Напиток из рома сахара и лимона
Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.
Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.
1. Пина колада
Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.
- 1½ стакана льда;
- ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл кокосовых сливок;
- 45 мл светлого рома;
- 30 мл тёмного рома;
- дольки ананаса.
Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.
Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.
2. Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
3. Май тай
Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл тёмного рома;
- 20 мл куантро;
- 10 мл сока лайма;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 4–5 капель сиропа гренадин.
Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:
- Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
- Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
4. Мохито
Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.
- 6 листочков свежей мяты;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока свежего лайма;
- 60 мл светлого рома;
- лёд;
- 60 мл содовой.
Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.
5. Куба либре
Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.
- сок ¹⁄₂ свежего лайма;
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл кока-колы.
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком
Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл тёмного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
7. Никербокер
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
- лёд;
- 45 мл золотого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
- 15 мл сока лайма или лимона.
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Ураган
Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
- 60 мл светлого рома;
- 60 мл тёмного рома;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 мл сока маракуйи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
9. Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок.
- 45 мл гавайского рома;
- 45 мл пуэрто-риканского рома;
- 30 мл сверхкрепкого рома;
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
- 15 мл сиропа фалернум;
- 15 мл сиропа Don’s Mix;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 4–5 капель ангостуры;
- 180 г измельчённого льда;
- веточка мяты для украшения.
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
10. Грог
Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
- 60 мл тёмного рома;
- 15 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
- гвоздика и кардамон — по желанию;
- долька апельсина;
- палочка корицы.
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
- Рецепты 3 (3022)
- Животные (2238)
- Выпечка (1660)
- Фото природы и другое (1503)
- Города 2 (1392)
- Цветы (1276)
- Анимации и открытки (1233)
- Разное (1009)
- Эзотерика 3 (963)
- Салаты (942)
- Красота,природа,города (927)
- Фото (883)
- Психология 3 (857)
- Искусство (840)
- Города (809)
- Замки (783)
- Путешествия (769)
- Культура (703)
- Рецепты (627)
- Позитив (624)
- Здоровье (605)
- Музыка (572)
- видео (570)
- Книги,статьи (557)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (526)
- Специи и травы (498)
- Заготовка на зиму (468)
- Объявления (459)
- Медитации№2 (435)
- Эзотерика №2 (420)
- Крайон (401)
- Практика (389)
- История (383)
- Напитки (376)
- Рецепты для здоровья и красоты (360)
- Котоматрица (359)
- Психология 4 (353)
- Юмор (340)
- Первые блюда (340)
- Космос (328)
- Просто (326)
- Кристаллы и камни (303)
- Бодифлекс (298)
- Массаж (296)
- Наука (295)
- Рецепты №2 (284)
- Психология №2 (281)
- Чакры (258)
- Челенненги2 (250)
- О Любви (249)
- Видео киты (237)
- Переход,2012 г.,вознесение, просветление (228)
- Дети (197)
- Медитации (175)
- Иллюзии (168)
- Янош сакральная геометрия (163)
- Таиланд (161)
- психология (158)
- Архангел Михаил через Ронна Герман (152)
- Адамус,Шамбара (148)
- Пеппер Льюис (140)
- Феи и Ангелы (135)
- тренинги (127)
- Стив Ротер и Группа (121)
- Иешуа через Памелу Криббе (119)
- активации (115)
- Челенненги (114)
- Мантра (105)
- Эзотерика (100)
- Силия Фенн (99)
- Сен-Жермен (94)
- БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
- Актурианский коридор (73)
- Мудры от Н.Правдиной (72)
- Экхарт Толле (68)
- Друнвало Мельхиседек (66)
- Ника (59)
- Рецепты для мультиварки (55)
- Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
- Дэвид Айк (55)
- Мандалы (49)
- Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
- Мастер Кираэль (41)
- Джордж Кавассилас (40)
- Исцеляющие картинки (32)
- Английский язык (27)
- Я Есмь Ирия, (27)
- Первое Откровение Инсайдера (26)
- Послания с Плеяд (22)
- Джим Селф (22)
- Послания Лемурийцев (17)
- Минин В.М. (13)
- Телепортация (9)
- Все (8)
Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе
Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой - отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.
Как правильно пить ром и чем закусывать?
Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он - альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.
- Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость - вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант - разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
- Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
- С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.
- С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов - вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант - развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
- Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
- Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.
- белый ром - 40 мл;
- сок лайма - 30 мл;
- листочки мяты - 6 шт.;
- тростниковый сахар - 2 ч. ложки;
- содовая, лед.
- В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
- Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
- Добавьте ром. Долейте содовую.
- Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
- Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.
- темный ром Bacardi - 50 мл;
- сок лайма - 20 мл;
- кола - 150 мл;
- долька лайма;
- кубики льда - 180 г.
- Наполните хайбол доверху кубиками льда.
- Добавьте ром и сок лайма.
- Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
- Украсьте бокал долькой лайма.
- Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
- Вылейте алкоголь на кубики льда.
- Дополните бокал лимонадом.
- Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.
Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.
- темный ром - 60 мл;
- белок - 1 шт.;
- лимонный сок - 20 мл;
- сахарный сироп - 1 ч. ложка;
- лед.
- Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
- Процедите напиток в бокал.
- белый ром - 30 мл;
- ананасовый сок - 90 мл;
- кокосовое молоко (сливки) - 30 мл.
- кубики льда - 7 шт.;
- ломтик ананаса - 1 шт.;
- вишня - 1 шт.
- Взбейте все компоненты в блендере.
- Перелейте напиток в бокал.
- Украсьте долькой ананаса и вишней.
- банан - 2 шт.;
- светлый ром - 30 мл;
- кубики льда - 7 шт.;
- кофейный ликер - 60 мл;
- сливки - 60 мл;
- сахарная пудра - 1 ч. ложка.
- Измельчите лед в блендере.
- Быстро разложите его по бокалам.
- Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
- Тщательно взбейте и разлейте по посуде.
Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.
- светлый ром - 500 мл;
- лайм - 3 шт.;
- арбуз - 1 шт.
- Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
- Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
- Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
- Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).
- ром - 40 мл;
- мед - 20 г;
- черный чай - 1, 5 ст. ложки;
- вода - 250 мл;
- долька лимона - 1 шт.;
- лимонный сок - 10 мл.
- Налейте в чашку мед.
- Добавьте ром и лимонный сок.
- Заварите крепкий чай.
- Влейте чай в чашку, перемешайте.
- Украсьте долькой лимона.
Чистый ром имеет довольно резкий аромат и жгучий вкус, поэтому далеко не все любят его в чистом виде. А вот коктейли с ромом нравятся многим. Можно выбрать наиболее подходящий вариант.
Полезно знать
Ром выпускается в нескольких вариантах.
- Светлый. Это напиток со сдержанным ароматом и тонким вкусом. На его основе готовят крепкие и слабоалкогольные напитки.
- Золотистый. Название рома определяется его цветом. Напиток долго выдерживают в дубовых бочках, в его состав добавляют карамель и специи. Он имеет особый вкус и аромат. Подавать золотистый ром можно в качестве самостоятельно напитка, просто добавив лёд.
- Тёмный ром. Выдерживается в бочках из дуба, обугленных изнутри. Ром имеет наиболее выраженные аромат и терпкий вкус.
С ромом Бакарди готовят такие популярные коктейли, как Мохито, Пина Колада, Либре Куба. Это крепкий коктейль, в нем достаточно высокое содержание алкоголя.
- 150 мл рома Бакарди;
- 50 мл колы;
- 40 мл сока лайма;
- 1 кружочек лайма;
- 1 стакан кубиков льда.
Заполняем бокалы кубиками льда. Доливаем ром, затем сок лайма и колу. Хорошо размешаем. Украшаем бокал кружком лайма.
Лед нужно очень мелко наколоть, клубнике даем немного оттаять. Кладем подтаявшие ягоды, лёд и сахар в блендер. Взбиваем до получения однородной массы.
Затем доливаем соки лимона и лайма, ром и лимонад. Все взбиваем. Разливаем по бокалам. Для украшения можно использовать ягоды клубники и листочки мяты.
Коктейль с золотым ромом
Коктейли Эль Президенте с золотым ромом.
Ингредиенты:
- 45 мл золотистого рома;
- 20 мл сухого вермута;
- 15 мл апельсинового ликера;
- несколько капель гранатового сиропа;
- 1 лимон.
В шейкер заливаем ром, вермут, апельсиновый ликер, добавляем несколько капель гранатового сиропа. Все взбиваем и выливаем в коктейльный бокал. Украшаем цедрой лимона.
- 30 мл темного рома;
- 30 мл светлого рома;
- 10 мл миндального сиропа;
- 15 мл апельсинового ликера;
- 0,5 лайма;
- 1 вишенка для коктейля;
- листики мяты по вкусу;
- лёд.
В шейкер вливаем светлый и темный ром, добавляем ликёр и сироп. Выжимаем из половинки лайма сок, вливаем его к остальным ингредиентам. Коктейльный бокал наполняем мелко наколотым льдом, выливаем в него приготовленный коктейль, украшаем листиками мяты и вишенкой.
В линейке есть напитки с добавлением кокосового молока, тропических фруктов, ванили и корицы.
В чаше для приготовления пунша смешиваем ром с клюквенным соком и сахарным сиропом. Добавляем лёд, размешиваем. Перед подачей вливаем газированные напитки – воду и лимонад. Добавляем ягоды клюквы и кружки лайма. При подаче украшаем коктейль в бокалах лаймовым сорбетом и листочками мяты.
Горячий коктейль с ромом
Зимой отлично согревает горячий коктейль с ромом. Можно приготовить кофейный грог.
- 1-2 чайные ложки молотого кофе;
- 150 мл горячей воды;
- 100 мл темного рома;
- сахар, имбирь, гвоздика, корица – по желанию.
Варим кофе по привычному рецепту. При желании, можно в турку при приготовлении напитка положить специи – корицу, гвоздику, имбирь. В горячем кофе размешиваем сахар, процеживаем напиток и смешиваем с темным ромом. Пить грог нужно горячим, сразу после приготовления.
Ромом и кола
Интересно! Считается, что смешивать холодный чай с алкоголем придумали во времена сухого закона в США, подавали напиток в ночных заведениях Лонг Айленда в чайных чашках.
- 30 мл светлого рома;
- 30 мл джина;
- 30 мл водки;
- 30 мл текилы;
- 30 мл апельсинового ликера;
- 100 мл колы;
- 300 гр. льда;
- 30 мл лимонного сока;
- 30 мл сахарного сиропа.
Готовят коктейль в шейкере. Заполняем его льдом, затем вливаем лимонный сок, сахарный сироп, и апельсиновый ликер, перемешиваем. Затем добавляем водку, джин, ром и текилу. Снова хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем колу.
Коктейль с ромом и мятой
Ингредиенты для мятного коктейля с ромом:
- 3-4 веточки мяты;
- 100 мл тоника;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 12 кубиков льда;
- 0,5 лайма;
- 40 мл светлого рома.
В бокалы для коктейлей кладем подготовленные листочки мяты. От половинки лайма отрезаем тонкий кружок, его будет использовать для украшения. Из остального плода выжимаем сок, можно прямо в бокал. Туда же добавляем кубики льда и сахарный сироп. Вливаем ром и тоник. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем.
Коктейли из рома с виски больше понравятся представителям сильного пола, так как они очень крепкие.
- 20 мл виски;
- 20 мл светлого рома;
- 20 мл вишневого ликера;
- 20 мл ликера Драмбуи.
Для приготовления напитка необходимо смешать ингредиенты в шейкере. Затем выливаем напиток с стакан, наполненный льдом.
Интересно! Драмбуи – это выдержанный сорокаградусный ликер, приготовленный на основе шотландского виски с добавлением ароматных трав и верескового мёда.
Коктейль с ромом и Швепсом
Этот вариант коктейля готовится со Швепсом и ликёром Амаретто. Для приготовления одного бокала напитка необходимо:
- 35 мл светлого рома;
- 15 мл ликёра Амаретто;
- 1 тонкая долька лайма;
- 200 мл лимонного Швепса;
- лёд.
Наполняем стакан на три четверти льдом. Вливаем ликёр и ром. Затем доливаем газированный напиток Швепс. Украшаем долькой лайма и сразу же подаем к столу.
Коктейль с ромом и соком
Очень часто готовят коктейль из рома с соком. Соки используются разные. Вот вариант коктейля с использованием яблочного сока.
В высокий бокал всыпаем кубики льда. Вливаем в стакан сначала свежевыжатый яблочный сок, затем добавляем ром. Затем вливаем Спрайт или другой газированный лимонад. В бокал кладем по 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.
Ромом с вишневым соком
Очень вкусным получается коктейль из рома с вишневым соком.
- 50 мл светлого рома;
- 1 кружок апельсина;
- 200 гр. льда;
- 150 мл вишневого нектара.
В высокий стакан насыпаем лёд, вливаем светлый ром, затем доливаем вишневый нектар и аккуратно перемешиваем. Украшаем напиток кружком апельсина.
Коктейль с ромом и ананасовым соком
Очень вкусным получается сочетание золотого рома с ананасовым соком.
- 50 мл золотого рома;
- 150 мл ананасового сока, желательно свежевыжатого;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 200 гр. льда в кубиках;
- 1 щепотка корицы;
- 1 тонкий слайс ананаса.
В высокий бокал выкладываем кубики льда. Вливаем лимонный сок, сахарный сироп и золотой ром. Затем доливаем ананасовый сок и хорошо перемешиваем коктейль. Посыпаем напиток молотой корицей и украшаем слайсом ананаса.
Рождественский эгг-ног с шоколадом
Отличный вариант напитка для рождественских праздников с выраженным вкусом шоколада и специй.
- 30 гр. черного шоколада;
- 320 мл (1 банка) концентрированного несладкого молока;
- 100 мл сливок (20%);
- 4 яичных желтка;
- 200 мл водки;
- 50 мл темного рома;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта;
- 1 палочка корицы;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.
Измельчаем черный шоколад. Сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования пышной пены. Наливаем в сотейник концентрированное молоко, добавляем шоколад и подогреваем, энергично размешивая, чтобы шоколад растворился. Добавляем сливки, ваниль, палочку корицы, всыпаем имбирь и мускатный орех. Размешиваем.
Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, прогреваем, пока смесь не начнет густеть. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки, и смесь не подгорела.
Снимаем массу с огня и вливаем водку и ром, снова хорошо перемешиваем. Переливаем массу в банку или в кувшин с широким дном, ставим на несколько часов.
Перед подачей хорошо размешаем эгг-ног и раскладываем его по чашкам. Поскольку наш напиток получается густым, его удобнее раскладывать, а не разливать. Украшаем тертым шоколадом и подаем с ложечками.
Это классический горячий коктейль, он хорошо согревает в холодную погоду.
- 2 столовые ложки рома;
- 1 столовая ложка мёда;
- 0,25 лимона;
- 1 стакан кипятка;
- 1,5 столовые ложки черного чая (заварки).
Отдельно завариваем в заварочном чайнике крепкий чай, даем ему настояться в течение пяти минут. На дно стакана или чашки наливаем мёд, затем вливаем ром и выжимаем туда из лимона сок. Вливаем в стакан заваренный чай (через ситечко, чтобы в напиток не попали чайные листочки). Перемешиваем. Украшаем ломтиком лимона. Подаем в горячем виде.
Читайте также: