Напитки с красителями и ароматизаторами


Промышленное производство почти любого современного напитка не может обойтись без добавок. Полностью избежать употребления ароматизаторов и красителей просто невозможно, так как данные химические вещества содержатся во многих продуктах, в том числе в естественном виде и попадают в наш организм ежедневно, замечаем мы это или нет.

Такие пищевые добавки применяются для:

  • Расширения вкусового и ароматического ассортимента.
  • Увеличения объемов продукции за счет использования искусственных добавок.
  • Усиления естественных вкусоароматических характеристик.
  • Придание привлекательного цвета и запаха конечному продукту.

При этом большинство покупателей часто опасаются, что употребление продуктов с добавками может повредить их здоровью, однако часто в производстве напитков в качестве ароматизаторов и красителей используются натуральные и идентичные натуральным вещества, которые в допустимой дозе не причиняют вреда организму. Кроме того, стоит помнить, что чрезмерное употребление любого, даже безопасного продукта, может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.

Использование в напитках

Чай и кофе – даже для этих с первого взгляда обычных напитков все чаще используются добавки. Для их ароматизации используются молочные, карамельные, ванильные, шоколадные, фруктовые и другие вкусы. Это позволяет удовлетворить любые предпочтения покупателей.

Соки и компоты – помимо натуральных составляющих, в них также применяются ягодные и фруктовые ароматизаторы (апельсин, вишня, клюква, лимон, персик, яблоко, слива и другие), что делает их вкус ярким и более насыщенным.

Ассортимент лимонадов и газировок расширяется за счет использования не только привычных вкусов – барбарис, буратино, дюшес, кола, крем-сода, тархун, но и более экзотических вкусоароматических добавок – тропических фруктов и пряностей.

Молочные продукты (молоко, йогурты) могут приобретать дополнительный вкус благодаря различным пищевым ароматическим композициям и красителям, придающим оригинальный цвет, что делает их популярными напитками не только среди взрослых, но и детей.

Энергетические напитки – для усиления бодрящего эффекта кофеина или его аналогов используются различные вкусовые и ароматические сочетания.

Вино с помощью дополнительных ингредиентов приобретает карамельные, фруктовые нотки и нужный оттенок. В состав ароматизированных вин (вермуты) могут включаться растительные и травяные композиции, а игристое вино и шампанское могут насыщаться более оригинальным вкусом.

Виски и бурбон могут приобретать дополнительные оттенки, например яблочные или карамельные. Также их состав входят различные красители, благодаря которым напиток приобретает изысканный янтарный цвет.

Для коньяков и бренди чаще используют шоколадные, карамельные и ванильные ароматы, а также при необходимости оттеняют естественный цвет с помощью красящих веществ.

В ликерах и роме активно применяются как кондитерские, так и всяческие фруктовые ароматизаторы.

Водка и самогон не является исключением – добавление ароматических веществ позволяет придать этим напиткам более благородный вкус.

Есть ли от них вред?

Главный вопрос в том, как правильно и как часто употреблять напитки с пищевыми добавками, чтобы не нанести вред организму. Очевидно, что опасные вещества просто запрещены во многих странах, а потенциально вредные содержатся в продуктах в строго ограниченном количестве и при умеренном употреблении не наносят на организм ощутимого влияния, сравнимого, например, с ежедневным вдыханием смога или курением.

Советуем также обратить внимание на то, что многие вещества имеют несколько названий, и буква Е в составе не должна пугать, как убеждают некоторые, так как к этой классификации относятся и натуральные вещества, которые содержатся во фруктах, ягодах и травах, например: аскорбиновая кислота (Е300), каротины из морковки (Е160а), концентрированный свекольный сок (Е162), медный комплекс хлорофиллина (Е141) и тд.

На что еще стоит обратить внимание

Что важно учитывать при употреблении не только различных напитков, но и еды:

  • Содержание вещества в продукте (не должно быть больше установленной нормы).
  • Суточную дозу потребления (рассчитывается по среднему показателю, соблюдение которого зависит только от вас).
  • Честность производителя (указание всех наименований и названий).
  • Индивидуальную переносимость (для исключения аллергических реакций и других возможных побочных эффектов употребление добавок беременными женщинами, детьми, пожилыми и чувствительными людьми нужно исключить).

Таким образом, нельзя считать, что наличие в составе напитка пищевых добавок делает его опасным для здоровья и виновным во всех неполадках организма. Если с умом и внимательностью подходить к своему питанию и покупать только качественные продукты, а также вести здоровый образ жизни, то проблемы вам не грозят.

Комбинат предлагает ароматизаторы для безалкогольных напитков следующих видов:

  • жидкие ароматизаторы (без красителей)
  • жидкие ароматизаторы с красителем
  • жидкие ароматизаторы эмульсионные (с замутнителем, с красителем и замутнителем, с красителем без замутнителя)
  • замутнитель

Ассортимент жидких ароматизаторов включает более 120 наименований, в том числе:

  • ароматизаторы для напитков Лимонад , Буратино (5 разновидностей),
  • ароматизаторы для напитка Крем-сода (3 разновидности),
  • ароматизаторы для напитков Грушевый , Дюшес , Барбарис ,
  • ароматизаторы для квасных напитков,
  • ароматизаторы для безалкогольных напитков с ароматом кваса,
  • ароматизаторы для напитка Тархун ,
  • ароматизаторы для напитка Тоник ,
  • ароматизаторы для напитков Кола ,
  • ароматизаторы для безалкогольных напитков с ароматом ягод, фруктов, включая цитрусовые и экзотические плоды,
  • ароматизаторы для напитков с ароматами пряностей,
  • ароматизаторы для напитков с ароматом орехов, шоколада, сливок, рома и др.

Качество жидких ароматизаторов для безалкогольных напитков комбината отмечено наградами различных конкурсов, в том числе:

Проводятся консультации по применению жидких ароматизаторов, предоставляются образцы ароматизаторов, возможен выезд специалиста на предприятие. Наши клиенты могут получить:

Могут быть разработаны эксклюзивные рецептуры.

Для безалкогольных напитков комбинат производит также:

В качестве сопутствующих товаров на комбинате можно приобрести также продукцию других производителей (сопутствующие пищевые добавки), в том числе:

  • пищевые красители (синтетические и натуральные),
  • подсластители,
  • консерванты,
  • пищевые кислоты и др.

Мы предлагаем ароматизаторы для безалкогольных напитков следующих видов:

  • жидкие ароматизаторы (без красителей)
  • жидкие ароматизаторы с красителем
  • жидкие ароматизаторы эмульсионные (с замутнителем, с красителем и замутнителем, с красителем без замутнителя)
  • замутнитель

Ассортимент жидких ароматизаторов включает более 120 наименований, в том числе:

  • ароматизаторы для напитков Лимонад, Буратино (5 разновидностей)
  • ароматизаторы для напитка Крем-сода (3 разновидности)
  • ароматизаторы для напитков Грушевый, Дюшес, Барбарис
  • ароматизаторы для квасных напитков, ароматизаторы для безалкогольных напитков с ароматом кваса
  • ароматизаторы для напитка Тархун
  • ароматизаторы для напитка Тоник
  • ароматизаторы для напитков Кола
  • ароматизаторы для безалкогольных напитков с ароматом ягод, фруктов, включая цитрусовые и экзотические плоды
  • ароматизаторы для напитков с ароматами пряностей
  • ароматизаторы для напитков с ароматом орехов, шоколада, сливок, рома и др

Качество жидких ароматизаторов для безалкогольных напитков комбината отмечено наградами различных конкурсов, в том числе:

Проводятся консультации по применению жидких ароматизаторов, предоставляются образцы ароматизаторов, возможен выезд специалиста на предприятие. Наши клиенты могут получить:

Могут быть разработаны эксклюзивные рецептуры.

Для безалкогольных напитков комбинат производит также:

Статус ароматизаторов для безалкогольных напитков, фасовка, рекомендуемые дозировки, удельные затраты приведены в прилагаемом ассортименте:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Скажи какого цвета газировка, и я скажу, какой краситель она содержит

Вы когда-нибудь задумывались, почему в супермаркетах такие пестрые полки? Все просто - уже давно доказано, что яркие, “цветные” продукты гораздо больше привлекают внимание покупателя, чем их тусклые сородичи. Что поделать, такова наша психология.

В то же время, каждый, кто хоть раз побывал на кухне - не в качестве гостя - хорошо знает о том, что большинство продуктов и напитков, прошедших термо и техническую обработку, зачастую выглядят отталкивающе. Отварное мясо сереет, яркие овощи теряют цвет при тушении, яблочный фреш за пять минут превращается в бурую жижу. Не аппетитно.

Разноцветная газировка

Что нужно знать о красителях?

Скажи какого цвета газировка, и я скажу, какой краситель она содержит!

Безусловно, номенклатура искусственных красителей гораздо шире, а их себестоимость гораздо ниже себестоимости натуральных, что обеспечивает им особую любовь производителей.

А вот с искусственными красителями стоит быть особо внимательными. Если вы не обладаете крепким здоровьем, будьте осторожны с теми, что содержат азот: Е-102, Е-110, Е-123, Е-124, Е-133, Е-151. Хотя, по мнению многих экспертов, на самом деле для здоровых людей они не представляют опасности, поэтому и разрешены к употреблению практически во всех странах мира, включая Европу и США. Тем не менее, и в разрешительной практике есть исключения, например желтый краситель Е-102. Он запрещен лишь в Австрии, хотя известно, что это – сильнейший аллерген, особенно опасный для тех, кто не переносит аспирин.

Так что же пить?

Извечный вопрос – пить, или не пить зачастую стоит и перед любителями газировки? Тут, как говорится, выбирать вам. Мы уже неоднократно писали о том, что неразумно себя во всем ограничивать. Главное - знать меру (!), и уметь выбрать лучшее.

Эксперты нашего портала советуют потребителям при выборе сладкого напитка обращать внимание на три главных показателя качества: воду, сахар и химические добавки. Предпочтение стоит отдавать напиткам, приготовленным на артезианской воде — ведь кроме качества, это еще и показатель хорошего вкуса. Сахар в напитке должен быть натуральным — только тогда напиток будет не только приятным способом утолить жажду, но и станет источником энергии. А вот химических добавок должно быть поменьше. Так что предпочтительней, чтобы вкус, запах и аромат сладкой газировки были натуральными. Удачного вам выбора!



Очередная газировка с красителями и ароматизаторами. Расходимся, господа!

Люблю я, знаете ли, попробовать что-нибудь этакое. Новенькое. Интересное..

И часто моя любовь играет со мной неприятную шутку.

Совершая с мужем еженедельную атаку-закупку на гипермаркет, захотели освежиться (лето же). В холодильниках углядели новую аква минерале, со всякими вкусами. причем часть вкусов газированная, а часть нет. Поскольку мой муж любит воду с газом, а я без, было решено взять воду с газом

Яркими обещаниями типа "с добавлением сока" нас давно не удивить, не так ли, господа? Все прекрасно знают, что от натурального сока в подобных напитках максимум аромат, и то - идентичный натуральному. Красители, ароматизаторы, усилители вкуса, добавки, добавки, добавки. Никто не говорил, что будет легко
))

Вкус неоднозначный. Как бы вам описать поточнее.. Вот представьте, что вы налили минералки в стакан. А в стакане на дне было сладкое розовое НЕЧТО. Ну, например, леденцовая конфета растаяла. Или вы бокал от сока не помыли. Вот как-то так..) Вам было лень мыть стакан, поэтому Вы просто налили минералку в сладкий розовый стакан и замерли в предвкушении нового чудо-напитка, при этом упустив одну мелочь. В минералке обычно есть некоторый привкус соли(или даже горьковато-соленое послевкусие), поэтому на выходе мы получаем сладко-соленую водичку. Соль не особо внятно ощущается, впрочем, и сладость довольно условна.

Я бы лучше сок на эти деньги купила. В следующий раз так и сделаю.

Ознакамливаясь с составом продукта, потребители часто пугаются всевозможных ароматизаторов и красителей, чьи названия всегда выглядит как химическая формула. На самом же деле, это просто номер, принятый для удобства классификации, сама добавка может быть более чем натуральной.

Красители и ароматизаторы. Искусственные и натуральные

Всевозможные ароматизаторы и красители давно уже стали привычными ингредиентами многих пищевых продуктов. И в том, и в другом случае речь идет о синтетических или природных веществах, служащих для улучшения визуальных и ароматических характеристик еды. Причем практически любой. Впрочем, не только еды, но и некоторой гигиенической и косметической продукции, например, зубной пасты.

Что нужно знать про красители

Пищевыми красителями человечество стало пользоваться еще со времен глубокой древности. И до недавнего времени это были исключительно натуральные вещества: соки плодов растений, экстракты животного и минерального происхождения, всевозможные настойки. Сегодня большинство красителей — синтетические. Число натуральных красителей, все еще используемых в пищевой промышленности, незначительно.


Популярность синтетических красителей обусловлена тем, что их производство значительно проще и дешевле, чем натуральных. Синтетический краситель можно получить в любое время года, в любых количествах, вне зависимости от каких-либо природных явлений. Они лучше хранятся, не утрачивая свой цвет, и никак не влияют на запах и вкус еды. К тому же есть возможность получить совершенно фантастические расцветки, невозможные при использовании натуральных красителей.

Издревле известно, что людям свойственно связывать цвета со вкусом. По этой причине некоторые продукты обречены на популярность, другие же, даже отличаясь превосходными вкусовыми качествами, будут куда менее востребованы. К счастью, исправить цвет продукта не представляет особых затруднений. Иногда же цвет меняется исключительно для того, чтобы сделать продукт совершенно необычным, вроде зеленого кетчупа.


Кстати, некоторые красители, получаемые искусственным путем, можно назвать идентичными натуральным. В данном случае речь идет о натуральных красителях, получаемых в промышленных масштабах не традиционным способом, но при помощи определенных химических реакций.


У синтетических красителей есть одна очень серьезная проблема — некоторые из них опасны для здоровья. Постоянно проводятся лабораторные исследования на предмет воздействия тех или иных веществ на организм человека. В результате этих исследований списки разрешенных веществ постоянно корректируются. Правила использования синтетических красителей, так же, как и максимальная дневная доза их потребления, в каждой стране могут быть свои. Некоторые красители, запрещенные в Европе, допустимы на территории стран бывшего СССР.

Так, недавно компании Coca-Cola и PepsiCo пошли на беспрецедентный шаг — внесли изменения в состав производимых ими напитков. Правда, следует оговориться, что произошло это только на территории Калифорнии. Дело в том, что правительство штата издало закон, согласно которому на упаковке продукта обязательно должны быть указаны вредные для здоровья вещества. В случае с известными газировками, это составная часть карамельных красителей 4-метилимидазол, признанный недавно канцерогеном. Производители предпочли изменить состав, нежели пугать потребителей подобными надписями.


Впрочем, в большинстве случаев не совсем ясно, действительно ли данное вещество наносит вред или нет. В случае с тем же 4-метилимидазолом, человеку нужно выпивать ведро напитка в день, в течение длительного времени, для того, чтобы получить дозу гарантированно вызывающую заболевание. Так, считается, что разрешенный в некоторых странах Е122 (кармазин, красный), может стать причиной заболеваний почек, а также вызывает гиперактивность у детей. Сегодня в пищевой промышленности известно около 20 различных красителей, вред от которых либо вообще не доказан, либо минимален.

Что нужно знать об ароматизаторах


Так же, как и красители, ароматизаторы могут быть натуральными, искусственными и идентичными натуральным. В отношении же того, что и куда относить, в бывшем СССР, Европе и США действую свои правила.

Большинство ароматизаторов носят сложные, мало о чем говорящие непосвященному названия. Так, изоамилацетат придает грушевый запах, а аллилгексаноат — ананасовый. Однако есть и такие, с запахом которых все сразу же становится ясно: земляничный альдегид, коричный альдегид.

Но если красителей существует и используется не так уж и много, то ароматизаторов выработано огромное количество. Они могут быть жидкими, эмульсионными, порошкообразными; применяться исключительно для жидкостей или кондитерских изделий. Ароматизатор должен полностью соответствовать требованиям пищевого продукта, с которым его будут использовать.


Что же касается вреда для здоровья, тут все так же, как и с красителями. Существуют запрещенные вещества, вред которых уже не подлежит сомнению, а также ароматизаторы безвредные для здоровья. Причем не следует думать, что натуральные компоненты всегда безвредны. Напротив, подчас ароматизаторы полученные исключительно синтетическим путем, куда более безопасны для человека. В этом направлении также неустанно проводятся всевозможные исследования, составляются списки разрешенных и запрещенных веществ. В целях безопасности использование многих искусственных и идентичных натуральных ароматизаторов при производстве детского питания полностью исключается.



Очередная газировка с красителями и ароматизаторами. Расходимся, господа!

Люблю я, знаете ли, попробовать что-нибудь этакое. Новенькое. Интересное..

И часто моя любовь играет со мной неприятную шутку.

Совершая с мужем еженедельную атаку-закупку на гипермаркет, захотели освежиться (лето же). В холодильниках углядели новую аква минерале, со всякими вкусами. причем часть вкусов газированная, а часть нет. Поскольку мой муж любит воду с газом, а я без, было решено взять воду с газом

Яркими обещаниями типа "с добавлением сока" нас давно не удивить, не так ли, господа? Все прекрасно знают, что от натурального сока в подобных напитках максимум аромат, и то - идентичный натуральному. Красители, ароматизаторы, усилители вкуса, добавки, добавки, добавки. Никто не говорил, что будет легко
))

Вкус неоднозначный. Как бы вам описать поточнее.. Вот представьте, что вы налили минералки в стакан. А в стакане на дне было сладкое розовое НЕЧТО. Ну, например, леденцовая конфета растаяла. Или вы бокал от сока не помыли. Вот как-то так..) Вам было лень мыть стакан, поэтому Вы просто налили минералку в сладкий розовый стакан и замерли в предвкушении нового чудо-напитка, при этом упустив одну мелочь. В минералке обычно есть некоторый привкус соли(или даже горьковато-соленое послевкусие), поэтому на выходе мы получаем сладко-соленую водичку. Соль не особо внятно ощущается, впрочем, и сладость довольно условна.

Я бы лучше сок на эти деньги купила. В следующий раз так и сделаю.


Прекрасно понимая, что подобная формулировка будет отпугивать покупателей, многие производители напитков уже перешли на натуральные красители. Однако остается ещё немало предприятий, которые по разным причинам не успели откорректировать свои рецептуры.

На основе накопленного опыта и знаний и основываются приведенные ниже рекомендации.

При выборе натурального красителя для безалкогольных напитков следует учитывать целый ряд факторов, среди которых не только технические параметры (растворимость, взаимодействие с другими ингредиентами, уровень pH продукта, особенности производственного процесса, тип упаковки, срок хранения), но и законодательные аспекты.

Уровень pH

Большинство безалкогольных напитков имеет кислую среду, поэтому в их составе необходимо использовать кислотоустойчивые красители, которые не обесцветятся и не выпадут в осадок.

В зависимости от уровня pH готового продукта один и тот же краситель может давать различные оттенки. Например, антоциан, красный при низком уровне рН, дает фиолетовый оттенок при повышении рН, а карминовая кислота, будучи оранжевой, перейдет в красный.

Устойчивость к температурным воздействиям

Если технология производства безалкогольных напитков предполагает пастеризацию, вам следует использовать термостабильный краситель. Высокая температура оказывает разрушительное воздействие на краситель, нестойкий к нагреву.

Для обеспечения термостойкости красителей применяется технология капсулирования. Однако в некоторых случаях, когда в виде капсулирующего агента используются протеины, оболочка капсул может также повредиться при слишком длительном температурном воздействии, и краситель обесцветится или изменит свой оттенок.

Упаковка конечного продукта

Упаковка усиливает или ослабляет восприятие цвета готового напитка, если сравнивать различные виды и формы упаковки. Так, оттенок напитка в узкой бутылке будет восприниматься светлее, чем когда тот же напиток налит в широкую ёмкость.

Часто производители используют цветную упаковку, чтобы сэкономить на использовании красителя. Однако это может обернуться совсем не экономией, а потерей рынка - потребитель, купив напиток в цветной бутылке и обнаружив, что сама жидкость - прозрачная, может почувствовать себя обманутым!

Однако есть и плюсы в использовании цветной упаковки – она лучше защищает напиток с натуральными красителями во время хранения, вы можете не опасаться обесцвечивания красителя даже в течение длительного светового воздействия.

Светоустойчивость

Этот параметр во многом зависит от состава натурального красителя, но может быть откорректирован с помощью технологии капсулирования.

Наверное, самой важной характеристикой стабильности напитков является светоустойчивость красителя, используемого в их составе. Поэтому при подборе и определении его дозировки ингредиента следует учитывать условия хранения напитка и вид упаковки. Чтобы не допустить обесцвечивания, рекомендуем выбирать бутылку из темного стекла или пластика или алюминиевую банку.

На повышение устойчивости натурального красителя также влияет увеличение его концентрации и ввод в рецептуру аскорбиновой кислоты.

Другие ингредиенты

Натуральные красители могут взаимодействовать с другими ингредиентами в составе ваших напитков. Ингредиентами, способствующими повышению стойкости красителя, являются аскорбиновая кислота и сахар, а дестабилизирующими – витамины, минералы, эфирные масла, содержащиеся в натуральных соках или ароматизаторах.

Законодательство

Яна Бесецкая,

руководитель товарного направления

натуральных цветовых решений

Вы желаете совершенно особенный красный для Вашего продукта или многообещающий цвет для новой идеи напитка? Мы точно найдем подходящее решение. Дёлер предлагает Вам широкую палитру ярких, натуральных цветов и успокоительную уверенность того, что они надолго сохранят стабильность в Вашем продукте.



Фирма Дёлер пустила корни там, где расцветают самые красивые оттенки.

Мы получаем все самое лучшее от природы благодаря нашим мировым поставщикам и собственной переработке натурального сырья непосредственно в месте его выращивания. При этом, фирма Дёлер основывается на вертикальной интеграции. Так, мы создали специальные семеноводческие программы для изучения определенных сортов фруктов и овощей, выращиваем их на основе эксклюзивных договоров и получаем наши красящие концентраты прямо на месте выращивания в нашем центре изучения и разработки красителей.



Передовые способы обработки обеспечивают стабильность наших ярких красителей

В основе высокого качества наших натуральных красителей лежат многолетние знания и опыт переработки натурального сырья и применение инновационных технологий. Все заводы перерабатывают фрукты и овощи в соответствии с международными стандартами и с использованием самых современных технологий, получая в итоге, красящие концентраты со свойствами интенсивного окрашивания. С помощью самых передовых эмульсионных технологий мы создаем высокоустойчивые красящие эмульсии, как для продуктов питания, так и для неосветленных и осветленных напитков.



Мы знаем, как красители изменят Ваш продукт лучше всего.

Цвет привлекает внимание, влияет на эмоции и ожидания. Потребители автоматически связывают его со вкусом и свойствами напитка или продукта питания. Используйте эту силу цвета в Ваших продуктах. В одном уникальном международном исследовании отдел фирмы Дёлер по сенсорному анализу и исследованию потребительского спроса тщательно изучил ассоциации потребителей, связанные с тем или иным оттенком цвета и на результатах этого исследования разработал MULTI-SENSORY DESIGN TM для красителей. С его помощью Вы найдете натуральный краситель, который оптимально подходит для Вашего продукта.



Вместе с нами Вы узнаете и установите цветовые тренды будущего.

В течение уже многих десятилетий фирма Дёлер разрабатывает успешные области применения для производства продуктов питания и напитков. Поэтому, мы всегда следим за новейшими тенденциями потребительского спроса. В процессе разработки продуктов питания и напитков нам всегда помогают наши эксперты отдела сенсорного анализа и изучения потребительского спроса. Отталкиваясь от этих знаний, мы всегда ищем новое сырье и форсируем технологическое развитие. Результатом являются инновационные красители, соответствующие фактическим пожеланиям потребителей и требованиям рынка. И все это для того, чтобы Ваши продукты были успешными.

  • Лучшее от природы
  • Инновационные технологии
  • Оптимальный эффект цвета
  • Новейшие тренды цвета

Сделайте выбор среди нашей обширной палитры эмоций.

Наша широкая линейка натуральных красителей для пищевой промышленности и индустрии напитков охватывает красящие концентраты, натуральные красители, а также различные мутные эмульсии. Дополнительно к существующей палитре цветов мы можем разработать для Вас индивидуальные цветовые решения, идеально подходящие для Ваших применений и вызывающие ожидаемые эмоции и ассоциации у потребителей.


    Сырьё
  • Черная морковь
  • Фиолетовый сладкий картофель
  • Виноград
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Молочных продуктов и мороженого
  • Кондитерских изделий
    Сырьё
  • Свёкла
    Применение
  • Молочных продуктов и мороженого
  • Кондитерских изделий
    Сырьё
  • Натуральный и идентичный натуральному каротин
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Кондитерских изделий
  • Молочных продуктов и мороженого
    Сырьё
  • Паприка
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Кондитерских изделий
  • Молочных продуктов и мороженого
    Сырьё
  • Куркума
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Молочных продуктов и мороженого
  • Кондитерских изделий
    Сырьё
  • Сафлор
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Молочных продуктов и мороженого
  • Кондитерских изделий
    Сырьё
  • Разное
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Молочных продуктов и мороженого
  • Кондитерских изделий
    Сырьё
  • Спирулина
    Применение
  • Кондитерских изделий
  • Молочных продуктов и мороженого
    Сырьё
  • Сахар
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Молочных продуктов и мороженого
  • Кондитерских изделий
    Сырьё
  • Разное
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
    Сырьё
  • Уголь
    Применение
  • Кондитерских изделий
  • Молочных продуктов и мороженого
    Сырьё
  • Солод
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Молочных продуктов и мороженого
  • Кондитерских изделий
    Сырьё
  • Яблоко
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Молочных продуктов и мороженого
  • Кондитерских изделий
    Сырьё
  • Бархатцы
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Молочных продуктов и мороженого
  • Кондитерских изделий
    Сырьё
  • Томаты
    Применение
  • Безалкогольные напитки
  • Кондитерских изделий
  • Молочных продуктов и мороженого

Для 84,7 % потребителей решающую роль при покупке продукта играет его цветовое исполнение.

Благодаря всесторонней компетенции в области ингредиентов и нашему обширному ноу-хау в области разработки применений для пищевой промышленности и индустрии напитков мы точно знаем, как ведут себя красители вместе с другими компонентами в различных продуктах, упаковках или технологических процессах. Поэтому Вы можете быть абсолютно уверены, что мы составим для Вас такой краситель, который оптимально подойдет к Вашему напитку или продукту - для ни с чем не сравнимого мультисенсорного переживания.


Красящие концентраты мы получаем из фруктов, овощей и растений с естественными красящими свойствами. В качестве пищевой добавки они позволяют Вам использовать Clean Label без E-номеров. Вертикальная интеграция от составления контракта до собственной переработки сырья создает атмосферу доверия у наших кооперативных партнеров и клиентов и гарантирует Дёлер эксклюзивный доступ к лучшим красящим концентратам.

  • самый натуральный способ окрашивания
  • декларация Clean Label без Е-номеров
  • великолепная тепло- и светоустойчивость
  • Безалкогольных напитков
  • Алкогольных напитков
  • Молочных продуктов
  • Кондитерских изделий
  • Выпечки


Натуральные красители происходят из натурального сырья и являются результатом селективного процесса насыщения цвета. За счет этого они придают интенсивную окраску даже при малых дозах. Благодаря поставкам по всему миру и собственной переработке мы обеспечиваем себя лучшим сырьем для натуральных красителей Дёлер. Ярко выраженная компетенция в технологиях производства эмульсий обеспечивает высочайшее качество и стабильность наших мутных и кристально чистых красящих эмульсий.

  • интенсивное окрашивание даже при малой дозировке
  • мутные и кристально чистые красящие эмульсии
  • великолепная тепло- и светоустойчивость
  • Безалкогольных напитков
  • Алкогольных напитков
  • Молочных продуктов
  • Кондитерских изделий
  • Выпечки

Как применяются натуральные красители?

В зависимости от специфических свойств натурального красителя, он может добавляться непосредственно в напиток или продукт или же требует разработки определенной рецептуры. Маслорастворимые красители, такие, как каротиноиды, перед применением в водной среде должны сначала пройти масляную фазу а затем они растворяются в воде за счет добавления соответствующего эмульгатора. Наши эксперты по красителям всегда выберут для Вас точное решение, идеально подходящее для Вашей области применения.

Читайте также: