Напитки с водкой на новый год

Мы будем смешивать водку с разными компонентами, но от этого она будет только вкуснее. Недавно я давал рецепты коктейлей с шампанским, но это всё-таки, хоть и в малой степени, но экзотика, а вот с водкой употребляются довольно часто. Да и женщины пьют коктейли охотнее, чем просто водку (правда не все).

Ну и конечно, приготовление коктейлей — это дело мужчин. Так что мужчины одевайте фартуки, засучите рукава и начинайте тренироваться. Только пожалуйста не очень..

Пошаговые рецепты приготовления простых водочных коктейлей в домашних условиях

В рецептах предлагаемых ниже, водка является основным компонентом.


  • Водка — 30 мл.
  • Белый десертный вермут — 20 мл.
  • Ананасовый сок или сок манго — 20 мл.
  • Ананасы или абрикосы — 5-10 г.
  • Лёд — 1-2 кус.

В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.


  • Водка — 0,5 стакана
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Перемешать в миксере, в течение нескольких секунд водку и апельсиновый сок замороженный в морозилке. Смесь разлить в бокалы и сразу же подать.


  • Водка — 50 мл.
  • Клюквенный морс — 100 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл.
  • Грейпфрут — 30 г. — по желанию

Бокал наполнить льдом, налить в него водку и соки, перемешать. Можно украсить ломтиками грейпфрута.


  • Водка — 50 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 150 мл.
  • Соль — 1 г.

Смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните бокал смоченными краями в соль. Наполнить бокал льдом доверху. Налейте водку и сок. Аккуратно размешать. Украсьте долькой грейпфрута.


  • Водка — 50 мл.
  • Спрайт — 150 мл.
  • Лайм — 20г.

Высокий, узкий стакан наполнить льдом, налить в него водку и спрайт и аккуратно перемешать. Украсьте парой долек лайма.


  • Водка — 50 мл.
  • Сухой вермут — 15 мл.
  • Оливка — 1 шт.

Возьмите стакан для смешивания, поставьте его в морозильник до появления на стенках инея. Налить в него вермут и водку. Украсьте зелёной оливкой.


  • Водка — 50 мл.
  • Клюквенный морс — 150 мл.
  • Клюква по желанию

Высокий узкий стакан (хайбол) насыпаем лёд и наливаем водку. Добавляем клюквенный морс, перемешиваем и украшаем ягодами клюквы.


  • Водка — 50 мл.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Соль. чёрный перец по вкусу
  • Веточка петрушки

В томатный сок добавить соль и перец по вкусу, добавить водку, добавить кубики льда. Украсить бокал веточкой петрушки.

Есть интересный способ наполнения бокала: в бокал наливаем сок со специями, а сверху по ножу вливаем водку. Получается очень красивый цветной коктейль.


  • Водка — 20 мл.
  • Ром — 20 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 75 мл.

В стакан со льдом добавить все ингредиенты и перемешать.


Обязательно нужно охладить бокалы или в холодильнике или насыпать в них лёд. Лайм помыть, порезать на две части.

В шейкер влить все ингредиенты, туда же выдавить сок половины лайма, добавить кубики льда и встряхивать 20-30 секунд. Перелить содержимое в красивые бокалы. Украсить ободок бокала дольками лимона или лайма. Можно добавить вишенки.

Вы теперь уже знаете как выглядят и готовятся коктейли с водкой, поэтому дальше я вам даю только рецепты, а украшения и бокалы вы можете придумать сами.

Смешать водку, ликёр и лимонный сок. Без оформления.

Смешать водку, ликёр, сухой вермут. На край стакана повесить кружок лимона.

  • Водка — 50 мл.
  • Вермут — 40 мл.
  • Ром — 10 мл.
  • Кружок лимона

Смешать водку, вермут и ром. На край бокала повесить кружок лимона.

  • Водка — 50 мл.
  • Ром — 30 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.

Смешать водку, ром и лимонный сок и на край бокала повесить кружок лимона

  • Водка — 60 мл.
  • Лимонный ликёр — 30 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.

Смешать водку, сок, лимонный ликёр. Без оформления.

  • Водка — 40 мл.
  • Сок лимона — 25 мл.
  • Сахарная пудра — 10 мл.
  • Лёд — 1 кус.

Смешать в миксере водку, лимонный сок и сахарную пудру, на дно бокала положить кусочек льда и вылить смесь в бокал.

  • Водка — 30 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 30 мл.
  • Сухой вермут — 40 мл.
  • Вишня или черешня консервированные

Ягоды положить на дно бокала. Смешать водку, ликёр и вермут и вылить напиток в бокал.

  • Водка — 50 мл.
  • Сухой вермут — 25 мл.
  • Вишнёвый сироп — 1 мл.
  • Лёд — 1 кус.

В бокал положить лёд. Смешать водку, вермут и ликёр и вылить в бокал.

  • Водка — 40 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 30 мл.
  • Сливки 10% — 30 мл.
  • Лёд — 2 кус.

Смешать водку, ликёр и сливки. В бокал положить лёд и вылить смесь.

  • Водка — 40 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 30 мл.
  • Сухой вермут — 30 мл.
  • Консервированные ягоды вишни или черешни.

Смешать водку, ликёр, вермут. В бокал положить 1-2 ягоды и вылить напиток

  • Водка — 30 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 10 мл.
  • Вишнёвый сок — 20 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Сахарный сироп — 10 мл.
  • Кружок лимона
  • Дроблёный лёд

Смешать в стакане со льдом водку, ликёр, соки и сахарный сироп. Через ситечко слить в широкий фужер, предварительно наполненный дроблёным льдом на 1/4.

На край бокала повесить кружок лимона.

  • Водка — 30 мл.
  • Вермут — 20 мл.
  • Сок апельсиновый — 10 мл.
  • Лёд дроблёный — 10 мл.

Смешать водку, вермут и сок, вылить в бокал с дроблёным льдом.

Смешать водку, ликёры и вермут. Вылить в бокал. Подать с соломинкой.

  • Водка — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Консервированные черешня (желательно жёлтая) или вишня.

Смешать водку, ликёр, сок. На дно бокала положить ягоду и вылить смесь.

  • Водка — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Вермут — 20 мл.
  • Апельсиновый сок — 10 мл.
  • Кружок апельсина

Смешать водку, ликёр, вермут, апельсиновый сок, вылить в бокал. На край бокала повесить кружок апельсина.

  • Водка — 50 мл.
  • Ликёр апельсиновый — 30 мл.
  • Сок апельсиновый — 20 мл.
  • Сок лимонный — 20 мл.
  • Кружок апельсина или лимона
  • Соломинка

Смешать водку, ликёр, соки. На дно бокала положить кружок лимона или апельсина, сверху вылить напиток. Подать соломинку

  • Водка — 20 мл.
  • Мятный ликёр — 20 мл.
  • Вермут — 20 мл.

В бокале смешать водку, ликёр и вермут.

  • Водка — 40 мл.
  • Мятный ликёр — 30 мл.
  • Сливки 10%- 30 мл.

Смешать все ингредиенты. Без оформления.

  • Водка — 30 мл.
  • Мятный ликёр — 30 мл.
  • Сок вишнёвый — 40 мл.

Смешать водку, ликёр, вишнёвый сок.

  • Водка — 30 мл.
  • Мятный ликёр — 15 мл.
  • Сухое шампанское — 20 мл.

Смешать водку, ликёр, сухое шампанское

  • Водка — 30 мл.
  • Томатный сок — 50 мл.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Лёд — 1-2 кубика

Смешать водку, томатный сок, соль, перец, добавить сок лимона. В бокал положить лёд и сверху вылить напиток.

  • Водка — 1 рюмка
  • Томатный сок — 1 рюмка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец по вкусу
  • Лёд дроблёный — 15 г.

Хорошо размешать водку, томатный и лимонный соки, щепотку соли и немного чёрного перца и измельчённого льда. Подать напиток в высоких цилиндрических стаканах.

  • Водка — 50 мл.
  • Энергетик (Ред-Булл) — 150 мл.
  • Лимон — 10 г.

Взять высокий стакан и наполнить его льдом. Добавить водку и энергетик. Всё перемешать и украсить долькой лимона.

Все ингредиенты помещаете в шейкер и взбиваете 20-30 секунд


C наступающим Новым годом!


Легкие в приготовлении коктейли с использованием водки не имеют творческих границ в создании блистательных презентаций. Изобретательный подход к украшению напитков задаст новогоднюю атмосферу и расположит к праздничному общению.

Пошаговые рецепты приготовления водочных коктейлей в домашних условиях

Во всех предложенных напитках водка является основным ингредиентом.

  1. Кровавая Мэри
  2. Солнечный
  3. Апельсин
  4. Морской бриз
  5. Соленая собака
  6. Водка — спрайт
  7. Водка — мартини
  8. Кейп Кодер
  9. Космополитен
  10. Роял шот
  11. Голубая лагуна
  12. Ай кью
  13. Флаг России
  14. Морская пена
  15. Транссибирский экспресс


  • Водка — 100 мл.
  • Томатный сок — 300 мл.
  • Соль. чёрный перец по вкусу
  • Веточка петрушки

Наливаем в бокалы сок, добавляем специи по вкусу, лед. Опускаем в бокал нож и по нему доливаем водку.


  • Водка — 50 мл.
  • Белый десертный вермут — 30 мл.
  • Ананасовый сок — 30 мл.
  • Ананасы или абрикосы — 10 г.
  • Лёд — 1-2 кус.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и абрикосы и ложим в бокал со льдом. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Подавать вместе с чайной ложечкой.


  • Водка — 1 стакана
  • Апельсиновый сок — 1 стакана

Заморозить апельсиновый сок в морозилке. Перед применением взбить миксером замороженный апельсиновый сок с водкой. Разлить по бокалам и подавать в холодной виде.


  • Водка — 100 мл.
  • Клюквенный морс — 200 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 100 мл.
  • Грейпфрут — 60 г. — по желанию
  • Лед

Смешать водку с соками и добавить в бокалы наполненные льдом. Можно украсить спиральками или дольками грейпфрута.


  • Водка — 100 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 300 мл.
  • Соль — 2 г.

Края бокалов смочить соком лимона и поспать солью, наполнить льдом до верху. Разливаем в них водку смешанную с соком грейпфрута.


  • Водка — 100 мл.
  • Спрайт — 300 мл.
  • Лайм — 40г.

Берем для коктейля узкий стакан. Наполняем его льдом и вливаем в него спрайт и водку. Перемешиваем и украшаем ломтиками лайма.


  • Водка —100 мл.30 мл.
  • Оливка — 2 шт.

Охлаждаем в морозильнике стаканы для приготовления коктейля до появления инея на их стенках. Разливаем в них водку и вермут, украшаем оливкой или лимоном .


  • Водка — 100 мл.
  • Клюквенный морс — 300 мл.
  • Клюква по желанию

Насыпаем лед в высокие стаканы (хайбол) и наливаем водку. Доливаем клюквенный морс и смешиваем. Можно украсить ягодами клюквы.


Насыпаем лед в охлажденные в морозилке бокалы. Лайм разрезаем пополам. Заливаем в шейкер все ингредиенты, половина сока лайма, лёд. Интенсивно встряхиваем. Разливаем в 2 бокала. Украшаем долькой лимона надетой на бокалы.


  • 20 мл водки;
  • малиновый сироп – 20 мл;
  • малины – 5 грамм.

На дно стакана положить ягоды малины. Наливаем малиновый сироп и потихоньку выливаем водку. Пить такой коктейль надо залпом.


  • 50 мл лимонного сока;
  • 200 мл содовой воды;
  • по 25 мл водки и ликера Blue Curacao;
  • кубики льда.

В наполненные кубиками льда высокие бокалы вливаем алкоголь и тщательно перемешиваем. Доливаем содовую воду и украшаем долькой лимона или вишенкой. Пить через трубочку.


Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • грейпфрутового сока 150 мл;
  • лед.

Взять стакан хайбол со льдом.

Заливаем его сверху по очереди водкой, медовым сиропом, соком и перемешиваем барной ложкой

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл.
  • ликер Блю Кюраса – 15 мл.
  • гренадин – 15 мл.

Наливаем в стопку гренадин. Поверх соями барной ложкой укладываем ликер и водку. Получается напиток с цветом Российского флага.


Понадобятся:

  • водка – 120 мл;
  • сока лимона 40 мл.
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • один яичный белок;
  • кубики льда.

Взбить в блендере все ингредиенты коктейля до образования устойчивой пены. Разлить в бокалы.


  • водки 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсин – 35 г;
  • корень имбиря – 7 г;
  • розмарин – 3 г;
  • облепиховое варенье – 10 г.

Тщательно раздавленные долька корня имбиря и облепиховое варенье укладываются на дно стакана хайбол. Заполните доверху стакан кубиками льда и вылейте сверху сок и алкоголь, перемешайте. Украсьте стакан долькой апельсина и веточкой розмарина.

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.

Глинтвейн

Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.

А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.


Выход: 2 л напитка

Время: полчаса

Приготовление. На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.

Выход: 5 л

Время: полчаса

Приготовление. Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.

Простые новогодние коктейли

Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.

Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.



Выход: 35 порций в бокалах

Время: 5 минут

Приготовление. Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям.

P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • джин — 500 мл;
  • ананасовый сок — 1 л;
  • грейпфрутовый сок — 1л;
  • мед — 1 стакан.

Выход: 10 порций в стаканах

Время: 5 минут

Приготовление.Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.

Ингредиенты:

  • хороший джин — 120 мл;
  • зеленые оливки — 6 штук;
  • сыр с плесенью;
  • сок от оливок.

Выход: 2 порции

Время: 5 минут

Приготовление. Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.

Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших "срочных" коктейлей на большую компанию.

Алкогольные коктейли на Новый Год

Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.


Выход: 15 порций в стаканах

Время: 15 минут

Приготовление. Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению.

P.S.Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • мед — 1 чайная ложка;
  • коричная палочка;
  • лимон — 1 ломтик;
  • гвоздика;
  • кипяток — 60 мл;
  • виски — 45 мл;
  • мускатный орех (молотый) — щепотка.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде.

Ингредиенты:

  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках — 1 стакан;
  • водка — 50 мл;
  • томатный сок — 50 мл;
  • Вустерский соус — 2 капли;
  • соус Табаско — 1 капля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленые оливки, фаршированные — 2 штуки;
  • стебель сельдерея.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения.

Выход: 1 порция

Время: полчаса

Приготовление. Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма.

Ингредиенты:

  • сливки 20% жирности — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • ирландский виски — 400 мл;
  • растворимый гранулированный кофе — 1 чайная ложка;
  • шоколадный сироп — 2 столовых ложки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Амаретто — 1 чайная ложка.

Выход: 16 порций

Время: 10 минут

Приготовление. Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают.

P.S.Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили.

Выход: 1 порция

Время: полчаса

Приготовление. Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей.

Ингредиенты:

  • серебряная текила — 45 мл;
  • апельсиновый сок — 90 мл;
  • гранатовый сироп — 15 мл;
  • кубики льда — 7 шт;
  • коктейльная вишня.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней.

P.S.Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов.

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

Выход: 1 порция

Время: 2 минуты

Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.

P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:

  • водка — 20 мл;
  • малиновый сироп — 20 мл;
  • малина — 1 ягода.

Выход: 1 стопка

Время: 2 минуты

Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.

Ингредиенты:

  • текила светлая — 20 мл;
  • самбука светлая — 20 мл;
  • абсент — 10 мл;
  • Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
  • Сливочный ликер — 3 мл.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:

  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Легкие коктейли на Новый Год

Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.


Выход: 4 порции

Время: 20 минут

Приготовление. Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.

Ингредиенты:

  • белый пломбир — 100 г;
  • ром — 25 г;
  • шампанское — 50 г;
  • ледяная крошка.

Выход: 1 порция

Время: полчаса

Приготовление. Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Ингредиенты:

  • мартини — 50 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • лед;
  • коктейльная вишня.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта "красного солнца" — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 50 мл;
  • тертый горький шоколад — 40 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл;
  • сливки — 100 мл.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление. В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.

Читайте также: