Напиток приготовляемый из рома или коньяка с пережженным сахаром и пряностями

напиток из рома с сахаром

Альтернативные описания

• напиток из смеси рома, коньяка, спирта или вина с пряностями, фруктами

• напиток, приготовляемый из зажженного коньяка или рома с сахаром, фруктами и пряностями

• любимый десерт А. Пушкина

• напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жженого сахара

• пережаренный до темного цвета сахар, растворенный в воде и выпаренный до консистенции жидких сливок

• сладкий напиток из рома

• старое название пунша

• Алкогольный напиток типа пунша, приготовляемый из рома или коньяка, пережигаемого с сахаром

• Карамелизованный сахар, нагретый до коричневого цвета, используется для подкраски компотов, кремов

Отгадайте загадку:

Очень странный почтальон: Не маг и не волшебник он. Доставит письма и газеты, Несет посылку на край света, Хранить умеет все секреты. Крылат и смел, и зорок он. Кто же этот почтальон? Показать ответ>>

Очень строгий контролёр Со стены глядит в упор, Смотрит, не моргает: Стоит только свет зажечь Иль включить в розетку печь — Всё на ус мотает. Показать ответ>>

Падают с ветки золотые монетки. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Алкогольный напиток типа пунша, приготовляемый из рома или коньяка, пережигаемого с сахаром
  • гусарский пунш
  • Карамелизованный сахар, нагретый до коричневого цвета, используется для подкраски компотов, кремов
  • любимый десерт А. Пушкина
  • напиток из рома с сахаром
  • напиток из смеси рома, коньяка, спирта или вина с пряностями, фруктами
  • напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жженого сахара
  • напиток, приготовляемый из зажженного коньяка или рома с сахаром, фруктами и пряностями
  • пережаренный до темного цвета сахар, растворенный в воде и выпаренный до консистенции жидких сливок
  • пунш (устар.)
  • Пунш (устар.).
  • Сладкий напиток из рома
  • старое название пунша

Что за звёздочки сквозные На пальто и на платке, Все сквозные, вырезные, А возьмёшь — вода в руке.

Бригада скорой помощи откачивает наркомана.
Он вроде бы оклемался, оглядывается вокруг, видит кого-то:
- О! Ты кто?
- Я твоя мама, сынок.
- Аааа. О! А ты кто?
- Я доктор.
- Аааа. О! А ты кто?
- Я тоже доктор.
- Аааа. Че, близнецы что ли?

Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

  1. Radius - 8849 вопросов
  2. Inna_Klim - 4155 вопросов
  3. Romzu - 2141 вопрос

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Напиток, приготовляемый из зажженного коньяка или рома с сахаром, фруктами и пряностями ", 6 букв:
жжёнка

Сладкий напиток из рома

Карамелизованный сахар, нагретый до коричневого цвета, используется для подкраски компотов, кремов

Напиток из рома с сахаром

Старое название пунша

Алкогольный напиток типа пунша, приготовляемый из рома или коньяка, пережигаемого с сахаром

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
(жьжё), жжёнки, ж. Напиток, приготовляемый из зажженного коньяка или рома с сахаром, фруктами и пряностями. Марина принесла бутылку рома, лимон, сахару и жженка запылала. Гончаров.

Всего найдено: 8

амер. напиток XVIII—XIX вв. из рома, вина и сахара

алкогольный напиток на основе рома, широко распространенный среди населения, главным образом пиратов Вест-Индии в XVII — XVIII веках

горячий напиток из рома

горячий напиток из водки, рома, коньяка

напиток из рома

английский напиток, смесь крепкого горячего чая, сахара и рома

напиток из рома, сахара и кипятка

горячий напиток из рома или коньяка, смешанных с водой и сахаром

крепкий напиток из рома



напиток, приготовляемый из зажженного коньяка или рома с сахаром, фруктами и пряностями

напиток из рома с сахаром

сладкий напиток из рома

напиток из смеси рома, коньяка, спирта или вина с пряностями, фруктами



американский напиток из рома и пива

напиток из рома





спирт. сильноохлажд. напиток с ромом

напиток из горячего рома

напиток из рома с сахаром

какой напиток с ромом пила на сон грядущий сказочная Мэри Поппинс

напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой, соком

Напиток, приготовляемый из рома или коньяка, с пережженным сахаром и пряностями.

ЖЖЁНКА, -и, жен. Напиток, приготовляемый из рома или коньяка, пережигаемого с сахаром.

| прил. жжёночный, -ая, -ое.

Напиток, приготовляемый из рома или коньяка, пережженного с сахаром, с прибавлением фруктов и пряностей.

Марина принесла бутылку рома, лимон, сахар, и жженка запылала. --- Марк изредка мешал ложкой ром; растопленный на двух вилках сахар, шипя, капал в чашку. И. Гончаров, Обрыв.

жжёнка, -и (напиток)

жжёнка, -и; р. мн. -нок

жжёнка, жжёнки, жжёнок, жжёнке, жжёнкам, жжёнку, жжёнкой, жжёнкою, жжёнками, жжёнках

- Пережаренный до темного цвета сахар, растворенный в воде и выпаренный до консистенции жидких сливок.

ЖЖЁНКА -и; ж. Напиток из рома или коньяка, пережжённого с сахаром, с прибавлением фруктов и пряностей. Ж. пылает голубым пламенем. Пили жжёнку.

◁ Жжёночка, -чки; мн. род. -чек, дат. -чкам; ж. Разг. Ласк.

жженка - напиток из смеси коньяка (рома), лимона и сахара, расплавляющегося в огне зажженного коньяка

Ср. Марина принесла бутылку рому, лимон, сахар, и жженка запылала.

Ср. Многоопытный жженковаритель скрестил над сосудом два обнаженных сабельных клинка.

Крестовский. Очерки кавалеристской жизни.

Самодельная краска для татуировок из жженой резины или пережженного сахара

Напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жженого сахара (точнее — сахара, добавляемого в основную смесь путем плавления). Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный, неоправданно дорогой и нездоровый напиток получил распространение в Европе в "золотоподкладочной" студенческой среде в начале XIX в. и перекочевал в Россию после Отечественной войны 1812-1814 гг. Разные виды жженки, отличающиеся пропорциями и количеством одних и тех же компонентов, известны под разными собственными названиями, например карамболи, золотое руно, гаудеамус, буршен-гетрэнк, чертов напиток и др. Через художественную литературу XIX в. жженка получила неумеренно восторженную и не отвечающую ее реальному содержанию рекламу.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

1. Карамелизованный сахар, нагретый до коричневого цвета, используется (очень ограниченно) для подкраски компотов, кремов.

2. Название горячего пунша, приготовленного с использованием горящего сахара, коньяка, рома, вина, пряностей, популярного среди кавалеристов и студенток германских университетов.

Крамбамбули (жженка). В большую огнеупорную посуду для пунша кладут на дно глазированные фрукты, нарезанные кусочками, изюм, финики, очищенные от косточек, глазированную апельсиновую корку, сливу, наполненные орехами и т. д. На верх блюда надо положить железную решетку, на нее 2 кг головного сахара, разломанного на большие куски (можно взять и пиленый сахар). Смочить сахар полулитром очень хорошего рома (можно ром смешать с водкой из слив или коньяком). Зажечь приготовленным из бумаги фитилем. Лампы погасить и ждать терпеливо, пока горящий спирт не прогорит и растопленный сахар не начнет стекать в посуду. Когда этот процесс закончится, налить 2 литра хорошего глинтвейна, заправленного всякими специями (корицей, лимонной цедрой, гвоздикой и т. д.), 1 литр горячего чая, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, можно добавить также сок других фруктов. Оставить так несколько минут. Напиток надо употреблять, пока он еще совсем горяч. Хорошо перемешать и попробовать, достаточно ли вкусен полученный напиток, достаточно ли он сладок, крепок или, наоборот, не надо ли чего-нибудь добавить. Потом процедить в стаканы еще горячий напиток и положить в каждый стакан куски глазированных фруктов.

Изюм — 100 г, финики — 100 г, апельсиновая корка — 50 г, слива засахаренная — 50 г, цукаты — 50 г, сахар — 2 кг, ром (водка) — 0,5 л, глинтвейн — 2 л, чай — 1 л, лимоны — 2 шт., апельсины — 2 шт.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

  • Главная
  • Новости
  • Блоги
  • Клубы
  • F&Q
    • Медоносы
    • Методы пчёловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Помощь по сайту
  • Объявления
    • Подать объявление
  • Люди
  • Статьи
    • Болезни пчёл
    • Разведение пчёл
    • Продукты пчеловодства
    • Методы пчеловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Зарубежное пчеловодство
    • Пасечное оборудование
    • Экономический ликбез
  • Фото
    • Общий альбом
    • Лента изображений
    • Альбомы пользователей
  • Видео
  • Ещё.
    • Викторина
    • Лента
    • Фотоблоги
    • Пчеловодная викторина
    • Каталог
    • Народный календарь
    • Книги по пчеловодству-онлайн
    • Пчеловод Чат
    • Главная
    • Викторина
    • Сортировка по 1000
    • с по

    Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

    Вопрос: Напиток, приготовляемый из зажженного коньяка или рома с сахаром, фруктами и пряностями. (Слово состоит из 6 букв)

    Ответ: Жженка (6 букв)

    Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
    Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

    Разбор ответа по буквам:

    • Первая буква: ж
    • Вторая буква: ж
    • Третья буква: е
    • Четвертая буква: н
    • Пятая буква: к
    • Шестая буква: а


    ЖЖЁНКА, -и, ж. Напиток, приготовляемый из рома или коньяка, пережженного с сахаром, с прибавлением фруктов и пряностей. Марина принесла бутылку рома, лимон, сахар, и жженка запылала. --- Марк изредка мешал ложкой ром; растопленный на двух вилках сахар, шипя, капал в чашку. И. Гончаров, Обрыв.

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

    ЖЖЁНКА [жьжё], и, ж. Напиток, приготовляемый из зажженного коньяка или рома с сахаром, фруктами и пряностями. Марина принесла бутылку рома, лимон, сахару и жженка запылала. Гнчрв.

    2. кулин. пережжённый сахар, растворённый в кипятке


    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

    Насколько понятно значение слова обертон (существительное):

    • Сожалея, что обстоятельства не позволяют сделать жжёнку (хоть ром и был её главной составляющей, но всё же его одного было мало, а больше ничего не имелось), офицеры заправили ромом остатки чая и расположились в сарае, который теперь казался им даже уютным.
    • Влить в серебряную кастрюлю 2 бутылки шампанского, бутылку лучшего рома, бутылку сотерна, положить 800 г сахару, изрезанный в куски ананас и вскипятить на плите; потом устроить в фарфоровой чашке из серебряных вилок козлы и положить наверх вилок кусок сахару; когда всё будет готово, вылить в чашку приготовленное, полить сахар ромом, зажечь его и подливать постепенно ром, пока сахар весь не воспламенится; тогда брать со стороны разливательного ложкою жжёнку так, чтобы огонь не прекращался, подливая постепенно свежего рому, а между тем разливать в чашки жжёнку.
    • Мёд, сахарную пудру, яйца, пряности, питьевую соду, растительное масло, жжёнку перемешать, добавить ядра грецких орехов, пшеничную муку и быстро замесить мягкое тесто.
    • (все предложения)
    • — Жженка так жженка, — сказал Вихров и, пригласив гостей перейти в кабинет, велел подать все, что нужно было для жженки.
    • варить жжёнку
    • (полная таблица сочетаемости)

    Сожалея, что обстоятельства не позволяют сделать жжёнку (хоть ром и был её главной составляющей, но всё же его одного было мало, а больше ничего не имелось), офицеры заправили ромом остатки чая и расположились в сарае, который теперь казался им даже уютным.

    Влить в серебряную кастрюлю 2 бутылки шампанского, бутылку лучшего рома, бутылку сотерна, положить 800 г сахару, изрезанный в куски ананас и вскипятить на плите; потом устроить в фарфоровой чашке из серебряных вилок козлы и положить наверх вилок кусок сахару; когда всё будет готово, вылить в чашку приготовленное, полить сахар ромом, зажечь его и подливать постепенно ром, пока сахар весь не воспламенится; тогда брать со стороны разливательного ложкою жжёнку так, чтобы огонь не прекращался, подливая постепенно свежего рому, а между тем разливать в чашки жжёнку.

    Мёд, сахарную пудру, яйца, пряности, питьевую соду, растительное масло, жжёнку перемешать, добавить ядра грецких орехов, пшеничную муку и быстро замесить мягкое тесто.

Читайте также: