Напиток амброзия рецепт с фото
Наверняка многие во время прочтения мифов Древней Греции задумывались над вкусом того самого напитка богов Олимпа. Чем пахнет, что входит в состав и т. д. Мне всегда казалось, что это должно быть что-то совсем необычное, сладкое и поднимающее дух. По некоторым источникам, правда, это еда (что-то наподобие масла), но это не так интересно.
Очередной раз, экспериментируя на кухне, я чудесным образом преобразила несколько ингредиентов в чудесный и необычный напиток.
Для начала - натюрморт:
Через полторы минуты после того как вода закипит и изменит цвет, добавить специи и варить 30 секунд.
Снять с огня, добавить сироп манго, разлить по ёмкостям для употребления.
Напиток получается пряным, совершенно необыкновенным, быстро согревает и дарит хорошее настроение.
Амброзия — божественный нектар, напиток богов.
Растение амброзия легенда
Так утверждали древние, и это поверье сохранилось до наших дней. К сожалению, рецепт божественного напитка в его первозданном виде не сохранился. Из разных источников мы можем только узнать о том, что напиток дарил красоту и бессмертие отведавшему его. Это, во-первых. Во-вторых, легенда гласит, что Зевсу его приносили голуби. Так ли это было на самом деле?
Склонность к преувеличению свойственна, даже современным вполне образованным людям, указывает на то, что миф о бессмертии, которое дарил чудодейственный напиток, в буквальном смысле, можно отнести к разряду небылиц. Или, по крайней мере, полезные свойства растения амброзии оставить за основу, при этом внимательно изучив, что же в этом мифе является правдой, без преувеличения. Миф о голубях — кормильцах больше похож на сюжет для комедии.
Отчего же тогда они в нашей современной действительности совершенно бесцельно разгуливают по площадям и скверам, словно забыв о своём предназначении добывать нектар? Скорее можно поверить в то, что это были не голуби, а вымершие динозавры. Чтобы докопаться до истины, пожалуй, нужно определить, в чем сходство интерпретации древнего мифа у разных народов и эпох.
Выясняется, в разные времена и в различных культурах общим мнением было то, что божественный нектар или амброзия состоит из трёх ингредиентов: цветочного нектара, фруктового сока и пряностей. С нектаром все более-менее понятно. Нектар – сок цветка, его собирают и перерабатывают пчелы. Полезные свойства мёда невозможно переоценить. Но при чем здесь растение амброзия?
Растение амброзия свойства и аллергия при цветении
Та самая амброзия, из семейства астровых, пыльца которой во время цветения создаёт неприятности людям, страдающим аллергией? Неужели та самая, которую называют сорняком? Это растение попало в немилость лишь по той причине, что получило широкое распространение ввиду своей жизнестойкости.
Курьёзный факт: препарат, содержащий вытяжку из амброзии, применяют для лечения некоторых видов аллергии. Справедливости ради надо сказать, что причиной аллергии являются и другие ветроопыляемые растения, например: крапива, овсяница, пырей и даже пшеница. Но никто не называет пшеницу вредным сорняком.
Дело в том, что аллергию вызывает не само растение, а его пыльца. В переработанном виде амброзия полезна. Наверное, к счастью, пчелы не знают о том, какие растения снискали дурную славу у людей; они продолжают из года в год собирать нектар с цветков, далеко разносящих свой пряный, немного терпкий аромат. Вероятно, боги знали, что они – боги.
Амброзия - это нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных), нарезанных кусочками и приправленных соусом. Для соуса подойдут фруктовый или ягодный сиропы, взбитые сливки, сладкий ликер или сыр маскарпоне. Перед подачей готовую амброзию раскладывают по креманкам или высоким бокалам и убирают в холодильник. Десерт украшают вишенкам мараскино, свежей мятой или сахарной пудрой.
Фруктовая амброзия с кокосовой стружкой
маршмеллоу, ананас (свежий, нарезанный кубиками), мандарины (свежий, дольки), сметана, кокосовая стружка, вишенки для коктейлей
раздел: Амброзия (ambrosia)
Амброзия с амаретто
сахар, имбирь (свежий), вода, киви, апельсин, слива, ежевика (свежая), ананас (консервированный, нарезанный кусочками), персики (консервированные), кокосовая стружка, сливки (33%-ная), сахарная пудра, амаретто
раздел: Амброзия (ambrosia)
Грейпфрутовая амброзия
розовые грейпфруты, кокосовая стружка, кампари, сахар, фисташки
- Все (414)
Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона.
AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj.
Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. .
Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф.
- Все (10)
- К приложению
Фонтебло
- К приложению
Радио в блоге
Так какова же она, легендарная пища богов, дарующая им бессмертие, и что же это вообще такое?
Википедия дает такой ответ:
Её изобрела Деметра [3] ; либо её производит ежедневно луна [4] . Иногда, например у Сапфо, понятие амброзии смешивалось с понятием нектара (напитка богов).
А в интернете я нашла 2 рецепта, на мой взгляд, достойные того, чтобы называться пищей богов::))
Ингредиенты:
- Миндальная паста 120 г.
- Яйцо 120 г.
- Сливочное масло 40 г.
- Мука 40 г.
- Пекарский порошок 2 г.
- Фисташки 10 шт.
- Шоколад 70% 190 г.
- Желтки 5 шт.
- Сахар 75 г.
- Желатин 3 г.
- Жидкие сливки 230 г.
- Пюре малины 75 г.
- Сливки 200 г.
- Лимон 2 шт.
- Миндальная паста 50 г.
- Желтки 80 г.
- Сахар 30 г.
- Желатин 3 г.
- Сливки 200 г.
- Мука 35 г.
- Сахар 100 г.
- Пюре малины 50 г.
- Сливочное масло 55 г.
Приготовление
Белки взбить в устойчивую пену, по ложке добавить маскарпоне, затем сливки, желтки, немного персикового сиропа и сахарную пудру. Еще раз взбить. В креманку положить нарезанные кубиками консервированные персики, сверху выложить крем и убрать в холодильник на несколько часов. Готовую амброзию украсить по своему вкусу и подать к столу.
Рецепт с сайта gotovim.ru
Возвращаясь к своему предыдущему посту о заработке в интеренете хоху предложить вам сайт с множеством IT идей для бизнеса. Идеи вполне реальные и, в принципе, вполне осуществимые. Кстати сказать, есть не только для интернет бизнеса, - словом антикризисный сайт::))
Амброзия — Напиток Богов
Однако, как известно, пчелы с удовольствием собирают нектар с цветов этого пряного растения с терпким ароматом. А аллергию вызывает именно пыльца растения.
АМБРОЗИЯ — это растение из семейства астровых, очень жизнестойкое, а потому чрезвычайно распространенное.
Рецепт № 1
Коктейль Амброзия относится к слабоградусным десертным коктейлям
Время приготовления — 1 мин.
Метод приготовления — в бокале — все ингредиенты непосредственно наливаются в бокал, в котором и подается коктейль.
Объем напитка — 90 мл
Крепость — 13%
- Виски шотландский — 30 мл
- Мед — 30 мл
- Сливки — 30 мл
- Все компоненты смешать в фужере для шампанского.
Амброзия Легенда
По легендам, дошедшим к нам из далекой древности, АМБРОЗИЯ — это волшебный нектар, дарующий бессмертие, вечную молодость и красоту, который голуби принесли в своих клювах Зевсу.
Точного состава Амброзии, естественно, легенды не сохранили. Но, тем не менее, сохранились упоминания о присутствии в составе цветочного нектара, пряностей и фруктового сока. Цветочный нектар в данном случае подразумевает, похоже, цветочную пыльцу, переработанную пчелами — что это? — если не мед?…
Амброзия - блюдо латышской кухни, известной непривычными для нас сочетаниями продуктов. Несмотря на это десерт прижился в моей семье, я лишь немного его подкорректировала под наши вкусы.
- Хлеб (черный) — 300 г
- Варенье — 300 мл
- Сливки (жирностью от 33%,или сметана жирностью от 25%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Корица (можно без нее) — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2748.3 ккал | белки 25.6 г | жиры 85.9 г | углеводы 480.7 г |
Порции | |||
ккал 687.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.5 г | углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 48.6 г |
Из хлеба сделать сухари, порезав его ломтиками и подсушив в духовке, и пропустить через мясорубку, смешать с корицей.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, в конце взбивания добавить пудру и ванилин. Я использовала жирную сметану, т. к. мои едоки сливки не любят. Ее тоже нужно охладить, взбивать примерно 10 минут, в конце всыпать пудру с ванилином и поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем загустел.
Далее выкладывать слоями в порционные формы крем, сухари, варенье. Повторить слои 2-3 раза. Пропорции ингредиентов у меня примерные, вы их можете, конечно, корректировать под свой вкус. Варенье лучше брать с кислинкой. У меня замечательное варенье из вишни с шоколадом по рецепту Натальи (Mizuko), мне кажется, что оно в этот десерт отлично вписывается.
Охладить десерт пару часов и можно пробовать. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 120
- 2251
- 32
- 81
- 995
- 63
- 54
- 1767
- 67
- 242
- 20671
- 116
- 104
- 3876
- 32
- 31
- 5022
- 75
- 983
- 11517
- 16
- 144
- 2499
- 63
- 163
- 2787
- 3
- 28
- 2387
- 46
- 98
- 4555
- 40
- 14
- 4569
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 января 2017 года victoria ms #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Vicentina #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года subsidii66 #
28 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Tatanj #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Кир Рояль #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Суслик Маринка #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Ангела32 #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года СНежк_а #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Kuss #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это уже даже не вино - это безумно дорогой нектар и амброзия. Мои предки таким только лечились. Его даже было принято пить из маленьких ложечек :)
Конечно малореально - мне и хороший ASZU дороговат. Что тут говорить про эссенцию - там цены за маленькую бутылочку в 0,375 L - только начинаются от 400евро и до нескольких тысяч.
Но попробовать было бы интересно
Если кому интересно откуда такие цены - Essencia делается из винограда, пораженного благородной плесенью Botrytis cinerea. Поражение винограда Botritis Cinerea приводит к заизюмливанию ягод и относительному повышению сахара в результате концентрации сока. Сотни килограмм (из которых получится только ОДИН литр эссенции. ) очень редких обезвоженных виноградных ягод собирают вручную и помещают в путони (специальные емкости), в которых виноград под давлением собственного веса начинает давать густой экстрактивный сок. Вот этот густой сладкий нектар и станет Эссенцией. Поэтому ее делают только в исключительно удачные годы (которых бывает всего пару в десятилетие), когда пораженного винограда исключительно много и есть смысл делать хотя бы начинать делать это необычное вино. Кстати вино ASZU которое я люблю чистой любовью - это молодое вино в которое добавили немного этого нектара (от количества этого драгоценного нектара зависит цена и название - чем больше puttonyos в названии - тем дороже). А вот Эссенция ВСЯ состоит из нектара которого немного добавляют в tokaji aszu. Но несмотря на большое содержание сахара и Ассу и Эссенция это вполне себе вина, а не виноградные сиропы. Они достаточно гармоничны и сбалансированы, что делает эти вина поистине необычайными.
Еще раз - по сути редкий изюм под собственным весом выделяет капельку за капелькой густой сок. Из СТА КИЛОГРАММ не просто винограда - а редкого заизюмленого пораженного благородной плесенью уже почти высохшего винограда получиться всего ОДИН-ДВА ЛИТРА. Писец да? Этот сок многие годы выдерживают в дубовых бочках. Брожения почти нет - концентрация сахаров безумная (450g/l). Больше пяти градусов алкоголя в ней не бывает. Зато хранится она может в буквальном смысле столетиями! Есть достоверные случаи дегустаций вполне живой двухсотлетней Эссенции
Говорят Essencia по густоте и сладости скорее напоминает жидкий мед а по вкусовым ощущениям нечто совершенно фантастическое
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю я салаты, особенно — готовить. Готовлю часто, поэтому в моем арсенале очень большое разнообразие рецептов. Этот салат случайный, но очень удачный. И историю названия я не отслеживала.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 Штука
- Куриное филе — 400 Грамм
- Майонез или сметана — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Свежий огурец — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Амброзия""
Пожалуйста, введите символы с картинки
не смотря на необычное название, салатик очень вкусный.
Такое пугающее название и такой прекрасный салат.
А мне нравится когда сметана+майонез, вкусно! Или можно йогурт и майонез.
Я в последнее время такие салаты заправляю натуральным йогуртом) всем советую попробовать, очень вкусно и полезно
Это легкий витаминный десерт, которому будет рада вся семья. В приготовлении используют обычно фрукты, причем как свежие, так и консервированные.
Салат "Амброзия": рецепт классический
- сметана;
- апельсины (500 грамм);
- один кокос;
- один ананас;
- миниатюрные зефиринки (десять штук).
Использовать будем только свежие и спелые фрукты. Подготовим кокос. Отверткой проделайте два отверстия в скорлупе. Вылейте молоко. Разогрейте духовой шкаф до средней температуры и запекайте кокос пятнадцать минут. По истечении времени вынимаем фрукт и заворачиваем в полотенце. Далее ударяем молотком по кокосу. Он должен на несколько частей расколоться. Столовой ложкой вынимаем мякоть из скорлупы. Натираем ее на терке. Теперь подготовим ананас. Срезаем верхушку и основание. Ананас поставьте на разделочную доску вертикально и срезайте большим ножом кожуру. Удалите глазки. Далее разрежьте на четыре части. Избавьтесь от сердцевины. Нарубите ножом каждые части пополам в длину. Нарежьте кусочками. Приступаем к апельсинам. Помойте, срежьте кожуру и удалите обязательно белую мякоть. Разрежьте на дольки очищенный апельсин. Все фрукты положите в миску, добавьте кокосовую стружку и зефиринки. Полейте сметаной. В качестве заправки можно использовать йогурт. Вкус салата становится более нежным. Все перемешайте. В салате можно использовать и консервированные фрукты.
Клюквенная "Амброзия": рецепт
- клюква (полстакана);
- кокос (полстакана);
- сметана;
- миндаль (1/2 стакана);
- банан;
- мелкий зефир;
- засушенный мандарин.
Взять консервированные ананасы. Слить лишнюю воду из банки. Нарезать маленькими кусочками. Орехи измельчить. Банан очистить и порезать кубиками. Мандарин порубить. Все ингредиенты смешать и сметаной заправить. Поставить в холодильник.
Десерт "Амброзия": рецепт с оладушками
- три яйца;
- мука (один стакан);
- масло сливочное;
- мандарины (300 грамм);
- кокосовые хлопья;
- соль (пол столовой ложки);
- молоко (1,5 стакана);
- ананас (500 грамм);
- клубника (200 грамм);
- йогурт (3/4 стакана).
Сначала приступим к оладушкам. Возьмите миску и взбейте яйца. Добавьте муку, молоко, соль и масло сливочное. Хорошо взбейте, лучше всего миксером. Затем накройте крышкой. На час поставьте в холодильник. А теперь приступим к приготовлению начинки. Все фрукты и ягоды моем, очищаем и разрезаем на кубики. Залейте йогуртом. На час поставьте в холодильник. Теперь берем массу для приготовления оладушек. Пока десерт "Амброзия" охлаждается, будем готовить оладьи. Но сначала хорошо перемешаем еще раз смесь. Разогрейте сковороду и пеките оладушки. Не забывайте смазывать их маслом. Теперь каждый оладушек полейте амброзией.
Десерт "Амброзия": рецепт с амаретто
- сахар (один стакан);
- вода (один стакан);
- один апельсин;
- ежевика (один стакан);
- два персика;
- сливки (два стакана);
- амаретто (три столовые ложки);
- имбирь свежий;
- два киви;
- две сливы;
- ананас;
- кокосовая стружка;
- сахарная пудра.
Сначала делается сироп. В воде растворить сахар. Натереть имбирь и добавить в жидкость. Налить в небольшую кастрюльку и погреть. До кипения доводим, затем ставим на минимальный огонь и варим двадцать минут. Сироп охладить. Все фрукты очистить, кубиками ножом порубить. Положить их в большую миску и посыпать кокосовой стружкой. Полить имбирным сиропом. Перемешать тщательно. Взбиваем сливки (30%) венчиком, соединяем с амаретто. Берем высокий бокал, кладем фруктовую смесь, а сверху слой взбитых сливок. Все готово, можно подавать!
Как приятно летом отведать такой свежий десерт. Уделив внимание данной статье, вы будете знать, как можно приготовить эти вкусные оригинальные салаты. Рецепты с фото вам помогут представить, что вас ожидает. Это чудесное блюдо украсит домашний завтрак, а также детский праздник. Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Фруктовый салат Амброзия:
Ананасы, мандарины, кокос, и зефир с сладкими сливками
Фруктовый салат Амброзия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В большой миске взбейте сливки и сахар электрическим миксером до густоты. Добавьте немного сметаны и еще раз взбейте. В полученную массу добавьте консервированных мандарин и ананас, маленькие кусочки зефира, и кокосовую стружку. Перемешать, все до однородной массы.
Полученную массу накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Перед подачей по желанию можно украсить фруктами и котельной вишней.
Остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита.
Читайте также: