Напитки со вкусом персика






  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Прохладительный напиток с натуральным соком. Произведен в Южной Корее. Напиток со вкусом персика Peach Iced Tea Ice Talk позволит освежиться, доставит огромное удовольствие и быстро утолит жажду.

Характеристики

Напиток со вкусом персика Peach Iced Tea Ice Talk – это море ярких впечатлений в каждом глотке. Аромат спелых, сочных плодов сделает удовольствие более полным, а наличие в составе натурального фруктового сока станет дополнительным поводом попробовать этот продукт. Наиболее вкусным он будет, если подать его охлажденным вместе с кубиками льда. Жажда моментально отступит, и появится приятное ощущение свежести.


Какое шампанское называют персиковым?

Персиковое вино на отечественном рынке появилось недавно. Главной отличительной чертой напитка является его вкус и запах. В данном случае основные показатели отличаются от классических. Шампанское со вкусом персика характеризуется легким вкусом, в котором ощущается упомянутый фрукт.

Чтобы приготовить персиковое игристое вино, в качестве сырья используется только виноград Белый Мускат. При этом обязательным компонентом продукта является персиковый сок. Иногда некоторые производители добавляют еще экстракт дыни.

Как правило, шампанское с персиковым вкусом не имеет высокого градуса спиртного. Данный показатель составляет 7%. Характерный цвет – соломенно-желтый с нежными золотистыми оттенками.


Стало любимым женским напитком шампанское с персиковым пюре

Разновидности персикового шампанского

Существует несколько разновидностей игристого вина с персиковым вкусом:

  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сухое.

Столь небольшое разнообразие обусловлено спецификой производства напитка. Дело в том, что для его изготовления, исходя из классического рецепта, используется только белый сорт винограда. Но этого вполне достаточно, чтобы приготовить прекрасный напиток. Стоит также отметить, что игристое изготовляется по технологии Шарма. Напиток проходит несколько стадий ферментации.

Длительность первой стадии составляет одну неделю. Процесс проходит при сниженной температуре. Затем наступает вторая стадия процесса в температурном режиме 2 градуса. На данном этапе происходит стабилизация. По завершению всех этапов напиток разливается в бутылки. Обязательным условием разлива является высокое давление.

Наиболее популярными марками персикового игристого напитка считаются:

  • Санто Стефано;
  • Фраголино;
  • Беллини;
  • Ив Роше.

Каждый из этих напитков характеризуется своими уникальными качествами.

Шампанское Санто Стефано персиковое обладает нежным золотисто-желтым цветом. Особенно красиво смотрится при прямом попадании света на бокал. По количеству сахара эта разновидность относится к полусладким игристым напиткам. Да и по крепости его нельзя отнести к крепким винам. Нежный персиковый вкус сохраняется не менее нежным и долгим послевкусием. Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами.


Существует несколько разновидностей персикового шампанского

Аромат интенсивен, в нем четко чувствуется персик и слегка – фруктовый микс. Вкус можно смело назвать изысканным. В нем хорошо ощущается присутствие персика, который оставляет после себя стойкое послевкусие. Благодаря таким гастрономическим характеристикам, напиток отлично подойдет к десертам, фруктам, шоколаду и сырным закускам.

Беллини шампанское персиковое разновидность игристого вина от бренда Мартини. Свое название напиток получил от названия одноименного коктейля, который изготовляется на основе персикового пюре и шампанского. Это игристое вино характеризуется насыщенным персиковым цветом. Не менее насыщенным является и вкус этого напитка. Он становится незаменимым, если требуется произвести впечатление на представительниц слабого пола. Стойкое послевкусие и прекрасное сочетание с десертными закусками делает это вино востребованным. Но стоит подчеркнуть, что напиток стоит несколько дороже по сравнению с другими видами персикового шампанского.

Шампанское Ив Роше – это продукт высокого качества, который пользуется невероятно большой популярностью.

Напиток представлен сразу несколькими разновидностями:

  • полусухим;
  • полусладким.

Игристое от этого производителя обладает красивым ярко-соломенным цветом. Фруктовый аромат с довольно таки ощутимым персиковым оттенком делает вкус напитка незабываемым. Как и большинство персиковых игристых вин, это вино отлично сочетается с десертом и шоколадом.


Отлично сочетается с десертом и шоколадом персиковое шампанское

Коктейли на основе шампанского и персика

Персиковый сок и шампанское в тандеме дают приятный аромат и не менее приятный вкус. И хочется, чтобы послевкусие длилось долго. Шампанское считается хорошей основой для приготовления коктейлей. Не стали исключением и вышеупомянутые ингредиенты.

Само же название напитка было дано в честь Джованни Беллини. Это был известный итальянский художник, который жил и творил в 15 веке. Характерной особенностью художника умение передавать розовые цвета на белом фоне. Сам же Чиприани очень сильно любил живопись и творчество Беллини. Именно поэтому, он сравнивал цвет своего коктейля с цветовой гаммой картин художника и считал, что эти параметры имеют много общего.

Первая интерпретация технологии изготовления коктейля появилась в 1934 году. Для приготовления напитка использовались только свежие персики белого цвета. Учитывая этот факт, коктейль подавали только в период созревания персиков.

Спустя почти 15 лет, французы сумели наладить производство пюре из персика, что дало возможность не зависеть от сезона созревания фрукта. Таким образом, напиток производился на протяжении всего года и очень быстро стал популярным не только в Европе, но и в Америке.


Для приготовления коктейля, шампанское с персиковым соком должно подбираться исходя из предпочтений человека. Но по классическому рецепту в этих целях используется брют, а сок лучше заменить на пюре. В случае с соком сам процесс приготовления проще, поэтому, если есть ограничения во времени, используют именно его, а не пюре.

  • персиковый сок или пюре;
  • игристое вино;
  • лед;
  • сахар (по желанию).

Если для приготовления выбирать пюре, то его сперва надо приготовить. Для этого необходимо очистить от кожуры несколько персиков. Мякоть фрукта следует перемешать блендером до получения однородной массы. Затем, при помощи льда, охладить полученную массу. Смешать в шейкере одну часть пюре или сока с тремя частями шампанского. Смесь процедить, перелить в стаканы, украсить и наслаждаться неповторимым вкусом.

Большой популярностью пользуются такие алкогольные:

Ну а дети отдают свое предпочтение таким миксам:

Читайте также: