Напитки на новый год из шампанского

По моему чисто субъективному мнению, этот коктейль — просто number one. Состав минимально необходимый, но при этом все обонятельные и вкусовые рецепторы возбуждаются, а пузырьки добавляют удовольствия.

  • 120 мл игристого вина,
  • 30 мл гренадина,
  • 1 кубик сахара.

Если вы никогда не покупали гренадин, не пугайтесь странного названия. Это довольно распространённый продукт, его легко обнаружить в крупных супермаркетах.

В бокал для шампанского наливаем гранатовый сироп (гренадин), кладём кубик сахара. Аккуратно льём игристое вино, стараясь попадать на сахар и так, чтобы оно не смешивалось с сиропом. Если удастся всё сделать безупречно, то коктейль получится слоистый. Если нет, и ингредиенты перемешаются, — на вкус эта оплошность не повлияет.

Рискну в новогоднюю ночь предложить вам летний коктейль. По моему мнению, он вполне подходит к нашему зимнему празднику, так как лёгок, приятен и красив, к тому же имеет идеально соответствующий ситуации апельсиновый аромат.

Это самый простой, но очень милый коктейль, который делают с игристым вином. В список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации он входит под названием Buck’s Fiz.

  • 75 мл игристого вина,
  • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока.

В большой бокал на 2/3 объёма накладываем лёд, выжимаем туда сок половины лайма. Затем наливаем предварительно охлаждённые вермут и игристое вино. Всё перемешиваем, в бокал кладём веточку мяты, стараясь, чтобы она не утонула.

  • 20 мл черносмородинового ликёра,
  • 130 мл сухого игристого вина.

Бокал и все ингредиенты необходимо хорошенько охладить. Наливаем ликёр, добавляем игристое вино, осторожно перемешиваем. Украшаем коктейль веточкой смородины или другими ягодами.


На Новый год принято поднимать бокалы с шампанским, но можно заменить этот напиток на что-то необычное. В мире существует десяток коктейлей на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли — слабоалкогольные.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви )

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик )

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито )

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Безалкогольное шампанское

Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.

Состав (на 4 стакана по 250 мл):

  • лимонный сок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворить в лимонном соке, нагревая смесь на маленьком огне.
  2. Нарезать яблоки кусочками.
  3. Смешать воду, сироп (сахар+лимонный сок), яблочный сок.
  4. Добавить мяту, яблоки.
  5. Охладить, добавить лед. Готово!

А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?

Закономерный итог: Голицын практически разорился, и в 1912 г. передал часть заводов и коллекцию игристого под опеку императору.


Революция и буржуйское вино


I'll be back: Иосиф Виссарионович не возражает

По заданию партии советские виноделы ездили на учебу во Францию и Германию. После всех усилий в 1954 году в СССР запустили технологию шампанизации в непрерывном потоке. Это сделало напиток дешевле на 20 %. Рекомендовать его к употреблению стал даже Наркомпищепром СССР.

Лицензию на производство вина по прогрессивному советскому методу в 1975 году приобрела французская компания Moet.


Игристые вина носили статус лечебных



Вот так на фоне политических и экономических проблем шампанское стало народным атрибутом радости и веры в лучшее. И частью новогоднего ритуала.

Какое шампанское выбрать?

Шампанское и игристое вино – это не одно и то же, хотя и то и другое – с пузырьками. Шампанское чаще всего производят из винограда сортов Пино Менье, Шардоне, Пино Нуар (допускается использовать еще четыре сорта). Игристое вино делают из любого винограда, например Мускат, Совиньон.

К празднику можно купить Asti Umberto Fiore – сладкого игристого вина из Пьемонта с ярким ароматом и выразительной сладостью.

Для аперитива и под бой курантов подходят полусухое и сухое вино с низким содержанием сахара – например Bosio Asti Secco. Этот напиток не перебивает вкус еды, поэтому его можно подать к основному столу. Полусладкое и сладкое хорошо сочетаются с десертами, конфетами и фруктами. Оно будет кстати, когда все уже наелись, но хочется продолжения праздника: отличным вариантом станет Bosio Asti Millesimato.

Шампанское лучше пить охлажденным, но не холодным – тогда его вкус раскроется в полной мере. Чем более сухое шампанское, тем сильнее его нужно охлаждать, но и переохлаждать не стоит.

В отдельной статье мы писали подробнее про выбор игристого вина к Новому году.

Где еще пьют шампанское


Шампанское пьют в Дании и Швеции. Жители этих стран особенно трепетно относятся к Рождеству, и Новый год тоже попадает под праздничную суету – украшают дома и улицы, готовят подарки. И если Рождество – семейный праздник, то Новый год отмечают с друзьями. Сначала все слушают поздравление королевы, а в полночь выходят на улицы, пьют шампанское прямо из бутылок, обсыпают друг друга конфетти, запускают фейерверки и гуляют на площадях большими компаниями.

Национальные новогодние традиции


Традиционная рождественская лавка с пончиками

В Польше традиции еще более необычные: мясные блюда на стол не подают, да и пить практически не принято, разве что водку или гжанец – ароматный пивной напиток со специями и фруктами. А Новый год здесь вообще называется Днем Святого Сильвестра в честь епископа, который умер 31 декабря.


Гжанец делают не только дома: часто его продают в специальных лавках

Великобритания верна своим традициям – там пьют бренди и устраивают гулянья на площадях. Шампанское для Англии вообще не свойственно, в XIX веке некоторые французские и итальянские винные дома его сюда принципиально не завозили. А свой виноград у них растет плохо из-за климата. Зато бренди получается отменный!


Лондонцы в ночь на 1 января тоже любуются фейерверками

Япония столь же консервативна, как и Британия: новогодние праздники отмечают сакэ или виски. Только сакэ это не простое, а церемониальное о-тосо – его готовят из целебных трав по старинному рецепту. Считается, что этот напиток разрушает злые чары и приносит счастье.

Новый год японцы называют О-сёгацу и относятся к нему серьезнее, чем европейцы. Отмечают зрелищно, масштабно, начиная подготовку за 2 месяца. Многие на это время даже берут отпуск.


Новый год в Японии отмечается масштабно

Новогодние коктейли

Мы собрали несколько рецептов несложных и вкусных коктейлей, не характерных для наших широт. Может быть, вы захотите что-то попробовать.

Нарезать кубиками пару любых фруктов, положить в кастрюльку и залить персиковым соком, шампанским и газированной водой в равных долях. Дать настояться пару часов, чтобы фрукты пропитались ароматом шампанского. Подавать в большой широкой чаше и с черпачком, чтобы каждый наливал себе сам. Все в духе Австрии или Норвегии!


Пунш подают в большой стеклянной чаше со специальным черпачком

Для одной порции понадобится:

  • ром – 50 мл;
  • ананасовый сок – 1 стакан;
  • персиковый сок – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • немного ликера Angostura bitters (или другого, но желательно с горчинкой).

Все компоненты, кроме ликера, смешивают и наливают в высокий стакан. А ликер добавляют сверху. Стакан можно украсить долькой ананаса.


Яркий коктейль – то, что надо для веселой вечеринки!

Здесь рецепт посложнее, поэтому делаем поэтапно:

  • Тонко нарезаем маленький кусочек имбиря.
  • Порезанный имбирь и 200 г сушеных цветков гибискуса заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь.
  • Когда закипит, огонь убавляем и оставляем томиться еще на 20 минут.
  • В большой чаше смешиваем 1 ст. газированной воды и 0,7 л белого шампанского.
  • В воду с гибискусом добавляем сахар и выливаем ее в смесь шампанского с газировкой.

Подавать можно сразу же в широкой чаше с черпачком, добавив в пунш ломтики лимона, веточку мяты и кубики льда. Вкус от этого станет нежным, с пикантной ноткой.


Необычный вкус пунша удивит гостей

  • половинка перца чили;
  • 1 стакан малины;
  • ½ стакана водки;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 бутылка шампанского (охладить до −7 градусов).

Водку, сахар, перец перемешать в чашке, добавить малину и ваниль. Малину нельзя давить, она должна сохранить форму. Поставить в холодильник на ночь. Ягода полностью пропитается сиропом, переняв нотки чили и ванили. Перед подачей пару ложек ягод положить на дно бокала и залить охлажденным шампанским. Ярко и очень необычно!

И в конце хотим предложить рецепт польского гжанца. Это напиток на основе пива, но нам вино, конечно, привычнее – пиво при нагреве приобретает специфический вкус, который не всем понравится. Чтобы приготовить гжанец, нагрейте 500 мл вина, добавьте в него 2 ст. ложки меда и гвоздику и сразу подавайте.

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)
  • Все (18)
  • Все (5)
  • Все (230)

КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО НА НОВЫЙ ГОД (лучшие рецепты)

Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.

Общие советы:

• шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
• используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
• чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ ИЗ ШАМПАНСКОГО

1. МИМОЗА

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Состав:
• апельсиновый ликер – 20 мл;
• сахар – 1 столовая ложка;
• шампанское – 150 мл;
• апельсиновый сок – 50 мл.


1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.

2. БЕЛЛИНИ

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

Состав:
• шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
• большой персик – 1 штука;
• сахар – 1 чайная ложка.


1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. ШАМПАНЬ АЙС

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

Состав:
• шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
• мороженое (пломбир) – 100 грамм;
• клубника – 50 грамм;
• мята – 2-3 листика.


1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. МАРТИНИ РОЯЛЬ

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Состав:
• белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
• шампанское – 75 мл;
• лимон – 1 четвертинка;
• мята – 1 грамм;
• лед в кубиках – 160 грамм.


1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

5. ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

Состав:
• кофейный ликер – 30 мл;
• шампанское – 120 мл;
• зерна кофе – 3 грамма.


1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. ЗОЛОТОЙ БАРХАТ

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

Состав:
• светлое пиво – 100 мл;
• шампанское – 100 мл;
• ананасовый сок – 25 мл.


1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

Состав:
• водка – 50 мл;
• лимонный сок – 50 мл;
• сахар – 1 столовая ложка;
• шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
• лед в кубиках – 150 грамм.


1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. ПОЛУДЕННАЯ СМЕРТЬ

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

Состав:
• абсент – 30 мл;
• шампанское – 150 мл.


1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. ПЕРСИКОВАЯ ДЫМКА

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

Состав:
• коньяк (бренди) – 25 мл;
• апельсиновый сок – 25 мл;
• шампанское (брют) – 50 мл;
• персик – 1 штука.


1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.

10. ШИПУЧИЙ КИВИ

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

Состав:
• апельсиновый сок – 30 мл;
• шампанское (игристое вино) – 30 мл;
• киви – 1 штука.


1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. ПОЦЕЛУЙ МЭРИЛИН

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

12. ТИНТОРЕТТО


розовое шампанское – 120 мл;
гранатовый сок – 30 мл;
сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.


Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.

Состав:
• малиновый ликер – 1 ч.л.,
• вишневый ликер – 1 ч.л.,
• шампанское – 100 мл.

В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.

14. КОБЛЕР С ШАМПАНСКИМ


Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.

СОСТАВ:
• фрукты и ягоды – 50 г,
• лед – 2/3 стакана,
• шампанское – 60 мл,
• вишневый ликер – 40 мл,
• коньяк – 2 ч.л.,
• лимонный сок – 2 ч.л.

В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.

15. БИРЮЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ


Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.

В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.


Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

СОСТАВ:
• сахар – 1 ч.л.,
• лимонный сок – 20 мл,
• шампанское – 100 мл.

В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.


Как встретить Новый год 2020

Символом наступающего 2020 года является Белая Металлическая Крыса. Всем известно, что крыса является прожорливым существом, поэтому нужно тщательно продумать меню новогоднего стола, чтобы все гости были сыты и довольны.

В какой одежде лучше всего встречать праздник? Она должна быть комфортной и удобной, при этом не сковывать движения. Цвета:

  • белый;
  • красный;
  • желтый;
  • коралловый;
  • коричневый;
  • кирпичный;
  • песочный.

Также позаботьтесь об украшении, это могут быть металлические украшения и бижутерия, обильно усыпанная камнями.

Отдельно следует продумать оформление праздничного стола. Блюда и напитки следует подавать в красивой посуде и бокалах, при этом на новогоднем столе обязательно должна находиться статуэтка символа года. Не будет лишним украсить новогоднюю елку елочными игрушками с изображением крысы.

Еще одно важное и обязательное условия хорошего праздника: встречайте Новый год с теми людьми, которые вызывают у вас положительные эмоции!

Соблюдение этих простых правил позволит отлично встретить новогоднюю ночь. А теперь приступим к приготовлению новогодних напитков.

Алкогольные напитки на Новый год

Мало какой праздник обходится без спиртных напитков, особенно Новый год. На праздник можно купить готовые крепкие и слабоалкогольные напитки, а можно приготовить их своими руками в домашних условиях. При этом вкус у них будет гораздо интереснее, а ваши гости точно будут в восторге.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой интересных и простых рецептов приготовления алкогольных новогодних напитков.


Этот горячий алкогольный напиток согреет только что пришедших гостей и настроит на праздничный лад.

Вам понадобится:

  • сухое красное вино — 500 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • корица — 1 палочка;
  • коньяк (ром) — 150 мл;
  • бутоны гвоздики — 12 шт;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Хорошенько помойте лимон, обсушите его с помощью бумажного полотенца и воткните в цедру бутоны гвоздики.
  2. Возьмите кастрюлю, поломайте в нее палочку корицы, вылейте вино, добавьте сахар и поместите в емкость лимон.
  3. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите состав 10 минут, не доводя до кипения.
  4. Снимите емкость с плиты, влейте коньяк, подождите 5 минут. Достаньте из напитка лимон, палочки корицы, после чего подайте глинтвейн горячим своим гостям.


Этот крепкий алкогольный напиток по достоинству оценят мужчины. Кстати, женщинам он тоже понравится.

Вам понадобится:

  • водка — 1 л;
  • сахарный песок — 0,75 кг;
  • клюква — 0,8 кг.

Как приготовить:

  1. Промойте клюкву под водой, затем растолките толкушкой. Полученную массу переложите в банку, залейте водкой, закройте крышкой и отправьте в темное прохладное место на неделю.
  2. Спустя указанное время процедите напиток в кастрюлю, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара.
  3. Охладите и разлейте по бутылкам.


Такой алкогольный напиток получается лучше того, который продается в магазине. Для его приготовления используйте 45-градусный самогон.

Вам понадобится:

  • самогон — 1 л;
  • горькая полынь — 30 г;
  • семена фенхеля и аниса — по 25 г;
  • вода — 500 мл;
  • мята и мелисса — по 10 г.

Как приготовить:

  1. Возьмите банку, высыпьте в нее ⅔ семян и трав, залейте самогоном и отправьте настаиваться.
  2. Спустя указанное время влейте в банку воду, хорошенько перемешайте и вылейте состав в самогонный аппарат. Сухопарник снимите сразу и перегоните обычным способом.
  3. После перегонки получится ароматный, но бесцветный напиток. Измельчите остатки зелени и пряностей и высыпьте в емкость с напитком, затем поставьте ее в теплую воду на 3 минуты.
  4. Профильтруйте абсент через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла, после чего уберите их на 2-3 дня в прохладное место.

Читайте также: