Напиток из хурмы и корицы

Чем холоднее становится, тем больше хочется чего-то горячего и пряного. И не обязательно согревающего. Я очень люблю интересные и необычные чаи! Чай с яблоками, лимонами и свежим имбирем, тибетский чай с молоком и имбирем, черный чай с яблоками и корицей — все это не только вкусно, но и полезно. Теперь в моей коллекции пополнение — рецепт горячего напитка с хурмой и корицей. А сейчас как раз сезон и рынки буквально завалены хурмой, шоколадными корольками и шаронами!

Выбираете спелую, мягкую хурму, разрезаете ее пополам, вынимаете ложечкой сердцевину, кладете в чайник, добавляете несколько палочек корицы и заливаете кипятком. Оставляете ненадолго настаиваться и разливаете по чашкам через ситечко.



Сучжонгва — традиционный корейский напиток, который готовится из корицы и имбиря и подается холодным. Напиток имеет сладкий пряный вкус и насыщенный аромат. В Корее напиток очень популярен, его варят и на праздники, когда люди собираются семьями. Несмотря на то, что сучжонгва подается холодным, его любят пить даже зимой. По мне, так этот напиток подходит и для жары, и для холодного времени года. У него очень приятный вкус. Помимо вкусовых особенностей, напиток обладает рядом полезных свойств. Он улучшает пищеварение, поэтому его принято подавать после приема тяжелой жирной пищи. Сучжонгва спасает от похмелья, снимает головную боль и усталость. А в зимнее время напиток поможет укрепить иммунитет и защитить от простуд. Напиток принято подавать с кусочком сушеной хурмы и кедровыми орешками. На вкус напитка они практически не влияют, а скорее служат для насыщения напитка полезными веществами и витаминами.

Попробуйте этот чудесный корейский напиток!

Читайте также: