Напиток роб райнхарт рецепт

Роб Райнхарт питается разведенным порошком Soylent, который сам изобрел. Стартап оценен в $100 млн.


Для человека, который хочет заменить все разнообразие пищи одной лишь жидкостью, у Роба Райнхарта отличный аппетит. Создатель популярного в Кремниевой долине напитка для людей, предпочитающих тратить как можно меньше времени на прием пищи, встретился со мной в Clifton’s Cafeteria в деловом центре Лос-Анджелеса, неподалеку от офиса его компании. Сраженный ошеломляющим разнообразием блюд в витрине, Райнхарт тотчас схватил поднос. Ему 27 лет, он одет в футболку и модную в этом сезоне у стартаперов косуху.

Только добавь воды - и ты сыт

Три года назад молодой американец Роб Райнхарт занимался с друзьями разработкой собственных стартапов. Их приводило в бешенство то, сколько уходит времени на поход в магазин, приготовление и поглощение еды, а на заказ готовых блюд – денег. В основном они питались китайской лапшой и корндогами (американский вариант хотдога: на палочке и с тестом из кукурузной муки).

В виде шутки появилось предложение: почему бы не есть на завтрак, обед, а заодно и на ужин одно и то же блюдо, содержащее все необходимые для жизни вещества? Так на рынке появился Soylent. Это порошок, который нужно развести водой. Получится густая жидкость бежевого цвета без запаха, в которой есть все нужные белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины и микроэлементы.

Снизив количество сульфатов, эту проблему убрали. В мае 2014 г. начались продажи Soylent версии 1.0, а с июня этого года продается уже Soylent 1.6. Если поначалу существенную долю составляла мука, то сейчас – водоросли.

С сентября 2015 г. наряду с порошком Soylent 1.6 в продажу поступил Soylent 2.0. Это уже разведенный водой, готовый к употреблению продукт, содержащий 400 ккал, что достаточно, чтобы заменить легкий обед. Одна бутылка стоит $2,69, такое же количество калорий, если покупать порошок, обойдется в $1,54.


Диета стоимостью $50 в месяц

Название инновационной еды – Soylent – происходит от soybeans (соевые бобы) и lentils (чечевица), хотя, конечно, состав этой химической смеси, позволяющей не думать о готовке, гораздо сложнее. И еще Soylent – важная статья экономии личного бюджета.

Публикация стала крайне популярна. Когда идея стартапа беспроводной связи провалилась, Райнхарт серьезно взялся за свой побочный проект. Вместе с несколькими друзьями он привлек $3 млн с помощью краудфандинга, а затем еще $1,5 млн от инвесторов, чтобы начать масштабное производство Soylent.

В 2015 г. компания получила от венчурного инвестора Andreessen Horowitz, по данным СМИ, около $20 млн и была оценена в $100 млн. Но Райнхарт уверяет, что информация неточная и сумма намного больше. С мая 2014 г. было отгружено более 25 млн упаковок продукта Soylent.

Недельный запас обходится где-то в $65, около $2,75 за один прием пищи. Вышел и новый продукт – уже готовый к употреблению напиток Soylent 2.0, который продается в гладких белых бутылочках в США и Канаде. Компания намерена выйти и на рынки других стран, в первую очередь ее интересует Великобритания.

С учетом того, сколько блюд набрал Райнхарт для нашего ланча, возникает вопрос, удовлетворяет ли его диета, состоящая в основном из Soylent. Но я до сих пор чувствую себя сытым после того, как накануне вечером впервые попробовал эту бежевую жидкость. Вкус был необычным, но ненавязчивым, похожим на тесто для блинов. Правда, я так и не смог осилить всю бутылку.

Огород с водорослями


Clifton’s появилась как небольшая сеть кафе в 1930-е гг., некогда привлекала известных завсегдатаев тем, что здесь не выгоняли клиентов, когда те не могли заплатить. Из-за этого сюда ходили обедать бедные писатели вроде Чарльза Буковски и Джека Керуака.

Я предположил, что, поскольку люди постоянно открывают все новые и новые свойства продуктов, в детище Райнхарта может не оказаться некоторых полезных веществ. Например, определенные растительные элементы предположительно снижают риск заболевания раком простаты или диабетом. В ответ он пообещал, что в этом году появятся результаты клинических испытаний.
Уютный контейнер

Расследование в отношении Theranos началось после статьи в The Wall Street Journal. Но Райнхарт утверждает, что не следит за новостями. Хотя бы собирается голосовать на ноябрьских президентских выборах?

Одной ногой в будущем, другой в прошлом – так можно обрисовать Райнхарта. Его последний проект – строительство дома в Лос-Анджелесе, не подключенного к коммуникациям. Даже в одной из самых урбанизированных зон это оказалось возможным. Он разыскал заброшенный участок в непопулярном районе города и привез туда корабельный контейнер, в котором сейчас и живет.


За десертом я понимаю, что мы забыли взять ложки для пирога. Беру пирог руками и гляжу на Райнхарта, который храбро тычет в чизкейк перемазанной картошкой вилкой.

С моей стороны эти расспросы не простое любопытство. Прошлым вечером, пока вся моя семья наслаждалась вареным мясом, я открыл бутылочку Soylent. Меня поразило, насколько он заточен под молодых одиночек, мало отличающихся от Райнхарта. Картинка семьи, собравшейся вокруг общего стола ради того, чтобы каждый испил свою личную бутылочку, производит весьма мрачное впечатление.

В будущее с оптимизмом

Но вопрос, насколько далеко могут зайти изменения в формуле напитка, которая поддерживает его компанию на плаву, похоже, приводит его в замешательство.

Райнхарт предлагает своим покупателям готовый набор ингредиентов для напитка, которые представляют собой порошок и масло. Их нужно залить водой, чтобы получить коктейль калорийностью в 2000 Ккал.

На создание этого напитка Райнхарта натолкнула его работа. Однажды он решил, что не хочет тратить время на приготовление еды, однако вместе с тем должен получать все необходимые питательные вещества. Тогда он придумал рецепт коктейля, который содержит в себе суточную норму всех необходимых для организма веществ. Напиток получил название Soylent.

Он содержит жиры, полученные из рапсового масла, углеводы, которые добываются из овсяной муки, белки из риса, пищевую добавку мальтодекстрин, минеральные вещества и витамины. По словам его создателя, напиток содержит меньше калорий, чем обычные продукты. Также Роб утверждает, что в зависимости от того, какие ингредиенты добавить, коктейль можно использовать для похудения или набора веса.

Тестирование коктейля Роб проводил на своем организме, выпивая по три баночки Soylent ежедневно в течение нескольких месяцев. Кроме того, что его изобретение оптимизирует время на приготовление пищи, Роб надеется на то, что коктейль поможет бороться с голодом на планете.


25-летний инженер-программист Роб Рейнхарт либо очень ленив, либо очень занят. А иначе зачем ему было изобретать “сойлент”?

Это фантастика

Именно идея Гаррисона вдохновила американского предпринимателя Роба Райнхарта, который в этом году основал компанию Soylent. Роб придумал порошок, который можно разводить водой и употреблять вместо еды, так как в нём содержатся все необходимые человеку вещества. Весной 2013 Райнхарт питался только сойлентом на протяжении 30 дней. Он тестировал на себе различные составы смеси и старался их сбалансировать, чтобы сойлент не вызывал побочных эффектов. Сейчас в составе напитка по-прежнему не хватает незаменимых пищевых веществ, и употребление сойлента на протяжении долгого времени может вызвать проблемы со здоровьем.


Помимо Райнхарта, сойлент тестировали еще несколько добровольцев. Среди них был и журналист Vice, который снял о своем опыте документальный фильм Life After Food. На сегодняшний день недельный запас смеси обходится в $65, однако Райнхарт надеется, что ему удастся снизить цену дневной дозы сойлента до $5. Говорят, что в продаже сойлент появится в середине 2014 года.

Никак не получается набрать 10 тысяч на закупку ингредиентов ) Вроде и не много, а вроде и сноуборд-машина… Сойлент же в исполнении его основателя набрал 1,5 миллиона на краудфандинге и 1,5 миллиона инвестиций, начата сборка адресов для рассыки тем, кто скидывался, по Америке и с середины 2014 начнётся рассылка по всему миру. Так же приготовлена смесь для женщин (меньше калорий, насколько я понимаю) – в общем, развитие идеи идёт полным ходом. Будем следить – и надеюсь, в обозримом будущем я всё таки смогу собраться с мыслями и закупить всё что нужно.

И, возможно, сила земли


Когда Роб Рейнхарт приходил на интервью в американское издание Gawker, он прихватил литр сойлента с собой, чтобы журналисты могли продегустрировать его. По словам Роба, в литре сойлента содержится примерно 1000 калорий. Сам он выпивает по два с половиной литра в день. Вот впечатления того, кто пробовал сойлент на вкус:

Незадолго до прихода Рейнхарта я пообедал лазаньей и был вполне сыт, но я всё равно налил себе стакан сойлента. Выглядел этот напиток не слишком аппетитно. Сочетание грязно-белого цвета, мутности и вязкости делало его похожим – простите за грубость – на разведённую в воде сперму. В нём можно было разглядеть мелкие частички чего-то коричневого и, несомненно, чрезвычайно питательного. Между тем, когда я сделал первый глоток, сойлент не показался мне таким уж отвратительным, поскольку мне удалось отвлечься от мыслей о физиологических жидкостях. На вкус сойлент напоминает нетоксичную массу для лепки, которую вы самостоятельно делали и иногда ели в детстве – немного сладковатый, грубоватый и с сильным дрожжевым послевкусием.

Другие сотрудники Gawker так же попробовали сойлент. Впечатления оказались неоднозначными:

Не сойлентом единым


В данном случае речь идёт о людях, которые искренне полагают, что каждая секунда, потраченная на какие-либо дела помимо написания программ, может вылиться в огромные потери для всего человечества. Поэтому пустая трата времени на приготовление пищи – это проблема, которую необходимо решать при помощи новейших технологий. Сойлент стал частью движения биохакеров, которые стремятся усовершенствовать работу человеческого организма посредством навязчивого саморегулирования и химических веществ.

Некоторые критики этого напитка утверждают, что сойлент – это всего лишь замаскированная экстремальная диета для похудения, но Рейнхарт говорит о том, что единственной его целью является эффективность – максимальная питательность при минимальных затратах.

Кто-то голоден?

В интернете нашлось на удивление большое количество людей, которые хотят питаться исключительно этим густым бежевым напитком без запаха, и Рейнхарт – напористый, занудный и беспечно оптимистичный – является самым подходящим человеком, который может к ним обратиться.

Тем не менее, сойлент остается весьма противоречивым напитком. Ряд диетологов уже выступили против идеи того, что человек может питаться исключительно этой вязкой жидкостью. Рейнхарт утверждает, что он не ставит перед собой цели заменить сойлентом абсолютно все продукты питания.

Другие указывают на то, что жидкие заменители еды уже существуют в гораздо менее привлекательной, медицинской форме: это как раз те напитки, которые насильно вливают в горло объявивших голодовку заключенных тюрьмы Гуантанамо.


24-летний программист из Атланты Роб Райнхарт (Rob Rhinehart), возможно, совершил переворот в диетологии. Утомленный ежедневной готовкой еды, он создал уникальный коктейль, который позволяет человеку совсем отказаться от привычного питания. 5 минут вместо 2-3 часов у плиты? Звучит заманчиво. Именно так подумал Роб, размышляя над тем, из чего же приготовить свой коктейль. А тут еще и друг семьи, сильно похудевший и ослабший настолько, что не в силах самому себе готовить еду, попал в больницу. В конце концов, Роб решил, что еда - это всего лишь питательные вещества, которые нужны для работы организма. Желая получать удовольствие от жизни, а не от вкусовых ощущений, он создал коктейль Soylent.

Эта смесь содержит все питательные компоненты самой сбалансированной диеты в мире. И при этом в ней в 3 раза меньше калорий, чем человек ежедневно получает с пищей, и нет ни одного токсина или канцерогена.

Состав продукта

В качестве жиров Роб добавляет в коктейль оливковое масло и рыбий жир, в качестве углеводов - олигосахариды, которые усваиваются организмом дольше, чем фруктоза и сахар, и дают больше энергии. В коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики. Химический состав коктейля выглядит так: углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка (5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ) , витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).


Хотели увидеть сойлент? Вот он, смотреть особенно не на что. (Фото Vice.com.)

Уже 2 месяца Райнхарт питается только этим коктейлем и ничуть не жалеет. На вкус напиток, по его собственным словам, очень неплох, но своеобразен. Сойлент впервые засветился на радарах несколько месяцев назад, когда г-н Райнхарт рассказал о создании идеального напитка, притом дешёвого и не требующего готовки и уборки. Разговоры о диете из одного продукта ведутся давно, так что этим он никого не удивил. Кроме того, каждый, кто в юности поглощал тоннами НФ, прекрасно знает, что в будущем нас будут пичкать унифицированной массой без вкуса и запаха, но крайне питательной и полезной. И г-н Райнхарт, похоже, решил это будущее приблизить.

Он учредил стартап, спонсорами которого стали почти 3 700 человек. На сегодня спонсоры перечислили уже $440 тыс. Более тысячи инвесторов согласились отдать $230 в обмен на месячный запас сойлента, около двух десятков — $680 за трёхмесячный. На форуме проекта и сайте Reddit активно обсуждаются другие рецепты универсального питья. Г-н Райнхарт ходит по редакциям блогов и предлагает попробовать.

Люди, которые любят готовить и которые могут позволить себе свежие продукты, едва ли заинтересуются сойлентом. Кому же он подойдёт?

Г-н Райнхарт не скрывает список ингредиентов. Формула вегетарианская, но не веганская. По словам изобретателя, все компоненты одобрены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Но сомнения вызывает сам Роб Райнхарт. Он электротехник, а не диетолог или медик.

Он утверждает, что изучал диетологию, читая научные статьи в открытом доступе, учебники и справки FDA, а также прошёл несколько онлайн-курсов. Его первым объектом исследования был он сам: говорит, что ничего не ел, кроме сойлента, на протяжении тридцати дней, тщательно фиксируя состояние здоровья, делая анализ крови и наблюдая за самочувствием. По результатам эксперимента формула подверглась изменениям. Сейчас продукт находится на стадии седьмой ревизии. Говорит, сбросил вес, полон энергии.

Посидев на сойленте первый месяц, г-н Райнхарт заскучал без социального аспекта приёма пищи. Теперь он рекомендует на выходных хотя бы время от времени садиться за общий стол и принимать обыкновенную пищу. Иногда сойлент вместе с ним тестируют другие люди, но он не может сказать, сколько из них продержались хотя бы тридцать дней.

Большинство диетологов удивляет желание сесть на один-единственный продукт. К сойленту они относятся в основном очень негативно. Например, Стив Коллинз, основатель и глава компании Valid Nutrition, производящей Ready to Use Foods (профилактика и лечение недоедания), считает ошибкой стремление заменить разнообразную диету одним напитком.

Она отмечает также, что потребление минимального набора питательных веществ, в которых нуждается человеческий организм, и здоровое питание — это разные вещи. Разумеется, какое-то время на сойленте прожить можно, но это снадобье лишено многих ингредиентов, необходимых для профилактики и лечения заболеваний, а также долгой и полноценной жизни.

Не понравилось г-же Энтони и отсутствие букета ароматов. Г-н Райнхарт считает это преимуществом: мол, от нейтрального, чуть сладковатого вкуса сойлента не устанешь так быстро, как от определённого аромата, хотя в будущем он не против поэкспериментировать с разными запахами. Г-жа Энтони отмечает, что аромат необходим для здоровья и тела, и духа.

Но г-ну Райнхарту достаточно того, что он и другие несколько месяцев прожили на одном или почти одном сойленте. Разумеется, формулу уточнят, а со временем в компанию наймут специалистов по питанию, которые ещё что-нибудь придумают. Возможно, сойлентов станет несколько. Тем более что (как бы ни удивлялись диетологи) очень многие заинтересованы в искусственном питании.

Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.

Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.

Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.

На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.


"Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови".

Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.

В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.


"Еда для меня - как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день", - объяснил Райнхарт.

Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.

Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.

Химический состав продукта


Углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка (5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ) , витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).

Плюс дополнительные несущественные ингредиенты: ликопин (500 мкг), омега-3 жирные кислоты (750 мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100 мкг), лютеин (500 мкг), альфа каротин (140 мкг), ванадий (100 мкг)

Самые полезные напитки


Это самый полезный напиток необходимый для жизни. Он является важной частью переваривания, участвует в поглощении водорастворимых витаминов С и В, выведении отходов из организма, и является важным компонентом крови.

Зеленый чай

Зеленый чай ускоряет обмен веществ, уменьшает воспалительные процессы, защищает от повреждения ультрафиолетовых лучей, способствует здоровому состоянию зубов и десен.

Клюквенный сок

Клюквенный сок или морс богат антиоксидантами и витамином С. Он снижает риск возникновения инфекций мочевых путей, предотвращая развитие бактерий в мочевом пузыре.

Гранатовый сок

Гранатовый сок богат антиоксидантами, которые предотвращают воспаление, сердечные заболевания, рак легких и рак предстательной железы.

Какао или горячий шоколад богаты полифенолами, которые защищают клетки от повреждения. Этот напиток улучшает настроение и защищает от сердечных заболеваний.

Кефир является хорошим источником кальция, белка, магния и витамина В12. Кроме того, он содержит пробиотики, которые повышают иммунитет.

Имбирный чай

Имбирный чай смягчает расстройство пищеварения, уменьшает тошноту при беременности и укачивании, содержит противовоспалительные вещества, которые уменьшают боль при артрите.

Свекольный сок

Свекольный сок уменьшает давление и повышает выносливость, а также предотвращает развитие слабоумия.

Вроде такое ещё не перетирали.. кто что думает?
Нам концепция интересна с точки зрения, что `порошки` легче хомячить, транспортировать и неэнергозатратно приготовлять к употреблению.

Сублиматы - оно конечно хорошо, но точно также невкусно, а между тем многократно дороже..


Роба бесило чрезмерное количество времени необходимое для того, чтобы пожарить яичницу с утра и он решил, что он должен это изменить. И он принял и воплотил идею упрощения процедуры приготовления пищи.

Роб решил, что еда - это всего лишь "питательные вещества, которые необходимы для функционирования организма." И Роб пришел с бежевому коктейлю без запаха, который он назвал Soylent.

Soylent содержит все питательные компоненты самой сбалансированной диеты в мире, но содержит только треть калорий и ни одного из токсинов и канцерогенов, которые обычно можно найти в твоем обеде. Несмотря на то, что его еда выглядит как рвота, Soylent якобы имеет потенциал, чтобы изменить отношение всего мира к пище.

По мнению Роба тело должно получать, в любом виде витамины, минералы и микроэлементы, а также аминокислоты, углеводы и жиры. В качестве жира, Роб использовал оливковое масло и добавил ещё рыбий жир. Олигосахарид заменил сахар. Также там всякие прибиотики и прочие вещества нужные организму.

На вопрос о вкусе он отвечает, что на вкус его раствор очень неплох. Но в отличие от привычного вкуса еды, его коктейль большинству по вкусу будет непривычен. И главное его оправдание непривычному вкусу является то, что он просто не хочет быть зависимым от вкусовых ощущений и хочет получать удовольствие от жизни, а не от вкуса.

В среднем Роб экономит до 3 часов в день и около 400 долларов в месяц. При этом Роб сомневается в том, что потребительское общество готово к тому, чтобы принять его продукт. Требуется время и изменение мировоззрения, в основном у американцев, как говорит создатель коктейля, с ними будет сложнее всего.

На самом деле мы себя обманываем. Нам не нужны фрукты и овощи, от них нам нужны витамины и минералы. Нам нужны углеводы, а не хлеб. Аминокислоты, а не молоко. Пища должна быть оптимизирована и персонализирована. Если коктейль будет дешев и прост как чашечка кофе, то это будет прорыв, но сначала нужен прорыв в мышлении людей.
________________________
Copyright Muz4in.Net (С)

Ещё говорят, что в живых продуктах какая-то Прана содержится - чего не заменишь никакой химией.. Не знаю, Не видел 😊
Не будем здесь про это..

куета какая-то. когда Роб проведёт клинические испытания и наберёт статистические факты. тогда будет о чём говорить. А так. у меня парочка пациентов была, которые перекись пили, потому что, какой-то "сисадмин" решил, что "насыщая таким образом клетки организма активным кислородом" он продлевает себе жизнь.

По мнению Роба тело должно получать, в любом виде витамины, минералы и микроэлементы, а также аминокислоты, углеводы и жиры. В качестве жира, Роб использовал оливковое масло и добавил ещё рыбий жир. Олигосахарид заменил сахар. Также там всякие прибиотики и прочие вещества нужные организму.

Милион лет наш желудок, в частности, и организм - в целом приспосабливались к потреблению и перевариванию натуральной пищи. Потребление такого "коктейля" вызовет проблемы с желудком и кишечником очень быстро, поскольку такая пища - неестественна и наш организм к ней непривычен.
Пусть там (в химическом смысле) и содержатся все нужные для организма ингридиенты.
Такое мое ИМХО.

Rossiyanin
На самом деле мы себя обманываем. Нам не нужны фрукты и овощи, от них нам нужны витамины и минералы. Нам нужны углеводы, а не хлеб.

А ещё нам нужны зубы, которые разрушатся и выпадут, если постоянно не давать им нагрузку при пережёвыванию пищи.
А ещё нам нужен пищевод и желудок, которые расчитаны природой на то, что будет тратится определённое время на переработку различных продуктов. Именно этот механизм позволяет сбалансировать усвоение организмом питательных веществ.
А ещё нам нужны гормоны счастья. А одним из самых сильных стимуляторов выработки эндорфинов являются сигналы от вкусовых рецепторов.

ИМХО - Можно использовать лишь кратковременно при невозможности или затруднительности получения обычного питания.

ИМХО - Можно использовать лишь кратковременно при невозможности или затруднительности получения обычного питания.

+151. Как БП рацион (чтоб дожить до весны 😊 ) - три раза да. Но не более того.

Adolf Ritter
Милион лет наш желудок, в частности, и организм - в целом приспосабливались к потреблению и перевариванию натуральной пищи. Потребление такого "коктейля" вызовет проблемы с желудком и кишечником очень быстро, поскольку такая пища - неестественна и наш организм к ней непривычен.
Пусть там (в химическом смысле) и содержатся все нужные для организма ингридиенты.
Такое мое ИМХО.

А клетчатку он откуда будет брать? Бредятина, ИМХО.

На самом деле мы себя обманываем

Очередной лохоразвод от уже прорвавшегося в мышлении.

Rossiyanin
нужен прорыв в мышлении людей.

Идея с питательными коктейлями, батончиками, не важно, это неплохая в целом идея. Кусок еды, грубо говоря. Дёшево, полезно, компактно, быстро.

Теперь посмотрим на то, как питаются космонавты, например. Напомню, стоимость еды на орбите около 20 000 долларов за килограмм. А тем же и питаются, первое, второе, третье и компот. А чего бы не просто питательной жижей, которую разбавили водой из порошка? А у организма проблемы начинаются с пищеварением, с ощущениями разными, с насыщением. Потому, что организм привык питаться разнообразно, разными продуктами, и вырабатывать для их переваривания разные ферменты.

Единственно, что я могу сказать, такое вот "универсальное питание", если оно сбалансировано по питательными веществам, минералам, витаминам, это значительно лучше, чем то, чем питаются люди с очень низким достатком. Как фастфуд, думаю, покатит.

Так зеленый сойлент уже давно придумали, даже фильм одноименный есть.

Последствия регулярного питания фастфудом вам, я полагаю, известны?

БП-фуд, и не более того. ИМХО.

Единственно, что я могу сказать, такое вот "универсальное питание", если оно сбалансировано по питательными веществам, минералам, витаминам, это значительно лучше, чем то, чем питаются люди с очень низким достатком. Как фастфуд, думаю, покатит.

Ну, быстрая еда бывает разной. В добавок, давайте посмотрим, что люди едят в городах, если особо не затрудняются готовкой дома. Мрачноватая диета.

Кстати сказать, ничто не запрещает усложнить этот коктель, разбить его на несколько приёмов, с разным содержимым, например, сделать несколько вкусов, в какую то порцию ввести клетчатку и т.д.

Фишка в том, что идея нихрена не нова.

сразу вспоминается сцена где НЕО ест подобную смесь на Навуходоносоре)

Сразу вспоминаются люди лежащие в коме и получающие питание через вену. Зубы у них не выпадают, кишечник и желудок не атрофируются, клетчатка-да гори она огнём. Феерия! Чудеса!

А клетчатку он откуда будет брать? Бредятина, ИМХО.

Вообще, идея проста и вполне логична. Ничего абсурдного/бредового не вижу. Если результат питания в данный момент все же важнее процесса, отличное решение. В принципе. На деле есть риск, что при составлении смеси был все же упущен еще какой-нибудь важный компонент, правда если смесь готовится на основе натуральных компонентов (оливковое масло, рыбий жир) этот риск минимален.

Он такой гений, а до него никто додуматься не мог до этого.

Кстати сказать, ничто не запрещает усложнить этот коктель, разбить его на несколько приёмов, с разным содержимым, например, сделать несколько вкусов, в какую то порцию ввести клетчатку и т.д.

А какую-то порцию подавать с хлебом или с овощами 😊

Не будем фантазировать. Рейнхарт предлагает потреблять энтот коктейль как он есть. И утверждает, что все будет . бисс.

Речь-то о том, чтобы донести до общества потребления и фастфуда, что едим, чтобы жить, а не наоборот. Афоризм происходит еще из Рима, а воз и ныне там.

Малахов
Зубы у них не выпадают, кишечник и желудок не атрофируются, клетчатка-да гори она огнём

Vovchik MD
Почему-то сразу на ум пришли фото А. Поповой до и после пребывания в коме. Если кому интересно сравнить - гугл "Александра Попова Николаев"

есть такая херня, в любой аптеке. не помню точное название (держал в руках последний раз 3.5 года назад), жидкое питание для больных, которые не в состоянии самостоятельно принимать пищу - например челюсти сломаны или прооперированы, или человек в коме, под длительным наркозом, парализован и т.д. может быть использовано как перорально, так и напрямую в желудок или кишечник (если например желудок прооперирован или вообще уже отсутсвует как класс) через катетер.

продается в герметичных пластиковых пакетах, по 500 мл. 2 пакета - это полноценная по белкам, минералам, витаминам доза для взрослого человека. стоило тогда 500 рублей за пакет (+/-)

Всегда представлял себе точку заправки фаст-фудом 21 века как биопанковое устройство - подходишь, вставляешь лицо в эргономичный приёмник, открываешь рот, в глотку проникает некий гладкий зонд вида упругой тонкой кишки. фрррр - литр-полтора питательной сбалансированной жижи закачаны в желудок. Минута-другая и вы заправлены. На уровне современных технологий более чем реально сделать такую жижу сбалансированную по всем питательным веществам и содержащую необходимые волокна-балласт. Один в один как НЕХ-дрисня в матрице.

Илья Иосифович Варшавский. Молекулярное кафе



---------------------------------------------------------------
Рассказы
Редактор Н.А.Чечулина

Сдано в набор 25/XII 1963 г.
Подписано к печати 18/III 1964 г.

Тираж 65 000 экз.
Лениздат, Ленинград, Фонтанка, 59.

Указатель Электронного Калькулятора Мишкиного поведения целую
неделю стоял на отметке "отлично", и мы решили отпраздновать это
событие.
Люля предложила пойти на концерт Внушаемых Ощущений, я сказал, что
можно посетить Музей Запахов Алкогольных Напитков, а Мишка потребовал,
чтобы мы отправились в Молекулярное кафе.
Конечно, мы поехали в кафе, потому что ведь это Мишка вел себя
хорошо и было бы несправедливо лишать его права выбора.
Мы быстро домчались туда в мыслелете. По дороге нас только один
раз тряхнуло, когда я подумал, что хорошо бы заскочить на минутку в
музей. К счастью, этого никто не заметил.
В кафе мы направились к красному столику, но Люля сказала, что ей
больше нравится еда, синтезированная из светлой нефти, чем из темной.
Я напомнил ей, что в газетах писали, будто они совершенно
равноценны.
Люля ответила, что, может быть, это и прихоть, но когда делаешь
что-нибудь для своего удовольствия, то почему же не считаться и с
прихотями?
Мы не стали с ней спорить, потому что мы очень любим нашу Люлю и
нам хотелось, чтобы она получила как можно больше удовольствия от
посещения кафе.
Когда мы уселись за белый столик, на экране телевизора появилось
изображение робота в белой шапочке и белом халате. Улыбающийся робот
объяснил нам, что в Кафе Молекулярного Синтеза имеется триста
шестьдесят блюд. Для того чтобы получить выбранное блюдо, необходимо
набрать его номер на диске автомата, и оно будет синтезировано прямо у
нас в тарелках. Еще он сказал, что если мы хотим чего-нибудь, чего нет
в меню, то нужно надеть на голову антенну и представить себе это
блюдо. Тогда автомат выполнит заказ.
Я посмотрел на Мишку и понял, что мы хотим только того, чего нет в
меню.
Люля заказала себе тарелку оладий, а я псевдобифштекс. Он был
румяный и очень аппетитный на вид, и Люля сказала, что ей не съесть
столько оладий и пусть я возьму у нее половину. Так мы и сделали, а я
ей отдал половину бифштекса.
Пока мы этим занимались, Мишка уныло ковырял вилкой в изобретенном
им блюде, состоящем из соленых огурцов, селедки, взбитых сливок и
малинового джема, пытаясь понять, почему иногда сочетание самого
лучшего бывает такой гадостью.
Я сжалился над ним и поставил его тарелку в деструктор, а Люля
сказала ему, что, когда придумываешь какую-нибудь еду, нужно больше
сосредоточиваться.
Тогда Мишка начал синтезировать пирожное, похожее на космический
корабль, а я тем временем пытался представить себе, какой вкус имел бы
приготовляющийся для меня напиток, если бы в него добавить капельку
коньяку. Мне это почти удалось, но вдруг зажегся красный сигнал, и
появившийся на экране робот сказал, что у них в кафе таких вещей
делать нельзя.
Люля погладила мне руку и сказала, что я бедненький и что из кафе
она с Мишкой поедет домой, а я могу поехать в музей. Люля всегда
заботится о других больше, чем о себе. Я ведь знал, что ей хочется на
концерт Ощущений, и сказал, что я поеду с Мишкой домой, а она пусть
едет на концерт. Тогда она сказала, что лучше всего, если бы мы все
отправились домой и провели вечер в спокойной обстановке.
Мне захотелось сделать ей приятное, и я придумал для нее плод,
напоминавший формой апельсин, вкусом мороженое, а запахом ее любимые
духи. Она улыбнулась и храбро откусила большой кусок.
Мне всегда нравится, когда Люля улыбается, потому что я тогда
люблю ее еще больше.
Когда мы садились в мыслелет, чтобы ехать домой, Люля сказала, что
эти старинные Молекулярные кафе - очень милая вещь, и еда в них
гораздо вкуснее той, которая синтезируется у нас дома с центральной
станции.
Я подумал, что это, наверное, оттого, что при синтезе еды по
проводам в нее лезут разные помехи.
А вечером вдруг Люля расплакалась. Она сказала, что синтетическая
пища это гадость, что она ненавидит кибернетику и хочет жить на лоне
природы, ходить пешком, доить козу и пить настоящее молоко с вкусным
ржаным хлебом. И еще она сказала, что Внушаемые Ощущения это пародия
на человеческие чувства.
Мишка тоже разревелся и заявил, что Калькулятор Поведения - подлая
выдумка, что живший в древности мальчик по имени Том Сойер прекрасно
обходился без Калькулятора. Потом он сказал, что записался в кружок
электроники только затем, чтобы научиться обманывать Калькулятор, и
что если это ему не удастся, то он смастерит рогатку и расстреляет из
нее дурацкий автомат.
Я успокаивал их как мог, хотя я тоже подумал, что, может быть,
Музей Запахов не такое уж замечательное изобретение, и еще насчет
псевдобифштексов. В общем, вероятно, мы все просто утомились,
заказывая себе пищу.
Потом мы легли спать.
Ночью мне снилось, что я вступил в единоборство с медведем и что
мы все сидели у костра и ели вкусное медвежье мясо, пахнущее, кровью и
дымом.
Мишка засовывал в рот огромные куски, а Люля улыбалась мне своей
чудесной, немного смущенной улыбкой.
Трудно представить себе, как я был счастлив во сне, потому что, не
помню, говорил ли я об этом, я очень люблю Люлю и Мишку.

Вообще такую еду придумали лет 100 назад, сначала в виде сухого порошка из молока без жира в медицинских целях для питания людей с огнестрельными ранами живота. А годах в 50-60 в америке в качестве спортивного питания стали использовать и с тех пор там куча всего появилась. Пробегитесь по магазинам спорт питания, там "заменители пищи" валом в готовом виде + можно из разных компонентов самому намешать. В принцепе жрать это можно, вышить на этом тоже можно, но на постоянку так питаться это звиздец. Думаю после годочка такого питания желудоккак минимум очень сильно обленится и станет плохо переваривать нормальную еду. Про чуство сытости вообще не говорю даже.
п.с. А утка по пекински 24 часа готовится. Вообще не по теме сравнение 😊

Этот лентяй хочет больше времени тратить на работу за компьютером не отвлекаясь на еду. Фигово, далее следует перенапряжение,потеря зрения.

Читайте также: