Национальные алкогольные напитки народов америки

Голливудские фильмы приучили нас к тому, что герои обычно пьют. Некоторые (которых совсем мало), правда, ограничиваются молоком или "Колой", но большинству нужна крепкая поддержка, чтобы совершать подвиги или подлости, смотря по сюжету. Причем каждый герой выбирает свой алкогольный американский напиток: просто виски или бурбон, текилу, ром, джин. Чем хороши эти напитки, как их пить, из чего их производят и чем закусывают, попробуем рассмотреть.


Виски: бурбон и другие сорта

Самым распространенным алкогольным напитком в Америке, по статистике, следует считать виски. С 1964 г. он считается (Конгресс США постановил) национальным алкогольным напитком. Этот американский алкогольный напиток из кукурузы завоевал всю страну. Его пьют все слои общества, так как качество виски, а соответственно, и цены весьма разнятся, и виски доступен всем. Производится виски из кукурузы и других злаков.

Главное отличие американского напитка в том, что он сделан из кукурузы, а не из ячменя или пшеницы, как европейский.

Лучшие сорта: Four Roses, Jim Beam, Heaven Hill, Wild Turkey, Maker’s Mark.

Кроме бурбона существуют и другие сорта виски: пшеничный виски – из пшеницы с добавлением кукурузного спирта и кукурузный виски (не менее 80 % кукурузы) – самый низкокачественный и дешевый.


Джин: для кого предназначен и как отличить хороший напиток?

Лучшим джином считается лондонский сухой. Он настолько хорош, что не требует добавления сахара для улучшения вкуса.

Лучшие марки этого джина: "Гордонс", "Бифитер", "Бомбей Сапфир", "Танкерей", "Бутс", "Гилбис", "Плимут" и т.д. Но как и все настойки на травах, каждая партия джина будет несколько отличаться в зависимости от качества травяного сырья. Поэтому вполне возможно, что не брендовый напиток будет тоже совсем не плох.

Настоящий сухой джин отличает множество мелких, довольно стойких пузырьков, образующихся при встряхивании запечатанной бутылки. Это, как и отсутствие излишней сладости во вкусе, говорит о наличии хорошего экстракта в напитке и его высоком качестве.


Текила как таковая

Ley 925 Azteca считается лучшей текилой в мире. Но цена ее просто заоблачная. Лучшая, проверенная временем текила: Olmeca, Sauza, Jose Cuervo. У этих марок адекватная цена и хорошее качество.


Как пить и чем закусывать?

Распитие текилы – целый ритуал. Рассмотрим, как правильно пьется данный американский напиток:

  1. Пить следует залпом, слизнув предварительно соль с кожи кисти руки между большим и указательным пальцем, закусывая тут же ломтиком лайма или лимона. Так пьют мужчины.
  2. Женщины пьют, используя апельсин вместо лайма и корицу вместо соли.

Закусывать текилу (крепость - от 38 до 42 градусов) можно просто фруктами, если вы выпьете 1-2 рюмки, а если собрались пить долго, нужны горячие серьезные закуски.

Ром, ямайский и не только

Среди крепких американских напитков ром удерживает одно из первых мест. Он появился и широко распространился в Средние века. Название получил, скорее всего, от сокращения одного из слов голландского, испанского, латинского или французского происхождения, так как слово было в ходу прежде всего у моряков.

Ром получают из продуктов тростникового сахара (патока и сироп) брожением, перегонкой и выдерживанием в дубовых (иногда обожженных) бочках. Хотя ром готовят по всему миру (Австралия, Индия), больше всего его производят в Южной Америке и на Карибах.


Разновидности

Невыдержанный ром низкого качества – самый дешевый крепкий алкогольный напиток в Америке, и только популяризация виски привела к снижению объемов потребления его в этой части света.

На сегодня существует ром следующих разновидностей: светлый, золотой, темный, ароматизированный (с фруктами: манго, апельсин, лимон, кокос), крепкий (до 60 градусов), выдержанный (более 5 лет выдержки).

Закусывать напиток лучше всего фруктами, особенно хороши апельсины, посыпанные корицей. Этим ром закусывали пираты, перепробовавшие все виды фруктов и пряностей в качестве закуски. В этом случае используется не лед, а кофе или горячий шоколад. Это богатейшее сочетание вкусов завершает хорошая сигара.

"Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин", - сетовал Людовик XIV де Бурбон, по прозвищу Король-Солнце. У короля была жена, множество фавориток, 17 детей и, правда, об этом ему уже не суждено было узнать, правнук Людовик XV по прозвищу Возлюбленный. В честь Людовика XV в Новом Свете назвали провинцию - Бурбон.

ПО ТЕМЕ

Что такое настоящая американская кулинария

Коктейль с кровавой историей

Сколько стоит самое дорогое пиво в мире

В 1789 году в эту провинцию штата Кентукки приехал шотландский пастор Элия Крейг. Видимо, томясь тоской по родине, святой отец варил старый добрый виски. Однако что в Старом Свете было хорошо, в Новом - выходило из рук вон плохо. У виски был гадкий привкус, да и в целом производство было убыточным из-за неурожаев ячменя. Но удача улыбнулась пастору Крейгу дважды. Первый раз, когда он поехал в городок Джордтаун на похороны местного шерифа. И вот стоял святой отец над гробом, произносил молитву, смотрел вдаль. И видел огромные просторы, сплошь усеянные кукурузой. И его посетило вдохновение: зачем мучаться с ячменем, когда можно гнать спирт из кукурузы? Второй раз пастора осенило, когда злоумышленники подожгли его дом - бочки, в которых вызревал виски, обуглились. Но Крейга это не смутило, и он залил самогон прямо в них: обожженная древесина снабдила напиток приятными сладковатыми нотами. Так и родился американский виски - бурбон. В 1964 году конгресс США закрепил за ним статус национального алкоголя.

В американском законодательстве также четко прописано, какими свойствами обязан обладать алкоголь, чтобы носить почетное звание бурбона. Он должен быть произведен на территории США и заварен на зерновой смеси, имеющий в составе не менее 51% и не более 80% кукурузы. В бурбоне исключены какие-либо добавки, усиливающие вкус и цвет. Сия благородная жидкость выдерживается в обугленных бочках из белого дуба не менее двух лет и обладает крепостью от 40 до 80 градусов.

В ресторане Belezza сейчас действует Bourbon menu. Предлагают кукурузное виски в чистом виде, в составе коктейлей и блюд. О последней опции скажу особо. В соус для каре ягненка (1190 рублей) добавляют Knob Creek. Этот бурбон томится в бочках 9 лет, приобретая кленовый аромат и забористую сладость. В рецепте Нероне (мясо астралийского ангуса - 1750 рублей) фигурирует Basil Hayden's - виски со слегка острым пряным оттенком.

Бурбоном приправляют и десерты - тирамису (670 рублей), семифредо (570 рублей). Все это невероятно вкусно, только американскую национальную гордость вы так не распробуете. Для этого закажите бурбон отдельно. Не мешайте его ни с соком, ни с содовой, пары-тройки кусков льда вполне достаточно. Или даже несколько капель воды. Согрейте стакан в руках, вдохните аромат и сделайте маленький глоток. "Это словно поток огня, изливающийся в ваше небо. Мягкого огня, это ужасно", - так Борис Виан живописует бурбон в своем романе "Я приду плюнуть на ваши могилы". Роман чудесный, с эпитетом "мягкий огонь" согласна совершенно. А вот насчет "ужасно"… Если ром и скотч вас не пугают, то и бурбон вам не страшен.

В 1789 году в провинцию Бурбон штата Кентукки приехал шотландский пастор Элия Крейг. Видимо, томясь тоской по родине, святой отец варил вискиу себя дома. Однако получалось очень и очень плохо. У виски был гадкий привкус, да и в целом производство было убыточным из-за неурожаев ячменя. Пастор метался и пытался найти вариант. И его осенило: зачем мучаться с ячменем, когда можно гнать спирт из кукурузы? А после того как он начал разливать сусло в обожженные бочки - все получилось. Так и родился американский виски - бурбон. И в 1964 году Конгресс США закрепил за ним статус национального алкоголя.

В американском законодательстве также четко прописано, какими свойствами обязан обладать алкоголь, чтобы носить звание бурбона. Он должен быть произведен на территории США и заварен на зерновой смеси, имеющий в составе не менее 51% и не более 80% кукурузы. В бурбоне исключены какие-либо добавки, усиливающие вкус и цвет. Алкоголь выдерживается в обугленных бочках из белого дуба не менее двух лет и обладает крепостью от 40 до 80 градусов.
Пить его надо по особенному. Его не мешают ни с соком, ни с содовой, да и со льдом надо осторожнее. Надо согреть стакан в руках, вдохнуть аромат и сделать маленький глоток.

Вот так не надо. -))

И конечно же Jim Beam. Это, пожалуй, самая продаваемая марка в мире. История этой марки началась в 1795 с продажи неким Джейкобом Бимом первой бочки нового напитка, позже ставшего известным как бурбон, так что его смело можно считать создателем и родоначальником целой линейки алкогольных напитков.

Национальные напитки в каждой стране являются значимой частью культуры любого этноса. Народы Южной Америки много столетий развивались без контактов с европейской цивилизацией. Даже с приходом испанцев и португальцев, местные сумели сохранить традиционные рецепты алкоголя и донести их до наших дней. Национальные американские напитки стали визитной карточкой этих стран, а мы расскажем вам не только о самых известных, но и о настоящей алкогольной экзотике.

Текила

Национальные спиртные напитки Южной Америки не стали бы такими культовыми без текилы! Прообразам этого знаменитого напитка – мескалю и пульке уже более тысячи лет. Еще в VIII веке индейцы обнаружили, что забродивший сок голубой агавы необычайно бодрит. На данный момент текилу производят строго на территории только 5 штатов в Мексике. Крепость текилы – 38-40%.

Кашаса

Это бразильская тростниковая водка, известная своим резким вкусом и не менее резким запахом в ряде стран называется бразильским ромом. Несмотря на то, что практически вся кашаса потребляется внутри страны, государство следит за качеством экспорта этого национального напитка. Во время перегонки он проходит три особых этапа:

Истинные ценители предпочитают второй вариант этого крепкого южноамериканского алкоголя, как образец высшей категории, который избавлен от летучих и тяжелых фракций. Крепость — 38-40%.

Писко

Символично и то, что национальные напитки сразу двух стран – Чили и Перу, каждая из которых претендует на исторический приоритет, включают в себя писко. Разница в том, что в Чили напиток выдерживают в дубовых бочках и, чтобы снизить изначальную крепость в 43%, разводят водой.

Чича

В Венесуэле пьют необычный безалкогольный напиток – рисовую чичу. Вместо воды в нее добавляют молоко и корицу, а потом охлажденную продают как коктейль. В Чили и Куракави делают еще более необычные напитки — чичу из яблок и винограда.

Мамахуана

Национальный алкогольный напиток в Доминиканской республике – это мамахуана. Необычность его заключается в составе, который содержит:

  • ром;
  • красное вино;
  • мед;
  • целебные травы и растения;
  • фрукты;
  • специи;
  • кусочки древесины и кора.

Мамухуану можно купить не только в готовом к употреблению виде, но и как сухую смесь, которую нужно залить ромом. Доминиканцы считают, что эти редкие напитки укрепляют здоровье и продлевают жизнь: похожими настоями еще индейцы острова Гаити лечили бесплодие у женщин и импотенцию у мужчин.

Китай

В Китае, в отличие от России пустые бутылки ставят на стол рядом с собой. Более того, таким образом китайцы могут похвастаться остальным количеством выпитого алкоголя (обычно пиво).

А вот посуда не должна оставаться пустой, поэтому, как только вы осушили содержимое рюмки, она снова наполняется. Радует, что пить это сразу не обязательно.

Чтобы души людей лучше понимали друг друга, китайцы пьют из одной чаши. Для нас, в целом, нового мало, собутыльники часто пьют из одного горла.


В этой стране даже на корпоративных вечеринках всегда подчеркивается разница в ранге сотрудников. К примеру, когда коллеги чокаются, тот, чья должность ниже, опускает свою рюмку ниже.

Великобритания

Тут пьют много и часто, при этом, не стесняясь. Для британцев совершенно нормальным считается опьянеть до беспамятства или отключки. Кстати, пить в одиночку нельзя, в пабе каждый угощает свою компанию – сначала один платит за всех, а когда пора снова наполнить стаканы, то наступает очередь второго и так далее. При этом процесс опьянения у них не откладывается надолго, они пьют сразу быстро и много, чтобы дойти до нужной кондиции как можно скорее. Сами они говорят, что причина – раннее закрытие пабов в 23:00.


Алкоголь в Британии не принято охлаждать. Среди версий причины такого обычая мы выделяем две: 1) В Британии и так прохладно. 2) Местные жители настолько нетерпеливы в вопросах алкоголя, что не хотят тратить время на охлаждения напитка.

Хотя по поводу терпеливости можно и поспорить, такое русским и не снилось. На первый взгляд очередей в пабах нет, но куча народа стоит около стойки. На самом же деле, люди стоят и ждут, пока бармен к ним обратится, который в свою очередь запоминает, кто и когда подошел, и принимает заказ в правильном порядке. Вот такая безмолвная очередь, в которой очень дурным тоном будет втиснуться, не дождавшись своего часа.

Арабские Эмираты

Там вообще-то не принято пить алкоголь, но одна интересная особенность была замечена за жителями Дубая. Сидит компания друзей, курит кальян и пьет чай, а потом подзывает официанта, заказывая весьма странную услугу. Им приносят бутылку алкоголя, фруктов и сопровождают это бенгальскими огнями. С бутылкой фотографируются, бенгальскими огнями машут, а затем все это благополучно уносят. Эта весьма странная услуга стоит немалых денег и пользуется успехом.


Водка – популярный в России, да и во всем мире, алкогольный напиток. Поэтому неудивительно, что о водке появилось так много афоризмов, с которыми мы вас сейчас познакомим.

Компания Starbucks уже не первый раз пытается начать продажу алкоголя в своих кофейнях. Началось все с крафтового пива с апельсиновым эспрессо, но не зашло. Потом в Великобритании проводились кофейно-алкогольные вечера. Тоже провал. Вот теперь новый проект: кофе с ароматом виски. Кофе, кстати, безалкогольный. Пока этот вариант напитка тестируется только в Сиэтле, так что радоваться и бежать в Старбакс пробовать новый кофе не стоит – его у нас нет. И неизвестно, будет ли вообще.

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.


Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).


Популярные бренды виски

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.


Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.


Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.


20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.


В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.


Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.


Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.


Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?


Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.


Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.


Национальный русский алкогольный напиток, конечно же, – водка, мы это знаем, ты это знаешь, да и весь мир тоже в курсе. Так что сегодня мы выйдем за границы нашей необъятной страны и отправимся в алкогольное путешествие по разным странам мира. Давай попробуем разобраться: как пить, что пить и где пить.

Ракия – алкогольный напиток, крепость которого не менее 40 градусов, а порой домашняя ракия доходит до 75%. Как таковой страны-хозяйки производства ракии нет, так как она распространена по всему балканскому полуострову и является национальным напитком Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории и Болгарии. В любой из балканских стран ты без проблем сможешь найти ракия-бар со всеми возможными видами этого доброго напитка. По своей сути ракия – тот же самогон, только в профиль. Изготавливается она на основе ферментированных фруктов: слив, яблок, винограда, айвы, персиков, груш, инжира. Поверь, чувак, балканское гостеприимство и хорошая ракия никогда не оставят тебя равнодушным!

Да-да, первый джин появился не в Англии, как принято считать. В начале XVII века Голландцы начали производить крепкий алкогольный напиток на можжевеловых ягодах, правда, в то время его употребляли в большинстве своем солдаты и моряки для профилактики бубонной чумы. Тем не менее настоящий качественный джин появился в Англии, когда рынок был заполнен низкокачественной пшеницей, не подходящей для пивоварения, но прекрасно подходящей для джина. Джин крепостью не менее 45 градусов сам по себе сухой, из-за чего не всегда приятно пить его в чистом виде, поэтому напиток часто смешивают с содовой (сейчас это, конечно, знаменитый джин-тоник), соками, морсами или вермутом.



Соединенные Штаты Америки – страна уникальная во всем. Здесь сложились традиции и обычаи, корни которых уходят в далекое прошлое самых разных народов планеты. Не стали исключением кухня и напитки США, на вкус и цвет которых существенно повлияли национальные и культурные традиции их создателей. Многочисленные иммигранты синтезировали неповторимый национальный колорит, которым современные американцы по праву гордятся.

Алкоголь США

В Соединенных Штатах уважают алкогольные напитки и серьезно относятся к выбору сорта пива для барбекю с друзьями или виду вина для романтического свидания. Таможенные правила не позволяют ввозить в страну более кварты крепкого спиртного и не свыше двух – слабоалкогольных напитков. В пересчете на литры это выглядит как 946 мл и 1896 мл соответственно. Ограничений на вывоз не существует и количество сувениров подобного рода зависит лишь от возможностей путешественника и таможенных правил его родины.
Цены на алкоголь США в самой стране зависят от налогов, предусмотренных конкретным штатом, и места производства того или иного напитка. К примеру, коробка любого местного пива, в которую входит дюжина бутылок по 0,33 литра, стоит в супермаркете примерно 13-15 долларов. При этом качество продукта очень достойное, а разнообразие сортов впечатляет.

Национальный напиток США

Алкогольные напитки США

Спиртные напитки в США производятся повсеместно и в большом ассортименте. Каждый штат и даже город может похвастаться своими достижениями в этой области, ставшими узнаваемыми не только в стране, но и в мире. Самые популярные алкогольные напитки США:

  • Бурбон и виски для настоящих мужчин.
  • Вина Калифорнии для утонченных натур.
  • Местное пиво для поклонников барбекю.

Впрочем, в стране можно купить абсолютно любое спиртное, так что ни один гость не чувствует себя оторванным от привычных домашних традиций.

Читайте также: