Напиток из яблочного сока и минеральной воды

Вы любите минеральную воду? Какую? Лечебно-столовую. Столовую. Отдаете предпочтение какому-то определенному бренду? В любом случае минеральная вода полезна для здоровья. Клетке нужна вода.

Используют минеральную воду и в кулинарии. Добавьте чайную ложечку воды в только что открытую баночку с красной икрой, перемешайте. Обратите внимание, как ровно ложатся икринки на ваш бутерброд. Добавьте ложку минералки в кляр — он станет пышнее.

Используют минеральную воду и для приготовления напитков.

В качестве освежающего напитка джулепы стали применять лишь в самом начале ХIX века. Их обязательно украшали веточкой мяты или добавляли мяту в состав. Изначально этот бодрящий напиток подавали в серебряных пивных кружках с крышкой. Сейчас — в высоких и широких бокалах. Обязательно предварительно охлажденных. Перед подачей положите свои бокалы в морозильное отделение холодильника. Покрытые белым инеем, они одним свои видом дадут прохладу…

Джулепы бывают как алкогольные, так и безалкогольные. Сегодня будем готовить их на основе минеральной воды. Алкоголь добавлять не будем.

Для приготовления четырех порций этого напитка нам понадобится литр вкусной минеральной воды на ваш выбор, 1 лимон или лайм и несколько свежих веточек мяты. В этом напитке нет калорий совсем. Сахар не добавляем. Вкус получается весьма бодрящий и жизнерадостный. Готовится напиток очень быстро, если есть под рукой блендер и соковыжималка, даже ручная.

Веточки мяты тщательно промываем, лучше положить их на время под проточную воду. Кладем на бумажное полотенце. Нарезаем вместе со стеблем. Перекладываем в блендер, добавлем немного минералки и взбиваем до пюреобразного состояния. Если ваш блендер оставил какие-то кусочки — протрите пюре через сито.

Лимон или лайм так же хорошенько моем, режем пополам. Четыре кружочка оставляем на украшение. Из остального плода выжимаем сок.

Смешиваем мятное пюре, сок и минеральную воду. Перемешиваем. Украшаем бокалы кусочками лимона, лайма и веточкой мяты. Подаем в замороженных бокалах.

Для приготовления этого напитка можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В любой из них нужно добавлять мятный сироп или мятное пюре. Можно готовить джулеп и на основе фруктового сока.

Расчет порции таков — 20 мл готового мятного сиропа или 50 г мятного пюре плюс сахар по вкусу, 150 мл фруктового сока и 30−40 мл минеральной воды. Можно заранее заморозить минералку и добавлять в напиток кусочки льда. Каждый бокал украшается ягодами и фруктами, которые использовались в напитке.

Воду можно использовать газированную и без газа или ключевую.

Попробуйте смешать яблочный сок и сок граната. Дальше — по рецепту.
Виноградный и клубничный. Добавьте консервированные персики или ананас.
Томатный сок плюс мятное пюре плюс минеральная вода — отличный отрезвляющий напиток.
Вишневый и березовый сок с мятой — чудо вкуса!

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.

Все знают, что минеральная вода обладает полезными свойствами для организма. Только вот я не особенно люблю вкус газированной минералки.
И вот в "Пятерочке" я нашла классную замену обычной минералке. Это минеральная газированная вода "Липецкая" с яблочным соком! В продаже была водичка этого производителя и с другими вкусами: вишни и лайма. Я отдала предпочтение минералке со вкусом яблока! Стоимость данного напитка на момент покупки по карте "пятерочка" была 29 рублей.

Минеральная вода "Липецкая" выпускается в обычной пластиковой бутылке, объемом 1,5 л. Мне нравится, как оформлена этикетка. На ней изображена какая-то достопримечательность Липецка и аппетитная долька зелёного яблочка.


Если верить производителю, то минеральная вода "Липецкая" с соком яблока не содержит консерванты и ГМО. На этикетке есть информация о составе напитка, его пищевой и энергетической ценности, сроке годности. В составе заявлены минеральная вода, концентрированный яблочный сок, ароматизатор, лимонная кислота и краситель. На этикетке написан и химический состав напитка. В минералке содержится магний и кальций.
Минералка производится в Липецке, отсюда и название такое.


Минеральная газированная вода "Липецкая" по цвету напоминает осветленный яблочный сок. Яблочный вкус в ней действительно присутствует.
Хотя вода и минеральная, но она сладенькая, с приятной фруктовой кислинкой и пьется как лимонад. Мне понравился ее освежающий приятный вкус. "Липецкая" с соком оказалась вкуснее, чем ранее пробованные мною минералки с соком.
Когда наливаешь минералку в стакан, в нем образовывается множество маленьких пузырьков, но их количество быстро уменьшается.


Советую и вам попробовать газированную минеральную воду "Липецкая" с соком яблока хотя бы для разнообразия! А уж детям она точно понравится больше, чем обычная минералка. Мой сын с удовольствием ее пьет. И вообще в семье все ее полюбили. Очень быстро опустошается бутылочка "Липецкой". Вообще, открытую бутылку минералки нужно употребить в течение суток. Дольше хранить ее даже в холодильнике не следует.

Я считаю, что минеральная вода с соком лучше чем сладкая газировка. Пользы от нее точно больше, да и жажда после не возникает. Распробовав "Липецкую" с яблочным соком, теперь буду дегустировать вишню и лайм. Но об этом напишу с новых отзывах.

Благодарю вас за внимание. Надеюсь, мой отзыв окажется вам полезен. Удачных вам покупок!


Этот напиток, приготовленный из сока и минеральной газированной воды (примерно половину того и другого), очень популярен в Австрии и Германии. Называется он "шОрле"/нем. Schorle.


Существует так называемый "кислый шорле" - яблочный сок или вино, разбавленное минеральной водой, и "сладкий" - лимонад+яблочный сок+минеральная вода.


Газированный напиток из яблочного сока и минеральной воды (Apfelschorle) очень популярен в Германии. Он хорошо утоляет жажду и считается полезным. Но качество практически всех готовых вариантов этого напитка в магазинах дает повод для критики.

Из тестируемых напитков только один произвел хорошее впечатление на экспертов – Wiesgart из Aldi Nord. Напиток с яблочным соком по цене €0,39 за литр был одним из самых дешевых среди участников тестирования.


Источник: bild.de

Эксперты Stiftung Warentest рекомендуют лишь изредка покупать готовую продукцию из сока и минеральной воды. Ссылаясь на Немецкое общество питания, они советуют готовить напиток самостоятельно.

Диетолог Мюнхенского центра диетологии и профилактики Моника Бишофф советует смешивать воду и качественный яблочный сок, содержащий не более 45 калорий на 100 мл, в соотношении 3:1. Получится хорошая изотоническая жидкость, которая быстро усваивается организмом.

Неотъемлемый атрибут любой домашней вечеринки — правильные напитки. Предлагаем подборку, а также инструкцию, как приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях. Подробности — ниже.

Безалкогольные коктейли со спрайтом

Спрайт — основа для многих безалкогольных напитков. Смешайте с ним сок, сироп, добавьте льда — коктейль готов.

Пять крутых коктейлей со спрайтом:

Самый романтичный напиток из списка, но не только из-за названия. Чтобы его приготовить, нужен спрайт или его аналог, лед, лимонный сок, розовый сироп и три лепестка розы.

Наполните стакан кубиками льда, плесните 15 г лимонного сока и 20 г сиропа, залейте 120 мл спрайта и размешайте. Готовый коктейль украсьте лепестками роз.

  1. Арбузный слинг.

Слинг — это название бокала, но вам никто не запрещает готовить этот коктейль в другой посуде. Кроме 100 мл спрайта, для приготовления напитка понадобится:

  • сахарный сироп — 10 г;
  • арбуз — 150 г;
  • лед — 350 г;
  • лимонный сок — 15 г.

Источник фото: cocktail-book.ru

Наполните стакан льдом. В шейкере или блендере смешайте арбуз, лимонный сок и сахарный сироп. Туда же засыпьте остатки льда. Вылейте смесь в бокал и долейте спрайта, аккуратно размешайте.

Освежающий коктейль, который готовится за три минуты. Для этого понадобится: кокосовый сироп, спрайт, сок лайма, мята, лед и коктейльная вишня.

Насыпьте в бокал кубики льда и добавьте 20 г кокосового сиропа. Выжмите в стакан около 30 г сока лайма и налейте 150 мл спрайта.

Размешайте, затем бросьте в стакан вишню и пару листочков мяты. Можно добавить дольку лимона в качестве украшения.

  1. Безалкогольный сладко-яблочный драй.

Этот коктейль готовят с соком и дольками свежего яблока. Кроме того, понадобится спрайт и лед. Ах, да — стакан не забудьте. Желательно, чтобы он был достаточно большим. Итак:

  • спрайт — 50 г;
  • яблоко — 40 г;
  • кубики льда — 180 г;
  • яблочный сок — 100 г.

Засыпьте лед в стакан, добавьте спрайт, положите несколько долек яблока и доверху налейте сок.

Напиток для любителей всего вишневого. Чтобы приготовить коктейль, потребуется: спрайт — 120 мл, сок лайма — 20 г, лед и вишневый сок — 80 мл.

  1. Положите лед в высокий и широкий бокал.
  2. Налейте вишневый сок.
  3. Добавьте свежевыжатый сок лайма.
  4. Не забываем о спрайте.
  5. Аккуратно перемешайте ложкой.

Для красоты положите в бокал коктейльную вишню и насадите на кромку дольку лайма.

Безалкогольные коктейли с сиропами

Настал черед простых и вкусных коктейлей с сиропом. В напитках ниже тоже присутствует спрайт, но, как было сказано, это основа. А без нее не всегда можно обойтись.

ТОП-5 самых вкусных безалкогольных коктейлей:

  1. Малиновый взрыв свежести.

В этом напитке восемь ингредиентов, но приготовить его не сложнее, чем сварить кофе. В его состав входят:

  • малина — 15 г;
  • спрайт — 150 г;
  • мята — 2–3 листика;
  • лимон — 1 кружок;
  • малиновый сироп — 20 г;
  • лед — 150 г;
  • лайм — 1 кружок;
  • лимонный сок — 30 г.

Источник фото: vm.ru

В высоком и широком стакане ложкой подавите ягоды малины. Добавьте лимон и засыпьте льдом до краев. Налейте лимонный сок и малиновый сироп. Залейте спрайтом и аккуратно перемешайте. Лайм и мяту используйте как украшение.

В состав этого напитка входят: киви, сахарный сироп, лаймовый и яблочный соки, спрайт, эстрагон и лед (куда же без него).

Примечание: эстрагон — это растение, которое используется при приготовлении лимонадов.

Чтобы приготовить коктейль, положите в стакан 70 г киви и 5 г эстрагона. Чайной ложкой подавите их, сверху налейте 10 г лаймового и 40 г яблочного сока. Добавьте 15 г сахарного сиропа и засыпьте лед. Немного перемешайте, налейте спрайт — и готово.

  1. Малиновый слинг.

Малины много не бывает. Это особенно касается коктейлей. Для приготовления напитка необходимы:

  • лимонный сок — 15 г;
  • мята — 1 веточка;
  • спрайт — 150 г;
  • красный базилик — 1 листок;
  • лед — 350 г;
  • сахарный сироп — 10 г;
  • малина — 100 г.

В блендер или шейкер положите ягоды с базиликом. Подавите их ложкой, залейте сиропом и лимонным соком. Туда же насыпьте немного льда и перемешайте.

Далее процедите содержимое шейкера через ситечко в стакан, предварительно наполненный кубиками льда. После этого налейте спрайт и украсьте бокал веточкой мяты.

  1. Гранатовый фраппе.

Это одновременно напиток и десерт, ведь в его составе есть лимонный шербет (в его составе — лимонный сок, сахар, жирные сливки и молоко, поэтому сделать несложно). Кроме него, для приготовления потребуется: гранатовый сироп — 20 г; сок лайма — 50 г; лед, кружок лимона и пара листиков мяты.

В шейкере взбейте сироп со льдом и соком. После этого вылейте содержимое в бокал поверх шарика шербета. Лимон и мяту прикрепите к кромке бокала.

  • апельсиновый сок — 50 г;
  • гранатовый сироп — 10 г;
  • лед кубиками — 100 г;
  • ананасовый сок — 50 г;
  • вишня — 1 шт.

Все составляющие смешайте в шейкере и тщательно взбейте. Затем через ситечко процедите напиток в бокал. Украсьте вишенкой и наслаждайтесь.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях на Новый год

На самый главный праздник в году список коктейлей должен быть как можно разнообразнее. Возьмите на вооружение напитки, которые мы описали выше, или приготовьте что-то посложнее:

  1. Арбузная свежесть.

Да, под Новый год найти арбуз — задача не из легких. Но оно того стоит. Этот напиток заряжает энергией и добавляет праздничного настроения.

  • мякоть арбуза — 150 г;
  • минеральная газированная вода (без соли) — 100 г;
  • лед — 30–50 г;
  • мята — 1 веточка.

Источник фото: mon-mari.ru

Очистите арбузную мякоть от твердых составляющих и взбейте в блендере вместе с мятой. Вылейте массу в стакан и добавьте льда. Налейте минеральной воды и перемешайте.

  1. Фруктовый взрыв.

Зимой всем не хватает витаминов. Поэтому пара таких коктейлей, и заряд полезности обеспечен. Чтобы приготовить напиток, взбейте в блендере две сливы, два абрикоса, 100 г абрикосового и яблочного сока с медом. Перемешивайте около трех минут до однородной массы и разливайте по бокалам.

Еще один простейший коктейль. В его состав входят только фрукты. На одну порцию нужно:

  • киви — 1 шт.;
  • манго — 0,5 шт.;
  • клубника — 100 г.

Очистите киви и манго от кожуры, затем поочередно взбейте в блендере и вылейте в прозрачный стакан. Из клубники сделайте пюре и добавьте в бокал поверх манго. Напиток очень густой, поэтому лучше пейте его через толстую трубочку.

  1. Кофейно-банановый коктейль.

Этот напиток даст заряд бодрости для новогоднего вечера. Если готовить исходя из представленных пропорций, то угощения хватит на компанию из 3‒6 человек.

  • молоко — 1 л;
  • бананы — 4 шт.;
  • мороженое — 150 г;
  • крепкий кофе — 400 г;
  • сахар — 20 г.

Молоко и кофе положите в морозилку и охлаждайте, но вытащите до появления льда. Мороженое держите на нижней полке холодильника, чтобы сделать его податливее.

Чтобы мороженое не растаяло в процессе готовки, бананы и стаканы подержите в холодильнике. После того как все остынет, взбейте в блендере бананы, затем добавьте мороженое и молоко. Далее положите сахар и налейте кофе. Продолжайте взбивать, пока не поднимется густая пена.

Коктейли — это не просто напиток, а вид кулинарного искусства. Конечно, это не то же самое, что приготовить кролика под винным соусом, но цель ведь не поесть, а приятно провести время с близкими и друзьями.

А какие безалкогольные коктейли вы предпочитаете?


Содержание статьи [скрыть]

  • Белый лимонад
  • Коктейль Picnic
  • Лимонад из манго и базилика
  • Персиково-клубничный лимонад
  • Лимонад Apply Mary
  • Яблочный лимонад с розмарином


Белый лимонад


Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. калписа (безалкогольный японский молочный напиток, можно заменить на питьевой натуральный йогурт), 1 ст. л. сока юдзу (можно заменить соком мандарина), 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл газированной минеральной воды, веточка свежей мяты и сахарная пудра для украшения.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой. Бокал слинг или высокий стакан заполните кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавьте газированную воду и еще раз перемешайте. Украсьте веточкой свежей мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Коктейль Picnic


Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.

Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.

Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.

Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:

Лимонад из манго и базилика


Ингредиенты (на порцию): 40 г свежего манго, большой пучок свежего базилика, 1 ст. л. сока лайма, половина острого перчика чили, 2 ст. минеральной газированной воды.

Инструкция. Манго, базилик, перец чили измельчите в блендере в пюре, добавьте сок лайма и холодную газированную минеральную воду. Перелейте лимонад в высокий стакан или бокал (объемом 350 мл).

Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty:

Персиково-клубничный лимонад


Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. персикового калписа (можно заменить на персиковый питьевой йогурт), 1 ч. л. пюре из свежей клубники, 1 ч. л. сиропа маракуйи, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ягоды клубники, 1 персик, 120 мл минеральной газированной воды или содовой.

Инструкция. Смешайте лаймовый фреш, пюре и сироп, перелейте в высокий бокал, добавьте лед и долейте содовой. Выложите сверху нарезанные на кусочки клубнику и персик.

Анастасия Гвак, бар-менеджер Stay True Bar:

Лимонад Apply Mary


Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.

Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

Яблочный лимонад с розмарином


Ингредиенты (на 500 мл): 3/4 ст. яблочного пюре, 2 веточки свежего розмарина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сиропа , 2 ст. содовой или газированной минеральной воды, половина яблока.

Инструкция. Смешайте в кувшине яблочное пюре, розмарин, сироп и лимонный фреш, добавьте колотый лед, залейте все содовой. Перемешайте и украсьте слайсами свежего яблока.

31 августа 2015


Очень вкусный, простой, освежающий и ароматный лимонад!

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 60 ккал

1. Смешиваем яблочный сок с минеральной водой.
2. От лимона отрезаем 4-6 долек. Из остального выжимаем сок в минералку с яблочным соком.
3. Листья мяты мнем руками и раскладываем по стаканам/бокалам, к мяте отправляем дольки лимона. Кладем в бокалы лед по желанию и заливаем минералкой с соком.
Украшаем, если надо, и подаем!

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном


  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Узнайте 🍋

  • Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

2. Апельсиновый лимонад

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Попробуйте 👵

  • Бабушкин домашний лимонад

3. Клубничный лимонад

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

4. Грушевый лимонад

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Побалуйте близких 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5. Имбирно-мятный лимонад

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попробуйте 🥘

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Охладитесь 🥛

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

7. Малиновый лимонад

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки 🍒

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

8. Лимонад из базилика

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню 🌿

  • Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд

9. Персиковый лимонад

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду 🥃

  • 6 простых рецептов домашнего кваса

10. Огуречный лимонад

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Взбодритесь ☕️

  • Как приготовить кофейный лимонад

11. Ананасовый лимонад

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами 🍹

  • 10 рецептов соков из фруктов и овощей

12. Лимонад с киви

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте 🥝

  • Почему киви стоит есть с кожурой

13. Лавандовый лимонад

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

14. Лимонад с розмарином

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей 🥤

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

15. Гранатовый лимонад

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Читайте также: