Напитки из варенья в домашних условиях безалкогольный

Чтобы этот напиток можно было и отдельно пить, и запивать им алкоголь? В-общем, можно ли сделать из варенья достойную замену соку на праздничном столе?


Из варенья готовят обычные морсы, которые можно ставить на праздничный стол.

На мой вкус, не из всякого варенья можно делать морс для гостей, хотя многие со мной могут не согласиться. Я очень люблю яблочное и грушевое варенье, а вот морсы из такого варенья нет.

Лучше всего мне кажется подходят для морсов - вишневое, смородиновое , клубничное, абрикосовое, сливовое варенье. Крыжовник на любителя и малина тоже. Малиновый морс на праздничном столе мне напоминает лекарство от простуды, поэтому я бы его не ставила на стол.

И что самое главное - варенье нужно развести в большой кастрюле, хорошо перемешать и обязательно процедить, нельзя ставить на стол морс в котором плавают ягоды, хотя, вкусы и приоритеты у всех разные.

Алкогольные напитки

Алкогольные коктейли


Рецепты легендарных и самых популярных алкогольных коктейлей. Пина колада и Секс на пляже, виски с колой или джин с тоником, коктейли с Бейлисом или другими ликёрами, слоистые коктейли, коктейли на основе различных видов алкоголя

Домашние ликёры


Как приготовить ликёр в домашних условиях? Ответ вы узнаете в этой рубрике. Здесь представлены рецепты домашнего Бейлиса, ликёра Амаретто, Лимончелло, клубничного XuXu. Рецепты с фотографиями пошагового приготовления фруктовых, ягодных, крем-ликёров

Домашние наливки


Наливки на водке и без неё, наливки на спирту, вишнёвая наливочка, наливка из смородины или малины. Множество рецептов домашних наливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления

Домашние настойки


Хреновуха, Клюковка, Сливянка, Перцовка, Спотыкач, рябиновая настойка, настойки на вине и самогоне, настойки на водке, на спирту, на коньяке. Лучшая коллекция рецептов алкогольных настоек

Домашний алкоголь


Как приготовить дома джин или текилу, абсент или самогон, чачу, домашний коньячок, вермут, домашние вина, или даже шампанское – проверенные рецепты здесь

Безалкогольные напитки

Безалкогольные коктейли


Смузи


Что может быть полезнее и вкуснее свежеприготовленного смузи? Только смузи по рецепту от Поварёнок.ру! Заходите, угощайтесь, насыщайтесь витаминами и великолепным настроением!

Свежевыжатые соки


Это вкусно, это полезно, это легко и просто, но даже свежевыжатый сок может стать совсем необычным напитком, если приготовить его по рецепту от наших поварят

Компот из свежих фруктов


Для любого возраста, по любому поводу, на любой вкус и цвет – всё это можно сказать про домашний компот из свежих фруктов! Необычно? И рецепты вас удивят и порадуют своим разнообразием

Лимонады


Освежающие и бодрящие, цитрусовые, ягодные, фруктовые – лимонады домашнего приготовления по рецептам лучших кулинаров поварёнка

Чайные напитки


Согреться или взбодриться, поднять иммунитет или проснуться, приятно провести время за чашкой чая в хорошей компании, или пора проводить гостей?! Тогда вам в этот раздел, где представлена восхитительная коллекция рецептов чайных напитков

Кофейные напитки


Хотите почувствовать себя профессиональным бариста? Утро без кофе не для вас? Хочется внести разнообразие или отведать любимый напиток в новом исполнении? Он такой разный: ароматный, обжигающий, ледяной… Фраппе, капучино, мокко… Кофе, кофе, кофе…

Горячий шоколад


Горячий шоколад, приятная компания, тёплый плед и свитер – нет! Плед и свитер – это не у нас, а вот приятная компания и рецепты приготовления восхитительного горячего шоколада, это именно то, что вы найдёте в этой рубрике

Поделитесь с друзьями подборкой домашних напитков!

Алкогольные и безалкогольные домашние напитки

Здесь вы найдете рецепты всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей, популярных алкогольных напитков, витаминных соков, бодрящих кофейных и согревающих чайных напитков, которые порадуют изумительным ароматом и отличнейшими вкусовыми характеристиками.

По рецептам, собранным в этом разделе, вы легко сможете приготовить популярные алкогольные коктейли и их безалкогольные аналоги, такие как: Мохито, Пина колада, Дайкири, Маргарита и многие другие. Здесь найдутся и рецепты приготовления популярных ликёров в домашних условиях: домашний Бейлиз, Амаретто, Лимончелло. Для ценителей крепких напитков – хреновуха, перцовка, самогон, различные настойки и наливки. Только представьте, сколько положительных эмоций принесут вашим близким домашние ликеры или наливки, приготовленные по особым рецептам и с нужным настроением!

Свежевыжатые соки, компоты, лимонады, всевозможные коктейли и прочие безалкогольные напитки порадуют детей и приверженцев здорового образа жизни. Они не только помогут укрепить здоровье, но и избавят от химии, входящей в состав магазинных аналогов и наносящей непоправимый вред организму! И самое главное, такие напитки просты в приготовлении, их можно готовить всей семьей. Это несложный и интересный процесс придется по нраву даже самому маленькому члену семейства. И будьте уверены, даже простой этап приготовления определенного напитка, например, мытье фруктов и ягод, принесет деткам счастье и приятные эмоции, которые запомнятся надолго.

Приготовление напитков в домашних условиях позволит сэкономить немалые деньги и получить максимум удовольствия, качества и пользы. Ведь, готовя напиток дома, вы на 100% уверены в натуральности применяемых компонентов, чего не скажешь о покупных вариантах.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лимонад из бузины


Летом больше всего хочется напитков, которые с легкостью утоляют жажду. Мы приготовили для вас рецепт отличного освежающего лимонада из бузины. Он вкусный, полезный и точно поможет вам справится с летней знойной жарой.

  • Соцветия бузины 20 шт;
  • Вода 3 литра;
  • Сахар 200 гр;
  • Лайм или лимон (по желанию) 1 шт.

Берем 3 литра воды, кипятим и даем остыть до комнатной температуры.

Соцветия бузины стряхиваем и укладываем в трехлитровую банку.

Лайм моем и нарезаем кольцами. Выкладываем в банку к соцветиям бузины.

Всыпаем стакан сахара и заливаем в банку кипяченую воду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Отправляем наш напиток в холодильник на 3 суток.

После чего достаем напиток и процеживаем. Готовый напиток храним в холодильнике не более 15 дней.

Домашний лимонад с лаймом и мелиссой


Домашний лимонад — отличная прохладительная идея для летних солнечных дней. Кисло-сладкий, с лёгким ароматом мяты и мелиссы, он утолит жажду и насытит витамином С. Такой лимонад можно без опасений давать детям, а взрослым он напомнит любимый напиток детства.

Ингредиенты на 3 литра:

  • лимон 4 шт.;
  • лайм 2 шт.;
  • вода 3 литра + 200 мл;
  • мята свежая несколько веточек;
  • мелисса свежая несколько веточек;
  • сахар 5-7 ст. ложек или по вкусу.

  1. Выдавить сок из 3 лимонов и 1 лайма.
  2. Сахар залить 200 мл кипятка и размешать либо проварить в сотейнике до полного растворения сахара.
  3. В большую ёмкость влить соки лайма и лимона, добавить по несколько веточек мяты и мелиссы и залить всё сахарным сиропом.
  4. Перемешать, оставить на 1-2 минуты, а затем залить 3-мя литрами чистой воды.
  5. Поставить лимонад на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей процедить лимонад через мелкое сито.
  7. Оставшиеся лимон и лайм тщательно помыть теплой водой и нарезать кружочками.
  8. Добавить в лимонад кружочки лимона, лайма и по 1-2 веточки мяты и мелиссы. По желанию, добавить в лимонад лёд.

Домашний "Тархун"


Натуральный лимонад, название которого знакомо каждому. Напиток готовится на основе очень ароматной и полезной травы - эстрагона, и получается приятным, вкусным и с удивительным освежающим эффектом.

  • эстрагон (тархун) 1 пучок (50-80 грамм);
  • лимон 0,5 шт.;
  • сахар 5 ст.ложек (или по вкусу);
  • газированая вода без добавок;
  • лед, лимон (лайм), мята для подачи.

Приготовление:
1) Залить сахар небольшим количеством воды, довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. Остудить.
2) Лимон очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
3) Эстрагон тщательно промыть и отделить листочки от стеблей. Стебли не использовать.
4) Смешать эстрагон и лимон, залить сахарным сиропом и взбить с помощью блендера до однородной массы.
5) Поставить в холодильник на 40-60 минут.
6) Процедить концентрат через мелкое сито, разлить по бокалам, добавить газировку и кусочки льда.
7) Перед подачей украсить кусочками лимона, лайма или веточками мяты.

Освежающий клубничный лимонад


Лето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.

  • сахарный сироп ½ л или по вкусу;
  • лимоны 6 штук;
  • вода 2,5 л;
  • клубника свежая 3 стакана;
  • мята по желанию для подачи;
  • лёд по желанию для подачи

  1. Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
  2. Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.
  3. Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.
  5. Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.
  6. Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.

Домашний имбирный лимонад


Имбирный лимонад будет не просто вкусным напитком, но и настоящим эликсиром здоровья. О его полезных свойствах знает каждый. Такой лимонад принесет удовольствие, повысит иммунитет, взбодрит, придаст сил и энергии. У напитка будет насыщенный аромат, легкая острота и приятная сладость.

  • тростниковый сахар 50 г;
  • лимон 4 штуки;
  • имбирь 50 г;
  • вода 2 л;
  • лёд

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Натираем имбирь.
  2. В кастрюле на умеренном огне растворяем в стакане воды тростниковый сахар, смешиваем его с тёртым имбирем и доводим полученную смесь до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даём ей 10 минут постоять, чтобы сироп хорошо настоялся на имбире.
  4. Затем добавляем к сиропу сок 4 лимонов и оставшуюся воду, перемешиваем и подаём лимонад с большим количеством льда.
  5. Домашний имбирный лимонад готов.

Домашний хлебный квас


Как же все-таки приятно освежиться прохладным напитком во время летней жары. Хлебный квас - это вкусно и натурально, вы будете точно знать что он свежий, без добавок и химии. Квас получается крепким, ароматным и с освежающим вкусом, очень актуально для нынешней жары!

  • Хлеб черный 500 гр;
  • Сахар 300 гр;
  • Дрожжи 15 гр;
  • Вода 5 л.

Нарезаем хлеб и обжариваем в духовке до золотистого цвета. После чего высыпаем все в большую кастрюлю.

Берем 3 литра кипятка и заливаем в кастрюлю с сухарями. Оставляем до остывания.

Когда жидкость остынет, берем дуршлаг, застилаем марлей и сцеживаем жидкость в отдельную емкость.

Жидкость оставляем в сторону, а сухари заливаем еще 2 литрами кипятка. Даем настояться 1 час.

Сливаем жидкость через марлю и смешиваем всю жидкость в одной емкости. Добавляем 300 гр. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем настояться на всю ночь при комнатной температуре.

Утром наш квас готов. Храним в прохладном месте либо в холодильнике.

Домашний базиликово-грейпфрутовый лимонад


Если у вас намечается вечеринка с друзьями, тогда смело записывайте себе этот рецепт. Освежающий напиток с ярким и бодрящим вкусом, который при желании можно легко превратить в коктейль, добавив ром.

  • сахар ¼ стакана;
  • вода ¼ стакана;
  • сок грейпфрута ½ стакана;
  • зелёный базилик 10 листьев;
  • минеральная вода с газом 500 мл;
  • дольки лайма и грейпфрупа по вкусу

  1. Начинаем готовить базиликово-грейпфрутовый лимонад по вкусному рецепту дня: заливаем сахар водой и растапливаем на водяной бане.
  2. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.
  3. Смешиваем остывший сахарный сироп с грейпфрутовым соком.
  4. Базилик моем, обсушиваем и слегка давим, чтобы он дал сок.
  5. Соедините базилик с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешиваем и даём немного постоять.
  6. Вливаем газировку, добавляем лёд и дольки лайма и грепфрута по вкусу.
  7. Базиликово-грейпфрутовый лимонад по простому домашнему рецепту готов.

Преимуществами подобного способа являются быстрота и возможность делать любимый напиток в любое время года, не теряя, при этом, его витамины и время на длительную варку.

Рецепт морса с ягодным вареньем

  • Варенье — 1 стакан (200 мл) + -
  • Кипяток — 1 литр + -
  • Лимон — 1 шт. или 50 мл лимонного сока + -

Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.

Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.

  1. Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
  2. После того, как смешали кипяток с вареньем – порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
  3. Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде – это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.

Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.

Как сварить морс из варенья чёрной смородины

Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.

  • Смородиновое варенье – 150-200 г;
  • Мёд – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Вода – 1 л.
  1. Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
  2. Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
  3. Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.

Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:

  • брусничное с клюквенным;
  • малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
  • апельсиновое с лимонным;
  • яблочное с грушевым и т. д.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Самое время освободить банки и место на полках под новые заготовки, а это значит, что пришла пора разделаться со старыми запасами варенья, повидла и джема.





Скоро наступит лето, а вместе с ним надвигается новый сезон домашних заготовок. И сколько бы мы не убеждали себя в том, что варенье отличного качества можно купить или сварить из замороженных ягод в любой момент, все равно понимаем, что инстинкт заготовителя победит. И снова будут куплены фрукты и ягоды, подготовлены бынки и проверены новые рецепты варенья, джемов и повидла. Самое время освободить тару и место на полках под эти ежесезонные затеи!

Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Разумеется, из сладкого логичнее всего приготовить другое сладкое. Например, такой вот простой пирог из сдобного теста, идеальный для быстрого завтрака. Для начинки подойдет любой кисловатый джем, повидло или густое варенье. Орехи – любые, из домашних запасов. Можно, кстати, добавить в начинку ягоды или кусочки фруктов из другого варенья, если комбинация вкусов покажется удачной. Пирог с вареньем отлично хранится, хотя, как показывает опыт, на долгую жизнь шансов у него почти нет.



Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Клубничный салат с сиропом в банке - берем с собой на работу

А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп остался. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат из клубники в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.



Клубничный салат в банке

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури из джема и острого перца

Сладкое и острое – прекрасное сочетание вкусов для жирного мяса. Попробуйте запечь говяжьи или свиные ребра в глазури, в состав которой входит джем, уксус и острый перец.


Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде из варенья

И для маринада к мясу варенье тоже неожиданно удачно подходит! Достаточно разбавить сладость варенья пикантными приправами и пряностями и запечь куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленном из варенья.



Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Чайная коврижка с вареньем по бабушкиному рецепту

А вот этот рецепт - раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего поколения. Во многих семьях, где хранят мамины и бабушкины тетрадки для записи рецептов, есть свой фирменный способ приготовления такой коврижки. На самом деле, все очень логично: сироп от варенья обладает теми же свойствами, что и мед или патока. А это значит, что у выпечки будет особая, немного влажная консистенция, яркий аромат и, что особенно важно, длительный срок хранения без потери качества.




Чайная коврижка

Стоимость продуктов, купленных для приготовления пяти блюд, составила 870 рублей.

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Полезно знать

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.


  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.




С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.




Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.


Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.




Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Основа:

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.


Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.




Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.


Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).




Варим крепкий кофе, охлаждаем, процеживаем. В блендер выкладываем чуть подтаявшее мороженое, вливаем сок, холодный кофе и сиро. Все взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в высокий стакан, подаем сразу же.

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.




Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Совет! Персиковое пюре имеет очень нежную консистенцию, оно легко проходит через трубочку.

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.


Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Коктейли с колой идеальны для вечеринки.

  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 100 мл колы;
  • 20 мл сока лайма;
  • лёд по вкусу.




Кладем лёд в стакан. Аккуратно по стеночке вливаем сок лайма. Затем наливаем вишневый сок и сверху заливаем колой. Перемешиваем коктейль, пока он не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно вишенкой и ломтиком лайма.

Нежным получается коктейль, приготовленный со сливками.

  • 40 гр. ванильного мороженого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 15 гр. взбитых сливок;
  • 1 тонкий ломтик лимона.


Молочно-клубничный коктейль – это рецепт для детей, но такой напиток понравится и взрослым.

  • 200 мл молока;
  • 200 гр. клубники;
  • 1 столовая ложка меда.




Этот коктейль можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Свежую клубнику промоем, очистим от чашелистиков. Замороженной нужно дать немного оттаять, но можно не размораживать до конца.

В блендер помещаем мед и ягоды клубники, превращаем ягоды в пюре. Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем.

Совет! Если у ребёнка аллергия на клубнику, то можно заменить этот ингредиент другими ягодами или плодами. Очень вкусно получается с персиками, с бананом, с печеными яблоками.

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Вкусные безалкогольные коктейли можно приготовить с томатным соком. Вот один из вариантов.

  • 1 стакан густого томатного сока;
  • 2 лимона;
  • 2 белка яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 кубика льда.


Из лимонов выжимаем сок. Белки охлаждаем и взбиваем до состояния пены. Смешиваем взбитые белки с лимонным соком, потом добавляем томатный сок, добавляем соль по вкусу. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.




Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

Читайте также: