Напитки из сладкого перца


Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

  • Сахар (Мистраль Демерара тростниковый) — 120 г
  • Лимон — 2 шт
  • Базилик — 1 веточ.
  • Вода минеральная (без газа) — 1 л
  • Перец болгарский (красный) — 3 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
152.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
8.4 г


Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру.


Из двух лимонов выжать сок.


Базилик помыть. Отделить листики от стебля.


Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар Мистраль Демерара тростниковый, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока.


Влить 200 мл минеральной воды без газа. Сотейник поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Снять с огня. Дать полностью остыть.


Перцы помыть, обсушить.


Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Можно запечь в аэрогриле. Режим - нижняя решетка, температура 205 градусов, 15-20 минут. Кожица на перце должна вздуться и покрыться подпалинами.


Горячий перец положить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет и отправить в холодильник, примерно на 30 минут.


По истечении времени - над тарелкой, чтобы сохранить сок, который образовался в перцах во время запекания, с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями.


Подготовленный перчик измельчить погружным блендером до однородности.


В густую массу влить остывший сироп, пропуская его через сито.


Добавить лимонный сок и листья базилика.


Развести оставшейся минеральной водой. Все хорошо перемешать.


Подавать холодным или с кубиками льда.
Приятного аппетита!









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 37
  • 1914
  • 20
  • 59
  • 13987
  • 20
  • 77
  • 1869
  • 143
  • 862
  • 50303
  • 8
  • 54
  • 4980
  • 29
  • 138
  • 817
  • 92
  • 382
  • 28793
  • 37
  • 514
  • 4611
  • 43
  • 188
  • 7081


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2016 года Олюшен #



5 сентября 2016 года гошлена # (автор рецепта)


16 июля 2016 года Ирушенька #


16 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


13 июля 2016 года Olgastih #


13 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)



12 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


11 июля 2016 года para_gn0m0v #


12 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


13 июля 2016 года para_gn0m0v #


13 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


11 июля 2016 года veronika1910 #


11 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Таусова #


10 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)



10 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


9 июля 2016 года alarm clock #


10 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Ольга Ле #


10 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Задолбала меня простуда и решил я заварить какого-нибудь дикого чая.

Имбиря дома не было, к сожалению, а имбирный чай - это весч, кстати. Как сказал мой коллега, когда мы впервые, продрогшие, попробовали такой чай в кафе: "знатно дерет, тут только чеснока не хватает!"

И решил я попробовать чай с кайенским чили перцем. Просто добавляете немного молотого перца в чай и получается замечательный напиток. Люто советую.

Попутно в инете нашел следующую статью. Не знаю, правда, стоит ей верить или нет, ибо источник так себе =)

Чай с красным перцем – это не просто напиток, который дарит энергию и силу, а очень эффективное лекарство, обладающее уникальными свойствами. Американские индейцы пили этот чай в жару с целью охладить организм, а в холод для того чтобы согреться.

Чай с красным перцем для поднятия иммунитета

Умеренное употребление красного горького перца улучшает циркуляцию крови, повышает секрецию желудочного сока, помогают полноценному функционированию печени, избавляет от доброкачественных опухолей, а также облегчает состояние людей, которые страдают бронхиальной астмой и аллергическими реакциями

Благодаря такому компоненту как капсаицин, чай с перцем чили является оздоравливающим напитком. Лучше всего с красным перцем заваривать именно зеленый чай, так как капсаицин и зеленый чай – это два сильнейших антиоксиданта, способных бороться с бактериальными и вирусными инфекциями и противостоять развитию онкологических заболеваний. Кроме того, чай с красным перцем способствует быстрому выздоровлению и восстановлению при различных простудных заболеваниях (например: пневмония, грипп, бронхит). Этот чай способен уничтожать поселившихся в организме стафилококков, возбудителей ботулизма и клостридий.

Помимо перца превосходными добавками для чая поднимающего иммунитет могут быть: имбирь, петрушка, кориандр, тмин и женьшень.

Молотый острый красный перец в горячем чае нужно полностью растворить. Только сыпьте совсем немного – на кончике чайной ложечки. По мере привыкания дозу можно увеличивать.

Другие лечебные свойства чая с красным перцем

Для профилактики рака чай с красным перцем следует пить под контролем врача и не превышать суточную норму: 30-120 мг красного перца на 750 мл чая.

При желудочно-кишечном кровотечении, особенно когда у человека бледность и чёрный жидкий стул, а также при рвоте алой кровью следует развести чайную или столовую ложка красного острого перца в стакане горячей воды и выпить залпом.

Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает их, когда они расширены, то есть он делает именно то, что нужно организму.

При недостаточности кровообращения в нижних конечностях, следует делать горячие ванночки для ног, щедро применяя красный перец.

При любой рваной, размозженной, огнестрельной, рваной или кусаной ране следует размельчить в порошок сухой красный острый перец и засыпать его с верхом в рану, после чего это всё перевязать. Не опасайтесь — жжения не будет.

Сок красного перца

Сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.

Сок перца— самое мощное сосудорасширяющее средство. Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель. Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз.


Практически все, кто хотя бы раз в жизни садился на диету, согласятся: похудение – непростой и достаточно длительный процесс. Именно поэтому, кроме уменьшения калорийности рациона и увеличения двигательной активности, диетологи рекомендуют приправлять еду пряностями. И красный перец для похудения — одно из самых эффективных средств.

Использование кайенского перца для похудения, наряду с корицей и имбирем, — один из самых эффективных способов с наименьшими усилиями приблизиться к идеальному весу. Почему?

Во-первых, жгучесть этого пряного овоща значительно снижает аппетит.

Во-вторых, красный перец ускоряет метаболизм в организме человека, благодаря чему этот самый организм начинает активно сжигать жировые клетки.

В-третьих, пряность содержит большое количество капсаицина, который не только уменьшает жировые отложения, но и способствует росту энергетических затрат и активно стимулирует процесс обмена веществ.

В-четвертых, острый перец усиливает жажду, заставляя употреблять нас воду вместо больших объемов пищи.

Способы употребления красного перца для похудения

Существует несколько способов употребления красного перца для похудения. Тем, кто не любит жгучую пищу, лучше принимать специальные капсулы, остальные могут использовать настойку из красного перца. Схема приема следующая: три раза в день до еды по 1 капсуле или 1 кубику настойки, разведенной в воде. Для удобства настойку отмеряйте шприцем.

Вкусное и полезное средство – напиток, приготовленный из красного перца и имбиря.

Нарежьте имбирный корень пластинками, отмеряйте 3 ст. ложки, добавьте по 2 столовые ложки лимонного сока и меда, и четверть чайной ложки молотого острого перца. Залейте полутора литрами воды, доведите до кипения и немного проварите. Чтобы придать напитку легкий аромат, можете добавить немного сушеной мяты. Употребляйте по 0,5 стакана перед каждым приемом пищи

Еще один вариант напитка для похудения — из кефира и красного перца.

Соедините стакан кефира с чайной ложкой натурального меда и щепоткой острого красного перца, взбейте смесь в блендере. Выпивайте получившуюся жидкость вместо первого завтрака или перед сном.


Кроме напитков можно приготовить специальную приправу, в состав которой входит жгучий перец. Острая приправа для похудения – пастообразная смесь классических пряностей и ароматных растений, которую можно добавлять во все горячие блюда. Жители Эфиопии – большие любители этой добавки – считают, что именно благодаря ей нация отличается хорошим здоровьем, выносливостью и стройностью.

  • 2 ст. ложки острого красного перца;
  • по ⅛ ч. ложки кайенского перца и корицы;
  • 60 г соли;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря (сухого);
  • по ½ ч. ложки шамбалы (пажитника), кардамона, кориандра и черного свежемолотого перца;
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 большие дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 280 мл воды;
  • 45 г растительного масла.

Смешайте три вида перца, добавьте столовую ложку соли и обжарьте специи на сухой сковороде в течение 2 минут. В процессе обжарки обязательно помешивайте смесь – чтобы перцы не подгорели.

Отдельно друг от друга, в течение пары минут, обжарьте без добавления масла имбирь, кардамон, шамбалу, кориандр, корицу и мускатный орех.

Тщательно измельчите лук и чеснок (можно с помощью пресса), перемешайте с остывшей смесью пряностей (не с перцем), добавьте сок лимона и оставшуюся соль. Пряный сбор переложите в блендер и приготовьте из него однородную пасту.

Затем добавьте в сковороду с перцами приправу, влейте воду и, при постоянном помешивании, проварите четверть часа на маленьком огне.

Горячую пасту переложите в стеклянную тару и дайте остыть. Сверху залейте растительным маслом – не перемешивая – так, чтобы оно полностью покрыло поверхность приправы. Банку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.

Такая приправа до полугода хранится в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Косметологи тоже не дремлют – для тех, кто не может позволить себе острую пищу по состоянию здоровья, они разработали крем на основе красного перца. Благодаря регулярному применению обертываний с перцем для похудения путь к идеальной фигуре сокращается.

Кроме покупного крема можно использовать для обертывания и домашние средства.

Смешайте 2 чайные ложки жгучего перца и 1 чайную ложку корицы. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 20 капель любого эфирного масла с антицеллюлитными свойствами (апельсина, грейпфрута, лимона или их смесь). Нанесите тонким слоем на распаренную кожу, а затем оберните пищевой пленкой по спирали. Оденьте теплую одежду и укройтесь пледом. Продолжительность процедуры — 30 минут. Смойте состав теплой водой и нанесите тонкий слой успокаивающего или питательного крема. В процессе воздействия кожу может пощипывать, но если жжение нарастает и становится нестерпимым — прекращайте процедуру.

Противопоказания к использованию

Во избежание нежелательных последствий, во время приема жгучего перца для похудения регулярно контролируйте состояние здоровья. Прямые противопоказания к приему этого средства – язва желудка, серьезные заболевания печени, аллергия на любой компонент напитков, приправы или смеси для обертываний, онкология, сахарный диабет.Кроме того, употребление красного перца может усиливать действие препаратов, снижающих давление, кроворазжижающих и седативных средств.

Наружно не стоит использовать жгучий перец людям с варикозным расширением вен, ссадинами, хроническими заболеваниями кожи, грибком и герпесом. Также не рекомендуется экспериментировать с острым перцем в период беременности и кормления грудью.

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.

Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении - наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.

Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!


Итак, прежде всего. Перцовку в чистом виде на Западе пьют гораздо реже. А если пьют — то настаивают её совсем недолго, практически, всего несколько часов. Утром поставили — вечером можно ужасаться этому дикому напитку и чувствовать себя настоящим мачо.

Гораздо чаще перцовые настойки используются как ингредиенты для коктейлей. Да, настойки за пределами Восточной Европы рассматриваются как нечто аптечное, инфуз из чего угодно без всяких правил. Это просто способ вытянуть немного вкуса из растений, к тому же — на крепком алкоголе. Но факт: этот подход явно имеет право на жизнь, и мы попробуем вам это доказать.

Для этого вам понадобится немного крепкого алкоголя и самые яростные перчики, которые есть у вас под рукой.

И начнем мы с перца хабанеро.

Перец хабанеро на самогоне

Ну, вообще говоря, вместо хабанеро вы можете взять обычный чили. Хабанеро и есть чили, просто чуть более злой и огненный. Да и вместо самогона можно взять водку, хотя в этом случае вы потеряете чуточку аромата и аутентичности. Но не беда — этот напиток не для гурманов.

  • Самогон или водка — 0,5 л.
  • Перец хабанеро или чили — 3−4 шт
  • Нарежьте перчики вдоль, и каждый ломтик — ещё несколько раз. Это нужно, чтобы перец отдал самогону больше аромата и вкуса.
  • Положите в банку с закручивающейся крышкой.
  • Залейте самогоном, закройте крышку. Хорошенько встряхните.
  • Поставьте в тёмное место и держите 4−7 дней в темном месте. В принципе, если невтерпёж попробовать — можно начинать уже через 24 часа, но это будет всё же полуфабрикат, и торопиться не стоит.
  • Процедите напиток, иначе он перестоится.

Если хотите чуточку более тонкий вкус, добавьте 1−2 чайных ложек мёда, встряхните и подержите ещё пару дней, чтобы мёд растворился. Это против рецептуры мексиканских бандитов, но ведь и мы знаем о перцовке чуть больше, чем мексиканцы!

Пейте охлажденным до 10−12 градусов.

Если у вас есть текила или мескаль — попробуйте настоять перец на них.

Коктейли с перцем

В общем, то, что мы описали выше, мало отличается от привычной нам перцовки — если использовать привычные ингредиенты. Давайте посмотрим, что можно сделать с перцем и крепким алкоголем, и это уже точно не наш стиль.


Звучит как название корейского лакомства, но на самом деле, тут не больше корейской кухни, чем в хот-догах (а в них мяса нет вообще).

Для этого коктейля вам понадобится грейпфрутовый сок, острый перец и водка. И конечно, соль.

  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Острый перчик — 1−2 стручка
  • Морская соль
  • Свежий грейпфрутовый сок — 1 стакан
  • Водка — 150 г
  • Лёд
  • Сначала приготовим острый простой сироп. Возьмите маленькую кастрюльку, влейте воду, засыпьте сахарный песок. Порежьте на дольки острый перчик (не надо превращать его в пыль, пусть будут колечки). Добавьте перец к сиропу и варите смесь на медленном огне 8−10 минут, чтобы сироп чуть загустел. Снимите с огня.
  • Примечание. Этот сироп можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Потрите ободок коктейльного стакана долькой грейпфрута, и обмакните влажный ободок в блюдце с солью. если нет морской — годится обычная каменная, грубого помола.
  • Добавьте в бокал лёд, крупные куски.
  • Смешайте в шейкере сок грейпфрута (конечно, свежевыжатый, никакого сахара и консервантов!), водку и острый простой сироп. Встряхните.
  • Влейте коктейль через ситечко в бокал со льдом.

Украсьте дольками перца — и можно подавать.

В её основе — всё тот же острый перец халапеньо, который делает этот рецепт абсолютно непохожим на привычный сладкий коктейльчик. У этой Маргариты есть зубки и коготки!

По-хорошему — вам, конечно, понадобится текила, на которой нужно неделю настаивать острый перчик. Но если нет текилы, а есть уже готовая перцовка — годится: во вкусе напиток ничего не теряет, главное, чтобы перцовка была настоящей, а не подделкой из магазина.

  • Перцовка — 0,5 л
  • Кинза — 1 ст. ложка
  • Апельсиновый ликер — 30г
  • Простой сироп — несколько капель (по вкусу)
  • Лимонный сок и сок лайма — несколько капель
  • Соус табаско — несколько капель
  • Лёд

По-хорошему, вместо обычной перцовки вам надо взять стручок перца халапеньо, бутылку текилы и настаивать всё это неделю. Но, как мы уже сказали, годится обычная хорошая перцовка.

Вместо апельсинового ликера можно взять любой цитрусовый, или даже лимончелло — нам нужно немного солнечного вкуса цитрусовых. Если возьмете лимончелло — лимонный сок можно не добавлять.

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере, энергично встряхните.
  • Заполните коктейльный бокал льдом (куски должны быть большими), влейте через ситечко коктейль.
  • Украсьте ломтиком халапеньо и веточкой кинзы — и подавайте.

Теперь вы точно знаете, что чувствовала Маргарита по пути на Бал Ста Королей.

Во всём нужна гармония и баланс, жаль, что они недостижимы в этом мире. Создатель этого рецепта явно изучал Аюрведу или алхимию, и пытался найти равновесие стихий с помощью простых и приятных вещей.

Философский камень так не получишь, но коктейль получился хорошим. Давайте приобщимся таинств трансмутаций.

Вам понадобится хороший джин (ради Бога, не берите водку с можжевеловым ароматизатором, это совсем не то), красный перец в порошке (лучше всего — кайенский), огурец, лимонад и свежий лимон. В этом сочетании горячего, холодного, острого, кислого, сладкого и обычных огурцов мы и будем искать гармонию. Впрочем, к делу.

  • Джин — 120−150г
  • Лимонад — 1 стакан
  • Острый красный перец — щепотка
  • Лимон, нарезанный на дольки — 1 шт
  • Свежий огурец — 8−10 ломтиков
  • Лёд
  • Возьмите коктейльный стакан (хайбол), заполните его кубиками льда наполовину.
  • Влейте джин, лимонад, кайенский перец, 4 ломтика огурца, дольки лимона.
  • Теперь добавьте всё оставшееся во второй хайбол (вы же не будете пить в одиночку?).

Перемешайте и подавайте.

Это очень злой коктейль! Если вы хотите быть буревестником мятежным, ищущим бури — вы её получите. Если вы хотите тишины и покоя — даже не пробуйте эту огнедышащую лаву любви.

Для приготовления вам понадобится итальянская оранчелло, русская перцовка, стручок жгучего перца и немножко энергетика.

И имейте в виду — это не лонг-дринк, это шот, и его на этот рецепт получается всего 50 г.

  • Перцовка — 15г
  • Оранчелло — 15г
  • Энергетик — 15г
  • Острый перец — 1 маленький стручок
  • Биттер — несколько капель
  • Срежьте с перчика заднюю часть (ту, где расположена плодоножка). Оставшуюся часть
  • разрежьте вдоль, удалите семечки.
  • Поместите получившийся язычок в рюмку.
  • Засыпьте в шейкер лёд, туда же добавьте остатки перца вместе с семечками, влейте водку и биттер.
  • Энергично встряхните.
  • Процедите через ситечко в рюмку, влейте туда же энергетик. Осторожно взболтайте. Поехали!

Подержите перчик в коктейле чуточку дольше, чтобы он успел отдать больше огня. И не переборщите с порциями!


Плод однолетних травянистых растений семейства паслёновых. Плоды сладкого перца - ложные пустотелые ягоды, многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разнообразной формы и величины (от 0,25 до 190 г). В диком виде такой перец встречается в тропических районах Америки.

Родина — Америка, в тропических районах которой он встречается в диком виде. Разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов. В тропических районах Америки он встречается в дикой природе, а в культуре возделывается уже по всему миру.

В основном выращивают 4 вида перца: опушенный (Сapsicus pubescens), перуанский (Сapsicus angulosum), колумбийский (Сapsicus conicum) и мексиканский (Capsicus annuum), получивший наибольшее распространение.

Полезные свойства сладкого перца

В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.

Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта. Перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.

Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Он стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле.

Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а так же при повышенной потливости.

В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в некоторой степени защиту от развития рака.

Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме.

Сладкий перец входит в первую десятку продающихся продуктов, содержащих пестициды.

Все желающие узнать об истории болгарского перца, о его полезных свойствах, а также о том, как выбрать и как приготовить перец правильно, должны обязательно посмотреть данное видео.

Читайте также: