Напитки с сиропом маракуйя

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.


Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.


Лимонад из лимонов и малины

Что нужно:

на 1 л

малиновое пюре - 240 г

сахарный сироп - 100 мл

лимонный фреш - 60 мл

минеральная вода с газом - 600 мл

свежая малина для украшения

Что делать:

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название "Транссибирский экспресс", в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре - супервкус и суперпольза.


Транссибирский экспресс

Что нужно:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом - 400 мл

Что делать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.


Тропический лимонад

Что нужно:

ананасовый сок - 200 г

пюре личи - 120 г

сахарный сироп - 120 г

сок лимона - 80 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности - Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.


Лимонад Virgin Spritz

Что нужно:

на 800 мл

фреш грейпфрута - 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде - 120 г

сок лимона - 40 г

апельсиновый сироп - 40 г

минеральная вода с газом - 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения - 40 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море - приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя - все выпаривается, когда вы варите сироп.


Крымский мускат

Что нужно:

сироп из мускатного вина - 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

Что делать:

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.


Лимонад Манго-маракуйя

Что нужно:

пюре манго - 160 г

пюре маракуйи - 160 г

сахарный сироп - 80 мл

содовая - 600 мл

Что делать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.


Текила Серебрянная 10 мл
Ром Светлый 10 мл
Водка 10 мл
Ликер Мятный зеленый 5 мл
Сироп маракуйя 5 мл
Клюквенный морс 20 мл
Маракуйя 1/2 шт
Лимон 1/8 шт
Лайм 1/8 шт
Лед в кубиках 600 гр

Налей в шейкер клюквенный морс и водку. Выжми маленькую дольку лайма Наполни шейкер кубиками льда и взбей. Перелей через стрейнер в первую стопку. Положи в шейкер мякоть половинки маракуйи и подави пестиком Налей сироп маракуйи и белый ром. Наполни шейкер кубиками льда и взбей. Перелей через стрейнер и ситечко во вторую стопку Налей в шейкер мятный ликер зеленыйи серебряную текилу. Выжми маленькую дольку лимона Наполни шейкер льдом и взбей Перелей через стрейнер в третью стопку


Ликер Южный комфорт 25 мл
Сироп маракуйя 10 мл
Клюквенный морс 10 мл
Кумкват 3 гр

Положи в стопку четвертинку кумквата. Налей сироп маракуйя. Используя коктейльную ложку, уложи слоями южный комфорт и клюквенный морс.


Водка 15 мл
Кампари 15 мл
Сироп маракуйя 20 мл

Налей в стопку сироп маракуйи. Используя коктейльную ложку, уложи слой кампари и слой водки.


Водка 50 мл.
Ликер манго 20 мл.
Сироп маракуйя 15 мл.
Манго 20 гр.
Маракуйя 30 гр.
Ванильное мороженое 100 гр.
Физалис 1 шт.
Лед 8 кубиков

Положи в блендер ванильное мороженное 7 ст/ложек, очищенную дольку манго и мякоть одной маракуйи.
Налей: сироп маракуйя 15 мл, ликер манго 20 мл и водку 50 мл.
Добавь в блендер немного льда и взбей. Перелей в слинг. Укрась ягодой физалиса


30 мл Виски шотландское
20 мл Ликер Malibu
10 мл Сироп Маракуйя
10 мл Сок Лимонный
60 мл Сок Ананасовый
1 кусочек ананаса
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите ее на край стакана.


50 мл Ром Светлый
10 мл Сироп Лайма
20 мл Сироп Гренадин
20 мл Сироп Маракуйя
100 мл Сок Апельсиновый
20 мл Ром Темный
украшение: апельсин, вишенка

Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Налить все компоненты, кроме Bacardi Black, и встряхнуть. Процедить в бокал Харикейн. Сверху аккуратно по барной ложке налить Bacardi Black. Украсить.

Маракуйя является достаточно богатым на витамины и минеральные вещества фрукт. Он содержит калий, железо, кальций, фтор и т. д. К тому же, фрукт насыщен витаминами групп В, С, Е, сироп из него может стать как вкуснейшим десертом, так и весьма полезным для здоровья продуктом питания.


  • Варианты употребления сиропа из маракуйи
  • Польза напитка
  • Противопоказания
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Калорийность сиропа маракуйя
  • Сироп из маракуйи в магазинах
  • Французская марка Monin
  • Отзывы в интернете о применении сиропа
  • Фото сиропа маракуйи

Варианты употребления сиропа из маракуйи

Существует множество вариантов, как использовать сироп из маракуйи:

Коктейли. Многие барные заведения полюбили использовать сироп как один из составляющих алкогольных напитков, так и безалкогольных.


Очень хорошо подойдет сочетания с водкой, белым ромом, золотой текилой и красным биттером. Среди безалкогольных напитков хорошо сочетается с не газированной водой, апельсиновым и лимонным соком.


Выпечка и кондитерские изделия. Используется в качестве десерта, особенно хорошо в сочетании с манго и цитрусовыми фруктами.


Придает пикантный вкус при добавлении в мороженое и мармелад, даже на фото сироп маракуйя выглядит очень привлекательно. Отлично подойдет как добавка в кофейные и чайные напитки.


Польза напитка

С древности на основе маракуйи изготовлялись напитки, которые использовались для лечения головных болей и расстройств сна. В наше время многие до сих пор используют сиропы и соки из нее, не только как лакомство, но и как лечебное средство.

Жарко? Бар-менеджеры московских ресторанов поделились с читательницами Cosmo рецептами самых популярных лимонадов и сангрий в графинах этого сезона.

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Вино Пондерадо Совиньон – 500 мл
  • Ликер Персик – 50 мл
  • Сироп Монин – 40 мл
  • Фреш лимон – 50 мл
  • Мята – 10 гр
  • Клубника свеж. – 40 гр
  • Яблоко – 40 гр

Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Виски Джемесон – 120 мл
  • Ликер Трипл Сек – 50 мл
  • Сок Юдзу – 20 мл
  • Фреш лимонный – 40 мл
  • 7АП – 250 мл
  • Сироп сахарный - 40мл
  • Апельсин – 30 гр
  • Грейпфрут – 40 гр
  • Лайм – 30 гр

Способ приготовления: Нарезать апельсин, грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.

Ингредиенты:

  • Содовая – 700 мл
  • Домашний имбирный сироп – 200 мл
  • Имбирь – на украшение

Для имбирного сиропа (выход 1 л):

  • Имбирь чищенный – 200 гр
  • Сахарный песок – 500 гр
  • Лимонный фреш – 250 мл
  • Лаймовый фреш – 250 мл

Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-бармен Всеволод Клецов

Ингредиенты:

  • Ягоды брусники – 50 гр
  • Апельсиновая цедра – 10 гр
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Лимонный фреш - 15 мл

Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито, а затем варим его с апельсиновой цедрой, мелко порезанной, в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре, вливаем лимонный фреш и сахарный сироп, добавляем лед и газированную воду.

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири


Кисловатый аперитив с Кубы.

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито


Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби


Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Коктейль из экзотических фруктов в домашних условиях! Коктейль с маракуйей и апельсином обладает ярко выраженным вкусом, подавать его можно для гостей, они непременно оценят. Напиток готовится в шейкере, по желанию можно добавить пару кубиков льда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Коктейль с маракуйей

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Из половинки маракуйи достаем мякоть с помощью чайной ложки. Кожуру не выбрасываем, она пригодится для украшения.

2. Выкладываем мякоть маракуйи в шейкер, сюда же отправляем апельсиновые дольки.

3. Наливаем к фруктам сахарный сироп и лимонный фреш, сироп из маракуйи, апельсиновый сок, а также водку.

4. Хорошенько встряхиваем шейкер, после чего выливаем содержимое в высокий стакан.

5. Украшаем кожурой маракуйи, дольками лимона и апельсина, коктейльной вишней.


В настоящее время хайбол переживает новую волну популярности из-за глобального тренда в коктейльной индустрии: сложные неповторимые напитки уходят на второй план, а хайболы в это время переживают второе рождение. Появляются обновленные переосмысленные коктейли, в которых тем не менее сохраняется их главный элемент — легкость в приготовлении.


Например, сегодня модно смешивать скотч с имбирным кордиалом и пряностями. Высокий стакан наполняем льдом, добавляем 40 мл скотча, 120 мл содовой, 40 мл приготовленного имбирного кордиала с ройбушем и черным перцем, украшаем готовый коктейль слайсом имбиря. Другой вариант коктейля — с классической содовой и тропической маракуйей. Наполняем стакан льдом, добавляем также 50 мл скотча и 120 мл содовой. Готовим кордиал из маракуйи (пюре и сироп маракуйи, кардамон, кусочки ананаса) и добавляем 40 мл в готовый коктейль. Сверху украшаем его половинкой свежей маракуйи.

Классический микс содовой и крепкого алкоголя становится тем интереснее, чем больше внимания уделяется деталям: виду скотча, оттенку вкуса содовой, эстетической составляющей бокалов, разнообразию дополнительных ингредиентов. Такие тонкости до неузнаваемости меняют хайбол и из воспоминания о далеком прошлом превращают его в лучший летний коктейль.


В одном из "крутых" ресторанов нашего города, этот коктейль называется "Пушка". Что "пушка"? Почему "пушка"? Зачем "пушка"? Не могу я дать ответ! Не могу и себя отнести к любителям разных коктейлей (наверно, потому, что я их просто не пробовала), но точно могу сказать, что этому напитку не подходит такое название ))) Он очень, на мой взгляд, женский. Не смотря на простоту приготовления, он выглядит очень торжественно и достойно. Мне очень понравился вкус коктейля! Пора собирать девичник! ;-)

  • Пиво светлое / Пиво (пшеничное) — 90 мл
  • Сироп ягодный (маракуйи) — 45 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Лед — 60 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
193.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
20.4 г


Смешать пиво, сок и сироп.



Перелить коктейль в бокал и добавить лед.

Ну, что ж! За прекрасный осенний марафон вкусных рецептов, Поварята!

Спасибо, GEFEST, что объединил столько вкусного и красивого под красками осени!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2019 года premium #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года yugai59 #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Valushok #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года nadin0930 #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года nadin0930 #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года januarysmith #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Демурия #


12 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года Демоника #


11 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Демоника #


11 ноября 2019 года nadin0930 #


11 ноября 2019 года Демоника #


11 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: