Напиток с базиликом и лимоном и апельсином
- Комментарии
- В избранное
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Базилик 3 веточки
- Смородина черная горсть
- Сок виноградный 100 мл.
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Апельсин
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Если вы готовите этот напиток на вечеринку, тогда можно заменить сок на виноградное вино.
Нарезать апельсин и лимон. Базилик веточками и оставить.
Загрузить все продукты в банку и залить чистой водой - у меня талая. Добавить мед.
Смородину и можно чуть подавить продукты, но не сильно. Оставить в холодильнике на ночь.
Или через 2 часа, как минимум, можно подавать.
Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.
Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.
С лимоном
Вам необходимо приготовить:
- 8 стаканов воды;
- 1,75 стакана сахарного песка;
- ¼ стакана базилика (уплотненного);
- 1 стакан лимонного сока (такое количество получится из 5 выжатых лимонов);
- кубики льда;
- свежие листья базилика и дольки лимона для украшения.
- В ковшике или небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения и варите несколько минут (одну-две).
- Нарвите листья базилика в любую миску и разомните деревянной ложкой до тех пор, пока они не потемнеют. Это необходимо, чтобы пряная трава отдала лимонаду весь свой аромат.
- Залейте размятые листья сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Выжмите сок из лимонов.
- Переложите в глубокий кувшин листья, залитые сиропом, добавьте лимонный сок и 7 стаканов холодной воды.
- Насыпьте лед. Перед подачей украсьте лимонад дольками лимона и свежими листьями базилика.
С клубникой
Лимонад с базиликом и свежей клубники может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!
Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 5–6 стаканов обычной или газированной воды;
- 7 целых и 7 порезанных ягод клубники;
- 3 стакана (можно больше) кубиков льда;
- 15 листочков базилика (или больше – на ваш вкус);
- 5 столовых ложек меда или сиропа агавы;
- 5 цветков базилика для украшения.
- Блендируйте 7 целых ягод клубники, 5 листьев базилика, поместив их предварительно в лимонный сок. Результатом должно стать однородное пюре.
- Переложите пюре в глубокий кувшин и добавьте мед или сироп агавы.
- Налейте воду и размешайте. При необходимости добавьте еще меда (агавы).
- Добавьте в лимонад нарезанные ягоды клубники и оставшиеся листья.
- Охладите напиток и добавьте в него кубики льда.
С огурцом
За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.
- 2 л холодной воды;
- 200 г сахара;
- 335 мл свежевыжатого лимонного сока;
- половина тонко нарезанного (поперек или вдоль) большого огурца;
- 10 листочков базилика.
- Залейте сахар 250 мл воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
- Остудите и соедините со всеми остальными ингредиентами.
- Лимонад подают после того, как он постоит два-три часа в холодильнике.
С апельсином
После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).
Вам понадобятся для 4 человек:
- 1 большой апельсин;
- 2–3 веточки базилика;
- 2 корня куркумы (можно обойтись и без них);
- 1 л воды.
Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.
- Помойте и порежьте апельсин.
- Счистите кожицу с корней куркумы и порежьте их.
- Наполните большую банку 4 стаканами воды, добавьте кусочки апельсина, куркуму и базилик. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
С киви
Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.
Вам надо подготовить:
- 12 листочков базилика;
- 2 киви среднего размера;
- 220 г сахарной пудры;
- 2 стакана воды;
- 4 лайма;
- кубики льда.
- Приготовьте сладкий сироп: вскипятите 250 мл воды, добавьте сахарную пудру и продолжайте кипячение на маленьком огне до ее полного растворения. Затем кипятите сироп на сильном огне в течение двух минут. Отставьте и охладите. После этого поставьте в холодильник.
- Почистите киви и порежьте кольцами толщиной около сантиметра. Переложите в стеклянный кувшин.
- Порвите руками листья базилика прямо в кувшин.
- Возьмите пестик и слегка потолките содержимое кувшина.
- Добавьте сироп (весь или часть – в зависимости от того, насколько сладкий лимонад вы хотите получить), свежевыжатый сок лайма и воду. Тщательно перемешайте.
- Охладите и засыпьте в кувшин лед.
Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.
Я не слишком сильно люблю осень, так как она ассоциируется у меня с депрессией, дождями и первыми холодами. Даже не радует тот факт, что осенью у меня именины. Но, когда на улице уже который день градусник показывает 40-41 градус, то начинаешь мечтать об осени с ее яркими красками без ужасной жары.
Спасаемся в такую жару мы вечерними прогулками, купанием в море и прохладительными напитками. Сегодня я приготовила апельсиновый лимонад с базиликом. Напиток мне очень понравился, ведь утоляет он жажду чудесным образом быстро и надолго. Единственное, даже когда жажда уже не чувствуется, лимонада все равно хочется, так как он очень вкусный!
Для приготовления апельсинового лимонада с базиликом необходимы такие продукты:
Время на замораживание фруктов: 5 часов
Время приготовления лимонада: 2 часа
Сложность приготовления напитка: легко
Не смотрите, что общее время приготовления апельсинового лимонада получается целых 7 часов. Дело в том, что в основном все это время будут замораживаться и размораживаться фрукты, настаиваться лимонад и т.д. Работы в целом всего около 30-40 минут. Но ведь за такое время получается целых 10 литров вкуснейшего домашнего лимонада, который прекрасно хранится в холодильник 4-5 дней.
Для приготовления напитка промываем и ошпариваем апельсины и лимон.
Нарезаем фрукты небольшими кусочками, бросаем их в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. За это время фрукты должны полностью замерзнуть. Кожура цитрусовых во время замораживания теряет горечь.
Замороженные фрукты слегка размораживаем и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Заливаем фруктовое пюре 10 л фильтрованной очищенной воды. Настаиваем лимонад 1 час, после чего процеживаем его через марлю или очень мелкое сито. Разливаем лимонад в бутылки или банки и отправляем их в холодильник охлаждаться.
Тем временем в чайник бросаем небольшой пучок свежего базилика и заливаем его стаканом крутого кипятка. Настаиваем базилик до охлаждения воды (до комнатной температуры).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - по вкусу
Эстрагон сухой - 0,5 пачки
- 15 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лимонный напиток с апельсином и базиликом актуален и зимой, и летом. В летнюю жару он прекрасно утоляет жажду, являясь хорошей альтернативой газированной воде. А зимой насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет и помогает противостоять болезням. Кроме того, что этот напиток очень полезный, он еще и вкусный. Приготовить его совсем не сложно, и ингредиентов понадобится не много, зато удовольствие гарантировано.
Если вы планируете на праздник закупать какую-либо сладкую или минеральную воду, попробуйте приготовить вместо этого прохладительный напиток из лимона с мятой и базиликом. Вы будете приятно удивлены, и, возможно, этот лимонад станет вашим любимым напитком. Количество ингредиентов дано на 1 литр воды, чтобы увеличить выход, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.
Начнем с зелени. Зелень – это название условное. Так, базилик мы можем использовать как зеленый, так и фиолетовый, или и тот, и другой вместе. Мяту можно взять как свежую, так и сухую. Заливаем мяту и базилик водой, добавляем сахар и ставим на огонь.
Из лимона выдавливаем сок. Отставляем в сторону.
Так же поступаем и с апельсином.
Одну-две корочки апельсина и лимона нарезаем и добавляем в жидкость для аромата, также добавляем и эстрагон.
Доводим жидкость со всем содержимым до кипения и оставляем охлаждаться. За это время напиток настоится и будет более концентрированным.
Охлажденный напиток процеживаем, добавляем в него ранее выдавленный лимонный и апельсиновый соки. Пробуем, если нужно, добавляем еще мед или сахар.
Прохладительный лимонно-апельсиновый напиток с базиликом готов. Получим же свою долю витаминов и здоровья.
В такую жару, как сейчас, напитки просто "испаряются". Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!
- Вода — 1,5 л
- Базилик (фиолетовый) — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 433.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.2 г |
Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут 20. Вода окрасится в темно-фиолетовый цвет.
Выдавить сок из лимона, процедить и вылить в кувшин. Я никогда не использую в этом рецепте лимонную кислоту - только лимон.
Сразу добавить сахар и перемешать. Напиток станет ярко-розового цвета.
Остудить. Готово!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 94
- 301
- 26948
- 68
- 190
- 12234
- 18
- 108
- 7458
- 60
- 105
- 16380
- 8
- 58
- 11128
- 43
- 38
- 8562
- 144
- 2238
- 184328
- 1
- 67
- 618
- 7
- 46
- 5856
- 12
- 364
- 4234
- 91
- 298
- 21138
- 88
- 602
- 58467
- 2
- 74
- 3033
- 42
- 68
- 7284
- 6
- 406
- 5753
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2019 года Opjana #
19 июня 2019 года fialkaXY #
20 июня 2019 года wise1288 #
7 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
19 августа 2017 года девушка с веслом #
11 августа 2017 года Villag #
27 июля 2017 года Олюшен #
23 июля 2017 года Ялорис #
23 июля 2017 года Светусенька #
15 июля 2017 года tata1108 #
14 июля 2017 года Демурия #
14 июля 2017 года Демурия #
14 июля 2017 года veronika1910 #
14 июля 2017 года Демурия #
22 сентября 2016 года Villag #
26 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Ирридесса #
19 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Himbeeren #
11 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Ирушенька #
13 сентября 2016 года Himbeeren #
23 августа 2016 года Ирридесса #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ау-это я #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Rina8091 #
23 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Mylenn #
17 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
1 августа 2016 года comandarino #
2 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: