Напитки абхазии и к шампанское

Доброго времени суток читателям моего отзыва!
Недавно я писала отзыв про Шампанское Напитки Абхазии полусладкое розовое - Глоток ягодно-фруктового нектара из моей солнечной страны!
Вчера открыли вновь привезенную бутылочку "Мускатного полусладкого". Производитель тот же - ООО "Напитки Абхазии и Ко". Республика Абхазия, Гагрский р-он, п. Алахадзыхъ.


Бутылища весит конечно - мама не горюй, стекло очень толстое. Этикетка яркая и заметная. Вся информация на ней:


Пробка настоящая, из пробки, тоже массивная такая


Акцизная марка сбоку


Вообще в последнее время эта компания выпускает очень достойную продукцию. Даже видела вина их производства не только в Апсны, но и в наших гипермаркетах. И что удивительно, цена адекватная что там, что у нас, по сравнению с теми же винами Сухумского винзавода, которые испортились до нельзя, потому что используют при производстве молдавский порошок. Это ж ужас! В стране где растет винограда немеряно делать вино из порошка. Но не о них идет речь слава Богу! Продолжу.
Открываем бутылочку, характерный для игристого вина хлопок, пошел лёгкий дымок, вино из охлажденной бутылки не лезет, отлично. Разливаем по бокалам, процесс так сказать:


Сначала хорошо так пенится, потом пена оседает и остается красивый светло-желтый напиток. Вкус мне очень понравился, в меру сладкий, в меру газированный, нет посторонних привкусов.
Рекомендую любителям игристого вина!

Главный винодел "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба рассказал о производстве шампанского в Абхазии.

СУХУМ, 28 дек – Sputnik. Неотъемлемый атрибут Нового года, шампанское, готовится по традиционным технологиям в Абхазии, сказал главный винодел компании "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба.


При этом винодел отметил, что на абхазском застолье принято употреблять немало алкоголя, однако, в случае с шампанским, следует дозировать количество. По рекомендации Авидзба, не стоит употреблять более трех бокалов игристого напитка, так как большое количество газов может быть вредным для организма.

"За абхазским столом поднимают немало стаканов вина, но шампанского пить следует не так много", - говорит он.

Винодел заметил, что в преддверии больших праздников реализация шампанского увеличивается, особенно потребность в этом напитке возрастает в новогодние праздники.

В 2017 году компания "Вина и воды Абхазии" реализовала 500 тысяч бутылок шампанского, а в 2018 году было выпущено и продано в Абхазии и России 1 миллион 200 тысяч бутылок.

"Я работаю в виноделии 54 года, в советские времена много реализовывали портвейн и водку, то есть крепкие напитки. Сейчас мы больше выпускаем не такие крепкие напитки, например вина "Лыхны", "Псоу", "Апсны" и шампанское, спрос на которое только увеличивается", - подчеркнул Авидзба.

По словам главного винодела, на будущий год есть заказ на поставку в Россию 1 миллиона 800 тысяч бутылок шампанского.

"Это очень много для нас, и, конечно, мы рады. Шампанское на заводе производится по классическим технологиям, недавно мы были в Краснодаре и в Москве на конкурсах, где наше шампанское было признано лучшим", - сказал винодел.

Бутылки для абхазского шампанского привозят из Ростовской области и с Северного Кавказа, пробки приобретают в Португалии, а этикетки производятся в Москве. В Абхазии выпускается сухое, полусухое и розовое шампанское, рассказал Валерий Авидзба.

Виноделие в Абхазии уходит корнями далеко вглубь истории. Это колыбель древнего виноделия. Современное производство в этой стране было открыто в 1925 году, а наибольшего расцвета достигло к 60-м годам прошлого века.

Ассортимент

Ассортимент компании постоянно расширяется: шампанские вина, сладкая вода, чача. Компания использует новое, усовершенствованное оборудование, следуя своей технологии, изготавливают напитки только из высококачественного сырья.


Красное, белое, полусладкое, сухое, десертное: завод выпускает вино на любой вкус. Но особняком стоит абхазское шампанское, ничем не уступающее продукции более дорогих производителей. Игристое вино удовлетворит вкус даже изысканных гурманов. Оно будет приятным подарком, уместно в торжественных случаях. Если хочется попробовать качественное шампанское, абхазское - вполне неплохой вариант по демократичной цене.

Подделка или нет

К сожалению, в магазинах легко нарваться на подделку. А как определить подлинность напитка? В первую очередь следует обращать внимание на качество этикетки и пробки. Первая должна быть ровно приклеена. Не стоит забывать и про наличие голограммы, которой маркируется весь алкоголь. Что касается пробки, то она вполне может быть пластиковой, деревянные стоят дороже.

Еще один способ определить качественное шампанское - бросить в бокал виноградинку или другую ягоду. Если ее облепляют мелкие пузырьки, значит, это настоящее игристое вино. Если же к поверхности бокала устремляются крупные пузыри, это не абхазское шампанское, а смесь из красителя, спирта и ароматизатора.

Не стоит забывать о том, что натуральный напиток не стоит дешево. Важно обращать внимание на цвет. Классические игристые вина имеют светлый соломенный или розовый цвет. Особой популярностью пользуются абхазское шампанское белое, розовое, брют.

Классическое белое полусладкое

Шампанское "Абхазское" полусладкое сделано из смеси винограда сорта "алиготе", "шардоне", и "совиньон блан". Это вино станет прекрасным дополнением к фруктам, морепродуктам, как в обычный день, так и в праздники. Несомненно, каждый гость выскажет свой восторг от классического полусладкого. Классика всегда ценилась у любителей игристых вин. А красивая и элегантная упаковка сделает абхазское шампанское белое достойным подарком.


Вино обладает ненавязчивым соломенно-желтым оттенком, напиток имеет утонченный букет, который подчеркивает сбалансированный вкус. Аромат свежий и чистый, похож на горный снег. Спиртяжный запах отсутствует.

Загадочное розовое полусладкое

Абхазское розовое шампанское изготовляют из смеси белых и красных сортов винограда. Рекомендуется подавать при температуре 6-8 градусов к сыру, легкой выпечке, десертам и фруктовым салатам. Имеет свежий и легкий аромат.


Напиток имеет насыщенно-розовый цвет с золотистым отблеском. Ярко ощущаются нотки лепестков роз и красных ягод: клубники, вишни, красной смородины. Вино получило наивысшие оценки среди дегустаторов, так как обладает прекрасным сбалансированным вкусом, в котором царствует нежность.

Изготавливается из сорта винограда "шардоне". Вино обладает нежным, изысканным вкусом, послужит прекрасным дополнением к белому мясу, морепродуктам, моллюскам, сырам, но для любителей сладкого может стать разочарованием, брют не употребляют с десертами.


Вино обладает нежно-золотистым оттенком, мягким вкусом с фруктовыми нотками. Пузырьки не такие резкие, как в "Советском", они мягкие и неагрессивные. Послевкусие у шампанского приятное, сахар не ощущается, кислота умеренная.

Абхазское шампанское производится исключительно из натуральных продуктов. Генетически модифицированные организмы и биологически активные добавки отсутствуют. Производство следует строго технологии и при этом постоянно совершенствуется. Вина не имеют срока годности. Если открыть напиток даже через 50 лет, вкус приятно удивит и оставит неизгладимое впечатление.

Отзывы

"Близилась очередная романтическая дата с моим молодым человеком. В магазине начала думать, какое купить шампанское. Абхазское посоветовал продавец. Цена была демократичной, и я взяла бутылочку. Мы не были разочарованы! Приятный вкус, пузырьки. Кроме того, не было характерного резкого запаха. Цвет такой, какой и должен быть у игристого вина".

"Попробовать шампанское "Абхазское" посоветовали друзья. Купили бутылку под запеченное мясо и сырную тарелку. Муж был настроен скептически, поскольку до этого мы употребляли исключительно французские вина и шампанское. Абхазское же и ему, и мне очень понравилось! Легкий аромат, пузырьки, приятный соломенный оттенок. Кроме того, выпив почти всю бутылку, мы практически не захмелели. А утром не было никаких неприятных последствий".


"В день годовщины свадьбы муж принес бутылочку абхазского шампанского. Поскольку мы его никогда не пробовали, то было очень интересно. Могу сказать одно: напиток прекрасный! Даже не ожидали, что такое недорогое шампанское окажется таким приятным".

"Вкус белого полусладкого шампанского приятно удивил. Переживал, что будет похоже на "Советское" шампанское. Однако, ничего похожего не было. Вкус утонченный и мягкий, с фруктовыми нотками. Покупкой остался доволен, за умеренную цену достойный напиток. Рекомендовал друзьям и знакомым, все остались довольны белым игристым".

"Не ожидал от виноделов Абхазии такого утонченного и оригинального шампанского. Белое полусладкое брют - это настоящий брют, только на абхазский манер. Изысканное игристое вино, которое не стыдно поставить на стол для гостей. И к тому же недорого. Шампанским остались довольны и мы, и гости. И что самое приятное, после него абсолютно не болит голова. Это верный признак, что игристое вино сделано по всем правилам виноделия".

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

  • Белое
  • Красное
  • Полусладкое
  • 11.5
  • 12
  • Изабелла
  • Каберне Совиньон
  • Мерло
  • Уни Блан
  • Шардоне
  • 0.75
  • Без упаковки

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

    1">
  • 1
  • .
  • 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber - currentPage) > 3)>"><>
  • .
  • << renderedPages >>


  • Больше акций

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!



  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Мало кто знает, что бывает абхазское шампанское. Что вам известно об этом напитке? Как изготавливается шампанское, каких видов оно бывает и как его хранить? Какова культура его потребления?

1 Абхазия и история виноделия

У каждого из нас любое шампанское ассоциируется с новогодними праздниками или романтическими встречами. Однако этот игристый напиток вполне употребим и в обычные дни, он придает праздничность и хорошее настроение. Да, искрящиеся французские вина известны своими качествами и вкусом, но и близкие к России регионы славятся виноградниками, винными заводами и прекрасным шампанским.


Одним из ярких региональных представителей виноделия является Абхазия. По мнению археологов, история производства вин в Абхазии уходит корнями в далекое прошлое. По их признаниям, эта страна является второй территорией, на которой обнаружены следы виноделия в ранние века, после стран Ближнего Востока. В конце 20-х годов XX-го века в Абхазии были созданы крестьянские хозяйства, специализирующиеся на изготовлении игристых вин, зовущихся на протяжении последних веков шампанским.

Вина, имеющие в своем составе диоксид углерода, являются игристыми со своеобразной шипучестью и игрой пузырьков газа при откупоривании бутылки. Позднее, в 90-х годах, в абхазское виноделие были вложены инвестиции со стороны зарубежных партнеров, закуплено итальянское оборудование. До этого времени виноград для изготовления вина закупался в южных соседних регионах. Однако после переоборудования винных заводов Абхазии виноград стали выращивать непосредственно на абхазской территории. На данный момент в Абхазии с успехом выращивают виноград следующих сортов: Изабелла и аборигенный сорт белого винограда Цоликаури, Алиготе, Совиньон блан и Шардоне.

2 Виды абхазского шампанского

Шампанское, изготовленное в Абхазии, представлено линейкой игристых вин, в которую входят:

  1. Абхазское Жемчужное Изабельное красное полусладкое. Вино игристое, с терпким насыщенным вкусом, глубокого рубинового цвета. Букет с ягодным привкусом земляники и ароматом нежного винограда.
  2. Абхазское Жемчужное красное полусладкое. Вино игристое, десертное. Имеет легкий букет молодого винограда красных сортов, прекрасно подходит к фуршетам.
  3. Абхазское шампанское розовое полусладкое. Игристое вино розового цвета из смеси белых и красных сортов винограда, обладающих сбалансированным вкусом и умеренной терпкостью. Уместно для будничного употребления, прекрасно подходит к фруктовым закускам, сочетая в себе черты аперитива и легкого напитка. Бронзовый призер "Продэкспо-2014".
  4. Абхазское шампанское Мускатное белое полусладкое. Игристое вино из белых сортов винограда, имеет терпкий привкус выдержанного белого вина, идеально сочетается с рыбными блюдами и выпечкой.
  5. Абхазское шампанское белое полусладкое. Вино игристое из белых сортов винограда Алиготе, Совиньон блан, Рислинг и Шардоне. Обладает изысканным подчеркнутым вкусом белого винограда. Вино имеет светлый бежевый цвет, прекрасно играет в бокале. Подается к рыбным закускам и фруктам.

Все вина изготовлены по методу брожения Шарма.

3 Технология Шарма

Любое шампанское изготавливается по специальной технологии, имеющей несколько этапов брожения:

  1. Первичная стадия. В металлических емкостях проводится брожение сусла и купаж сортов винограда.
  2. Вторичная стадия. Брожение и фильтрация происходит в резервуарах под высоким давлением.


Необходимо отметить, что технология производства игристых абхазских вин категорически не предусматривает дополнительных химических процессов с применением посторонних примесей. Контроль качества продукции проводится непосредственно в момент изготовления и соответствует заявленным стандартам качества для игристых шампанских вин.

4 Брызги шампанского и пузырьки

Вряд ли кто-то из потребителей догадывается, что в каждой бутылке абхазского шампанского его ожидают более 200 миллионов пузырьков. Именно под воздействием их силы пробка вылетает со скоростью около 150 км/ч. Интересным является тот факт, что более трех столетий назад пузырьки воздуха в шампанском считались браком. Сегодня ни один покупатель не сможет представить себе шампанское без волшебной игры пузырьков в бокале. Такое явление называется "перляж", что служит одним из показателей качества произведенного игристого продукта.


Немаловажным инструментом для оценки шампанского считается емкость, в которую наливается напиток. По традициям культуры питья шампанское подается в бокалах с высокой ножкой или в удлиненном варианте сосуда с тонкими стенками.

В хорошем бокале пузырьки продолжают появляться даже через 8-10 часов после наполнения.

Шампанское давно стало орудием ликования и способом выражения ярких эмоций, а в конце 70-х годов известный мотогонщик, победивший в гонках, ознаменовал нынешнюю традицию резкого откупоривания бутылки для появления шипучей струи шампанского и брызг для ликования от победы.

5 Как хранить и подавать шампанское?

Шампанское - продукт особый и предполагает специфические методы и правила содержания. Существуют несколько требований, как нужно хранить шампанское:

  1. Температура не должна быть выше +5°С и ниже -5°С. При подаче на стол температура шампанского должна составлять не более +8°С. В случае употребления в течение вечера подается игристое вино в специальном ведерке для шампанского с колотым льдом на дне.
  2. Хранить шампанское нужно или в горизонтальном, или в вертикальном положении. Категорически не рекомендуется переворачивать бутылку вверх дном, это чревато резким повышением давления напитка и самопроизвольным откупориванием.
  3. Открывать бутылку нужно осторожно, придерживая пробку. Наливать в бокал следует под наклоном во избежание излишнего газирования напитка и появления большого количества пены.

6 Абхазское шампанское в кулинарии

Шампанское, безусловно, прекрасно для подачи в обычных бокалах с высокой ножкой, но особое отличие игристых абхазских вин заключается в возможности использования напитка в приготовлении праздничных пуншей. Для красного напитка потребуется:

  1. Шампанское Абхазское Жемчужное Изабельное красное полусладкое - 0,2 л.
  2. Зерна спелого граната - 100 г.
  3. Сахарный сироп - 100 мл.
  4. Лимон.


Праздничный красный пунш готовится заранее, для начала нужно сварить сироп из сахара, остудить его до вязкого и тягучего состояния. Очистить гранат и добавить в охлажденный сироп, осторожно влить шампанское и перемешать. Перелить в чашу для пунша и украсить дольками лимона. При желании можно заменить гранат ананасом или клубникой, что особо подчеркнет изысканный вкус игристого вина в бокале.

7 Источник праздничного настроения

Исходя из желаемого меню или особенностей праздника, можно подобрать абхазское шампанское, руководствуясь собственными ощущениями. Завод абхазских вин предлагает весьма широкий выбор шампанского для потребителя. Вы сможете найти для себя уникальное сочетание вкуса и аромата напитка, которое поможет решить личные вопросы или просто поднять настроение. Шампанское - это довольно легкий алкогольный напиток, редко превышающий порог крепости в 12°. В зависимости от вашего вкуса, можно выбрать белое, розовое или красное шампанское, а для особых ценителей игристых вин отлично подойдет мускат. Он обладает уникальными вкусовыми качествами и оригинальным букетом виноградного привкуса с ягодным и фруктовым оттенком. Абхазское шампанское поможет вам сделать праздником любой будничный день.


Говоря о шампанском, необходимо вспомнить полезные качества и особенности винограда. Это продукт высококалорийный, содержащий в себе природную глюкозу и фруктозу до 35%, в данной винной ягоде присутствует целый набор витаминов: A, B, B6, B9 и незначительное содержание витамина P. В 100 г винограда имеется 20% от суточной нормы потребления железа, меди, кальция и фосфора, марганца и магния.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Шампанское Abkhazian Champagne

В нашем магазине вы можете купить шампанское Абхазское Шампанское по цене 503 руб. В ассортименте 2 наименования шампанского.



Статьи по теме

Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем.

Однако не только пивоварни посматривают в сторону виноделия, но и винные предприятия решили слизать парочку трюков у производителей пива. Не все же с пивом экспериментировать.

Предпосылки к созданию голландского ликера De Kuyper появились еще 300 лет назад, когда семейная пара Петрус Де Кайпер и Анна Кастерс начинает производить бочки для выдержки напитков. Спустя недолгое время Де Кайперы начинают делать джин, а затем и ликеры. Удивительно, но до сих пор этот бренд является семейным бизнесом. За это время у него появилось мировое признание, огромное производство и не менее 50 вкусов.

Описание

"Абхазское Шампанское" Розовое полусладкое изготовлено из смеси белых и красных сортов винограда. Этот легкий, приятный напиток прекрасен в качестве аперитива. Идеален в летнее время года для сопровождения ежедневной трапезы. Это игристое вино может также достойно украсить любое праздничное торжество, где несомненно не останется без внимания гостей.

"Абхазское Шампанское" Розовое полусладкое производится по методу Шарма, когда вторичное брожение протекает в больших герметичных резервуарах, после чего вино фильтруется и под давлением разливается по бутылкам.
Напиток удостоен бронзовой медали на выставке "Продэкспо-2014".

Детали

"Abkhazian Champagne" Rose Semi-sweet, 750 мл

Вино насыщенного розового цвета.

У вина выразительный, сбалансированный вкус.

Вино обладает тонким, гармоничным ароматом.

Вино является прекрасным аперитивом, а также хорошо сочетается с легкими блюдами, закусками, фруктами и десертами.

Напитки Абхазии и Ко

Белые сорта винограда, Красные сорта винограда

Компания "Напитки Абхазии и Ко" появилась на рынке алкоголя в 2010 году и сразу зарекомендовала себя как производителя напитков высокого качества. В ассортименте предприятия присутствуют шампанские вина, лимонады, вода, чача — и этот список постоянно растет. Для изготовления напитков используется новейшее оборудование иностранного производства, высококачественное сырье и вода, прошедшая очистку, фильтрацию, обработку ультрафиолетом, озонирование и умягчение. "Напитки Абхазии и Ко" работает по полному производственному циклу. Производственные площади расположились на 2000 гектарах. Компания владеет собственными виноградниками и фруктовыми садами, что позволяет контролировать качество продукции на самом начальном этапе производства.


  1. Продукция
  2. 💵 Цена на напитки безалкогольные газированные
  3. 🏠Адрес, где находится офис, и осуществляются поставки
  4. Кто может доставить товар ООО Напитки Абхазии и К° АБХАЗИЯ?
  5. 📖 Какие разрешительные документы нужны?
  6. Какие нужно платить платежи?
  7. Пример поставки
  8. 👉Связаться с представителем компании ООО Напитки Абхазии и К°

Продукция от фирмы ООО Напитки Абхазии и К°

Производят следующие виды товаров:

Адрес фирмы импортера ООО Напитки Абхазии и К°

Адрес нашего офиса ООО Напитки Абхазии и К°: Республика Абхазия, Гагрский район, село Алахадзыхь

Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Абхазии в Москву (Россия)

Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)


Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции ООО Напитки Абхазии и К° вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Абхазии

  1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
  2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
  3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
  4. Страховой полис
  5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
  6. Упаковочный лист (packing list)

Сроки доставки из Абхазии от 3х дней

Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

Категории товаров

Таможенные платежи

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

ИСПОЛНИЛОСЬ ЛИ ВАМ ПОЛНЫХ 18 ЛЕТ?

ARE YOU 18 YEARS?

TO ATTENTION OF VISITORS THIS WEBSITE: INFORMATION ABOUT RESTRICTIONS.

This website contains information that is not recommended to persons younger 18 years.

Alcohol is contraindicated to persons under 18 years, pregnant and nursing women, persons with diseases of the central nervous system and organs of digestion.

The information about the range of alcoholic products in the website disn`t constitute an offer to acquisition. It is brought to the attention of the visitors in accordance with the requirements of the law of the Russian Federation dated 07.02.1992 No. 2300-1 "On the protection of consumer rights" and The Federal Law dated 28.12.2009 No. 381- Federal Law "On the bases of the State regulation of trade activity in the Russian Federation" with restrictions imposed by Federal Law dated 13.03.2006 No. 38- Federal Law "On advertising" ( as amended by Federal Law No.119- Federal Law dated 20.07.2012 ).

The information on this website belongs to the category of information products.

Шампанское Абхазии отличается неповторимым, самобытным характером, поскольку создается путем соединения исконных винодельческих традиций и передовых современных технологий. Для напитка используется местное сырье, которое перерабатывается на новейшем импортном оборудовании, а готовая алкогольная продукция тщательно проверяется на предмет соответствия международным стандартам. Игристые вина в стране производятся уже почти 100 лет, хотя их промышленный выпуск был налажен только в 20 годы прошлого века, когда в данную сферу стали поступать средства от зарубежных инвесторов, что позволило провести модернизацию винодельческих предприятий. За несколько последних десятилетий абхазское шампанское не раз становилось призером профессиональных конкурсов в России и Европе.

Читайте также: