Напиток с базиликом и лимоном и апельсином



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 3 веточки
  • Смородина черная горсть
  • Сок виноградный 100 мл.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Если вы готовите этот напиток на вечеринку, тогда можно заменить сок на виноградное вино.


Нарезать апельсин и лимон. Базилик веточками и оставить.


Загрузить все продукты в банку и залить чистой водой - у меня талая. Добавить мед.



Смородину и можно чуть подавить продукты, но не сильно. Оставить в холодильнике на ночь.


Или через 2 часа, как минимум, можно подавать.

Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.

Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.


С лимоном

Вам необходимо приготовить:

  • 8 стаканов воды;
  • 1,75 стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана базилика (уплотненного);
  • 1 стакан лимонного сока (такое количество получится из 5 выжатых лимонов);
  • кубики льда;
  • свежие листья базилика и дольки лимона для украшения.





  1. В ковшике или небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения и варите несколько минут (одну-две).
  2. Нарвите листья базилика в любую миску и разомните деревянной ложкой до тех пор, пока они не потемнеют. Это необходимо, чтобы пряная трава отдала лимонаду весь свой аромат.
  3. Залейте размятые листья сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Выжмите сок из лимонов.
  5. Переложите в глубокий кувшин листья, залитые сиропом, добавьте лимонный сок и 7 стаканов холодной воды.
  6. Насыпьте лед. Перед подачей украсьте лимонад дольками лимона и свежими листьями базилика.

С клубникой

Лимонад с базиликом и свежей клубники может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!

Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 5–6 стаканов обычной или газированной воды;
  • 7 целых и 7 порезанных ягод клубники;
  • 3 стакана (можно больше) кубиков льда;
  • 15 листочков базилика (или больше – на ваш вкус);
  • 5 столовых ложек меда или сиропа агавы;
  • 5 цветков базилика для украшения.




  1. Блендируйте 7 целых ягод клубники, 5 листьев базилика, поместив их предварительно в лимонный сок. Результатом должно стать однородное пюре.
  2. Переложите пюре в глубокий кувшин и добавьте мед или сироп агавы.
  3. Налейте воду и размешайте. При необходимости добавьте еще меда (агавы).
  4. Добавьте в лимонад нарезанные ягоды клубники и оставшиеся листья.
  5. Охладите напиток и добавьте в него кубики льда.

С огурцом

За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.

  • 2 л холодной воды;
  • 200 г сахара;
  • 335 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • половина тонко нарезанного (поперек или вдоль) большого огурца;
  • 10 листочков базилика.




  1. Залейте сахар 250 мл воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Остудите и соедините со всеми остальными ингредиентами.
  3. Лимонад подают после того, как он постоит два-три часа в холодильнике.

С апельсином

После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).

Вам понадобятся для 4 человек:

  • 1 большой апельсин;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 корня куркумы (можно обойтись и без них);
  • 1 л воды.




Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.

  1. Помойте и порежьте апельсин.
  2. Счистите кожицу с корней куркумы и порежьте их.
  3. Наполните большую банку 4 стаканами воды, добавьте кусочки апельсина, куркуму и базилик. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

С киви

Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.

Вам надо подготовить:

  • 12 листочков базилика;
  • 2 киви среднего размера;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 2 стакана воды;
  • 4 лайма;
  • кубики льда.




  1. Приготовьте сладкий сироп: вскипятите 250 мл воды, добавьте сахарную пудру и продолжайте кипячение на маленьком огне до ее полного растворения. Затем кипятите сироп на сильном огне в течение двух минут. Отставьте и охладите. После этого поставьте в холодильник.
  2. Почистите киви и порежьте кольцами толщиной около сантиметра. Переложите в стеклянный кувшин.
  3. Порвите руками листья базилика прямо в кувшин.
  4. Возьмите пестик и слегка потолките содержимое кувшина.
  5. Добавьте сироп (весь или часть – в зависимости от того, насколько сладкий лимонад вы хотите получить), свежевыжатый сок лайма и воду. Тщательно перемешайте.
  6. Охладите и засыпьте в кувшин лед.

Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.

Я не слишком сильно люблю осень, так как она ассоциируется у меня с депрессией, дождями и первыми холодами. Даже не радует тот факт, что осенью у меня именины. Но, когда на улице уже который день градусник показывает 40-41 градус, то начинаешь мечтать об осени с ее яркими красками без ужасной жары.

Спасаемся в такую жару мы вечерними прогулками, купанием в море и прохладительными напитками. Сегодня я приготовила апельсиновый лимонад с базиликом. Напиток мне очень понравился, ведь утоляет он жажду чудесным образом быстро и надолго. Единственное, даже когда жажда уже не чувствуется, лимонада все равно хочется, так как он очень вкусный!

Для приготовления апельсинового лимонада с базиликом необходимы такие продукты:

Время на замораживание фруктов: 5 часов
Время приготовления лимонада: 2 часа
Сложность приготовления напитка: легко

Не смотрите, что общее время приготовления апельсинового лимонада получается целых 7 часов. Дело в том, что в основном все это время будут замораживаться и размораживаться фрукты, настаиваться лимонад и т.д. Работы в целом всего около 30-40 минут. Но ведь за такое время получается целых 10 литров вкуснейшего домашнего лимонада, который прекрасно хранится в холодильник 4-5 дней.

Для приготовления напитка промываем и ошпариваем апельсины и лимон.


Нарезаем фрукты небольшими кусочками, бросаем их в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. За это время фрукты должны полностью замерзнуть. Кожура цитрусовых во время замораживания теряет горечь.


Замороженные фрукты слегка размораживаем и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.


Заливаем фруктовое пюре 10 л фильтрованной очищенной воды. Настаиваем лимонад 1 час, после чего процеживаем его через марлю или очень мелкое сито. Разливаем лимонад в бутылки или банки и отправляем их в холодильник охлаждаться.


Тем временем в чайник бросаем небольшой пучок свежего базилика и заливаем его стаканом крутого кипятка. Настаиваем базилик до охлаждения воды (до комнатной температуры).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Апельсин - 0,5 шт.

Сахар - по вкусу

Эстрагон сухой - 0,5 пачки

  • 15 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лимонный напиток с апельсином и базиликом актуален и зимой, и летом. В летнюю жару он прекрасно утоляет жажду, являясь хорошей альтернативой газированной воде. А зимой насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет и помогает противостоять болезням. Кроме того, что этот напиток очень полезный, он еще и вкусный. Приготовить его совсем не сложно, и ингредиентов понадобится не много, зато удовольствие гарантировано.

Если вы планируете на праздник закупать какую-либо сладкую или минеральную воду, попробуйте приготовить вместо этого прохладительный напиток из лимона с мятой и базиликом. Вы будете приятно удивлены, и, возможно, этот лимонад станет вашим любимым напитком. Количество ингредиентов дано на 1 литр воды, чтобы увеличить выход, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.


Начнем с зелени. Зелень – это название условное. Так, базилик мы можем использовать как зеленый, так и фиолетовый, или и тот, и другой вместе. Мяту можно взять как свежую, так и сухую. Заливаем мяту и базилик водой, добавляем сахар и ставим на огонь.


Из лимона выдавливаем сок. Отставляем в сторону.


Так же поступаем и с апельсином.


Одну-две корочки апельсина и лимона нарезаем и добавляем в жидкость для аромата, также добавляем и эстрагон.


Доводим жидкость со всем содержимым до кипения и оставляем охлаждаться. За это время напиток настоится и будет более концентрированным.


Охлажденный напиток процеживаем, добавляем в него ранее выдавленный лимонный и апельсиновый соки. Пробуем, если нужно, добавляем еще мед или сахар.


Прохладительный лимонно-апельсиновый напиток с базиликом готов. Получим же свою долю витаминов и здоровья.


В такую жару, как сейчас, напитки просто "испаряются". Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

  • Вода — 1,5 л
  • Базилик (фиолетовый) — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.2 г


Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут 20. Вода окрасится в темно-фиолетовый цвет.


Выдавить сок из лимона, процедить и вылить в кувшин. Я никогда не использую в этом рецепте лимонную кислоту - только лимон.


Сразу добавить сахар и перемешать. Напиток станет ярко-розового цвета.
Остудить. Готово!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 301
  • 26948
  • 68
  • 190
  • 12234
  • 18
  • 108
  • 7458
  • 60
  • 105
  • 16380
  • 8
  • 58
  • 11128
  • 43
  • 38
  • 8562
  • 144
  • 2238
  • 184328
  • 1
  • 67
  • 618
  • 7
  • 46
  • 5856
  • 12
  • 364
  • 4234
  • 91
  • 298
  • 21138
  • 88
  • 602
  • 58467
  • 2
  • 74
  • 3033
  • 42
  • 68
  • 7284
  • 6
  • 406
  • 5753


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2019 года Opjana #


19 июня 2019 года fialkaXY #



20 июня 2019 года wise1288 #


7 сентября 2018 года kapitoshka2175 #



8 сентября 2018 года Лиса Петровна #


8 сентября 2018 года kapitoshka2175 #


19 августа 2017 года девушка с веслом #



11 августа 2017 года Villag #


27 июля 2017 года Олюшен #





23 июля 2017 года Ялорис #



23 июля 2017 года Светусенька #



15 июля 2017 года tata1108 #



14 июля 2017 года Демурия #




14 июля 2017 года Демурия #


14 июля 2017 года veronika1910 #


14 июля 2017 года Демурия #


22 сентября 2016 года Villag #


26 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Ирридесса #



19 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Himbeeren #



11 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Ирушенька #


13 сентября 2016 года Himbeeren #

23 августа 2016 года Ирридесса #


25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Ау-это я #


25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Rina8091 #



23 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Mylenn #



17 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


2 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


1 августа 2016 года comandarino #


2 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: