Напиток из шампанского и мороженого

Коктейль из шампанского с мороженым - простой в приготовлении, но очень яркий и эффектный на вкус. Он особенно подходит к праздничному столу, например, на Новый год, а также и по какому-нибудь другому поводу…
Параллельно с таким алкогольным вариантом вы можете приготовить безалкогольный, заменив шампанское на лимонад или другую сладкую газированную воду, и подать интересный коктейль детям или гостям, которым нельзя алкоголь. Покажу приготовление на примере клубничного коктейля, но подскажу и другие варианты ягод или фруктов.


  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 3 минуты
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить коктейль из шампанского с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г
  • Шампанское – 100 мл
  • Клубника – 1 горсть (-и) или фрукты
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для коктейля выбирайте белое сливочное мороженое или пломбир, желательно хорошего качества, с натуральным составом ингредиентов. Также можете просто взять своё любимое.
Коктейль из шампанского с мороженым может быть приготовлен в чаше с ножами или в высоком стакане погружной насадкой блендера.
Поместите кусочки мороженого в посуду, в которой будет готовиться напиток.


Клубника для этого коктейля может быть свежей, замороженной, консервированной, т.е. даже из компота или из варенья. Отправьте ягоды клубники к мороженому. Для приятного вкусового оттенка попробуйте добавить листочки свежей мяты, мятный сироп или мятный ликер, сок и цедру лайма или лимона. Эти ингредиенты хороши как по отдельности, так и в сочетании, очень обогащают вкус коктейля.

Кроме клубники для коктейля с мороженым подходят следующие фрукты (свежие, замороженные или консервированные): киви, ананас, персики, т.е. кислосладкие и хорошо измельчаемые.



К полученному пышному пюре из мороженого с ягодами или фруктами нужно аккуратно влить порцию шампанского.
Выбирайте шампанское сладких или полусладких сортов. Перед добавлением в коктейль оно обязательно должно быть охлаждено. Рекомендую соотношение мороженого и шампанского 1:1, но вы можете изменить его по своему усмотрению, взяв больше шампанского или, наоборот, больше мороженого.

Ещё раз перемешайте и взбейте теперь уже все ингредиенты между собой до однородной пышной массы. В итоге должен получиться коктейль ровного цвета с небольшой пышной шапочкой сверху. Варианту с клубникой можете дать несколько секунд постоять, за это время осядет бОльшая часть черных семечек, и они потом не попадут в бокалы. Затем разлейте коктейль по бокалам или стаканам.

Подается коктейль из шампанского с мороженым сразу же после приготовления, с трубочкой или без.


Шипучий напиток является популярным на большинстве торжеств, его любят как дамы, так и мужчины за выраженные вкусовые качества, приятную шипучесть и изысканность вкуса. Сегодня появилось неисчислимое количество коктейлей с шампанским, разница между ними – тип и количество добавок. Коктейли могут приготовляться с добавлением другого спиртного, фруктов, мороженного, сиропа и т. п. Мы собрали лучшие рецепты с перечисленными компонентами.

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают:

  1. Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
  2. Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
  3. Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.


На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток

У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:

  • концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
  • чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
  • если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
  • профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
  • даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
  • коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.
back to menu ↑

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:



Рецепты коктейлей с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского с ликером, интересен своим фруктовым привкусом, зависящим от типа добавки в спиртовом напитке.

Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:


Коктейль с добавлением ликера

Рецепты коктейлей с шампанским и вином

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • биттер Angostura: 2-3 капли.


Коктейль шампанское с коньяком

Как приготовить:

  1. В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
  2. Наливаем спиртное в бокал.
  3. Украшаем коктейль перед подачей.
back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и соком

Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.

Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:


Коктейли с шампанским и соком

Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым

Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.

Один из популярных рецептов в курортных городах включает:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликёр: 150 мл.

Как готовить:

  1. В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
  2. Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.
back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

Несколько интересных рецептов:

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях благодаря лёгкости приготовления, большинство рецептов изготавливаются путём простого перемешивания компонентов в обусловленной пропорции.

Что можно приготовить:

Все рецепты исключительно вкусные и уже завоевали сердца любителей игристого вина. Рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя новые ингредиенты, достигая наилучшего вкуса.

  • Шампанское — 1 бут.
  • Мороженое (лимонное, ванильное) — 2 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.6 г

Девочки, вы не пожалеете!

В бокал наливаете любимого шампанского, добавляете два кусочка лимонного или ванильного мороженого, немного перемешиваете, украшаете лимоном, и готов наивкуснейший коктейль!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 106
  • 322
  • 7337
  • 11
  • 165
  • 11457
  • 3
  • 28
  • 2681
  • 37
  • 40
  • 3192
  • 83
  • 89
  • 9907
  • 0
  • 18
  • 3951
  • 37
  • 21
  • 1253
  • 27
  • 38
  • 3075
  • 87
  • 62
  • 5025
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2016 года Tanjuschka75 #


31 августа 2008 года Robbin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шампанское – это самый праздничный напиток. Свое название напиток получил благодаря провинции Шампань, в которой и произвели первое в мире шампанское. Разнообразьте домашние праздники и приготовьте коктейли из шампанского, в нашем случае игристого вина.

Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,04 л.;
  • сок из апельсина – 0,04 л.;
  • лед – 4 кубика;
  • апельсиновая долька для украшения.


Приготовление:

Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.

Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал.

Коктейль с шампанским и персиковым соком

Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персиковый сок – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст.




Приготовление:

Перед приготовлением шампанское желательно охладить. Затем налить его в блендер, добавить сироп и сок. Взбивать на протяжении 3-4 секунд.

Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персики – 5 шт.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • лед – 0,10 кг.

Приготовление:

Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать.

Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.

Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.

Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика.

Необходимые продукты:




Приготовление:

Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.

Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.


От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,075 л.;
  • мартини – 0,075 л.;
  • лимон – ¼ часть.;
  • мята – несколько листиков;
  • лед – 3-4 кубика.




Приготовление:

Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку.

Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.

Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.

Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • клубника – 0,30 кг.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.




Приготовление:

Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.

С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.


Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.

Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.

Необходимые продукты:




Приготовление:

Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.

Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.

Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.

Перед подачей можно украсить долькой лимона.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • темное пиво – 0,12 л.


Приготовление:

Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.

Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.

Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.

Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,30 л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • водка – 0,10 л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • лед в кубиках – 8 кубиков.




Приготовление:

Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.

Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.

Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.


Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль.

Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 4 бутылки;
  • вино (сухое) – 1 бутылка;
  • апельсин – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 0,24 кг.




Приготовление:

Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.

Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.

Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов.

В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • кофейный ликер – 0,03 л.;
  • кофейные зерна – 6 зерен.


Приготовление:

Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.

Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.

Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.

Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.

Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Киви – 0,10 кг.;
  • шампанское – 0,03 л.;
  • апельсиновый сок – 0,03 л.




Приготовление:

С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре.

Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.

Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.

Крюшон в арбузе с шампанским

Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 1 л.;
  • вишни – 0,10 кг.;
  • коньяк – 0,06 л.;
  • сахар – 1 ст.


Приготовление:

Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере.

Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.

Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.

Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения.

Необходимые продукты:




Приготовление:

Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда.

Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.

Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.

Этот коктейль подойдет для любителей попробовать что-то необычное, ведь яйцо это не совсем стандартный компонент для алкогольного напитка.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • коньяк – 0,10 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • долька ананаса – 2 шт.;
  • измельченный лед – 0,5 ст.


Приготовление:

В чашу блендера отправить яйцо, перебитый лед, ванильный сахар и коньяк. Взбить все в однородную кашицу.

Интересно знать! Стручки ванили одна из самых дорогих специй в мире.

Разлить по стаканам и долить шампанским. Его следует заблаговременно охладить.

Перед подачей украсть долькой ананаса.

Совет! Не стоит лишь забывать, что частое употребление алкогольных напитков, пусть даже таких привлекательных, может навредить вашему здоровью.

Традиции пить на Новый год шампанское очень много лет. Но если этот вкус уже надоел или вовсе никогда не нравился, есть несколько способов разнообразить праздничные алкогольные напитки.

Расскажу о 7 элегантных коктейлях, которые удивят всех.

1) шампанское — 130 мл

2) ликер из черной смородины — 20 мл

В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.

Это один из классических и самых простых коктейлей. В Англии этот напиток входит в число свадебных, а во Франции любят пить во время позднего завтрака.

1) шампанское — 40 мл

2) апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл

3) цедра апельсина — 5 грамм.

Холодный апельсиновый сок залить в охлажденный бокал. Затем добавить шампанского, все аккуратно перемешать ложечкой. Для украшения бокала взять дольку апельсина или цедру.

1) шампанское — 100 мл

2) апельсиновый ликер — 10 мл

3) апельсиновый сок — 50 мл

4) сахар — 1 чайная ложка.

Края бокала лучше украсить сахарной кромкой. Для этого сахар нужно насыпать на блюдце. Края бокала слегка смочить и окунуть стекло в сахар так, чтобы получилась кайма. Сок, ликер и шампанское нужно влить в такой бокал и тщательно перемешать.

Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.

2) белые персики — 4–5 штук

4) сахар — 50 грамм

Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.

Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:

1) сладкое или полусладкое шампанское — 100 мл

2) сок персиков с мякотью — 50 мл

Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.

4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) — 1 шт.

1) шампанское — 150 мл

2) крупная клубника — 3 шт.

Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.

Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.

1) шампанское — 150 мл

2) газированная вода — 100 мл

3) четверть лимона

4) сироп “Цветки бузины”

5) листочки мяты

В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.

1) шампанское — 50 мл

2) мороженое — 10 грамм

3) клубника — 50 грамм

4) мята — несколько листиков

Смешать в бокале большие кусочки клубники, мелкие кусочки мяты и мороженое. Затем влить шампанское. Пить такой коктейль нужно через трубочку.

1) Все компоненты (фрукты, соки, шампанское и сам бокал) нужно обязательно охлаждать.

2) Бокалы для коктейлей лучше брать достаточно объемные, они должны быть на 30% больше, чем все ингредиенты вместе взятые.

3) Шампанское нужно вливать медленно и не встряхивать. А перемешивать осторожно.

4) Покупать нужно только качественные продукты, чтобы какая-либо мелочь не испортила вкус.

5) В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и сладкое, и полусладкое шампанское, и брют.

Небольшая хитрость, кто собрался все-таки пить шампанское: возьмите со стола ягоду клубники или какой-нибудь яркий фрукт и бросьте его в свой бокал. Это будет выглядеть оченб элегантно и празднично!

Читайте также: