Напитки с фиалковым сиропом

Пора бы что-нибудь выпить. Например классический коктейль на джине - "Авиация", в этот раз не рецепт по IBA (что без фиалки, его можно найти тут), а вроде более близкий к традиционному.


Для приготовления понадобится:

1. Джин - 55 мл (если используете фиалковый ликер - джина 35 мл, если сироп - джина 55 мл);

2. Ликер "Мараскино" - 15 мл;

3. Фиалковый сироп - 15 мл (надо бы фиалковый ликер, но найти его крайне нелегко жителям немосквы, так что Фиалковый сироп);

4. Лимонный сок - 15 мл;

6. Коктейльный бокал;


Закидываем лед в шейкер, закидываем лед в коктейльный бокал.


Сливаем из шейкер воду, если она там появилась и вливаем в него жидкости:


Выкидываем все из бокала и вливаем в него содержимое шейкера.



Осталось кольцо кинуть мараскиновую вишню, и все готово:


По поводу вкуса.

Вкус фиалки добавляет определенной пикантности, это не вкусно, и ни не вкусно, но очень необычно. В целом коктейль интересный, и мне он больше понравился, чем нет, но понравится он не всем.

Сам по себе фиалковый сироп пахнет не очень.

Крепость у него не очень большая, около 25 процентов. Баланс кисло-сладкого в норме.

На сегодня это все.

Следующие коктейли - когда-нибудь)


Попробуй ещё "Улучшенная авиация"

Алкоголь дистанционно не продается.

везёт вам! у вас там кроме всего прочего и цены на них просто халявные!

ну да, одинаково!))) вот к примеру один из самых ходовых продуктов - трёхлетний Гавана Клаб. По данным ваших инет-магазинов его там отдают в хорошие руки за 320 грн, что получается примерно почти 800-900 руб. У нас его за эти деньги тоже можно купить, но надо хорошо постараться! Но это ещё сравнимо, а вот уже ихную семёрку например у вас можно взять за какие то полторы тысячи (ну или даже чуть больше), а у нас - как минимум на тысячу больше (и это по супер-пупер скидкам), а обычно - в два (и более) раза дороже! Ну это масс-маркет, а что в премиальном сегменте? Джин Манки 47: у вас - тыща грн (без скидки если что): округленно 2700, у нас - ровно в два раза дороже. Кроме того, у вас и по ассортименту гораздо круче: можно спокойно купить Плимут (причем за какие то вшивые 2000 р) а у нас его ни за эти, ни соответственно за 2 или 3 раза большие деньги купить нельзя ибо не продают нигде!

да я бы с удовольствием (благо недалеко)), но ваши власти на этот счёт другого мнения. так что придётся отложить до "лучших времён"!

Читайте мой профиль, там есть попроще.

Дожалуетесь, буду матринкой называть)

Когда пересмотрел аниме)) Рамен!)) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)

Я бы тоже на такое посмотрел


Кислый палец

Рецепт коктейля прост:

* 1 унция (минимум) алкоголя
* 1 высушенный палец ноги
* храбрость

Честно украдено с Вк.





Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)

Маленькая помощница









Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?

Застолье в Кубанском стиле) АСМР

И отличная идея для пятничного ужина) Рецепт в комментариях)

Бросай все, пошли поедим)) (АСМР)

Если кому-то нужен рецепт, то он в комментариях)

Идея бутера из черствого хлеба к пятничному вечеру) (АСМР)

Подробный рецепт будет в комментариях)


Peaky Blinders Cocktail Book

Дата релиза: 15 сентября 2020

Доставайте с полок бутылки с виски, джином, ромом, коньяком и водкой. В этой официально лицензированной книге автор собрал 40 самых разнообразных, но при этом очень атмосферных рецептов алкогольных коктейлей.

Choose a recipe, settle in in a good leather chair, loosen your starched collar and enjoy the moment!

Выбирайте рецепт, присаживайтесь в дорогое кожаное кресло, ослабьте свой накрахмаленный тугой галстук и… наслаждайтесь моментом!

Книга приглянется фанатам сериала, почитателям атмосферы криминальной Англии и просто любителям хорошего алкоголя.

В последнем не стоит сомневаться, ведь автором книги является Сандрин Гудре-Грегуар\Sandrine Houdré-Grégoire – лучший миксолог Франции в 2008 году и автор множества успешных книг о коктейлях.

Предзаказ книги на английском или французском уже доступен на Amazon за 18$.

О возможной локализации на русский язык говорить пока рано.


Спасибо за комментарии и подписки! Буду держать вас в курсе не только ставших классикой кулинарных книг, но и новинок в этой сфере.

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

С подборками кулинарных книг можно ознакомиться здесь:

Быстрая студенческая шаурма на минималках)

Когда лень заказывать пиццу. Смотреть со звуком

Пицца, приготовить которую быстрее, чем дождаться курьера

Пять историй про алкоголь . .

1. Попойка адмирала Эдварда Рассела (Edward Russell) в 17 веке

Думаете, что можете пить как моряк? Давайте поразмышляем над тем, что же это означает на самом деле.

Рекорд крупнейшего коктейля в истории принадлежит британскому верховному адмиралу Эдварду Расселу. В 1694 г. он устроил вечеринку, на которой в качестве чаши для смешивания пунша использовался фонтан в саду.

Что пили? Смесь, содержащую 250 галлонов (

946 л) бренди, 125 галлонов (

473 л) вина Малага, 1 400 фунтов (

635 кг) сахара, 2 500 лимонов, 20 галлонов (

75 л) сока лайма, и 5 фунтов (

2 кг) мускатного ореха.

Бармены плавали в фонтане в небольшом деревянном каноэ, наполняя бокалы гостей. Им даже приходилось сменять друг друга каждые 15 минут, чтобы не опьянеть от паров, и не упасть за борт.

Вечеринка продолжалась в режиме нон-стоп целую неделю, лишь ненадолго прекращаясь во время дождей, чтобы воздвигнуть навес над пуншем и не допустить, чтобы вода разбавила его. Веселье не прекращалось, пока весь фонтан не был выпит досуха.

2. Лондонская пьянка 1814 г.

Случай, о котором мы хотим рассказать, произошел в 1814 г. Лондонская пивоварня Meux’s Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 22 фута (

6 м) высотой и 60 футов (

18 м) в диаметре, во внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было сделано во время празднования окончания постройки чана. (Почему 200? Конечно же, потому, что конкурент построил чан, в котором могли поместиться 100 человек.)

После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость — 4 000 бочек. Очень впечатляюще, если посмотреть на масштабы проекта, и крайне неудачно, если учесть, что они не заметили бракованный обруч. Чан разорвался, а из-за него начали ломаться и другие чаны. Возникшую в результате суматоху было слышно в радиусе 5 миль (

Стена из 1,3 млн. галлонов (

Однако дальше эта история становится еще более невероятной. Тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям и замедлив их. Когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого пострадало еще больше людей.

Как ни печально, но в то время это происшествие не посчитали достаточно трагическим для того, чтобы оно заслужило ежегодной поминальной службы и/или театрализованной реконструкции как историческое событие.

3. Состояние души Нью-Йорка: голландцы втерлись в доверие к местному населению

В 1609 г. голландцы отправили английского исследователя Генри Хадсона (Henry Hudson) на запад, чтобы предпринять третью попытку найти легендарный Северный морской путь. Опасность возникновения бунта на корабле заставила его отклониться на юг и пристать к земле, где их встретили индейцы племени Делавар.

4. Самое отвратительное послевкусие в истории

В 1805 г. британский адмирал Горацио Нельсон был убит в Трафальгарском сражении у берегов Испании. Простых моряков хоронили прямо в море, но так как Нельсон был адмиралом, то было необходимо привезти его обратно в Англию и устроить официальные похороны.

Чтобы сохранить тело во время путешествия домой, помощник командира корабля поместил тело Нельсона в корабельный чан с ромом, и приказал прекратить выдачу рома команде. Неплохая идея, но когда корабль достиг порта, и официальные лица отправились за телом Нельсона, они обнаружили, что в чане не осталось ни капли рома.

Невзирая на отличный вкус (во всех смыслах), команда тайком попивала ром на протяжении всего пути. После этого корабельный ром стали называть кровью Нельсона.

5. Индийские слоны совершают набеги на алкогольные запасы

Неудивительно, что в цирке не продают пиво. Видимо, слоны любят напиваться. Аванпост индийской армии, расположенный в джунглях в окрестностях города Bagdogra начал подвергаться нападениям с тех пор, как местное стадо слонов совершило набег на базу в поисках пищи, и наткнулось на зимние запасы рома.

С тех пор толстокожие стали регулярно наведываться на базу за выпивкой, снося все защитные ограждения, установленные солдатами, включая электрические заборы и огневые заграждения.

И это не единичный случай. Известно, что представители животного мира могут распознать забродивший плод. Антропологи даже полагают, что именно благодаря им наши предки открыли для себя алкоголь — они наблюдали за странным поведением животных во время фруктовой попойки.

Первый бармен СССР

— Мой отец заведовал фондом иностранной литературы в публичной библиотеке имени Салтыкова-Щедрина и буквально с семи лет воспитывал меня китами мировой литературы, а потом он дал мне прочесть Хемингуэя — и с этого все началось… Ведь Хемингуэй ввел это слово

— Я не сосчитаю, сколько учеников у меня было. Я горжусь тем, что я бармен, хотя сейчас у меня уже два высших образования. И сейчас я самый счастливый человек на свете от того, что член жюри на всех профессиональных конкурсах. Моему самому старшему ученику сейчас 62 года, и он до сих пор работает барменом. Ко мне на обучение сейчас приходит очень много молодых людей. За последнее время профессия бармена в нашей стране здорово изменилась в лучшую сторону. У нас прекрасная молодежь, но жалко, что большинство из них не останется в профессии. За границей очень многие и до семидесяти лет работают барменами, в шикарных гостинцах. И они гордятся этим. И я с честью даю всем понять что я бармен, а никто другой.

  • вязание (1630)
  • кулинария (1223)
  • handmade (513)
  • Новый год (103)
  • фотография (72)
  • живопись (52)
  • музыка (33)
  • Цветы (30)
  • молитва (4)
  • кошки (1)
  • икона (1)
  • Кельтская музыка (1)
  • макро (0)
  • Все (37)
  • Все (9)

Фиалковые рецепты

Фиалковый сироп

(встречается в романе Дюма "Граф Монте-Кристо", его практически всегда можно было найти на кухне в хорошем доме.

У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета. Хранить в темном сухом, прохладном месте.Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и пр.


Еще вариант рецепта

Горсть цветков фиалки, 1 л воды, 1,25 кг сахарного песка, сок 1—2 лимонов
Свежие промытые цветы залить кипятком и настаивать 12 часов. Затем процедить и настойку прокипятить с сахаром до густоты сиропа. За несколько минут до конца приготовления добавить лимонный сок и все перемешать. Разлить в бутылки и закрыть.

Варенье из фиалок

500 гр. лепестков фиалки; 1,5 кг. сахарного песка; вода.
Вымойте (очень быстро) цветочные лепестки. Обсушите на полотенце или салфетке. Когда они полностью обсохнут, положите в ступку и истолките их. Выложите сахар в кастрюлю, налейте воды, чтобы слегка покрыть его. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сироп не загустеет. Тогда всыпьте истолченные лепестки фиалки. Продолжайте варить на слабом огне до готовности. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки, выложите в подогретые стерилизованные банки. Можно закрыть сразу герметическими крышками, а можно подождать, пока остынет.


Фиалковый мармелад (желе)

букетик фиалок, 1 пакетик желатина, 1 стакан сахара
Пакетик желатина развести в половине стакана воды(воду можно заменить и любым не тёмным соком).Лепестки цветов аккуратно промыть и подсушить.Сахар растворить в 1/8 стакана воды и на не сильном огне приготовить сироп.В сироп влить набухший желатин и помешивая,нагревать до полного растворения желатина.Не кипятить! Цветы разложить в формы для мармелада и залит слегка остывшей "сладкой массой",поставить в холодильник до полного остывания и загустения.



Фиалковое мороженое-сорбэ
Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить сок 3 лимонов и заморозить, как любое другое фруктовое мороженое. (заморозить, лед раскрошить в мелкую крошку миксером, скатать шарики, снова подморозить) При подаче на стол украсить фиалками.

На 6 порций потребуется:
сахар - 1.5 стакан
вода - 0.5 стакан
сок грейпфрутовый - 1 стакан
фиалка букетики - 3 шт
лимон - 3 шт


Фиалковый лимонад

Этот лимонад очень хорошо утоляет жажду, в нем мало сладости и он оставляет приятное послевкусие

Состав: сахар, фиалковый сироп, шалфей и лимонный фреш.

В сезон можно добавить в лимонад свежие соцветия фиалки


Фиалковый уксус

1 л винного или столового уксуса, горсть лепестков фиалки (60-90г)

Лепестки фиалок уложить в стеклянную бутылку, залить уксусом, прикрыть бутылку пробкой и оставить ее на солнце или в теплом месте на срок от 10 до 20 дней. Перед употреблением процедить. Этот уксус используют для соусов и тушеного мяса. Из него можно приготовить напиток, добавив одну чайную ложку уксуса в 1 стакан подслащенной воды.

А еще можно также ароматизировать растительное масло


Фиалковый ликер

фиалковый корень - 50г , спирт - 1 л ,сахар - 2 кг , вода - 1 л.

Фиалковый корень заливают его спиртом, настаивают в течение месяца, ежедневно взбалтывая. Затем из сахара и воды приготавливают сироп, который смешивают со спиртом. Хорошо размешивают и еще настаивают 2 недели. После этого процеживают и разливают в бутылки.



Фиалковый лед


Можно сделать ванильно-фиалковый сахар. На 500 гр сахара нужно 2 стручка ванили. Один стручок нарежьте поперек на небольшие кусочки. Второй разрежьте вдоль пополам, выскребите в сахар семена. Тщательно смешайте сахар с семенами и нарезанными кусочками ванили, уложите в банку, положите разрезанный в длину стручок. Сверху уложите цветы фиалок. Сахар готов через 4 дня


А еще такой сахар можноподкрасить, сделав цветным


Засахаренные фиалки

Засахаренными цветами украшают торты, пирожные, пудинги, фруктово-ягодные салаты и другие блюда.
Мелкие цветы могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.
Слегка взбить яичный белок и тонкой мягкой кисточкой покрыть цветы белком.
Обсыпать сахарной пудрой через ситечко,пудру можно окрасить в тон цветка пищевыми красителями.
Стряхнув излишки пудры,цветы полностью высушить на бумажной салфетке или на решетке для сушки.
Еще вариант просушки – цветы кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.
Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.
Хранить засахаренные цветы следует в хорошо закрытой таре, в сухом прохладном месте,
но не в холодильнике, поскольку влага разрушает сахарную корку.
Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят очень нарядно, но хранятся не более 5 суток.

Можно засахарить цветы и по другому.

Взять пакетик для приготовления желе,рассчитанный на 400мл жидкости и залить его 200мл горячей воды.
Размешивать до полного растворения желатина.
В тёплый раствор погрузить цветы и оставить до полного остывания желе,но не в холодильнике.
Затем цветы вынуть,встряхнуть и обсыпать сахарным песком. Поставить на сутки в холодильник.

.

ВАЖНО ПОМНИТЬ .

как правильно собирать и использовать цветы

Цветы для использования в кулинарии не должны были быть обработаны химией.
Поэтому те, что продаются в цветочных лавках - лучше не использовать для еды,
т.к. их опрыскивают различными химикатами и используют консерванты для хранения.
Также нельзя собирать цветы, растущие вблизи дорог или в загрязненных зонах.

Если вы не знаете, в каких условиях были собраны и выращены цветы -
лучше не рискуйте своим здоровьем и не употребляйте их в пищу.
Ни в коем случае не ешьте цветы из подаренного вам на праздник букета )
Лучше всего собирать цветы для еды самостоятельно -
в своем саду или далеко в лесу, в поле, на лугу.

Кушайте цветки, удаляя из них пестики и тычинки.
Аллергикам нужно быть осторожными,
лучше не употреблять такие деликатесы, дабы не спровоцировать приступ

Собирать фиалки желательно рано утром - в период цветения.
Затем их нужно вымыть и подсушить в темном месте (не засушить, а именно, чтобы они стали сухими от росы )
Мыть их необходимо с осторожностью под проточной водой и обсушивать с помощью
бумажного полотенца в помещении,где есть поток свежего воздуха.
Хранить цветы можно в пластиковых коробках для холодильника, а можно даже замораживать

В наших краях в пищу пригодны :
Фиалка пахучая (Viola odorata), произрастающая в садах, парках, лесах,
И фиалка трехцветная - Анютины глазки (Víola trícolor)
Обе имеют множество помесей и разновидностей

Комнатную фиалку можно использовать для украшения, но не для еды !


Собрано из различных источников, ссылки будут позже )

Читайте также: