вниманию меню белковой диеты на 7 дней.

Меню 1 дня белковой диеты

Завтрак — творог (100 гр), зеленое яблоко, зеленый чай без сахара
Обед — куриная грудка (200 гр), салат из капусты
Ужин — кефир (0.5 литра)

Меню 2 дня белковой диеты

Завтрак — омлет из 2 яиц с помидорами
Обед — тушеная рыба (200-300 гр), яблоко
Ужин — салат из помидоров, огурцов, зелени на оливковом масле

Меню 3 дня белковой диеты

Завтрак — йогурт, зеленый чай, яблоко
Обед — куриная грудка (200 гр), один апельсин
Ужин — салат из крабовых палочек с огурцом

Меню 4 дня белковой диеты

Завтрак — каша на воде из овсяных хлопьев, яблоко
Обед — рыба, сваренная или приготовленная на пару, один грейпфрут
Ужин — отварные креветки (200гр), зеленый чай

Меню 5 дня белковой диеты

Завтрак — йогурт, фруктовый салат (300 гр)
Обед — овощной суп, яблоко
Ужин — творог (200 гр), грейпфрут

Меню 6 дня белковой диеты

Завтрак — два вареных яйца, апельсин
Обед — 3 небольших сырника, кефир (стакан)
Ужин — мясо-гриль (200 гр), салат из редиса или капусты

Пол Маккартни, Брэд Питт, Памела Андерсон и даже боксер Майк Тайсон пропагандируют отказ от употребления мяса в пользу разнообразных овощных деликатесов. Правы, как это часто бывает, обе стороны

Если вы считаете, что отказаться от мяса у вас не получится – не обязательно, даже нежелательно делать это навсегда. Просто попробуйте семидневную вегетарианскую диету и сделайте выводы. Результатом станет отличное самочувствие, сияющая кожа и минус 3-4 килограмма. И все это ровно за одну неделю!

День 1

Завтрак – гречка с сельдереем, чай без сахара


Рецепт гречневой каши (на две порции): 0,5 ст. гречневой крупы, 4 стебля сельдерея, петрушка и кинза по вкусу, половина лимона, 1 ч.л. оливкового масла, соевый соус по вкусу

Крупу отварить, добавить рубленую зелень, нарезанный сельдерей и перемешать. Заправить оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком

Обед – рататуй

Рецепт рататуя (на две порции): 1 баклажан, 1 кабачок, 1 желтый и 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 ч.л. оливкового масла, зелень, соль, специи


Лук, перцы, помидоры, кабачок и баклажан нарезать кубиками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок, промыть в воде и отжать. В разогретом масле обжарить лук, добавить баклажаны, перцы, кабачок, измельченный чеснок, обжарить 5 минут. Добавить помидоры, соль, специи и тушить до готовности. В конце приготовления посыпать рубленой зеленью

Полдник – 50 г фундука, стакан йогурта

Ужин – салат из сельдерея и пекинской капусты (150 г капусты, 2-3 стебля сельдерея, половина зеленого яблока)

День 2

Завтрак – 100 г оливок, 50 г твердого сыра, чай без сахара

Обед – гаспачо


Рецепт гаспачо (на две порции): 1 крупный помидор, 1 болгарский перец, 2 крупных огурца, 1 красная луковица, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, чеснок, соль, молотый перец и яблочный уксус по вкусу, холодная минеральная вода без газа, лед

Все ингредиенты крупно нарезать и измельчить в блендере в пюре. Добавить холодную воду до желаемой консистенции супа, специи и кубики льда

Рецепт смузи: 1 банан, 1 груша, 1 стебель сельдерея, 1 стакан минеральной воды без газа. Смешать все ингредиенты, измельчить при помощи погружного блендера

Ужин – творожный салат с огурцом (150 г творога, 1 огурец, свежая зелень и щепотка сушеного орегано)

День 3

Завтрак – сочный и питательный морковный салат, чай без сахара

Рецепт салата: 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г изюма, 50 г любых орехов (или ореховой смеси), 1 ч.л. меда, корица молотая по вкусу

Морковь и яблоко натереть на терке, апельсин разрезать на половинки, из одной выдавить сок, а вторую очистить и нарезать мякоть кубиками. Смешать яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи, заправить соком апельсина, медом и корицей

Обед – запеченный суп-пюре из цветной капусты


Рецепт супа-пюре (на две порции): 400 г соцветий цветной капусты, 1 луковица, 100 г пармезана (или другого твердого сыра), 1 ч.л. оливкового масла, чеснок, соль и молотый мускатный орех по вкусу

В сотейнике спассеровать измельченные лук и чеснок. Цветную капусту отварить 5–7 минут, переложить в сотейник с луком, добавить немного бульона от цветной капусты и тушить до готовности. Посолить, добавить мускатный орех и измельчить все в блендере в пюре. Разлить по жаропрочным тарелкам, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 180°С. Подавать такой суп к столу можно и без предварительного запекания, просто посыпав тертым сыром

Рецепт лимонада: половина лайма, 1 огурец, половина апельсина, 2 ч.л. меда, 1 ст. холодной воды. Огурец с водой измельчить погружным блендером, добавить сок лайма, мед и размешать

Ужин – индийский салат с имбирем

Рецепт салата (на две порции): 2 огурца, 2 сладких перца, 0,5 ч.л. семян тмина, 2 см корня имбиря, кинза, 0,5 ч.л. оливкового масла

Огурцы и перцы нарезать кубиками, кинзу порубить, имбирь натереть на мелкой терке, смешать продукты. Заправить маслом и посыпать тмином

День 4

Завтрак – овсяная каша с молоком без масла и сахара, чай без сахара


Рецепт супа (на две порции): 500 мл натурального йогурта или кефира, 4 огурца, 50 г нежирной сметаны, 100 г грецких орехов, 2 ч.л. оливкового масла, чеснок, укроп, молотый перец и соль по вкусу, охлажденная минеральная вода без газа

Йогурт смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить минеральную воду до нужной вам густоты супа. Добавить рубленую зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, нарезанные огурцы, перемешать

Полдник – хлебцы с творожной массой

Рецепт: 2 хлебца, 2 ст.л. творога, половина мягкого спелого авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молока, перец черный молотый и соль по вкусу, 1 ч.л. очищенных семян подсолнечника (предпочтительно сырых), укроп по вкусу

Авокадо размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Творог смешать с молоком, добавить перец, соль и рубленый укроп. На хлебец выложить немного творога, сверху авокадо и посыпать семечками

Ужин – зеленый салат из шпината

Рецепт салата: пучок свежего шпината, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 2 ст.л. грецких орехов, чеснок и соевый соус по вкусу

Шпинат вымыть, ошпарить кипятком, обсушить и выложить на тарелку. Для заправки смешать сок лайма, соевый соус, измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Заправить полученным соусом листья шпината

День 5

Завтрак – 4-5 слив с 3 ст.л. творога, чай без сахара

Обед – яркий оранжевый суп


Рецепт супа (на две порции): 100 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок по вкусу, 1 красный болгарский перец, чеснок, кориандр, кумин (зира), куркума и зеленый лук по вкусу

Чечевицу залить водой, довести до кипения, снять пену и добавить измельченную луковицу. Варить под крышкой 15-20 минут. Затем добавить натертую морковь, нарезанный перец и варить, пока овощи станут мягкими. Высыпать в кастрюлю нарубленную зелень, специи, довести до кипения и снять с огня

Рецепт смузи: 7-10 ягод клубники (свежей или замороженной), 250 мл апельсинового сока, 100 мл натурального йогурта, 1 банан, листочки мяты по вкусу


Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить

Ужин – салат из краснокочанной капусты с яблоком (150 г капусты, 1 яблоко, 0,5 ч.л. оливкового масла, несколько капель яблочного уксуса)

День 6

Завтрак – половинка мягкого авокадо с хлебцем, чай без сахара

Обед – овощной суп без картофеля и крупы

Полдник – запеченные нектарины с творогом

Рецепт нектаринов: 2 нектарина, 80 г творога (можно использовать рикотту), 2 ч.л. лимонной цедры, гвоздика молотая и свежая мята по вкусу


Творог смешать с измельченной мятой и цедрой лимона. Нектарины разрезать пополам и вынуть косточку. Выложить творожную массу на нектарины, посыпать молотой гвоздикой. Духовку разогреть до 180°С и поставить нектарины на 7–10 минут

Ужин – салат из белокочанной капусты с огурцами (200 г капусты, 1 огурец, несколько капель уксуса и соевый соус по вкусу)

И не забудьте подготовить миндаль для полдника завтрашнего дня (читайте меню 7 дня)!

День 7

Завтрак – овсяная каша без масла, яблоко и чай без сахара

Обед – салат из морской капусты с яйцом без заправки (150 г морской капусты, 2 яйца, зеленый лук)

Рецепт коктейля: 250 мл воды, 50 г миндаля, 3-4 финика без косточек, корица и листья мяты по вкусу


Миндаль замочите на ночь в воде. Перед приготовлением коктейля промойте орехи и измельчите в блендере со стаканом воды. Процедите массу через сито или марлю, добавьте листья мяты, финики и еще раз измельчите блендером. Налейте в стакан и посыпьте корицей

Ужин – овощной салат с сыром и травами

Рецепт салата (на две порции): 2 помидора, 1 огурец, 80 г сыра сулугуни, 1 ч.л. оливкового масла, кинза (зелень), мята, черный молотый перец и соль по вкусу

Помидоры, огурец и сулугуни нарезать кубиками. Зелень порвать руками и добавить с салатник. Заправить салат маслом и специями. Перемешать

Бодрости вам, энергии и оставайтесь всегда в форме!

Читайте также: