Нахождение с алкогольными напитками



Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям.

Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

Классификация алкогольной продукции

Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

Напитки для получения, которых используется процедура брожения.

Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

слабоалкогольные;

напитки средней крепости;

Слабоалкогольные напитки

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

чача.

Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Заключение

Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.


Новая норма была принята для того, чтобы обеспечить общественный порядок и защитить права граждан на тишину и отдых в местах проживания. Документ был подписан президентом России Владимиром Путиным 24 апреля.

В каких заведениях запретили продавать алкоголь?

Запрещено продавать алкоголь в барах, кафе и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, в которых зал обслуживания посетителей имеет площадь менее 20 квадратных метров. В законе речь идет о площади специально оборудованных помещений общепита, которые предназначены для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий или покупных товаров. Она определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Властям регионов дано право устанавливать дополнительные ограничения при продаже алкоголя в небольших заведениях, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающей территории. Местные власти могут увеличивать требования к размеру зала или вводить полный запрет на розничную продажу спиртных напитков в местах общепита, находящихся в жилых домах.


Какие бары считаются придомовыми?

Ограничения распространяются и на придомовые бары, расположенные в зданиях, прилегающих к жилым домам. Границы территорий, которые прилегают к домам, определяются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Они должны учитывать результаты общественных обсуждений и определять границы в соответствии с правилами, установленными правительством РФ.

В каких заведениях в жилых домах можно продавать алкоголь?

По-прежнему продавать алкоголь смогут заведения, расположенные в жилых домах и придомовых зданиях, если они имеют зал обслуживания посетителей площадью не менее 20 квадратных метров. Т. е. речь идет о полноценных барах, кафе и ресторанах, которые работают с целью реализации услуг общественного питания, а не продажи спиртных напитков в ночное время.

За последние два года любители выпить стали пользоваться смартфонами в четыре раза чаще. The Village рассказывает о приложениях, помогающих потреблять алкоголь весело и комфортно

  • Елена Базина , 10 декабря 2014
  • 56283
  • 10



4. 12 мобильных сервисов для пьющих

11. 5 вариантов алкогольных коктейлей

Найти собутыльника


Описание: Cоциальная сеть
для любителей выпить

Основатели: Фернандо Гарза,
Престон Холл

Drynk.Me — идеальное решение для тех, кто уже нашёл, что пить, но пока не определился, с кем. Соцсеть для любителей горячительных напитков поможет найти новых знакомых по интересам. Американский сервис позволяет каталогизировать всё, что вы пили, фотографировать и записывать видео с геолокационными тегами, привязывать их к конкретным барам, ресторанам и магазинам. Обмениваясь новостями с другими пользователями, можно следить за бесплатными дегустациями и прочими алкогольными тусовками, делиться рецептами коктейлей и организовывать вписки.


Описание: Cообщество любителей алкоголя

Основатель: Гарри Реймонд

Инвестировав в исследование запросов своей аудитории 22 тысячи долларов, Гарри Реймонд выяснил, что миру не хватает простого и понятного приложения про алкоголь для молодой аудитории. Решив объединить всех любителей выпить, он создал социальную сеть Swig, логотипом которой стал пингвин с бокалом. Интерфейс сети напоминает Instagram. Море фотографий, традиционные геолокационные теги, комментарии и лайки, с тем лишь отличием, что в Swig всё посвящено алкогольной теме.

Фотографии можно прогонять через фильтры и украшать тематическими стикерами (сомбреро, пиратская повязка и так далее). В идеале пользователи должны оставлять комментарии к еде и напиткам, но на практике подписчики больше оценивают фотографии друг друга.

Выбрать алкоголь


Описание: Каталог вин

Основатель: Рик Бреслин

Приложение Hello Vino — лучший помощник в выборе вина по версии The New York Times. Оно пригодится и в магазине, и в ресторане. Распознав вино по фотографии этикетки, приложение выдаст всю информацию о содержимом бутылки, отметив при этом, подходит ли напиток для подарка боссу или для поездки на шашлыки. Российским пользователям эта опция недоступна, поэтому заветную бутылку придётся выбирать вручную. Вино можно подобрать к конкретному блюду: мясо, пицца, морепродукты, национальная кухня, суп, десерт (каждый раздел делится ещё на несколько подразделов). Можно выбрать вино для особого случая (свидание, спортивный праздник, пикник), вино, чтобы произвести впечатления, или в качестве подарка (коллеге, на свадьбу, друзьям).


Описание: Магазин вина

Основатель: Сергей Курлович


Описание: Энциклопедия пива

Основатель: Джон Маггеридж


Описание: Каталог виски

Основатель: Пауль Пакульт


Описание: Коктейльная карта

Основатели: Джеймс Мёрфи,
Mэтью Хиллебранд

Mixology — бесплатный помощник для тех, кто любит смешивать коктейли: в его арсенале — несколько тысяч рецептов. Сервис удобно использовать на домашней вечеринке: достаточно забить имеющиеся ингредиенты — и приложение посоветует, что приготовить. Также прилагается список баров и алкомаркетов, но этой функцией можно воспользоваться только на отдыхе в Штатах или Европе.


Описание: Проверка подлинности алкоголя

Основатели: Росалкогольрегулирование

Едва ли не самый древний напиток – это пиво. Своими корнями оно уходит в ранний неолит (это примерно 9500 год до нашей эры, именно тогда начали выращивать зерновые культуры). Многие археологи полагают, что зерно сажать начали не ради хлеба, а только ради пива.
Химические остатки пива были найдены в Иране. Останки датируются 3500-3100 годами до нашей эры. Кроме этого, пиво упоминается в месопотамских и древнеегипетских источниках. Одно из ранних письменных упоминаний о напитке встречается у Ксенофонта, который в пятом веке до нашей эры писал о деревне в Древней Армении.

В разных местах пиво варилось из разных продуктов. В древнем Китае напиток делали из проросшего риса. В Римской империи вовсе пенный напиток не пользовался популярностью, потому как все с удовольствием пили вино. Но некоторые римские историки упоминали, что германские, кельтские и некоторые другие племена пили пиво. И варили его из ячменя, ржи, овса, проса, пшеницы и полбы.

В средние века, когда в Европе пиво начали производить в монастырях, технология его приготовления усовершенствовалась. В качестве консерванта стали использовать хмель. Позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что дрожжи, который заставляют пиво бродить, являются живыми организмами. Виды же дрожжей исследовал датский ботаник Эмиль Христиан Хансен. И его разработки буквально вызвали революцию в пивоварении. Он пытался вывести чистый штамм дрожжей.

Обычные пивные дрожжи перестают работать, если напиток достигает крепости более 5,4 процентов алкоголя. Более крепкое пиво сейчас делают с использованием особо выносливых дрожжей. Бурное развитие технологий и техники для пивоварения повлекли полную индустриализацию отрасли и, тем самым, заставили практически отказаться от домашнего и кустарного производства. Но в последнее время среди потребителей все-таки отмечается повышенный спрос на товары мини и микропивоварен, которые работают на самом совершенном оборудовании.

Технология изготовления

Алкогольные напитки получают путем сбраживания и перегонки природных веществ, содержащих глюкозу. В ходе этого процесса вырабатывается этанол, количество которого и определяет крепость того или иного напитка. Вкусовые и визуальные характеристики напитков обеспечиваются всевозможными натуральными и синтетическими добавками.

Практически в каждом государстве или даже в регионе, специализирующимся на выпуске алкогольной продукции, есть свой особенный напиток, который производится по секретной технологии с применением лучшего натурального сырья и являющийся предметом гордости.

Но весь цивилизованный мир, признавая пагубное воздействие алкоголя на человека, особенно в период роста и взросления, старается ограничить потребление спиртосодержащей продукции для несовершеннолетних.

Основные стадии опьянения

Алкогольные напитки оказывают сложное влияние на организм людей. Чем больше употребляет человек спиртосодержащей продукции, тем хуже ему становится. Он теряет контроль над собой, не помнит, какие поступки совершает. Агрессивность, плохое настроение – спутники тех, кто обычно перебирает с алкоголем.

Читать дальше Оценка комнаты в коммунальной квартире онлайн

Специалисты выделяют три стадии опьянения, для каждой их которых характерны свои особенности:

  • легкое опьянение. В крови человека находится не более 1,5 процента спирта. Для этой стадии характерно приподнятое настроение, расслабление, способность (как кажется) решить любые трудности. Минус – потеря концентрации, способности на 100% контролировать свои слова и действия;
  • средняя стадия. В крови находится до 2,5% алкоголя. Настроение человека меняется в худшую сторону. Он раздражителем, груб с окружающими, не может контролировать координацию. Болевой порог снижается, поэтому на этой стадии люди часто получают травмы;
  • тяжелая степень. Содержание алко в крови может превышать 3%. Признаками тяжелой степени опьянения являются расстройства речи, нарушение ориентации в пространстве, невыразительная мимика или полное ее отсутствие. Такое опьянение чревато проблемами с сердцем, дыхательной и пищеварительной системами.

Если спирт в крови превышает 3%, то человеку грозит смертельная опасность. Четвертая стадия опьянения спиртовыми напитками вызывает тяжелейшее отравление, полную интоксикацию организма, справиться с которой очень сложно, а иногда и невозможно.

Самые крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки, даже очень хорошего качества, в больших количествах наносят непоправимый вред здоровью. Рекомендуется ограничивать их употребление разумными дозами по праздникам.

Алкоголь средней крепости

К этой категории относятся менее крепкие спиртные напитки с содержанием спирта до 30%.


Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.

Введите слева исходные данные

(Соответствует в выдыхаемом воздухе)

Указанная концентрация соответствует

Время выведения из организма

Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения. Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.

Степени опьянения человека

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.

2.5 литра чачи, запитые виноградным соком, доза смерть при росте 2 метра и весе 155 кг, я побил рекорд книги Гиннеса? 🙂

Нет. Просто возможно вы преувеличиваете. Или вам совпали, что вы вправду выпили столько 🙂


Ну как бы я пил один — была полная баклашка 5 литровая, стала половина, черт с ним, допустим, я где-то преувеличил, пусть будет не 2.5, но 2 литра было выпито 120%, плохо было! Поджелудочная болела и рвота была 2 суток, но слава богу оклемался.

Какая-то неправильная чача. В прочем, геройствуйте дальше. Миссис Белая Горячка любит героев 🙂

Да ты мастер спорта по литр болу, передай опыт.

О,5 пива 4%$
1,5 литра самогона 65%$
1 литр кваса 1.5%$
6.32 промилле. Диагноз — труп 🙂
Рост 208, вес 143.
Надо пить вместе 🙂

Просто при отсутствии мозга, собственно спирт отравить может только печень, но это накопительный эффект, совсем другая история.

Я один раз, в Абхазии, выпил столько же, только чача на миндале была. Всю ночь с унитаза не слезал, но не сдох! Было тяжело. Вес 125, рост 187.

Да, побил — по идиотизму.

Зафиксированный рекорд в 14,1 промилле в 2010-м.
Мужчина, ЮАР, управлял минивэном с женщиной, 5 подростками и 14 овцами внутри.

В жизни всё очень абстрактно и индивидуально. В алкоголизме, погоня за рекордами это совсем лишнее.

Пиво 5% 500 мл. Показывает время выведения на полный желудок на полчаса больше, чем на пустой.

На полный желудок впитывается лучше. Выводится дольше.

Выпил 2,5 л пива, с утра тошнота, голова и т.п. 29 лет, рост 166, вес 60 кг. Похоже, мне пить вообще нельзя. Или 1 литр пива максимум.
Каждый раз после пьянки с утра никакой до вечера, а то и утра. И захожу сюда, читаю комментарии и отвлекаюсь.
Много веселых 🙂 Спасибо за сайт! Всем успехов!

Юрец, вся фишка в годах. До 30 я думал, что бессмертный, но время, видимо, показывает обратное. Не парься. Все нормально. Бывает хреновое пиво. От этого тоже есть последствие. Подбери для себя свое.

Это Heineken был. Остальное не нравится.

Главное, чтобы это был Хайнекен, сваренный в Голландии, и что ещё важнее — там же в Голландии и выпитый! Даже сюда делают другие рецепты, под наши правила производства, а это уже другое пиво.

Для меня 2,5 литра пива-вообще комариный укус (вес — 105 кг). Как может быть на утро хреново после столь малой дозы — мне не ведомо. Может, организм справляется неплохо.

Ну, конечно, с таким весом и ростом выше все протекает легче, так как все больше и быстрее распад происходит алкоголя и его составляющих в организме.

Вес и рост — это ерунда. Толерантность печени — вот что важно…

У меня рост 175 см, вес 96 кг, пью регулярно и много, но при этом знаю пару хрупких девушек, которые могут легко перепить парней и покрупнее меня, поэтому думаю не всегда дело в габаритах…

Только регулярные тренировки помогут вам победить недуг.

Пить покупной алкоголь, и делиться результатом на этом сайте… Попробуйте свое домашнее пиво, думаю, результат будет абсолютно другим, удачи 🙂

Юрий, у меня вес 65 кг, я выпиваю каждый вечер 2.5 литра пива крепостью 5.5, и так уже года 3, на работу на автобусе, иногда на машине, в 6 утра лёгкий перегар, практически не ощутим, только когда зубы чищу, тогда чувствую, голова даже ни сколько не болит, вот когда за день выпиваю по 5 литров, тогда да, на следующий день плохо.

Просто пиво стало плохим! Я в начале 2000 выпивал 5 литров и своими ногами с ясной головой шёл домой, сейчас максимум 4 литра хорошего пива и еле ползу. Про водку даже писать не буду, 300 грамм и похмелье обеспечено… Старею.

Алко калькулятор примерно считает.
У каждого по разному. У меня раньше выходит, чем у стандартного организма. Это так для подстраховки.

Всё это очень приблизительно. Купил алкотестер сертифицированный — и всего дело в.

Отсчет времени идет с начала застолья или с конца?

С конца, после того как алкоголь перестал поступать в кровь.

Отсчет времени производится с первой рюмки или с последней.

Почему когда выставляешь 8000 мл, сбрасывается на 5000?

Потому что выпить 8 литров алкоголя нереально.

К сожалению, возможно. По себе знаю.

8 литров пива — легко. Не раз проверено.

Хватит бухать господа! Тост!


Пить можно всем. Необходимо только знать, где и с кем, когда, за что и сколько…

Время выведения при сне или бодрствовании?

Есть разница. При активном движении алкоголь выводится быстрее, с потом. Продукты распада выводятся в том числе и через поры, ага. Поэтому если сходить в баню, к примеру, протрезвеешь быстрее, да и перегар пройдет. Но это для тех, кому сердце не жалко. Так что лучшее народное средство — сон.

Выпил 0.5 водки, 100 мл вискаря и бокальчик пива. Видимо, отравился, похмелье сильнейшее. А до 40 лет такого не было!

Привет. А если я выпил 3.5 литра пива, но первые 0.5 из них в 9 утра, а последние в 11 вечера. Мне с какого времени отсчитывать положенные 17.5 часов на полное отрезвление?

С момента последнего приема алкоголя.

Первые 0,5 через 2-3 часа уже в крови не будет, так что считать просто 3 литра с момента последнего принятия.

Каждый по своему переносит алкоголь, но если мешать, то всегда на утро будет не комфортно!

0.25 водки. При М.О. на проходной родного предприятия через 8 часов дают 0 на свистке.

Какая разница между алкоголиком и пьяницей? Пьяница пьет ради процесса, а алкоголик — ради опьянения.

И то и то алкоголизм. Фишка в том, что запойный алкаш пройдет CDT тест, а тот, кто часто и по чуть-чуть — нет.

Пил с друзьями, 0.5 виски, 0.2 водки и залил под конец вермутом на один стакан — это примерно 0.2.
Вес 70.
Рост 176.
Утром выпил минералки и нормально.

Выпили с мужем на двоих 0.5 водки, затем ещё 0.38. Пили дома, под хорошую закуску в течении 5 часов. На утро состояние не очень, но терпимо. Прочитала статью, стало плохо:( При росте 167, вес 50 кг, 38 лет — потеря здоровья или летальный исход… Зачем такие ужасы писать? 🙂

Выпил 200 г водки + 1000 г коктейля = 11 часов выведение алкоголя из организма. Не понял: через 7-8 часов за руль можно?

Насколько быстрее выветривается, если спать?

Зависит от индивидуальных особенностей организма.

Если сходил в туалет по большому (очень важно), помылся, то смело 1-2 часа скидывай. Большинство продуктов распада алкоголя с калом выводится. А вообще, если голова тупит и перегара нет, то ты чист от алкоголя. Но в таком состоянии садиться за руль, хуже чем в пьяном.

Выпил 500 грамм водки и 3500 грамм пива. Состояние не очень, воздух сдавливал грудь, но терпимо. Прошло 30 часов. А надо идти на свидание. Запах дохлой мышки во рту все еще не спадает. Осталось еще 6 часов в запасе. Есть ли шанс на успех?

Нужна вентиляция легких, выйдите на свежий воздух, прогуляйтесь. Можете делать глубокие вдохи-выдохи.

Ну если не целоваться и еще запить чем-то, то не почует 🙂

6 литров пива 7%.
Диагноз: смерть.
Но почему-то я ещё жив.

Повидал алкочемпионов с панкреонекрозом, делирием, постинсультной афазией. Нет чтобы нормально пожить — врачам нервы треплют.
Не надо так.

Генетики (наука, запрещённая в СССР при Сталине) давно доказали — то, что славянину, немцу или угро-финну — триста грамм для разминки — то чукче, китайцу или занзибарцу — смерть!

4% пива 500 мл показывает 0.1 мг/л при разрешенных 0.16 мг/л, это по такой логике я могу взять бутылку пива в дорогу и пить её за рулем что ли?

Пить за рулем нельзя.

По такой логике вы можете выпить и поехать, но пить и ехать одновременно нельзя.

Здоровья и удачи всем! Пьющим особенно!

Да это понятно, но получается, судя по калькулятору, алкоголя не будет в крови, за который бы лишили прав.

калькулятор показывает средние значения, поэтому в индивидуальном случае есть риск превысить норму.

Выпивал каждый день 250-500 крепкого алкоголя на протяжении 12-15 лет и никогда ничего не болело. Пол года назад прошёл диспансеризацию. Всё отлично, кроме печени — замещение жировой тканью. Где-то рядом цирроз. Исключил алкоголь 3 месяца. Депрессия. Если выпью — рвет крышу конкретно. Пока не переставал выпивать такого не было.

Это называется ОРЗ — очень резко завязал. Так делать не надо. Вы же годами формировали алкогольный образ жизни и вдруг резко изменили ему — организм в шоке, отсюда и депрессия и агрессия (синдром раздраженной слабости подозреваю). Вообще, в зрелом возрасте резко ничего менять нельзя — Высоцкий, кстати, так умер.

В прошлом году был в Германии, Голландии, и, смею уверить, жрут там не меньше, а то и больше, но, как и в России — далеко не все.

Утром выпил 1,5 пива, вечером 2 литра, ночью проснулся ещё 2 литра. Ну и как считать? После ночного прошло 15 часов, а вечернее?

В таком случае лучше алкотестером пользоваться, считайте по последнему приему плюс пару часов.

Здравствуйте, скажите, если время выведения алкоголя показано 9 часов, через сколько можно сесть за руль, какую паузу выдержать?

Не раньше, чем через 9-10 часов, а еще лучше — проверить результат алкотестером.

При любой пьянке у кого-нибудь на даче всегда брали по литру белой и три литра пивка на каждого, никогда не хватало 🙂 Приходилось куда-то ехать или кого-то вызванивать 🙂 Теперь после бутылки — с утра страдаешь 🙁

Ребята, простите за вопрос! Но сегодня отец на протяжении дня пил 70% абсент, что-то вроде 0.4-0.5 л за весь день.
Прошу его поехать в больницу, но отказывается, сейчас лежит спит.
Сильно беспокоюсь за такой градус, отцу 55 лет, вес 100, рост 188, на сколько страшные последствия?

Зависит от состояния здоровья и количества, которое выпивал за раз.

Читайте также: