Напиток шампанское с малиной


Нет более новогоднего напитка, чем шампанское. С ним загадывают желания и просто пьют под рождественской елкой. Шампанское или же просто игристые можно пить соло охлажденными, а можно сделать из них яркие вкусные коктейли и с ними встречать Новый год. Или просто угощать гостей перед вечеринкой в качестве аперитива. Коктейли на основе игристого — это очень просто. Берете любой ягодный или фруктовый сироп или ликер, немного ягод, экстремалы могут добавить в смесь крепкий алкоголь, например ром, и потом эту смесь заливаете холодным шампанским. Вот и все.

Предлагаем несколько рецептов простых коктейлей на основе игристого. Вам понадобится лед и тонкие бокалы для шампанского.

Ягодный шампань


Рецепт Евгения Максимова, бар-менеджера ресторана Lesnoy

  • 50 г пюре малины
  • 50 г пюре клубники
  • 30 г ванильного сиропа
  • 20 мл лимонного фреша
  • 50 г пряного рома
  • 100 мл просекко
  • 1 белок
  • Ягоды малины

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме игристого и белка, взбить в шейкере.

Шаг 2. Отдельно взбить белок.

Шаг 3. Вылить в охлаждённый бокал, добавить просекко, сверху положить белковую пену, украсить малиной, которую нужно положить на лепестки красной и желтой розы внутрь бокала.

Беллини


Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage

  • 15 мл персикового ликера
  • 30 мл персикового сока
  • 100 мл шампанского

В бокал наливаем персиковый сок, затем ликер, далее наливаем шампанское.

Кир рояль


Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage

  • 15 мл ликера черносмородинового
  • 100 мл шампанского

Сначала наливаем ликер, затем, не смешивая, наливаем шампанское слоями. Украшаем коктейльной вишенкой.

Грейпфрут Спритц


Рецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK

  • 50 мл сухого игристого
  • 50 мл сухого белого вина шардоне
  • 50 мл грейпфрутовой воды

Для грейпфрутовой воды:

  • Цедра 1 грейпфрута (без белой части)
  • 300 мл грейпфрутового фреша
  • 200 г фруктозы
  • 1 л воды
  • 1 г лимонной кислоты

Шаг 1. Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается.


Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.

Моника Белуччи

  • 20 мл белого рома
  • 30 мл вишневого ликера
  • 80 мл вишневого сока
  • 10 мл сока лимона
  • 100 мл полусухого игристого вина
  • Долька апельсина и веточка мяты для украшения

Все ингредиенты, кроме игристого, смешать в бокале со льдом. Долить шампанское, украсить апельсином и мятой.


  • 100 мл игристого вина
  • 10 мл абсента
  • 20 мл дынного ликера
  • 10 мл персикового ликера
  • 10 мл яблочного сиропа
  • 100 мл содовой
  • Кусочек перчика чили

Шаг 1. Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты.

Шаг 2. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой.

Шаг 3. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.

Киллинг Клайд


Рецепт Сергея Веретенников, директора и бар-менеджера ресторана Meat Puppets

  • 20 мл светлого рома
  • 20 мл темного рома
  • 20 мл ежевичного ликера
  • 20 мл ягодного сиропа
  • 20 мл лимонного сока
  • 50 мл игристого вина брют

В бокал положить лед, налить ром, ликер, сироп и лимонный сок, перемешать, долить шампанским.

  • Маша Ворслав , 24 декабря 2014
  • 112806
  • 7


Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упороться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы подскажем). Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.



Kir Royal

В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.

Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят
черносмородиновый, если его не найдете.


Mimosa

Ингредиенты на одну порцию:
90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин

Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.

Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.


Rossini

Ингредиенты на одну порцию:
3 клубничины
120 мл шампанского
Лед

Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).

Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.

Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.


Martini Royale

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед

Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.

Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.

Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.


Champagne Flamingo

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.

Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.


Hemingway Champagne

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского

Налить в высокий бокал абсент.

Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).

Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.


French 75

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского

Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится.

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.


Black Velvet

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского

Налить в высокий бокал шампанское.

Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.


Ginger Sparkler

Ингредиенты на несколько порций:
2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.


Tangerine Punch

Ингредиенты на несколько порций:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда

На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Читайте также: