Напиток из куркумы имбиря лимона и меда рецепт для иммунитета

Имбирь, куркума и мед – это продукты, являющиеся источником полезных микроэлементов и химических соединений. Применяются как в кулинарии, так и народной медицине для укрепления иммунитета, похудения, а также лечения различных заболеваний.

Полезные свойства смеси

Полезные свойства данных продуктов обусловлены уникальным химическим составом. Помимо белков, жиров и углеводов, продукты содержат:

  • Имбирь – эфирные масла; органические соединения класса терпенов; витамины группы C, B-1, B-2; незаменимые аминокислоты – не могут быть синтезированы в организме естественным образом.
  • Куркума – важным для здоровья человека веществом в этой приправе является куркумин. Данный полифенол обладает противовоспалительным, противоопухолевым, антибактериальным и успокоительным эффектами.
  • Мед – основным компонентом являются углеводы – 80%. Также в этом пчелопродукте содержаться витамины: С, В-2, В-3, В-5, В-6, В-9; микроэлементы: кальций, железо, магний и пр.

Эфирные масла, содержащиеся в имбире, оказывают тонизирующие действие на сосудистую систему, улучшают кровообращение, ускоряют обменные процессы. Куркума способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение, борется с воспалительными процессами и патогенной микрофлорой. В свою очередь, мед является природным энергетиком.

Благодаря своим антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствам, данные продукты рекомендуется применять в следующих случаях:

  • лечение и профилактика простудных заболеваний;
  • укрепление иммунитета;
  • при нарушении пищеварения: кишечные спазмы, вздутие, запор;
  • профилактика сердечно-сосудистых болезней;
  • профилактика суставных заболеваний: артрит, артроз и пр.;
  • снятие головной и мышечной боли;
  • заболевания ротовой полости;
  • кожные заболевания: экземы, ссадины, ожоги.

Благодаря сосудорасширяющим свойствам, данные продукты могут использоваться для улучшения потенции и усиления сексуальной активности. Содержащиеся антиоксиданты препятствуют образованию раковых опухолей, а также стимулируют активность нейронов мозга, что способствует повышению внимания и является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.

Имбирь и куркума способны регулироваться сахар в крови, что может быть полезно для диабетиков. А свойство смеси быстро утолять голод и ускорять обмен веществ давно используется в диетологии для борьбы с лишним весом.

Рецепты приготовления

Народная медицина располагает множеством рецептов приготовления лекарственных средств из имбиря, куркумы и меда. Для усиления лечебного действия и улучшения вкусовых качеств, к данным продуктам могут добавляться другие ингредиенты.

Среди них: лимон, богатый витамином С, корица, известная своими антиоксидантными свойствами, а также чеснок, перец и кисломолочные продукты. Используя разные компоненты в разных пропорциях, можно изготавливать смеси нацеленные на лечение тех или иных заболеваний.


Главное соблюдать рецептуру и пропорцию ингредиентов. Многие компоненты обладают агрессивным воздействием на организм, а поэтому перед началом терапии, во избежание появления негативных последствий, рекомендуется получить консультацию врача.

Имбирный чай с куркумой и медом является универсальным и простым в изготовлении лекарственным средством. Может применяться как для лечения простудных заболеваний, кишечных расстройств, так и для борьбы с лишним весом. Для приготовления классического рецепта понадобится:

  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • порошка куркумы – 0,5 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

В стакан положить 1 чайную ложку натертого, свежего корня имбиря, добавить половину столовой ложки порошка куркумы и залить все кипятком. Дать смеси постоять пару минут, дождаться, пока чай остынет приблизительно до 50 – 60°C, добавить мед. Продукт готов к употреблению.

При исключении из данного рецепта меда, имбирный чай с куркумой становиться полезен для диабетиков и применяется для регулирования сахара в крови. Существуют и другие рецепты приготовления чая. Для борьбы с простудными заболеваниями рекомендуется использовать чай из куркумы, имбиря, лимона и меда. Для его изготовления понадобится:

  • 1 ч. л. – тертого имбиря;
  • 1 ч. л. – меда;
  • 0,5 – лимона;
  • 0,5 ч. л. – куркумы или 1 ч. л. тертого корня.

В чашку выдавить сок половины лимона, добавить все ингредиенты, кроме меда, и залить кипятком. После остывания до температуры приблизительно 35-50°C, добавить мед, все тщательно перемешать. При необходимо, процедить через ситечко.

Напиток из лимона, имбиря, куркумы и меда содержит большое количество витамина С, что полезно при терапии простудных заболеваний. Такой чай быстро тонизирует, облегчает симптомы ОРЗ и ОРВИ. Рецепт без куркумы описан тут и тут.


Для приготовления лечебного смузи используется не только куркума, имбирь, мед, но и корица, сельдерей и другие ингредиенты. Смесь используется в диетическом питании, для борьбы с лишним весом и проблемами с ЖКТ. Для изготовления суточной порции понадобится:

  • лимон – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • финик – 0,5 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа.

Лимон очистить, извлечь косточки и вместе с цедрой поместить в блендер. Добавить остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Внимание! Данный рецепт можно применять в качестве масок для лица. Смесь наноситься на лицо на 7 – 10 минут. Смузи хорошо питает кожу, устраняет отек и помогает бороться с черными точками.

Рецепт имбиря с чесноком, лимоном, медом, куркумой и перцем хорошо подходить для приготовления лечебного настоя. Понадобится:

  • имбирь – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 1 литр.

Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Зубчики чеснока также следует очистить, разрезать вдоль напополам. Все ингредиенты, кроме меда, поместить в термос, залить кипятком и поставить настаиваться на 2 часа. После чего смесь процедить, добавить мед.

Схема приема

Для усиления иммунитета рекомендуется употреблять по 1 чашке чая, настоя или порции смузи 1 – 2 раза в день на протяжения месяца. Курс терапии проводят дважды в год, в весенний и осенний период.

Для диабетиков рекомендуется употреблять по одной чашке имбирного чая с куркумой в день. Полный курс — 3 недели, далее следует делать перерыв сроком на 7 дней. Перед терапией рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Для борьбы с лишним весом можно использовать все три рецепта: чай, настой и смузи. Рекомендуется употреблять:

  • напитки (чай, настой) – по 1 стакану, за полчаса до еды;
  • смузи можно использовать в качестве десерта, до или после приема пищи.

Максимальна суточная доза – 3 порции. Для достижения максимального эффекта рекомендуется каждые 2 недели менять рецепты. В противном случае эффект может снижаться за счет привыкания организма. Рецепт для похудения подробнее описан здесь.

Для лечения или профилактики простудных заболеваний лучше подходят горячие напитки со следующей схемой приема:

  • для профилактики – 1 – 2 раза в день;
  • для лечения – 3 раза в день.

В профилактических целях полный курс занимает 3 недели, далее необходимо делать перерыв сроком на 7 дней. А для использования напитков в качестве дополнительного лечения при терапии кашля, гриппа и простуды, будет достаточно 2 недель.

При вздутии живота, запорах, кишечных коликах лучше использовать настой. Для лечения и предотвращения неприятных симптомов, достаточно во время еды употреблять по 0,5 стакана напитка.

Внимание! Срок хранения всех представленных рецептов не превышает 1 суток. Поэтому рекомендуется готовить смеси непосредственно перед применением.

Противопоказания

Несмотря на натуральность продуктов и очевидную пользу, их употребление имеет ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется использовать смеси:

  • при беременности;
  • наличии индивидуальной непереносимости ингредиентов;
  • язвенной болезни;
  • диабетике (рецепты с использованием меда).

Имбирь, куркума и мед – это уникальные продукты, сочетание которых можно успешно применять как для лечения болезней или борьбы с лишним весом, так и просто в свое удовольствие.

Несмотря на большой прогресс в развитии современной западной медицины, все еще остается множество нерешенных задач, связанных со здоровьем. Однако даже такие простые продукты, как куркума, имбирь, лимон и мед, способны улучшить наше состояние.


Почему полезны натуральные продукты

В мире растет количество хронических заболеваний из-за ухудшающейся экологии, неправильного питания. Лечения для большого количества болезней до сих пор так и не изобрели. А там, где это возможно, применяется огромное количество таблеток и лекарств, которые одно лечат, а другое калечат.

Более гуманный подход к лечению у восточной медицины. Принцип, по которому еда должна быть лекарством, высказанный еще Гиппократом, там процветает. Парадокс заключается в том, что во многих странах, таких как Индия, Непал, Вьетнам и др., люди просто не имеют доступа к лекарствам. Но своим образом жизни и народными методами поддерживают в себе здоровье на зависть многим европейцам.

Если хоть немного разобраться в общих принципах восточных долгожителей, станет понятно, что здоров не тот, кто пьет много хороших лекарств, но тот, кто не болеет. То есть для долгой и здоровой жизни нужны правильное питание, умеренность во всем и достаточная физическая нагрузка. Все хорошо, что в меру, а не впрок – блага превращаются в порок.

Некоторые факторы мы изменить не можем. Экология и радиация влияют на нас, и с этим ничего не поделаешь. Но правильно питаться и завести некоторые полезные привычки под силу каждому. Конечно, в современном ритме жизни не у каждого найдется время, чтобы совершать часовые прогулки на природе или готовить здоровую пищу. Часто мы питаемся тем, что подвернется под руку. Но вот начать с того, чтобы завести полезную утреннюю привычку, под силу каждому, даже очень занятому человеку.

Утро начинается не с кофе

Есть такие продукты, пользу которых не отрицает ни западная, ни восточная медицина. Мед, лимон, имбирь и куркума были известны еще древним философам. Ими лечили многие болезни во времена, когда еще не было других лекарств, однако в современном мире они незаслуженно забыты. Разберем их основные полезные свойства.


В своем составе этот продукт переработки пчел содержит почти всю таблицу Менделеева, отчего варианты его применения безграничны. Кальций, калий, магний, цинк, железо, йод и многие другие элементы содержатся в нем в состоянии, наиболее подходящем к усвоению. В меде есть весь комплекс витаминов B, Cи PP. Он нормализует пищеварение, заживляет мелкие раны, успокаивает нервную систему, обладает седативными свойствами. Ну и конечно мед – это мощный источник энергии. Он нормализует функции организма и улучшает иммунитет.

Самое главное свойство корня имбиря – он признан антиоксидантом, то есть веществом, борющимся со свободными радикалами, предотвращающим тем самым раковые образования. Помимо того, в имбире есть весь спектр витаминов и микроэлементов. Он также является мощным иммуностимулирующим средством.

Еще с детства нам известно, что лимон – это отличный источник витамина С, его едят при простудных заболеваниях. Лимон также хорошо помогает усваиваться полезным веществам, витаминам и микроэлементам.

Обладает мощным противовоспалительным действием, что означает – она может предотвращать множество болезней еще на этапе их зарождения. Куркума также улучшает давление и является отличной профилактикой артрита суставов.

Рецепт целебного напитка

Из всех этих продуктов можно приготовить вкусный целебный напиток. Его можно использовать при лечении простудных и вирусных заболеваний, в качестве антидепрессанта, иммуномодулирующего средства в осенне-весенний период. Или его можно использовать просто в качестве укрепляющего организм средства на каждый день. А если заменить им привычный утренний прием кофе или чая, результаты не заставят себя долго ждать.


Ингредиенты

  • половина стакана меда;
  • 3 ч. л. куркумы молотой или 50 г тертого корня;
  • 50 г тертого корня имбиря свежего;
  • 1 лимон;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления

В мед добавить молотую куркуму, тертый имбирь, протертый лимон и немного черного перца для усвоения куркумы. Все перемешать и хранить в закрытой баночке в холодильнике, но не более недели.

Полученную смесь берем по 2–3 столовые ложки каждое утро, разбавляем горячей водой (но не кипятком), размешиваем и даем настояться минут 30.

Пить лучше натощак – тогда все элементы полностью усвоятся. А организм, таким образом, проснется и приготовится к употреблению пищи.

Очень важно использовать свежие продукты, ни в коем случае не заливать кипятком и не хранить долго. Тогда все витамины и полезные свойства попадут строго по назначению.


По последним данным, употребление пряности помогает предотвратить онкозаболевания, болезнь Альцгеймера, диабет, патологии органов зрения, ЖКТ, дыхательной, сердечно-сосудистой, репродуктивной, выделительной системы, заболевания кожи.

  • индивидуальная непереносимость;
  • гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка;
  • очаги камнеобразования в желчном пузыре;
  • любое заболевание в острой стадии.

Лимон и куркума: польза

Теплая лимонная вода с куркумой по утрам творит чудеса – ваш организм очищается и омолаживается, укрепляются его иммунные силы. Детоксикационные свойства и способности напитка усиливать метаболизм делают его одним из самых эффективных средств для похудения.

Кроме того, куркума с лимоном самым благотворным образом влияют на состояние кожи. Уже в первую неделю приема вы заметите, насколько улучшится цвет лица, повысится тургор, кожа станет чище и эластичнее.

Комбинация желтой специи с лимоном обладает огромной пользой для организма:

  • Участвует в расщеплении жиров;
  • Обладает желче- и мочегонными свойствами;
  • Улучшает пищеварительный процесс;
  • Обладает сильными детоксикационными способностями, ускоряет метаболизм;
  • Активно снижает вес;
  • Омолаживает, замедляет старение организма;
  • Укрепляет защитные силы;
  • Предотвращает онкозаболевания.

Как приготовить напиток из куркумы с лимоном: лучшие рецепты

Сочетание куркумы, меда, лимона и воды – сильнейшее средство для иммунитета, очищения организма и снижения веса. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления напитка из куркумы для здоровья, молодости и красоты.

Получаемый эффект: очищение, омоложение, снижение веса, укрепление иммунитета.

  • теплая кипяченая вода (стакан);
  • куркума – четверть чайной ложки;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • мед – половина чайной ложки;
  • корица – 1 щепотка.

Добавляем все компоненты в кипяченую воду и тщательно перемешиваем. Пьем, постоянно помешивая, чтобы куркума не осела на дно чашки, либо съедаем оставшуюся на донышке специю ложечкой.

Результат потребления: тонус, адекватная активность (без перевозбуждения), улучшение пищеварения, похудение, укрепление иммунитета.

  • кипяченая теплая вода – 1 кружка;
  • лимонный сок – столовая ложка (если вкус вам покажется слишком кислым, добавьте дольку лимона);
  • куркума – пол чайной ложки;
  • перемолотый имбирный корень (1/8 ч.л);
  • красный острый перец (на кончике ножа);
  • мед (ч.ложечка).

  1. Смешиваем имбирь, куркуму, перец.
  2. Добавляем лимонный сок или дольку цитруса.
  3. Заливаем компоненты водой и размешиваем мед.

Чтобы получить максимальный эффект от приема напитка, нужно знать, как правильно принимать средство:

  1. Питье должно быть теплым.
  2. Принимать напиток нужно на голодный желудок.
  3. Для оздоровления необходимо пить средство 1 раз с утра, для снижения веса его нужно пить 3 раза в день: перед завтраком, обедом и ужином.

Куркума с мёдом: от чего используется средство?

Лечебные свойства меда также известны с древнейших времен. Пчелиный продукт обладает следующими полезными способностями:

  • антисептические;
  • успокаивающие;
  • иммуностимулирующие;
  • обезболивающие;
  • ранозаживляющие;
  • регенерирующие;
  • противовоспалительные.

Однако кроме своей пользы, мед способен принести и вред, поскольку является сильным аллергеном. По этой причине продукт противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью, аллергией на пыльцу и продукты пчеловодства.

  1. Простудных заболеваний, гриппа, ангины;
  2. Ослабленного иммунитета;
  3. Нарушений психоэмоционального фона, бессонницы, неврозов, депрессии и апатических состояний.
  4. Онкозаболеваний;
  5. Кожных заболеваний;
  6. Сердечных и сосудистых патологий;
  7. Заболеваний суставов;
  8. Снижения веса;
  9. Проблем с пищеварением.

Результат от употребления вкусного лекарства из куркумы и меда будет заметен уже после первого применения – вы сразу почувствуете себя энергичнее, улучшится общее состояние.

Существует несколько традиционных способов приготовления специи с медом.

Такую смесь вы можете приготовить заранее для добавления в различные напитки.

Существует два основных рецепта:

  1. Нужно просто смешать пчелиный продукт и куркуму и высушить. Пропорции: 3 столовые ложки меда и 3 ч.л. специи. Не забудьте добавить щепотку черного перца.
  2. Смешиваем четверть стакана желтой пряности, добавляем половину чайной ложки черного перца и заливаем все компоненты прохладной кипяченой водой (половиной стакана). Перемешиваем и провариваем на среднем огне 8 минут, все время помешивая. Затем остужаем и убираем в холодильник. Пасту можно использовать в течение месяца.

Рецепт целебной смеси включает куркуму, мед, яблочный уксус и перец. Сюда же добавляем цедру лимона. Нужно взять компоненты в следующих пропорциях:

  • желтая специя (1 ст.л);
  • пчелиный продукт (100г);
  • уксус яблочный (половина ч.л);
  • натертая цедра лимона (ч.ложечка);
  • перец черный (щепотка).

Если вы будете пить напиток из куркумы с медом и лимоном с утра, то получите массу энергии, нерушимый иммунитет и забудете о проблемах с лишним весом. Рецепт приготовления очень прост. Необходимо взять:

  • куркума — треть ч.л;
  • вода — 1 кружка);
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • черный перец – щепотка;
  • мед – полторы чайные ложки.

  1. Нужно налить воду в емкость и поставить на плиту.
  2. Сразу после того, как она закипит, емкость снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем куркуму с соком лимона.
  3. Остужаем еще, чтобы напиток стал теплым, размешиваем в нем мед, добавляем перец.

  1. Первые сутки. Нужно принимать по половине ч.л. каждый час.
  2. Вторые. Пьем 0.5 ч.л. каждые 2 часа.
  3. Третьи. Принимаем по 0.5 ч.л. трижды в день.
  4. При снижении выраженности симптомов нужно принимать по половине чайной ложки 1-2 раза в день (с утра, либо сразу после пробуждения и обязательно на ночь), до полного исчезновения проявлений болезни.

Пасту из меда и куркумы нужно рассасывать во рту до полного растворения. Если вкус вам покажется слишком приторным, стоит развести средство в кружке теплой кипяченой воды.

Важно! После приема пасты, нельзя сразу пить или есть.

В профилактических целях разведенный мед с куркумой (в виде пасты) лучше пить утром на голодный желудок. Прием средства натощак является не только отличной профилактикой различных заболеваний, но и помогает снизить вес.

Длительность приема меда с куркумой – 30 дней.

Добавление яблочного уксуса к меду и куркуме значительно усиливает иммуностимулирующие, очищающие свойства средства, благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, ускоряет похудение. А если вы добавите в напиток имбирь – такое средство станет отличным помощником в лечении гинекологических заболеваний, чистке организма.

Готовим природное лекарство:

  • Смешиваем ст.л. куркумы со 100 г пчелиного продукта и 2 ст.л. яблочного уксуса.
  • Сюда же добавляем половину столовой ложки измельченного имбирного корня и щепотку перца.
  • Все тщательно перемешиваем до консистенции пасты. Такую смесь нужно хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

Что желтая специя, что пчелиный продукт являются натуральными антибиотиками, оказывающими губительное воздействие на патогенные организмы. Принимая комбинацию из меда и приправы можно получить сильнейший природный антибиотик, поскольку каждый из них усиливает противомикробные свойства другого.

Куркума и корица

Стоит отметить, что в общих чертах, куркума и корица имеют схожие лечебные свойства. Особый интерес приправы вызывают в качестве продуктов для похудения, поскольку, согласно детальным исследованиям ученых способны активно влиять на процесс снижения жировых отложений. Что же лучше для борьбы с избыточным весом – куркума или корица? Давайте рассмотрим подробнее:

  • Куркума. Чем же специя так полезна для похудения? Весь секрет приправы в уникальном веществе куркумине, который входит в состав желтой специи. Он способен предотвратить рост жировых отложений, тормозя процесс ангиогенеза (возникновение новых кровеносных сосудов) в жировой ткани, препятствуя накоплению жира.
  • Корица. Специя способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм, это позволяет в разы повысить усвояемость сахар, понижая его уровень в крови. Подобная способность приправы незаменима для похудения, поскольку высокий сахар является одной из причин образования жировых отложений.

Кроме того, корица способна снизить чувство голода, что является еще одним плюсов в борьбе с лишним весом. Уникальные способности приправы делают ее одним из самых эффективных продуктов не только для похудения, но и для лечения абдоминального ожирения (одного из самых опасных видов чрезмерного веса).

Важно! Активным помощником против лишнего веса обладает цейлонская корица, а вот кассия или китайский вид корицы содержит огромное количество кумарина (ароматическое вещество), который способен негативно повлиять на работу печени и привести к отравлению. Чтобы этого избежать, обратите внимание, откуда завезена приправа.

Как вы видите, обе специи наделены уникальными способностями, которые помогут реально снизить вес. И наибольшей силой против жировых отложений приправы обладают, если использовать их вместе. Самый простой способ приготовления напитка с приправами:

  • Нужно взять кружку кипятка и залить половину ч.ложки куркумы с щепоткой черного перца.
  • Для усиления детоксикационной способности и ускорения метаболизма можно добавить сок половины лимона и имбирь (пол чайной ложки).

Пьем средство дважды в день перед приемом пищи.

Для ускоренного снижения веса вам поможет средство на кефире. Для приготовления чайную ложечку перемолотого имбирного корня нужно смешать с таким же количеством корицы, куркумы и половиной ч.ложки кайенского перца. Залить стаканом обезжиренного кефира и добавляют 1 ч.л. меда. Пить средство нужно сразу после пробуждения и за час до сна.

Напитки с добавлением специй необходимо употреблять до приема пищи (за 30-60 минут). Рекомендуется употреблять средства с приправами утром и за час до сна.

Куркума, имбирь, лимон и мед — для здоровья и похудения

Желтая приправа в сочетании с другими специями и натуральными продуктами несет сильный оздоровительный эффект.

  • вода – 1 чашка;
  • куркума – четверть ч.л;
  • молотый имбирный корень – ¼ ч.л;
  • корица – четверть ч.л;
  • свежевыжатый сок лимона – несколько капель;
  • молотый кардамон – на кончике ложки;
  • черный перец – щепотка;
  • мед – чайная ложка.

Нужно вскипятить воду, добавить в нее смесь кардамона, корицы, куркумы и имбиря, включить слабый огонь и томить 5 минут. Снять с плиты, добавить перец и лимонный сок. Подождать, пока напиток станет теплым, и подсластить пчелиным продуктом. Пить 2 раза в день после пробуждения и перед сном (на голодный желудок).

Напиток с лимоном, имбирем и куркумой станет не только отличным средством для похудения, но и в разы укрепит иммунитет, если вы добавите чеснок. Кроме того, смесь куркумы и имбиря является отличным продуктом для нормализации потенции, лечения аноргазмии.

Вам понадобятся компоненты:

  • желтая специя – ч.л;
  • сок четверти лимона;
  • молотый имбирь – 0.5 ч.л;
  • перец – щепотка;
  • мед – 1 ч.л.
  • чашка кипяченой воды.

Как приготовить напиток для похудения из куркумы, лимона и имбиря? Все просто. Смешиваем специи, заливаем водой и добавляем лимонный сок. В теплом напитке растворяем мед.

Специи перемешиваются между собой, затем заливаются кипяченой водой, молоком или кефиром. Пить средства с приправами рекомендуется на голодный желудок 2 раза в день.

Куркума и черный перец

Полезные свойства специй позволяют сделать лечение различных заболеваний более успешным, ускорить выздоровление. Средства с молотым перцем и куркумой используются не только для приема внутрь, но и для наружного использования. Лечебные свойстваспеций, огромное количество витаминов помогают быстро избавиться от целлюлита, улучшить состояние кожи.

Вред организму можно нанести, не учитывая противопоказания к приему и нарушая дозировку.

Самый простой способ использования специй – употребление воды с куркумой и черным перцем в следующих пропорциях: 1 ч.л. желтой специи, щепотка перца на кружку кипяченой воды.

Также вы можете сделать пасту, которую можно ежедневно добавлять в молоко или чай, использовать как самостоятельный продукт. Для этого смешиваем куркуму, черный перец и мед, высушиваем и храним в холодильнике. К употреблению паста пригодна месяц.

  1. Смешиваем куркуму (1 ч.л), имбирь (0.5 ч.л) и черный перец (щепотка).
  2. Заливаем чашкой теплой воды и растворяем ч.ложечку меда.
  3. Для более сильного жиросжигающего эффекта черный перец можно заменить на красный, который добавляется буквально на самом кончике ножа.

Если специи добавлены в напитки или воду, такие средства нужно употреблять 1-2 раза в день. Если специи смешаны с медом, то такую пасту из пчелиного продукта и куркумы с перцем кладут под язык до полного рассасывания. Паста обладает сильнейшим иммуностимулирующим, противопаразитарным действием, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Средство используется натощак.

Рецепт приготовления очень прост. Нужно смешать куркуму (пол ч.л), черный перец (щепотка), чеснок (1 зубчик) и залить кружкой кипятка. Дать остыть и в теплом напитке развести 2 ч.л. меда. Такое средство можно пить как в начале простуды, так и в ее острый период. Нужно употреблять напиток до 4 раз в день.

Обратите внимание, что если перец улучшает усвояемость куркумы, то масло помогает усилить свойства перца. Давайте рассмотрим один из напитков, считающихся настоящим эликсиром женской молодости, стройности и красоты. Ингредиенты способствуют похудению, омоложению, насыщению организма огромным количеством витаминов и ценных веществ, что напрямую отражается на красоте фигуры, кожи и волос.

  • желтая специя – ч.л;
  • черный перец и корица – по щепотке;
  • имбирь – 0.5 ч.л;
  • масло оливы – 2 ч.л;
  • мед – 1-2 ч.л;
  • чашка воды.

Смешиваем все специи и заливаем кипятком. Ждем, когда напиток остынет – растворяем мед и приправляем оливковым маслом. Лучше всего пить средство с утра перед завтраком.

Напитки с куркумой – это древнейшее целительное средство. Зная рецептуру и правила употребления лечебного питья, можно избавиться от проблем со здоровьем, справиться с лишним весом и пробрести красивую, стройную фигуру.



Ольга Королева

Обновлено: 10-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Читайте также: