Напитки с черникой и кефиром


Прекрасный вариант для завтрака, полдника или десерта. Замечательный напиток, который подарит энергию и хорошее настроение на весь день!

  • Кефир (не жирный) — 300 мл
  • Хлопья овсяные (с отрубями от ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Творог (мягкий, не жирный) — 2 ч. л.
  • Черника (свежая или замороженная. Можно взять другие ягоды и фрукты) — 2 горст.
  • Сахар (хорошая щепотка) — 2
  • Мята (по желанию)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
326.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
50.7 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
5 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.8 г


Все, что нам необходимо


Для приготовления смузи я использовала овсяные хлопья с отрубями от ТМ "Мистраль", за которые благодарю Светлану (мисс).


Итак, приступим. Всё достаточно просто и быстро! Хлопья заливаем кефиром и оставляем для набухания на несколько минут


Когда хлопья станут мягкими, добавляем творог, сахар, несколько листиков мяты и чернику. Хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером.


Подаем сразу же



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 60
  • 1276
  • 6
  • 117
  • 1911
  • 8
  • 68
  • 1820
  • 46
  • 25
  • 1221
  • 14
  • 139
  • 1083
  • 40
  • 38
  • 1700
  • 176
  • 380
  • 10746
  • 60
  • 299
  • 3918
  • 14
  • 63
  • 889






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2019 года Хлоркина #



9 апреля 2019 года Julia1504 #


9 апреля 2019 года Хлоркина #


15 сентября 2018 года sakurako #



7 августа 2018 года Akira Shinrei #



7 августа 2018 года Лилек3011 #


7 августа 2018 года Akira Shinrei #


15 октября 2015 года Alena Mila #



1 февраля 2016 года olia999 # (автор рецепта)


17 июня 2015 года Olga Shergina #


19 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)


11 июня 2015 года terry-68 #


12 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года непростая #



12 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)


9 июня 2015 года asesia2007 #


10 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)



10 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)



10 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года mariana82 #


8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Милодора #


8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)



8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)



8 июня 2015 года Mary Stone #


8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)


8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Aigul4ik #


8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Ирушенька #


8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)


7 июня 2015 года barska #


8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Польза кефира

Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность – отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.

  • Кефир – натуральный кисломолочный продукт, нормализующий работу пищеварительной системы. Поэтому регулярное употребление смузи благотворно сказывается на пищеварении и помогает худеть.
  • Употребление кефирных напитков существенно ускоряет пищеварительные процессы и нормализует обмен веществ.
  • Кефир улучшает микрофлору кишечника. А благодаря усилению перистальтики ускоряется вывод токсических веществ из человеческого организма. Особенно рекомендуется пить кефирные напитки при похудении.
  • В кефире содержится большое количество белков, минеральных веществ и молочных бактерий. Полезные компоненты помогают укреплять иммунную систему и противодействовать простудным заболеваниям.
  • Давно известны положительные свойства кефира, помогающие улучшать состояние зубов, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочного напитка укрепляет структуру костей благодаря содержанию кальция.

Обратите внимание!

Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.

Фруктово-овощной смузи с кефиром



Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.

Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:

  • Огурец средней величины;
  • Сырую свеклу;
  • 2 крупные моркови;
  • Стебель сельдерея;
  • Одно свежее яблоко;
  • Стакан кефира (250 гр.).

Приготовление:

  1. Хорошо помойте плоды под проточной водой. Оботрите бумажной салфеткой. Корнеплоды потрите на терке. Затем загрузите полученную массу в чашу блендера и включите прибор. Должна получиться своеобразная кашица, обладающая густой консистенцией. Процедите полученную смесь через марлю.
  2. Очистите яблоки и огурцы от кожуры. Из фруктов извлеките семена – иначе напиток получится избыточно горьким. Нарежьте мякоть ножом небольшими кубиками. Не забудьте измельчить стебель сельдерея. Старайтесь, чтобы нарезанные кусочки получались небольшими.
  3. Загрузите продукты в блендер. Пюрируйте ингредиенты несколько минут (точная продолжительность приготовления определяется мощностью вашего электрического прибора). Должна получиться густая смесь без комков.
  4. Последний шаг – добавление кефира. Влейте стакан кисломолочного продукта и снова включите блендер. Через 30 секунд витаминный напиток будет готов. Налейте смузи в стакан и сразу выпейте.

Молочно-кефирный смузи

Такой напиток понравится любителям молочных продуктов. Отличительная особенность рассматриваемого рецепта – отсутствие фруктовых или овощных компонентов. Зато имеется несколько других вкусных дополнений. Натуральный мед – придаст напитку сладкий вкус, цитрусовая цедра – подарит свежесть, ваниль – поможет получить нежный аромат.

Рекомендуется выбирать обезжиренное молоко для приготовления смузи. Тогда калорийность десерта составит 45 ккал на стакан.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира (150 мл);
  • Стакан обезжиренного молока (150 мл);
  • Лимонная цедра;
  • Чайная ложка меда;
  • Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с кефиром.
  2. Добавьте цитрусовую цедру, лимон, ваниль, мед.
  3. Взбейте ингредиенты блендером.

Клюквенный смузи



Клюква – полезная ягода, обладающая большим количеством витаминов. Напиток из клюквы обычно употребляют для укрепления иммунной системы. Поскольку клюква достаточно редко продается в свежем виде, подойдут обычные замороженные ягоды из супермаркета. Калорийность составит 55 ккал на стограммовый стакан.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 7-8 ягод клюквы;
  • 3-5 ягоды черники;
  • Чайная ложка меда;
  • Полстакана фруктового йогурта.

Приготовление:

  1. Положите ягоды в чашу блендера;
  2. Влейте кефир;
  3. Добавьте ложку пчелиного меда и йогурт;
  4. Пюрируйте несколько минут.

Смузи с кефиром и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 полных стакана кефира;
  • Немного кинзы, укропа и петрушки;
  • Небольшой огурец;
  • Одна щепотка соли или другой приправы;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
  2. Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
  3. Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
  4. Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус – добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
  5. После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.

Грушевый смузи с кефиром



Ингредиенты:

  • 2 груши средней величины;
  • 3 стакана кефира (600 мл);
  • Приготовление:

  1. Освободите груши от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Обязательно удалите семена, которые придают напитку избыточную горечь.
  2. Положите фрукты в емкость блендера. Включите режим пюрирования, чтобы получить однородную смесь.
  3. Влейте четыре стакана кефира. Также добавьте ложку меда, чтобы напиток получился сладким. После повторного измельчения наполните готовым коктейлем стаканы.

С хурмой

Ингредиенты:

  • Одна хурма;
  • 3 стакана кефира (500-600 мл);
  • Долька лимона.

Приготовление:

  1. Извлеките из хурмы косточки.
  2. Нарежьте фрукт.
  3. Измельчите хурму в блендере с кефиром;
  4. Украсьте смузи долькой лимона.

Смузи с кефиром и черной смородиной



Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (250-300 мл);
  • Стакан творога;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан смородины;
  • Щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Положите в блендер смородину, творог, сахар;
  2. Смешайте до состояния пюре;
  3. Влейте кефир;
  4. Снова взбейте ингредиенты блендером.

Черничный смузи – необыкновенно вкусный и полезный напиток. Маленькие иссиня-черные ягоды – это буквально природная кладовая жизненно важных для организма человека веществ.

Не стоит себе отказывать в удовольствии насладиться этим чудным коктейлем, ведь летом не составит труда приобрести свежие плоды черники, а замороженные круглый год продаются в супермаркете.


Подготовка ягод

Прежде чем отправить свежие ягоды на хранение в темное прохладное место, их следует перебрать, удалить поврежденные, но не мыть. В таком виде срок хранения составляет не более 2-3 дней. Если их много, то лучше часть заморозить в пищевом контейнере или пакетике.

Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягодки. Замороженную чернику перед использованием рекомендуется разморозить при комнатной температуре, но не полностью. Это сделает напиток более насыщенным и густым. Мыть же свежую чернику желательно перед самым употреблением.

Кроме смузи, ее используют в других не менее полезных напитках и блюдах. К примеру, с ней можно испечь великолепный пирог или приготовить фруктовый салат, варенье, повидло, соки, компоты, кисель.

Рецепты смузи с черникой

Помимо полезных свойств и приятного, кисловато-сладкого вкуса, плоды с красновато-фиолетовой мякотью придают напитку и яркий насыщенный оттенок. Калорийность черничного смузи в зависимости от рецепта колеблется от 60 до 200 кКал.

Для приготовления полезного и питательного десерта понадобятся:

  • черника – 150 гр;
  • йогурт – 150 гр;
  • ванилин;
  • сахар (мед) – по вкусу;
  • молоко – 100 мл.

  1. Ягоды с йогуртом взбить в блендере. Добавить немного меда или сахара, взбить и попробовать. Подсластить еще при необходимости.
  2. Влить молоко, насыпать щепотку ванилина, смешать до однородной массы.

Для получения напитка с более жидкой консистенцией, надо увеличить количество молока.

Состав для смузи с черникой и бананом:

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 120-150 гр;
  • охлажденное молоко – ½ стакана;
  • мед – 1 ст.л. (по желанию сахар);
  • кубики льда.

  1. Нарезанный ломтиками банан выложить в чашу блендера вместе с плодами.
  2. Взбить смесь до однородной консистенции, попробовать и при необходимости подсластить медом или сахаром.
  3. Добавить кубики льда и молоко, снова взбить.
  4. По желанию украсить листиком мяты и свежими ягодками.

Разнообразить же рецепт можно, взяв вместо льда, шарик мороженого (сливочного или ванильного).

Для черничного смузи с мороженым понадобятся:

  • черника – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • шарик мороженого.

  1. Нарезанный ломтиками банан измельчить в блендере вместе с плодами.
  2. Добавить молоко, пломбир и снова взбить. Угощение готово!

Мороженое можно не смешивать, а выложить в готовое угощение мелкими кусочками.

Рецепт рассчитан на 2 порции и с легкостью заменит полноценный завтрак. Для смузи с черникой и овсянкой понадобятся продукты:

  • овсянка (хлопья) – ½ стакана;
  • йогурт (чистый, без фруктов и других добавок) – 200 мл;
  • стакан черники;
  • мед или ягодный сироп – 2 ст. л.;
  • молоко или любимый фруктовый сок – 200 мл;
  • лед, если есть желание сделать напиток более прохладным и свежим.

  1. Йогурт с вечера смешать с овсяными хлопьями, оставить до утра в холодильнике.
  2. На утро в блендер выкладываем смесь йогурта и хлопьев, плоды и сироп. Тщательно взбиваем до образования пюреобразной консистенции.
  3. Добавляем молоко или сок, лед и снова взбиваем. Витаминный напиток готов к дегустации.

Если используются замороженные ягоды, то льда следует класть меньше, чтобы не переборщить с густотой коктейля.

Еще одна вариация рецепта черничного смузи с овсянкой более простая в приготовлении. Понадобятся:

  • черника – 100 гр;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар (мед) по вкусу;
  • овсяные хлопья – 1-1,5 ст.л.

Все компоненты смешать в блендере, разлить готовый напиток по бокалам, украсить. Подавать с широкой трубочкой.

Вкусный и полезный десерт зарядит энергией на весь день и подарит хорошее настроение. Для его приготовления необходимы:

  • стакан черники;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч.л. (или по вкусу).

Все компоненты смешать в блендере. Подавать в высоком бокале с трубочкой.

Если же блендера под рукой не оказалось, можно выжать черничный сок и смешать с охлажденным кефиром/молоком/сливками на выбор. В качестве подсластителя использовать мед, сахар или сахарную пудру. Напиток идеально подходит для жаркой погоды.

Еще один вариант питательного напитка, идеально подходящего для завтрака или полдника. Для одной порции подготовить:

  • кефир – 150 мл (небольшой жирности);
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.л.;
  • творог – 1 ч.л. (не жирный);
  • черника – 100 гр;
  • сахар по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

  1. Для размягчения залить хлопья кефиром на несколько минут.
  2. Перелить полученную смесь в чашу блендера, добавить творог, сахар и плоды. Все смешать до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам, украсить мятой и свежими ягодками.

Черника идеально сочетается как с фруктами, так и ягодами, и если пофантазировать, то рецептов можно выдумать огромное множество.

Экспериментируя с ингредиентами, избегайте слишком сложных комбинаций. Использование большого количества составляющих не всегда ведет к успеху.

Для двух порций подготовить:

  • мороженое – 1 стакан (лучше ванильное);
  • клубника – 100 г;
  • черника – ¾ стакана;
  • малина – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • клюквенный сок – ¼ стакана;
  • сок лимона – 1 ч.л. ;
  • листья мяты для украшения;
  • кубики льда.

  1. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер и измельчить до однородности.
  2. Добавить кубики льда и взбить снова. Разлить по высоким бокалам и украсить мятой. Черничный смузи с мороженым и клюквенным соком готов к подаче!

Десерт с легкостью заменит завтрак или перекус, и станет отличным угощением для близких и гостей. Ингредиенты:

  • черника – 100 гр;
  • йогурт – 50 мл;
  • cвежевыжатый сок с 1-2 апельсинов среднего размера;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.л.;
  • мед (сироп) – 1-2 ч.л.;
  • лед (по желанию).

  1. Измельчить в блендере ягоды с хлопьями до состояния грубого пюре, добавив мед (сироп) и лед.
  2. Влить йогурт, апельсиновый сок и довести смесь до однородной консистенции.

Смузи витаминный и энергетический напиток, который идеально подходит спортсменам и приверженцам здорового образа жизни. Побалуйте себя кулинарным наслаждением, а организм хорошей порцией витаминного заряда!


Используемые ингредиенты для приготовления диетического коктейля с черникой и бананом на кефире:

  • черника – 100 гр.
  • бананы – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • кефир – 200 мл.
  • мороженое – 200 гр.
  • мед – 2 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить диетический коктейль с черникой и бананом на кефире в домашних условиях, пошагово?

    1. Чернику промываем в холодной воде.
    2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.
    3. Апельсин промываем в холодной воде, очищаем его от кожуры, разрезаем на две равные части, а затем отжимаем апельсиновый сок.
    4. Берем чашу для блендера, наливаем в нее апельсиновый сок.
    5. Добавляем в апельсиновый сок кружки банана, ягоды черники, мед, а затем наливаем кефир.
    6. Далее в чашу для блендера добавляем несколько шариков мороженого, вкус мороженого выбирайте по своему вкусу.
    7. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости.
    8. Разливаем коктейль по порционным стаканам, украшаем шариком мороженого и несколькими ягодами черники.
    9. Также можно добавить апельсиновую дольку на стенку стакана.

    Приятного вам аппетита!

  • Читайте также: