Напиток из соков на востоке

Отгадайте загадку:

В серой шубке перовой И в морозы он герой, Скачет, на лету резвится, Не орёл, а всё же птица. Показать ответ>>

В синей чаше алый мяч, Он и светел, и горяч. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Восточное кушанье похожее на халву
  • Восточный напиток из фруктового сока и сахара
  • Восточный прохладительный напиток из фруктовых соков
  • Восточный фруктовый прохладительный напиток, сладость
  • Кондитер. изделие в рифму с диабетом
  • Сладкое кушанье в виде густой массы, приготовляемое из фруктов, кофе, шоколада и сахара, часто с орехами
  • Сорбет, щербет:
  • Фрукт. прохладит. напиток
  • Фрукт. прохладит. напиток; вост. сладость
  • Фруктовый прохладительный напиток
  • Фруктовый прохладительный напиток; восточная сладость

Кто говорит на всех языках?

Прибегает Пятачок к ослику Иа и кричит:
- Иа, где Винни-Пух? Он меня обидел, дай мне нож, я его зарежу!
Ослик отвечает:
- Винни уехал, а нож потерялся. Так что ни Пуха тебе, ни пера, Пятачок.

Первый географический атлас создал в 150 году н.э. греческий ученый Птолемей. Атлас отпечатали в 1477 г. в городе Болонья.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Сотрудники Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали богатый витаминами и минералами напиток на основе молочной сыворотки, пектина из морской травы зостера (взморник), фруктового сока или нектара. Напитком можно утолить не только жажду, но и голод, а также восполнить силы организма после занятий спортом или болезни. Ученые предлагают выпускать продукт в трех вариантах: со вкусом абрикоса, персика или ананаса.

В напиток добавили морской пектин — зостерин, который получают из зостеры. Благодаря ему продукт получил более насыщенную, густую структуру, в нем образуются гелеобраные включения наподобие тех, что содержатся в популярном на Дальнем Востоке России напитке из алоэ вера. Кроме того, зостерин — это прекрасный адсорбент. Он выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды и т. д.

По словам Табакаевой, стоимость нового напитка при его массовом производстве будет невысока. Продукт имеет достаточно продолжительный срок годности. Разлитый в герметичную асептическую упаковку, напиток может сохранять свои полезные свойства более месяца. Дома он может храниться в обычном холодильнике.

Молочная сыворотка — жидкость, которая остается после свертывания и процеживания молока на производстве. По сравнению с белками из цельного коровьего молока, белки из молочной сыворотки гораздо легче усваиваются и больше похожи на белки человеческого материнского молока, поэтому их применяют для изготовления продуктов детского питания. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В напитки на основе молочной сыворотки помогают укрепить весь организм в целом. В состав сыворотки также входят и минералы: магний, кальций, фосфор, калий. Присутствуют и так называемые полувитамины: регулирующий белковый и жировой баланс биотин, важнейший строительный материал для мозга холин и никотиновая кислота.

Вода негазированная


Жидкость, в малых объемах не имеющая запаха и вкуса, бесцветная при нормальных условиях внешней среды. Содержит в себе растворенные минеральные соли и различные химические элементы. Имеет жизненно важную функцию в развитии и жизнедеятельности человеческого организма. Негазированная вода выполняет роль универсального растворителя, благодаря которой происходят все биохимические процессы.

Вода газированная


Это природная минеральная или питьевая негазированная вода обогащенная двуокисью углерода (СО2), ароматизированная и подслащенная для увеличения ее сроков хранения. За счет углерода газированная вода очищается от возможных микробов. Наполнение воды углекислым газом проводится на специальном промышленном оборудовании. Существует три вида газированной воды по уровню насыщения углекислым газом.

Гоголь-моголь


англ. hoog-mug – мешанина
Безалкогольный напиток на основе сырых куриных яиц и сахара. Относится к классу десерты. Существует несколько легенд из разных стран возникновения гоголь-моголя. Так в Германии создание гоголь-моголя приписывают кондитеру Манфреду Кекенбауэру. В Польше – певцу хора при синагоге в городе Могелев Гогелю, который потеряв голос, воспользовался советом выпить взболтанное сырое яйцо. Впоследствии к основным компонентам добавлялись различные ингредиенты, создавая все новые и новые вариации напитка.

Какао


лат. theobroma cacao – пища богов
Тонизирующий и ароматный безалкогольный напиток, на основе молока или воды, какао-порошка и сахара. Порошок для приготовления какао впервые (около 3000 лет назад) начали использовать древние племена ацтеков. Привилегией употребления этого напитка пользовались только мужчины и шаманы. Спелые бобы какао растирались в порошок и разводились холодной водой, туда же добавляли острый перец, ваниль и прочие специи.

Кефир


от тур. кеф - здоровье
Gпитательный напиток, полученный из молока путем брожения кисломолочных бактерий: палочек, стрептококков, дрожжей, уксусных бактерий и еще около 16 видов. Их количество должно составлять не менее 107 на литр. Напиток имеет белый цвет, однородную текстуру, кисломолочный запах и небольшую долю углекислого газа. Наибольшее распространение кефир получил среди жителей славянских стран и на ближнем Востоке.

Кисель


Cладкий десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Готовится он на основе фруктово-ягодных компотов, узваров, соков, сиропов, молока, разведенного в воде варенья с добавлением кукурузного или картофельного крахмала, а также зерновой закваски. В качестве подсластителя в состав киселя входит сахар.


Компот


фр. compote – составлять, смешивать
Д есертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или смеси фруктов и ягод на основе воды и сахара. Компот готовят из свежих, замороженных или сушеных ингредиентов. Этот напиток очень популярен в охлажденном виде в летнее время, а в холода компоты хорошо идут теплыми в качестве источника витаминов. Также компоты заготавливают на зиму впрок.


араб. qahwa - возбуждающий напиток
Тонизирующий безалкогольный напиток, приготовленный на основе жареных зерен кофе. Кофе теплолюбивое растение, поэтому его выращивают на высокогорных плантациях. Для производства кофе используют два сорта кофейного дерева: арабика и робуста. По потребительским свойствам, арабика является менее крепкой, но более ароматной, робуста же наоборот. Поэтому зачастую в продажу идет смесь этих двух сортов в разных пропорциях. История появления кофе окутана огромным количеством легенд.

Лимонад


фр. limonade – лимонизированный
Прохладительный безалкогольный напиток на основе лимонного сока, сахара и воды. Имеет светло-желтый цвет, аромат лимона и освежающий вкус. Впервые появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара.

Молоко


Жидкость, вырабатываемая молочными железами человеком и млекопитающих животных. Оно содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма. В молоко входят жиры, белки, витамины и микроэлементы. Цвет молока может варьироваться от белого до желто-голубого. Это зависит от его жирности. За счет содержания лактозы оно обладает легким сладковатым вкусом. Молоко включает в своем составе более 100 полезных компонентов, из них около 20 сбалансированных и жирных аминокислот, лактоза, минеральные вещества.


ст. рус. мурса – вода с медом
Прохладительный напиток, в большинстве случаев безалкогольный, на основе фруктово-ягодного сока, воды и сахара или меда. Также для пикантности и дополнительного аромата в морс можно добавить цедру цитрусовых фруктов, специи (корица, гвоздика, кориандр) и настойки на целебных травах (зверобой, шалфей, мята, мелиса и прочие).

Сбитень


Безалкогольный горячий или холодный напиток, состоящий из воды, меда, специй и пряностей, часто лекарственный. Слово сбитень образовалось от процесса соединения (сбивания) двух жидкостей – разведенного в воде меда и пряно-травяного настоя.


Это питательная и витаминизированная жидкость, полученная путем отжима фруктов, ягод и овощей. Чтобы получить качественный сок, следует использовать только свежие и дозревшие плоды. Для изготовления соков используется яблоко, вишня, клубника, земляника, малина, слива, груша, айва, персик, абрикос, виноград, грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, мандарин, маракуя, папайя, манго, киви, помело, ежевика, клюква, гранат, смородина, крыжовник, томаты, сельдерей, петрушка, морковка, свекла, редька, капуста, кабачок, огурец, перец и прочие.

Сыворотка


стар. слав. syrovatъ – связанный с сыром
Это побочный продукт приготовления сыра, творога и казеина, получаемая при нагревании кислого молока, его сворачивании и процеживания. Процесс свертывания молока может происходить естественным путем в результате его скисания или добавления пищевых кислот.

Узвар


Прохладительный безалкогольный напиток, приготовленный на основе разнообразных сухих фруктов, ягод и меда. В качестве ингредиентов для узвара используют сушеные сливы, абрикосы, яблоки, груши, вишню, изюм, барбарис, шиповник, рябину, боярышник, чернику и прочие. Фрукты и ягоды для узвара можно заготовить в период их созревания или же купить в магазине в готовом виде.


кит. ча́, англ. tea
Безалкогольный напиток, получаемый путем заваривания или варки специально обработанных чайных листьев. Чайный лист собирают с одноименных кустарников, произрастающих на обширных плантациях в теплых и влажных климатических зонах. Наиболее благоприятными являются погодные условия тропиков и субтропиков территорий Китая, Африки и Индии.

Восточная кухня славится не только своими изысканными блюдами, но и необычными напитками. Щербет – это традиционный прохладительный напиток Азербайджана, одним из главных ингредиентов которого является розовая, апельсиновая или лимонная эссенция. Из свежих ягод или фруктов делают густое пюре, добавляют эссенцию и сахарный сироп, затем нагревают, добавляют специи, процеживают и охлаждают. Густой щербет замораживают и едят ложкой, как мороженое.


Щербет является далеким предком европейского лимонада, ведь используемые ингредиенты и технология приготовления очень похожи друг от друга. Только в щербете, как правило, более выраженный и яркий вкус.

Приготовление щербета

Для приготовления щербета часто используют розовую воду, которую производят по особой технологии из лепестков роз. Напиток называется Овшала и способен покорить любого, благодаря восхитительному розовому цвету и изысканному аромату. И еще один классический восточный напиток – Джеллаб – это смесь виноградной патоки и розовой воды, в который иногда добавляют кедровые орехи и изюм.

Из-за жаркого климата на Востоке употребляют много кисломолочных напитков. Самый популярный и известный – айран. Его изготавливают из коровьего молока, с добавлением воды и соли. Закисляют молоко специальной закваской на основе молочнокислых бактерий. Айран не только пьют как напиток, но на его основе готовят множество блюд восточной кухни, а также используют в качестве маринада для мяса.


Хорошим жаждоутоляющим и полезным считается восточный напиток на основе бекмеса – уваренного до густоты меда сока различных фруктов: винограда, дикой хурмы, шелковицы, плодов тутового дерева и т.д. К жирным блюдам из баранины часто подают напиток из меда и уксуса, который улучшает пищеварение и хорошо утоляет жажду.

Безусловным фаворитом среди безалкогольных напитков Азербайджана является чай. Его пьют горячим и холодным, в любое время дня и в любой компании. С молоком, пряностями, ароматными травами, с фруктами или сухофруктами. В чай и напитки на его основе добавляют цитрусовые, имбирь, гвоздику, корицу, мяту, мелису и многое другое.

Затем по популярности следует кофе и здесь также вариаций приготовления и различных добавок к напитку очень много – с молоком, сливками, специями и травами, сухофоруктами. Благодаря обилию самых разных овощей и фруктов большой популярностью пользуются различные соки, а также миксы из смеси соков.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

Аррак - крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Для приготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая меласса. Перегоняется один раз. Лучшие арраки - яванские или, как их ещё называют, батавские арраки. Крепость - 58% об.

Бамбузе - индонезийская бамбуковая водка. Готовится из семян бамбука некоторых обильно колосящихся сортов. Несмотря на двойную перегонку, плохо очищается от примесей, особенно от метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляется лишь как ритуальный напиток, в особые праздники, связанные с верованиями народов Юго-Восточной Азии.

Бренди - виноградная водка (французская) с выдержкой в дубовых бочках. Если для получения спирта используется не виноградный материал, то к слову бренди добавляется определение из какого материала он получен.

Бурбон - американское виски. Для приготовления спирта используется кукурузное зерно с добавками ржи, ячменя. Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отчего имеет темный коньячный цвет. Крепость 43-45% об.

Виски - изготавливается из спирта на основе ячменя, ячменного солода с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают на воздухе. Спирт выдерживают в дубовых бочках пять лет. Существуют шотландское и ирландское виски. Крепость 43% об.

Граппа - итальянский национальный крепкий спиртной напиток. Продукт перегонки виноградных выжимок, специально обработанных водяным паром под небольшим давлением. Термин существует с 1876 года. Крепость - 39-60% об.

Джин - английский спиртной напиток, приготавливается на основе спирта из ячменя и ржи. Дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод. Крепость 38-45% об.

Дижестив - в переводе с французского - "пищеварительный". Напиток после обеда и ужина для лучшего усвоения пищи.

Женевер - голландская можжевеловая водка. Готовится из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами.

Кальвадос - яблочная водка. Родина - Франция и Нормандия. Используются яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Крепость - 38-50% об. в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.

Кахаса - бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. Брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник. Крепость 41% об.

Кирш - Kirsch - крепкое спиртной напиток на основе черешни. Изготовливают с XVII века на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой "выдержке" крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Самый известный коктейль на основе кирша - это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликерами и с шампанским.

Киршвассер - вишневая водка Южной и Юго-Западной Германии (Баден, Вюртемберг, Бавария). Используется забродившее сусло маленьких черных южно-германских вишен вместе с косточками.

Кумышка - молочная водка Удмуртии, Мери Эл, Башкортостана. Перегоняется закисшее коровье, овечье или конское молоко.

Маотай - китайская рисовая водка. Готовится из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет жёлтоватый цвет и характерный запах.

Пейсаховка - еврейская изюмная водка. Распространена в Израиле и на Украине (в основном, в Одессе). Используется двойная и тройная перегонка.

Ром - изготавливается из спирта, получаемого из тростниковой патоки. Разделяется на кубинский, ямайский, пуэрториканкский, гаитянский. От различия используемого сырья происходит все многообразие ромов. Крепость - до 55% об.

Сакэ - рисовая водка. Крепкий национальный алкогольный напиток Японии. Готовится из риса и рисового солода. Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед перегонкой. Употребляется в горячем виде в небольших количествах. Бесцветный прозрачный напиток.

Сливовица - сливовая водка ряда балканских стран - Венгрии, Словакии, Румынии, стран бывшей Югославии. Изготавливается из спирта, полученного из чернослива. Двойная перегонка.

Текила - мексиканская водка. В основе напитка - спирт из перебродившего сока голубой агавы. Известна со времен ацтеков. Несколько раз перегоняется и много лет выдерживается в дубовых бочках. Крепость 45% об.

Тутовка - тутовая водка Азербайджана, Карабаха и Армении. Готовится из ягод белого и черного тута. Перегоняется один, реже два раза. Имеет специфический приятный аромат, желтовато-зеленоватый оттенок.

Ханшина - китайская пшенная водка. Для приготовления используется просо (гаолян) и чумиза. Имеет мутноватый цвет и специфический запах.

Чача - грузинская виноградная водка. Для приготовления используется незрелый, несортовой виноград с гребнями. Имеет приятный винный аромат. Перегоняется один, реже два раза.

Чинар - горький итальянский аперитив, изготавливаемый из сока артишоков и трав, крепостью 16,5%.

Шидам - голландская можжевеловая водка.

Шнапс - крепкий алкогольный напиток Германии. Готовится из картофеля, свекловицы, пшеничного солода и ячменя.

Ссылки по теме Бархатная Акула

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: напиток 5 букв

Julep (Джулеп) - напиток, который приготавливается из крепкого алкоголя, сахара и свежих листьев мяты (перетертых или целых) Подается со струганным льдом в глазированном льдом же бокале с гарниром из мяты или фруктов и с соломинкой

Агава Некоторые виды разводят в тропиках для получения волокна (сизаль), в Мексике из сладкого сока агавы готовят алкогольный напиток пульке

Аджон - напиток типа пива, приготавливаемый из чумизы (проса) в Уганде, Бурунди и других центральноафриканских странах

Адина Героиня оперы Гаэтано Доницетти "Любовный напиток" (1832), красавица-арендаторша, объект любовных притязаний со стороны Неморино и Белькоре

Бамия Напиток получается ароматным, а так как в нем не содержится кофеина, его можно пить на ночь и давать детям

Бишоп (Bishop - епископ) - смешанный напиток на основе вина и фруктового сока

Бишоф напиток из вина и померанцев; если для приготовления берут красное вино, то напиток называют прелат, если же белое - кардинал

Боуль Боулем называется также алкогольный напиток

Брага старинный национальный русский слабоалкогольный (до 1,5% алкоголя по массе) напиток, продукт спиртового брожения

Бумбо - Алкогольный напиток на основе рома, широко распространённый среди населения, главным образом пиратов Вест-Индии в XVII - XVIII веках

Виски (английское whisky, от гаэльского uisge beatha, буквально — вода жизни), крепкий (40—50% спирта по объёму) алкогольный напиток, распространённый главным образом в Англии и США. Виски получается путём перегонки сброженного сусла, приготовленного из зернового сырья

Водка крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой

Дюшес Дюшес - Газированный напиток

Какао Какао (бобы, порошок и напиток, а также масло).

Калуа Создан этот напиток был в Мексике, сегодня производится в Дании, крепость - 26,5%

Канун 4) Поминальное кушанье, напиток

Кварц Поэтому в вино клали аметист и разбавляли напиток водой до совпадения оттенка

Кефир кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком

Кулер Кулер (Cooler) - долгий напиток, который приготавливается из различных видов спиртных напитков, ароматических добавок, колотого льда, газированного напитка (содовая вода или имбирное пиво) и фруктовых корок (обычно апельсиновых или лимонных, срезанных в виде спирали, которая вешается за верхнюю кромку бокала и свисает внутрь).

Кумыс [тюркское] - кисломолочный напиток из кобыльего (реже коровьего и верблюжьего) молока, распространенный главным образом в странах Азии, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки

Лакби сладкий молочно-белый сок, получаемый при подсечке ствола финиковой пальмы и употребляемый как освежающий напиток

Ласси - холодный, освежающий напиток, приготовленный из натурального йогурта с различными добавками, специями

Латте кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо

Ликёр (французское liqueur, от латинского liquor — жидкость), крепкий спиртной напиток, содержащий до 35% сахара, до 45 объёмных % спирта

Лимон Зимний напиток

Липец 2) Шипучий хмельной напиток, сваренный из липового меда

Лютик Шекспир увековечил его, связав с образом Джульетты, которую усыпил напиток из этих цветочков

Орухо алкогольный напиток, традиционный для областей северо-запада Испании, наименование которого контролируется по происхождению

Оршад Миндальное молоко и напиток из миндального молока

Парфе (Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера

Пепси популярный газированный безалкогольный напиток

Пикон Пикон - Род алкогольного напитка; эссенция, прибавляемая в алкогольный напиток

Писко Писко - Чилийский крепкий алкогольный напиток

Питьё - То, что пьют; напиток

Пойло 2) а) Питье для скота, обычно с прибавкою отрубей, муки и тому подобное б) Невкусные питьё, напиток, жидкая пища

Поммо сладкий алкогольный напиток средней крепости

Ракия – почитаемый в южных странах алкогольный напиток

Рикар Этот напиток изобрел француз по имени Поль Рикар в 30-х годах XX века

Рикки (Rickey) - долгий напиток, для приготовления которого берут лайм, колотый лед, содовую или любой другой газированный напиток с виски, джином, ромом или бренди

Салеп - напиток, приготовляемый из клубней ятрышника (включая Ятрышник мужской и Ятрышник шлемоносный).

Ситро - Фруктовый прохладительный газированный напиток

Слинг (Sling) - напиток, основу которого составляет сангари (Sangaree), долгий напиток с охлажденным спиртным, к которому добавляется содовая вода и лимонный сок

Спирт б) Одна из разновидностей такой жидкости, употребляемая как алкогольный напиток

Тодди Тодди (Toddy) - напиток, для приготовления которого нужно растворить в горячей воде чайную ложку сахара и влить спиртной напиток, затем добавить лед или горячую воду и размешать

Тоник (от английского tonic water - тонизирующая вода), безалкогольный газированный напиток с добавлением хинина

Тыква Отвар тыквы с медом не только приятный напиток, но и уникальное успокаивающее средство для тех, кто страдает от бессонницы

Уйран - Кисломолочный напиток у чувашей, родственный кавказскому айрану

Фанта безалкогольный сильногазированный прохладительный напиток с классическим апельсиновым вкусом; торговая марка, принадлежащая The Coca-Cola Company

Фенси (Fancy) - напиток типа коктейля, в рецептуру которого обычно входит лимонный сок и сахарная пудра, которые кладутся первыми на дно бокала для коктейля, а затем наверх наливается смесь из алкогольных напитков со льдом

Херес Херес вырабатывается путем сбраживания винограда, затем добавляется виноградный спирт, напиток нагревается и выдерживается при температуре 37-60 градусов по Цельсию на протяжении от нескольких месяцев до нескольких лет

Шнапс крепкий алкогольный напиток Германии

Шубат кисломолочный напиток из верблюжьего молока

Шутер (Shooter) - напиток, для приготовления которого требуется несколько ликеров и сладких настоек, которые наливаются последовательно таким образом, чтобы напитки не смешивались

Читайте также: