Напиток 3 лимона пучок сельдерея пучок петрушки
Даже не верится, что всего один коктейль может совмещать в себе столько полезных свойств! Смузи из свежих фруктов и овощей прекрасно очищают организм, намного лучше, чем лекарственные средства, — натуральные компоненты мягко воздействуют на все системы.
Идеальная работа желудочно-кишечного тракта, красивая кожа, волосы и ногти, великолепное самочувствие и неисчерпаемая энергия — вот какие подарки несут с собой очищающие коктейли.
Они незаменимы для всех, кто хочет похудеть и старается есть легкую для переваривания пищу. Еще одно впечатляющее преимущество смузи, перед которым невозможно устоять: это безумно вкусные коктейли…
1.Банан + шпинат + лимон
350 мл воды, 3 банана, пучок листьев шпината и сок половины лимона нужно смешать в блендере.
2. Банан + черника + лимон + сельдерей
2 банана, 3 ст. л. черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, стакан воды. Очень питательный коктейль!
3. Банан + шпинат + лайм + сельдерей
2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Настоящий зеленый смузи готов!
4. Банан + яблоко + шпинат + лимон
1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона. А ты знал, что бананы не только прекрасно заряжают энергией, но и повышают настроение?
5. Салатные листья + огурец + лимон + мёд
Пучок салатных листьев, 1 огурец, очищенный от кожицы, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложка мёда. Встряска вкусовых рецепторов с пользой: огурец прекрасно выведет из организма токсины, а шпинат восполнит нехватку витамина Е.
6. Яблоко + морковь + свекла + сельдерей + огурец + петрушка + имбирь
1 морковь, 1 свекла, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Ударная доза витаминов готова!
7. Банан + груша + шпинат + латук + сельдерей + лимон
Горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 груша, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Я бы не отказалась позавтракать таким коктейлем…
8. Банан + яблоко + морковь + апельсин + имбирь + мята
3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Этот рецепт, в отличие от предыдущих, рассчитан на двоих. Из апельсина, яблока и моркови выжми сок и только потом смешай его с остальными ингредиентами в смузи. Вот так вкус…
9. Банан + клубника + брусника + мята
200 г клубники, 150 г брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Ягодный смузи — это же объедение.
10. Банан + яблоко + кинза + отруби
Половина банана, половина зеленого яблока, 1 ст. л. отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты. Польза с незабываемым вкусом — вот что можно сказать об этом коктейле, в состав которого входят отруби.
11. Ананас + огурец + шпинат + зеленый чай + лимон + имбирь
1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки нарезанного ананаса, чашка заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря по вкусу. С чаем здорово получается! Только не делай слишком крепкий.
12. Виноград + грейпфрут + клубника + авокадо + банан + льняные семечки + лимон
Половина грейпфрута, 15 клубник, горсть винограда без косточек, половина авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Сначала измельчи в блендере льняные семечки, потом добавь всё остальное.
13. Яблоко + огурец + лимон
1 яблоко, сок половины лимона, 2 огурца. Гениально простой и вкусный рецепт.
14. Ананас + огурец + киви + лимон
1 киви, 1 огурец, половина небольшого ананаса и сок 1 лимона. Может получиться немного кисловато, потому добавляй по вкусу мёд.
15. Банан + апельсин + авокадо + зелень + лимон
1 банан, 1 апельсин, мякоть 1 авокадо, зелень, стакан воды и сок половины лимона. С авокадо рецепт очень интригующий, точно надо попробовать.
16. Яблоко + свекла + сельдерей + огурец + имбирь
3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшая свекла и корень имбиря. Ты можешь добавлять в смузи корицу, молотый сухой имбирь, ванилин, гвоздику, мускатный орех — всё, что посчитаешь уместным. Щепотка специй улучшит вкус в разы и увеличит полезность напитка.
17. Огурец + петрушка
Можно и укроп сюда добавить, и помидор… Польза очевидна, а вкус отменный!
18. Яблоко + шпинат + имбирь + мёд
2 больших горсти шпината, 1 ч. л. свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 ч. л. мёда и вода. Воду добавляй в конце, количество соизмеряй с консистенцией напитка, которую хочешь получить в итоге.
19. Яблоко + черника + гранат + огурец + шпинат
¾ стакана черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и горсть листьев шпината. Гранат придаст смузи особую сочность.
20. Банан + апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + мёд
1 очищенный апельсин, половина грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и 1 ч. л. мёда.
21. Грейпфрут + цветная капуста + брокколи + миндаль + финики + семена льна
Несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половина грейпфрута, 1 ч. л. семян льна, небольшая горсть миндаля и 4 финика. Оригинальный рецепт с капустой не оставит равнодушным никого. По вкусу определить наличие капусты невозможно…
22. Банан + морковь + яблочный сок + лимон
1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. л. морковки, нарезанной ломтиками и сок половины лимона.
23. Помидоры + сельдерей + морковь + оливковое масло + соль + перец
2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по желанию. По вкусу похоже на изысканный итальянский соус…
24. Банан + киви + груша + петрушка
3 киви, 1 крупная сладкая груша, большой пучок петрушки, половина банана, 250 мл воды. Чем спелее киви, тем вкуснее будет коктейль!
25. Свекла + морковь + чеснок + редиска + петрушка
1 свекла средних размеров, 3 моркови, 1 редиска, 2 зубчика чеснока и большая горсть петрушки. Овощные смузи избавляют от лишних килограммов и дарят ощущение легкости.
26. Морковь + яблоко + ананас
Половина ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Морковка так полезна для острого зрения, не забывай об этом!
27. Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат
5 морковок, 3 помидора, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашка шпината. Не просто смузи, а полноценный прием пищи!
28. Финики + миндаль + мёд + корица + мята
Горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 ч. л. мёда, ½ ч. л. корицы, горсть мяты. С орешками смузи невероятно питательны. Заменяют полноценный прием пищи легко!
29. Банан + миндаль + корица + соль
1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, ½ ч. л. корицы, щепотка соли. Корица ускоряет обмен веществ и способствует похудению.
30. Болгарский перец + лимон
Этот коктейль придаст бодрости в жаркий день! Выбирай зеленый болгарский перец — он намного полезнее.
Хочется попробовать все рецепты… Лето впереди, свежих фруктов и овощей будет в изобилии. Так что лови момент и балуй себя лучшими смузи!
Каждый раз, когда вы почувствуете усталость, отсутствие энергии или беспокойство, поверьте, вашей печени нужен детокс. Тяжелая пища, недосыпание и стресс являются главными врагами печени, и правильный путь вернуть её здоровье - эффективное очищение.
Если у вас нет достаточного количества времени- свежие соки помогут вам в этом! Они богаты ферментами и питательными веществами, которые питают клетки тела и помогают очистить печень.
Зеленые ингредиенты, такие как свежие овощи (огурец, стебель сельдерея, фенхель, цуккини), темно-листовая зелень и водоросли, содержат хлорофилл, который очищает организм на клеточном уровне с помощью кислорода. Также такие ингредиенты богаты мощными антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами.
Огурец - содержит большое количество воды, что делает его естественным мочегонным средством, помогающим очистить печень. Он также содержит противовоспалительные соединения и антиоксиданты, включая витамин С, марганец и бета-каротин.
Стебель сельдерея - содержит как антиоксиданты, так и противовоспалительные питательные вещества, а также витамины и минералы, которые помогают клеткам оставаться здоровыми и вырабатывать энергию.
Петрушка - содержит витамин С, который действует как антиоксидант, а также содержит витамин К, который отвечает за выработку энергии в наших клетках. Эфирные масла петрушки помогают печени нейтрализовать определенные виды канцерогенов.
Шпинат - содержит фитонутриенты с противовоспалительным и противораковым действием. Он станет отличным дополнением к вашим сокам и смузи, так как богат мощными антиоксидантами и хлорофиллом.
Объедините их с другими ингредиентами, которые способствуют быстрому очищению печени, такими как лимон (источник витамина С) и фенхель, который содержит уникальный фитонутриент — анетол. Это мощное противовоспалительное соединение и уменьшает риск развития рака.
Водоросли, такие как спирулина и хлорелла, также являются хорошей добавкой. Они являются суперпродуктами, содержащими широкий спектр витаминов, минералов, белков, незаменимых жирных кислот и большого количества хлорофилла, необходимых для восстановления здоровья печени. Эти водоросли связываются с накопленными в организме тяжелыми металлами и помогают избавиться от них.
Мы подготовили для вас 3 разнообразных рецепта свежевыжатых соков, которые помогут вам быстро восстановить и очистить печень!
3 рецепта для печени
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 огурца
- 2 стакана свежего шпината
- 2 лимона, очищенные
- 2 стебля сельдерея
- 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря
Приготовление:
Выдавите сок из всех ингредиентов. Пейте сразу. Наслаждайтесь!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 огурца
- 1 стакан миксазелени (шпинат, капуста, свекла, листья одуванчика и и. д.)
- 2 лимона, очищенные
- 2 чайные ложки спирулины
- 2 стебля сельдерея
- 1 стакан очищенной воды
Приготовление:
Выдавите сок из всех ингредиентов, добавьте спирулину. Пейте сразу. Наслаждайтесь!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 фенхель
- 5-6 лаймов, очищенных
- 3 штучки спаржи
- 2 пучка петрушки
- 1 стакан кокосовой воды
Приготовление:
Выдавите сок из всех ингредиентов, добавьте кокосовую воду. Пейте сразу и наслаждайтесь!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Бывают моменты, когда человеческий организм перегружен токсинами, и из-за этого печень не может нормально выполнять свои функции.
В таких ситуациях процесс потери веса происходит очень медленно, и в итоге результат получается с точностью до наоборот — вы только набираете лишний вес.
Пить напиток следует в течение дня. Старайтесь это делать перед приемом пищи, причем в этот период следует быть внимательным и не переедать. Повторять это в течение 3-х дней. Затем сделать перерыв на 7-10 дней и снова повторить.
Не помешает пить много воды для того, чтобы облегчить процесс потери веса и детоксикации печени.
Петрушка с лимоном для похудения входят в ТОП-10 природных средств, которые помогают в борьбе с лишним весом. Всего через неделю снижается объем жировой ткани, восстанавливается метаболизм, уходит лишняя жидкость, а вместе с ней отечность. Благодаря улучшению перистальтики кишечника из организма выводятся токсины, шлаки.
Польза петрушки
В пищу употребляются все части растения: семена, корень, зелень. Петрушка одинаково полезна в свежем, мороженом или сушеном виде — ее свойства при обработке не теряются. Состав богат целебными веществами:
- пептидами;
- аминокислотами;
- минералами;
- витаминами;
- эфирными маслами.
Среди уникальных свойств растения ученые отмечают:
- укрепление иммунитета;
- очищение кишечника;
- усиление перистальтики;
- эффект омоложения;
- нормализация гормонального фона у женщин.
Петрушка для похудения активно применяется благодаря ее проверенным качествам:
- Отрицательная калорийность пряности помогает сбрасывать вес. На переваривание зелени затрачивается больше энергии, чем поступает с пищей.
- Клетчатка нормализует работу кишечника, очищая его стенки от слизи и продуктов распада.
- Эфирные масла воздействуют на область головного мозга, отвечающую за насыщение, что исключает переедание.
- Мочегонные свойства не только обеспечивают снижение отечности — заметно уменьшаются объемы тела.
- Стимулируется синтез протеина, который запускает метаболизм.
Петрушка, имбирь и лимон для похудения — один из самых действенных тандемов среди натуральных средств.
Польза лимона
Применение солнечного цитруса давно вышло за рамки кулинарии. Плод с характерной кислинкой используют для лечения простудных заболеваний и избавления от лишних килограммов.
- Благодаря мочегонным свойствам восстанавливается водно-солевой баланс.
- Пектины усиливают метаболизм, запуская естественные процессы для снижения веса.
- Эфирные масла способствуют нормализации аппетита.
- Витамин С укрепляет иммунную систему, способствует выработке природных жиросжигателей — тироксина и карнитина.
Всего за несколько дней улучшается пищеварение, а организм избавляется от шлаков.
Петрушка для похудения — рецепты
Сделать любой коктейль для похудения или перекуса очень просто — достаточно иметь дома блендер и минимальный набор ингредиентов: зелень петрушки, лимон, кефир малой жирности.
Жиросжигающий коктейль с минимальной калорийностью (3 ккал/100 г) оказывает тонизирующее и мочегонное действие.
Как готовить:
- 100 г зелени петрушки измельчить блендером;
- выдавить сок 1 лимона.
- полученную смесь смешать с 250 мл чистой воды.
Пить коктейль утром после пробуждения в течение 5 дней. После 10-дневного перерыва можно повторить курс. Среди противопоказаний: гастрит, язвенная болезнь.
Витаминный смузи подойдет для легкого перекуса или в качестве основного блюда для разгрузочного дня. Кефир с петрушкой для похудения — это питательно, полезно и очень вкусно.
Как готовить:
- 2 стебля сельдерея, лимон и 100 г зелени петрушки предварительно нарезать, прокрутить в блендере;
- добавить 50 мл кефира, перемешать до получения однородной массы.
Калорийность смузи составляет 240 ккал/100 г, а эффект усилят небольшие физические нагрузки.
Лимонная вода с петрушкой для похудения повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, что актуально в холодный сезон.
Как готовить:
- вскипятить 1 л воды, добавить в нее 1 ст. л. зелени петрушки, проварить около 5 минут;
- остудить при комнатной температуре, процедить, добавить 70 мл лимонного сока.
Перед употреблением напиток нужно перемешивать. Принимать витаминную воду по 250 мл трижды в день перед едой — курс снижения веса не ограничен по времени.
Хорошо зарекомендовал себя отвар петрушки для похудения с лимоном.
Как готовить:
- измельчить 100 г зелени петрушки, залить 2 л кипятка;
- варить на слабом огне не больше 10 минут;
- остудить до 50 ̊С, добавить 100 мл свежевыжатого сока лимона, процедить.
Курс рассчитан на 2 недели, принимать отвар следует по 100 мл трижды в день перед едой.
Рекомендации специалистов
Смесь пряной зелени, лимона и кисломолочных продуктов помогает худеющему не сорваться, избегая стресса в период диеты. Коктейли и смузи быстро утоляют голод, дарят длительное чувство насыщения.
Необходимо включать лимонный сок с зеленью в салаты как питательную витаминную заправку — это увеличит пользу готовых блюд.
Напиток с петрушкой для похудения на основе йогурта или кефира следует исключить из рациона при нарушениях в работе ЖКТ, заболеваниях мочевыводящей системы, расстройствах желудка. При повышенной кислотности лучше избегать использования в рецептах лимона, перца, куркумы и имбиря.
Среди противопоказаний врачи также называют:
- период беременности и лактации;
- эпилепсию;
- хронические заболевания почек, включая острую форму;
- индивидуальную непереносимость компонентов.
Для усиления эффекта диеты желательно соблюдать правила здорового питания, полноценно отдыхать и отказаться от вредных привычек.
Сок петрушки – отличное мочегонное средство для лечения и очищения организма. Напитки с соком петрушки в здоровом питании используются для лечения и профилактики различных внутренних болезней.
Сок петрушки – отличный напиток для оздоровления организмаПетрушка одна из самых любимых приправ, которая присутствует в рационе нашего питания круглый год. Мы едим ее в салатах, супах, в соусах и очень часто вприкуску. Летом. как правило, употребляем петрушку в свежем виде, зимой - в сушеном или замороженном виде. Кроме того из петрушки можно приготовить очищающие и оздоровительные напитки, в том числе отжать сок из петрушки.
Свойства сока петрушки
Петрушка богата витамином С, так, например, в 100 г свежей зелени петрушки содержится практически двухдневная норма этого витамина, что в четыре раза больше чем в лимоне. По содержанию каротина петрушка может сравниться с морковью. Также богата петрушка витаминами В1, В2, К, РР, фолиевой кислотой, солями калия, магния, и железа. Наши предки очень ценили петрушку за ее полезные для здоровья свойства и даже сложили поговорку насчет того, что кто петрушку жует, тот долго живет.
Поэтому по содержанию витаминов сок петрушки не уступает другим овощным и фруктовым сокам. Кроме витамина С и каротина, сок петрушки содержит витамины К, РР, группы В, никотиновую кислоту, ретинол, биофлаваноиды. Биофланоиды способствуют улучшению усвояемости витамина С и обладают антиокислительным действием, благодаря чему при употреблении сока петрушки сохраняется целостность и гибкость кровеносных сосудов. Поэтому сок петрушки рекомендуется употреблять при заболеваниях сосудов и тромбофлебитах.
Сок петрушки обладает еще одним свойством, важным для здорового питания – это низкая калорийность сока (47 ккал на 100 мл), который содержит 85% воды, 4% белков, 8% углеводов и практически не содержит жиров.
Приготовление сока петрушки
Для приготовления сока рекомендуется использовать свежее собранные стебли петрушки. Если такая возможность отсутствует, то можно использовать петрушку, хранившуюся в холодильнике не более недели или замороженную в морозильнике.
Перед приготовлением сока петрушку необходимо перебрать, удалить поврежденные и высохшие листья - рекомендуется оставлять только здоровые темно-зеленые листья. Далее необходимо поместить отобранную для сока зелень петрушки на 30 мин в посуду с холодной водой, для того чтобы с нее опали все имеющиеся яйца паразитов.
Для приготовления сока петрушки лучше использовать соковыжималку. При ее отсутствии зелень петрушки можно измельчить в блендере и отжать сок через марлю.
Сок петрушки – очень концентрированный и сильно действующий сок, поэтому его рекомендуется употреблять не более одной столовой ложки в день.
Приготовленный сок рекомендуется употреблять сразу, при этом не добавлять сахар и соль. Для того чтобы сок смешался со слюной и лучше усвоился в желудке, рекомендуется его пить небольшими глотками или через соломинку, ненадолго задерживая сок во рту.
Использование сока петрушки для очищения и оздоровления
Одно из ярко выраженных свойств сока петрушки – это мочегонный эффект. Поэтому сок петрушки рекомендуется для лечения лицам, у которых обнаружен белок в моче и при заболеваниях мочевыводящих путей. Благодаря мочегонному эффекту сок петрушки применяется для избавления от отеков, так как выводит излишнюю жидкость из организма.
На практике известны случаи, когда регулярное употребление сока петрушки приводило к растворению песка и камней в почках, в желчном и мочевом пузыре.
Сок петрушки употребляется для укрепления кровеносных сосудов, улучшения сердечной деятельности и дыхания.
Сок петрушки успешно применяется для лечения пищеварительной системы, так как способствует выработке пищеварительных элементов, улучшает перистальтику кишечника. Поэтому его рекомендуется употреблять для лечения расстройств желудка, для улучшения аппетита, для лечения гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока.
Сок петрушки в смеси со свекольным соком употребляется для лечения некоторых женских болезней, например, нормализует менструальный цикл, облегчает болезненные менструации.
Сок петрушки в смеси с морковным соком – незаменимый напиток для профилактики органов зрения, при большой нагрузке на них, для лечения заболеваний глаз, катаракты.
Благодаря отличным сахароснижающим свойствам сок петрушки рекомендуется включать в рацион здорового питания для лиц, страдающих сахарным диабетом.
Противопоказания употребления сока петрушки
Не рекомендуется употреблять сок петрушки из-за сильных мочегонных свойств лицам, больным воспалительными процессами в почках, а также беременным женщинам, так как может вызвать у них преждевременные роды.
Также в период приема сока петрушки не рекомендуется употреблять продукты, содержащие сахар, крахмал и мясные продукты.
Рецепты напитков из петрушки
Напиток из сока петрушки с молоком
Взять 50 г сока петрушки, добавить 100 г молока и один яичный желток, тщательно смешать в миксере. В полученный напиток отжать сок одного лимона.
Напиток из сока петрушки, моркови и сельдерея
Взять 250 граммов петрушки, 30 г сельдерея, 0,5 кг моркови. Из этих овощей с помощью соковыжималки поочередно отжать соки, которые соединить и в эту смесь добавить свекольный квас, после чего тщательно перемешать, добавить по вкусу сахарный песок и посолить. Перед подачей к столу в напиток посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
Напиток из смеси овощных соков с зеленью петрушки
Отжать поочередно сок из яблок, свеклы и моркови, для чего яблоки порезать на четвертинки, удалив из них сердцевину, свеклу нарезать ломтиками, а морковь – кружочками и поместить в соковыжималку. Все соки смешать, добавить по вкусу сахарный песок, посолить и в полученный напиток посыпать измельченную зелень петрушки.
Напиток из фасоли, томатного сока, кефира с зеленью петрушки
Взять одну столовую ложку отварной фасоли, тщательно ее растереть, добавить две столовых ложки томатного сока, одну ложку кефира, все смешать. в полученный напиток добавить на кончике ножа ваниль и немного зелени петрушки.
Витаминный коктейль с соком петрушки
Взять 1 пучок петрушки, 1 огурец, 3 помидора, 3 морковки. Отжать поочередно из этих овощей соки, которые затем смешать друг с другом.
Дорогие читатели, из этой статьи вы узнали об использовании целебных свойств сока петрушки и о некоторых рецептах приготовления напитков из петрушки и сока петрушки для здорового питания и оздоровления организма. Будьте здоровы!
Наше тело — отличное слаженное устройство, настроенное на выживание любой ценой. Для его функционирования необходим целый ряд веществ, называемых пищей и водой. Проблема в том, что диета большинства из нас содержит вещества, которые медленно убивают нас.
У большинства из нашего цивилизованного общества есть проблемы с почками. Даже если они скрыты и не дают никаких симптомов, но ситуация меняется от месяца к месяцу. Эти проблемы являются результатом нашего питания, воздействия окружающей среды, стресса. Наше тело борется, защищает от токсинов, и почки с печенью первые берут удар на себя.
Конечно, возникает вопрос, можем ли мы помочь себе?
Как обычно, именно природа пришла нам на помощь и создала чудесное растение — зеленую петрушку.
Некоторое время назад мы натолкнулись на очищающее лечение, поражающее своей простотой. Оно заключается в том, что мы пьем коктейль из зеленой петрушки каждое утро минимум 2 недели. При этом добавляем сок из свежевыжатого лимона.
Напитки эффективно снижают аппетит, улучшают пищеварение, выводят лишнюю жидкость, ускоряют обмен веществ, тонизируют, бодрят и просто подарят наслаждение своими изумительными, а порой и пикантными вкусами.
Имбирный чай с лимоном и медом
Что нужно:
2–3 см корня свежего имбиря
0,5 л воды
несколько листиков мяты и мелиссы
сок 1 лимона
1 ст.л. меда
Как приготовить имбирный чай с лимоном и медом:
1. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 минут.
3. Процедить, добавить мяту и мелиссу, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, после чего добавить лимонный сок и мед.
Медовый напиток с корицей и анисом
Что нужно:
1 ч.л. корицы
1 щепотка молотого аниса
2 ст. кипятка
2 ч.л. меда
Как приготовить медовый напиток с корицей и анисом:
1. Корицу и анис залить кипятком и оставить настаиваться на всю ночь.
2. В настойку добавить мед.
3. Принимать напиток натощак с утра и за полчаса до сна, но не более 250 мл в день.
Холодный цитрусовый чай с кардамоном
Что нужно:
1 пучок мяты
2–3 см корня имбиря
1 щепотка молотого кардамона
2 ст.л. меда
сок 1 апельсина
сок половины лимона
0,5–0,7 л кипятка
Как приготовить холодный цитрусовый чай с кардамоном:
1. Мяту и корень имбиря измельчить в блендере, добавить кардамон, перемешать.
2. Массу сложить в заварочный чайник, залить кипятком и настаивать 30–40 минут.
3. Процедить, добавить мед, апельсиновый и лимонный соки, смешать и охладить.
Освежающая вода
Что нужно:
1 лимон
1 лайм
1 огурец
3–4 см корня имбиря
1 пучок мяты
2 л холодной воды
Как приготовить освежающую воду:
1. Лимон, лайм и огурец нарезать дольками, имбирь натереть на мелкой терке, мяту порвать руками вместе с веточками.
2. Сложить в кувшин, залить водой и поставить в холодильник на ночь.
3. Перед употреблением процедить, выпить в течение дня.
Душистый зеленый чай с сухофруктами
Что нужно:
1 ст.л. зеленого чая
1 л горячей воды
1 горсть чернослива
1 горсть сушеной вишни
5–7 бутонов гвоздики
Как приготовить душистый зеленый чай с сухофруктами:
1. Все ингредиенты сложить в заварочный чайник, залить горячей водой и настаивать около 20 минут.
Очищающий овсяный кисель
Что нужно:
300 г овсяной крупы
1 ст. кефира
1,5 л воды
Как приготовить очищающий овсяный кисель:
1. Крупу насыпать в банку, налить кефир и воду, перемешать и оставить на 4–5 часов в теплом месте для сквашивания.
2. Процедить через марлю, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести, помешивая, до кипения и варить до загустения несколько минут.
3. Принимать по полстакана за 20 минут до еды.
Кефирный напиток с сельдереем
Что нужно:
1 л обезжиренного кефира
4–5 стеблей сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
Как приготовить кефирный напиток с сельдереем:
1. Стебли сельдерея натереть на терке, петрушку мелко нарезать. Сложить в графин и залить кефиром, перемешать.
Пряный чай с молоком
Что нужно:
5–6 см корня имбиря
1 л воды
5 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка корицы
1 л обезжиренного молока
3 ст.л. черного чая
Как приготовить пряный чай с молоком:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Воду вскипятить, огонь убавить до минимума, добавить все специи и варить 2–3 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко, после чего добавить черный чай.
3. Довести до кипения и варить в течение 3–5 минут на медленном огне.
4. Снять с огня, добавить мед, накрыть крышкой и настаивать 15–20 минут. Перед употреблением процедить.
Бодрящий зеленый микс
Что нужно:
1 пучок щавеля
1 пучок шпината
1 огурец
1 пучок мяты
1 лайм
0,5 ч.л. тростникового сахара
Как приготовить бодрящий зеленый микс:
1. Все ингредиенты, кроме сахара, сложить в чашу блендера и взбить.
2. Из полученной массы отжать сок и добавить тростниковый сахар.
Натуральный оздоравливающий квас
Что нужно:
500 г овсяных хлопьев
1 кусок ржаного хлеба
2,5 л воды
Как приготовить натуральный оздоравливающий квас:
1. Хлопья насыпать в банку, добавить хлеб и залить водой. Поставить в темное место на неделю.
2. Перед употреблением процедить. Хранить в холодильнике.
В сезон клубники также рекомендуем приготовить детокс-смузи по рецепту профессионального шеф-повара!
Читайте также: