Напиток на основе рома себастьян


Ром считается одним из самых романтических алкогольных напитков, и с этим сложно поспорить. С ним связывают эпоху пиратов, флибустьеров, каперов и кладоискателей — такая историческая привязка не может оставить напиток незамеченным.

Ром появился тогда, когда он еще не был ромом. Тогда люди еще не придумали, как хранить пресную воду и вместо нее брали с собой этот алкогольный напиток.

Как и у многих напитков, история происхождение которых мы не знаем наверняка, у рома также есть несколько вариантов происхождения названия.

По одной из версий название “ром” — ничто иное, как концовка слова “saccarum”, что означает “сахарный тростник”. По другой версии, “ром” — напротив, конец слова “rumballion”, значение которому “большая драка, шум”. Также есть версии, что название пошло от бокалов, которыми пользовались голландские моряки или от датского слова “roemer”, что тоже переводится как “бокал”, или вообще слово пошло с французского и это сокращение слова “aroma” — аромат.


Топ-5 коктейлей с ромом

Что касается изготовления рома, то впервые делать это путем сбраживания начали в начале XVII века, на тростниковых плантациях Барбадоса. Местные рабы обнаружили, что патока сбраживается с образованием алкоголя. Последующая перегонка помогала избавиться от примесей и делала его более концентрированным и на выходе получался оригинальный напиток с интересным вкусом и ароматом.

Тогда это был напиток низкого качества, однако у продуктов низкого качества есть свое преимущество — стоимость. Так ром и нашел своего потребителя — британских моряков, которым не хватало денег на дорогой коньяк или бренди, который бы не портился в долгих путешествиях.

Также ром действительно был очень популярен у пиратов Карибского моря, которые охотились за торговыми судами. Ром, безусловно, был очень ценным грузом — его можно было очень выгодно продать на Тортуге, также помимо этого ром использовали по прямому назначению — ром веселил, притуплял чувство голода и согревал. Для дезинфекции его добавляли в воду, что существенно продлевало срок ее хранения, а также ром использовался в медицине, для лечения разного рода ран, которые при учете профессиональной специфики были неизбежны.

Сейчас же ром пьют как и в чистом виде, так и добавляют в различного рода коктейли. С такими коктейлями мы сегодня и познакомимся.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Этот коктейль слабо можно связать с пиратами и историей происхождения рома, однако у коктейля Пина Колада также очень интересная история, которая также началась на острове в Карибском море. Местный бармен пытался изобрести ни на что не похожий коктейль и спустя долгие месяцы проб у него получилась Пина Колада.

  • Ананас — 1 шт;
  • Кокосовое молоко — 30 мл;
  • Белый ром — 25 мл;
  • Темный ром — 25 мл;
  • Сироп сахарный — 15-25 мл;
  • Лед колотый.
  • Сахар — 70 г;
  • Вода — 60 мл.

Коктейль Пина Колада в ананасе
  1. Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
  2. Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
  3. Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
  4. При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
  5. На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
  6. Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
  8. Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
  9. Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.

Мохито классический

Этот освежающий напиток, популярный по всему миру был придуман американцами на Кубе, в то время, когда в Америке был сухой закон. Американцы тогда думали, чем же заменить привычный им бурбон и решили использовать то, что было под рукой — ром. Так, путем экспериментов и появился Мохито.

  • Содовая — 60 мл;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 6 шт;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Ром (светлый) — 60 мл;
  • Лед колотый.

Мохито классический
  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахарный сироп, ром и залейте содовой, после чего добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Куба Либре

  • Сок лайма — получается из ½ части лайма;
  • Светлый ром — 60 мл;
  • Кола — 120 мл;
  • Лед кубиками.

Куба Либре
  1. Сок лайма выжать в стакан “Коллинз” или “Хайбол”. Первый вариант лучше, так как стакан выше и газировка из него медленнее выдыхается.
  2. Чтобы аромат коктейля был более насыщенный и цитрусовый, нужно бросить дольку лайма в бокал, немного его потрясти, после чего избавиться от дольки лайма.
  3. Бокал доверха наполните кубиками льда.
  4. Ко льду добавить ром, колу и лаймовый сок. Хорошо перемешать.

Грог классический

У грога тоже очень сложная и запутанная история. Но если вкратце — это горячий напиток, в теперешнем своем виде придуманный британцами, которые смешивали ром с водой, сахаром и специями, чтобы согреться.

  • Темный ром — 200 мл;
  • Кипяченая вода — 400 мл;
  • Лимон — 2 шт;
  • Сахар — 4 ч.л.

Грог классический
  1. Небольшую кастрюлю поставить на огонь, налить в нее воды, воду довести до кипения.
  2. В отдельную емкость выдавить сок двух лимонов. Это можно сделать как руками, так и при помощи специального пресса для цитрусовых.
  3. Под кастрюлей убавить огонь, после чего не спеша влить к воде ром, после чего добавить лимонный сок и сахар, хорошо перемешать грог.
  4. Варить грог после этого еще около пяти минут, до полного растворения сахара.
  5. Когда грог будет готов, разлить его бокалам и подавать. Пьют его в горячем виде маленькими глотками.

Никербокер

Легендарный напиток из Нью Йорка конца XIX века. Коктейль подойдет людям, который не любят вкус крепкого алкоголя — из-за малины алкоголь почти не ощущается.

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири


Кисловатый аперитив с Кубы.

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито


Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби


Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.


Штро (иногда в русскоязычных источниках напиток неправильно называют строх) – марка австрийский пряных ликеров, производитель – Stroh Austria GmbH. В 1832 году Себастьян Штро (Sebastian Stroh) основал в австрийском городе Каринтия винзавод, специализирующийся сперва на шнапсе (бренди) и ликерах. В 1857 году его вдова перевезла производство в Клагенфурт. В 1900 году бренд Штро был отмечен золотой медалью на международной выставке в Париже.


Основатель бренда Себастьян Штро

Австрийский ром

Сегодня ром Штро, как и настоящий, делают из побочных продуктов обработки сахарного тростника. 75% продукции идет на экспорт более чем в 40 стран, в основном – в Германию, Скандинавию, ЮАР, Бенилюкс.


Виды Штро

Классическая линейка продукции:

  • Stroh 40%;
  • Stroh 60%;
  • Stroh 80%.

Цифра указывает на крепость напитка. Stroh 80% запрещено перевозить воздушным транспортом.


Точные рецепты всех продуктов Штро хранятся в секрете.

Как пить ром Штро

Все три классических вида – неотъемлемый атрибут австрийской кухни. Их добавляют в выпечку, соусы, десерты, кофе. Крепкий ароматный ром можно пить в чистом виде, но лучше разбавить водой (соком, колой, лимонадом) по вкусу.

Напиток обладает характерным цветочным ароматом, а от конкурентов его отличает узнаваемая плоская бутылочка. Такая форма выбрана не случайно – она напоминает о Сухом Законе в США, когда ром ввозили в страну нелегально, пряча под одеждой на теле. Оранжевая этикетка символизирует, что это спиртное настолько крепко, что его можно поджечь.

Как отличить подделку Stroh

Ароматный австрийский ром так популярен, что на рынке нередко встречаются подделки. Оригинал можно отличить по следующим признакам:

  1. Слегка вогнутая плоская бутылка коричневого стекла.
  2. Блестящая золотистая этикетка с объемной надписью Stroh и узором на заднем плане.
  3. Тисненая подпись Sebastian Stroh чуть ниже горлышка.
  4. Черная крышечка с золотой окантовкой.

Самый популярный вариант – разбавить штро колой


Bacardi Oakheart — это напиток на основе рома или, как его маркирует сам производитель, пряный ром (spiced rum), который появился на мировом алкогольном рынке в 2011 году, как прямой конкурент Captain Morgan Spiced Gold. Если учитывать не только розничные сети, а и продажи в ресторанах и барах, то ром торговой марки Bacardi является самым популярным на алкогольном рынке Украины.

Характеристики Bacardi Oakheart

Тип напитка: напиток ликеро-водочный на основе рома

Производитель: Bacardi GmBH (Германия)

Производство и бутилирование: Германия, Букстехуде

Крепость: 35% об.

Доступные объемы: 0,5 л | 0,7 л | 1 л

Калорийность: 200 ккал на 100 г напитка

Срок годности: неограничен

Состав напитка на основе рома Bacardi Oakheart

  • Ром Bacardi
  • Вода подготовленная
  • Сахар
  • Экстракты ванили и меда
  • Пищевой краситель - сахарный колер I (добавка E150a)
  • Настои корицы и мускатного ореха

По своей сути, Bacardi Oakheart — это уже готовый коктейль. Ром Bacardi, указанный производителем в составе, представляет собой смесь нескольких ромов с выдержкой от 1 до 3 лет. Исходя из стоимости пряного Oakheart, можно смело предположить, что он изготовлен на основе белого рома Bacardi Carta Blanca (6 месяцев выдержки) и, в лучшем случае, золотого Bacardi Carta Oro (2 года выдержки). Но, так как этот напиток на основе рома окрашен с помощью, уже привычного для нас, пищевого красителя E150a, вероятнее всего, что это просто классический белый ром с сахаром и набором специальных пряностей.

Этот отзыв из серии "когда то пробовал и оставил заметки" и он о так называемом "Spiced Rum", а точнее "Spiced Spirit Drink" - Bacardi OakHeart, производства компании Bacardi(которая принадлежит концерну Diageo) как понятно из названия.


Оригинальная бутылка, из прозрачного стекла, имеет емкость в 0,7 литра. Горлышко закрыто "металлической" винтовой крышкой. Этикетки наклеены ровно. Акцизная марка присутствует. Крепость данного напитка - 35 градусов. Дата розлива - 22 августа 2016 года.


Хотелось бы черкнуть пару строк о том, что же такое Bacardi OakHeart. Начинается все с создания купажа из выдержанного и невыдержанного рома Бакарди, затем полученная жидкость помещается на год в обожженные бочки из американского дуба, а после этого в напиток добавляются пряности и прочие ингредиенты.


Состав данного ромового напитка такой: вода питьевая исправленная, ромовый выдержанный и невыдержанный дистиллят, сахар, экстракты ванилина и мёда, карамель, настои корицы и мускатного ореха.

Цвет напитка светло-карамельный. Аромат не плохой: вишня, сухофрукты, оттенки цитрусовых, карамель, дымная нотка, дочка. Вкус похуже. Водянистый. Чуть ромовой основы, затем мускат с корицей. Недолгое пряно-фруктовой послевкусие(приятное). Пустоват напиток. В чистом виде мне лично "не зашел". В коктейлях интереснее.

Поставлю три с плюсом. Рекомендовать могу только для коктейлей.

PS: Покупался по акции, за 699 рублей в сети "Лента"(возможно бывает дешевле).

Ром — это особенный крепкий алкогольный напиток, который впервые появился на Кубе.

Он имеет несколько разновидностей и сортов, что позволяет активно употреблять этот напиток, как в чистом виде, так и в составе самых разнообразных коктейлей.


Особенности приготовления в домашних условиях

Смешанные алкогольные напитки, приготовленные на основе рома имеют некоторые особенности, которые обязательно следует учитывать:

  1. Не все виды рома пригодны для приготовления коктейлей. Так темный ром обладает очень специфическим вкусом и ароматом, который часто перебивает другие ингредиенты. Именно поэтому профессиональные бармены рекомендуют не использовать его при изготовлении смешанных алкогольных напитков, предназначенных для женщин.
  2. В зависимости от типа рома можно приготовить крепкий или слабоалкогольный коктейли. Так светлый вид этого напитка чаще используют при создании летних и освежающих коктейлей. А вот золотистый ром — прекрасная основа для крепких и более мужских напитков.
  3. Ром отлично сочетается с различными цитрусовыми и тропическими фруктами, а также другими видами алкоголя. Поэтому взяв за основу любой рецепт коктейля на его основе и добавляя к нему новые ингредиенты. можно с легкостью создавать совершенно новые и уникальные коктейли по своему вкусу.

Важно! Чтобы не разочароваться во вкусе, аромате и внешнем виде готовых напитков, следует выбирать для основы ром самого высокого качества и делать покупку только в проверенном магазине. Низкокачественная алкогольная основа может полностью уничтожить хорошее впечатление о любом коктейле.

Простые рецепты

Сегодня в различных питейных заведениях винная карта представлена широким ассортиментом смешанных напитков на основе этого алкоголя.


Но чтобы насладиться их вкусом и ароматом вовсе необязательно тратить много времени и средств.

Самые популярные виды таких коктейлей с пошаговым рецептом приготовления указаны ниже.

Четко следуя указанной рецептуре и соблюдая советы по приготовлению того или иного напитка, каждый человек сможет попробовать себя в роли профессионального бармена.

Один из самых знаменитых коктейлей в мире.


Готовится просто и быстро, а получается очень освежающим и вкусным:

  • белый ром -60 г;
  • золотистый ром — 15 г;
  • кокосовое молоко или сливки — 50 г;
  • сок свежего ананаса — 100 г;
  • 1/2 небольшого лайма;
  • колотый лед — 200 г.

Готовится так:

  1. В шейкере смешивают ром, сок и кокосовое молоко.
  2. Добавляют сок лайма и лед и еще раз тщательно перемешивают.
  3. Полученный коктейль наливают в бокал через специальное ситечко.

Подают вместе с трубочкой, а края самого бокала можно украсить кусочком ананаса.

Справка! На Карибских островах, Пина Колада готовится и подается немного иначе. Сок ананаса получают из мякоти плода, а готовый коктейль наливают в сам ананас, куда дополнительно кладут лед в кубиках.

На видео профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить этот знаменитый коктейль:

Еще один весьма популярный и особо востребованный в жаркое время года алкогольный напиток.

Состав:

  • лайм — 1 небольшая шт.;
  • сахар — 15 г;
  • 6 листиков мяты;
  • содовая или минеральная вода — 100 мл;
  • белый или светлый ром — 50 мл;
  • колотый лед — 150 г.

Напиток имеет приятный цитрусово-мятный вкус и аромат, а готовится из вполне доступных продуктов.


Процесс приготовления:

  1. Лайм нарезать тонкими кружочками, отложив один для украшения готового коктейля.
  2. 5 листьев мяты поместить на дно бокала и засыпать сверху сахаром.
  3. Сверху поместить нарезанный лайм и слегка все подавить.
  4. Заполнить бокал доверху льдом.
  5. Одновременно вылить в него содовую и ром.
  6. Аккуратно перемешать готовый коктейль.

Перед подачей, края бокала украсить ломтиком лайма и одним листиком мяты.

Довольно крепкий коктейль, который был придуман шахтерами их Америки.

Ингредиенты:

  • лимонный сироп — 20 г;
  • темный ром — 40 г;
  • половинка маленького лимона.

Приготовление:

  1. В шейкере смешивают сироп и ром, выливают в бокал.
  2. Сверху наливают сок, выжатый из половинки лимона и сразу же подают не перемешивая.

Коктейль хорошо бодрит и быстро опьяняет, поэтому пить следует в небольших количествах.


Имеет приятный оранжевый цвет и апельсиновый аромат. Обладает приятным и продолжительным послевкусием, а также высокой крепостью.

Готовят его из:

  • 35 г крепленного вина, типа Мадеры
  • 25 г апельсинового ликера;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 35 г светлого или белого рома.

Для украшения используют апельсиновую цедру и специальную коктейльную вишню.

Приготовление:

  1. В шейкер поместить весь лед.
  2. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно смешивать около 3 минут.
  3. Через сито вылить коктейль в бокал.
  4. Украсить края цедрой и вишней и сразу же подать.

При желании на дно бокала можно поместить 3 кубика льда.

Еще один просто и очень освежающий напиток, который чаще всего выбирают именно женщины.


Состав:

  • 200 г кубиков льда;
  • 60 г светлого рома;
  • 50 г свежевыжатого сока лайма;
  • 15 г сахара.

Готовится напиток в шейкере:

  1. Бокал для подачи коктейля поместить в морозильную камеру.
  2. В шейкер вылить все жидкие ингредиенты.
  3. Добавить сюда же половину объема всего льда.
  4. Тщательно перемешать все в течение двух минут.
  5. оставшийся лед поместить на дно охлажденного бокала.
  6. Через сито вылить готовый коктейль и сразу же подавать.

При желании перед подаче края бокала можно украсить тонким ломтиком лайма или лимона.

Еще один коктейль с насыщенным вкусом и темным цветом, его в отличие от предыдущего напитка обычно предпочитают именно мужчины.

Состав:

  • 1 лайма или лимона;
  • 100 мл кока-колы;
  • 50 мл темного рома;
  • 125 г кубиков льда.

Готовится сразу же в том бокале, в котором и будет подаваться.


Приготовление:

  1. Весь лед нужно поместить в стакан.
  2. Из половинки лайма выжать сок и добавить его в окал.
  3. Вылить туда же ром и колу.
  4. Аккуратно все перемешать и подавать.

Двумя тонкими кружочками лайма рекомендуется украсить края бокала.

Справка! Подают готовый коктейль без трубочки, а пьют его маленькими глотками.

Многокомпонентный коктейль с приятным и сладковатым вкусом и необычным ароматом.


Ингредиенты для приготовления:

  • по 20 мл кокосового ликера и сливок 33 % жирности;
  • 40 мл золотистого рома;
  • 15 г яблочного сиропа;
  • 10 г сиропа карамели;
  • кокосовая стружка;
  • 1 спелый банан;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • лед в кубиках.

Готовится такой смешанный алкогольный напиток следующим образом:

  1. Банан необходимо очистить и разделит на две части. Одну поместить в шейкер, а втору нарезать тонкими кружочками и уложить на дно бокала.
  2. Фрукт в шейкере следует истолочь. Добавить к нему все жидкие ингредиенты, кроме карамельного сиропа и кокосовой стружки.
  3. Вместе со льдом взбить все в течение трех минут.
  4. Края бокала смазать карамельным сиропом и сделать наледь из стружки кокоса.
  5. Через сито вылить готовый напиток в украшенный стакан и сразу же подавать.

Справка! Веточку мяты можно, как поместить в шейкер при смешивании ингредиентов, так и просто использовать для украшения готового напитка.

Это крепкий, но в то же время густой коктейль с красивым розовым цветом.


В его составе содержится много фруктов, что делает его притягательным и немного полезным.

Компоненты для приготовления:

  • по два плода киви и вишни;
  • 60 г клубничного джема;
  • 30 г сахарного сиропа;
  • 65 г темного рома;
  • колотый лед — 170 г.

Процесс приготовления:

  1. Киви помыть и очистить.
  2. При помощи блендера измельчить его и смешать с клубничным джемом.
  3. Переложить полученное фруктовое пюре в шейкер и добавить все ингредиенты кроме вишни.
  4. Все хорошенько взбить и вылить в бокал.

Справка! Готовый напиток подают вместе с трубочкой, а края бокала украшают свежими вишнями.

Еще один дамский коктейль, который имеет красивый цвет и приятный вкус.


Ингредиенты:

  • темный ром — 25 г;
  • лед колотый — 25 г;
  • сливки — 15 г;
  • ликер Triple sec — 20 г.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем сразу же наливаются в специальный коктейльный бокал и подаются вместе с трубочкой.

Коктейль с красивым оранжево-коричневым цветом и приятным абрикосовым ароматом.


Готовится из:

  • 15 г хереса;
  • по 20 г вишневого и абрикосового ликеров;
  • 40 г золотистого рома;
  • 8 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Все жидкие ингредиенты перед использованием необходимо охладить в холодильнике в течение 5 часов.
  2. Затем все компоненты кроме льда взбить в шейкере и вылить в бокал, на дно которого выложен лед.
  3. Сразу же подавать.

Красивый цвет, приятный вкус и мягкое послевкусие — это именно то, что характеризует такой напиток.


Компоненты для приготовления:

  • по 20 мл светлого рома и вишневого вермута;
  • 25 г кубиков льда;
  • 1 коктейльная вишня.

Как и во всех предыдущих рецептах все компоненты смешиваются в шейкере и подаются сразу же к столу.

Справка! Вишневый вермут можно заменить на любой другой и в результате получится уже новый коктейль.

Ромовые коктейли могут быть крепкими и легкими, фруктовыми или ягодными, согревающими или наоборот, освежающими. Неизменным остается одно — их красивый цвет, неповторимый аромат и приятный вкус.

Поэтому обязательно стоит приготовить несколько напитков по этим рецептам, чтобы побаловать себя и своих близких.

Читайте также: