Напиток из конфетного дерева

Состав и калорийность плодоножек говении


К сожалению, полный состав продукта до конца неизвестен. В ховении почти 50% сахара. Это позволяет говорить о том, что калорийность плодоножек конфетного дерева достаточно велика и они не совсем подходят для тех, кто соблюдает диету и следит за лишним весом.

Но, вместе с тем, их польза довольно существенна. Ведь в них присутствуют соединения, которые противостоят окислительным процессам, помогают восстановить поврежденные клетки, выводят из организма токсины и комплексно оздоровляют организм.

    Аскорбиновая кислота. Один из витаминов, действие которого наиболее изучено. Он помогает запустить иммунные процессы, защищает организм от вирусов и инфекций, принимает участие в восстановлении клеток и тканей, помогает в усвоении железа. Кроме того, витамин С помогает в регенерации тканей, участвует в синтезе гормонов, белка коллагена, необходимого для роста тканей, костей, хрящей. При недостатке данного компонента развивается цинга, опухают и начинают кровоточить десны, выпадают зубы. Ощущается вялость, слабость, кружится голова, повышается утомляемость.

Яблочная кислота. Помогает запуститься обменным процессам, поднимает тонус организма, снижает артериальное давление. Несмотря на то, что является безопасной для человеческого организма, при чрезмерном употреблении продуктов, содержащих данное вещество, может пострадать ЖКТ.

Сахароза. Данное соединение можно назвать основным источником энергии в человеческом организме. Оно улучшает функционирование мозга, помогает восстановить защитные функции печени, обеспечивает работу нейронов и поперечнополосатых мышц. Люди, у которых недостаточно сахарозы в организме, раздражительны, безразличны, морально истощены, находятся в депрессии. Избыток вещества вызывает ожирение, проблемы с деснами и зубами, а также такие заболевания, как молочница, сахарный диабет.

Фруктоза. Это тот компонент, который могут использовать без вреда для организма люди, страдающие ожирением и сахарным диабетом. Также данный вид сладостей не вредит зубам. Является прекрасным источником энергии, обладает тонизирующими свойствами, снижает усталость. Однако современные исследователи все же советуют с осторожностью использовать продукт, ведь он повышает уровень мочевой кислоты в крови, которая влияет на развитие подагры и повышает артериальное давление. Также фруктоза способствует увеличению уровня плохого холестерина, провоцирует болезни сердечно-сосудистой системы.

Глюкоза. Улучшает настроение, помогает справиться со стрессом. Участвует в восстановлении мышечной ткани. Помогает регулировать работу сердца. Повышает работоспособность, наделяет энергией, улучшает (ускоряет) работу мозга. Используется в лечении людей с болезнью Альцгеймера и синдромом Дауна для улучшения когнитивных способностей. Если ее недостаточно, развивается слабость, головокружение, ухудшение координации движений, беспокойство. Однако, если переборщить с употреблением данного вещества, развивается сильная усталость, может увеличиться потливость, организм становится подвержен грибковым инфекциям, тахикардии, диарее, одышке. Возможна почечная недостаточность, плохая регенерация тканей, ухудшение зрения.

Калий. Этот макроэлемент укрепляет сосуды, выводит лишнюю жидкость и отвечает за водный баланс. Он обогащает клетки мозга кислородом, чем улучшает память и ускоряет мозговые процессы. Также вещество уменьшает проявления аллергий, удерживает в теле соли, щелочи и борется с отечностью. При его недостатке наблюдаются такие нарушения, как мышечная слабость, быстрая утомляемость, сонливость, сбои в работе сердечной мышцы, снижение артериального давления, тошнота, аллергия, апатия.

  • Магний. Оказывает на организм такое положительное воздействие: участвует в образовании энергии и синтезе инсулина, помогает в формировании костей, поддерживает мышечный тонус, регулирует температуру. При его нехватке возможны проблемы с почками, диарея, бессонница, аритмия, головокружения, судороги, потеря волос.

  • Полезные свойства плодоножек японского изюмного дерева


    Данный продукт среди медиков пользуется уважением, так как польза плодоножек конфетного дерева достаточно велика. Конечно, положительный эффект на организм они оказывают только в том случае, если не употребляются в чрезмерном количестве.

      Лечит простудные заболевания. Этому свойству продукт обязан высоким содержанием витамина С. В Японии и Китае активно используется при сниженном иммунитете и сильной утомляемости. Помогает восстановить силы после перенесенных простудных заболеваний и чрезмерных физических нагрузок.

    Улучшает состояние печени. Согласно исследованиям китайских медиков, считается, что конфетное дерево предотвращает повреждение печени при гепатите С. Пока данные исследования касались только мышей, но у ученых есть все основания полагать, что на человеческую печень продукт оказывает такое же плодотворное влияние.

    Увеличивает эластичность сосудов. Данные свойства помогают сосудам стать менее хрупкими за счет уменьшения холестериновых бляшек в просвете сосуда, снижению холестерина, его растворению. Как известно, этот процесс помогает предотвратить многие заболевания сердечно-сосудистой системы, нормализовать артериальное давление, улучшить кровообращение, вывести излишки жидкости из организма.

    Растворяет тромбы. Вместе с холестерином вещества, содержащиеся в продукте, растворяют и тромбы. Польза плодоножек конфетного дерева состоит в предотвращении ишемических инсультов и очень ценится китайцами и японцами.

    Борется с похмельем. В Китае чай из плодоножек конфетного дерева считают лучшим средством от похмелья. Согласно исследованиям 2017 года, люди, принимавшие чай из говении, получали значительное облегчение после того, как накануне перебрали с алкоголем. Происходит это благодаря тому, что продукт снижает уровень алкоголя в крови. Эта способность начала активно использоваться при алкоголезамещающей терапии у людей, которые борются с пагубной зависимостью.

    Обезболивает. Касается это, прежде всего, неврологических болей — головных и в области позвоночника. Доказано, что чай из конфетного дерева снимает головную боль, снижает головокружение, убирает признаки тошноты и слабости.

    Предотвращает развитие рака. Благодаря способности продукта противостоять окислительным процессам и его антиоксидантным свойствам происходит выведение токсинов из организма. Также это помогает избавиться от солей тяжелых металлов и радионуклидов. Данный эффект является прекрасным профилактическим средством развития доброкачественных и злокачественных новообразований.

  • Нормализация стула. Говения в буквальном смысле наводит порядок в кишечнике. Благодаря глистогонному эффекту она помогает справиться с множеством паразитов. Также способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

  • Противопоказания и вред плодоножек конфетного дерева


    Несмотря на полезные качества данного продукта, есть основания говорить и о вреде плодоножек конфетного дерева. В частности, они могут вызвать недомогание у людей, страдающих следующими заболеваниями:

      Ожирение. Большое содержание сахара может способствовать наращиванию массы, изменению гормонального фона, проблемам сердечно-сосудистой системы.

    Сахарный диабет. Некоторые компоненты говении активно противостоят данному недугу, а другие, напротив, могут спровоцировать ухудшение состояния. Поэтому если у вас есть сахарный диабет или предрасположенность к нему, отнеситесь к употреблению продукта крайне осторожно.

  • Подагра. В плодоножках есть вещества, способные спровоцировать выделение мочевой кислоты — того соединения, которое концентрируется в суставах и вызывает подагру. Поэтому, если вы предрасположены к данному заболеванию, лучше исключить продукт из рациона или употреблять его в крайне небольших дозах.

  • Также отнестись с осторожностью или вовсе исключить сладость нужно людям с индивидуальной непереносимостью, склонным к пищевым аллергиям, беременным и кормящим мамам, малышам до 3 лет. Детям после 3 лет данный продукт можно употреблять в пищу после консультации педиатра и под строгим присмотром родителей.

    Как едят плодоножки конфетного дерева?


    Продукт используется в кулинарии в натуральном и привяленном виде, так как едят плодоножки конфетного дерева чаще всего самостоятельно, не подвергая какой-либо термической обработке, только предварительно промыв.

    Также они активно добавляются при варке конфитюров, компотов, всевозможных сладких кондитерских лакомств, как ингредиент соусов. Из плодов конфетного дерева получаются прекрасные джемы и сиропы. Японцы и китайцы делают из них пиво.

    Рецепты блюд и напитков с плодоножками говении


    С данным продуктом связан один интересный факт. Несмотря на то, что плодоножки достаточно часто можно встретить на лотках с сухофруктами (как в супермаркетах, так и на рынках), подавляющее число россиян о них никогда и ничего не слышало. Мы решили бороться с этой несправедливостью, ведь продукт действительно очень вкусный и полезный, и расскажем вам о рецептах с плодоножками конфетного дерева, наиболее любимых российскими хозяйками.

      Чай. Самым популярным напитком с говенией является чай. Для его приготовления залейте кипятком плодоножки, исходя из расчета: 1 столовая ложка резаных сухофруктов на 200 мл воды. Настаивайте в течение 50 минут. Особенно понравится вам тот факт, что данный чай не надо подслащивать, ведь он будет и так кисло-сладким.

    Коктейль. Чтобы приготовить вкусный и оригинальный алкогольный коктейль, заварите 2 столовые ложки рубленой говении 100 мл кипятка, дайте настояться 3-5 часов, процедите. К данному отвару добавьте 50 мл водки, 30 мл барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл ликера из черной смородины, 15 мл гранатового сиропа, 100 мл вермута, 1 л минеральной сильногазированной воды. Перемешайте ингредиенты, подавайте со льдом, апельсиновой цедрой и листиками мяты.

  • Компот. Возьмите 200 г плодоножек конфетного дерева, залейте их 1 литром кипятка, поставьте на медленный огонь. Проварите 10-15 минут, после чего добавьте по пригоршне 3-5 видов любых ягод. Добавьте еще 1 л воды. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа. Выключите, дайте полностью остыть, процедите, подавайте со льдом. В холодное время года пейте как горячий чай для поднятия иммунитета и преодоления простудных заболеваний.

  • Как мы уже отмечали выше, в основном плодоножки японского изюмного дерева едят в натуральном виде, но есть и блюда, которые готовят с данным ингредиентом.

      Соус. Добавляется ко многим мясным и рыбным блюдам. Для его приготовления разведите в 150 мл воды 2 столовые ложки крахмала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 50 г измельченных плодоножек, 100 мл соевого соуса, 20 мл уксуса и 1 столовую ложку острого кетчупа. Варите, не добавляя огня, пока соус немного не загустеет. Процедите и еще немного уварите.

  • Джем. Возьмите 2 кг яблок. Можно использовать 1 кг свежих плотных плодов и 1 кг упавших. Последние нужно хорошо промыть, порезать кусочками, залить водой и варить на медленном огне 20-25 минут. Яблоки достать, в компоте растворить 1 кг сахара и добавить 300 г плодоножек конфетного дерева. Варить 15-20 минут, периодически помешивая. Процедить, удалить плодоножки. Проварить еще 15-20 минут, пока сироп слегка не загустеет. Взять 1 кг свежих яблок, очистить их, убрать серединку, натереть на крупной терке и отправить к сиропу. Если вы видите, что жидкости больше, чем яблок, добавьте еще натертых плодов. Доведите до кипения, варите на самом медленно огне 20-30 минут до загустения. Важно постоянно помешивать джем, так как с испарением жидкости он очень быстро пригорает. Лучше всего готовить сладость в медном тазу. Если хотите заготовку на зиму, еще горячим разложите по банкам и закатайте. Если планируете употребить в течение месяца, остудите, переложите в стеклянную герметично закрывающуюся посуду и храните в холодильнике. В этом случае будет уместным добавить к джему орехи, абрикосовые косточки, мяту или корицу — любые дополнения по вкусу. Однако делать это лучше непосредственно перед подачей.

  • Интересные факты о конфетном дереве


    Данное растение культивируется в Европе с ХХ века. Наиболее широкое распространение получило в Индии, Китае, Крыму и на Кавказе. В роду насчитывается 5 видов деревьев. Самые популярные из них — говения сладкая, о которой наш сегодняшний материал, и говения печальная. Выращивается данное дерево и в домашних условиях.

    В тропиках из данных плодов делают лекарственные препараты. В некоторых странах экстрактом семян и листьев заменяют сахар.

    Уважением пользуется у многих древесина конфетного дерева, из которой делают меблировку, музыкальные инструменты, сувениры. Поскольку дерево достаточно красиво, ландшафтные дизайнеры украшают им сады.

    Смотрите видео о конфетном дереве:


    Товар в наличии
    Нет в наличии

    Страна: Ю. Корея

    Артикул: 8801767631337

    Описание

    Oriental Raisin Tree Tea. Наверное каждый в детстве мечтал о конфетном дереве у себя в саду. Но, оказывается, конфетное дерево действительно существует! Правда на нем растут не конфеты, а сладкие и ароматные плодоножки по вкусу напоминающие изюм. Благодаря их сладости и сочности это дерево назвали конфетным.

    Чай с листьями конфетного дерева Nokchawon помогает защитить клетки печени, при сахарном диабете и вирусе гепатита, его принимают при запорах и в качестве мягкого жаропонижающего средства. Он облегчает головные и суставные боли.

    Листья конфетного дерева содержат большой процент яблочной и аскорбиновой кислот - источник витамина С, а также алкалоиды берберин, который понижает тонус желчного пузыря, что способствует лучшему оттоку; бербамин, оксиконтин (обезболивающие) и т.д.. Его рекомендуют применять при заболеваниях: холецистит, хронический гепатит, при желчнокаменной болезни как желчегонное средство; а также, чай облегчает симптомы похмелья.

    Не является БАДом, не содержит ГМО

    Способ применения: Заваривать горячей водой (80°С) 2-3 минуты. Можно пить охлажденным.

    Масса нетто: 40 г 40 х 1г чай в пакетиках с ярлычком


    • 50 мл водки
    • 30 мл домашнего барбарисового сиропа
    • 30 мл сока лимона
    • 15 мл черносмородинового ликёра
    • 5 мл гранатового сиропа
    • цедра апельсина для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для барбарисового сиропа отварите леденцы в кипящей питьевой воде на средней воде до жидкой, тягучей консистенции. Варите сироп из расчёта: 100 г конфет на 100 мл воды. Снимите с огня и сотудите до комнатной температуры.

    Рецепт разработан и предоставлен Олегом Матушкиным, бар-менеджером бара Lumberjack

    Среди экзотических растений, мало известных в нашей стране, есть и конфетное дерево. Съедобные части веточек содержат большое количество сахара, из-за чего их вкус напоминает конфеты. В Китае и Тибете их используют для лечения различных заболеваний. Также они применяются для кулинарных изделий и в производстве алкогольных напитков. Любители экзотики могут попытаться вырастить это деревце у себя на подоконнике.


    Название

    Латинское наименование растения — Hovenia dulcis. На русский язык это переводится как говения сладкая. Принадлежит оно к семейству Крушиновых. Название было дано в честь голландского сенатора Ховена в 18 веке. Он спонсировал научную экспедицию под началом шведского ботаника Карла Тунберга, в ходе которой тот открыл дерево со сладкими плодами. Интересно, что на Руси хорошо знали об этом растении. Его называли карамельным деревом.

    Есть сведения, что оно культивировалось у нас с середины 16 века. Впоследствии секреты выращивания были утеряны. В начале 20 века деревце снова было завезено из Европы для аристократов. Его выращивали как декоративный экземпляр. Оно украшало комнаты особняков своим красивым и необычным видом. Также упоминания о конфетном дерево содержатся в шумерских табличках. Оно описывается как растение с плодами, обладающими целебными качествами. Сейчас его называют изюмным деревом, кривым фиником, японским изюмом.

    Где растет

    Говения растет в Индии, Тибете, Китае. Растение хорошо развивается во влажном субтропическом климате. Также его можно встретить в Корее и Японии. Эта культура есть и на территории нашей страны. Она растет в Крыму, Сочи, на Кавказе. Дерево хорошо приживается на песчаных грунтах, отлично переносит засушливые периоды.


    Как выглядит

    В своей естественной среде дерево вырастает до 25 метров в высоту. Оно имеет гладкий, прямой ствол с корой серых и коричневых оттенков. Ветви, раздаваясь в разные стороны, образуют роскошную шарообразную форму. Диаметр ствола достигает 65-70 см. Продолжительность жизни растения — до 40 лет. Благодаря таким характеристикам, говения выглядит как раскидистое, могучее дерево, окруженное сочной зеленой листвой. До таких исполинских размеров оно вырастает только у себя на родине. В условиях культивации деревца достигают максимум 3-4 метров. При выращивании в комнате высота растения будет составлять 1-1,5 метра.

    Растение очень любит солнечный свет и тепло. Оно обладает широкими крупными листьями, размер которых — около 10 см в ширину и до 20 в длину. Они густо усыпают ветви, располагаясь на них поочередно, через небольшие промежутки. Листья имеют простую овальную форму с заостренным концом. Окрас насыщенный, темно-зеленый. На ощупь они жестковатые, плотные. Дерево является листопадным, поэтому осенью оно сбрасывает свою зеленую мантию.

    В летние месяцы (июнь-июль) говения зацветает и превращается в прекрасное создание, усыпанное нежными белыми соцветиями. На веточках распускаются небольшие светло-кремовые цветочки изысканной формы. Чашечки образованы десятью тонкими лепестками, которые отгибаются наружу, открывая корону из тычинок. Цветки образовывают большие скопления, свисающие шарообразными гроздьями. Их аромат привлекает медоносных пчел, которые прилетают опылять растение. Махровые белые кисти, оттеняемые зеленой листвой — настолько красивое зрелище, что это послужило причиной частого выращивания дерева в декоративных целях.


    Плоды

    Характерная особенность говении, которая отличает его от большинства других растений, это то, что съедобными являются вовсе не плоды, а его плодоножки. Этот удивительный факт делает конфетное дерево уникальным в своем роде. Его плоды представляют собой округлые трехгранные коробочки, наподобие маковых, которые крепятся к толстым мясистым плодоножкам. Они соединены между собой тонкой ножкой, которая заканчивается расширяющимся венчиком, защищающим основание плода. Вначале они яркого зеленого цвета, а в конце созревания засыхают и превращаются в темно-коричневые твердые шишечки. Их не едят, так как они не имеют мякоти. Внутри каждой коробочки находятся семена. Их используют для получения саженцев.

    Съедобная часть конфетного дерева выгляди довольно необычно. Части побегов, на которых вырастают плоды-коробочки, имеют изогнутую конфигурацию. Плодоножки сильно извиты, с многочисленными бугорками и сужениями. В диаметре они составляют не более 1 см. В начале созревания они светло-коричневые, а затем приобретают красноватый оттенок. Спелые плодоножки немного сморщенные, со стянутой кожицей. Созревают они в сентябре. Взрослое дерево способно давать ежегодно около 30 кг съедобного продукта.


    Мякоть плодоножек по структуре и вкусовым качествам похожа на финик или изюм. Структура плотная, немного вязкая. Они сладкие, с небольшой кислинкой. Некоторые улавливают в них схожесть с дыней или грушей. Еще в них чувствуется легкий аромат рома. Подмороженные плодоножки наиболее вкусны — в них присутствует еще больше сладости.

    Польза и вред

    В составе продукта содержится огромное количество сахарозы и фруктозы. Свежие побеги содержат около 30% сахара, а подвяленные — до 50%. Этот элемент снабжает тело человека энергией. Он необходим для активности клеток мозга, нормального кровообращения. Сахароза стимулирует повышение работоспособности, ее употребление снимает признаки депрессии. При дефиците этого вещества происходят нарушения в работе нейронов, начинается головокружение, головные боли. Также в плодоножках содержатся такие микроэлементы, как:

    • протеины
    • глюкоза
    • витамин С
    • яблочная кислота
    • калий
    • магний

    Глюкоза полезна для правильной работы печени. Она является углеводом-моносахаридом, который необходим для жизнедеятельности организма. Она участвует в процессах ферментации. Это вещество нейтрализует токсины, выводит вредные вещества из организма. Глюкоза стимулирует выработку серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Особенно этот элемент нужен людям, ведущий активный образ жизни. Это самый легкоусвояемый биоресурс, быстро восполняющий энергозатраты организма.

    Аскорбиновая кислота необходима человеку для борьбы с инфекциями. Этот витамин запускает иммунную реакцию организма в ответ на вирусные атаки. Он участвует в регенерации клеток, ускоряет транспортировку железа в ткани. Аскорбиновая кислота помогает синтезировать коллаген, борясь с увяданием кожи. Также она нужна для построения костно-мышечной системы, зубов. При дефиците витамина С начинаются проблемы с самочувствием, появляется усталость, головокружение.

    Польза яблочной кислоты заключается в укреплении нервной системы. Она тонизирует, улучшает самочувствие. Этот элемент обладает антибактериальными свойствами. Яблочная кислота улучшает микрофлору кишечника, останавливает процессы гниения. Это вещество устраняет вздутия живота, снимает симптомы диареи.


    Калий насыщает клетки мозга кислородом, улучшает память, влияет на концентрацию внимания. Это важный элемент для укрепления стенок вен и артерий. При его недостатке развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Калий устраняет излишки жидкости из организма, нормализует водно-солевой баланс. Он влияет на работу гладкой мускулатуры, сокращение мышц. Магний участвует в формировании скелета. В организме взрослого человека 60% этого элемента находится в костях. Остальное количество присутствует в клетках мозга, миокарда, мягких тканях. Магний принимает участие в ферментативных реакциях. Он нужен для выработки белков, расщепления глюкозы.

    Вред употребления продукта заключается в том, что у людей с ожирением он может вызвать наращивание массы тела. При нестабильном гормональном фоне большая концентрация сахарозы усугубляет это состояние. Также плодоножки конфетного дерева нельзя принимать в пищу диабетикам. С осторожностью нужно есть продукт людям, у которых наблюдаются пищевые аллергии. Высокое содержание аскорбиновой кислоты может спровоцировать такие реакции, как кожные высыпания, покраснения, жар. По этой же причине продукт не дают маленьким детям, которые не достигли трехлетнего возраста.

    Применение

    Плодоножки конфетного дерева используются в нетрадиционной медицине, кулинарии. Для народных лекарей Китая и Индии это известное средство от многих болезней. С помощью отваров из съедобной части растения лечат такие заболевания, как:

    1. Простуда, грипп, пневмония.
    2. Патологии желчного пузыря.
    3. Гипертония.
    4. Лихорадка.
    5. Нервные расстройства.
    6. Атеросклероз, тромбоз вен.

    Чай из сушеных плодоножек применяют при кишечных расстройствах. Он нормализует стул, снимает симптомы метеоризма. В азиатских странах этот напиток считается хорошим средством от похмельного синдрома. Он нейтрализует продукты распада этанола, облегчает состояние человека, злоупотребившего алкоголем. Порошок из семян плодов конфетного дерева используют как мочегонное средство. Настой из этой муки является детоксикационным средством, помогающим при отравлениях.

    В кулинарии продукт применяют как в свежем виде, так и в вяленом. Традиционно их едят, снимая с веточек, не подвергая какой-либо обработке. На основе плодоножек готовят следующие блюда:

    • конфитюры, джемы
    • конфеты
    • пастилу
    • компоты
    • сироп
    • соус
    • пиво, вино

    В быту используется и древесина конфетного дерева. Иногда говению называют музыкальным деревом, так как из ее древесины делают музыкальные инструменты. Структура растения такова, что, благодаря особым резонирующим свойствам, инструменты производят красивое звучание. Также древесина идет на изготовление мебели, декоративных изделий. Сердцевина имеет необычный красноватый оттенок и оригинальный рисунок, создаваемый прожилками. Ввиду того, что растение довольно редкое, для производства его используют в ограниченных масштабах. Из него делают только дорогую мебель и инструменты.

    Рецепты

    Для приготовления блюд используются полностью созревшие плодоножки. Чистить их не надо. Достаточно сполоснуть под проточной водой.

    Коктейль

    Берется 2-3 плодоножки конфетного дерева, 100 мл клубничного сиропа, 3-4 спелые клубники, 300 мл вермута, 250 мл несоленой минеральной воды. Плодоножки мелко режут, заваривают в 150 мл кипятка. Затем жидкость охлаждают, переливают в шейкер. Вливают туда сироп, вермут, минеральную воду. Все перемешивают, разливают по бокалам. В каждый добавляют лед, ягоду клубники. Плодоножки вкусны и в натуральном виде, и в составе кулинарных изделий. Разнообразив этим продуктом свое меню, вы испытаете новые интересные вкусы и ароматы.


    Нужно подготовить 100 г плодоножек конфетного дерева, две ложки брусники, 150 мл соевого соуса, молотый красный перец, столовую ложку томатной пасты. Из плодоножек делают порошок любым удобным способом. Можно потереть их на терке. Если продукт сушеный, его мелко режут, а затем измельчают погружным блендером. Перекладывают порошок в сотейник, вливают соевый соус. Нужно довести смесь до кипения, сразу переключить на слабый огонь и варить до получения однородной густой массы. Бруснику надо подавить или пюрировать в блендере. Затем пюре добавляют в сотейник, туда же кладут томатную пасту и перец. Масса тушится еще минут 10-15. Соус подают к мясу, дичи.

    Энергетические батончики

    Понадобятся такие ингредиенты: вяленые плодоножки говении — 3-4 штуки, 10 фиников, грецкие орехи — небольшая чашка, овсяные хлопья — 3 столовых ложки, кленовый сироп — 3-4 столовые ложки, молотая корица, кусочек кокосового масла. Плодоножки и финики нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером в кашицу. Отдельно перемолоть хлопья в порошок. Орехи нужно разломать руками на мелкие кусочки. Затем соединить все измельченные ингредиенты в глубокой тарелке. Полить кленовым сиропом, посыпать корицей, хорошо вымешать. Массу переложить в плоскую форму, смазанную кокосовым маслом. Поверхность выровнять, утрамбовать. Поставить в холодильник для застывания. Затем нарезать на плитки, завернуть в крафтовую бумагу.

    • Описание
    • Отзывов (0)

    Наверное каждый в детстве мечтал о конфетном дереве у себя в саду. Но, оказывается, конфетное дерево действительно существует! Правда на нем растут не конфеты, а сладкие и ароматные плодоножки по вкусу напоминающие изюм. Благодаря их сладости и сочности это дерево назвали конфетным.

    Чай с листьями конфетного дерева Nokchawon помогает защитить клетки печени, при сахарном диабете и вирусе гепатита, его принимают при запорах и в качестве мягкого жаропонижающего средства. Он облегчает головные и суставные боли.

    Листья конфетного дерева содержат большой процент яблочной и аскорбиновой кислот - источник витамина С, а также алкалоиды берберин, который понижает тонус желчного пузыря, что способствует лучшему оттоку; бербамин, оксиконтин (обезболивающие) и т.д. Его рекомендуют применять при заболеваниях: холецистит, хронический гепатит, при желчнокаменной болезни как желчегонное средство; а также, чай облегчает симптомы похмелья.

    Не является БАДом, не содержит ГМО

    Способ применения: Заваривать горячей водой (80°С) 2-3 минуты. Можно пить охлажденным.

    Масса нетто: 40 г 40 х 1г чай в пакетиках с ярлычком


    Напиток из купены компании Nokchawon – это натуральный органический традиционный корейский напиток с мягким зерновым вкусом. Купена представляет собой многолетнее растение, целительные свойства которого известны с давних времен. Купену в народе называют соломоновой печатью из-за ее могучей силы исцеления. В ее составе имеются сердечные гликозиды, алкалоиды, слизистые вещества и сапонины. Помимо этого, в корневищах данного травянистого растения найден гликокинин. Листья купены помогают понизить кровяное давление, повышают ..


    Напиток с легким ароматом хурмы - это напиток с древней историй. Оригинальное его название - камипчха. Он имеет слегка вяжущий, необычный вкус. Листья хурмы очень богаты витамином С. Как свидетельствуют корейские медицинские исследования, в 100 г листьев хурмы содержится 1000 мг витамина С, то есть в 20 раз больше, чем в лимоне и в 3-4 раза больше, чем в зеленом чае. Танины и флавоноиды, содержащиеся в листьях хурмы, имеют анти-гипертонические, анти-канцерогенные и анти-мутагенные свойства. Листья действуют также ка..


    Розмарин активизирует сердце и кровообращение, оказывает целебное действие при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения. Он помогает при усталости, изнурении и вялости. Кроме того, чай с розмарином поможет быстро восстановить силы после тренировки и предотвратит появление боли в мышцах. Он обеспечит вам бодрость на целый день. Розмарин стимулирует работу печени и желчного пузыря.Активные вещества, содержащиеся в этом растении, помогают нормализовать обме..


    Это один из самых популярных видов чая с жасмином. Каждый цветок скручен вручную в крошечные шарики, похожие на жемчужины со своим маленьким миром аромата. Опустите цветок в горячую воду, он раскроется и наполнит чай освежающим, цветочным оригинальным вкусом жасмина. Главное свойство чая - его стимулирующий, бодрящий эффект. Жасмин, кроме того, что он дарит душистый аромат напитку, также, оказывает очищающее действие на организм, выводит шлаки и токсины, очищает кровь, сосуды и печень. Жасминовый чай стабилизирует работ..


    Для изготовления напитка из кукурузных рылец Nokchawon, кукурузу специально выращивают без использования химических препаратов, а рыльца заготавливают в период восковой спелости зерна. Напиток из кукурузных рылец Nokchawon - это натуральный органический напиток с приятным травяным вкусом и легким ароматом сладкой кукурузы. Кукурузные рыльца содержат много полезных веществ: аскорбиновую кислоту, витамины групп В, К, эфирные масла, алкалоиды, смолы. Регулярное употребление напитка ускоряет метаболизм, уменьшает ощущен..

    Читайте также: