Напиток морковь и капуста


Белки 6 г
Жиры 0 г
Углеводы 25 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Сок морковно-капустный для снятия усталости

    5 ст. ложек сока белокочанной капусты 1 стакан сока моркови
    Глазные заболевания Оседание в организме солей тяжёлых металлов Недостаток витамина A Низкий гемоглобин Запоры Проблемы с костной тканью, ломкость костей ОРВИ Частые ОРВИ Ломкость волос Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний Лечение антибиотиками Реабилитационный период после проведения химиотерапии Бесплодие Синдром хронической усталости Плохой иммунитет Повышенный уровень холестерина Сниженный тонус организма АнемияАтеросклероз Стрессы Импотенция, ухудшение потенции Снижение аппетита БессонницаЗаболевания селезёнкиЗаболевания печениИнтенсивное старение кожиВоспаление слизистой оболочки рта

    Заболевания щитовидной железы Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь желудка Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Гипертоническая болезньИшемическая болезнь сердца Панкреатит Желудочно-кишечные кровотеченияГастроэнетероколит Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке Инфаркт миокардаАритмия Сахарный диабет Головные болиИзбыточный весЗаболевания поджелудочной железы Аллергия на каротин Аллергические реакции Сонливость Избыток йода в организме Колит Тошнота Понос


  • Сок белокочанной капусты

  • Сок морковный

  • Морковь

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Капуста белокочанная (свежая)

  • Какой бывает белокочанная капуста?

  • Диета при гипертонии: бессолевая и антихолестериновая диета

  • Как снизить холестерин: статины или фибраты?

  • Сок белокочанной капусты

  • Сок морковный

  • Морковь

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Капуста белокочанная (свежая)

  • Какой бывает белокочанная капуста?

  • Диета при гипертонии: бессолевая и антихолестериновая диета

  • Как снизить холестерин: статины или фибраты?

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


Getty Images / StockDisc

Как витаминная упаковка, так и яркая, эта комбинация придает новый облик двум знакомым овощам.

Cal / Serv: 83 Выход: 6 ингредиентов 1 ст. арахисовое масло 1/2 фунта. крупная морковь 3/4 фунта. капуста 1 ст. рисовый уксус 1 ст. л. соевый соус 2 ст. л. несоленый арахис Направления

  1. В 5-квартовой жаровне разогреть масло. Добавьте морковь и жарьте 1 минуту. Добавьте капусту, уксус и соевый соус. Накрыть крышкой и варить 2 минуты, или пока капуста не начнет слабеть.
  2. Размешать нарезанные орехи и перенести на блюдо. Подавать немедленно.

Напиток из моркови и капусты

Состав: сок свежей капусты, морковный сок, отвар шиповника — по 250 мл.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из капусты и моркови Требуется:200 г белокочанной капусты, 2 морковки, 2 ст. л. подсолнечного или горчичного масла, соль и чеснок по вкусу.Способ приготовленияНашинкуйте капусту и натрите морковь на мелкой терке. Смешайте овощи с подсолнечным маслом и добавьте по

Салат из моркови и капусты Ингредиенты: морковь – 3 шт., капуста белокочанная – 200 г, уксус 3%-ный – 1 ст. ложка, сахар – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке.

Напиток из шиповника, моркови и крапивы Ингредиенты: плоды шиповника – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., листья крапивы – 1 ст. ложка.Способ приготовления Листья крапивы моют. Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Плоды шиповника моют, заливают 1 л воды, варят в течение 10

Напиток из инжира и моркови 200 мл свежего морковного сока, 1 стакан сушеного инжира, мед по вкусу, 500 мл воды Инжир хорошо вымыть теплой водой и пропустить через мясорубку. Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения, снять с огня и дать настояться

Напиток из свежей капусты Кочан капусты очистить, мелко нарезать, пропустить через мясорубку, отжать сок через марлю в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду и оставить на 12–14 часов для осветления. Осветленный чтобы не взболтать осадок, процедить через

Салат из моркови и квашеной капусты Ингредиенты:300 г моркови, 100 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла.Способ приготовления:Морковь помыть и натереть на средней терке. Добавить к моркови квашеную капусту и растительное масло, затем все

Напиток из моркови со специями Ингредиенты4 морковки,1 л воды,1 лимон,150 г сахара,5 бутонов гвоздики,1 лимон,корица и имбирь по вкусу.ПриготовлениеМорковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Воду вылить в мультиварку, добавить сахар и специи по вкусу, морковку и

Закуска из капусты и моркови • 1 кочан капусты, 5–7 шт. моркови, 1 головка чеснока, соль по вкусу.Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3–5 минут в кипящую несоленую воду, затем откинуть на дуршлаг. Очищенную морковь натереть на крупной терке,

Из белокочанной капусты и моркови 1 средний вилок белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Морковь почистить, вымыть и

Салат из моркови и капусты 200 г моркови, 200 г капусты, 1 ч. ложка хрена в уксусе, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Для соуса: растительное масло, 1-2 ст. ложки сметаны. К натертым на крупной овощной терке моркови и капусте добавить хрен в уксусе, сахар, соль, перемешать и залить

Салат из квашеной капусты и моркови 400 г квашеной капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на овощной терке, лук измельчить. К сметане добавить соль, сахар, залить ею подготовленные

Салат из капусты и моркови Капуста – 50–70 гМорковь – 0,5 шт.Растительное масло – 1 ч. л.Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешать и заправить растительным

Салат из моркови и капусты 200 г моркови, 200 г капусты, 1 ч. ложка хрена в уксусе, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.Для соуса: растительное масло, 1–2 ст. ложки сметаны.К натертым на крупной овощной терке моркови и капусте добавить хрен в уксусе, сахар, соль, перемешать и залить

Напиток из моркови со специями Ингредиенты4 морковки,1 л воды,1 лимон,150 г сахара,5 бутонов гвоздики,корица и имбирь по вкусу.ПриготовлениеМорковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Воду вылить в мультиварку, добавить сахар и специи, морковку и выставить режим

Салат из яблок, моркови и капусты Ингредиенты:Яблоки — 500 г, морковь — 500 г, белокочанная капуста — 500 г, растительное масло -50 мл.Способ приготовления:Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить,

  • Все (1982)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Пирог "Долгожитель" с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.

  • 8 Марта (1)
  • Еда к 8 Марта (1)
  • Ванная (21)
  • Мыловарение (8)
  • Вкусности (947)
  • Блины (16)
  • Выпечка (70)
  • Греческая кухня (2)
  • Грибы (2)
  • Десерты (51)
  • Завтраки (17)
  • Заготовки на зиму (106)
  • Закуски и бутерброды (40)
  • Итальянская кухня (1)
  • Картошка (7)
  • Кексы (сладкие и несладкие) (16)
  • Копчёности (9)
  • Корейская кухня (1)
  • Мультиварка (2)
  • Мясо (51)
  • Напитки (26)
  • Овощные блюда (67)
  • Печенье и пряники (63)
  • Пироги и пирожки (45)
  • Полезно знать (11)
  • Рыба (15)
  • Салаты (36)
  • Соусы, приправы, уксус (36)
  • Супы (21)
  • Сырные блюда, сыр (18)
  • Тайская кухня (1)
  • Творог (15)
  • Торты и пирожное (104)
  • Украшение тары для консервации (2)
  • Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
  • Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
  • Хлеб (10)
  • Хранение продуктов (2)
  • Шоколад и конфеты (34)
  • Японская кухня (1)
  • Вязание (103)
  • День Святого Валентина (19)
  • Детям и о них (131)
  • Игрушки (34)
  • Поделки с детьми (19)
  • Дом, квартира (56)
  • Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
  • Окна. Оформление окон (4)
  • Уборка дома (14)
  • Женские штучки (70)
  • Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
  • Кошка и собака (8)
  • Маникюр (11)
  • Мужчинам: своими руками (21)
  • Музыка (1)
  • Обувь (2)
  • Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
  • Пасха (31)
  • Декор к Пасхе (не яйца) (7)
  • Еда к Пасхе (12)
  • Украшение яиц (несъедобные) (5)
  • Украшение яиц (съедобные) (3)
  • Полезности (68)
  • Причёски (17)
  • Рождество и Новый год (121)
  • Еда и напитки (4)
  • Рукоделие и творчество (303)
  • Бисер и бусины. (24)
  • Букеты из конфет (1)
  • Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (не лентами) (20)
  • Вышивка лентами (2)
  • Декупаж (8)
  • Камни. Поделки из камней. (5)
  • Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
  • Макраме (3)
  • Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
  • Плетение (не макраме) (10)
  • Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
  • Ракушки (2)
  • Роспись и печать на ткани (6)
  • Свечи и подсвечники (25)
  • Своими руками (144)
  • Солёное тесто (3)
  • Холодный фарфор (4)
  • Участок (214)
  • Грибы на даче (3)
  • Деревья и кустарники (11)
  • Защита растений (32)
  • Инструменты (3)
  • Коптильни (5)
  • Ландшафт (14)
  • Полезные обитатели сада (7)
  • Полезные советы (43)
  • Полив (9)
  • Почва (17)
  • Работы в саду по месяцам (10)
  • Рассада (25)
  • Растения (68)
  • Садовые постройки и прочее (18)
  • Удобрения (2)
  • Хранение урожая (1)
  • Цветы (11)
  • Фотошоп (1)
  • Цветы дома (комнатные растения) (10)
  • Шьём сами (272)
  • Брюки, джинсы (7)
  • Детям (8)
  • Для дома (21)
  • Игрушки (25)
  • Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
  • Обувь (2)
  • Переделки (4)
  • Платья и халаты (27)
  • Программы для выкроек (7)
  • Советы по шитью (6)
  • Сумки, кошельки (8)
  • Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
  • Юбки (3)
  • Все (1)
  • Все (2)

ВОДА и полезные соки: свекольный и морковный с капустой и яблоком

Прежде, чем поговорим о пользе соков, узнаем О ПОЛЬЗЕ ВОДЫ


Около 90% сердечных приступов происходят рано утром и могут быть минимизированы, если выпить один или два стакана воды на ночь, перед сном. Питьевая вода, выпитая в нужное время, оказывает максимальную эффективность в нужное время на организм человека.

1 стакан воды после пробуждения - способствует активации внутренних органов.

1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению.

1 стакан воды до принятия ванны - помогает снизить артериальное давление.

1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта и инфарктов головного мозга

О газированной воде любителям чашечки кофе


Газированная вода выполняет важную функцию для любителей ароматного кофе. Рекомендуется пить газированную воду перед завтраком, это способствует очистке и активации вкусовых рецепторов. Выпив стакан газировки перед чашечкой кофе, вы просто поразитесь ароматом и изысканным вкусом привычного напитка. То же самое касается и дегустации вин. Попробуйте)

Для сохранения молодости, здоровья, красоты и обеспечения прекрасного самочувствия необходимо включить в свой ежедневный рацион натуральные соки, которые можно сделать самим в домашних условиях. Поздней осенью и зимой принимать хотя бы стакан свежевыжатого сока за сутки - просто необходимо. Натуральный сок желательно пить сразу же после его приготовления, и пить нужно не торопясь, маленькими глотками. Для того, чтобы обеспечить себя с самого утра зарядом энергии и бодрости, выпейте утром стакан свежевыжатого сока. В любом соке, из каких бы продуктов и ингредиентов он не состоял, содержится поистине "ударная" доза витаминов.

Однако имейте в виду: отнюдь не все соки лучше всего пить по утрам. Есть и такие, которые полезнее и правильнее пить вечером. К их числу относится, например, свекольный сок. Он обладает свойством успокаивать нервную систему, за счет чего помогает быстрее уснуть. Обратите внимание: как раз свекольный сок не стоит пить сразу после приготовления, а дать ему предварительно отстояться в течение нескольких часов. Лучше всего – в холодильнике. Особенно же полезен и вкусен свекольный сок в смеси с морковным, в пропорции 1 : 4. Ниже прилагаю рецепт свекольного сока с огромный количеством витаминов и питательных элементов, который очень полезен при борьбе с гипертонией. Свекольный сок – лучший природный тонизатор человеческого мозга. Кроме того, он насыщает клетки кислородом и способствует идеальному кровообращению. Польза свекольного сока просто неоценима. Кроме целого ряда витаминных комплексов, этот овощ еще владеет прекрасным антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Именно поэтому очень хорошо, при первых стадиях проявлении боли в горле, полоскать его теплым соком свеклы. Также можно делать примочки из этого продукта при заживлении различного рода ран.


На 1 свеклу: 1 лимон, 1 морковь, 1 стакан воды, (4 столовые ложки сока сельдерея - по желанию для похудения)

Как же правильно пить натуральные соки? Во-первых, нужно запомнить, что употребление фруктовых соков ведет к накоплению жировых отложений. Происходит это, потому что в таких соках много сахара, а замедляющей его усвоение клетчатки мало. Поэтому бесконтрольный прием большого количества фруктовых соков может стать даже причиной ожирения. С точки зрения похудения самым неподходящим считается сок апельсина, поэтому его прием нужно свести к минимуму или совсем исключить из рациона.

Если вы постоянно сидите на диетах, то включите в свой рацион сок граната, так как он считается самым эффективным средством в борьбе с анемией, которая часто развивается у тех, кто придерживается различных диет. Гранатовый сок пьется разбавленным, делать это можно с помощью минеральной воды или других соков (яблочного, морковного).

Сочетание морковного и гранатового соков – это настоящая витаминная бомба для организма, тем более что в нем меньше сахара, чем в любом фруктовом соке. Если вы принимаете чистый морковный сок, то его нужно разбавлять из-за специфического вкуса и высокого содержания бета-каротина, переизбыток которого ведет к риску развития заболеваний печени и изменению цвета лица.

Морковный сок для молодости, красоты, а также для вывода токсинов из организма

Пропустить в блендере 1/2 моркови, 1 капустный лист, 2 веточки петрушки, 1 яблоко и 200 мл воды. Процедить.


Морковный сок можно назвать природным доктором и эликсиром молодости. В нем очень много провитамина А – каротина, витамина Е, магния, железа, магния, фосфора, калия, микроэлементов. Он значительно улучшает пищеварение, повышает аппетит, укрепляет нервную систему и зубы, повышает тонус, укрепляет иммунитет. Сок из моркови позволяет улучшить или даже восстановить зрение. Провитамин А под действием ферментов печени превращается в витамин А. Это вещество незаменимо для нормального обмена веществ и восстановления зрения. Регулярно употребляя сок из моркови, можно вывести шлаки и снизить количество холестерина, заживить раны, улучшить состояние кожи и волос и нормализовать работу системы пищеварения. Морковный сок советуют пить при повышенной кислотности. Он эффективно регулирует углеводный обмен, окислительно-восстановительные процессы в клетках организма, повышает лактацию у кормящих женщин. Также его употребление рекомендовано при атеросклерозе, заболеваниях щитовидки, мочекаменных болезнях, инфаркте миокарда, кожных заболеваниях и т. д.

250 г сочной моркови (если морковь несочная, можно взять грамм 400)

250 г белокочанной капусты

Способ приготовления морковно-капустного сока:

При помощи электрической соковыжималки выжать сок сначала из капусты, затем из моркови. Желательно, чтобы сок из соковыжималки лился непосредственно в бокал, тогда может получиться интересный визуальный эффект. В бокал предварительно насыпать горсть колотого льда или несколько ледяных фигурок из формочек.

Подавать и пить такой сок нужно сразу же, поскольку воздух действует разрушительно на полезные вещества, содержащиеся в этом волшебном напитке.

Морковный сок, богатый витаминами и микроэлементами, оказывает положительное действие на обменные процессы, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, заболеваниях горла, кашле, бронхите, при болезнях печени и желчных путей, улучшает кроветворение, нормализует белковый, углеводный и жировой обмен и оказывает положительное действие при длительно незаживающих язвах голени, пролежнях и других заболеваниях кожи. Детям морковный сок дают при стоматитах.

Морковный сок : морковь тщательно вымыть, протереть на мелкой терке или дважды пропустить через мясорубку и отжать. Для улучшения вкуса кладут мед, сахар, варенье, сливки.

Мусс морковный : 20 г овсяных хлопьев смешать с натертой морковью, измельченным яблоком, заправить сахаром и полить лимонным соком. Всю массу развести молоком до образования не очень густой кашицы.

Напиток из соков моркови и черной смородины : из черной смородины отжать сок, залить холодной водой и кипятить 3 минуты. Протертую на терке морковь положить в охлажденный смородиновый отвар, процедить, добавить сок смородины и сахар. Черная смородина — 10 г, морковь — 50 г, сахар — 10 г, вода — 160 г.

Томатно-морковный напиток : морковь и помидоры натереть на терке, залить кипяченой водой, процедить, добавить соль. Морковь — 30 г, помидоры — 100 г, вода — 150 г.

Фруктово-овощной напиток : морковь и яблоки протереть, отжать сок, капусту пропустить через мясорубку и тоже отжать. Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой и соединить с морковным, яблочным, капустным соками. Капуста свежая — 50 г, морковь — 50 г, яблоки свежие — 30 г, сахар — 10 г, лимон — 1/10 штуки, вода — 150 г.

Холосасно-морковно-свекольный напиток : морковь и свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой, перемешать, процедить, ввести холосас и сахар. Холосас — 10 г, морковь — 30 г, свекла — 30 г, сахар — 5 г, вода — 130 г.

Клюквенно-морковный напиток : из клюквы отжать сок. Отжимы залить холодной водой и довести до кипения. Протертую морковь положить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать, процедить, добавить сырую клюкву и сахар. Клюква — 10 г, морковь — 50 г, вода — 150 г, сахар — 10 г.

Малиново-морковный напиток : морковь натереть на терке, малину размять. Массы смешать, залить кипяченой водой, оставить на 1 час. Затем процедить, положить сахар. Малина — 30 г, морковь — 30 г, сахар — 10 г, вода — 150 г.

Морковно-лимонный напиток : воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой, влить морковный сок. Морковь — 60 г, лимон — 1/10 штуки, сахар — 10 г, вода — 150 г.

Яблочно-морковно-свекольный напиток : яблоки, свеклу, морковь протереть на терке, залить кипяченой водой, перемешать, настоять в течение часа, процедить и добавить сахар. Яблоки — 30 г, морковь — 20 г, свекла — 20 г, сахар — 5 г, вода — 150 г.

Морковно-молочный напиток : в морковный сок влить охлажденное пастеризованное молоко, перемешать и добавить сахар. На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 стакана молока, сахар по вкусу.

Детский овощной напиток : очистить от кожуры морковь, репу, брюкву, отварить в течение 25 минут, добавить измельченную капусту и продолжать варить еще 25 минут. На 5-6 порций: 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 100 г репы, до 1 литра воды, 100 г брюквы.

Коктейль морковный : взбить морковный, лимонный, апельсиновый соки, ряженку, мед. Подать с кубиками пищевого льда. На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 столовых ложки меда, 1 стакан ряженки.

Айс-крим морковный : в стакан положить 2 столовых ложки мороженого, залить 2 столовыми ложками морковного сока, добавить 2 столовых ложки консервированных фруктов и 5 столовых ложек яблочного морса. Подать, не размешивая.

Морковный флип : в яичный желток влить 1/2 стакана морковного сока, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, взбить, при подаче положить 2 столовых ложки взбитых сливок.

Морковный физ : смешать до вспенивания яичный белок, морковный и лимонный соки, процедить и влить газированную воду. На 4 порции: 1/2 стакана морковного сока, 2 лимона, 2 яичных белка, 2 стакана газированной воды.

Диетический напиток для детей : хорошо взбить 4 столовых ложки морковного сока, 2 столовых ложки яблочного сока, 2 столовых ложки мороженого, 1/2 стакана пастеризованного молока, 1 столовую ложку сливок.

Морковный напиток с лимоном : из ломтиков лимона выжать сок. Воду поставить на огонь, дать ей закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, а затем растворить сахарный песок, снять с огня и остудить. Вымытую морковь натереть на терке, положить в настой из выжимок и перемешать. Полученную массу отжать через марлю и добавить лимонный сок. На 1 порцию: 150 г моркови, 2 ломтика лимона, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды.

Морковно-рябиновый напиток : в морковный сок влить рябиновый, перемешать, добавить по вкусу сахар и охладить. На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 3-4 столовых ложки рябинового сока.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы напихать в организм полезных микроэлементов, необязательно давиться таблетками. Можно сложить в блендер разные вкусные продукты и получить восхитительную и питательную смесь.

Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 мл воды, добавьте 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.

Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, 1 стакан воды.

Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. В блендере взбейте 2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, 1 стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках.


Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.

Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится напиток очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

Готовим густой напиток, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.


Такой напиток станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, он укрепит иммунитет и защитные силы организма. Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.

Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

Освежающий и сочный вариант напитка — это ягодный с мятой. Возьмите 200 г замороженной клубники, 150 г мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер.


Отличное начало дня может быть только вместе с напитком, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

Напиток можно приготовить и на основе зеленого чая. Тогда он будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.

В таком напитке содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек. Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.


Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.

Здесь присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона.

Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить напиток из авокадо. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер. Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!


Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере.

Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

Этот напиток по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов. Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.


Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи. В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.

Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте.

Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.


Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.

Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 1 морковь, 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!

Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный напиток из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 мл воды.


Овощные напитки еще полезнее фруктовых, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.

В этом напитке солирует тропический ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере.

Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток.


Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.

Упрощенный вариант напитка с бананом, который, однако, не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.

Такой напиток станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен.

Читайте также: