Напиток кристал что это такое

“Cristal” — это символ престижа и роскоши, шампанское-легенда, лучшее шампанское (cuvee de prestige) дома Louis Roederer. Оно было создано в 1876 году для российского императора Александра II и сегодня разливается в бутылки, являющиеся точной копией образца 1876 года. “Кристаль” производится из лучшего винограда, выращенного только на участках класса Гран Грю, являющихся собственностью компании Луи Родерер. Шампанское “Кристаль” выдерживается в подвалах не менее 6,5 лет. Потенциал хранения составляет 7-15 лет и даже более.

История появления бренда

Создатель знаменитого шампанского Луи Родерер унаследовал винодельческое предприятие в XIX веке. Предприимчивый француз не пошел по проторенной тропе местных виноделов, закупавших виноград, а самостоятельно высадил виноградные лозы. Родерер изучал особенности ухода за виноградниками, приобретал новые участки в Шампани для создания высококачественных вин, достойных царского стола.


В 1876 году выдающийся винодел воплотил в жизнь совершенно новую идею получения “кюве престиж”, которая нашла выражение в шампанском Кристаль. Именно этот напиток полюбился русскому императору Александру II.

Для великого самодержца лучшие кюве разливали в хрустальные бутылки с плоским дном — это и стало причиной громкого названия вина.

Производство

Сегодня площадь хозяйства составляет 240 гектар и располагается в трех регионах Шампани: долине Марны, Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан. Местные виноградари трепетно относятся к подбору индивидуального метода ухода за лозами в зависимости от почвенных характеристик.

У этого изысканного, кристально-прозрачного алкоголя есть свои характерные особенности:

  • Своим цветом, шампанское Crystal напоминает светлый мед с нежными золотистыми оттенками;
  • Профессиональными дегустаторами алкоголя была подчеркнута утонченность и насыщенность вкуса: очень легкий и структурированный напиток, послевкусие которого отблескивает нежной ванилью и легкими пряными нотками. Некоторые утверждают, что посмаковав напиток как следует, можно ощутить привкус настоящего меда с легкими проблесками лесных орехов;
  • Аромат напитка наполнен сладостью луговых цветов, тропического ананаса, свежих цитрусов и сочных экзотических ягод;
  • Бутылка, в которой можно приобрести этот высококлассный напиток, выполнена в оригинальном и неповторимом дизайнерском стиле.
  • Пузырьки шампанского Кристалл намного больше, чем у других игристых напитков.

Главное правило выжимки — не допустить окрашивания сока виноградной ягодой, сохраняя его прозрачность.

Особенности напитка

Величина давления в шампанском зависит от объема сахара, добавленного в начале вторичного брожения (в бутылке), чем его больше, тем выше давление.

Традиционный метод производства шампанского в Шампани включает в себя брожение в бутылках, а также использование трех сортов винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Производители из других регионов и стран зачастую прибегают к этому методу, однако могут использовать другие сорта винограда. Шампанское, изготовленное только из Шардоне, называется Блан-де-Блан (Blanc de Blancs – белое вино из белых сортов винограда).

Дегустационные характеристики

Неспроста шампанское Crystal ассоциируется у многомиллионной аудитории потребителей с эталоном вкуса и аромата. Данные продукты изготавливаются из лучшего винограда сортов —шардоне— и пино-нуа.

Опытные специалисты ждут максимального вызревания ягод, чтобы впоследствии собрать их в большие корзины и произвести выжим непосредственно на месте сбора. Каждый продукт компании Louis Roederer выдерживается в погребах не менее 6 лет.


Визуальный колорит коллекции Crystal строится на элегантных белых и розовых продуктах.

В основе ароматического естества лежит нежнейший медовый шлейф с узнаваемыми оттенками ореха, яблока и цитруса.

Объединяющей чертой гастрономических показателей является идеальный баланс, основанный на фруктово-ягодных и цветочных нюансах.


Под маркой Crystal выпускают три вида шампанского: Crystal, Rose и Jeroboam. Классическое шампанское отличается исключительной сбалансированностью. В нем присутствуют все слагаемые элегантного шампанского класса люкс: шелковистая консистенция, переливающийся медово-золотистый цвет и минеральная сила. Такое вино можно хранить до двадцати лет без потерь в отношении его свежести и аромата.


Обладает насыщенным сбалансированным вкусом. Его изготавливают из таких сортов винограда, как Шардоне и Пино нуар, в соотношении 40%/60%.

Его характерной чертой является легкое, и поразительно долгоиграющее послевкусие. Текстура напитка сравнивается с жидким шелком, через который можно в полной мере ощутить сочность ягодных плодов и свежесть цитрусовых ноток.

Это шампанское относится к высококлассным напиткам, так как может храниться свыше двадцати лет и не утратить при этом своих высочайших вкусовых качеств.

Шампанское обладает необычной вкусовой структурой: утонченной и освежающей по началу, и более крепленной в середине.

Дизайном бутылки для кюве 2002 года Jeroboam занимался Филипп Ди Мео, который пытался воплотить идею подобия ювелирного украшения на атласной коже.

Для изготовления каждой оправы-медальона требуется около четырех дней — мастера вручную осуществляют 158 точек серебряной пайки семи метров латуни, покрытой 24-каратным золотом. Вино интенсивно-нежное с ароматами яблок и орехов, играющее красивым перляжем.

Как правильно пить шампанское

Этот игристый напиток пьют предварительно охлажденным в ведре со льдом, маленькими и размеренными глотками, медленно смакуя каждый миллилитр. Это позволяет в полной мере раскрыть все богатство неповторимого вкуса и аромата, которыми наполнен каждый глоток шампанского Кристалл.

Данный алкоголь прекрасен и без закусок, однако если повод его подачи — праздничное мероприятие, то хорошим дополнением станут изысканные морские закуски, такие как устрицы, лососина и икра.

Как подавать

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации, старайтесь не пренебрегать основополагающими принципами классической подачи шампанского. При разливе Кристалл необходимо использовать высокие прозрачные бокалы с тонкой горловиной. Именно такие фужеры наилучшим образом покажут все ароматические и визуальные достоинства купленного вами ассамбляжа.

Также важно учитывать и температуру подачи. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-7 градусов. При таких показателях напитки именитой компании обретают округлые гастрономические формы.


Чтобы вечер дегустации в компании с фирменным шампанским Кристалл принес вам наиболее колоритную гамму эмоций, позаботьтесь также и о закусках. Данные напитки сочетаются с блюдами высокой кухни. Кроме того, к ним отлично подходят лангусты, устрицы, гребешки и черная икра.


Другие варианты употребления

Смешивать фирменный Кристалл с прочими ингредиентами является кощунством. Все напитки именитой торговой марки принято пить в чистом виде, ведь только так они могут проявить свои лучшие органолептические характеристики.

Если дегустация алкоголя в чистом виде не произвела должного впечатления, попробуйте шампанское в качестве основы для создания миксов Чикаго, Кир Рояль, Северное сияние и Беллини. В каждом из них игристый ассамбляж гарантированно проявит себя с совершенной иной интересной стороны.


Стоимость напитка

Как отличить подделку от оригинала

Шампанское Cristal относится к элитным напиткам и производитель, конечно же, позаботился о том, чтобы его продукт было сложно подделать. Но, несмотря на это, советуем тщательно изучить бутылку напитка перед приобретением во избежание недоразумений.

Популярность вин Crystal

Считается, что для изготовления высококачественного питья Кристалл уже в те времена, производитель старался готовить напиток по собственному рецепту, где каждый ингредиент был высшего качества, а условия обязательно должны быть максимально благоприятными. Позже, производитель шампанского изменил основной рецепт, запретив изготовления из всех видов винограда, кроме ягоды Премьер Крю и Гранд Крю, которые выращивали в Шампани. Сорта винограда были высшего качества. На тот момент, построили специальный погреб из оригинальных урожаев, которые могли вырасти лишь 1-4 раза за целых 10 лет. Погреб был построен в Реймсе.

Отмечается, что по данному рецепту вина Crustal имели обязательную выдержку не менее чем 6, 5 лет, что придавало напитку очаровательный и неповторимый вкус.

Шампанское Кристалл: история бренда


На заметку! С момента появления рецептура шампанского Кристалл не претерпела никаких изменений. Как и более 100 лет назад его делают из урожая, собранного с лучших виноградников сортов шардоне и пино-нуар.

Мировой известностью шампанское дома Louis Roederer Cristal обязано российскому императору Александру II. Монарха настолько впечатлил его вкус, что он приказал впредь подавать ему исключительно этот вид напитка. Примеру королевской особы тут же последовала вся именитая знать, а марка стала самой популярной в высшем обществе.


Потомки Луи Родерера, чтобы придать шампанскому больший лоск, в 1876 году заложили хрустальный погреб. В нем Cristal окончательно дозревал, прежде чем попасть в бокал какой-нибудь знатной особы.

На долю российского экспорта шампанского Луи Родерер Кристалл вплоть до начала Октябрьской революции приходилось 60% от всего объема произведенного напитка. Особая бутыль, в которой оно продавалось, — не маркетинговый ход. Абсолютная прозрачность стекла – требование Александра II. В тот период политическая ситуация в стране была нестабильная, и монарх опасался покушения. Затемненная бутылка, в каких обычно подавались игристые вина, давала возможность злоумышленникам заложить в нее бомбу.


Чтобы исполнить желание такого ценного клиента, Луи Родерер обратился к фламандским стеклодувам. Они изготовили ту самую хрустальную бутыль, ставшую визитной карточкой марки.

На заметку! Из-за относительно бледного цвета сначала шампанское Кристалл плохо продавалось. Поэтому владельцы предприятия стали упаковывать в золотистую пленку, выгодно подчеркивающую напиток.

Виды напитка

Чтобы в условиях жесткой конкуренции сохранить качество шампанского, производители решили сократить объемы реализации до 2,5 млн. экземпляров в год. Единственное отличие современных Cristal от тех, которые изготавливались в 19 веке, – бутыль из стекла, а не хрусталя.


Сухое шампанское Кристалл брют изготавливается из смеси 3-х сортов винограда: шардоне, пино нуар, менье. Для производства используют сок первого отжима (cuvee). Его начали делать после Первой мировой войны. Обладает повышенной крепостью (12%) и демократичной ценой.

Напиток, выпущенный в 2005 году, наиболее полно отражает типичные дегустационные свойства марки:

  • тонкий аромат яблоневого цвета;
  • нотки мандарина и молотого имбиря;
  • мягкая нежная текстура;
  • послевкусие ванильной выпечки.


Шампанской обладает живой кислотностью, без потери вкуса хранится 3-5 лет. Подходит для аперитива, сочетается с морепродуктами, мясом птицы и рыбой.

Главное детище дома Луи Родерер Кристалл 2009 года находится на прилавках современных магазинов. Без потери вкуса и ароматов при условии правильного размещения хранится до 20 лет. Напиток выдерживают 6 лет, после чего он приобретает свои ценные качества:

  • бархатистая консистенция;
  • ванильно-плодовый аромат;
  • минеральные нотки;
  • соломенный цвет с янтарными отблесками;
  • долгоиграющее пряное послевкусие.


Постепенно палитра шампанского дополняется медовым акцентом и тоном обжаренных орехов. Louis Roderer Cristal служит украшением изысканных фуршетов. Особенно выгодно оттеняет вкус черной икры, красной рыбы, лангустов и устриц.

В 1974 году Луи Родерер выпускает Кристаль Розе. На его изготовление идут привычные сорта пино нуар и шардоне в пропорциях 55% и 45%. При этом используют технологию частичного откачивания, а напиток выдерживают в погребах 8 лет.

Дегустационные свойства шампанского Кристал Розе:


Благородная текстура напитка вначале утонченная и освежающая постепенно приобретает крепость, не теряя при этом приятную приторность земляники и черной смородины.

Как распознать подделку

Алкогольный рынок наводнен контрафактом. Высокий спрос и бешеные цены шампанского Louis Roederer Cristal делают марку привлекательной для мошенников. Причем имитация дорогого бренда достигла такого уровня мастерства, что определить навскидку подделку практически невозможно.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на мельчайшие детали:

  • отсутствие грамматических ошибок и опечаток (естественно, текст должен быть набран на французском или английском языке);
  • ровный и аккуратный лейбл;
  • отсутствие следов деформации и переклейки этикеток;
  • наличие акциза (за исключением бутылок, купленных в свободной таможенной зоне);
  • царапины и прочие технические недоработки – признак подделки;
  • аккуратно свернутая фольга на горлышке;
  • неоправданно низкая цена.


Стоимость элитного алкоголя

Точная цифра, сколько в России стоит шампанское Кристалл, зависит от многих параметров, главные из которых год урожая, тип вина, объем бутылки и наценка распространителей. Самый привлекательный ценник на сорт брют. Хотя часть любителей игристых вин недолюбливают его из-за резких грейпфрутовых ноток, с которых начинают раскрываться напитки этой категории. Стоимость сухого шампанского Кристалл сорта брют стартует от 8 000 рублей (или 120 долларов).

Классическое белое сухое Louis Roederer Cristal стоит, по меньшей мере, 21 000 тысячу рублей (около 300 долларов), хотя чаще встречаются более дорогие экземпляры. Приобретение подарочных наборов обойдется свыше 100 000 рублей.


Розовые игристые вина соразмерны по стоимости с традиционным напитком бренда. Их цена колеблется от 13 000 до 160 000 рублей.

Гастрономические свойства шампанского Кристалл делают его идеальным дополнением для праздничного фуршета. Марка постоянно получает высочайшие оценки от ведущих винных критиков. Дом Louis Roederer остается одним из немногих семейных предприятий, успешно противостоящих международным корпорациям. Трепетное следование вековым традициям производства игристых вин переводит их продукцию в разряд мирового эталона. Поэтому рейтинги 90+ они воспринимают как обыденность, а не награду.


Изучая многочисленные — марки французского шампанского —, вы так или иначе не сможете пройти мимо шампанского Кристалл. Это представитель премиального сегмента, который способен побаловать дегустатора великолепными ароматическими и вкусовыми красками. В этих напитках вы найдете идеальное сопровождение к любому важному мероприятию и весомой дате.

Дегустационные характеристики

Неспроста шампанское Crystal ассоциируется у многомиллионной аудитории потребителей с эталоном вкуса и аромата. Данные продукты изготавливаются из лучшего винограда сортов —шардоне— и пино-нуа.

Опытные специалисты ждут максимального вызревания ягод, чтобы впоследствии собрать их в большие корзины и произвести выжим непосредственно на месте сбора. Каждый продукт компании Louis Roederer выдерживается в погребах не менее 6 лет.


Визуальный колорит коллекции Crystal строится на элегантных белых и розовых продуктах.

В основе ароматического естества лежит нежнейший медовый шлейф с узнаваемыми оттенками ореха, яблока и цитруса.

Объединяющей чертой гастрономических показателей является идеальный баланс, основанный на фруктово-ягодных и цветочных нюансах.


Как купить фирменный алкоголь

Шампанское Кристаль – это достаточно популярный алкогольный продукт, который сегодня уже успели облюбовать фальсификаторы. Другими словами, при невнимательном подборе напитка вы рискуете столкнуться с контрафактом, который полностью испортит ваше первое мнение о ярком премиальном ассамбляже.

Чтобы этого не произошло и вы все же могли насладиться незабываемым вкусом великолепного игристого, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Покупку премиального алкоголя следует проводить только в специализированных алкобутиках. Старайтесь делать покупки только в тех местах, где вам могут предоставить сертификаты качества на представленную к продаже продукцию.
  • Акциз. Все спиртное, которое проходит таможенное оформление, обязательно получает отметку в виде акцизной марки. Отсутствовать данный защитный знак может только в том случае, если продукт представлен к продаже в зоне свободной торговли.
  • Чистота. Фирменное выдержанное шампанское торговой марки Кристалл должно обладать идеально чистой консистенцией, без осадка и примесей. Эти напитки могут храниться в личных коллекциях более 20 лет и при этом демонстрировать великолепный идеальный внешний облик и вкус. Следовательно, заметив в консистенции любые новообразования, верните напиток на полку.
  • Оформление. Фирменный Кристалл поставляется в магазины в оригинальной бутылке и стильном оформлении, предполагающем использование высококачественных материалов. Компания Louis Roederer тщательно следит за каждым этапом изготовления, включая оформление. Таким образом, любой заводской брак является недопустимым для представителей премиальной торговой марки.


Как правильно подавать

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации, старайтесь не пренебрегать основополагающими принципами классической подачи шампанского. При разливе Кристалл необходимо использовать высокие прозрачные бокалы с тонкой горловиной. Именно такие фужеры наилучшим образом покажут все ароматические и визуальные достоинства купленного вами ассамбляжа.

Также важно учитывать и температуру подачи. Она должна быть предельно низкой, приблизительно 5-7 градусов. При таких показателях напитки именитой компании обретают округлые гастрономические формы.


С какими продуктами сочетается

Чтобы вечер дегустации в компании с фирменным шампанским Кристалл принес вам наиболее колоритную гамму эмоций, позаботьтесь также и о закусках. Данные напитки сочетаются с блюдами высокой кухни. Кроме того, к ним отлично подходят лангусты, устрицы, гребешки и черная икра.


Другие варианты употребления

Смешивать фирменный Кристалл с прочими ингредиентами является кощунством. Все напитки именитой торговой марки принято пить в чистом виде, ведь только так они могут проявить свои лучшие органолептические характеристики.

Если дегустация алкоголя в чистом виде не произвела должного впечатления, попробуйте шампанское в качестве основы для создания миксов Чикаго, Кир Рояль, Северное сияние и Беллини. В каждом из них игристый ассамбляж гарантированно проявит себя с совершенной иной интересной стороны.


Какие бывают виды этого напитка

Посетив специализированный алкомаркет, каждый потребитель сегодня откроет для себя внушительный перечень представителей торговой марки Кристалл, каждый из которых гарантированно подарит свои непревзойденные вкусовые и ароматические краски. К популярным же представителям премиального бренда относятся:

  • Cristal AOC 2009. Дорогое шампанское роскошного золотистого цвета с янтарными бликами. В основе его аромата лежат ноты белого персика, яблока, имбиря, акации, меда и печенья, тогда как во вкусе можно уловить пикантную кислинку и непревзойденный фруктовый ассамбляж.


  • Cristal Rose AOC 2009. Французское шампанское розового цвета с нежными медными бликами. В его вкусе преобладает шелковая фруктово-ягодная текстура, тогда как аромат пестрит земляничными, ежевичными, смородинными и вишневыми полутонами.
  • Cristal Rose AOC 2002. —Хорошее шампанское — с лососево-розовым окрасом и гармоничным привкусом, который основывается на сильных фруктовых оттенках. Букет сформирован из сочетания цитрусовых с красными фруктами и кедровыми очертаниями.


  • Cristal AOC 2002. Алкоголь золотистого цвета с выразительным вкусом, в котором доминирующая позиция отведена нотам шоколада, персика, хлеба и поджаренного миндаля. Аромат строится на цветочных, цитрусовых, ореховых и минеральных переливах.

Историческая справка

Все вариации шампанского Кристалл выпускаются исключительно на предприятии Louis Roederer, которое было названо в честь своего основателя. Появилось данное предприятие в регионе Шампань только в середине XIX века, когда предприимчивый француз Луи Родерер решил самостоятельно заняться выращиванием виноградной лозы для последующего создания оригинального и неповторимого напитка.

В 1876 году ему удалось добиться своей цели. Он создал первый элегантный купаж Кристаль, слава о котором впоследствии быстро распространилась по всему миру.


Эталонное спиртное с выдающимися органолептическими характеристиками

Каждый представитель торговой марки Кристалл – это непревзойденный ассамбляж, способный уже на первых мгновениях дегустации покорить сердце и душу своего потребителя.

Благодаря уникальной рецептуре, ответственному отношению производителя к подбору ингредиентов и современному оборудованию на линиях разлива, данной торговой марке удается с каждым годом завоевывать все большее внимание со стороны дегустаторов в различных уголках нашей планеты.

История шампанского Cristal началась в середине 70-х годов ХІХ века, во времена русского императора Александра II.

Однажды он попробовал шампанское Louis Roederer классического варианта и пришел в восторг от вкуса напитка. Он отправил своего личного винодела во Францию с тем, чтобы вместе с Луи Родеререм, произвести новое игристое вино, обладающее теми вкусовыми качествами, которые жаждал император.

Так в 1876 году появилось элегантное шампанское Cristal, что заслужило репутацию напитка наивысшего качества.

  • 1 Детальнее о Кристалл
  • 2 Виды шампанского Cristal
  • 3 Как отличить подделку Cristal


Детальнее о Кристалл

Шампанское производят из виноградных сортов, выращенных на землях класса Grand Cru, что находятся на территории владений Louis Roederer.

Виноград имеет особый уход, что адаптируется под характеристики разных почв.

Чтобы получить идеальный и роскошный вкус, полученное вино подлежит выдержке в специальных бочках в подвальных помещениях на период не менее 6 лет и 5 месяцев.

Виды шампанского Cristal

Cristal

Шампанское, обладающее приятным сбалансированным вкусом.

Изготавливается из виноградных сортов Шардоне (около 40%) и Пино нуар (около 60%).

Ему характерна изысканная чистота и невероятное долгоиграющее послевкусие.

Через шелковистую текстуру улавливаются плодовые ароматы, дополненные минеральными оттенками, в которых присутствуют тона белых и цитрусовых плодов.

Это игристое вино можно хранить более двадцати лет, при этом оно не потеряет своей свежести и характера.


Cristal Rose

Шампанское, одаривает насыщенным ароматным букетом с первых секунд его употребления.

Производится из сортов винограда Пино нуар (около 55%) и Шардоне (около 45%), 20% отведено винам, чья винификация происходила в крупных дубовых бочках.

Для шампанского характерна широкая округлая текстура, что с самого начала выделяется утончённостью и дополняется крепкой структурой.

Вино имеет приятный свежий оттенок, что делает вкус более тонким и ясным.


Плюс существует ряд вариаций напитка, различить которые можно по годам выпуска (винтажные серии).

Как отличить подделку Cristal

Несколько советов, которыми стоит руководствоваться при выборе Cristal:

Читайте надписи на этикетке, они должны быть прописаны правильно без ошибок.

Лейбл оригинальной бутылки приклеен аккуратно, без подтеков клея или перекосов.

Шампанское разливается в дизайнерские бутылки, обладающие надежной защитой от подделки.

Оригинальная бутылка имеет безупречный вид, отсутствуют царапины и другие технические недоработки, у горлышка аккуратно свёрнута фольга.

Cristal относится к дорогим шампанским, поэтому если встретился вариант по подозрительно низкой цене, то остерегайтесь фальсификата.

Обращайте внимание на наличие акцизной марки, которая обязательна для продукта, производимого за границей.

Шампанское Cristal относится к элитным напиткам и производитель, конечно же, позаботился о том, чтобы его продукт было сложно подделать. Но, несмотря на это, советуем тщательно изучить бутылку напитка перед приобретением во избежание недоразумений.

Ошибка или есть что добавить?


Производство

  • Виноградные плоды выращиваются по чутким контролем и собираются исключительно в ручную;
  • Плоды выжимаются также вручную сразу после сбора. Это обеспечивает кристальную прозрачность шампанского;
  • Напиток проходит два этапа брожения. После, его разливают по бочкам из натурального дуба для винификации, которая длится около трех лет;
  • После, алкоголь разливают по бутылям и подвергают трехмесячному ремюажу, после чего образовавшийся осадок устраняют. Данная процедура помогает добиться максимально-кристальной прозрачности игристого вина;
  • Заключительным этапом является выдержка. Кристалл разливают по фирменным бутылям, герметично закрывают их и отправляют выдерживаться на 3-4 года. Именно столько времени необходимо для полного раскрытия всех вкусовых качеств элегантного алкоголя.

Именно строгое соблюдение виноделами всех особенностей производства и позволяет достичь высококлассного результата — светло-золотистого шампанского, утонченный вкус которого невозможно не с чем сравнить.

Особенности напитка

У этого изысканного, кристально-прозрачного алкоголя есть свои характерные особенности:

  • Своим цветом, шампанское Crystal напоминает светлый мед с нежными золотистыми оттенками;
  • Профессиональными дегустаторами алкоголя была подчеркнута утонченность и насыщенность вкуса: очень легкий и структурированный напиток, послевкусие которого отблескивает нежной ванилью и легкими пряными нотками. Некоторые утверждают, что посмаковав напиток как следует, можно ощутить привкус настоящего меда с легкими проблесками лесных орехов;
  • Аромат напитка наполнен сладостью луговых цветов, тропического ананаса, свежих цитрусов и сочных экзотических ягод;
  • Бутылка, в которой можно приобрести этот высококлассный напиток, выполнена в оригинальном и неповторимом дизайнерском стиле.
  • Пузырьки шампанского Кристалл намного больше, чем у других игристых напитков.

Справка: По своему объему, шампанское Кристалл выпускается всего в четырех вариациях: 750, 1500, 3000 и 6000 мл.

Обладает насыщенным сбалансированным вкусом. Его изготавливают из таких сортов винограда, как Шардоне и Пино нуар, в соотношении 40%/60%.

Его характерной чертой является легкое, и поразительно долгоиграющее послевкусие. Текстура напитка сравнивается с жидким шелком, через который можно в полной мере ощутить сочность ягодных плодов и свежесть цитрусовых ноток.

Это шампанское относится к высококлассным напиткам, так как может храниться свыше двадцати лет и не утратить при этом своих высочайших вкусовых качеств.

Шампанское обладает необычной вкусовой структурой: утонченной и освежающей по началу, и более крепленной в середине.

Как отличить подделку?

Кристалл относится к категории статусного алкоголя, поэтому производитель постарался уберечь свою марку от фальсификации. Однако, не стоит торопиться при покупке шампанского. Лучше тщательно проверить каждую, характерную для оригинального алкоголя, деталь, во избежание неприятного конфуза.

Как правильно пить шампанское

Этот игристый напиток пьют предварительно охлажденным в ведре со льдом, маленькими и размеренными глотками, медленно смакуя каждый миллилитр. Это позволяет в полной мере раскрыть все богатство неповторимого вкуса и аромата, которыми наполнен каждый глоток шампанского Кристалл.

Данный алкоголь прекрасен и без закусок, однако если повод его подачи — праздничное мероприятие, то хорошим дополнением станут изысканные морские закуски, такие как устрицы, лососина и икра.

Читайте также: