Напиток из одуванчиков в англии


В мае-июне все луга и полянки покрываются россыпью желтых ароматных цветов, из которых дети плетут веночки, а взрослые варят варенье.

А Рэй Брэдбери прославил вино из одуванчиков – английский напиток, который изготавливают как английские, так и российские виноделы. Узнаем, как приготовить этот легкий и приятнейший по вкусу напиток, разгоняющий хандру и придающий сил, чтобы выпивать по бокалу в долгие зимние вечера.

Вино из одуванчиков, рецепт с лимонами

Для приготовления освежающего винного напитка берем следующие компоненты:

  • 8 л кипятка;
  • 200 одуванчиковых цветков (примерно двухлитровая банка);
  • 3 кг сахарного песка;
  • 4 крупных лимона;
  • 200 г немытого изюма;
  • 7 веточек мяты.

Для сбора одуванчикового сырья нужна теплая солнечная погода: сбор производим до обеда – как можно раньше. Смоченные дождем цветы не годятся: вино не будет ароматным. Собирать их по обочинам дорог тоже нельзя: польза такого вина весьма сомнительна.

Лимончики стабилизируют кислотность сусла и придают вину освежающий привкус и аромат. Вместо лимонов можно использовать 20 г лимонной кислоты.

Изюм оставляем, как есть, без мытья, — для сохранности диких дрожжей, необходимых для хорошего брожения.

Мятные веточки добавят свежести напитку и облагородят аромат вина из одуванчиков – популярного в Англии напитка.


Вино из одуванчиков, рецепт с лимонами

По данной технологии напиток обретает светло-желтый оттенок, нежный аромат цветов и чудесный мягкий вкус с освежающими нотками. Чтобы обеспечить себя на зиму вкусным и полезным вином, приготовим его согласно следующей рецептуре:

  • Отделяем цветоложе от одуванчиковых лепестков при помощи ножа или вручную. Цветоложа придают вину горечь, поэтому их нельзя оставлять.
  • Заливаем лепесточки кипятком, поместив их в эмалированную посудину, накрываем и выдерживаем 24 часа. Потом фильтруем посредством многослойной марли, переливая сок в обработанную кипятком и просушенную бутыль. Оставшиеся лепестки выбрасываем – это сырье больше не требуется.
  • Промываем и вытираем лимончики, снимаем кожуру, не задевая белую мякоть: она придаст напитку горький привкус. Отжимаем сок из плодов в бутыль с отваром, всыпаем килограмм сахарного песка, немытые изюминки, добавляем лимонную кожуру и веточки мяты.
  • Закрываем горловину посудины многослойной марлей и убираем в затемненное местечко бродить при 18-25 градусах.
  • Как только сусло забродит, смешиваем его еще с килограммом сахара, сливаем в новую стерильную бутыль через марлю, оставив четверть емкости пустой. Мятные ветки, изюминки и кожуру выбрасываем.
  • Устанавливаем водяной затвор или перчатку с дырочкой в пальце, и убираем в затемненный теплый уголок. Можно затемнить бутыль одеялом или иной вещью.
  • Спустя 6 суток смешиваем сусло с 500 грамм сахарного песка: открываем емкость, сливаем 300 мл жидкости, разводим в ней сахар и выливаем назад. Через еще пять суток повторяем процедуру с остальным сахаром и оставляем сусло дображивать.

Вино бродит около 1-2 месяцев: чем теплее в комнате и чем активнее дрожжи, тем быстрее осуществляется бродильный процесс.

  • После прекращения брожения (перчатка опадет, не будут выделяться пузырьки газа, появится осадок и сусло осветлится), сливаем его с осадка, используя трубочку или тонкий шланг, в другую емкость, пробуем и по желанию подсыпаем сахара.

Вино через 50 суток продолжает бродить

Сливаем его с осадка в новую емкость, ставим затвор и оставляем дображивать, в противном случае вино из одуванчиков, вкуснейший английский напиток, получится горьким.

Убираем емкость со слитым напитком в погреб с температурным режимом от 6 до 16 градусов тепла, для дозревания и осветления. Чтобы не возникло контакта напитка с воздухом, лучше запечатать крышку бутыли сургучом или пластилином.

Оставляем вино из одуванчиков по рецепту с лимонами вызревать в течение полугода. Если вы добавляли сахар для большей сладости, сначала подержите напиток под водяным затвором еще 10 суток (оно может снова забродить).

Каждые 20 суток снимаем вино с осадка, если он появляется.

Одуванчиковое вино, в бутыли с которым больше не образуется осадка, разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, герметично закупориваем и горизонтально храним в подвале или ином прохладном месте, где оно успешно сохранится в течение двух лет. Этот напиток обладает крепостью 10-12%.

Как сделать вино из одуванчиков, рецепт с медом

  • 2 кг одуванчиковых цветков;
  • 3 литра теплой воды;
  • 50 грамм винных дрожжей;
  • Сахар — 1 кг;
  • Цветочный или липовый мед — 1 кг;
  • Несколько веточек мяты – на ваш вкус.

Мед желательно использовать жидкий – нагретый теряет много полезных свойств.

Добавляя в напиток мяту и мед, мы обогащаем состав и наделяем напиток освежающими свойствами.


Как сделать вино из одуванчиков, рецепт с медом

Для приготовления популярного в Англии напитка — вина из одуванчиков воспользуемся следующей рецептурой:

  • Промываем одуванчиковые цветочки, избавляя их от пыльцы, и перемалываем на мясорубке.
  • Заливаем сырье литром теплой водички, смешиваем с 0,5 кг сахара, прикрываем марлей и убираем в затемненный теплый уголок на пять суток.
  • Смешиваем сусло с оставшимся сахарным песком, растворенным в воде медом, и мятой, устанавливаем водяной затвор (дырявую перчатку) и убираем обратно бродить.

Брожение обычно завершается в течение месяца. Одуванчиковое вино сливают с осадка и фильтруют сквозь многослойную марлю в другую емкость.

Закрываем бутыль крышкой, заливаем сургучом либо используем пластилин и убираем в погреб на пять месяцев – для выдержки.

Готовый напиток разливаем через трубочку по бутылкам, наполняя их доверху, наглухо запечатываем и убираем храниться в горизонтальном положении.

Теперь вы поняли, как просто готовится вино из одуванчиков – английский напиток, давно оцененный нашими виноделами. Выбирайте наиболее подходящий рецепт или оба сразу, и приготовьте удивительно вкусное и полезное вино, напоенное солнечной энергией, своими руками!

  • Все (13)
  • Все (2)
  • рецепты с травами,растениями,народная медицина (852)
  • фотошоп, фоторедакторы и все о картинках фото. (238)
  • Все к Новому Году и рождеству. (671)
  • Все к Пасхе (120)
  • всякие полезности (471)
  • вязание на спицах и крючком (3151)
  • уроки вязания (462)
  • кофточки, топы, пуловеры, жилеты (295)
  • пончо, накидки, болеро, жакеты, свитера (290)
  • платья, сарафаны,туники (223)
  • шапочки, береты, кепки (199)
  • образцы вязания (189)
  • пальто,кардиганы, курточки (143)
  • шали, шарфы, бактусы (123)
  • носки, гольфы, колготки, гетры, шорты, тапочки (119)
  • журналы (105)
  • юбки, костюмы (59)
  • для мужчин (34)
  • вязание с мехом (31)
  • купальники, шорты (17)
  • варежки, перчатки (16)
  • гороскопы, тесты, ссылки,магия, гадания (325)
  • дети и все для детей (1746)
  • интерьер детских комнат (124)
  • разное (88)
  • купальники, шорты (5)
  • костюмчики (88)
  • Кофточки, свитерочки, полуверчики (207)
  • мягкие развивающие книжки (50)
  • пальтишки, курточки (63)
  • пинетки, носочки, тапочки,варежки (111)
  • платья,юбочки (281)
  • развивающие игрушки и всякие мелочи (242)
  • шапочки,шарфики. (245)
  • для твоего компьютера (934)
  • женские секреты (543)
  • здоровье, спорт (1026)
  • изготовление кукол и игрушек (340)
  • интерьер,для дома (605)
  • искусство,кино (82)
  • комнатные растения (136)
  • косметика, уход за лицом, за телом, за волосами (905)
  • красота (74)
  • кулинария-вкусняшки (1956)
  • рецепты для СВЧ (56)
  • мода, стиль, одежда, обувь, аксессуары. (293)
  • музыка (214)
  • непознанное (24)
  • одежда и аксессуары для собачек и кошечек (114)
  • полезное (1264)
  • все для днева (313)
  • заработок в ин-те (416)
  • Путешествия (13)
  • религия (176)
  • ручная работа-очумелые ручки (1345)
  • фетромания (90)
  • собачки и кошечки (126)
  • стихи (87)
  • танцы (40)
  • тильды (106)
  • флешки,игры (55)
  • фото,видео (238)
  • шитье (597)
  • юмор, приколы (55)
  • Все (22)
  • Все (362)
  • Все (1758)


Это необычное, очень нежное цветочное вино, словно подарок за труды по сбору и приготовлению тонкого напитка. Яркое золотистое, душистое вино из одуванчиков приготовить совсем нетрудно, зная несколько простых правил. Этот напиток может стать настоящей загадкой для гостей, удивляя гаммой вкуса и аромата.

Нужно лишь дождаться времени летнего цветения одуванчиков, не допуская их перезревания и превращения желтых головок в шапку воздушных парашютиков. Вино из одуванчиков – не выдумка фантаста Брэдбери, а реальный и очень популярный в Англии напиток. Одуванчик лекарственный

Одуванчик относится к семейству астровых, и является не только красивым цветком, но и лекарственным растением. У него много других национальных имен: пустодуй, кульбаба, пушица, русский цикорий, еврейская шапка. В народе желтые цветы растения называют жизненным эликсиром. Древние китайцы употребляли цветки одуванчика в пищу, готовя из них мёд, вино и варенье. Эти рецепты применяются повсеместно и сегодня. Из листьев молодых растений готовят супы, зеленые борщи и салаты, поскольку свежая поросль лишена горечи. Из корней одуванчика готовят лекарственное желчегонное средство, жареные корни применяются как суррогат кофе. В Китае это травянистое растение признано овощем, а европейцы относят его к сорняку.

Растут одуванчики повсеместно, их род насчитывает более тысячи мелких видов и чуть менее семидесяти крупных. Нет этого популярного растения только высоко в горах и в Арктике. В России самое большое распространение получил одуванчик лекарственный, содержащий железо, калий, фосфор, витамины группы В, С, А, Е и небольшое количество белка. Кальция в одуванчике больше, чем в шпинате. Для приготовления вина желтые цветки нужно собирать рано утром, при ярком солнце. Самым качественным сырьем являются крупные и полностью раскрытые бутоны, которые нужно срывать без стеблей.

Как приготовить вино из одуванчиков

Для того, чтобы получить два с половиной - три литра вина, нужно набрать три килограмма цветков одуванчика, удалив цветоложе. Для приготовления домашнего напитка годятся только желтые головки. Цветы тщательно перемыть, залить литром кипятка и оставить для настоя на сутки – двое, накрыв чистым полотенцем. Затем цветки отжать, жмых выбросить, а в темную жидкость добавить два литра фильтрованной воды, вскипятить, примешав пять стаканов сахара, сок одного лимона и одного апельсина, винные дрожжи и горсть промытого изюма. Винные дрожжи можно заменить хлебопекарными, но не сухими, не добавлять соки цитрусовых, правда, вкус у такого напитка будет значительно отличаться.

Смеси нужно дать три дня для первичного брожения. В это время бутыль или банку с массой необходимо накрыть прокипяченной марлей и поместить в сухое темное место. Должна получиться прозрачная жидкость цвета янтаря. Затем с помощью резиновой трубочки, чтобы не поднять осадок, перелить жидкость в чистую бутыль, не доливая до края четвертую часть, и закрыть бродильной пробкой. Её роль может выполнить воздушный шарик, резиновая перчатка, либо вата, завернутая в марлю. После окончания брожения разлить вино по бутылкам и оставить для созревания на три-пять месяцев.

Это интересно

По мотивам этой повести в 1997 году был поставлен знаменитый фильм с одноименным названием, в котором великий актер Иннокентий Смоктуновский сыграл свою последнюю роль. Он умер до завершения работы над фильмом и его роль озвучивал Сергей Безруков.

Вино из одуванчиков очень популярно в Англии. В отличие от многих других лекарственных растений одуванчик не имеет противопоказаний и побочных свойств, он безопасен и рекомендован людям всех возрастов. Стаканчик янтарного вина с ароматом лугов и полей разгонит хандру, придаст сил и очистит тело и душу.

коллажи из трав и слов

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories



Почему 59-68, а не 451, как у Брэдбери? Потому что мы тут не романы пишем, а делаем самое настоящее одуванчиковое вино, которое бродит именно при этой температуре, говоря по-нашему – 15-20° Цельсия. Попробуем разобраться с напитком, воспетым уважаемым Реем Леонардовичем в одноименной повести: технологией приготовления, заготовкой сырья и различными вариациями рецепта.

Начало лета – благостная пора! Достаточно выйти в любое поле и сразу начинается изобилие: все цветет, источает запахи, кружит голову, ощущение после зимы – как будто попал в какую-то другую, веселую, ароматную, зеленую вселенную. Состоит эта Вселенная из тысяч солнечных систем, а в центре каждой – свое светило, яркий и благоуханный одуванчик. И, если настоящее летнее солнце в бутылку на будущее не припрячешь, то его уменьшенная копия вполне способна приносить радость круглый год, в виде необычного, вкусного, да еще и полезного напитка. Представляем вам подробный рецепт приготовления вина из одуванчиков!



Слева – вино из одуванчиков, собранных весной, справа – летом

А вообще, сбор цветков можно продолжать и до августа – все зависит от того, какие объемы вас интересуют. Только не прозевайте, чтобы вся затея не улетела с первым осенним ветерком, как рассыпаются созревшие одуванчиковые соцветия.

Как подготовить сырье?


Нас интересуют только желтые, красивые лепестки. Обдирать их нужно со свежих, только что сорванных цветков. Сбор нельзя проводить после дождя и рано утром, пока не обсохла роса, а цветы еще не раскрылись. Самый простой способ высвободить нужную нам часть растения – зажать ее пучком между пальцами, второй рукой взяться за цветоложе и сделать круговое движение. Желтые тычинки-пестики – в банку, все остальное – на выброс.

По большинству рецептов вина из одуванчиков используются только желтые лепестки
Отделение желтых лепестков – сырья для вина

Можно, конечно, сделать вино и из всего цветка – если уж совсем лениво. Рецепты вин из цветков одуванчиков тоже существуют, один из них приведен ниже. Такой напиток, кстати, будет даже полезнее, но вот характерной горчинки не избежать, да и цвет может получиться далеким от ожидаемого. Да, процесс довольно трудоемкий. С другой стороны, на 5 литров готового вина нам нужна всего литровая банка лепестков, так что лучше уж постараться, чтобы точно получить отменный результат.

Рецепты вин из одуванчиков в домашних условиях
Почти все рецепты одуванчикового вина включают различные добавки, влияющие на вкус конечного продукта и правильное протекание брожения. Ведь одуванчик – все-таки не малина, из которой почти 100% получается первосортный напиток, в данном случае придется вносить некоторые поправки. Добавляют обычно:

лимон, апельсин – для подкисления сусла;
цедру цитрусовых – для корректировки вкуса;
сахар – для подслащивания и повышения градуса;
изюм, сухую или свежую малину, винные дрожжи – чтобы запустить брожение;
самые разные специи – корицу, гвоздику, мелиссу, мяту, чабрец, душицу;
воду.



В общем, тут на ваше усмотрение. На первый раз можно попробовать вообще обойтись и без добавок – кроме сахара и воды, – но, боюсь, результат будет так себе.

Базовый рецепт: Вино из одуванчиков с апельсинами на винных дрожжах
Проверенный рецепт с авторитетного форума, рекомендую именно его использовать в качестве базового.

0,5 кг желтых одуванчиковых лепестков;
4-5 литров воды;
3-4 апельсина;
1,5 кг сахара;
11 г (1 пакетик) сухих винных дрожжей – в оригинале Fermivin PMD;
подкормка для дрожжей – опционально.



Приготовление:

Собранные одуванчики заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой – можно даже укутать – и даем настояться 2-е суток.
По прошествии этого времени срезать с апельсинов цедру, – аккуратно, не задевая белую кожицу, нам нужна только оранжевая – добавить в настой. Туда же высыпать сахар.
Смесь довести до кипения, проварить примерно 15 минут. Слегка остудить и профильтровать через несколько слоев марли.
В остывшую до 30 градусов жидкость выжать апельсиновый сок – из тех апельсинов, которые мы освобождали от цедры. Ввести дрожжи (лучше их предварительно разбродить).
Сусло переливаем в бутыль или другую ёмкость, ставим под гидрозатвор, пока все не отбродит. В целях повышения крепости сахар можно вводить частями, например: половину сразу, а потом – по 250 граммов на 4-й, 7-й и 10-й день активного брожения.
Брожение окончено, когда гидрозатвор перестал булькать, обычно это случается примерно через месяц, в зависимости от температуры. Оптимальная температура – от 15 до 20 градусов, точнее читайте на упаковке дрожжей.
По окончании брожения вино декантировать через трубочку и разлить по бутылкам для старения. Хранить в прохладном (10-15°С) месте не менее 5 месяцев.
Как мы видим, рецепт приготовления вина из одуванчиков не сложнее, чем рецепт обычного виноградного, это под силу каждому.



Одуванчики (с цветоложами, но без листиков и стебельков) – 1 литр;
Сахар – 0.5 кг;
Вода – 3 литра;
2 лимона;
2 апельсина;
2 столовых ложки изюма.

Приготовление:

Приготовление:

Цветки одуванчиков пропустить через соковыжималку. Измерить объем получившегося сока.
Добавить к соку сахар из расчета 4 ст. л. на литр и развести чистой водой в пропорции 2:1, перелить в подходящую банку, прикрыть марлей.
Данным методом мы не убиваем дикие дрожжи, содержащиеся на цветках, так что сусло по идее должно забродить самостоятельно. Но это по идее. А на самом деле может понадобиться закваска – для разнообразия можно использовать малиновую, рецепт есть в этой статье – или винные дрожжи.
Как только жидкость забродила, ставим гидрозатвор и ждем окончания брожения, декантируем и бутылируем. После этого автор рецепта предлагает вино закрепить, влив 100 мл водки на каждый литр напитка. Если вам недостаточно сладости, можно добавить немного сахара – крепленое вино снова не забродит. Отправить в прохладное место на несколько месяцев.
Как мы видим, рецепты приготовления вина из одуванчиков довольно просты. Во всех случаях напиток рекомендуется состаривать – выдерживать в прохладе довольно длительный срок. Но ваше терпение вернется сторицей – в январе-феврале, когда уже не верится, что на улице бывает тепло и солнечно, это вино придется как нельзя кстати!

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
Рей Брэдбери


вино из одуванчиков с апельсином
готовим вино из цветков белой акации
больше рецептов

  • Вино из одуванчиков — слабоалкогольный напиток из цветков одуванчика, лимонов и пряных трав, популярный в Англии напиток.

Для ароматизации вина добавляют в настой пряные травы (мелиссу, монарду, душицу, чабрец, мяту, змееголовник и др.).

Чай Дунтин билочунь (кит. упр. 洞庭碧螺春 , пиньинь: dòngtíng bìluóchūn) — разновидность зелёного чая с сильным ароматом из Цзянсу, провинция Цзянсу, Китай. Изготовляется вручную. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.

Эриобо́трия япо́нская, или Мушмула́, или Ло́ква, или Шéсек (лат. Eriobotrya japonica) — небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства Яблоневые семейства Розовые (Rosaceae). Декоративное и плодовое растение. Используется в ландшафтном дизайне в открытом грунте, но также выращивается как комнатное растение на балконах, террасах, верандах, патио и т.д. Культурные формы существуют в виде множества сортов: Шампань, Танака, Фалес и др. Из них в Китае описано до 1 000 сортов, в Японии, Алжире.

На дойч одуванчик называется Зуб льва - Löwenzahn. Интересно, что в состав вина входит трава, название которой привлeкло меня - змееголовник. И в фильме одуванчики называют "гордыми львами"
.
"Их не знамечают, а они стоят Гордые как львы". На самом деле, сам цветок напоминает гриву льва

Вино из одуванчиков — слабоалкогольный напиток из цветков одуванчика, лимонов и пряных трав. Вино из одуванчиков — не выдумка Брэдбери, а реальный и очень популярный в Англии[1] напиток. Для ароматизации вина добавляют в настой пряные травы (мелиссу, монарду, душицу, чабрец, мяту, змееголовник и др.).

3мееголовник --

обладает антисептическим, ветрогонным и спазмолитическим действием.
.
В отдельных европейских странах (Румыния, Венгрия, Германия) его выращивают в качестве лекарственного растения, заменителя мелиссы лекарственной.
.
Содержание эфирного масла в свежем сырье составляет 0,25-0,58%. Оно представляет собой светло-желтую, легкоподвижную жидкость с выраженным лимонным ароматом. Основные компоненты эфирного масла - гераниол, геранилацетат и цитраль, представляющие собой монотерпены. Их соотношение меняется в зависимости от фазы развития растения. В начале цветения высока доля гераниола. В дальнейшем возрастает содержание цитраля и гераниацетата. В конце цветения доля цитраля в масле может достигать 50-70%. Соответственно, запах становится более резким. Химический состав масла в процессе хранения практически не меняется. Состав масла внутри вида довольно стабилен.
.
Кислородсодержащие производные монотерпеноидов обладают большой антимикробной активностью. Чем более филогенетически продвинута структура углеводорода, тем больше его биологическая активность. Наиболее активными компонентами в эфирном масле змееголовника являются цитраль и гераниол, проявляющие, например, высокую фунгистатическую активность в отношении ряда фитопатогенных грибов - Тгichophyton rubrum и T. mentagraphyttes. Эфирные масла более активны против кокковидных, чем палочковидных микробов. Введение эфирных масел в среду с повышенным содержанием белка незначительно отражается на бактерицидной активности. Микроорганизмы при длительном контакте с эфирными маслами практически не вырабатывают к ним устойчивости.
.
Противовоспалительная активность эфирных масел складывается из суммы биологического действия отдельных фракций и обусловливается антиоксидантной активностью, способностью стабилизировать лизосомные и цитоплазматические мембраны, активно влиять на сосудистую проницаемость. Перспективным считается применение эфирных масел в качестве иммуномодуляторов. В ряде тестов выявлена противоопухолевая активность монотерпенов.

Иммуномодуляторы — природные или синтетические вещества, способные оказывать регулирующее действие на иммунную систему. По характеру их влияния на иммунную систему их подразделяют на иммуностимулирующие и иммуносупрессивные.
.
В России и в западных странах под иммуномодуляторами могут понимать различные группы препаратов. На российском рынке представлено около сотни иммуномодуляторов, разработанных внутри страны и практически не использующихся за пределами СНГ. В России эта группа веществ имеет значительные объёмы продаж (более 30 млн упаковок в 2010 году), уступающие лишь антибиотикам и онкопрепаратам[1].
.
К иммуностимуляторам относятся препараты тимуса, интерлейкины, интерфероны, биологически активные пептиды, полисахариды некоторых грибов, лечебные вакцины. Их активность обусловлена способностью воздействовать на метаболизм клеток и тканей организма, активировать иммунокомпетентные клетки.
.
Иммуносупрессоры используются для подавления активности лимфоидных клеток при воспалении, аллергии, трансплантации, лечении аутоиммунных заболеваний.
.
Основные группы иммуносупрессоров — это гормональные препараты, цитостатические средства, антилимфоцитарные и анти-резус иммуноглобулины, моноклональные антитела против определенных рецепторов лимфоцитов, некоторые антибиотики (циклоспорин, рапамицин и др.). Их иммуносупрессорная активность связана со способностью угнетать гемопоэз, взаимодействовать с белками, участвующими в иммунном ответе, ингибировать синтез нуклеотидов, индуцировать апоптоз лимфоцитов и др.
.
Как и иммуностимуляторы, их получают из тканей животных и растений, путём биосинтеза с применением методов генетической инженерии и химического синтеза.


И з одуванчиков особенное вино, выпив которое, человек начинает по-другому воспринимать мир.
.

Собранные мною истории о Святых, которые в мгновение ока изменили свое состояние/сознание/образ жизни и имена этих же Святых на этикетках в основном коньяков, а также пива, за которыми стоят Ордена с таким же названием, подсказывают о внедрении в генетику человека с целью создания нового вида рабов. Это вроде бы уже давно известно. Однако, в этом замешано ВРЕМЯ.

Эволюция латинской десятки X происходила, примерно, так. X приравнивают к современной восьмерке X=8, далее У=9, и в итоге смотрим на шедевр "современную десятку" "/". да-да, вот этот знак деления "/" и есть реальная современная десятка. Смотрим эволюцию: X У / - Что вы наблюдаете? Икс, игрек, и знак деления - это то, что осталось от икса - латинской десятки X. Другими словами, из двух скрещенных линий остаётся одна, та, что на данный момент означает знак деления "/". Получаем 10 = 1 и / (знак деления). Зеро.

Масс-медиа часто использует эти знаки, к примеру:









P.S. Кстати, Z в написании схожа и с двойкой, которая куда-то исчезает при смене латинской цифровой системы на нынешнюю. И всё это связано с пространством и временем.

Напоминание, одна из моих записей: ". интересности. грааль ). "

"Однажды поменялась цифровая система. У меня вопрос:"Задача для пытливых умов: как X превратилось в 10?" Смотрите внимательно на эти две десятки, на графику. Это же две разные цифры, между этими двумя цифрами, как минимум, притаился "троянский конь". Математика без логики сравнима с абсурдом. А цифры и буквы - это графика написания их, через которую мы что-то осознаём, или не осознаём. Это не просто цифры, по сути, это смысловые коды. И что же мы наблюдаем на примере десяток? Во-первых, как мы видим по этим двум цифровым системам, изменён магнитный момент. Во-вторых, та десятка (x) стала нашей 8-восьмёркой, и как это понимать? Если 8 выражает 10, что же тогда выражает 10? Какова система счёта у нас при таких изменениях? И куда исчезли логики))? А две разные цифровые системы говорят нам о разделении, и о перемещении магнитного момента, вот я и тролю, так сказать, наших учёных с их заявлениями "X-ТОЧКИ: NASA ИЩЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ПОРТАЛЫ". ребят, вы ищете утерянный "грааль", который мечтаете вмонтировать в луну, к примеру))? Юморю, конечно, юморю.

Можно ли сделать вино из одуванчиков?


Один писатель называет его шерри, другой любитель напитка говорит, что одуванчиковое вино напоминает виски, особенно если добавить в него зеленые части цветка и выдержать несколько лет. Виноделы сравнивают его с сухим легким цветочным шардоне, с небольшим привкусом горечи. Обычно оно воспринимается как домашний алкогольный напиток, но в США виноделие из одуванчиков поставили на коммерческую основу и предлагают полусладкое, умеренной крепости десертное вино.

Сидр или вино реально приготовить из многого того, что растет, адаптировавшись к тем или иным климатическим условиям, не обязательно это должен быть только виноград. Это и ответ на вопрос, можно ли сделать вино из одуванчиков. Каждому желающему под силу справиться с задачей.

Однако следует учитывать тот факт, что одуванчик не обладает базовыми компонентами для приготовления настоящего вина. Он содержит некоторые питательные вещества, но сахара и кислоты в нем крайне мало. Можно использовать заменитель сахара - декстрозу. К тому же цветок лишен тех неуловимых нюансов, необходимых для вина, которые и определяет его как то, что оно именно этот напиток. Это означает, что до того, как приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях, нужно скорректировать рецепт и восполнить недостатки, а одуванчик рассматривать, прежде всего, как источник тонкого аромата.

достаточным запасом веществ для здорового роста дрожжей;

необходимым количеством сахара для получения адекватного уровня алкоголя;

кислотой (лимонной, как правило), чтобы компенсировать практически полное её отсутствие в цветочных головках:

ещё каким-то продуктом, который внесет изюминку, но не затмит вкус одуванчиков.

Польза одуванчиковых цветков


Хотя одуванчик (кульбаба), для многих садоводов считается сорной травой, растение используется в кулинарных целях. Молодая зелень – деликатес в некоторых частях Европы, из неё делают салаты, готовят супы. Корни запекают в духовке, затем перемалывают и готовят из них кофейный напиток. Цветочные головки не только корм для пчел, из них готовят тонкое и вкусное вино.

Польза для здоровья:

Антиоксиданты в цветах одуванчика (витамин С и лютеолин) защищают от возрастных изменений, помогают при заболеваниях печени, контролируют диабет, регулируют мочеполовые расстройства.

Цветки используют для лечения боли в спине, при менструальных спазмах, для облегчения от головной боли, при депрессиях.

Химическое соединение хелинин имеет разнообразные биохимические свойства, оказывается противовоспалительное, тонизирующее, бактерицидное антисептическое, противоспазматическое, ранозаживляющее действие; является лекарством для людей, страдающих куриной слепотой (гемералопия).

Собирают с 10 утра до полудня желтую часть растения, как только головки открылись, отщипывая прицветники вместе с остатками стебля. Крупные соцветия иногда позволяют вытащить все лепестки в щепотку. Следует избегать влажных или мокрых цветков.

Готовим сырье, и время имеет решающее значение. Растение нужно подготовить в течение нескольких часов после сбора. Оставляют только лепестки, зелень, которая окружают голову (основание чашечки) отрезают, иначе она придаст вину горьковатый привкус.

Занятие утомительное, но оно того стоит, хотя некоторые виноделы сохраняют немного зелени, чтобы придать вину из одуванчиков аромат коньяка или виски, по их мнению. Если по каким-то причинам нет возможности заняться приготовлением сразу после сбора (или недостаточно собрано сырья), можно оставить цветочные головки на несколько дней, но хранить их в морозильнике.

Как делать одуванчиковое вино в домашних условиях?

Вино из одуванчиков – проверенный временем вкусный напиток, который просто приготовить в домашних условиях. Единственное, придется набраться терпения, поскольку процесс брожения занимает около двух лет. Очень удобно использовать для брожения ёмкости с широким горлом. Разные рецепты, предлагающие как сделать вино из одуванчиков в домашних условиях, немного отличаются друг друга.


Самый важный ингредиент для одуванчикового вина – подсластитель. Один рецепт указывает мед, другой – сахар или солод. Важно знать, что количество сахара, добавленного в процессе виноделия, повлияет на конечный продукт – сухое, полусладкое или сладкое вино. Чтобы освоить рецепт вина из одуванчиков в домашних условиях, понадобятся:

Читайте также: