Напитки в паназиатской кухни




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размолоть все ингредиенты в ступке или в кофемолке.
2. Просеять через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных фракций
3. Пересыпать смесь 5 специй в плотно закрывающуюся банку и хранить в темном сухом месте."> Усянмянь - Китайская Смесь 5 Специй

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис промыть до чистой воды и залить теплой водой. Пока нарезаются остальные продукты, рис немного напитается влагой.
2. Свинину нарезать поперек тонкими ломтиками.
3. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
4. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
5. Баклажан нарезать крупным кубиком.
6. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть и выложить в кастрюлю. Залить двумя объемами воды и посолить по вкусу. Довести до кипения, снизить нагрев и варить под крышкой до готовности риса.
7. Как раз он будет готов ко времени готовности свинины с баклажанами.
8. Смешать соевый и устричный соусы с сахаром в небольшой плошке.
9. Сильно разогреть 1 столовую ложку растительного масла в воке или глубокой сковороде. В два захода быстро обжарить куски свинины до легкой золотистой корочки. Переложить на тарелку.
10. Добавить в вок оставшееся масло и всыпать нарезанный чеснок, имбирь и чили. Постоянно помешивая, быстро, секунд 30, обжарить до сильного запаха, но не давая чесноку подгореть.
11. Выложить к чесноку нарезанный баклажан. Постоянно перемешивая, обжарить в течение двух минут и влить воду. Перемешать. Закрыть вок крышкой и тушить, иногда перемешивая, примерно 4-5 минут до тех пор, пока баклажан не станет мягким, но еще будет держать форму.
12. Влить в баклажаны соус и постоянно перемешивать. Через пару минут вернуть в вок свинину, посыпать листьями мяты и снова перемешать. Прогреть свинину две минуты и выключить огонь.
13. На тарелки выложить отваренный рис и сверху выложить тайский стир-фрай из свинины с баклажанами. Посыпать оставшимися листьями мяты."> Тайская свинина с баклажаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• свиная вырезка - 300 гр.
• устричный соус - 2 ст.л.
• соевый соус - 1 ст.л.
• коричневый сахар - 1 ч.л.
• растительное масло - 60 мл.
• чеснок - 2 зубчика
• корень имбиря - 2 см.
• перец чили - 1 шт.
• баклажан - 300 гр.
• вода - 60 мл.
• мята - 5 веточек (только листья)
• рис длиннозерный

Читайте также: