Напиток из тыквы с морковью

Ароматный напиток из тыквы прекрасно дополнят апельсины, яблоки и морковь.

Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте.

1. Тыквенный сок с мякотью, приготовленный без соковыжималки


  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 2 л воды;
  • 160 г сахара;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.

Блендером превратите тыкву в пюре.

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут.

2. Тыквенный сок, приготовленный в соковыжималке


  • 1 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л воды.

Нарежьте тыкву произвольными кусочками и пропустите через соковыжималку. Оставшиеся после этого отжимки можно использовать для приготовления каких-нибудь блюд или заморозить на зиму.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и воду. Помешивая, доведите сок до кипения на среднем огне и поварите ещё несколько минут.

3. Тыквенный сок с апельсином

  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 2 л воды;
  • 2 апельсина;
  • ½ лимона;
  • 300 г сахара.

Нарежьте тыкву кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите на среднем огне, пока тыква не станет очень мягкой.

Выжмите сок из апельсинов и лимона и процедите. Пюрируйте тыкву блендером, добавьте цитрусовый сок и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и, помешивая, варите ещё 10 минут.

4. Тыквенно-яблочный сок


  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 3 л воды;
  • ½ лимона;
  • 300 г сахара.

Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.

5. Тыквенно-морковный сок

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 2½ л воды;
  • 800 г сахара;
  • 1½ чайной ложки лимонной кислоты.

Нарежьте тыкву и морковь произвольными кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 300–400 мл воды и сахар и хорошенько перемешайте.

Готовьте под крышкой на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими, а после блендером превратите их в пюре.

Влейте в пюре оставшуюся воду и тщательно перемешайте. Всыпьте лимонную кислоту и доведите сок до кипения. Варите, помешивая, ещё 5 минут.

Польза этого сока просто неоценима, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм страдает от недостатка витаминов и полезных веществ. Кроме того, он яркий, солнечный и напоминает по вкусу апельсиновый сок с мякотью.


Ингредиенты

  • 1,5 л чистой воды
  • 800 гр тыквы (очищенной)
  • 500 гр моркови (очищенной)
  • 150-200 гр сахара (по вкусу)
  • пол-ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками, морковь очистить и порезать тонкими кружками.
  2. Соединить нарезанные овощи в одной кастрюле. Залить их около 1 л чистой воды комнатной или прохладной температуры, поставить на огонь.
  3. После закипания убавить огонь и варить тыкву с морковью около часа под крышкой на самом слабом огне. Снять крышку и измельчить содержимое кастрюли блендером до однородного пюре.
  4. Вернуть полученное тыквенно-морковное пюре на огонь, добавить сахар, оставшуюся воду и довести, помешивая, до кипения.
  5. Убавить огонь и варить сок из тыквы с морковью примерно 15 минут на небольшом огне. В конце добавить лимонную кислоту, ванилин, размешать и снять с огня.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Перелить домашний сок в подходящую по размеру емкость и убрать ее в холодильник. Подавать напиток к столу в охлажденном виде.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Сок из зеленого винограда


Как приготовить лимонад дома


Домашний яблочный сок



Сок из апельсинов


Смузи из банана, молока и овсянки рецепт для похудения

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Тыква – настоящий кладезь полезных для человеческого организма веществ. Кроме витаминов E, А, В, Т, К, в ней содержится каротин, цинк, пектин, а также аскорбиновая кислота, необходимая для укрепления иммунитета. Напитки из тыквы следует употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, бессоннице, ожирении, авитаминозе, болезнях ЖКТ.

Содержание статьи


  • Как приготовить тыквенный напиток
  • Как приготовить тыквенный компот с лимоном
  • Как сделать тыквенный сок

Как приготовить свежевыжатый тыквенный сок

Сделать тыквенный сок достаточно просто. Возьмите тыкву, затем помойте ее, очистите от семечек, порежьте на небольшие куски и отправьте в соковыжималку. Последнюю можно заменить блендером.

Как вариант, вы можете приготовить сок с помощью обычной марли. Натерев тыкву на мелкой терке, положите на марлю, а затем отожмите.

Тыквенный напиток с морковью

Чтобы приготовить тыквенный напиток с морковью, вам понадобится:
- 3 кг тыквы;
- 4 моркови;
- 1,5 кг сахара;
- 15 г лимонной кислоты;
- 9 л воды.

Нарежьте морковь и тыкву кубиками средней величины, а затем положите их в кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на слабый огонь. Варите в течение 2 часов, время от времени помешивая.

После того как овощи дойдут до готовности, приготовьте из них пюре с помощью блендера. В полученную смесь добавьте 6 л воды. Доведите массу до кипения, добавьте лимонную кислоту, сахар и варите еще 1 час.

Тыквенный напиток с курагой

Для приготовления тыквенного напитка с курагой вам понадобится:
- 3 кг тыквы;
- 3-4 моркови;
- 0,5 кг кураги;
- 1,5 кг сахара;
- 15 г лимонной кислоты;
- 9 л воды.

Технология приготовления этого напитка аналогична предыдущему рецепту, однако курагу нужно варить вместе с морковью и тыквой.

Тыквенный напиток с лимоном

Для приготовления тыквенного напитка с лимоном вам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 1 лимон;
- 250 г сахара;
- 2 л воды.

Натрите тыкву на крупной терке, положите в кастрюлю, а затем залейте сиропом, заранее приготовленным из сахара и воды. Варите смесь 15-20 минут на маленьком огне, помешивая ее.

Приготовленное пюре остудите, после чего протрите его через сито. Очистите лимон от цедры, косточек и порежьте. Положите смесь с добавлением лимона в кастрюлю и варите в течение 15 минут.

Тыквенный напиток с яблоками

Для приготовления тыквенного напитка с яблоками возьмите:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг яблок;
- 200 г сахарного песка;
- 1 лимон.

Отожмите сок из яблок и тыквы. Поставьте его на слабый огонь и добавьте лимонную цедру. Когда жидкость нагреется, положите сахарный песок, а затем хорошо размешайте, пока он полностью не растворится. Доведите до температуры 90°, выдержите несколько минут, после чего разлейте готовый напиток в 0,5 л банки. Пастеризуйте их в течение 10 минут при температуре 90° и закатайте.

Тыквенный напиток с крыжовником

Для приготовления тыквенного напитка с крыжовником вам потребуется:
- 800 г тыквы;
- 800 г крыжовника;
- 300 г меда.

Выжмите сок из крыжовника и тыквы, смешайте его с медом и разлейте в банки. Пастеризуйте их в течение 20 минут, после чего закатайте.

Теперь вы знаете прекрасные рецепты как свежевыжатого тыквенного сока, так и напитка с добавлением вкусных и полезных фруктов. А потому вы можете смело заготавливать на зиму витаминные напитки.


Этот рецепт пролежал в моей груде рецептов много лет, всё никак не доходили руки до него. То забывала, то тыкву не сажала, то тары уже не оставалось. Вообщем, в этом году всё-таки решила что хватит откладывать, пора действовать. Тем более, что и тыква удалась на славу, да и детей в этом году маленького возраста прибавилось. Была приятно удивлена результатом, да и деткам всем понравилось. Надеюсь, что вам так же как и нам понравится этот напиток.

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1600

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.4 ккал
белки
13 г
жиры
3 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
0.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 504
  • 5027
  • 18
  • 69
  • 2665
  • 10
  • 90
  • 10916
  • 79
  • 392
  • 33755
  • 58
  • 486
  • 34722
  • 20
  • 110
  • 5351
  • 22
  • 357
  • 47648
  • 33
  • 220
  • 3140
  • 30
  • 328
  • 19548
  • 76
  • 712
  • 93571
  • 22
  • 139
  • 1735


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2019 года Хлоркина #



18 августа 2019 года блю перл # (автор рецепта)


18 августа 2019 года Хлоркина #


18 августа 2019 года блю перл # (автор рецепта)


18 августа 2019 года Хлоркина #


18 августа 2019 года блю перл # (автор рецепта)


14 марта 2019 года Stillet #


25 декабря 2015 года МадамНадин #


25 декабря 2015 года блю перл # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года МадамНадин #


25 декабря 2015 года блю перл # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года МадамНадин #


25 декабря 2015 года блю перл # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года МадамНадин #


25 декабря 2015 года блю перл # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года МадамНадин #


26 декабря 2015 года блю перл # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года АнгелинаСт #


11 декабря 2015 года блю перл # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Щербакова Елена #


11 декабря 2015 года блю перл # (автор рецепта)



11 декабря 2015 года блю перл # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года lina cactus #


10 декабря 2015 года блю перл # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!


Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Сегодня в статье:

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.


  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

Консистенция должна получится легкая, жидкая.

Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.


  • Тыква — 1,5 кг
  • Вода — 1700 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимона — 3 ст. л

Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.


Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.


Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.

Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.

На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?

Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.


Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.

Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.


После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.

Вкуснейший и густой сок получается!

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.


  • Тыква — 900г
  • Яблоки — 2100г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 200г
  • Вода — 250 мл

На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока

Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.


Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.

Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.

Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.

Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.


Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.

Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.


Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.


Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.


В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.

Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.

И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.

Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.


Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.


Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.


  • Тыква — произвольное количество
  • Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока

Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.

Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.

У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.

Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.

Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!


  • Тыква — 2 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 2,5 л

Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.

Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.


Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.

У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.


Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.

Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.


Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.


Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!


Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

  • Тыква — произвольное количество

Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.

Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.

Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.

После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.

Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.

Пьем с удовольствием!

Тыквенный сок с облепихой

Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.

На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!

Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!

Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога 💖.

Ингредиенты

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас солнышко и "оранжевое" настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.

Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.

Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмём тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это - на ваш вкус.


Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.


Тыкву подготовим - срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.


Самый простой способ получить натуральный сок - воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.


Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.


Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения.


Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.


Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу).


Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Тыквенно-морковный сок на зиму готов!


Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно - зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Читайте также: