Набор для напитков на основе кофе


Люди давно догадывались о том, что красивая подача влияет на восприятие напитков. В наши дни эта мысль нашла научное подтверждение. Действительно, посуда для кофе способна творить чудеса и превращать повседневный ритуал в настоящий праздник. Осталось только решить, какой вид чашек или бокалов вас больше вдохновляет. Задумайтесь, какую кофейную посуду вам нужно приобрести для полного счастья.

Пара слов о сервизах

С развитием искусства кофе сервизы не то чтобы устарели, просто они уже не способны в прямом смысле вместить все многообразие напитков. Сейчас правила этикета стали более лояльными. Современная посуда для кофе:

  • чашки от 40 до 700 мл;
  • стаканы обычные или эффектные с двойным дном;
  • бокалы разных форм.

Как видите, кофейная посуда отличается разнообразием. Хотя, с одной стороны, этикет перестал быть таким строгим, с другой – появился новый свод правил искусства пить кофе. Например, вас не поймут, если эспрессо вы будете пить из огромной чашки или у вас не окажется подходящей посуды для объемного кофейного коктейля. Поэтому вам пригодятся сведения об арсенале кофемана для правильной подачи напитка.

Виды посуды для кофе

Кофейная пара для эспрессо.



Знакомый всем миниатюрный прибор. Выполнен из фарфора. В современном производстве чаще используют толстостенный материал, а раньше стенки чашечки были совсем хрупкими и тонкими. Вместительность не превышает 70 мл. Классический и беспроигрышный вариант – это набор белого цвета, который отлично сочетается с черным кофе. Хотя здесь возможны и варианты от пастельных до насыщенных тонов.

Чашка для американо.

Отличается в основном только большим объемом. В такую чашку поместится 230 мл вкусного и ароматного кофе.



Этот вид посуды немного уступает по объему чашке для американо. Форма чашки более вытянутая, а размер варьируется от 120 до 220 мл. Как вы понимаете, принципиального отличия между чашками для американо и капучино нет, и никто вас не осудит строго, если вы их перепутаете.

Стаканы для латте



Объем такой посуды для кофе может достигать 300 мл. Стаканы изготовлены из жаропрочного стекла. Форма похожа на расширяющийся кверху конус.

Бокал для котейлей на основе кофе

Высокие бокалы цилиндрической формы. По объему имеют несколько разновидностей: 130 и 270 мл. Все зависит от ваших вкусов и особенностей лонгдринков, которые вы в них будете подавать.



Под громким названием скрывается не такой интригующий перевод: старомодный стакан. Из такого можно пить не только кофе, но и воду или виски. Тем не менее, этот приземистый стаканчик давно влился в ряды посуды для кофе.

Бокал для ирландского кофе



Конечно, из него можно пить и другие виды кофе. Главные его особенности – наличие высокой ножки и ручки. В нем подают очень горячие напитки, поэтому наличие ручки здесь очень уместно.

Бокал для слоистых кофейных коктейлей

Если вы решили поэкспериментировать, то вас выручит именно он – знаменитый бокал Пус Кафе. Секрет успеха – в особой форме, благодаря которой более тяжелые ингредиенты оседают на дно. Напоминает стаканы для ликера, но большего объема.

Десертный бокал для кофе



В них принято подавать кофе с мороженым. Цилиндрическая форма расширяется наверху и напоминает распускающийся цветочный бутон.

Стакан для кофе фраппе



В этой посуде для кофе принято подавать густые коктейли. Часто его выбирают любители положить в напиток кусочки льда. Стандартный объем бокала - 250 мл.

Стаканы с двойным дном



Классная находка для ценителей оригинальных идей. Такая подача представит кофе в самом интересном ракурсе и усилит желание насладиться его вкусом. Объемы и формы стаканов могут быть разными в зависимости от типа выбранного напитка.

Пиалы для восточного кофе



Такая кофейная посуда – дань национальному колориту и традициям. Обычно в глиняные или керамические пиалы разливают кофе из красивой турки, которая также присутствует в сервировке стола.

Как видите, выбор очень велик, и трудно ограничиться одной, даже самой любимой чашечкой для эспрессо. Не отказывайте себе в удовольствии и выбирайте разные способы подачи кофе. Если вы привыкли пить напиток только из чашек, то попробуйте сделать это из бокала или стакана. Новые впечатления и отличное настроение вам гарантированы.

Два миллиарда чашек в день. Именно столько кофе, если верить статистике, выпивают жители Земли ежедневно. Поэтому кофейни и точки по продаже кофе навынос открываются в городах буквально на каждой улочке. Чтобы удивить посетителей, бариста изобретают новые и новые рецепты кофейных напитков. И порой даже заядлые кофеманы теряются в таком разнообразии.

Мы изучили рецепты самых популярных напитков на основе кофе, чтобы вы узнали о них и не отставали от трендов кофейного бизнеса.

Конечно, сначала надо освоить базовые способы заваривания кофе, ведь техника приготовления влияет на вкус и крепость напитка. А дальше можно поэкспериментировать с пропорциями и добавками к кофе.


Эспрессо

Чёрный, концентрированный, сваренный в кофемашине. Классика, на основе которой создают множество ароматных вариаций. Как и все крепкие напитки, подаётся небольшими порциями в маленьких чашечках. Если бариста сделал всё правильно, то поверхность будет украшать золотистая пенка.

Пропорции: 1 порция эспрессо

Подача: Чашка для эспрессо

Двойной эспрессо

Пропорция: 2 порции эспрессо

Кстати, большим любителям кофеина можно предложить даже чашечку трипло — тройную порцию эспрессо.


Рэд ай (красный глаз)

Пропорция: 1 порция эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 230 мл

Блэк ай (чёрный глаз)

Пропорция: 2 порции эспрессо + 180 мл фильтр-кофе

Подача: Кружка 280 мл


Американо

Это эспрессо, к которому добавляют горячую воду. Считается, что этот напиток появился во время Второй мировой войны. Американским солдатам, освобождавшим Италию от фашистов, местный эспрессо казался слишком крепким. К тому же жители США привыкли пить большие порции кофе (который готовился в капельных кофеварках).

Итальянские бармены пошли на поводу у американцев и стали смешивать эспрессо с кипятком в больших кружках. Позже напиток пришёлся по вкусу многим кофеманам из разных стран.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 150 мл


Лонг блэк

Похожий на американо кофейный напиток, распространившийся в Новой Зеландии и Австралии. Кипяток в данном случае смешивается с двумя порциями эспрессо, а сверху должна появиться густая пенка.

Пропорция: 2 порции эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 180 мл

Латте

Для приготовления латте в порцию эспрессо вливают разогретое молоко. Напиток получается без кофейной горечи и кислинки, с приятной молочной пенкой. Можно предложить клиенту добавить в латте ароматные сиропы.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 240-300 мл горячего молока + 1 см молочной пены

Подача: Стакан для коктейлей 420 мл


Макиато

Этот напиток состоит из эспрессо и небольшого количества вспененного молока, которое вливается так, чтобы часть молока осталась на поверхности. По желанию, в напиток добавляется какой-нибудь сироп.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 2 ложки молока

Подача: Стеклянная чашка для эспрессо

Кортадо

Чтобы получился настоящий кортадо, эспрессо смешивают с тёплым молоком. Сверху добавляют вспененное молоко или взбитые сливки.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мл тёплого молока + 1 см молочной пены

Подача: Стакан рокс


Бреве

Этот напиток представляет собой смесь эспрессо со взбитыми сливками и молоком. Для любителей некрепкого, мягкого кофе со сливочным послевкусием.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл молока и сливок + 1 см пены

Подача: Плоская чашка

Капучино

Для капучино потребуется эспрессо и молоко, взбитое в пену. По желанию, можно добавить шоколадную крошку. Лёгкий напиток с толстым слоем вкусной пенки — отличный выбор к завтраку!

Пропорция: 1-2 порции эспрессо + 60 мл молока + 60 мл вспененного молока + шоколадная крошка

Подача: Кружка для капучино


Флэт вайт

Этот популярный в Новой Зеландии и Австралии напиток очень похож на капучино, но готовится без пены и шоколадной крошки.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 120 мл горячего молока

Подача: Стеклянный стакан

Мокко

Мокко считается гибридом кофе и горячего шоколада. Тёртый шоколад или сироп придают ему насыщенный вкус и ослабляют кислинку эспрессо.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 30 мг шоколадного сиропа/крошки + 30-90 мл вареного молока + 2-3 см молочной пены или взбитых сливок

Подача: Ирландская кофейная кружка


Кофе по-венски

Есть несколько способов приготовления кофе по-венски. Один из самых распространённых — микс эспрессо и взбитых сливок.

Пропория: 1-2 порции эспрессо + 60 мл взбитых сливок

Подача: Кружка для эспрессо

Аффогато

Это скорее кофейный десерт, чем напиток. Его готовят, заливая шарик ванильного мороженого горячим эспрессо. По желанию можно добавить ликёр.

Пропорции: 1-2 порции эспрессо + 1 шарик ванильного мороженого


Кафе-о-ле

Это французский вариант кофе с молоком. Для основы берётся кофе, который готовится во френч-прессе. Его соединяют с пастеризованным молоком в соотношении 50/50.

Пропорция: 150 мл кофе + 150 мл молока

Подача: Большая кружка

Холодный кофе

Этот напиток становится очень популярным летом. В данном случае эспрессо смешивают со льдом, а также водой или молоком. Сверху украшают взбитыми сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сироп, сахар.

Пропорция: 50 мл эспрессо + 120 мг льда + 120-150 мл молока или воды + сироп по вкусу

Подача: Бокал для коктейлей 420 мл


Разнообразьте своё меню этими кофейными напитками, чтобы привлечь ещё больше клиентов. Также рекомендуем описать состав напитков в меню, чтобы посетители смогли сделать верный выбор и правильно начать свой день!


Швейцарский бренд Nespresso выпустил специальную летнюю коллекцию Barista Creations для создания различных холодных коктейлей на основе кофе. Баристы компании потратили более пяти лет на изучение правильного сочетания льда с кофе. В результате родилась линия Barista Creations For Ice, в которой представлены определенные сорта кофе, специально обработанные так, чтобы раскрыть все свои вкусовые качества при соприкосновении со льдом.



Альтернативный способ — воспользоваться коллекцией Nespresso. Для системы Original баристы разработали два вкуса: первый — Freddo Delicato с фруктовыми нотами кенийской арабики, которая была обжарена лишь слегка, что позволило сохранить ее деликатный и тонкий аромат. Второй — Freddo Intenso — раскрывается ярким ароматом и насыщенным послевкусием южноамериканской и индонезийской арабики.

Для системы Vertuo создан вкус Ice Leggero с нежными фруктовыми и злаковыми оттенками, проявляющимися благодаря легкой обжарке, а также Ice Forte, созданный на основе зерен из Южной Америки и Индонезии. Арабика темной обжарки особого помола идеально сочетается со льдом.

Молочно-кофейные напитки – сладкий продукт на основе молока, кофе и различных вкусовых добавок. Их легко можно найти в магазинах розничной сети по стильным пластиковым бутылочкам с яркими узнаваемыми этикетками. Большой популярностью среди детей и взрослых пользуются вариации на тему шоколадных батончиков, драже и других сладостей с мировой известностью – Сникерс, Баунти, Скиттлс, имеющих аналогичный вкус. Также распространены в продаже и классические молочно-кофейные напитки типа латте, фраппучино, маккиато и др. В ассортименте присутствуют вариации без сахара для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Напитки из молока и кофе изготавливаются из натуральных ингредиентов – обжаренных кофейных зерен, сливок, сахара, карамельного сиропа и др. Они употребляются в охлажденном виде и позволяют быстро утолить голод и освежиться в жаркую погоду, а также получить незабываемое удовольствие от нежного ароматного десерта. Удобная упаковка позволяет взять продукт с собой на прогулку, в школу или на работу и в свободное время насладиться любимым вкусом холодного кофе с молоком и ароматом карамели, шоколада или сливок. Широкий ассортимент сладкой продукции предоставляют отечественные и зарубежные компании из Великобритании, Южной Кореи и других стран.

Артикул: H-111105

Статус товара: Р

Кол-во в коробке: 6

Кол-во в упаковке: 1

Партнеры по экспресс доставке: UPS, DHL, FedEx, TNT, Major Express, Pony Express и др.

Экспресс доставка по Москве и МО, по России и всему миру

Перевозим любые грузы:

– предметы искусства и антиквариат

– любые хрупкие и бьющиеся предметы

Цветная и чёрно-белая печать и копирование

Любые виды полиграфической продукции:

– визитные карточки, бланки, пригласительные

– буклеты, флаеры, брошюры, плакаты и др.

Профессиональная послепечатная обработка:

– скругление углов, бигование

Коробки различных размеров

Упаковочная лента и наполнители

Ручки, карандаши, бумага, конверты и др.

Реальный адрес, а не номер абонентского ящика (а/я 123)

12 часовой доступ в рабочие дни

Приём грузов от любых перевозчиков

Хранение и пересылка корреспонденции

Уведомление о доставке

Возможность узнать о поступлении корреспонденции по телефону






Сиропы, топпинги, чаи, кофе – необходимые продукты для баров ресторанов и кафе. Невозможно представить бар ресторана без таких тонизирующих напитков как кофе и чай, а также без коктейлей и десертов, для усиления вкуса которых и декорирования используют разнообразные сиропы и топпинги.

Каждый уважающий себя ресторан имеет в своем баре не только прохладительные напитки. Гостям всегда предлагается на выбор различные сорта чая: черный, зеленый, травяной, ароматизированные натуральными добавками. Также и ассортимент предлагаемого кофе должен удовлетворять самые изысканные вкусы. Компания Resto Complex (Рестокомплекс) является поставщиком оптовых партий кофе и чая для ресторанов, в продаже имеются как различные сорта, так и набор готовых коллекций.

Топпинги – это средства-заполнители соусной консистенции для десертов, кондитерских изделий и коктейлей. Сюда относят взбитые сливки, засахаренные фрукты, готовые кремы, джемы и т.д. Сиропы незаменимы при изготовлении коктейлей, шейков и прохладительных напитков. В нашем интернет магазине большой выбор сиропов и топпингов на натуральной основе от известных мировых производителей. При возникновении вопросов звоните нашим менеджерам: скомплектуем индивидуальную коллекцию в соответствии с концепцией Вашего ресторана и меню.


Набор чая "Королевские традиции"


Набор чая "Утренний"


Набор чая "Королевская коллекция"


Набор чая "Royal Legend"


Набор кофе "Северный ветер"


Набор чая "Зимнее солнце"

Подарочный набор Cofesso. Хороший кофе в красивой упаковке.

Кофе молотый Cofesso "Crema Delicato", 250 гр
Кофе молотый Cofesso "Classico Italiano", 75 гр
Кофе Cofesso "Espresso Superiore", 10 сашетов

COFFESSO – это та Италия, где вкус и искусство встречаются вместе. Рука виртуозного художника-бариста раскрывает нам секреты кофейного мастерства, а кофейные зерна проходят обработку по последним технологиям обжарки.

Каждая чашка кофе может стать вашим личным шедевром, ведь само его приготовление является искусством. Вкус готового напитка зависит не только от качества зерна, степени обжарки и помола, чистоты воды или способа приготовления, но, порой, даже от вашего настроения. Раскройте новые оттенки палитры вкусов, используя разную степень помола и новые способы приготовления для создания Вашей идеальной чашки кофе!

Над созданием блендов Coffesso работала команда кофейных экспертов во главе с Джакомо Ваннелли - трехкратным чемпионом Италии среди бариста в 2014, 2015, 2019 гг.

Минуты с чашкой кофе Coffesso прекрасны, потому что дарят наслаждение истинным кофейным искусством, которое вдохновляет, развивает вкус и доставляет эстетическое удовольствие.




Солёно-карамельный гляссе


Этот рецепт мы включили в обзор для тех, кто любит сочетание солёного вкуса со сладким. Более того, в нашем кофе есть ещё микс горячего и ледяного – шарик мороженого в обжигающем кофе. В общем, не коктейль, а сочетание несочетаемого. Обязательно надо пробовать!

    1 порция 5 минут 3 шага

  • Горячий эспрессо 150 мл
  • Пломбир 1 небольшой шарик
  • Карамельный сироп 1 ч. л.
  • Крупная морская соль щепотка
  • Горячий эспрессо 150 мл
  • Пломбир 1 небольшой шарик
  • Карамельный сироп 1 ч. л.
  • Крупная морская соль щепотка

Мятный капучино


Знаете ли вы, что как вкус, так и аромат мяты, бодрят не хуже крепкого кофе? А теперь представьте, как они будут действовать вместе! Получится двойной удар по сонливости и вялости. Идеальное начало дня для тех, кто долго и с трудом раскачивается по утрам.

    1 порция 7-10 минут 3 шага

  • Горячий эспрессо 70 мл
  • Горячее молоко 100 мл
  • Мятный сироп 2 ч. л.
  • Свежая мята 2 веточка
  • Сахарный песок по вкусу
  • Горячий эспрессо 70 мл
  • Горячее молоко 100 мл
  • Мятный сироп 2 ч. л.
  • Свежая мята 2 веточка
  • Сахарный песок по вкусу

Лавандовый раф


В кофейнях уже стало обычным делом наряду с капучино и латте готовить кофе раф. Этот напиток делается также на основе эспрессо. Особенность его в том, что сливки добавляются не отдельно, а взбиваются с кофе сразу. Идеальный вариант для тех, кто любит некрепкие сливочные кофейные напитки. Кстати, дома легко можно приготовить и модный лавандовый раф. Для этого достаточно запастись сушёными цветами лаванды или, если возиться с ними лень, готовым лавандовым сиропом.

    1 порция 15 минут 3 шага



  • Описание
  • Отзывы о товаре
  • Задать вопрос
  • Доставка
  • Оплата
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Доставка по Москве и МО

    Доставка заказов осуществляется курьерской службой только по Москве и Московской области. Срок доставки заказа на 2 или 3-й день после оформления заказа. Оплата заказа производится наличными в момент получения.

    Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД)
    - Заказы стоимость более 2000 рублей - бесплатно
    - Заказы стоимость менее 2000 рублей - 350 руб.

    Стоимость доставки за пределы МКАД
    Стоимость доставка рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния и веса заказа.

    Доставка по России

    Минимальная сумма заказа для отгрузки в регионы – 1000 рублей. Заказы на меньшую сумму к отгрузке не принимаются.

    На все региональные заказы стоимостью более 2000 рублей предоставляется скидка в размере 350 рублей. Предлагаем использовать ее для оплаты доставки в Ваш город.

    На заказы стоимость менее 2000 рублей скидка не распространяется.

    С тарифами на доставку можно ознакомиться на сайтах транспортных компаний, которые указаны здесь.

    Самовывоз товара

    Самовывоз товара осуществляется из пункта выдачи заказов. После оформления заказа на нашем сайте или по телефону, заказ передается в отдел сбора и комплектовки заказов. После этого заказ перемещается в пункт выдачи, о чем Вы будете оповещены. Поступление заказа в пункт выдачи происходит на 1 или 2-й день после оформления заказа.

    На нашем сайте возможны следующие способы оплаты:

    1. Оплата банковскими картами

    VISA, MasterCard, Maestro, "МИР"

    2. Оплата электронными деньгами

    Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI Wallet

    3. Оплата через интернет-банкинг

    Сбербанк Онлайн, Альфа-Клик, Интернет-банк Промсвязьбанка, MasterPass

    4. Оплата наличными

    Оплата наличными при получении

    5. Оплата через терминалы и салоны связи

    Оплата наличными. Больше 250 000 пунктов оплаты в России и других странах.

    6. Оплата по счету

    Подробнее о способах оплатах и максимальных суммах оплаты здесь.


    Чтобы кофепитие доставляло максимум удовольствия, нужно позаботиться не только о качестве напитка, но и выборе соответствующей посуды. Поскольку существует большое разнообразие кофе и напитков на его основе, то и сервировка будет разной. Посуда для кофе и кофейных напитков должна не только создавать хорошее настроение, но и соответствовать определенным требованиям.

    Во-первых, посуда для кофе должна сохранять вкус и аромат напитка. Поэтому важно обращать внимание на форму и материал чашек. Во-вторых, посуда должна быть удобной и, конечно же, отвечать Вашим эстетическим предпочтениям. Чем меньше чашечки для кофе, тем крепче напиток. Минимальный объем − 60 миллилитров, максимальный − 200 миллилитров. Предпочтение следует отдавать фарфору, стеклу и керамике. Эти материалы лучше всего удерживают температуру, экологичны и наиболее эстетичны.

    Какими должны быть кофейные чашки для эспрессо?

    Любителям американо понадобиться аналогичная по форме и материалу чашка, как для эспрессо, но гораздо большего объема, как правило, 220-230 мл. Наибольшей популярностью пользуется кофейная пара из глянцевой белой чашки без украшений, надписей и рельефов и такого же белоснежного блюдца. Темный кофе идеально смотрится на белом фоне, создавая эффектный контраст.


    В отличие от классической чашки для кофе капучино подается в чашке объемом 140-220 мл. Форма и материал ничем не отличается от посуды для эспрессо и американо. Наилучший выбор − качественный толстостенный фарфор с покрытием из стойкой эмали. Благодаря правильной форме, емкости и материалу посуды кофе не успевает остыть, пока Вы наслаждаетесь его вкусом.

    Ристретто принято подавать в стандартной чашке для эспрессо, а доппио и эспрессо лунго − в кофейной паре для капучино. Для коктейлей на основе кофе используются специальные бокалы и стаканы. Лучше всего отдавать предпочтение посуде из термостойкого стекла, поскольку напитки могут быть как холодными, так и горячими. Для холодных коктейлей бокалы зачастую специально помещают на некоторое время в холодильник.

    Не забывайте, что у нас можно заказать оригинальные капсулы Nespresso и их лучшие аналоги. Насладитесь любимым напитком!

    Как выбрать стакан для латте?

    Латте подают в высоком бокале, который может быть как с ручкой, так и без. Посуда из термостойкого стекла не позволяет напитку быстро остывать. Кроме того, в стеклянном стакане напиток смотрится очень красиво. Для ирландского кофе, как правило, используется бокал изящной формы на короткой утолщенной ножке. Объем чаще всего 180-200 мл, в то время как стакан для латте рассчитан на 150-300 мл. Фраппе также подают в стеклянном толстостенном бокале. Он рассчитан на объем 250 мл, по форме напоминает тюльпан, но вытянут и сверху несколько расширен.


    Кроме того, для кофейных коктейлей могут использоваться следующие виды бокалов:

    • Хайбол − высокий, цилиндрической формы стакан объемом 270 мл. Как правило, используется для лонг-дринков.
    • Стакан олд-фешен − стандартной формы, неграненый стакан.
    • Гоблет или кубок − бокал для смешанных напитков, который по форме похож на тюльпан. Края бокала идеально подходят для нанесения украшений.
    • Пус Кафе − идеальное решение для многослойных коктейлей. Имеет вытянутую форму, которая напоминает ликерный стакан.

    Посуда для кофе и кофейных напитков весьма разнообразна. Она выглядит эстетично и стильно, превращая обычное общение за чашечкой кофе в праздничное событие. Красиво сервированный стол создает приятную атмосферу, а хороший кофе или коктейль на его основе радует незабываемым вкусом.

Читайте также: