Напитки для студенческого кафе

Студенческие кафешки сегодня пользуются отличной популярностью. Доступная стоимость блюд делают такие заведения актуальными и всегда полными посетителей. Необходимо лишь правильно позиционировать заведение. Впервые такие специализированные заведения появились в шестидесятых годах прошлого века. В столице еще в прошлом веке открывались многочисленные заведения, основной аудиторией которых были студенты и молодые посетители. Сегодня в больших и малых городах работают разнообразные ресторанные сети, которые позиционируют себя как заведения для студентов.


Планируя открытие подобного заведения вас не должен пугать тот факт, что большая часть ваших посетителей не могут похвастаться хорошей платежеспособностью. Прибыль в молодежных кафе достигается за счет наличия постоянного потока посетителей. Необходимо лишь правильно спланировать все аспекты деятельности вашего заведения. Одним из самых сложных и важных вопросов при организации студенческого кафе является выбор помещения и его месторасположение. Оптимальный вариант – это место недалеко от скопления молодых людей и в непосредственной близости от ВУЗов.

Планируя площадь помещения, следует помнить о том, что в момент пиковых нагрузок количество посетителей может составить 200 человек. В вечернее время приходят большие по численности компании, которым требуются большие столы. Оптимальной площадью принято считать помещение в 250 квадратных метров.


Сегодня молодежь искушена разнообразными клубами, кафе и ресторанами. Чтобы добиться успеха на данном поприще необходимо предложить уникальный дизайн оформления. Попытайтесь угадать желания ваших будущих посетителей. Необходимо также пристально следить за уровнем цен, в особенности в сравнении с ценами близлежащих заведений. В студенческом кафе уровень цен должен быть не выше, нежели в соседних пиццериях.

В оформлении интерьера заведения активно используются такие стили как casual, city или hi-tech. Можно поиграть со светом и предложить интересное сочетание света и полумрака. Из мебели рекомендуется выбирать что-то яркое. Не лишним будет разделить помещение на зоны. Не забудьте обустроить несколько уголков для больших компаний. Центр зала обычно делают наиболее светлым. В этой зоне предполагаются быстрые обеды во время перерыва в учебе.

Одной из главных задач в организации кухни в студенческом кафе является качественная еда, которая готовится максимально быстро. В меню необходимо предложить сочетание домашней кухни и фастфуда. Можно предложить всевозможные супы, салаты, котлеты, пиццы, выпечку, коктейли и соки. Подход к меню должен быть творческим. Можно добавить несколько достаточно оригинальных позиций. Пускай и по более высокой цене. Многие студенты особенно любят выпечку, поэтому предложите им круасаны, слойки и кексы. Чай и кофе можно разнообразить фруктовыми и молочными коктейлями.

Оборудование кафе включают следующее оборудование: миксер для взбивания коктейлей, холодильные установки, плиты, оборудование для производства пиццы, овощерезки, мясорубку, разделочный стол, посудомоечную машину. Помните, что вам понадобится достаточно большой запас посуды.


Следует помнить о том, что готовить необходимо не только вкусную, но и полезную пищу. Не лишним будет приобрести пароконвектомат, в котором приготовление блюд осуществляется с использованием пара. Пароконвектоматпка 6 позволит сохранить все полезные свойства продуктов. При этом вкус блюд будет восхитительным. Полностью автоматические установки позволят готовить воздушные булочки, сочные и горячие котлеты.

Наличие линии раздачи для кафе позволяет существенно повысить скорость обслуживания клиентов. Тем самым повышается прибыльность заведения. Основной задачей такой линии является реализация готовых блюд. Необходимо организовать свободный доступ к приборам и подносам у посетителей.

Специалисты компании Кухарт предлагают своим клиентам высококачественное оборудование для организации заведений общепита любого типа и плана. Наши специалисты дадут вам квалифицированные консультации и помогут с выбором оборудования.

Не забудьте студенческий!


Многие столичные кафе, рестораны и кофейни заботятся о студентах и их финансах. Поэтому предлагают постоянные скидки, которыми можно воспользоваться в любой момент при наличии студенческого билета.

Место, где любой гость найдет именно то, что искал. Здесь огромный ассортимент блюд японской, европейской, мексиканской и других кухонь мира. Для всех студентов заведение предлагает скидку 25%, а для первокурсников — 30%.

Где вкусно и недорого поесть, если у тебя есть студенческий билет?

Для многих студентов сессии, а то и государственные экзамены уже позади. Для кого-то прошла и защита дипломных работ – а это значит, что пора отмечать окончание года или даже вуза!

Пока студенческие билеты все еще с вами, вы можете получить хорошую скидку в некоторых барах, кафе и ресторанах Москвы, о которых мы и решили рассказать в нашей подборке.

ТоДаСе

Редкий студент не знает сеть ресторанов ТоДаСё, ведь тут уже много лет учащимся вузов предоставляют скидку в 25%. Четверть заказа бесплатно! В меню – японская кухня, множеств видов пиццы, вкусные десерты и неплохая винная карта.

К тому же, в ТоДаСё есть огромное множество других акций и скидок – например, для женских компаний или именинников.

А выпускникам этого года вообще предоставляется скидка в 30%. Точно так же, как и первокурсникам.

20% - именно такую скидку тут предлагают студентам при предъявлении студенческого билета.

Тут можно подкрепиться необычными бургерами, интересными салатами, суши и роллами на любой вкус, а также – необычными десертами.

MENZA

Натахтари

Акция действует только при предъявлении оригинала студенческого билета.

Это кафе предоставляет студентам скидку в 25%. В Москве есть четыре заведения: на ст. Волжская, на ст. Трубная, на ст. Авиамоторная и на ст. Фрунзенская.

Тут много и других акций: например, набор из бургера, картошки и колы можно заказать за 199 рублей. А еще тут очень приятные скидки на алкоголь.

Подробнее про международную студенческую карту ISIC можно прочитать на официальном сайте.

В День студента мы выбрали лучшие московские заведения для студенческих посиделок: коктейльный бар с танцами, городское лофт-кафе и пивбар в советском стиле

Main Bar, детище главного московского бармена Дмитрия Соколова, представляет собой универсальный московский бар, рассчитанный на 500 посетителей. Центр притяжения заведения - девятиметровая стойка из черного мрамора. Основа барной карты - 20 оригинальных коктейлей, которые меняются каждые два месяца. Все коктейли в Main Bar стоят 300 рублей. Второй зал Main Bar отдан под танцпол: с четверга по субботу здесь звучит самая разная музыка - от фанка до ню-диско. В подвале расположена винотека.

Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!


Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.


Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.


Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.


Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.


Кефир с хлебом — и можно дальше учиться

Тип работы: дипломная работа. Добавлен: 04.12.2012. Год: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru:

1.4. Определить состав функциональных групп помещений предприятия, их назначение, характеристику. Составить схему взаимосвязи групп помещений
На данном предприятии будет использоваться бесцеховая структура, так как оно довольно ограничено по площади
Бесцеховая структура предполагает, в которой для разграничения различных технологических процессов по видам обрабатываемого сырья и способам кулинарной обработки цеха выделяются условно.
На производстве будут вспомогательные помещения:
- моечная посуды;
- кладовая;
- складские помещения и т.д.

1.6. Составить схему производственного цикла предприятия (в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции)
Схема производственного цикла для производства вторых горячих блюд: изучение спроса на данное блюдо, выпуск объема в соответствии со спросом, получение заказа на блюдо, выдача заказа, расчет.
Схема производственного цикла для производства горячих напитков: получение заказа, получение посуды для данного заказа, передача заказа на выполнение, выполнение заказа, расчет.

1.8. Определить формы расчета с потребителями
Расчет с потребителями будет осуществляться в наличной форме. Для постоянных клиентов возможно будет применение кредитования. Для получения кредита на питание студент должен будет предъявить свою зачетку или студенческий билет. Лимит кредита на питание будет установлен в размере 300 рублей.


Задание 2, Оперативное планирование работы производства. Разработка меню

Наименование продукта Ед. изм. Брутто, г % отходов при холод, переработке Масса полуфабриката, г % потерь при горячей обработке Вес готового продукта, г
Кура филе с/м г 60 11 % 53,4 32% 36,312
Сухарики г 30 0% 30 0% 30
Салат Пекинский г 15 20% 12 0% 12
Сыр твёрдый г 10 8% 9,2 0% 9,2
Чеснок г 4 22% 3,12 0% 3,12
Яйцо г 45 0% 45 0% 45
Масло оливковое г 5 0% 5 0% 5
Майонез г 10 0% 10 0% 10
Потери по результатам контрольной отработки, %
Выход на 1 порцию
Наименование продукта Ед. изм. Брутто, г % отходов при холод, переработке Масса полуфабриката, г % потерь при горячей обработке Вес готового продукта, г
Кура филе с/м г 50 11 % 44,5 32% 30,26
Картофель г 60 25% 45 17% 37,35
Лук репчатый г 10 16% 8,4 0% 8,4
Огурец свежий г 15 5% 14,25 0% 14,25
Петрушка свежая г 5 0% 5 0% 5
Майонез г 10 0% 10 0% 10
Яйцо г 40 0% 40 0% 40
Масло растительное г 5 0% 5 0% 5
Потери по результатам контрольной отработки, %
Выход на 1 порцию
Наименование продукта Ед. изм. Брутто, г % отходов при холод, переработке Масса полуфабриката, г % потерь при горячей обработке Вес готового продукта, г
Картофель г 250 25% 187,5 3% 181,875
Говядина с/м г 175 5% 166,25 40% 99,75
Морковь свежая г 8 20% 6,4 3% 6,208
Лук репчатый г 10 16% 8,4 0% 8,4
Паста томатная г 4 0% 4 0% 4
Потери по результатам контрольной отработки, %
Выход на 1 порцию
Наименование продукта Ед. изм. Брутто, г % отходов при холод, переработке Масса полуфабриката, г % потерь при горячей обработке Вес готового продукта, г
Горбуша филе с/м г 150 35% 97,5 20% 78
Картофель г 150 25% 112,5 20% 90
Лук репчатый г 15 16% 12,6 20% 10,08
Морковь свежая г 30 20% 24 20% 19,2
Помидор свежий г 20 5% 19 0% 19
Майонез г 15 0% 15 0% 15
Сыр твёрдый г 15 8% 13,8 0% 13,8
Масло растительное г 5 0% 5 0% 5
Потери по результатам контрольной отработки, %
Выход на 1 порцию


Задание 3. Организация работы и техническое оснащение производства

3.1. Предложить структуру производства, перечень производственных и вспомогательных помещений
На предприятии будет организована бесцеховая структура производства, которая, как правило, организуется на предприятиях с небольшим объемом производственной программы, имеющих ограниченный ассортимент выпускаемой продукции на специализированных предприятиях.
Будут организованы следующие вспомогательные помещения:
- моечная посуды;
- кладовая тары;
- складские помещения;
- охлаждающая камера;
- помещение для персонала.
Технические помещения: вентиляционное помещение, электрощитовое помещение

3.3. Дать характеристику рабочих мест в основных производственных цехах с учетом требований техники безопасности и санитарных правил
Важным фактором успешной работы на предприятиях общественного питания является правильная организация рабочих мест. На предприятии с бесцеховой структурой производства организуются универсальные рабочие места, где осуществляется несколько неоднородных технологических операций.
Рабочие места на предприятиях общественного питания имеют свои особенности в зависимости от типа предприятия, его мощности, характера выполняемых операций, ассортимента выпускаемой продукции.
Площадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить рациональное размещение оборудования, создание безопасных условий труда, а также удобное расположение инвентаря, инструментов.
Рабочие места располагаются по ходу технологического процесса.
Размеры производственного оборудования должны быть таким, чтобы корпус и руки работника находились в наиболее удобном положении.
Расстояние от пола до верхней полки стола, на котором обычно размещают запас посуды, не должно превышать 1750 мм. Оптимальное расстояние от пола до средней полки 1500мм. Эта зона является наиболее удобной для повара. Очень удобно, когда стол имеет выдвижные ящики для инвентаря, инструментов. В нижней части стола должны быть полки для посуды, разделочных досок.
Около производственных столов и ванн устанавливают подвижные стеллажи.
Каждое рабочее место должно быть обеспечено достаточным количеством инструментов, инвентаря и посуды. К производственному инвентарю предъявляют требования: прочность, надежность в работе, эстетичность. Посуду и инвентарь подбирают в соответствии с нормами оснащения.
Следующим фактором успешной работы в цехе является правильная организация труда работников цеха.
К основным требованиям организации труда на производстве можно отнести:
- правильное составление производственной программы с учетом специфики изготавливаемой продукции, производственной мощности цеха, численности и квалификации работников;
- четкое распределение обязанностей между работниками в соответствии с их квалификацией и производственным зданием;
- правильный учет движения продукции и своевременная отчетность о проделанной работе.
Производственные помещения расположены в наземном этаже и ориентируются на север. Высота производственных помещений 3,3 м. Стены от пола до потолка облицованы керамической плиткой, что позволяет значительно улучшить условия санитарной обработки.
Производственные помещения имеют подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам, пищеварочным котлам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн, пищеварочных котлов.

3.4. Разработать предложения по улучшению микроклимата в производственных цехах (горячем, кондитерском), снижению уровня шума, производственного травматизма и профзаболеваний
В производственных помещениях должен быть создан оптимальный микроклимат (температура, влажность, скорость движения воздуха). Температура воздуха в основном помещении должна находиться в пределах 23-25С°. Относительная влажность воздуха – в пределах 60-70%. Данные микроклиматические условия в студенческом кафе будут созданы путем устройства приточно-вытяжной вентиляции.
Предусмотрено естественное и искусственное освещение, что позволит снизить уровень утомляемости работников и предотвратить травматизм.

3.5. Подобрать технологическое оборудование для основных производственных цехов и вспомогательных помещений
Таблица 6 – Оборудование и инвентарь для Интернет-кафе

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.

  • Эконом в ресторанах
  • метро Студенческая

Девушка официант была не слишком любезна, использованные салфетки и грязная посуда не убирались во время. Кроме того, официанты и бармен постоянно…

Комментарий
Вы знаете неплохо — брала тирамиссу. Вкусно. Дороговато, но иногда можно.

Недостатки
Мне не понравилось отношение сотрудницы Баяны к посетителям. Грубо отвечает на звонки и хамит. Если человек не умеет вести телефонный разговор,то пусть не берет трубку!
Прошу принять меры

Дата оказания услуги
01.марта 2020года…

  • Эконом в ресторанах
  • метро Студенческая

Девушка официант была не слишком любезна, использованные салфетки и грязная посуда не убирались во время. Кроме того, официанты и бармен постоянно…

Комментарий
Вы знаете неплохо — брала тирамиссу. Вкусно. Дороговато, но иногда можно.

Недостатки
Мне не понравилось отношение сотрудницы Баяны к посетителям. Грубо отвечает на звонки и хамит. Если человек не умеет вести телефонный разговор,то пусть не берет трубку!
Прошу принять меры

Дата оказания услуги
01.марта 2020года…


В политехническом колледже № 8 открылось первое студенческое кафе. Оно появилось благодаря ребрендингу бывшей столовой, в которой сделали дизайнерский ремонт и расширили меню. Над проектом оформления работали профессиональные дизайнеры и художники, затем их предложения обсуждали студенты колледжа.

Помимо блюд из привычного комплексного меню, здесь можно приобрести гамбургеры, хот-доги, картофель фри, а также разные напитки. Ассортимент планируется расширить.

По ее словам, представители других московских колледжей вдохновились этой идеей и уже приезжали сюда, чтобы набраться опыта.

У кафе пока нет названия. Его придумают сами студенты. Они же могут предлагать идеи по дальнейшему обустройству помещения. Кроме того, здесь появится Wi Fi.

  • Вязалки женские (4333)
  • жакеты (670)
  • пуловеры (548)
  • топы (416)
  • жилеты и безрукавки (333)
  • джемперы (291)
  • свитеры (267)
  • журнальные коллекции (253)
  • платья и сарафаны теплые (202)
  • кружевные жакетики и "все в ажуре" (198)
  • платья ажурные, нарядные (169)
  • кардиганы (169)
  • платья и сарафаны летние (156)
  • туники летние и ажурные (135)
  • туники теплые (121)
  • пальто (117)
  • болеро (106)
  • пончо, накидки, пелерины (100)
  • юбки демисезонные (89)
  • юбочки летние и нарядно-ажурные (78)
  • костюмы теплые, летние, нарядные (68)
  • кофты (57)
  • купальники (26)
  • Сладкая выпечка (2054)
  • пироги и запеканки (331)
  • торты и рулеты (250)
  • пирожные и булочки (174)
  • кексы (77)
  • тесто (35)
  • куличи (35)
  • кремы и мастики (23)
  • Пиццы и пироги закусочные, пирожки (1552)
  • хлеб (258)
  • блины и оладьи (255)
  • тесто (38)
  • Блюда из мяса, птицы, соусы (1543)
  • Вязание для детей (1536)
  • шапочки и шарфики (256)
  • платья для барышень (234)
  • одежки для крошек (184)
  • жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х (170)
  • свитеры, пуловеры, джемперы (93)
  • шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки (92)
  • вяжем мальчикам (85)
  • варежки, пинетки, носочки (64)
  • подборки и журналы (55)
  • топы (54)
  • юбочки (53)
  • пальто для девочек (51)
  • пледы (47)
  • жилеты (36)
  • тунички (27)
  • сумочки (16)
  • купальник (5)
  • пончо, накидки (3)
  • короны и др. (2)
  • Вязаные аксессуары (1392)
  • шапки, береты, шляпки (434)
  • шали и палантины (348)
  • шарфы (265)
  • перчатки, варежки, митенки (104)
  • сумки (102)
  • носки, чулки, гетры, рейтузы (97)
  • обувь (64)
  • зонт, маска, бусы, серьги, чехол для мобилки (49)
  • воротнички (31)
  • пояса (10)
  • Вкусная еда (835)
  • рулет, балык, пастрома (172)
  • супы, борщи, окрошки. (160)
  • запеканки (129)
  • вареники, пельмени. (101)
  • молочные продукты, сыры (54)
  • каши, блюда из круп, гарниры (54)
  • паштеты (47)
  • сало (47)
  • соусы и заправки (41)
  • яичница др. (27)
  • колбасы, сардельки (13)
  • холодец, заливное. (1)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (788)
  • суши и роллы (11)
  • Салаты (777)
  • Закуски (776)
  • Техника вязания спицами, узоры (772)
  • узоры (177)
  • Умелые ручки (742)
  • портняжка-самоучка (300)
  • украшения из бисера и бусин (196)
  • аксессуарчики (168)
  • шьем малышне (59)
  • переделки (38)
  • Техника вязания, узоры крючком (727)
  • Домашний уют (691)
  • вышивка (135)
  • покрывала, пледы, подушки (130)
  • шторы (85)
  • дизайн (84)
  • сад на окне (75)
  • салфетки (75)
  • мебель (54)
  • коврики (38)
  • плетение из газет (21)
  • абажуры (16)
  • Заготовки на зиму (668)
  • варенье (36)
  • Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и . (662)
  • Печенье (651)
  • Здоровье (590)
  • Торты без выпечки, десерты и мороженое (466)
  • десерты (93)
  • пасхи (2)
  • Красота (421)
  • прически (23)
  • Вязание для мужчин (362)
  • пуловеры и джемперы (118)
  • шапки и шарфы (69)
  • жакеты (58)
  • свитеры (40)
  • жилеты (38)
  • подборки и журналы (23)
  • Блюда из картошки (331)
  • Летние вязалки (269)
  • Дачные полезности (243)
  • огородные премудрости (113)
  • техническое решение (53)
  • украшение участка (42)
  • обустройство цветника (38)
  • Напитки (229)
  • Рукоделие (196)
  • В хозяйстве пригодится (177)
  • Диеты (153)
  • Музыка, кино, телик (124)
  • Коллекции рецептов (106)
  • рукоделие (90)
  • Топы и жилеты женские спицами-крючком (83)
  • Мягкие игрушки (вязаные и шитые) (83)
  • Блюда в горшочках (83)
  • Интересные цитаты (80)
  • КОШКИ, собаки и другие звери (73)
  • Фигура (63)
  • Дневник (60)
  • Библиотека (60)
  • Юмор (38)
  • Оформление стола (28)
  • Поздравления (27)
  • Компьютерные ликбез (24)
  • Жакет, кардиган, болеро (20)
  • Шарфы,накидки, шапки,береты (12)
  • Красивые фото (8)
  • Все (2)
  • Все (4)
  • Все (87)
  • Все (1947)

Студенческий напиток

Много позже узнала я о происхождении этого напитка. Когда-то он готовился без алкоголя и подавался на детских праздниках. Бедные студенты в дореволюционное время употребляли уже алкогольный вариант напитка и придумали шуточное название для него по имени английского полковника Негюса. Легенда гласит, что был этот полковник большим любителем сего горячего напитка, и рецепт для него изобрел якобы сам в середине XIX века.
От глинтвейна негус отличается не только пряностями – их-то как раз можно варьировать по собственному усмотрению. Главное – глинтвейн варят, а негус лишь разбавляют кипятком, не подвергая больше никакой термической обработке.
От негуса и глинтвейна голова кружится, как от шампанского, эти напитки прогревают все тело, дают веселость и свободу. Довольно часто негус относят к глинтвейнам. Долгими зимними вечерами в уютной компании эти горячие напитки помогут согревать душу и располагать к приятной интимной беседе.

Для его приготовления берут красное вино – портвейн, херес, любое молодое вино. Разбавляют его кипятком в соотношении 1:1 или 2:1, как кому больше нравится. И только потом вводят прокипяченные лимонные корочки с пряностями (корица, гвоздика, кардамон) и сахаром. Дают напитку настояться в течение нескольких минут и еще горячим пьют. Сверху можно посыпать тертым мускатным орехом, добавить по вкусу несколько капель лимонного или апельсинового сока. Любителям пикантного можно посоветовать посыпать поверхность напитка черным перцем. Правда, это на большого любителя! Даже дешевое вино с пряностями приобретает благородный вкус.

Это классический рецепт горячего напитка. Любой рецепт всегда дорабатывается и видоизменяется. Такова кулинария. В ней много места для творчества и креатива.
В горячее вино можно добавить любые пряности на самый изысканный вкус – лавровый лист, кардамон, душистый и черный перец, корицу. В супермаркетах продают наборы специй для глинтвейна, где в разных вариантах составлены смеси душистых пряностей. К вину можно добавить водку, коньяк, виски, ром, ликер, любые крепкие напитки.
Во многих барах и ресторанах в глинтвейны добавляют кусочки фруктов, изюм, кофе, чай и даже мёд. Иногда готовят глинтвейн и на основе белого вина, добавляя фруктовые сиропы.

Безалкогольные негус и глинтвейн готовят на основе фруктовых соков и подают к диетическим и детским столам.

Хранить глинтвейн можно даже в термосе. От этого он только выиграет, приобретет неповторимый букет и аромат. Однако лимонные корочки придадут горячему вину горечь. Потому перед таким хранением их нужно удалить.
И каждый раз это будет новый напиток. Но вкус его будет всегда обжигающим и веселящим, созданным не только составом ингредиентов, но и настроением, удовольствием от предвкушения вкуса пылающего вина.

Читайте также: