Напиток из лайма и граната


Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

1 Гранатовый сок + Джин + Тоник


Что понадобится в расчете на 1 коктейль:

  • Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Джин — 30 миллилитров
  • Тоник по вкусу
  • Лед — горсть
  • Зерна граната для украшения
  • Веточки розмарина для украшения

  1. Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
  2. В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом


  • Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
  • Лимон — 1 штука, тонкими кружками
  • Лайм — 1 штука, тонкими кружками
  • Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
  • Коричные палочки — 3−4 штуки
  • Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
  • Бренди — 360 миллилитров
  • Розовое игристое вино — 1 бутылка
  • Лед

  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.


3 Имбирно-гранатовый коктейль


Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:

  • Гранатовый сок — 250 миллилитров
  • Водка — 160 миллилитров
  • Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
  • Лед
  • Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)

  1. В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
  2. Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
  3. С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!

4 Московский гранатовый коктейль


Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:

  • Розмариновые веточки — 4 штуки
  • Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
  • Водка — 230 миллилитров
  • Гранатовый сок — 180 миллилитров
  • Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
  • Гранатовые зернышки для украшения

  1. С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
  2. Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
  3. В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.

5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок


Что понадобится для приготовления 1 коктейля:

  1. В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
  2. Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп


Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

  • Лаймовый сок — 30 миллилитров
  • Сок клементина — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 15 миллилитров
  • Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
  • Текила — 30 миллилитров
  • Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
  • Кубики льда
  • Долька лайма для украшения
  • Гранатовая кожура для украшения
  • Коричная палочка для украшения
  • Розмариновая веточка для украшения
  • Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)

Для розмариново-коричного сиропа:

  • Вода — 240 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Коричная палочка — 2 штуки
  • Розмариновая веточка — 2 штуки

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

  • Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки

Для сока клементина:

  • Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек

  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.


Расскажу, как приготовить гранатово-лимонный напиток с имбирем. Он очистит печень и желчный пузырь. А ведь это важно для счастливой жизни.

Если желчный пузырь хорошо продуцирует желчь, паразитов в организме не будет, кровь будет нормальная — вот в этом секрет. Все аспирин принимают от сгущения крови, а надо желчный пузырь поддерживать.

Готовлю напиток гранатово-лимонный с имбирем:

  • Это чистый гранатовый сок, видите? Кислый гранат. Я выливаю его сюда в баночку, один стаканчик;
  • Это у нас лимонный сок, или пусть будет сок грейпфрута. Так же выливаю;
  • Теперь сюда добавляю воды. Достаточно маленькой ложки;
  • И льняного масла одну столовую ложку. Именно льняного, а не оливкового;
  • Далее кладу немного имбиря. Вы можете целый имбирь положить, а можете немного порошка имбиря. Вот чайную ложку имбиря, можно пол чайной;
  • Так, где чеснок? Надо в миксер, вот сюда в измельчитель кладу. Сейчас немножечко взобью, такой коктейль делаю;
  • Так, беру вот эту красивую бутылочку, воронку, и в нее все потихонечку выливаю. И получаю напиток для очищения печени.

Этот гранатово-лимонный с имбирем напиток полезный при анемии, в уничтожении паразитов. Он насыщает кровь полезными микроэлементами.


Как употреблять:

  1. Сегодня выпью вот эту бутылку в течение часа мелкими глотками с грелкой на боку;
  2. Завтра в этот состав добавлю уже две столовых ложки льняного масла, два чеснока и больше имбиря;
  3. Послезавтра я добавлю три ложки, после послезавтра 4 столовых ложки льняного масла, 4 чеснока, и больше имбиря. И долью до литра гранатового сока;
  4. Буду пить 10 дней. Потом 10 дней перерыв;

Каждый месяц 10 дней мы можем употреблять этот коктейль — он оздоравливает, он помогает желчному пузырю. Если хотите, чтобы желчь выливалась, надо клизму сделать или слабительную сенну пропить, потому что если у вас есть запор, желчь не выйдет.

Этот напиток придаст вам силы. Но не пытайтесь сюда лить другие масла, кроме льняного! Именно льняное масло должно быть в нашем рационе. Желаю здоровья!

Видео: Гранатовый сок. Целебный напиток


Большую часть этого коктейля можно приготовить дома и легко принести на вечеринку. Самым важным ингредиентом (кроме игристого вина) является гранатовый сироп. Просто сделайте его заранее и принесите в бутылочке или кувшине. Добавьте лайм, листья мяты и семена граната (по желанию), и все ваши друзья будут приятно удивлены!

Ингредиенты

Способ приготовления

Заранее приготовьте кубики льда в морозилке.

Налейте гранатовый сок, сахар и сок лайма в кастрюлю, вскипятите, и перемешайте до растворения сахара. Оставьте смесь вариться на маленьком огне в течение полутора часов или до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1 чашки и не будет иметь консистенцию сиропа. Затем снимите с плиты и оставьте остывать.

Когда гранатовый сироп остынет, нарежьте лаймы на четверти и поместите по 2 кусочка в каждый стакан. Добавьте листья мяты, 1 чайную ложку гранатового сиропа и измельчите их ложкой. Затем добавьте пару кубиков льда и сверху залейте охлаждённым шампанским. Коктейль готов, приятной вечеринки!



Лимонад. Фото иллюстративное

Напиток для очищения организма с гранатом, имбирем и лаймом по рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты

зерна половины граната

корень имбиря 2 см

питьевая вода по вкусу

5 мин, 4-6 порции

1. Насыпать гранатовые зерна в кувшин.

2. Имбирь почистить и натереть на терке, лайм нарезать ломтиками. Сложить в кувшин.

3. Добавить лед и влить воду. Дать немного настояться перед подачей.


На улице сейчас - ну совсем не сезон для холодного лимонада, зато в магазинах самый сезон лимонов и гранатов. Данный рецепт "Лимонада по -марокански" я видела у Дж. Оливера еще летом, тогда и попробовала впервые. За полгода в рецепт внесены мной незначительные коррективы - увеличено исходное количество воды, добавлен сахар и мята. В сезон гриппа и простуды данный витаминный напиток - самое то, чтобы поддержать наш организм от заболевания, а также придать нашей жизни красок и немного позитива.

  • Лимон — 1 шт
  • Гранат — 2 шт
  • Вода газированная (столовая) — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лед — 1 стак.
  • Мята — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
12.6 г


Для рецепта мне понадобилось два крупных граната ( общий вес с кожурой составил 703 г), один среднестатистический лимон (150г), минералка без соли, готовый лед, немного сахара и две веточки мяты. Мои стаканы по 250мл.


Гранат разрезаем на две части и просто руками выжимаем в посуду, приготовленную для сока. Сок граната давится легко, без всяких приспособлений, просто сдавливанием в руке.


Сок граната и лимона я выдавливала сразу на сито, чтобы косточки и кожура не попадали в сок. Из двух крупных гранатов получился 1 стакан гранатового сока.
Лимон перед выдавливанием покатала по поверхности стола. Из одного лимона вышло 5 ст. л. сока (почти полстакана)


Приготовила все ингредиенты - достала лед из морозилки, открыла бутылку минералки. Сахар лучше растворить в соке до смешивания со льдом.
Графин под сок взяла не меньше 1 л.
На дно порвала немного листиков мяты (можно и без мяты, но у меня как раз оказалась мята и я ее очень люблю).
Смешала все ингредиенты.


Получился красивый, вкусный и полезный напиток, вопреки утверждениям некоего Карлсона, который живет на крыше.
ПыСы: если кто не помнит, данный мужчина, в самом расцвете сил, утверждал, что все полезное абсолютно не может быть вкусным и наоборот.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 73
  • 2722
  • 88
  • 602
  • 58512
  • 13
  • 57
  • 2884
  • 94
  • 354
  • 30790
  • 143
  • 862
  • 50301
  • 9
  • 118
  • 704
  • 13
  • 78
  • 7346
  • 96
  • 397
  • 70075
  • 2
  • 28
  • 1710
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2015 года egorova86 #


30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года tomi_tn #


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года Janecheh #


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года yohoho # (модератор)


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года мисс #


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года СНежк_а #


30 января 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 января 2013 года СНежк_а #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и красивый коктейль с лимонно-апельсиновым ароматом

На 2 порции:

  • 50мл водки
  • 20мл куэнтро
  • 20мл гранатового сока
  • Зерна 1 граната
  • сок 1 лайма + 1 лайм для украшения
  • Сахар
  • Вода газированная

В шейкере смешать водку и коэнтро с добавлением льда

Добавить гранатовый сок и сок лайма, смешать

Края бокалов смочить и обмакнуть в сахар, дать подсохнуть немножко

Бокалы наполовину наполнить коктейлем, долить газированной водой

Добавить зерна граната и украсить долькой лайма

Мятно-лаймовый напиток утолит жажду и принесет приятное наслаждения в любое время года. Его сочный кисло-сладкий привкус и божественный аромат никого не оставят безразличным! Быстро, недорого и просто великолепно!


Ингредиенты для приготовления мятно-лаймового напитка

  1. Мята 1 пучок (средний)
  2. Лайм 1 штука (крупный)
  3. Мед жидкий 3 столовые ложки
  4. Вода очищенная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Плита, Чайник с крышкой (сотейник), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Сито с мелкой сеткой, Графин, Деревянная кухонная ложка, Посуда для сервировки (бокалы, фужеры, стаканы, чашки)

Приготовление мятно-лаймового напитка:

– вместе с лаймом можно использовать лимон;

– очень часто мед заменяют сахаром;

– в кипятке вместе с лаймом и мятой можно настаивать пару пакетиков зеленого либо черного чая;

– неплохая альтернатива мяте – мелисса;

– желаете получить алкогольный мятно-лаймовый напиток? Тогда охладите его, разлейте по фужерам и добавьте в каждую порцию немного рома, белого вина или водки;

– по желанию остывшую воду с настоявшейся мятой и лаймом можно поставить в холодильник, затем процедить, заправить медом, украсить и сервировать.

Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут добавлять как целиком, так и использовать для приготовления гранатовый сок. Если зерна граната кладут в напиток целиком, то для придания вкуса их стоит слегла подавить в ступке, чтобы они дали сок.

Если вы хотите приготовить напиток из гранатового сока, то получить его можно при помощи обычной соковыжималки. Или воспользоваться блендером. Для этого надо сложить гранатовые зерна в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока не появится сок. Только надо помнить, что нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как при этом в гранатовом соке появляется горький вкус.

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .


легко


легко

Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом


легко


легко


легко


легко

Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната .


Их регулярное употребление в пищу позволит избавиться от самых разных заболеваний и укрепить здоровье

Фрукты являются не только очень вкусной и полезной едой. Будучи приятным лакомством, они богаты различными питательными веществами, минералами и витаминами. Несомненно, включение их в свое ежедневное меню, помогает сохранить здоровом теле здоровый дух.

Гость с Востока

Символ верности

Гранат является неотъемлемой частью любой восточной трапезы. Его добавляют в различную выпечку, в его соке маринуют свежее мясо, из него делают вкуснейшие сладости, напитки, мороженое, вина, пастилу и соусы.

Древние греки считали, что гранат способен зажечь любовь в сердце. Плутон – бог подземного царства – смог покорить при помощи граната полюбившуюся ему девушку, которую звали Прозерпиной. Чтобы красавица не смогла его покинуть, он дал ей несколько зернышек граната. Отведав их, юная девушка пообещала ему, что всегда будет рядом. Вот поэтому гранат стали считать символом супружеской верности и долгой семейной жизни. Кроме этого, гранат стимулирует весь организм в целом и является абсолютно безвредным, при этом излечивая практически все заболевания.

Полезные свойства

В зрелом плоде граната содержится множество витаминов (А, В, С, Е), а также кальций, калий, йод, кремний. В нем присутствуют фруктоза и глюкоза, дубильные вещества и органические кислоты. А по содержанию антиоксидантов этот фрукт превосходит даже зеленый чай и красное вино. Гранатовый сок способствует улучшению аппетита, прекрасно утоляет жажду, помогает при высокой температуре, активизирует обмен веществ. Плоды граната можно использовать как укрепляющее средство после перенесенных операций, инфекционных заболеваний, а также при истощении организма. Энергетическая ценность граната невысока – всего 62-79 ккал на 100 граммов, поэтому его можно употреблять людям, страдающим избыточным весом.

Медики единогласно утверждают, что гранат:

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната – помощь в борьбе с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Усиливает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки – их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла при ангине и фарингите, полости рта при гингивите и стоматите. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменяет инсулин. Плоды граната – одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Если вы страдаете диабетом, употребляйте по 60 капель гранатового сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Лечит кожу. Если вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания, попробуйте приготовить в домашних условиях маску из толченой, слегка поджаренной кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. Порошком, получившемся из высушенной кожуры, можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Изгоняет глисты. Кожура спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, нужно настаивать 40-50 г измельченной кожуры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипять на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедить и выпть в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпить слабительное, а через 4–5 часов сделать клизму.

9. Останавливает диарею. Кожура и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кожуру и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар кожуры граната. Приготовить его можно так: 2 чайные ложки измельченной кожуры залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Уникальный желтый фрукт

Основными составляющими лимона являются вода и лимонная кислота. Но, кроме того, в нем присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С , который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р). По своему химическому составу последний представляет собой сложное фенольное соединение, обладающее высокой биологической активностью и целебными качествами. Лимон богат минеральными солями и лимонной кислотой, поэтому его употребление в пищу очень полезно и важно для организма.

Сочетание широкого спектра полезных для человеческого организма веществ делает лимон незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным и косметическим средством. Ведь богатый набор витаминов – это то, чего всегда не хватает человеку для продуктивной деятельности.

Убийца семи болезней

При ангине, при тошноте и даже при гепатите медики рекомендуют не забывать про этого замечательного представителя семейства цитрусовых.

При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Лимонный сок также хорошо использовать для полоскания горла: разведите его водой в пропорции 1:3 и полощите каждый час в течение дня. Кроме того, лимонным соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.

При бронхите смешайте 50 г натертого хрена и сок, выжатый из 2-3 цитрусовых плодов. Принимайте по чайной ложке несколько раз в день, ничем не запивая. Лимон в сочетании с чесноком отлично действует в качестве рассасывающего средства. Для этого кашицу из 5 лимонов с кожурой смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить смесь одним литром прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном и холодном месте 5 суток. Процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.

Тошнота, а также изжога, возникающая после обильного приема жирной пищи, легко устраняются, если выпить сок из половинки лимона, предварительно добавив в него половину чайной ложки соды.

При этом заболевании полезными станут чаи с лекарственными травами и лимоном. Хорошо заваривать их вместе с календулой, мятой, шалфеем, хвощем и подорожником. Такая смесь поддержит на уровне содержание кальция в организме, а кальций, как известно, – отличный помощник в борьбе с высокой температурой.

Столовую ложку измельченной сосновой хвои залить стаканом кипятка и дать настояться 30-60 минут. Готовый настой процедить и смешать с половинкой лимона, предварительно очищенного от кожуры и измельченного. Принимать за час до еды трижды в течение дня по стакану смеси 15-20 дней.

При этом заболевании лимонный сок или воду с его добавлением полезно употреблять ежедневно. Для этого лимон следует очистить от кожуры, разрезать на половинки, залить кипятком и оставить настаиваться на 12 часов. Принимать этот напиток следует натощак, по одному стакану в день.

При постоянном пониженном артериальном давлении следует пропустить через мясорубку 5-6 лимонов. Получится лимонное пюре, в которое необходимо добавить 100 граммов измельченных листьев бадана – лекарственного растения, продающегося в любой аптеке. Полученную кашицу залейте одним литром холодной кипяченой воды и дайте ей настояться в холодильнике не менее полутора суток. Добавьте в настой полкило свежего меда, тщательно перемешайте и снова поместите емкость в холод на 25 часов. Настой следует употреблять за 30 минут до еды три раза в день по 1/4 стакана. Курс лечения должен длиться около трех недель.

Читайте также: