Напиток десертный красный сливовый со сливами

Название товара на русском : Напиток Десертный Красный Сливовый Со Сливами

Производитель : Зе Янг Зитиг Импорт Энд Экспорт Ко ЛТД

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Напиток Десертный Красный Сливовый Со Сливами

Производитель : Зе Янг Зитиг Импорт Энд Экспорт Ко ЛТД

Подробнее о Напиток Десертный Красный Сливовый Со Сливами

Для придания вину красивого гранатового оттенка в него во время настаивания добавляют листья периллы.

Вкус гармоничный округлый с достаточной кислотностью, делающей вино исключительно приятным.

Аромат тонкий, фруктовый, с оттенком сливовой косточки.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Напиток Десертный Красный Сливовый Со Сливами

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв


  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.



Для любителей винной экзотики - сладкое вино со сливами

Давно я не покупала сливового вина, вот на выходные решила понастальгировать.


Цена огорчила, конечно. Было времечко, когда это вино раза в два дешевле стоило. А сейчас 600 рублей за бутылек. Ну да вино-то хорошее, так что любителю можно и разориться немного. Емкость - 720 мл, крепость 12, 0%.

Вкус у сливового вина особый, и его охарактеризовать внятно у меня вряд ли получится. Сливы вкус ощущается, аромат фруктовый, приятный. Достаточно сладкое, хотя не приторное. Если немного охладить пьется лучше. Можно добавить немного льда, чтобы разбавить насыщенный сладкий вкус.

Считается, что сливы в этом вине богаты различными полезными веществами. В умеренных количествах это вино способно благотворно влиять на обменные процессы в организме, а также снимать усталость.

Насчет усталости и обменных процессов не могу сказать, у меня по вечерам всегда усталость, и ее едва ли снимешь бокалом вина. Но никаких негативных эффектов не замечала. У меня еще голова кружилась, думала выпью - совсем труба мне. А нет, голова прошла =)) Но я понемногу вино это пью.

К слову сказать, у меня оно неправильно оформлено на фото. Сливовое вино из таких бокалов китайцы не пьют, а пьют из небольших пиал или аккуратных графинчиков. Ну а я как варвар пью, не прислушиваясь к традициям.

Отзывы о покупке Dessert beverage "Red Plum" with plums, 720 мл

Дегустационные заметки

Вино насыщенного рубинового цвета.

Вино с приятным и хорошо структурированным округлым вкусом.

Вино обладает изящным ароматом с ноткой сливовых косточек.

Вино рекомендуют подавать в качестве аперитива или в сочетании с блюдами азиатской кухни.

Интересные факты

Напиток десертный "Красная Слива" со сливами — традиционный китайский сливовый напиток с добавлением листвы однолетнего растения перилла, благодаря которому вино приобретает приятный гранатовый цвет. При изготовлении этого вина используют известный сорт слив Уме.

"Tan Fung", что переводится на наш язык как "ветер с Востока", — один из известнейших китайских брендов в сфере виноделия. Все производственные мощности предприятия располагаются на юге страны, в уникальных, очень благоприятных климатических условиях. Основной профиль компании — это создание саке и плодовых вин. Самое новое оборудование и следование традиционной рецептуре позволяют фирме создавать продукты высочайшего качества. Вся продукция, согласно политике министерства сельского хозяйства, подвергается дополнительной жесткой проверке со стороны государства. Вина от "Tan Fung" пользуются спросом как в Китае, так и за его пределами, экспортируясь во многие страны мира. Сегодня марка "Тан Фунг" принадлежит одному из самых крупных холдингов в Китае — "Zhejiang Zitic Import & Export Co. LTD", существующему с 1999 года и известному благодаря отменному качеству своей продукции.


Наши хоккейные коробки изготовлены из монолитной стеклопластиковой панели - это инновационный и запатентованный метод изготовления, а также качественные материалы



Спортивная площадка для подвижных игр и развлечений на свежем воздухе - атрибут здорового образа жизни


Обязательный элемент современной спортивной площадки – это качественное покрытие, которое обеспечивает безопасность и комфорт при занятиях спортом.


Наша продукция отличается высокой прочностью и долговечностью, стойкостью перед климатическими условиями и высокой функциональностью



Инвентарь, без которого невозможно заниматься спортом: футбольные и хоккейные ворота, баскетбольные щиты, скамьи запасных и трибуны, и много другое


Компания "Спорт Групп" предлагает готовые решения для благоустройства территории как частных, так и общественных пространств

Миссия нашей компании – разработка и применение безопасных высокотехнологичных спортивных решений для развития массового спорта.

Есть мнение, что пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами. Открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста – они съедаются моментально, даже не успев остыть. Но мы пойдем дальше и приготовим со сливой другие десерты – не менее запоминающиеся.





Что нужно знать о сливах

1. Сливы отлично сочетаются с бадьяном, гвоздикой, ванилью, корицей и черным перцем. Не забывайте про пряности, когда готовите заварной крем, мороженое, рисовый пудинг, джем или варенье из слив.
2. Быстрый дачный десерт из слив: разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните смесью сок лайма и апельсина. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин. Подавайте с мороженым.
3. Эффектное блюдо из слив: переберите, положите целиком в кастрюлю и залейте водой (1:2 в пользу воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плоды до мягкости, 20–30 мин. Выньте сливы из отвара, сохранив его, и протрите через мелкое сито, удаляя косточки. Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов.Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.


Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и миндалем - прекрасная праздничная альтернатива обычному фруктовому пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженым.


Тарт татен Слива и миндаль

Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. А если его красиво упаковать, он превращается в отличный подарок. Проверено.


Сливовый домашний зефир

Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.


Медово-апельсиновая слива с йогуртом


Вино из сливы на вкус сладкое и приятное, с легким терпким ароматом, оно не относится к элитным алкогольным напиткам, однако, не смотря на это, его оригинальный букет, особый необычный вкус нравится многим, в том числе и моей супруге.

Из этих фруктов я делаю полусухое вино, оно замечательно идет к мясу, или полусладкое.

Для приготовления этого напитка я использую только свежие, сочные сливы, так называемые ренклоды. Белые сливы использую для белого вина, а из темно-красных слив получаю красный напиток.

Самое трудное в приготовлении вина из слив это получить необходимое количество сока так, как мякоть сливы желеобразная. Зато нужно меньше сахара, чем для других вин, слива сама по себе очень сладкая.

1. Особенности изготовления вина из слив

Благодаря высокому содержанию сахара в плодах, сливовое вино практически всегда относится к разряду десертных алкогольных напитков. Сделать сухое домашнее вино из сливы не получится. Принято готовить вино из тёмных сортов слив. Потому что, светлые сорта придают характерную мутность напитку. Если в тёмном вине этот недостаток не является существенным, то для светлых вин муть серьёзно ослабляет позиции.

Сливовое вино потребует серьёзно потрудиться. Делать напиток в домашних условиях следует только из самых качественных, спелых плодов. Сливовое вино требует тщательного соблюдения рецепта.


Надо помнить, что сливы перед приготовлением вина нельзя мыть. Сделать предварительную гигиеническую обработку плодов, можно аккуратно обтерев сливы сухой чистой тканью. На поверхности сорванных с дерева ягод есть защитная дрожжевая плёнка, которая послужит катализатором брожения вина. Можно включать в рецепт добавление дрожжей. Надо только не забывать, что сухие дрожжи для этой цели не подходят. Следует брать только живые прессованные дрожжи.

Для приготовления сливового вина, как и абрикосового, нужно использовать только мякоть. Обязательно надо удалить косточки перед закладыванием сырья для брожения. Этот простой шаг поможет обезопасить готовое сливовое вино от токсинов амигдалина, содержащихся в косточках.

2. Советы перед стартом

Учитывайте, что вино из слив требует особого внимания и времени при подготовке плодов.

Плоды сливы содержат большое количество пектина, белковых и слизистых веществ, из-за этого сок сливы плохо осветляется.

  1. Для лучшей сокоотдачи рекомендуется нагревать плоды в небольшом количестве воды до 80–85 °С и выдерживать до растрескивания кожицы. Затем плоды дробят и прессуют. Полученный сок можно использовать для приготовления сладкого сусла и сбраживать обычным способом.
  2. Вместо термической обработки можно применять подбраживание мезги на дрожжах с добавлением 60 г сахара на 1 кг измельченных ягод (косточки не вынимать). Мезгу нужно подбраживать в сосуде с закрытым бродильным затвором и через 7–10 дней отпрессовать и отделить сок. Из сока приготовить сладкое сусло, добавляя 0,3 л воды, 200 г сахара, азотистое питание на 1 л сока. Затем прибавить разводку дрожжей (3 %) и поставить в темное место для брожения под водяной затвор. Брожение длится 8–10 недель, при этом на 4-е, 7-е и 10-е сутки добавляют по 20 г сахара на 1 л сусла.
  3. Готовность вина определяют по прекращению выделения углекислого газа и осветлению вина.

3.
Самый простой рецепт вина из сливы

Для изготовления вина из сладких и спелых фруктов я беру ведро свежих только сорванных с дерева слив, примерно десять килограмм, и килограмм сахара. Плоды должны быть сухие, кожица слив покрыта грибками и бактериями, это натуральные дрожжи, которые помогают в получении вина.

Чтобы получить сок из слив, надо их истолочь до состояния пюре. Процесс не быстрый и трудоемкий. Но это того стоит. Массу разбавляю водой один к одному. Емкость с полученной массой оставляю на улице под навесом в теньке, накрываю легкой тканью.

Через время мезга отделяется от смеси, появляются пузыри и пена, пюре начало бродить. Смесь процеживаю через мелкое сито, а сок переливаю в бутыли и потом герметично закупориваю. Если я хочу получить сладкое вино из сливы, то добавляю триста грамм сахара, а если готовлю полусухое вино, то кладу двести грамм сахара на один литр сока, все тщательно перемешиваю.

Бутыли заполняю только на три четверти, ставлю водяной затвор и отправляю бутыли в теплое место, где температура выше 20 градусов.

Сливовая пульпа бродит от месяца до полутора. Как только перестанет выделяться углекислый газ, брожение окончилось. Полученное молодое сливовое вино разливаю уже по бутылкам и ставлю созревать. Когда на дне бутылки появиться осадок, вино созрело.

Процесс этот долгий, вино осветляется очень медленно, профильтровать его не получится, остается только терпеливо ждать. Вино из сливы созревает полностью уже через три месяца, но будет еще мутным. Сливовое вино прозрачным никогда не будет, хорошо осветлится только через 2-3 года. Такова особенность сливы.

Зрелое вино из сливы приобретает оригинальный, неповторимый, чуть терпкий и сладкий вкус, очень нежный легкий аромат. Для усиления аромата напитка можно добавить в него, перед тем как ставить на созревание, немного пряностей, например, гвоздику, корицу. Букет готового полностью вина из сливы можно сделать еще богаче, добавив в него немного яблочного или рябинового домашнего алкогольного напитка.


Сливовое вино без дрожжей:
- 8 кг сливы;
- 1 л тёплой кипячёной воды;
- 1 кг сахарного песка.

Ягоды переберите, промойте, обсушите и отделите мякоть от косточек.

Возьмите десятилитровую бутыль, положите в неё сливы и залейте водой. Плоды можно помять деревянной ложкой или лопаткой.

Поставьте бутыль на 5 суток в тёплое место. Через указанное время слейте настой, отжав мякоть слив, добавьте в него сахар и хорошо перемешайте.

Влейте жидкость в чистую бутыль, сделайте водяной затвор и поставьте конструкцию в тёмное место на 30-45 дней при комнатной температуре.

Затем разлейте напиток по бутылкам и оставьте настаиваться на несколько месяцев. Для получения сладкого вина количество сахара можно увеличить.

Сливовое вино на дрожжах:
- 4 л кипятка;
- 2 кг сахарного песка;
- 1,75 кг сливы;
- 1 пачка дрожжей.

Сливы переберите, промойте, залейте кипятком, перемешайте и помните деревянной ложкой. Затем оставьте сбраживаться на 10 дней.

Через указанное время снимите появившуюся плесень, процедите сливовый настой в другую посуду, всыпьте в него сахар и добавьте дрожжи.

Ёмкость закройте на три дня, но ежедневно перемешивайте. Для того, чтобы убедиться, что процесс брожения завершён, используйте водяной затвор.

Если брожение закончилось, то уже через 3 дня можно разливать вино по бутылкам и. набраться терпения - готово к употреблению оно будет только через 6-9 месяцев: чем дольше постоит, тем вкуснее будет.


- 4 л воды;
- 2 кг сливы;
- 800 г сахарного песка;
- 500 мл водки или спирта.
Ягоды переберите, промойте и уложите в стеклянную банку или бутыль. Из воды и сахара сварите сироп и кипящим залейте сливы. Оставьте настаиваться на 8 часов, затем слейте сироп, вновь доведите до кипения и повторно залейте сливы. Влейте в бутыль водку, наденьте на горлышко тонкую резиновую перчатку и надёжно обмотайте его. Уберите вино на 2 недели в тёмное место. Через указанное время процедите напиток и разлейте по бутылкам - вино готово!


- 1 кг сливы сорта ренклод;
- 750 мл 40% водки;
- 750 мл спирта;
- 200 г сахарного песка.

Отберите спелые, но достаточно плотные сливы, промойте, обсушите и разрежьте их на части. Смешайте водку со спиртом. Поместите кусочки слив в бутыль и залейте их спиртовой смесью. Бутыль закройте и поставьте на 4 месяца на солнце. Через указанное время слейте спиртовой настой в другую ёмкость, а сливы засыпьте сахарным песком. Несколько раз встряхните бутыль, чтобы ягоды перемешались с сахаром и поставьте в тёплое место до полного растворения последнего. Затем влейте настойку обратно в бутыль, закройте и настаивайте ещё 4 месяца. Готовый напиток процедите, ягоды отожмите через марлю, разлейте наливку по бутылкам и запечатайте сургучом. При подаче этот напиток охлаждать не нужно, иначе потеряется его особый аромат.


- вода;
- переспелая, подсохшая слива;
- сахарный песок для приготовления сиропа (300 г на 1 л воды).

Возьмите переспелую сливу, лучше сорта венгерка и уложите её в бутыль, практически полностью заполняя ёмкость (примерно на 90% объёма). Затем залейте ягоды водой и оставьте настаиваться на 45 дней. Через указанное время слейте полученный настой в отдельную бутылку и закройте его. Из воды и сахара сварите сироп и залейте им ягоды - дайте настояться в течение 7 дней, затем слейте, дайте отстояться, процедите и соедините с первым настоем. Полученный напиток разлейте по бутылкам, закройте их и оставьте настаиваться на 3 месяца, а лучше - на полгода.

4. Крепкие сливовые напитки


- 1 л коньяка;
- 1 кг круглых слив;
- 200 г сахарного песка;
- 150 мл зелёного чая (лучше всего из цветков лайма);
- 3 листика вербены;
- вода.
Приготовьте настой чая и вербены, охладите его, добавьте сливу и настаивайте в течение 12 часов. Затем ягоды выньте, настой процедите и сварите из него сироп с сахаром. Далее остудите сироп, влейте в него коньяк, перемешайте. Сливу поместите в стеклянную банку или бутыль с широким горлышком и залейте её коньячным сиропом. Ёмкость закупорьте и выдерживайте в течение 3 месяцев.


- ягоды сливы;
- 90% спирт;
- сахар по вкусу.
Сливы промойте, выньте из них косточки, подавите мякоть в фарфоровой посуде и оставьте на 3-4 часа. Затем протрите мякоть слив через сито, добавьте сахарный песок и спирт в таком количестве, чтобы получилась консистенция пюре. Полученную массу поставьте в прохладное место на 3 месяца, затем отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

В заключении хочу рассказать, как я провёл эксперимент по приготовлению вина из чернослива. Я не стал давить фрукты, а аккуратно разрезал их пополам, удалил косточки и залил водой. Когда фрукты поднялись, и началось брожение, поставил водяной затвор. Сливовая мезга бродила на солнце примерно с месяц. Когда брожение завершилось, я процедил готовое вино, и закрепил его сахаром.

Хочу заметить, что напиток получился отменный, к тому же не дал столько мути, как при приготовлении из сливового пюре. Вино из сливы было очень вкусным, кристально прозрачным и красивым на цвет.

Сливы тёмных сортов – 8 кг;
Сахар – песок – 3 кг;
Вода подготовленная – 4 литра.

  1. Тщательно очистить от косточек.
  2. Сырье размять вручную. Используем эмалированную посуду.
  3. В условиях домашнего приготовления, главное правильно сделать сливовое пюре.
  4. Готовое пюре поместить в ёмкость для брожения.
  5. Засыпать сахар, залить подогретой до 35 – 40 0С подготовленной водой.
  6. Поставить при условии без доступа света, для брожения. Установить водяной затвор.
  7. Следить за температурой воздуха, рецепт подразумевает не менее 22–25 0С.
  8. Домашнее вино из слив должно бродить не менее тридцати дней.
  9. Затем осторожно слить, оставить при температуре воздуха 9–15 0С для созревания на срок до трёх месяцев.

Должно получиться непрозрачное, темно-красное вино, с ароматом, напоминающим ванильные нотки, вкус скорее ближе к десертному вину. Отлично подходит к шашлыкам, приготовленным по различным рецептам.

Необходимо взять:

  • 7 кг слив тёмных сортов;
  • 3,5 кг сахара;
  • 4 литра подготовленной воды;
  • 100 дрожжей;
  • корица.

  • Удалить из слив косточки.
  • Сложить все ягоды в ёмкость, предварительно обтереть их сухой тканью.
  • Тщательно передавить все сырье в пюре.
  • Добавить сахар, тёплую воду.
  • Оставить без доступа света для начала процесса брожения.
  • Через 72 часа перелить жидкость в прозрачную ёмкость.
  • Добавить измельчённые дрожжи.
  • Закрыть пробкой с водяным затвором.
  • Брожение проходит в течение 20–30 дней, в условиях темноты, температуры воздуха не ниже 22–25 0С
  • Затем осторожно слить, не повредив выпавший осадок.
  • Далее рецепт содержит этап созревания вина. Этот период длится не менее двух – трёх месяцев, в прохладных условиях, желательно без доступа света.

Вино, приготовленное по этому рецепту, получается полусладким, с лёгкими коричными нотками, прекрасно подходит для подачи к десертам, сладостям.

Необходимо взять:

  • 10 кг слив смешанных сортов;
  • 6 кг сахара;
  • 3 литра воды;
  • 100 граммов изюма тёмного сорта.

  • Сливовую мякоть, тщательно очищенную от косточек, измельчить как можно лучше. Можно даже блендером. Сделать это лучше в эмалированной посуде (поверхность не реагирует с кислотой).
  • Готовое сырьё поместить в ёмкость, добавить изюм для брожения, 1/3 сахара, тёплую воду.
  • Оставить в теплом тёмном месте, не протяжении 10 дней в домашних условиях.
  • Через 10 дней добавить весь оставшийся сахар по рецепту. Сделать это нужно очень осторожно, чтобы не затушить начавшееся брожение.
  • Установить водяной затвор.
  • Поместить ёмкость с начавшим бродить вином при температуре воздуха не менее 22 – 25 0С на срок ещё 30 дней.
  • Через месяц, сливовое вино даст плотный осадок на дне. На этой стадии рецепт предполагает аккуратное слитие, без затрагивания осадка, по бутылкам. После созревания, примерно через два – три месяца, вино готово.

Наличие изюма придаст аромату лёгкие виноградные оттенки, дополнит рецепт благородными оттенками. Сливовое вино приобретает восточную окраску вкуса.

Описание

Вино насыщенного рубинового цвета.

Вино обладает изящным ароматом с ноткой сливовых косточек.

Вино с приятным и хорошо структурированным округлым вкусом.

Вино рекомендуют подавать в качестве аперитива или в сочетании с блюдами азиатской кухни.

Интересные факты

Напиток десертный "Красная Слива" со сливами — традиционный китайский сливовый напиток с добавлением листвы однолетнего растения перилла, благодаря которому вино приобретает приятный гранатовый цвет. При изготовлении этого вина используют известный сорт слив Уме.

"Tan Fung", что переводится на наш язык как "ветер с Востока", — один из известнейших китайских брендов в сфере виноделия. Все производственные мощности предприятия располагаются на юге страны, в уникальных, очень благоприятных климатических условиях. Основной профиль компании — это создание саке и плодовых вин. Самое новое оборудование и следование традиционной рецептуре позволяют фирме создавать продукты высочайшего качества. Вся продукция, согласно политике министерства сельского хозяйства, подвергается дополнительной жесткой проверке со стороны государства. Вина от "Tan Fung" пользуются спросом как в Китае, так и за его пределами, экспортируясь во многие страны мира. Сегодня марка "Тан Фунг" принадлежит одному из самых крупных холдингов в Китае — "Zhejiang Zitic Import & Export Co. LTD", существующему с 1999 года и известному благодаря отменному качеству своей продукции.


Сладкое вино Напиток десертный "Красная Слива" со сливами отличный вариант отметить праздник в компании друзей. Можно считать отличным подарком на юбилей для вашей второй половинки. Страна производства Напиток десертный "Красная Слива" со сливами — Китай.

Китайское вино было гордостью многих императорских династий. Правителю напиток подносили в изукрашенных узорами бронзовых кувшинах и наливали в нефритовые кубки филигранной работы.



Индийские чатни - это приправа или соус (в зависимости от способа приготовления), которые готовятся из овощей или фруктов с добавлением уксуса и специй. Непременный атрибут ежедневной индийской трапезы. Чатни-приправы употребляют сырыми. Чатни-соусы готовят горячим способом, хранят в холодильнике, выдерживают месяц для лучшего созревания соуса.

500 г сливы (лучше венгерка)
400 г красного лука
150 г сахарного песка
170 мл уксуса, яблочного или из белого винограда
2 ст.л.рубленного свежего имбиря
1/2 ст.л.белой горчицы
1 палочка корицы
5 коробочек кардамона
5 горошин чёрного перца
5 бутонов гвоздики
1 звёздочка бадьяна
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
шепотка шафрана
2 ст.л. растительного масла без запаха (у меня масло из косточек винограда)

В восточных странах слива считается символом долголетия. В ней присутствует много полезных свойств, которые китайские и японские виноделы используют для изготовления вкусного сладкого вина. Слива очень медленно бродит без сахара, потому для приготовления напитка из неё требуется много времени, стараний и терпения. Довольно дорогим напитком считается китайское сливовое вино. Отзывы о нём говорят, что это самый позитивный плодовый напиток. О нём и пойдёт речь в нашей статье.

Особенности крепкого национального восточного напитка

Китайцы и японцы с восторгом воспринимают всё, что связано со сливой. Сливовый спиртной напиток в этих странах стали производить очень давно, более тысячелетия назад. Классическое китайское сливовое вино со сливами делают из шанхайского зеленовато-белого сорта муме. Напиток этот довольно крепкий, около 20 градусов концентрации.


Слива Ume очень ценится в Китае. В июле, когда созревают её плоды, в стране льют традиционные летние дожди. Эти ливни уже окрестили "сливовыми дождями". Считается, что напиток из муме снимает усталость, стимулирует обмен веществ.

Современные китайские технологи стараются использовать ту же рецептуру напитка, которую применяли их предки. Как выглядит напиток и какой у него вкус? Китайское сливовое вино отличается лёгкостью и необычным ароматом. Оно имеет нежно- золотистый цвет, фруктовый букет с миндальными нотками. Это сладкий, насыщенный напиток, без оттенка приторности, имеющий длительное приятное послевкусие.

Как не полюбить китайское сливовое вино! Для изготовления берут спелые сливы Ume, совместно с косточками, заливают их фруктовым сахарно-спиртовым раствором. Сначала напиток имеет зеленовато-жёлтый цвет. С помощью различных пряностей и трав вину придают нужный оттенок и привкус. Так встречается красное, жёлтое, зелёное китайское сливовое вино. В качестве добавок берут листья зелёного чая, мёд, очень душистое местное растение - периллу.

Обзор сливовых вин

Спиртной напиток из слив готовят не только в Китае и Японии, но и во многих странах Европы и Закавказья. Для изготовления сливового напитка разработано множество рецептов, поэтому ассортимент спиртного очень большой. Этот плодовый алкоголь подходит к любой трапезе, особенно торжественному ужину.

Самым популярным сливовым вином из Китая является "Юкихеме". Произвести данный сорт напитка непросто. Сливы сначала помещают в специальные ёмкости, добавляют к ним крепкий национальный напиток Шоху и фруктовый сахар. Эту смесь каждый день перемешивают и настаивают около года. Затем напиток поддают фильтрации. Потом это крепкое спиртное разбавляют сливовым соком, доводят до 15% показателя алкоголя и разливают по бутылкам.


Многие китайцы и европейцы оценили древнее сливовое вино Plum Wine. Оно считается изысканным и дорогим напитком. Спиртное разливают в небольшие бутылки от 0,355 л до 0,72 л.

С первого глотка некоторые влюбляются в китайское сливовое вино со сливами "Тяньи". Оно напоминает компот и имеет приятное послевкусие. Очень хорошо подавать к нему птицу. Пропитанные вином сливы потом также съедают.

Несколько плавающих слив можно увидеть в бутылках с вином Happy Panda. Напиток имеет приятный золотистый цвет. Сладковатый вкус зелёных слив приятно сливается с горечью косточек.

Сегодня выпускают сливовое вино и в России. Так налажен выпуск плодового напитка на заводе "Рубин" под Москвой. Называется экспериментальное спиртное - "Ке-Со". Ценители винных напитков знают о российском белом вине из сливы "Фрут-Лейт".

Неплохое качество имеют сливовые королевские напитки из Армении "Арцруни"и Arame Plum. Многие наслышаны о японском сливовом вине "Хацукуру" и китайском напитке "Ориент Сан". В магазинах встречается немецкое вино "Зен" и болгарский напиток "Хайку".

Инновационным продуктом считается аутентичное сливовое вино из Японии - Naomi. Это воплощение древнейших традиций японских виноделов. Для изготовления напитка используют итальянское оборудование. Naomi очень богато полезными минералами, поэтому снимает усталость, улучшает обмен веществ.

Красное сливовое вино со сливами "Тан Фанг"

Сладкое красное вино со сливами Tan Fung известно во всём мире. Это традиционный китайский напиток делают из вкусной фруктовой ягоды муме. Вино имеет насыщенный гранатовый оттенок, для получения цвета используют растение периллу.


Tan Fung имеет тонкий фруктовый аромат со вкусом косточки сливы. Вино очень приятно пьётся, потому что имеет приятную кислинку. Напиток используют для создания коктейлей, соусов и различных блюд китайской кухни.

Процедура применения

Сливовое вино очень приятно пить, оно не приторное, хотя имеет сладковатый вкус. Как же правильно пить это спиртное? В качестве посуды используют матовые пиалы на низкой тонкой ножке. Японцы ставят его на столы в ресторанах в специальных маленьких графинчиках. Пьют вино маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Неплохо перед применением продукт немного охладить льдом.

Чаще всего им запивают суши или сочетают с десертами. Прекрасно раскрывается вкус слив, если напиток добавить в мороженое.


Сколько стоит и как правильно выбрать

Среди большого ассортимента сливовых вин в России встречаются оригинальные и поддельные экземпляры. Ненатуральный продукт отличается составом консервантов, ароматизаторов и красителей. Качественное вино из слив довольно дорогое. Перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку, обратить внимание на производителя.

Бутылочка китайского сливового вина в объёме 0,72 л имеет стоимость в пределах 1000 рублей. Этот своеобразный напиток даст фору даже виски.


Отзывы потребителей

Многие покупатели изредка балуют себя дорогим китайским вином из слив. Обычно приобретают напиток с 12% или 15% крепостью. Потребители отмечают особый вкус вина. Сладкий насыщенный чаще всего разбавляют кубиками льда.

Опытные любители советуют пить его в умеренных количествах, чтобы наладить обменные процессы в организме. Голова после напитка не кружится. Отлично сочетается спиртное с рыбой и мясом.

Многие семьи приобретают сливовое вино для своих спиртных баров. Самые грандиозные праздники подсластит настоящее китайское сливовое вино!

Читайте также: