Напиток похожий на бейлис

Главные новости недели

Первая морковная водка произведена в Австралии

Новый способ борьбы с кроликами?

Учёные нашли ещё 19 генов, отвечающих за избыточное употребление алкоголя

Теперь их стало 29.

Американские учёные приступили к созданию языка виски

Идея у них достаточно интересная, будет здорово, если задуманное

Она там, правда, далеко не одинока.


Овцы в качестве рабочих на виноградниках


Собачья жизнь и собачье счастье


Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины


Виноделам Крыма пошли навстречу

Умеренное употребление алкоголя помогает в профилактике простуды

Практически любой русский человек знает, что при первых признаках

Если попросить назвать три марки алкогольных напитков, производимых в Ирландии, в их число, скорее всего, попадёт виски Jameson, пиво Guinness и ликёр Bailey’s.


Никто и не спорит, Bailey’s был первооткрывателем и долгое время пожинал лавры в одиночестве. Но времена меняются, и у него появилось немало конкурентов. А так как в рекламу они с таким усердием не вкладывались (Bailey’s принадлежит алкогиганту Диаджео), то цена их продукта получается ниже.

Предлагаем несколько аналогов известного ликёра.


Сливочный крем-ликер Baileys стал визитной карточкой Ирландии наравне с виски и пивом Guiness. Разработчики Бейлиса ставили задачу найти применение излишкам виски на складах убыточной винокурни компании W & A Gilbey и сливок с молокозавода Grand Metropolitan. Один из авторов рецепта Дэвид Глюкман вспоминает, что на реализацию идеи ушло менее часа, а ингредиенты в срочном порядке докупали в ближайшем супермаркете. Первый образец был смешан из ирландского виски Jameson, сливок, сахара и порошкового шоколада Cadbury.

К моменту выхода на рынок в 1974 году рецептуру значительно усовершенствовали и сейчас содержат в строгом секрете. Известно, что кроме шоколада, в ликер добавляют набор душистых трав, отчего он приобретает хорошо узнаваемый вкус.

Успех Baileys вдохновил производителей на разработку собственных продуктов на основе сливок, появилась отдельная категория спиртного – Irish Cream (Айриш Крим или кремовый ликер). В настоящее время на рынке представлено множество не столь известных ликеров-аналогов Бейлиса, как бюджетных, так и премиальных.

Другие ирландские кремовые ликеры

Кэроланс разработан в 1978 году в Ирландии и занимает второе место по популярности после Baileys. Напиток крепостью 17% представляет собой купаж из фермерских сливок, виски, специй и меда из долины Clonmel. Производством занимается винокурня, основанная в 1608 году. От оригинала отличается преобладанием во вкусе цветочных и ванильных нот, оттеняющих букет виски. Самая популярна марка — Carolans Light со сниженным содержанием жира.


Разница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно

Сент Бренданс – аналог Бейлиса, который занимает пятое место по объемам продаж на американском рынке в категории крем-ликеров. Изготавливается с 1983 года заводе в Дерри недалеко от Белфаста на основе виски Old Bushmills и молока с окрестных ферм. Напиток больше напоминает десерт, так как спирт в нем практически не чувствуется. В букете доминируют кофе, сливки и сладкая ириска.


Файв Фармс (или Пять Ферм) – молодой бренд премиум-класса начал завоевывать международный рынок в 2017 году. Ликер изготавливают в самой южной части Ирландии — графстве Корк. Сливки привозят с пяти близлежащих ферм и перерабатывают в течение 48 часов. Содержание виски — 10 %, что ровно в десять раз больше, чем в аналогичных продуктах, хотя на крепости это никак не отражается. Напиток разливают в бутылки, повторяющие дизайн молочной посуды начала XX века. Марка получила 97 баллов на Ultimate Spirits Challenge 2018 за многогранный вкус с оттенками кофе, кленового сиропа, кокоса и бельгийских вафель.


Создатель ликера Пэт Броган проработал около десяти лет технологом на заводе Baileys. Производство запущено в 1998 году. Купаж состоит из виски с винокурни Cooley Distillery, фермерских сливок из графства Мит и шоколада. Во вкусе напитка на первый план выходят какао и ваниль, к которым добавляются сливочные тона. Сейчас марка принадлежит компании First Ireland Spirits Ltd., которая продвигает свои крем-ликеры на международном рынке.


Любители Irish Cream отмечают, что Моллис выигрывает по сравнению с оригиналом своим гладким вкусом, полностью лишенном спиртовой агрессии. Напиток производится в небольшом сельском городке Bailieborough на бывшем заводе Baileys, оснащенном самым современным оборудованием. Сливки привозят с ферм, где коровы находятся на свободном выпасе. В состав добавлен натуральный шоколад, отчего ликер приобретает темно-коричневый цвет. В букете гармонично сочетаются сливочные, кокосовые и ореховые оттенки.


Дондалган – бюджетный ирландский ликер производства европейского продуктового дискаунтера Lidl собрал целую коллекцию медалей на международных конкурсах последних лет. Отличается от продуктов премиум-класса более низкой крепостью 15%, несколько водянистой консистенцией и резковатым вкусом, где сильно чувствуются ореховые нотки. Подходит для коктейлей и добавления в кофе.


Похожие на Бейлис ликеры

Амарула – экзотический аналог крем-ликера из Южной Африки, где его делают на основе сливок и дистиллята из плодов дерева марула с высоким содержанием сахара. Напиток вывела на рынок компания Southern Liqueur в 1989 году. Вкус необычный — в сливочных тонах присутствует сильная фруктовая составляющая, ярче всего проявляются цитрусовые.


Арран Голд – шотландский ликер на основе сливочного крема и односолодового виски. С момента своего запуска в 2004 году напиток приобрел немало поклонников во всем мире. Производится на винкокурне в Лохранце на острове Арран. Букет сочетает шоколадные, смородиновые и мятные тона. Ликер признан лучшим в своем классе на конкурсе IWSC 2005 в Лондоне.


Российские аналоги Бейлиса

Кримфилд – серия аналогов Irish Cream Liqueur российского производителя Дионис Клуб. Производственная площадка находится в Молдове. Ликер появился в 2002 году, в настоящее время завод выпускает классический вариант напитка и Toffee с добавлением карамели. Крепость 15%, консистенция менее густая, чем у оригинала. Популярен за счет приятного сливочного вкуса с оттенками африканских какао-бобов. Подходит для смешивания в коктейлях.




Аналог Baileys, который стоит в 2 раза дешевле! Сравнение состава Canari и Baileys. Фото упаковки и консистенции. Описание и сравнение вкусов! Рецепт приготовления Baileys в домашних условиях!

Привет девчонки! В преддверии 8 марта решила я написать о ликерах.

Впервые этот ликер я попробовала в гостях.

"Хм, очень похож на Baileys", - подумала я.

Когда в магазине увидела, что он стоит всего 80 грн (3 у.е./240 рублей), то удивилась еще больше.

Объём: 350 мл

Производитель: Польша

Для сравнения Baileys стоит 350 грн (13 у.е./1400 рублей) за 750 мл.

Если привести к единому объему, то разница в цене 2 раза не в пользу Baileys.

Baileys производится в Дублине, Ирландия



СОСТАВ ликера Canari Тирамису

спирт этиловый, сахар, сгущенное молоко, вода питьевая подготовленная, сгуститель Е415, краситель карамель Е150 с, ароматизатор ваниль, кофе, капуччино.



СОСТАВ ликера Baileys

сливки, ирландский виски, спирт высшей очистки, казеин, экстракт какао, ароматизатор какао идентичный натуральному, загуститель, краситель Е150а, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331.

Крепость у Baileys 17%, у Canari 16%

Цвет и консистенция


Baileys имеет более молочный цвет, а Canari более яркий и чуть с разводами.


ВКУС И АРОМАТ


Когда пьешь, разницы большой не чувствуется. Муж сказал, что если бы не знал, что это не Baileys, то не почувствовал бы разницу.

Аромат прекрасный у обоих - никакого спирта нам с мужем не чувствуется - это при том, что пьем мы очень редко и только легкие некрепкие напитки.

Canari Тирамису имеет приятный аромат тирамису. Кстати, этот ликер считаю самым вкусным.

Послевкусие приятное сливочно-сладкое у обоих ликеров.

РАЗЛИЧИЯ:

В составе: в Baileys в составе ирландский виски и сливки (что сказывается на цене), а у Canari - этиловый спирт и сгущенное молоко. Также у Baileys есть в составе экстракт какао, а у Canari нет в составе ни кофе, ни какао, а только ароматизатор ванили, кофе и капуччино.

Выводы: ликер Canari Тирамису мне понравился и я Вам его рекомендую попробовать, если нет возможности купить Baileys! Удобно еще то, что у Canari объем всего 350 мл, когда у Baileys минимальный объем 500 мл.

Рецепт приготовления Baileys в домашних условиях:

  • 200 мл не вареной сгущенки (белой) или сливки+сахар по вкусу
  • 200 мл крепкого охлажденного кофе (можно натурального заварного, можно растворимого)
  • 100 мл хорошей качественной водки или коньяка. Если финансы позволяют, можете взять и ирландский виски.

С таким количеством ингредиентов у Вас получится 500 мл ликера крепостью 20 %.

Если добавить меньше коньяка или водки, то крепость будет меньше.

Смешиваем все ингредиенты в бутылке и наш ликер готов к употреблению!

Через несколько дней, если ликер не трогать, спирт со сгущенкой могут расслоиться. Ничего страшного в этом нет. Просто взболтайте бутылку с ликером.

Храню ликер в холодильнике. Долго его не храню, а предпочитаю пить свежим.

Всех девушек поздравляю с наступающим 8 Марта!

Будьте красивыми!

Спасибо, что читаете, и до встречи в новых отзывах!


Начнем с того, что ликером Бейлис может называться только продукция ирландской фирмы R. A. Bailey & Co, да мы и не претендуем. Много есть рецептов домашнего варианта этого вкусного ликера. Много копий сломано: с яйцами, без яиц; если с яйцами, отравимся мы или нет; если отравимся, то чем. Хочу сделать попытку предложить вам безопасный, и, как мне кажется, наиболее правильный вариант.

  • Яйцо перепелиное — 12 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 0,5 бан.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый (Или кофе напополам с какао порошком) — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Водка — 300 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
103 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.6 г


Начнем по порядку. Яйца в Бейлисе, всё же, должны быть, как ни крути. Попытки приготовить этот ликер без таковых вызваны, в основном, страхом подхватить сальмонеллу от сырых куриных яиц. Наилучший выход из положения перепелиные яйца. Перепелка птичка чистая, не подвержена куриным болячкам, можно не бояться. Конечно, если у вас есть знакомая, проверенная домашняя курица, то можно взять и её яйца, только меньше 3 или 4, но у нас, городских жителей знакомых кур нет (курицы знакомые есть, кур нет. ), поэтому 12 штук перепелиных.


Яйца мою, разбиваю в миску. Туда-же все ингредиенты кроме водки, и нещадно смешиваю всё блендером до полного растворения сахара. Потыкал блендером в дно, не хрустит? Значит растворился.
Кто любит сильный кофейный аромат - 3 ложки кофе смело! Кому по душе больше шоколадный вкус, положите больше какао (растворимый, естественно), например 2 ложки, а кофе одну.


Добавляю в миску водку, и снова блендером.
Что насчет водки. Совсем уж дешевую брать не надо. Я лично применяю не водку, а профильтрованный через уголь и разбавленный до 40 градусов спирт. В любом городе можно найти полулегального поставщика хорошего спирта. Ну, если нет то можно и водку. Тут дилемма: хорошая водка стоит очень дорого, обычно она привозная, не из того что есть в магазинах, но хорошую водку надо пить так, а не изводить на всякую ерунду, да и экономический эффект производства ликера на дорогущей водке сводится к нулю, с другой стороны брать совсем дешевую - добровольно травить себя. Как компромисс, наверное, можно взять среднюю ценовую категорию, например водку имени нашего президента-премьера- президента (именно в этой последовательности, а не наоборот)). Она, вроде, всегда ничего была.


Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы. Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 386
  • 2869
  • 219367
  • 200
  • 2025
  • 145889
  • 174
  • 1437
  • 92395
  • 138
  • 1371
  • 133772
  • 80
  • 1079
  • 11994
  • 150
  • 1053
  • 135458
  • 90
  • 955
  • 94203
  • 103
  • 946
  • 62427
  • 37
  • 817
  • 107848
  • 81
  • 712
  • 33507
  • 72
  • 666
  • 78815
  • 13
  • 444
  • 3760
  • 73
  • 355
  • 22280
  • 97
  • 354
  • 20924
  • 48
  • 309
  • 64695
  • 29
  • 292
  • 9561
  • 3
  • 223
  • 1710
  • 38
  • 177
  • 22684
  • 53
  • 165
  • 19184
  • 15
  • 152
  • 8211
  • 50
  • 152
  • 17251
  • 16
  • 125
  • 29326
  • 6
  • 110
  • 19523
  • 11
  • 232
  • 1428
  • 13
  • 120
  • 18783
  • 23
  • 206
  • 16317
  • 2
  • 64
  • 605
  • 14
  • 112
  • 4765
  • 111
  • 945
  • 5787
  • 52
  • 142
  • 14506
  • 35
  • 27
  • 1897
  • 5
  • 56
  • 2010



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2019 года Vityska83 #

19 апреля 2017 года N_Brid #


17 апреля 2017 года Елена_841 #

15 августа 2016 года Байкало4ка #

23 июля 2016 года misslili #



15 апреля 2016 года nanalavr #


10 апреля 2016 года Верчик-2015 #


10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года pro100lenysia #


9 апреля 2016 года Gridasova #



11 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года Milla_Milka #


8 апреля 2016 года neverme #


8 апреля 2016 года Геба46 #


8 апреля 2016 года Anna Yurevna #


8 апреля 2016 года Okoolina #


8 апреля 2016 года Milla_Milka #


8 апреля 2016 года Dahlia Noir #


8 апреля 2016 года Веста4 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.

Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Полный рецепт сливочного ликера

Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Компоненты:

  • Виски, коньяк – 500 мл;
  • Сливки (12%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л;
  • Сахар ванильный – 50 гр;
  • Сахарная карамель – 4 ст. л;
  • Молотый имбирь – 2 гр;
  • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.

Способ приготовления:

  1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
  2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
  3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
  4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз

Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Ирландский виски – 200 мл;
  • Водка – 200 мл;
  • Сливки (20%) – 500 мл;
  • Желтки яичные – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 25 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

  1. Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
  2. Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
  3. Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
  4. Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
  5. Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
  6. Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
  7. Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.

Ликер без использования яиц

Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.

Состав:

  • Виски – 200 мл;
  • Сливки (15%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Растворимый кофе – 2 ст.л;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Как приготовить бейлиз:

  1. Смешать сливки с молоком, взбить в блендере или воспользоваться миксером.
  2. Взбивая смесь добавить сахар, кофе и виски.
  3. Перелить в бутылки, закрыть пробками.
  4. Дать напитку дозреть 2-3 дня в холодильнике.

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

Популярные коктейли с бейлиз

Коктейлей с ликером бейлис насчитывается не один десяток. Среди них стоит выделить пять основных напитков, которые можно встретить в любом баре.

Компоненты:

  • Сливочный Бейлис – 20 мл;
  • Кофейный Калуа – 20 мл;
  • Апельсиновый ликер Гранд Марнье – 20 мл;

Как приготовить:

  1. Первый слой калуа.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки вливается второй слой бейлис.
  3. Последний слой апельсиновый ликер.
  4. Приготовленный коктейль при подаче поджечь.

Состав:

  • Бейлиз – 50 мл;
  • Шампанское брют – 50 мл;
  • Свежая клубника – 100 гр;
  • Сахар – 5 гр.

Метод приготовления:

  1. Взбить охлажденную клубнику миксером в пюре. Протереть через мелкое сито.
  2. При помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить клубничное пюре в высокий бокал для шампанского.
  3. Влить используя коктейльную ложку шампанское и бейлиз.

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • Самбука – 20 мл;
  • Абсент – 20 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление:

  1. Налить в рюмку самбуку.
  2. Не нарушая слои, по ложечке влить ликер Бейлис.
  3. В заключении влить абсент.
  4. Добавить гренадин.

Компоненты:

  • Бейлиз – 40 мл;
  • Сливки – 40 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Карамельный сироп – 20 мл;
  • Клубничный сироп – 20 мл;
  • Клубника – 3 шт.;
  • Колотый лед – 150 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере.
  2. Наполнить смесью бокал хайбол.
  3. Украсить клубникой.

Свое название коктейль получил из-за своего внешнего вида, капли бейлиза свертываются в вермуте, и опав на дно стакана напоминают мозг.

Ингредиенты:

  • Вермут – 20 мл;
  • Бейлиз – 10 мл;
  • Водка — 15 мл
  • Гренадин — 5 мл
  • Ментоловый сироп — 5 мл

Как сделать:

  1. В бокал влить вермут.
  2. Добавить каплями бейлиз и гренадин.
  3. Накапать ментоловый сироп.
  4. Сверху по ножу влить слой водки.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Читайте также: