Напитки на основе кофейных экстрактов

Дата введения в действие — 01.01.2009 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические (далее - безалкогольные тонизирующие напитки ).

Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

Термины и определения
безалкогольные тонизирующие напитки : Безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и/или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.
безалкогольные энергетические напитки : Напитки безалкогольные тонизирующие с массовой долей сухих веществ не менее 10%.

тонизирующие компоненты: Индивидуальные химические вещества, обладающие тонизирующим действием на организм человека.
тонизирующие ингредиенты: Составные части безалкогольных тонизирующих напитков простого или сложного состава, содержащие тонизирующие компоненты.

Классификация

Безалкогольные тонизирующие напитки по внешнему виду подразделяют на виды:

- замутненные.
Безалкогольные тонизирующие напитки по степени насыщения двуокисью углерода подразделяют на типы:

- газированные.
Безалкогольные тонизирующие напитки в зависимости от способа обработки подразделяют:

- напитки с применением консервантов;

- напитки без применения консервантов;

- напитки холодного розлива;

- напитки горячего розлива;

- напитки асептического розлива.

Транспортирование и хранение:

Безалкогольные тонизирующие напитки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.

Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285 .

Безалкогольные тонизирующие напитки транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 35 °С.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель в рецептуре на продукцию конкретного наименования.



Кофейный экстракт получается темным тягучим с ароматом натурального кофе.

Кофейный экстракт применяется для тортов, для мороженого и для других шоколадных десертов. Хранится он долго.

Рецепт этого экстракта увидела в телевизионной передаче. Ведущая там открывает маленькие секреты некоторых французских кондитеров.

пятница, 3 апреля 2015 г.


Кофейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.

Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.

В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но обязательно сублимированный, то есть гранулами. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить кофейный экстракт в домашних условиях, нам понадобится хороший растворимый кофе, сахарный песок и вода.


На самом деле рецепт этого концентрата прост. Насыпаем в миску растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.


Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим на средний огонь.


Варим карамель. Мешать смесь не нужно – просто периодически покачиваем кастрюльку из стороны в сторону. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета. Но я мне больше по душе легкая и ненавязчивая карамель, поэтому я немного ее не довариваю.


Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все мешаем.


Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.


Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.


Надеюсь этот простой рецепт кофейного экстракта вам пригодится и у вас на столе будет много вкусных домашних блюд в добавлением этого ароматного продукта.


Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

  • Кофе растворимый — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
31.7 г


Вот наш нехитрый набор продуктов.


50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.


Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.


На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.


В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов.


Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.


У меня сегодня с сырниками:


А летом, в жару, с вишневым мороженным:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 75
  • 848
  • 25
  • 276
  • 23670
  • 7
  • 41
  • 6058
  • 5
  • 42
  • 1608
  • 21
  • 25
  • 1208
  • 63
  • 854
  • 6945
  • 3
  • 60
  • 1072
  • 53
  • 410
  • 18504
  • 33
  • 196
  • 2017


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года Akira Shinrei #



27 декабря 2018 года мороженка-2015 #


27 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


11 декабря 2018 года Елена_841 #


11 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2018 года Алёна Любимова #


29 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 ноября 2018 года Svetlanhcik #


27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 ноября 2018 года Svetlanhcik #

19 ноября 2018 года polina avazova #


20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Какой интересный вариант! Вопросный рецепт.

Сначала Зачем мне это нужно?
Затем Как вкусно!
И окончательно Как я без этого раньше жила?))))

Краеугольный вопрос: И почему я раньше не знала.


20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2018 года лялич #


20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2018 года taic #


18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года zayac-132 #


18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2018 года Вика-camomile #


18 ноября 2018 года vjunishka #


18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2018 года Манюша #


18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2018 года Манюша #


17 ноября 2018 года Moravanka #


18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 ноября 2018 года красавица киса #


17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2018 года красавица киса #



17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 ноября 2018 года Vishnja #


17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 ноября 2018 года olgau olga #


17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 ноября 2018 года lioliy1967 #


17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если веришь, сказка оживет.


250 г воды
250 г сахара
125 г растворимого кофе (Нескафе)

Делать его элементарно.

Кофе залить водой, довести до кипения тщательно размешать. Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!). Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости.
Уварить полученную смесь в два раза. Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.

Все. Хранится в холодильнике до бесконечности.

Зачем он нужен? Кроме кофейных эклеров, он обязательно нужен для.


UPD. Про то, можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта - нельзя. Растворимый кофе - это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта.
Я сама страшный противник растворимого кофе, и пока я не занялась кондитерским делом всерьез, у меня никогда в доме его не было. Да и сейчас нет - я покупаю банку только и специально для экстракта.
В готовом кондитерском изделии вы никогда не почувствуете разницы, а если и почувствуете, то в креме или пропитке (мы не говорим о тирамису, где именно кофе и именно эспрессо - главная составляющая), то натуральный кофе будет не в выигрыше. Почему-то это так. Объяснить я это не могу. Сама страшный кофеман и пью только очень хороший кофе.

Кстати, мы в школе тоже спорили на эту тему. И я была одним из оппонентов шефов:))) Но. меня сумели убедить. Шеф Энрике вообще нам продемонстрировал, как сделать настоящий эспрессо из . Нескафе. Правда, ему понадобилось много телодвижений на это:) А он уругваец, он в кофе понимает, поверьте.
Так что, это не кофе виноват, это "вы просто не умеете их готовить":)

Дата введения в действие — 01.01.2009 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на безалкогольные напитки специального назначения — тонизирующие, в том числе энергетические (далее — безалкогольные тонизирующие напитки ).

Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

Термины и определения
безалкогольные тонизирующие напитки : Безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и/или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.
безалкогольные энергетические напитки : Напитки безалкогольные тонизирующие с массовой долей сухих веществ не менее 10%.

тонизирующие компоненты: Индивидуальные химические вещества, обладающие тонизирующим действием на организм человека.
тонизирующие ингредиенты: Составные части безалкогольных тонизирующих напитков простого или сложного состава, содержащие тонизирующие компоненты.

Классификация

Безалкогольные тонизирующие напитки по внешнему виду подразделяют на виды:

— замутненные.
Безалкогольные тонизирующие напитки по степени насыщения двуокисью углерода подразделяют на типы:

— газированные.
Безалкогольные тонизирующие напитки в зависимости от способа обработки подразделяют:

— напитки с применением консервантов;

— напитки без применения консервантов;

— напитки холодного розлива;

— напитки горячего розлива;

— напитки асептического розлива.

Транспортирование и хранение:

Безалкогольные тонизирующие напитки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.

Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285 .

Безалкогольные тонизирующие напитки транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 35 °С.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель в рецептуре на продукцию конкретного наименования.


Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • ликёр Амаретто;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • кофе – 80 мл;
  • текила – 30 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).

Способ приготовления:

  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!

С помощью подлинного чайного, кофейного или травяного удовольствия.

Подлинный и чистый: Тенденция сегодня – естественное наслаждение природным вкусом чайных, кофейных и травяных напитков. С помощью освежающих концепций продуктов от Дёлер и первоклассных ингредиентов изысканного чая, бархатного кофе и живительных трав, Вы создаете для своих потребителей продукты их индивидуального стиля жизни и дарите моменты истинного гастрономического наслаждения. От холодного напитка с низким содержанием сахара и вкусом свежезаваренного чая, а также фруктовых кофейных напитков до освежающих функциональных травяных напитков – Вы можете черпать идеи из бесконечной массы возможностей.



Откройте для себя потенциал природного наслаждения – и идеальное решение для Вас.

Чистый, без примесей или с фруктами? С элитным настоем или классическим экстрактом? Тонизирующий или расслабляющий? Используйте весь диапазон возможностей позиционирования своих чайных, кофейных и травяных напитков – с лучшими натуральными ингредиентами и их системами – например, чайными и кофейными экстрактами, крепкими настоями или эксклюзивными комплексными решениями.

Являясь глобальным партнером и инициатором в производстве продуктов питания и напитков, мы владеем глубокими знаниями рынка, имеем многолетний опыт в разработках успешных компонентов и обладаем интегрированным ноу-хау оферента комплексных решений. Поэтому, мы предлагаем Вам не только идеи инновационных продуктов, но и подходящие натуральные ингредиенты, вплоть до систем ингредиентов "Все в одном", изготовленных на заказ.

Читайте также: