Напиток для очищения организма из петрушки

Смузи – витаминизированный, полезный и питательный продукт, в состав которого входят измельченные до кремообразной консистенции свежие овощи, ягоды, фрукты и листовая зелень.

А зеленые детокс-смузи – это еще и прекрасный вариант для очищения организма от токсинов и солей тяжелых металлов.

Ежедневно употребляя 1 – 2 стаканчика смузи вместо завтрака, обеда либо ужина, Вы не только укрепите здоровье, очистите кишечник и наладите работу пищеварительного тракта, но и избавитесь от лишних сантиметров на талии и бедрах.

Однако помните о том, что смузи – это не сок и не вода, разбавленная фруктовой составляющей. Это еда, хоть и в жидком виде. Поэтому важно соблюдать несколько простых правил, чтобы эта еда была полезной и вкусной.

Правила приготовления и употребления смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

  • Жидкость: воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но "натуральность" покупного продукта вызывает большие сомнения.
  • Зелень: так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.
  • Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на "нет".

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Зеленые детокс-смузи для очищения организма

Ингредиенты для смузи:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 150 – 200 мл
  • Добавки: семена подсолнечника или орехи.

Приготовление смузи:

  1. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
  2. Шпинат тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Удалите стебли, а листья порвите руками.
  3. Загрузите все ингредиенты в блендер, добавьте воду и измельчите составляющие до однородной консистенции.

Такой вкусный, сытный и полезный напиток не только взбодрит с утра, а и надолго зарядит организм энергией, пополнив его витаминами и минералами.

Шпинат очистит от токсинов, банан придаст напитку питательности, а киви поможет сжечь лишние жиры в организме.

Ингредиенты для смузи:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Авокадо также очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте плод.
  3. Петрушку тщательно вымойте и высушите, а стебли удалите.
  4. Загрузите в блендер и измельчите все ингредиенты.
  5. Добавьте соль.

Этот питательный, но вместе с тем освежающий смузи – отличный вариант для завтрака, поскольку надолго утолит чувство голода, но при этом не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Кроме того, оба продукта крайне полезны для сердечно-сосудистой системы, а огурец обладает легким мочегонным эффектом, что способствует процессу похудения.

Петрушка повысит содержание витамина С в организме.

Ингредиенты для смузи:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Корень имбиря – 2 см
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Корень имбиря, фрукты и овощи очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Измельчите в блендере все составляющие, добавив при этом стакан воды.

Такой смузи может заменить не только завтрак, а и обед благодаря высокому содержанию в авокадо полезных мононасыщенных жиров.

Зеленое яблоко и имбирь – прекрасные стимуляторы иммунитета, а огурец – источник клетчатки, мягко очищающий кишечник.

Ингредиенты для смузи:

  • Шпинат – 1 небольшой пучок
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Мед – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл

Приготовление смузи:

  1. Яблоко очистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  2. Сельдерей тщательно вымойте и тоже нарежьте.
  3. Шпинат вымойте, высушите с помощью бумажного полотенца и порвите руками.
  4. Измельчите все составляющие в блендере с добавлением воды и меда.

Этот мощный очистительный смузи – настоящий кладезь витаминов. Употребляя его ежедневно, уже через неделю Вы почувствуете легкость в теле, а через 2 недели Вы станете стройнее минимум на 1 кг без изнурительных диет.

Ингредиенты для смузи:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Брокколи – 4 соцветия
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Зеленый чай без сахара – 1 ст.
  • Соль – по вкусу

Приготовление смузи:

  1. Заранее заварите зеленый чай.
  2. Очистите грейпфрут от кожуры, после чего отделите мякоть от пленки.
  3. Соцветия брокколи и сельдерей тщательно вымойте, просушите.
  4. Нарежьте сельдерей.
  5. Кунжут обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
  6. Загрузите все составляющие смузи в блендер, добавьте зеленый чай и измельчите до кремообразной консистенции.

Включив этот низкокалорийный смузи в свой ежедневный рацион, Вы:

  • Очистите печень и улучшите ее работу.
  • Укрепите иммунитет.
  • Восполните дефицит витамина С, которым богаты брокколи, грейпфрут и сельдерей.
  • Выведите из организма лишние соли.
  • Нормализуете процесс пищеварения и водно-электролитный баланс, что положительно скажется на Вашей фигуре.

Ингредиенты для смузи:

  • Огурец – 1 – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Вода – 1 ст.
  • Соль по вкусу

Приготовление смузи:

  • Огурец очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • Зелень промойте, высушите бумажным полотенцем, отделите стебли, саму зелень нарвите руками.
  • Нарежьте сельдерей.
  • Загрузите все ингредиенты в блендер, добавьте воду и измельчите.
  • При необходимости можете немного посолить коктейль.

Этот легкий смузи – отличный вариант для вечернего перекуса, особенно в летнее время. Он не только утолит жажду и голод, но и восполнит суточную норму витамина С и каротина благодаря петрушке, входящей в состав коктейля.

Сельдерей нормализует обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника, регулирует водно-солевой баланс и помогает сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты для смузи:

  • Киви – 2 шт.
  • Ананас – ½ плода
  • Огурец – 1 шт.
  • Половина лимона
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Киви, ананас и огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Отожмите сок из лимона.
  3. Измельчите все составляющие в блендере, добавив воду и лимонный сок.

Такой бодрящий, витаминизированный и жиросжигающий смузи стимулирует пищеварение, выводит лишнюю жидкость из организма, притупляет чувство голода и просто поднимает настроение.

Употреблять его рекомендуется утром.

Ингредиенты для смузи:

  • Зеленый сладкий перец – 1 – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 150 мл

Приготовление смузи:

  1. Перец очистите от косточек и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Отожмите лимонный сок.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере.

Такое непривычное сочетание продуктов на самом деле может Вас приятно удивить. К тому же перечно-лимонный смузи очень питателен и полезен, поскольку:

  • стимулирует мозговую активность;
  • борется с усталостью;
  • заряжает энергией.

Ингредиенты для смузи:

  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Половина лайма
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Мяту промываем и высушиваем, отделяем листья от стебля.
  2. Яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем.
  3. Сельдерей тщательно моем и нарезаем.
  4. Из половины лайма отжимаем сок.
  5. Смешиваем все составляющие, включая воду, в блендере.

С утра этот зеленый коктейль запустит обменные процессы и придаст бодрости, не говоря уже о его очистительных свойствах.

Ингредиенты для смузи:

  • Семена чиа – 1 ч.л.
  • Очищенные семена подсолнечника – 1 ст.л.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • ½ лимона
  • Вода – 1 ст.

Приготовление смузи:

  1. Яблоко и авокадо очистите от кожуры, удалите из яблока семена, а из авокадо – ядро.
  2. Отожмите лимонный сок.
  3. Загрузите все ингредиенты смузи в блендер и измельчите.

Такой коктейль быстро и минимум часа на 2 – 3 утолит голод, нормализует метаболизм, что поможет быстрее расстаться с лишними килограммами, а также укрепит иммунитет.

В целом вариаций зеленых детокс-смузи огромное множество, поэтому каждый сможет найти для себя идеальное сочетание вкуса и пользы.

А какой детокс-коктейль предпочитаете Вы?

Детокс-смузи, которые помогут очистить организм

Вкусно и полезно!

Знаете ли вы, что только в США 4,9 миллиона человек страдают заболеваниями печени, и ежегодно от нее умирает более 40 000 человек? По словам Джона Хопкинса, большинство из этих трагических смертей и случаев заболевания печени можно избежать путем устранения хронического алкоголизма.

В этой статье мы хотим предоставить жизненно важную информацию о печени, а также о практических способах поддержания здоровья печени.

Что такое болезнь печени?
Известное как цирроз, заболевание печени происходит из-за рубцевания ткани в вашей печени. Это приводит к необратимому повреждению из-за образования рубцовой ткани, что препятствует нормальной работе печени. Рубцовая ткань заменяет здоровую ткань и частично блокирует кровоток через печень. В тяжелых случаях это может привести к печеночной недостаточности, если пациент вовремя не обращается за лечением.

Кто находится на более высоком риске болезни печени?
По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, люди с большей вероятностью страдают от проблем с печенью, если они:
часто пили в течение длительного времени
диабет 2 типа
мужчины
старше 50 лет.

Функция печени
Основная функция печени — перерабатывать питательные вещества, всасываемые из тонкой кишки. Желчь из печени, выделяемая в тонкую кишку, помогает организму переваривать жир. Кроме того, в печени вырабатываются химические вещества, необходимые для функционирования. Это берет сырье, поглощенное кишечником, и превращает их в химические вещества, в которых нуждается организм. Помимо того, что печень помогает вырабатывать полезные химические вещества, она очищает организм от потенциально опасных химических веществ.

Напиток для детокса, чтобы очистить печень

Ингредиенты:
6 чашек воды
3 лимона
1 чашка нарезанной петрушки
5 стеблей сельдерея

Приготовление:
Вы можете приготовить напиток одним из двух способов. Вы можете очистить и удалить семена лимонов и смешать все ингредиенты (кроме воды) в блендере или соковыжималке. Блендер сохранит все волокна, а соковыжималка удалит их. Вы можете выбрать тот метод, который вам больше подходит, в зависимости от ваших целей в области здравоохранения. После смешивания или приготовления сока, добавьте воду и снова пропустите через машину.

Преимущества ингредиентов для печени

Вода
Очевидно, что вода — один из лучших естественных целителей на планете. Это самый простой и эффективный метод детоксикации, потому что одна из основных функций воды — вывести из организма вредные токсины. Поддержание гидратации вашего тела поможет ему работать более эффективно, что позволит печени выполнять свою работу. Особенно, если недавно вы выпили много алкоголя, вода может помочь вывести его из организма и перезагрузить печень.

Лимоны
Согласно одному исследованию, оценивающему алкогольное повреждение печени у мышей, лимонный сок оказывал защитное действие на организм, вероятно, из-за высокого уровня антиоксидантов. Лимоны имеют много других преимуществ для организма, но, в частности, для печени. Лимоны могут помочь в дальнейшей детоксикации организма и обеспечить необходимые питательные вещества.

Петрушка
Петрушка содержит антиоксиданты, такие как лютеолин, апигенин, ликопин, бета-каротин и альфа-каротин. Они помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать рак. Они также снижают воспаление в организме. Было показано, что высокий уровень воспаления приводит к ряду заболеваний, включая заболевание печени.

Сельдерей
Сельдерей содержит витамины и минералы, такие как витамин К, В6 и С, калий и фолат.

Как принимать:
Пейте этот сок или коктейль в течение трех дней, чтобы испытать лечебный эффект. Три раза в день выпивайте как минимум два стакана. Если вы хотите, вы можете попробовать поститься в этот период или по возможности есть легкую сырую пищу. Если вы решили поститься, обязательно пейте много воды. Для тех, кто не постится, ешьте много фруктов, овощей, орехов и семян и избегайте обработанных продуктов. Также пейте много воды.

Отвар петрушки — один из популярных рецептов народной медицины, который поможет оздоровить организм, улучшить самочувствие и внешний вид. Потому стоит подробнее узнать о лечебных свойствах и противопоказаниях средства.

  1. Отличие от настойки
  2. Чем полезен отвар из петрушки
  3. От чего помогает отвар петрушки
  4. Противопоказания
  5. Как приготовить отвар петрушки
  6. Срок хранения

Отличие от настойки

Чем полезен отвар из петрушки

Отвар из петрушки, чья польза и вред для здоровья обусловлены богатым составом полезных веществ, включает:

  • витамины групп Е, В, С, Н, К, А;
  • макро- и микроэлементы: марганец, калий, йод, кальций, медь, фтор;
  • клетчатку.

В качестве основы для отвара можно использовать как наземные части петрушки (листья, семена), так и подземные (корень). Для организма человека будет виден следующий эффект:

  • средство позитивно влияет на функционирование эндокринной системы: пьют отвар из петрушки для месячных (их нормализации), дополнительной терапии бесплодия у мужчин;
  • напиток улучшает работу почек, становится профилактикой болезней мочеполовой системы;
  • используется отвар петрушки для похудения: ускоряет обмен веществ, эффективно чистит организм от шлаков и токсинов, что упрощает процедуру потери веса;
  • средство стимулирует работу желудочно-кишечного тракта: улучшает аппетит, способствует нормальному всасыванию питательных веществ;
  • отвар петрушки применяется для профилактики и дополнительной терапии аденомы простаты, повышает потенцию у мужчин;
  • для женщин интерес представляют косметические свойства продукта — используется отвар петрушки для волос, их восстановления и укрепления, для ухода за жирной и проблемной кожей лица;
  • средство при регулярном приеме мягко безвредно отбеливает и укрепляет зубы.

Стоит помнить, что у каждой части растения свой состав, потому варианты рецептов отвара петрушки будут производить разный эффект. Это стоит учитывать перед применением препарата.

От чего помогает отвар петрушки

Напиток из ароматной специи характеризуется длинным перечнем полезных свойств. Его можно принимать для общего оздоровления организма, но в небольших количествах. Чаще препарат применяется целенаправленно для терапии таких болезней:

  • гастрит;
  • спазмы кишечника;
  • повышенное газообразование;
  • анорексия;
  • патологическая отечность;
  • болезни печени;
  • ревматизм;
  • порок сердца;
  • анемия;
  • ухудшение зрения;
  • ожирение, метаболические нарушения;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • нарушения лактации;
  • угревая сыпь, кожные поражения.

При острых формах перечисленных болезней или других нарушениях обязательно следует проконсультироваться с врачом, чтобы прием отвара не усложнил ситуацию.

Противопоказания

При терапии важно учесть не только положительный эффект для организма, но и случаи, когда препарат может принести вред. К противопоказаниям специалисты относят:

  • серьезные воспалительные процессы в организме;
  • пониженное артериальное давление;
  • мочекаменную болезнь (особенно в запущенной стадии);
  • подагра;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата или склонность к аллергическим реакциям.

Для получения наилучшего результата от лечения важно соблюдать умеренность и четко следовать инструкциям к применению средства.

Как приготовить отвар петрушки

Существует несколько вариаций классического отвара из петрушки (отличаются они только частью растения, которая взята в качестве основы). Ниже представлены наиболее популярные из них, а также способы приготовления других средств, что получили применение в лечебных целях.

Рекомендуется принимать по 1 ст. средства по утрам для лучшего усвоения полезных компонентов.

Срок хранения

Употреблять стоит свежий напиток — в нем гарантированно сохранятся важные вещества. Но средство можно хранить в течение 3-4 дней в холодильнике, при комнатной температуре — 1 день.

Не стоит его повторно кипятить или замораживать, чтобы продлить срок хранения.

Отвар из петрушки — полезное средство, которое без труда можно приготовить дома. Стоит помнить, что для общего оздоровления организма стоит принимать средство в небольших количествах, а перед использованием, как варианта дополняющей терапии, необходимо посоветоваться с врачом.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Сок петрушки – отличное мочегонное средство для лечения и очищения организма. Напитки с соком петрушки в здоровом питании используются для лечения и профилактики различных внутренних болезней.

Сок петрушки – отличный напиток для оздоровления организмаПетрушка одна из самых любимых приправ, которая присутствует в рационе нашего питания круглый год. Мы едим ее в салатах, супах, в соусах и очень часто вприкуску. Летом. как правило, употребляем петрушку в свежем виде, зимой - в сушеном или замороженном виде. Кроме того из петрушки можно приготовить очищающие и оздоровительные напитки, в том числе отжать сок из петрушки.
Свойства сока петрушки

Петрушка богата витамином С, так, например, в 100 г свежей зелени петрушки содержится практически двухдневная норма этого витамина, что в четыре раза больше чем в лимоне. По содержанию каротина петрушка может сравниться с морковью. Также богата петрушка витаминами В1, В2, К, РР, фолиевой кислотой, солями калия, магния, и железа. Наши предки очень ценили петрушку за ее полезные для здоровья свойства и даже сложили поговорку насчет того, что кто петрушку жует, тот долго живет.

Поэтому по содержанию витаминов сок петрушки не уступает другим овощным и фруктовым сокам. Кроме витамина С и каротина, сок петрушки содержит витамины К, РР, группы В, никотиновую кислоту, ретинол, биофлаваноиды. Биофланоиды способствуют улучшению усвояемости витамина С и обладают антиокислительным действием, благодаря чему при употреблении сока петрушки сохраняется целостность и гибкость кровеносных сосудов. Поэтому сок петрушки рекомендуется употреблять при заболеваниях сосудов и тромбофлебитах.

Сок петрушки обладает еще одним свойством, важным для здорового питания – это низкая калорийность сока (47 ккал на 100 мл), который содержит 85% воды, 4% белков, 8% углеводов и практически не содержит жиров.
Приготовление сока петрушки

Для приготовления сока рекомендуется использовать свежее собранные стебли петрушки. Если такая возможность отсутствует, то можно использовать петрушку, хранившуюся в холодильнике не более недели или замороженную в морозильнике.

Перед приготовлением сока петрушку необходимо перебрать, удалить поврежденные и высохшие листья - рекомендуется оставлять только здоровые темно-зеленые листья. Далее необходимо поместить отобранную для сока зелень петрушки на 30 мин в посуду с холодной водой, для того чтобы с нее опали все имеющиеся яйца паразитов.

Для приготовления сока петрушки лучше использовать соковыжималку. При ее отсутствии зелень петрушки можно измельчить в блендере и отжать сок через марлю.

Сок петрушки – очень концентрированный и сильно действующий сок, поэтому его рекомендуется употреблять не более одной столовой ложки в день.

Приготовленный сок рекомендуется употреблять сразу, при этом не добавлять сахар и соль. Для того чтобы сок смешался со слюной и лучше усвоился в желудке, рекомендуется его пить небольшими глотками или через соломинку, ненадолго задерживая сок во рту.
Использование сока петрушки для очищения и оздоровления

Одно из ярко выраженных свойств сока петрушки – это мочегонный эффект. Поэтому сок петрушки рекомендуется для лечения лицам, у которых обнаружен белок в моче и при заболеваниях мочевыводящих путей. Благодаря мочегонному эффекту сок петрушки применяется для избавления от отеков, так как выводит излишнюю жидкость из организма.

На практике известны случаи, когда регулярное употребление сока петрушки приводило к растворению песка и камней в почках, в желчном и мочевом пузыре.

Сок петрушки употребляется для укрепления кровеносных сосудов, улучшения сердечной деятельности и дыхания.

Сок петрушки успешно применяется для лечения пищеварительной системы, так как способствует выработке пищеварительных элементов, улучшает перистальтику кишечника. Поэтому его рекомендуется употреблять для лечения расстройств желудка, для улучшения аппетита, для лечения гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока.

Сок петрушки в смеси со свекольным соком употребляется для лечения некоторых женских болезней, например, нормализует менструальный цикл, облегчает болезненные менструации.

Сок петрушки в смеси с морковным соком – незаменимый напиток для профилактики органов зрения, при большой нагрузке на них, для лечения заболеваний глаз, катаракты.

Благодаря отличным сахароснижающим свойствам сок петрушки рекомендуется включать в рацион здорового питания для лиц, страдающих сахарным диабетом.
Противопоказания употребления сока петрушки

Не рекомендуется употреблять сок петрушки из-за сильных мочегонных свойств лицам, больным воспалительными процессами в почках, а также беременным женщинам, так как может вызвать у них преждевременные роды.

Также в период приема сока петрушки не рекомендуется употреблять продукты, содержащие сахар, крахмал и мясные продукты.
Рецепты напитков из петрушки

Напиток из сока петрушки с молоком

Взять 50 г сока петрушки, добавить 100 г молока и один яичный желток, тщательно смешать в миксере. В полученный напиток отжать сок одного лимона.

Напиток из сока петрушки, моркови и сельдерея

Взять 250 граммов петрушки, 30 г сельдерея, 0,5 кг моркови. Из этих овощей с помощью соковыжималки поочередно отжать соки, которые соединить и в эту смесь добавить свекольный квас, после чего тщательно перемешать, добавить по вкусу сахарный песок и посолить. Перед подачей к столу в напиток посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Напиток из смеси овощных соков с зеленью петрушки

Отжать поочередно сок из яблок, свеклы и моркови, для чего яблоки порезать на четвертинки, удалив из них сердцевину, свеклу нарезать ломтиками, а морковь – кружочками и поместить в соковыжималку. Все соки смешать, добавить по вкусу сахарный песок, посолить и в полученный напиток посыпать измельченную зелень петрушки.

Напиток из фасоли, томатного сока, кефира с зеленью петрушки

Взять одну столовую ложку отварной фасоли, тщательно ее растереть, добавить две столовых ложки томатного сока, одну ложку кефира, все смешать. в полученный напиток добавить на кончике ножа ваниль и немного зелени петрушки.

Витаминный коктейль с соком петрушки

Взять 1 пучок петрушки, 1 огурец, 3 помидора, 3 морковки. Отжать поочередно из этих овощей соки, которые затем смешать друг с другом.

Дорогие читатели, из этой статьи вы узнали об использовании целебных свойств сока петрушки и о некоторых рецептах приготовления напитков из петрушки и сока петрушки для здорового питания и оздоровления организма. Будьте здоровы!

Для очищения организма от токсинов, ускорения метаболизма и похудения лучше всего подходят натуральные детокс-напитки. Иногда одного спорта и питания недостаточно, чтобы решить проблему комплексно. И в этом вам поможет напиток из петрушки.

Чаще всего в состав очищающих напитков входит имбирь или лимон. Эти продукты являются мощными жиросжигателями, об этом известно всем. А вот о полезных свойствах петрушки мало кто слышал. А ведь она помогает худеть не хуже, чем спортивные жиросжигатели. Зачем травить себя химией, если можно применять натуральные средства. Дешево и полезно!

Очищающий коктейль. Напиток из петрушки

Ингредиенты:

  • сок половины лимона;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 0,5 л. воды.


Способ приготовления

Все ингредиенты для коктейля смешайте в блендере. Пейте этот сок каждый вечер за пару часов до сна. Результат не заставит себя ждать!

Курс приема напитка составляет 2 недели. Полезно также во время курса сделать себе несколько разгрузочных дней, например, первый, седьмой и последний день. Это подразумевает употребление низкокалорийных и полезных продуктов в этот период. Не отказывайте себе во фруктах и овощах. Налегайте на диетические крупы.

Этот напиток из петрушки эффективен, так как петрушка стимулирует жировой обмен в тканях, выводит из организма лишнюю жидкость, избавляет от отечности.

Противопоказана петрушка беременным и тем, кто страдает болезнями мочевого пузыря и почек. Перед приемом напитка проконсультируйтесь у врача.

На самом деле ускорить метаболизм несложно, достаточно вести правильный образ жизни и добавить большое количество витаминов в рацион. Натуральные детокс-коктейли — это то, что нужно в период диеты. Поэтому сохраните себе рецепт полезного напитка из петрушки, такой обязательно пригодится!

Каждый человек в любое время года хочет выглядеть красиво. Одним из способов ухода за телом – петрушка для похудения, рецепты приготовления которой мы вам предлагаем.


Действие петрушки на организм

Не все люди знают, что эта трава положительно влияет не только на вкус и аромат блюд. Она благотворно действует и на организм человека. Многие, следящие за модой и собой девушки утверждают, что диета на этой траве также положительно сказывается на организме. Более того, зелень можно употреблять в любом виде: в отварах, чаях, пище.

Зелень богата различными веществами и витаминами. В ней содержится много углеводов. Именно за счет них диета на основе этой травы может быть эффективна. Кроме углеводов, в зелени присутствует:

  • клетчатка;
  • фосфор;
  • йод.

Эти вещества немаловажны для человеческого организма. Трава способствует укреплению иммунитета, зубов, нормализует глюкозу в крови и улучшает настроение.

Отвар из петрушки

Речь пойдет о петрушке для похудения по бабушкиному рецепту. Лучше всего для приготовления брать зелень с собственных грядок. Ведь не секрет, что свежая трава гораздо полезнее. Петрушка с рынка тоже подойдет. При выборе зелени главное запомнить одно правило: чем моложе, тем вкуснее. Для отвара понадобится:


  • пучок зелени;
  • кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмите пучок, тщательно промойте зелень, обсушите.
  2. Мелко нарежьте или пропустите через блендер.
  3. Залейте петрушку кипятком и дайте настояться напитку 5 минут.
  4. Отвар петрушки для похудения должен остыть. Как только это произойдет, перелейте в другую чашку через сито.
  5. Полученную жидкость следует разбавлять с водой в пропорции 1:1.
  6. Принимать на голодный желудок. Если испытывается чувство голода, можно тоже выпить разбавленный концентрат. Принимать не более двух недель.

Обратите внимание! Свойства зелени после приготовления будут быстро уменьшаться. Поэтому для полного цикла диеты и благотворного влияния нужно готовить разовые порции. Выпивать отвар лучше сразу после приготовления.

Чай из петрушки

Отвар из травы приготовлен. Но можно приготовить и другое средство! Например, чай из петрушки для похудения. Многим нравится аромат такой зелени, а о минералах и полезных компонентах знают не все.


При употреблении такого напитка улучшается работа почек, печени и других важных органов. Исчезает сыпь, лицо становится свежее. Другими словами, петрушка – отличное средство в косметологии. Для приготовления чая понадобятся:

  • свежие листья петрушки – ¼ стакана;
  • дистиллированная вода – 250 мл.

Дистиллированную воду залейте в чайник, доведите до кипения. Петрушку тщательно вымойте. Оставьте ее целой или порежьте на большие кусочки. Вкус травы не будет зависеть от нарезки. Нет разницы в том, какую зелень будете использовать, обыкновенную или кучерявую. Оба сорта продаются в магазинах или на рынках.

После того, как промыли траву, положите ее в любую чашку и залейте кипятком. Желательно использовать кружку небольшого размера. Так увеличится концентрация полезных компонентов травы. Чем дольше стоит чай, тем больше он будет горчить. Держите напиток в заварке 5-15 минут, в зависимости от личных вкусовых качеств.

Чай из сушеной петрушки, семян и корней

Не менее вкусными будут напитки из семян и корней петрушки. Они завариваются по времени столько же, сколько и предыдущий чай. Сушеная зелень полезна зимой, когда нет свежей. Корни и семена используются и важны не меньше свежей травы.


Для приготовления понадобится несколько грамм сушеной петрушки, семян или корней и 250 миллилитров дистиллированной воды. Ее следует вскипятить. Далее действуйте разными способами. Если Вы взяли сушеную петрушки, то насыпьте 2 чайные ложки и залейте водой. Чай будет готов через 7-10 минут. Процедите через сито и можно употреблять.

Семян будет достаточно одной чайной ложки. Сделать ту же процедуру и выпить. Корни следует тщательно промыть, порезать небольшими кусочками и залить водой. Большая часть полезного действия проявляется в течение 10 минут. Поэтому выпивайте чай сразу же после приготовления.

Лимонный чай с петрушкой и чесноком

Сочетание лимона и петрушки – двойная польза для организма. Лимон обладает противовирусными, профилактическими для иммунитета свойствами, а зелень сама по себе полезна для организма. Кроме того, в отвар из этих продуктов следует добавлять чеснок. Это необходимо для усиления эффекта при использовании. Ингредиенты:

  • зелень – 100 г, вода – 750 мл;
  • лимон – 2 шт, чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Лимон разрежьте, выдавите весь сок. Траву и чеснок мелко нарежьте. Можно измельчить продукты в блендере.
  2. Полученную смесь из лимона и петрушки залить водой и закипятить.
  3. Перелить ее лучше всего в стеклянную посуду. Закрыть и оставить на 5-7 часов.
  4. По прошествии указанного времени процедить напиток через сито.

Читайте также: