Напитки с черникой и кефиром
Прекрасный вариант для завтрака, полдника или десерта. Замечательный напиток, который подарит энергию и хорошее настроение на весь день!
- Кефир (не жирный) — 300 мл
- Хлопья овсяные (с отрубями от ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Творог (мягкий, не жирный) — 2 ч. л.
- Черника (свежая или замороженная. Можно взять другие ягоды и фрукты) — 2 горст.
- Сахар (хорошая щепотка) — 2
- Мята (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.7 ккал | белки 21.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 50.7 г |
Порции | |||
ккал 163.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 5 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.8 г |
Все, что нам необходимо
Для приготовления смузи я использовала овсяные хлопья с отрубями от ТМ "Мистраль", за которые благодарю Светлану (мисс).
Итак, приступим. Всё достаточно просто и быстро! Хлопья заливаем кефиром и оставляем для набухания на несколько минут
Когда хлопья станут мягкими, добавляем творог, сахар, несколько листиков мяты и чернику. Хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером.
Подаем сразу же
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 60
- 1276
- 6
- 117
- 1911
- 8
- 68
- 1820
- 46
- 25
- 1221
- 14
- 139
- 1083
- 40
- 38
- 1700
- 176
- 380
- 10746
- 60
- 299
- 3918
- 14
- 63
- 889
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2019 года Хлоркина #
9 апреля 2019 года Julia1504 #
9 апреля 2019 года Хлоркина #
15 сентября 2018 года sakurako #
7 августа 2018 года Akira Shinrei #
7 августа 2018 года Лилек3011 #
7 августа 2018 года Akira Shinrei #
15 октября 2015 года Alena Mila #
1 февраля 2016 года olia999 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Olga Shergina #
19 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года terry-68 #
12 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года непростая #
12 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года asesia2007 #
10 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года mariana82 #
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Милодора #
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Mary Stone #
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Ирушенька #
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года barska #
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Польза кефира
Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность – отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.
- Кефир – натуральный кисломолочный продукт, нормализующий работу пищеварительной системы. Поэтому регулярное употребление смузи благотворно сказывается на пищеварении и помогает худеть.
- Употребление кефирных напитков существенно ускоряет пищеварительные процессы и нормализует обмен веществ.
- Кефир улучшает микрофлору кишечника. А благодаря усилению перистальтики ускоряется вывод токсических веществ из человеческого организма. Особенно рекомендуется пить кефирные напитки при похудении.
- В кефире содержится большое количество белков, минеральных веществ и молочных бактерий. Полезные компоненты помогают укреплять иммунную систему и противодействовать простудным заболеваниям.
- Давно известны положительные свойства кефира, помогающие улучшать состояние зубов, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочного напитка укрепляет структуру костей благодаря содержанию кальция.
Обратите внимание!
Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.
Фруктово-овощной смузи с кефиром
Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.
Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:
- Огурец средней величины;
- Сырую свеклу;
- 2 крупные моркови;
- Стебель сельдерея;
- Одно свежее яблоко;
- Стакан кефира (250 гр.).
Приготовление:
- Хорошо помойте плоды под проточной водой. Оботрите бумажной салфеткой. Корнеплоды потрите на терке. Затем загрузите полученную массу в чашу блендера и включите прибор. Должна получиться своеобразная кашица, обладающая густой консистенцией. Процедите полученную смесь через марлю.
- Очистите яблоки и огурцы от кожуры. Из фруктов извлеките семена – иначе напиток получится избыточно горьким. Нарежьте мякоть ножом небольшими кубиками. Не забудьте измельчить стебель сельдерея. Старайтесь, чтобы нарезанные кусочки получались небольшими.
- Загрузите продукты в блендер. Пюрируйте ингредиенты несколько минут (точная продолжительность приготовления определяется мощностью вашего электрического прибора). Должна получиться густая смесь без комков.
- Последний шаг – добавление кефира. Влейте стакан кисломолочного продукта и снова включите блендер. Через 30 секунд витаминный напиток будет готов. Налейте смузи в стакан и сразу выпейте.
Молочно-кефирный смузи
Такой напиток понравится любителям молочных продуктов. Отличительная особенность рассматриваемого рецепта – отсутствие фруктовых или овощных компонентов. Зато имеется несколько других вкусных дополнений. Натуральный мед – придаст напитку сладкий вкус, цитрусовая цедра – подарит свежесть, ваниль – поможет получить нежный аромат.
Рекомендуется выбирать обезжиренное молоко для приготовления смузи. Тогда калорийность десерта составит 45 ккал на стакан.
Ингредиенты:
- Стакан кефира (150 мл);
- Стакан обезжиренного молока (150 мл);
- Лимонная цедра;
- Чайная ложка меда;
- Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Смешайте молоко с кефиром.
- Добавьте цитрусовую цедру, лимон, ваниль, мед.
- Взбейте ингредиенты блендером.
Клюквенный смузи
Клюква – полезная ягода, обладающая большим количеством витаминов. Напиток из клюквы обычно употребляют для укрепления иммунной системы. Поскольку клюква достаточно редко продается в свежем виде, подойдут обычные замороженные ягоды из супермаркета. Калорийность составит 55 ккал на стограммовый стакан.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира;
- 7-8 ягод клюквы;
- 3-5 ягоды черники;
- Чайная ложка меда;
- Полстакана фруктового йогурта.
Приготовление:
- Положите ягоды в чашу блендера;
- Влейте кефир;
- Добавьте ложку пчелиного меда и йогурт;
- Пюрируйте несколько минут.
Смузи с кефиром и зеленью
Ингредиенты:
- 3 полных стакана кефира;
- Немного кинзы, укропа и петрушки;
- Небольшой огурец;
- Одна щепотка соли или другой приправы;
- Перец черный – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
- Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
- Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
- Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус – добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
- После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.
Грушевый смузи с кефиром
Ингредиенты:
- 2 груши средней величины;
- 3 стакана кефира (600 мл);
- Приготовление:
- Освободите груши от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Обязательно удалите семена, которые придают напитку избыточную горечь.
- Положите фрукты в емкость блендера. Включите режим пюрирования, чтобы получить однородную смесь.
- Влейте четыре стакана кефира. Также добавьте ложку меда, чтобы напиток получился сладким. После повторного измельчения наполните готовым коктейлем стаканы.
С хурмой
Ингредиенты:
- Одна хурма;
- 3 стакана кефира (500-600 мл);
- Долька лимона.
Приготовление:
- Извлеките из хурмы косточки.
- Нарежьте фрукт.
- Измельчите хурму в блендере с кефиром;
- Украсьте смузи долькой лимона.
Смузи с кефиром и черной смородиной
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (250-300 мл);
- Стакан творога;
- Столовая ложка сахара;
- Стакан смородины;
- Щепоть ванилина.
Приготовление:
- Положите в блендер смородину, творог, сахар;
- Смешайте до состояния пюре;
- Влейте кефир;
- Снова взбейте ингредиенты блендером.
Черничный смузи – необыкновенно вкусный и полезный напиток. Маленькие иссиня-черные ягоды – это буквально природная кладовая жизненно важных для организма человека веществ.
Не стоит себе отказывать в удовольствии насладиться этим чудным коктейлем, ведь летом не составит труда приобрести свежие плоды черники, а замороженные круглый год продаются в супермаркете.
Подготовка ягод
Прежде чем отправить свежие ягоды на хранение в темное прохладное место, их следует перебрать, удалить поврежденные, но не мыть. В таком виде срок хранения составляет не более 2-3 дней. Если их много, то лучше часть заморозить в пищевом контейнере или пакетике.
Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягодки. Замороженную чернику перед использованием рекомендуется разморозить при комнатной температуре, но не полностью. Это сделает напиток более насыщенным и густым. Мыть же свежую чернику желательно перед самым употреблением.
Кроме смузи, ее используют в других не менее полезных напитках и блюдах. К примеру, с ней можно испечь великолепный пирог или приготовить фруктовый салат, варенье, повидло, соки, компоты, кисель.
Рецепты смузи с черникой
Помимо полезных свойств и приятного, кисловато-сладкого вкуса, плоды с красновато-фиолетовой мякотью придают напитку и яркий насыщенный оттенок. Калорийность черничного смузи в зависимости от рецепта колеблется от 60 до 200 кКал.
Для приготовления полезного и питательного десерта понадобятся:
- черника – 150 гр;
- йогурт – 150 гр;
- ванилин;
- сахар (мед) – по вкусу;
- молоко – 100 мл.
- Ягоды с йогуртом взбить в блендере. Добавить немного меда или сахара, взбить и попробовать. Подсластить еще при необходимости.
- Влить молоко, насыпать щепотку ванилина, смешать до однородной массы.
Для получения напитка с более жидкой консистенцией, надо увеличить количество молока.
Состав для смузи с черникой и бананом:
- банан – 1 шт.;
- черника – 120-150 гр;
- охлажденное молоко – ½ стакана;
- мед – 1 ст.л. (по желанию сахар);
- кубики льда.
- Нарезанный ломтиками банан выложить в чашу блендера вместе с плодами.
- Взбить смесь до однородной консистенции, попробовать и при необходимости подсластить медом или сахаром.
- Добавить кубики льда и молоко, снова взбить.
- По желанию украсить листиком мяты и свежими ягодками.
Разнообразить же рецепт можно, взяв вместо льда, шарик мороженого (сливочного или ванильного).
Для черничного смузи с мороженым понадобятся:
- черника – 1 стакан;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 70 мл;
- шарик мороженого.
- Нарезанный ломтиками банан измельчить в блендере вместе с плодами.
- Добавить молоко, пломбир и снова взбить. Угощение готово!
Мороженое можно не смешивать, а выложить в готовое угощение мелкими кусочками.
Рецепт рассчитан на 2 порции и с легкостью заменит полноценный завтрак. Для смузи с черникой и овсянкой понадобятся продукты:
- овсянка (хлопья) – ½ стакана;
- йогурт (чистый, без фруктов и других добавок) – 200 мл;
- стакан черники;
- мед или ягодный сироп – 2 ст. л.;
- молоко или любимый фруктовый сок – 200 мл;
- лед, если есть желание сделать напиток более прохладным и свежим.
- Йогурт с вечера смешать с овсяными хлопьями, оставить до утра в холодильнике.
- На утро в блендер выкладываем смесь йогурта и хлопьев, плоды и сироп. Тщательно взбиваем до образования пюреобразной консистенции.
- Добавляем молоко или сок, лед и снова взбиваем. Витаминный напиток готов к дегустации.
Если используются замороженные ягоды, то льда следует класть меньше, чтобы не переборщить с густотой коктейля.
Еще одна вариация рецепта черничного смузи с овсянкой более простая в приготовлении. Понадобятся:
- черника – 100 гр;
- спелый банан – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар (мед) по вкусу;
- овсяные хлопья – 1-1,5 ст.л.
Все компоненты смешать в блендере, разлить готовый напиток по бокалам, украсить. Подавать с широкой трубочкой.
Вкусный и полезный десерт зарядит энергией на весь день и подарит хорошее настроение. Для его приготовления необходимы:
- стакан черники;
- кефир – 200 мл;
- мед – 1 ч.л. (или по вкусу).
Все компоненты смешать в блендере. Подавать в высоком бокале с трубочкой.
Если же блендера под рукой не оказалось, можно выжать черничный сок и смешать с охлажденным кефиром/молоком/сливками на выбор. В качестве подсластителя использовать мед, сахар или сахарную пудру. Напиток идеально подходит для жаркой погоды.
Еще один вариант питательного напитка, идеально подходящего для завтрака или полдника. Для одной порции подготовить:
- кефир – 150 мл (небольшой жирности);
- хлопья овсяные – 1,5 ст.л.;
- творог – 1 ч.л. (не жирный);
- черника – 100 гр;
- сахар по вкусу;
- листики мяты для украшения.
- Для размягчения залить хлопья кефиром на несколько минут.
- Перелить полученную смесь в чашу блендера, добавить творог, сахар и плоды. Все смешать до однородной массы.
- Разлить по бокалам, украсить мятой и свежими ягодками.
Черника идеально сочетается как с фруктами, так и ягодами, и если пофантазировать, то рецептов можно выдумать огромное множество.
Экспериментируя с ингредиентами, избегайте слишком сложных комбинаций. Использование большого количества составляющих не всегда ведет к успеху.
Для двух порций подготовить:
- мороженое – 1 стакан (лучше ванильное);
- клубника – 100 г;
- черника – ¾ стакана;
- малина – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- клюквенный сок – ¼ стакана;
- сок лимона – 1 ч.л. ;
- листья мяты для украшения;
- кубики льда.
- Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер и измельчить до однородности.
- Добавить кубики льда и взбить снова. Разлить по высоким бокалам и украсить мятой. Черничный смузи с мороженым и клюквенным соком готов к подаче!
Десерт с легкостью заменит завтрак или перекус, и станет отличным угощением для близких и гостей. Ингредиенты:
- черника – 100 гр;
- йогурт – 50 мл;
- cвежевыжатый сок с 1-2 апельсинов среднего размера;
- овсяные хлопья – 1,5 ст.л.;
- мед (сироп) – 1-2 ч.л.;
- лед (по желанию).
- Измельчить в блендере ягоды с хлопьями до состояния грубого пюре, добавив мед (сироп) и лед.
- Влить йогурт, апельсиновый сок и довести смесь до однородной консистенции.
Смузи витаминный и энергетический напиток, который идеально подходит спортсменам и приверженцам здорового образа жизни. Побалуйте себя кулинарным наслаждением, а организм хорошей порцией витаминного заряда!
Используемые ингредиенты для приготовления диетического коктейля с черникой и бананом на кефире:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить диетический коктейль с черникой и бананом на кефире в домашних условиях, пошагово?
- Чернику промываем в холодной воде.
- Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.
- Апельсин промываем в холодной воде, очищаем его от кожуры, разрезаем на две равные части, а затем отжимаем апельсиновый сок.
- Берем чашу для блендера, наливаем в нее апельсиновый сок.
- Добавляем в апельсиновый сок кружки банана, ягоды черники, мед, а затем наливаем кефир.
- Далее в чашу для блендера добавляем несколько шариков мороженого, вкус мороженого выбирайте по своему вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости.
- Разливаем коктейль по порционным стаканам, украшаем шариком мороженого и несколькими ягодами черники.
- Также можно добавить апельсиновую дольку на стенку стакана.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: