Напиток крем-брюле в детском саду


Цитата
дали на ужин фруктину, ну не стал ребенок сразу кушать, выдали маме с собой. Мама дает ему на улице эту фруктину, и ребенок берет ее рукой, в которой только что палку держал.
А наутро мама скажет: " у нас понос и рвота, это мы вчера в саду отравились".



Подумала сейчас, я бы пожалуй была против такой выдачи фруктов на дом. Мы платим за питание ребенка в саду, а при таком расскладе ребнок в саду недополучил что то питательное, там стакан кефира или киселя с булкой. Ладно если его забирают сразу после ужина, а если родители работают и он в саду почти до семи - а расчитанные кем то положенные на рабочий день каллории отложены до вечера?

А на счет бананов - я бы тоже возражала, как их выбираешь для совего ребенка - осмотришь все чтобы ни пятнышка ни трещинки ни вмятинки, вряд ли этим занимаются при приеме 200-250 бананов. К тому же совсем недавно ходили страшилки, что завезли жутко нитратные бананы вызывающие тяжелую аллергию - может из за этого родители отказались.


Цитата
завтрак несколько раз в неделю макароны с маслом (!), моя перестала там завтракать, обед суп-харчо (уж не знаю что там за харчо, но моя ест все, кроме него), сосиски (не высший сорт явно, тоже не ест), селедка, а самое такое - САРДЕЛЬКИ.

ну вы же сами пишите что в остальном питание плохое - может вам поговорить с заведущей пусть уж уберут фруткы, но расширят питание на завтрак и обед. Мне кажется что они этим упрощают себе работу - не мыть не прибирать не надо.

Хотя я сама обрадовалась увидев что где то в саду дают фрукты - мой сын дома их совсем не ест, может в саду за компанию ел бы. хотела уточнить, что да как, и к заведущей сходить, но такой вариант с выдачей домой мне не подходит.

Девушки и потом ну не будет же сад адаптировать питание к каждому ребенку, у кого то одно ест у кого то другое, питание общее, но мне кажется особо заморачиваться не стоит . Дети в отличии от нас понятие диета не знают и если хотят есть то едят, вот когда жаловаться начнут, то тогда может и стоит к заведущей и куда нить сходить, а если сыт спокоен и играет нормально, то я вообще не выясняю че он там ел или не ел


Цитата
Милки,
Цитата
Хотя я сама обрадовалась увидев что где то в саду дают фрукты - мой сын дома их совсем не ест, может в саду за компанию ел бы. хотела уточнить, что да как, и к заведущей сходить, но такой вариант с выдачей домой мне не подходит.
Цитата
У нас тоже иногда макароны на завтрак бывают - никого это уже не удивляет
Цитата
напиток, например Милки

Может это так сами назвали что-то? У нас например есть напиток "крем-брюле" - это молоко, разведеное с пережженым сахаром. Просто молоко детки плохо пьют, а крем-брюле за милую душу. Это так в садике придумали и название тоже Мой. кстати, молоко не пьет. Спросила его про крем-брюле, сказал, что да, пил такое

Это сообщение отредактировал lapshina78 - 12.10.2011 - 13:10

Цитата (lapshina78 @ 12.10.2011 - 14:10)
Мой. кстати, молоко не пьет. Спросила его про крем-брюле, сказал, что да, пил такое
Цитата
напиток, например Милки

Объем – 0,5 л., жирность 0,5%.

Условия хранения: температура – от 2° до 6° С.

Срок годности – 8 суток.

Пищевая ценность в 100 г продукта: жира – 0,5 г., белка – 2,0 г., углеводов – 10,6 г., (в том числе сахарозы – 7,5 г).

Энергетическая ценность – 54,9 ккал.


Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

КРЕМ-БРЮЛЕ ПОЧТИ КАК В ДЕТСТВЕ…


Когда вы будете читать этот рецепт, я уже 2 дня как буду бороздить морские просторы вокруг норвежских фиордов и вернусь к вам уже только в первую неделю июля. Приму эстафету у Тани, которая тоже очень хочет провести отпуск на море…правда на южном))).

До нас снизошло лето. Таня обзавелась мороженицей, да и мы стали использовать свою гораздо чаще. На днях муж спросил меня: какое мороженое ты хочешь? Я не задумываясь заказала крем-брюле. С детства это второй по важности для меня вкус. первым я считаю эскимо молочное, которое, увы, невозможно купить. Зато крем-брюле самое вкусное в ГУМе. Ну и еще, наверное в Центральном Детском Мире, но там я после открытия так и не побывала. Поэтому я с удовольствием наворачиваю то, которым меня балует супруг….

570 мл сливок (35% жирности)

6 ст ложек мелкого сахара

8 желтков (яйцо С0)

Экстракт ванили 2 ч л

1 банка вареной сгущенки

Влить в сотейник молоко и сливки, добавить 4 ст ложки сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на пару минут, чтобы молоко слегка остыло.

Тем временем взбиваем желтки с оставшимся сахаром и сгущенкой в однородную массу.

Кстати, можно пойти дальше и просто поварить банку с обычной сгущенкой (банку! Жестяную! Но не в коем случае не пластик) в кастрюле на плите часа 3 как в детстве. )))

Для желающих воспользоваться продуктами массового производства предлагаю взбить сначала желтки со сгущенкой без добавления сахара и если вам покажется недостаточно сладко, то вы всегда можете добавить оставшийся сахар.

Вливаем половник молока в желтковую массу и сразу перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко по одному половнику. Выливаем полученную смесь обратно в сотейник и готовим на очень слабом огне несколько минут, постоянно помешивая резиновой или деревянной лопаткой. Через несколько минут крем должен загустеть и стать блестящим. Собственно, важно не доводить до состояния расслаивания крема комьями. Представьте себе, что варите бешамель: как только поводите пальцем по тыльной стороне ложки и крем не сбегается обратно, то можно снимать.

Как только крем заварится, снимаем его с огня, пока не свернулся, и остужаем его до комнатной температуры.

Если вы используете обычную мороженицу, то крем надо остудить в холодильнике минимум ночь. Раньше, муж варил крем накануне вечером и с утра загружал его в мороженицу. С наличием компрессорной мороженицы мы остужаем крем только до комнатной температуры.

Далее уже вступает в дело инструкция от мороженицы, потому что у всех агрегаты разные и инструкции к ним тоже разные. Замораживаем наш крем согласно инструкции, перекладываем в контейнер и отправляем его в морозилку минимум на 3-4 часа.

Вот и все. Приятного аппетита, сладкоежки!

ЗЫ. Таня сварила сгущенку в мультиварке. Думаю, что с домашней сгущенкой дело пойдет гораздо позитивнее….


Всем известный крем-брюле - это жирный заварной крем, запечённый в форме, покрытый карамелизованным сахаром. А крем-карамель - это заварной ванильный запечённый крем, покрытый густым карамельным соусом. (информация из книги "Популярная кулинария"). Прочитав внимательно рецепты этих похожих десертов, я объединила их, скажем так, в более простую вариацию. Помимо рецепта моего упрощённого десерта Крема-брюле, расскажу отдельно о классическом приготовлении крема-брюле и крема-карамели. Время указано без периода охлаждения, но с учётом времени карамелизования сахара.

  • Сливки (у меня 10%) — 200 мл
  • Сахар (Где-то ст.ложка Делала с 50г - мне показалось очень-очень сладко! + для корочки) — 30 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванилин (если есть ваниль, то подержать её в сливках и процедить) — 2 щепот.
  • Цедра апельсина (по вкусу)
  • Корица (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
82.8 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
13.1 г


Сливки с сахаром нагреть, не кипятим, просто помешиваем до растворения сахара. Немного остужаем


Далее белки отделяем от желтков (белки я затем использую в суфле)


Желтки слегка взбиваем с ванилином


Вливаем ещё горячие сладкие сливки, перемешиваем


Процеживаем, если есть крупные пузыри


Я их буквально "лопаю" лопаткой об стенки кружки. Пузырьки нужно убрать, чтобы крем не вздулся при выпечке


Разливаем по формочкам.


В одну я добавлю цедру апельсина и корицу, а мама корицу не любит - ей без добавок


В большую форму для выпечки налила воды и поставила вниз духовки

Пекла при 150гр на решётке (на средней полке) 40 минут


Крем стал плотнее


Когда десерт охладился, я занялась приготовлением корочки.
1) пробовала поджечь сахар спичками - безрезультатно
2) пытались с мамой поджечь спиртное - никак не горит
3) подогрела спиртное с сахаром, подожгла горячим - ноль реакции

В итоге я просто карамелизовала сахар со сваренным кофе (парой ст. ложек) в микро


Полила крем, разровняла.


На вкус что-то новое для меня, необычное. Конечно, было немного приторно, т. к. крем оказался очень сладким (я 50 гр сахара клала) да + карамель! Но, как говорится, на своих ошибка учимся

А теперь немного о классическом приготовлении кремов -брюле и -карамели и разнице между ними.

А крем-карамель готовится проще: формочки смазывают слив. маслом. Из воды и сахара варят карамель, наливают понемногу на дно формочек, покачивают для равномерного распределения. Сам крем готовится из молока, а не сливок. Но приготовление похоже на то, как у меня в пошаговом рецепте десерта: молоко с сахаром нагреваются, варятся до растворения сахара. Целые яйца (с белками) взбивают с ванилином, вливают тёплое молоко, процеживают. Смесь разливают по формочкам, которые ставят в большую форму с горячей водой (до половины формочек). Выпекают до уплотнения крема минут 30, затем остужают и ставят в холодильник хотя бы на 6 часов. Такой крем достают из формочек, проведя ножом вдоль стенок и перевернув на блюдо.

Вот так! Как видите, я объединила эти два рецепта в один простой и ничуть не пожалела - быстро, нехлопотно, вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 43
  • 1525
  • 12
  • 90
  • 2523
  • 50
  • 94
  • 16134
  • 58
  • 202
  • 2146
  • 124
  • 572
  • 18908
  • 160
  • 1458
  • 44428
  • 157
  • 2121
  • 190742
  • 35
  • 77
  • 3471
  • 43
  • 148
  • 12083
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2015 года Natysinka #


7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Aigul4ik #


7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года veronika1910 #


7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года len4ek #


7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)



6 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ах, этот вкус! С детства обожаю крем-брюле.

В жаркую погоду так хочется насладится освежающим напитком, вообще с летней жарой у меня ассоциируется коктейль Мохито. Но еще я с детства очень люблю мороженое крем-брюле. В магазине мне попался на глаза безалкогольный газированный напиток марки "Дардари" со вусом крем-сливки.



Так что приходится ориентироваться только на вкусовые ощущения. А они не подводят, лимонад очень вкусный, сливочный, нежный вкус. В меру сладкий и газированный. С учетом того что я довольно редко пью газированные сладкие напитки, это лимонад мне доставил удовольствие. И в жаркий день он прекрасно освежает, не хочется после него выпить например воды, чтобы убрать сладость.


Цена лимонада 65 рублей за бутылку объемом 0,5 л. Возможно кто-то скажет, что дорого. Но я считаю что для вкусного напитка это нормальная стоимость.

Снижаю звезду только за то что очень мелко написан состав)))







  • В доску свой
  • 4 212 сообщений
  • как только что то скушает или даже выпьет воды та же история

    • 0

    • Наверх

    как только что то скушает или даже выпьет воды та же история

    есть, и еще температура, в итоге пришел врач сказа энетеровирус, с садика воспитательница сама звонила спрашивала как ребенок себя чувствует и попросила никуда на них не жаловаться, а то говорит с проверками замучают. оказался действительно вирус, потому что с утра мой младшенький с такими же симптомами. точно в садике подцепил. ну теперь будем восстанавливаться и лечиться, потому что так сильно у меня ребенок еще никогда не болел.

    • 0

    • Наверх


  • В доску свой
  • 4 212 сообщений
    • 0

    • Наверх

    спасибо. уже пошли на поправку, воспитательница звонила узнавала как ребенок себя чувствует. так что с питанием проблем нет.

    • 0

    • Наверх

    ДД! Скажите, у кого-нибудь в садике дают рыбу хоть в каком-нибудь виде? У нас рыба вообще отсутствует. И еще отсутствует картофельное пюре. Это вообще нормально? Еще у нас в садике примерно раз в неделю дают напиток крем-брулле и кофейный напиток, что за такие напитки? Их обычно дают на завтрак.

    • 0

    • Наверх

    У нас за неделю давали дважды, первый раз даже не знаю, что за рыба, просто дочка сказала, что не ела, что не любит рыбу, второй раз на ужин, то ли какой то рыбный омлет, то ли омлет и рыба, не поняла. но рыба в меню есть. Про картофельное пюре не знаю, не видела есть или нет, вижу то, что на ужин, плов, творожная запеканка, капуста, тот самый омлет.

    Кофейный напиток, по моему это цикорий. похоже на сильно бодяженный кофе, крем-брюле, что то типа молока сладкого, первое дают на завтрак, а второе скорее на полдник.

    • 0

    • Наверх

    Ну вот рыба и гречка у нас появились в меню. Воспитательница объяснила почему не было рыбы. Летом детей рыбой не кормят, консервами тоже не кормят. Теперь вот начали.

    • 0

    • Наверх

    А еще, хотела узнать, может кто в курсе, в садиках на каком молоке деткам каши варят? Наверное как всегда на восстановленном?!

    это вы в своем садике узнайте, у медсестры или завы.

    • 0

    • Наверх

    ДД! Скажите, у кого-нибудь в садике дают рыбу хоть в каком-нибудь виде? У нас рыба вообще отсутствует. И еще отсутствует картофельное пюре. Это вообще нормально? Еще у нас в садике примерно раз в неделю дают напиток крем-брулле и кофейный напиток, что за такие напитки? Их обычно дают на завтрак.

    У нас в саду рыбу дают два или даже три раза в неделю.

    • 0

    • Наверх

    ДД! Скажите, у кого-нибудь в садике дают рыбу хоть в каком-нибудь виде? У нас рыба вообще отсутствует. И еще отсутствует картофельное пюре. Это вообще нормально? Еще у нас в садике примерно раз в неделю дают напиток крем-брулле и кофейный напиток, что за такие напитки? Их обычно дают на завтрак.

    рыбу у нас дают два раза в неделю, на завтрак. Крем брюле и кофе нету про пюре. дают вроде

    • 0

    • Наверх

    Не делай зла - вернётся бумерангом


  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
  • ДД! Скажите, у кого-нибудь в садике дают рыбу хоть в каком-нибудь виде? У нас рыба вообще отсутствует. И еще отсутствует картофельное пюре. Это вообще нормально? Еще у нас в садике примерно раз в неделю дают напиток крем-брулле и кофейный напиток, что за такие напитки? Их обычно дают на завтрак.

    • 0

    • Наверх

    ДД! Скажите, у кого-нибудь в садике дают рыбу хоть в каком-нибудь виде? У нас рыба вообще отсутствует. И еще отсутствует картофельное пюре. Это вообще нормально? Еще у нас в садике примерно раз в неделю дают напиток крем-брулле и кофейный напиток, что за такие напитки? Их обычно дают на завтрак.

    Кофейный напиток - это цикорий

    • 0

    • Наверх

    девочки (а может и мальчики) кто сталкивался?

    сегодня стала свидетелем следующего:

    на завтрак детки (гос.сад) сели не помыв ручки, один ребенок сильно хотел писить и громко плакал-ноль эмоций что у няни, чтоу воспитателя, третий ребенок уронил ложку на пол, подобрал для продолжения трапезы через мин 2-3=(

    млин, осадок такой.

    в группе 20 человек.

    стоит отметить, что после завтрака все отправились на утренник, в честь 8 марта. . может воспитатели по-этому были рассеяны?

    сижу вот и думаю, звонить воспитателю? или сразу директору? или кто как справлялся в такой ситуации?

    • 0

    • Наверх

    ДД! Скажите, у кого-нибудь в садике дают рыбу хоть в каком-нибудь виде? У нас рыба вообще отсутствует. И еще отсутствует картофельное пюре. Это вообще нормально? Еще у нас в садике примерно раз в неделю дают напиток крем-брулле и кофейный напиток, что за такие напитки? Их обычно дают на завтрак.

    в 12 садике по четвергам рыбный день.) доча ходит голодная. надо бы написать заявление на имя директора о замене (альтернативе) рыбных блюд по четвергам

    • 0

    • Наверх

    в 12 садике по четвергам рыбный день.) доча ходит голодная. надо бы написать заявление на имя директора о замене (альтернативе) рыбных блюд по четвергам

    • 0

    • Наверх

    девочки (а может и мальчики) кто сталкивался?

    сегодня стала свидетелем следующего:

    на завтрак детки (гос.сад) сели не помыв ручки, один ребенок сильно хотел писить и громко плакал-ноль эмоций что у няни, чтоу воспитателя, третий ребенок уронил ложку на пол, подобрал для продолжения трапезы через мин 2-3=(

    млин, осадок такой.

    в группе 20 человек.

    стоит отметить, что после завтрака все отправились на утренник, в честь 8 марта. . может воспитатели по-этому были рассеяны?

    сижу вот и думаю, звонить воспитателю? или сразу директору? или кто как справлялся в такой ситуации?

    В первую очередь надо сделать замечание воспитателю- почему дети перед едой не моют руки. если в следующий раз повторится, то уже к заведующей.

    Я дочь постоянно спрашиваю "руки моете перед едой?" говорит, что моют. Сегодня поняла, что как мыть руки в саду она очень хорошо знает. После каждого помыва вытирают руки новой салфеткой. Похоже, что действительно перед едой мыли руки, т.к. в грязном белье лежало штук двадцать салфеток.


    Ингредиенты

    Рецепт молочного коктейля рассчитан на 2 порции.

      Пломбир кладем в емкость и перемешиваем блендером до однородной массы.

    Добавляем молоко, какао-порошок, сок лимона. Снова перемешиваем. И вот, когда образовалась вкусная пенка, молочный коктейль можно разливать по бокалам!

    Рецепт молочного коктейля очень прост. Здесь можно экспериментировать с видами мороженого (фруктовое, сливочное, шоколадное) и подбирать по вкусу наполнители (фрукты, соки, шоколад. ), но не переборщите с кислым наполнителем. Для того, чтобы придать сладкому коктейлю кислинку, нужно совсем немного кислого продукта.

    400 г сливок 33%

    60 г сахара в основу + 3-4 ч. л. для карамельной корочки

    цедра 2 лаймов (мой вариант)

    В сливки отправить ванильный стручок, разрезанный напополам, и цедру лайма. Довести смесь практически до кипения, а затем накрыть и дать настояться в течение пары часов, после чего стручок ванили извлечь, соскоблив в сливки семена. Догреть сливки практически до кипения и убрать с огня.

    Смешать желтки с сахаром и, помешивая, ввести сливки (темперировать желтки).


    По желанию процедить смесь и разлить по керамическим формочкам.


    Установить формочки с крем-брюле в глубокий противень, влить кипяток чуть ниже уровня крем-брюле в формочках и готовить при 150° в течение 20-30 минут до дрожжащей серединки.

    Вынуть формочки из водяной бани, дать остыть, а затем выдержать в холодильнике в течение 3-4 часов.


    Присыпать сахаром и карамелизировать горелкой.


    Несмотря на то, что за неимением горелки можно поизгаляться с грилем духовки, получится не совсем то: выдержанный к холодильнике крем не должен прогреваться в своей массе, и горелка позволяет остаться ему прохладным, когда как карамельная корочка уже будет на поверхности. Гриль прогреет массу. Верьте мне, я так раньше делала. Не те, не те ощущения…



    А в следующих публикациях ждите оставшихся двух парней!

    Читайте также: