Напитки из кефира с мандарином

Фрукты и овощи — это основные источники витаминов для малышей. Но не все малявки с удовольствием лопают эти самые фрукты и овощи. Предлагайте маленьким привередам коктейли на основе молочных продуктов с добавлением фруктов.

Мой рецепт — коктейль из кефира и мандарино
Для приготовления коктейля из кефира и мандаринов возьмем:

  • 2 мандарина
  • 1 стакан кефира

Готовим так:

Мандарины очищаем от кожуры и семечек, если есть.

Измельчаем один мандарин в блендере и смешиваем с кефиром. Добавляем второй мандарин, разобранный на дольки. Смешиваем и наливаем в стакан.

Если делаете его летом, можете добавить лед. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Фруктовый салат из бананов, мандаринов и яблок

Мандарин очищаем от кожуры, убираем с него пленку и разделяем на маленькие дольки.
Очищаем банан от кожуры и нарезаем его на небольшие кусочки.
Так же чистим яблоко, сердцевину вырезаем. Режем его на кубики.
Приготавливаем глубокую миску, салатник, и выкладываем подготовленные фрукты.
Мелко крошим мяту и посыпаем ей салат, все тщательно перемешиваем.
Такой салат можно заправить сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1 крупный банан
небольшая горстка листьев мяты
1 крупное зеленое яблоко
200 г мандаринов


Смузи очень полезный, потому что в нем сохраняются все витамины и микроэлементы из овощей и фруктов, а растительные волокна загружают желудок работой. Именно поэтому часто используется смузи для похудения. Смузи для похудения исключает сахар, мороженое, шоколад. Для похудения рецепты выбирайте с наименее калорийными фруктами: яблоками, сливами, киви и т. п. Старайтесь не использовать для диетического смузи рецепт с молоком, лучше добавить йогурт или обезжиренный кефир. Важно отметить, что диета на данном напитке не исключает как минимум один приём в день твёрдой пищи, т. к. она всё же полезна нашему кишечнику, но он вполне сможет Вам заменить один прием пищи, лучше, конечно же, ужин) Он не будет нагружать на ночь ваш желудок излишней работой и ваше тело - лишними калориями))) Вкусного и приятного похудения

  • Кефир (жирность 2,5%) — 500 мл
  • Банан — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.5 ккал
белки
26.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
15 г


Приготовим продукты по списку.


Очищаем банан и мандарины. Если Вам нравится более однородная консистенция напитка, то с мандаринок надо максимально удалить пленки. Разобрать их на дольки. Если мандарины просто разъединить на дольки, не очищая от пленок, напиток получается с мякотью, как сок)


В стакан для смешивания нарезаем кружочками банан, высыпаем дольки мандаринок, добавляем мед. Мед лучше брать жидкий, но в принципе подойдет любой.


Заливаем это все кефиром


Вжик-вжик блендером, и.


Вкусный и полезный напиток готов! Дети будут в восторге от такой вкусняшки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 206
  • 4627
  • 68
  • 31
  • 613
  • 86
  • 147
  • 5332
  • 89
  • 181
  • 3398
  • 33
  • 56
  • 1749
  • 26
  • 170
  • 16034
  • 35
  • 328
  • 2768
  • 19
  • 49
  • 2259
  • 138
  • 363
  • 12043




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 апреля Ледяная сказка # (автор рецепта)




30 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)




29 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)



28 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)



28 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)




28 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)





28 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)



28 марта Ледяная сказка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если вы придерживаетесь правильного или диетического питания, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный смузи на кефире с бананом и мандарином. Такой напиток можно сделать в качестве перекуса всем, кто хочет похудеть.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Готовка: 5 минут


Готовим смузи на кефире с бананом и мандарином.

Как это замечательно начать утро с вкусного и легкого смузи, особенно если вы приверженец здорового питания.

Как это бывает, очень часто просто не хватает времени утром, чтобы приготовить себе полезный и в то же время вкусный завтрак. Предлагаемый смузи решит эту проблему. Именно банан – это тот фрукт, который просто идеален, чтобы начать новый день. В нем много витаминов, микроэлементов, а главное, калия, который очень необходим организму. Мандарин в смузи – это не только полезный цитрус, но и легкая свежесть. Ну а о кефире и говорить нет необходимости. О его пользе известно всем.

Считанные минуты – и здоровый завтрак готов. Поторопитесь, ведь многих ждет школа и работа.

Ингредиенты для смузи на кефире с бананом и мандарином


  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Кефир - 250 мл

Рецепт смузи на кефире с бананом и мандарином


Очищенный банан нарезаем на кружочки и опускаем в стакан погружного блендера.


Мандарин очищаем, разбираем на дольки.

Теперь с каждой дольки необходимо снять шкурку-перегородку, которая может давать горечь, и удалить косточки, если они есть.


Очищенные дольки мандаринов также опускаем в стакан блендера.


Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром.

Для приготовления смузи необходимо выбирать самый свежий кефир. Если следите за фигурой, то лучше брать нежирный - 1%.


Содержимое стакана взбиваем блендером на высокой скорости буквально несколько минут.


Осталось разлить напиток по стаканам и сразу же насладиться ярким вкусом, так как смузи хранить нельзя. Его готовят непосредственно перед самим употреблением.


Смузи на кефире с бананом и мандарином готов!

Смузи очень хорош в качестве перекуса, да и день начать с такого полезного завтрака тоже неплохо.

Простота и быстрота приготовления. Подойдет для детей. Простой в приготовлении и в то же время вкусный и полезный напиток, ингредиенты для которого вне зависимости от сезона можно всегда найти в магазине. Веселой расцветочки. Очень понравится деткам. Отлично подойдет в качестве правильного питания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Апельсиново-банановый смузи на кефире

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 15 / 8 / 77
Н 40 / С 40 / В 20

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим продукты по списку.


Очищаем банан и мандарины. Если Вам нравится более однородная консистенция напитка, то с мандаринок надо максимально удалить пленки. Разобрать их на дольки. Если мандарины просто разъединить на дольки, не очищая от пленок, напиток получается с мякотью, как сок)


В стакан для смешивания нарезаем кружочками банан, высыпаем дольки мандаринок, добавляем мед.Мед лучше брать жидкий, но в принципе подойдет любой.


Заливаем это все кефиром


Вжик-вжик блендером, и.


вкусный и полезный напиток готов! Дети будут в восторге от такой вкусняшки

Коктейль из банана и кефира

Давайте приготовим улучшающий настроение коктейль из банана и кефира в блендере.

Ингредиенты:

  • кефир молочный натуральный живой классический (лучше всего средней жирностси 2,5 %) – 200-250 мл;
  • банан средней величины чуть недозрелый – 1 шт.

Приготовление

Очищенный банан разрежем на несколько кусочков и загрузим в рабочую чашу блендера вместе с кефиром. Включим блендер и доведем до состояния однородной массы.

Коктейль из кефира, черешкового сельдерея и огурцов

Ингредиенты:

  • кефир классический живой средней жирности – 200-250 мл;
  • огурчики молоденькие – 1-3 шт.;
  • зеленые черешки сельдерея – 1-3 шт.

Приготовление

Сельдерей нарубим мелко, огурчики натрем на терке. Загрузим в рабочую чашу блендера, зальем кефир и доведем до однородности. Такой коктейль улучшает работу пищеварительной и выделительной систем организма и увеличивает мужскую силу. Подать лучше в креманках с ложечками.

Коктейль из кефира и имбиря

Согревающий коктейль из кефира и имбиря (полезен также желающим избавиться от лишних килограммов).

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 200-250 мл;
  • корешок имбиря свежий – 1 шт. среднего размера.

Приготовление

Очистим корешок имбиря и натрем на терке. Зальем кефиром и оставим минут на 20-60 настаиваться. Процедим через ситечко, и можно пить.

Коктейль на основе кефира с ананасом и киви

Желающим стройнеть и очищать сосуды рекомендуем попробовать коктейль из кефира с ананасом и киви.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 200-250 мл;
  • ананас свежий – 100 г;
  • киви – 1 плод.

Приготовление

Мякоть ананаса и очищенный киви измельчим ножом. Смешаем с кефиром. Можно довести в блендере, но лучше этого не делать, поскольку в более крупных кусочках лучше сохраняются полезные растительные волокна.

Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл сок
— виноградный свежий — 200 мл
— грушевый сок — 100 мл
— яйцо — 1 шт.
— виноград — 100 г

Приготовление

Смешайте с кефиром небольшое количество свежего виноградного сока. Добавьте яйцо, немного грушевого сока и полученную смесь хорошенько перемешайте миксером. Разлейте коктейль по бокалам.
Перед подачей к столу на небольшие шпажки нанижите несколько штук виноградин и погрузите в коктейль.
Подавать к столу холодным или с кусочками пищевого льда.

Ингредиенты:
— кефир однодневный — 250 мл
— сок абрикосовый — 200 мл
— мюсли — 10 г
— изюм — 30 г
— яйцо — 1 шт.
— тертый шоколад(горький) — 30 г

Приготовление

В чашу миксера залейте небольшое количество кефира, засыпьте туда немного мюсли, изюма, налейте абрикосовый сок и разбейте яйцо.
Все это взбейте миксером, разлейте по бокалам и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей к столу охладите.

Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— клубничное варенье — 150 г
— сок лимонный — 2 ст. л.
— яйца — 2 шт.
— тертый мускатный орех — 1/2 ч. л.
— лесные орехи — 40 г
— клубника свежая — 100—150 г

Приготовление

Возьмите небольшое количество клубничного варенья и смешайте его с кефиром. Добавьте туда же лимонный сок, яйцо и тертый мускатный орех. Все полученное перемешайте миксером.
В бокалы положите лесные орехи и залейте их коктейлем.
Перед тем как подавать на стол, нанижите на небольшие шпажки по нескольку штук свежей клубники и опустите шпажки в коктейль. Эти шпажки придадут элегантность вашему коктейлю.

Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 300 мл
— сок томатный — 200 мл
— сыр — 150 г
— яйца — 2 шт.
— соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление

Натрите на мелкой терке сыр и засыпьте его в чашку миксера. Туда же добавьте томатный сок, яйца, соль и перец. Взбейте полученную массу миксером.
Далее добавьте кефир и снова взбейте миксером.
Разлейте коктейль по бокалам, а края бокалов украсьте веточками свежей зелени.

Ингредиенты:
— кефир — 300 мл
— помидоры — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— перец — по вкусу

Приготовление

Возьмите немного помидоров, помойте и нарежьте ломтиками. Затем потрите на мелкой терке несколько штук моркови и смешайте с помидорами. Заправьте овощи кефиром и перемешайте миксером.
Перед тем как налить коктейль в бокалы, обмакните края бокалов в соль. Сверху коктейль можно посыпать нарубленной зеленью.
Подавайте коктейль к столу холодным.

Ингредиенты:
— кефир двухдневный — 250 мл
— плоды шиповника — 1
— стакан мед липовый — 50 г

Приготовление

Небольшое количество очищенных от семян плодов шиповника замочите в воде на 2—3 часа и затем сварите в этой же воде до мягкости и протрите через сито.
Полученное пюре залейте кефиром, добавьте мед и взбейте миксером.
Коктейль разлейте по бокалам. Подавайте к столу холодным.

Ингредиенты:
— кефир —300 мл
— клюквенный сок — 50 мл
— апельсиновый сок — 50 мл
— малиновый сок — 50 мл
— черничный сок — 50 мл
— ягоды — 60 г

Приготовление

В большой фужер налейте немного кефира. Поверх кефира, не смешивая, осторожно влейте клюквенный сок, затем сверху налейте еще один слой сока, лучше апельсинового.
Осторожно добавьте слои малинового и черничного соков.
Последний слой коктейля должен состоять из кефира.
На этот слой положите немного клубники или черники.
Подавать коктейль к столу надо охлажденным.

Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— сок арбуза — 150 мл
— сок ананаса — 100 мл
— арбуз — 100 г
— ананас — 100 г

Приготовление

Выжмите из арбуза сок и смешайте его с небольшим количеством кефира. Затем добавьте немного ананасового сока и вновь хорошенько перемешайте.
На дно бокалов уложите небольшие кусочки арбуза и залейте коктейлем.
Перед подачей к столу нанижите на шпажки кусочки ананаса и погрузите их в коктейль.
Подавать к столу охлажденным.

Ингредиенты:
— кефир — 250 мл
— сок красной смородины — 100 мл
— сок мандарина — 100 мл
— дыня — 150 г

Приготовление

Смешайте немного кефира с соком красной смородины и соком мандарина.
Разлейте по бокалам, предварительно положив на дно по нескольку кусочков дыни.
Подавайте к столу охлажденным.

Ингредиенты:
— кефир — 300 мл
— сок черной смородины — 250 мл
— сок малины — 200 мл
— яйца — 2 шт.
— лимон — 1 шт.

Приготовление

Нужное вам количество малинового и черносмородинового сока смешайте и добавьте к ним кефира. Затем возьмите пару яиц, разотрите с сахарным песком и заправьте смесь соков и кефира.
Полученную массу взбейте миксером и разлейте по бокалам.
Края бокалов украсьте дольками лимона.

Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— сок черноплодной рябины — 100 мл
— сок лесной смородины — 100 мл
— земляника — 50 г
— клубника — 5—6 шт.

Приготовление

Смешайте кефир с соками черноплодной рябины, земляники и лесной смородины.
В бокалы положите свежие ягоды земляники и залейте их коктейлем. Края бокалов можно украсить наполовину разрезанными ягодами клубники.
Перед подачей к столу коктейль надо охладить или положить в каждый бокал по нескольку кусочков льда.

Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— мед липовый — 1 ст.л.
— сок абрикосовый — 200 мл
— орехи тертые — 30 г
— шоколад тертый — 30 г

Приготовление

Возьмите указанное количество кефира, меда и абрикосового сока и взбейте в миксере. Затем поставьте смесь в холодильник на два часа.
После того как смесь охладится, выньте ее из холодильника и разлейте по бокалам. Сверху коктейль посыпьте тертыми орехами и шоколадом.
Подавайте к столу с кофейными ложечками.

Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— мед гречишный — 1 ст. л.
— земляника — 100 г
— ежевика — 100 г
— абрикосы свежие — 5—6 шт.

Приготовление

Возьмите небольшое количество холодного кефира и смешайте его с медом. Затем измельчите в миксере до пюреобразного состояния ежевику и землянику.
Положите ягодное пюре на дно бокалов и залейте смесью кефира и меда.
Перед подачей к столу украсьте края бокалов абрикосами с удаленными косточками.

Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— сок банановый — 200 мл
— сок апельсиновый— 150 мл
— апельсин — 1 шт.

Приготовление

Возьмите небольшое количество кефира и смешайте его с банановым и апельсиновым соками. Полученную смесь взбейте миксером и затем разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить ломтиками апельсина.
Коктейль нужно подавать к столу охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:
— сок красной свеклы — 2 cm. л.
— кефир — 250 г
— напиток шиповника — 1 ч. л.
— лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Сок красной свеклы смешайте с кефиром, напитком из шиповника и лимонным соком.

Ингредиенты:
— сок боярышника — 1 ст. л.
— сырой желток —1 шт.
— пчелиный мед — 1 ст. л.
— кефир — 3—4 ст. л.

Приготовление

Сок боярышника смешайте с кефиром, сырым желтком и пчелиным медом.

Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 400 мл
— редис — 2 пучка
— лук зеленый — 1 пучок

Приготовление

Помойте небольшое количество редиса, нарежьте мелкими кусочками и равномерно распределите по бокалам.
Потом возьмите немного зеленого лука, помойте, мелко нашинкуйте его и тоже равномерно распределите по бокалам. Залейте редис и лук достаточным количеством кефира.
Коктейль подавайте к столу в охлажденном виде.
Если вы предпочитаете острый вкус, края бокалов до приготовления коктейля можно обмакнуть в соль, смешанную с перцем.

Ингредиенты:
— кефир — 300 мл
— сок редьки — 100 мл
— зелень свежая — 50 г
— помидор — 1 шт.
— соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте кефир с соком редьки, добавьте соль, перец и нашинкованную свежую зелень.
Все это хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить дольками помидора.

Вы можете экспериментировать, приготовить и другие напитки, исходя из собственных вкусов и пристрастий.
Мы надеемся, что напитки из кефира всегда будут желанными гостями на вашем столе.


Ликер из мандаринов сладкий алкогольный напиток крепостью 18-25%. Ликер с ярким мандариновым вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом украсит новогодний праздничный стол и будет популярен в любой компании. Мандариновый ликер подходит для употребления в чистом виде, отлично сочетается с фруктами, мороженым и шоколадом, часто используется как ингредиент во многих коктейлях. Хозяйки его добавляют при изготовлении десертов и различных выпечек.

Все рецепты мандариновых ликеров легки в повторении, имеют доступные ингредиенты и не раз опробованы на дегустациях. Приготовить своими руками их сможет любой начинающий винокур. Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо использовать алкоголь хорошего качества. Обычно алкогольной основой ликеров является водка, но подойдет спирт, разведенный до питьевой крепости водой, а в некоторых случаях ром, виски, коньяк и бренди. Самогон для ликера также подходит, но только в том случае, если он хорошо очищен от головных и сивушных фракций, после дробной перегонки. При выборе мандаринов следует обращать внимание на их аромат, свежесть и зрелость. Цитрусовые не должны быть мятыми и не иметь следов гнили и плесени. Вместо мандаринов можно использовать клементины или заменить часть плодов апельсинами.

  1. Классический рецепт ликера из мандаринов
  2. Рецепт мандаринового ликера на спирту
  3. Ликёр из четырех цитрусовых
  4. Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка
  5. Греческий рецепт ликера на мандаринах

Классический рецепт ликера из мандаринов

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным составом компонентов в точности напоминающий по вкусу и цвету, оригинальный мандариновый ликер те, что имеются в продаже. Нежный аромат цитрусовых с умеренной сладостью. Крепость напитка около 18%, срок изготовления 5-6 дней. Хранится, может в прохладном месте до двух лет, чем дольше выдержка, тем ярче и насыщенней становится вкус и аромат ликера. Кроме водки подойдет спирт или качественный самогон. Сахар можно заменить фруктозой, в два раза меньше весом.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мандарины, Клементины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
  2. Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  3. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
  4. Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом.
  5. Дать ликеру постоять дня три до дегустации.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.

Ликёр из четырех цитрусовых

  • Алкоголь 40-45% — 750 мл;
  • Мандарины – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Лимон – 1?2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Со всех тщательно промытых цитрусовых снять цедру. Плоды убрать на время в холодильник.
  2. Цедру залить в банке выбранным алкоголем, закрыть крышкой и поместить для настаивания в темное место на 3 дня.
  3. Через три дня, достать мандарины и остальные плоды из холодильника, отжать из них сок. Либо измельчить всё в блендере до однородного пюре.
  4. Пюре смешать с водой, сахаром и проварить на среднем огне 10 минут. Охладить массу до комнатной температуры. Хорошенько отжать жидкость.
  5. Процедить алкогольный настой и смешать с сиропом из сока цитрусовых. Разлить по бутылкам выдержать в закрытой таре месяц.

Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка


Компоненты:

  • Коньяк — 500 мл;
  • Мандарины – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Метод приготовления:

  1. С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
  2. В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
  3. Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
  4. Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!

Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.

Греческий рецепт ликера на мандаринах

Ингредиенты:

  • Средние мандарины – 15 шт.;
  • Водка – 1,5 л;
  • Сахар – 750 гр.;
  • Гвоздика – 15 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Мандаринки хорошенько вымыть. Проколоть зубочисток каждый плод в 5-7 местах.
  2. В чистую банку сложить мандарины, поломанную корицу и гвоздику.
  3. Залить водку и оставить на месяц в темном месте. Через 1-2 дня, необходимо встряхивать банку с мандаринами.
  4. Слить жидкость через сито в чистую посуду. Отфильтровать при необходимости. Добавить сахар и размешать.
  5. Через неделю напиток будет готов.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Читайте также: