Напиток со вкусом кактуса и лайма

Frustyle — освежающий сокосодержащий напиток в стильной упаковке. Frustyle — напиток для молодых активных людей, которые ценят свободу и удовольствие.
Показать полностью…

Негазированные сокосодержащие напитки Frustyle содержат от 13% до 20% фруктового сока и витамин С. Кроме того, их отличает разнообразие эксклюзивных экзотических вкусов: кактус и лайм, красный апельсин, манго и папайя, газированный напиток с малиновым вкусом, чёрная смородина с аромой Cooler. Это уникальные вкусы, которые на российском рынке больше никто не производит.

Frustyle выпускается в компактных и удобных пэт-бутылках объемом 0,385 л. Вы можете взять Frustyle с собой в дорогу, в школу, на работу или на пикник. Бутылочка Frustyle свободно умещается и в дамской сумочке, и в детском рюкзаке, а плотно завинчивающаяся крышка не позволит напитку разлиться.

Не люблю я летом, да и вообще в течении всего года различные газировки т. к. химии там очень много и желание их пить пропадает напрочь. предпочитаю покупать натуральные соки и нектары, а также сокосодержащие напитки.

Раньше по ТВ активно рекламировали Напиток на основе натурального сока Frustyle, который идя на поводу у рекламы решил попробовать и я. На удивление сок мне очень понравился. Вкус очень сильно похож на натуральный сок, очень радуют интересные сочетания вкусов, из которых мне больше всего нравяться Клубника-банан и кактус-лайм.

Минусом напитка является только то, что он сладкий, вот было бы там сахара поменьше - было бы значительно лучше и вкуснее. Рекомендую попробовать при возможности этот напиток!



А помните такой напиток из детства — Фрустайл с кактусом? Так вот я нашла его аналог! И это даже круче, чем обычный сок, ведь это молочная сыворотка с витаминами и минералами


От производителя:

Сывороточный напиток "Актуаль" Неоновый мохито - это яркий и освежающий микс из молочной сыворотки и вкуснейших соков. В нем содержатся витамины B, Е и D, легкоусваиваемый белок, а также минеральные вещества. Прекрасно утоляет жажду и восполняет силы со вкусом.


Место покупки - Магнит

Цена - 24,90 руб. со скидкой, полная цена около 35-40 руб.

Объем - 310 г, 1,5 стакана

Изготовитель - Россия


Пить лучше охлажденным, наверное, хотя и теплый напиток тоже вкусный. Бутылку нужно взболтать перед употреблением, появится небольшая пена. Эта пена уйдет в течение 1 минуты. Напиток этот немного убирает чувство голода на небольшое время, а вот жажду он отлично утоляет.


Эта сыворотка также хороша тем, что в ее составе есть витамины и минералы.

Содержание витаминов и минералов в 100 г: В1 – 0,035 мг; В6 – 0,05мг; B3 – 0,45мг; Е – 0,25мг; D – 0,125мкг; Цинк – 0,375мг; Медь – 0,025мг.

Стакан напитка (200 г) обеспечивает 5 % от суточной нормы потребления витаминов и минералов (В1, В6, B3, Е, D, цинк, медь).

И//или В виде таблицы:

в 100г продукта // 5 % от суточной нормы

Витамин B1 – 0,035 мг

Витамин B6 – 0,05 мг

Витамин B3 – 0,45 мг

Витамин Е – 0,25 мг

Витамин D – 0,125 мкг

% от суточной нормы в 200г продукта.


Состав

восстановленная молочная сыворотка, сахар, сокосодержащая основа (вода; сок апельсина концентрированный; сок яблока концентрированный; экстракт апельсина концентрированный; ароматизатор; регулятор кислотности - лимонная кислота; стабилизатор - камедь рожкового дерева; антиокислитель - аскорбиновая кислота; красители - медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов, каротины), стабилизатор - пектины, регулятор кислотности - лимонная кислота, витаминно-минеральный премикс (витамины - В1, В6, B3, Е, D; микроэлементы - цинк, медь), консервант - сорбат калия, ароматизаторы натуральные, ароматизатор

Может содержать следы глютена.


Энергетическая ценность

Пищевая ценность на 100г: жира – 0,1г; белка – 0,3г; углеводов – 9,7г.

Энергетическая ценность на 100г: 41ккал/174кДж.


Помните, был такой напиток Frustyle Фрустайл со вкусом "Кактус-лайм"? Так вот это его точная копия! Только тут был из сока и с небольшим количеством мякоти, а это напиток из из сока и сыворотки. Также тут чуточку больше горчинки, но вкус также насыщенный, необычный и очень освежающий.


Так если Вы ждали вкус мохито, то можете разочароваться. Напиток напоминает вкус коктейля мохито лишь издали, и то это достигается лишь мятой. А вот лайма тут даже и нет в составе, хотя на картинке он изображен. А какой мохито без лайма? Также в составе указан сок карамболы, который по вкусу напоминает что-то среднее между яблоком и крыжовником.


Основа здесь из апельсинового сока, но он совершенно не ощущаются. Именно яблочный сок дает основной вкус этому напитку. Киви не так ярко выражено, чувствуется больше сок кактуса, которого и нет в составе, как ни странно. Хотя кактус и киви немного схожи, поэтому так получилось, скорее всего.


Напиток имеет легкую кислинку и умеренную цитрусовую сладость, а также в нем есть небольшая горчинка. Так как это не просто сок, а сывороточный напиток, то в нем есть молочный привкус. Думаю, и так многие знают, что такое сыворотка. Я раньше как-то часто покупала сыворотки в пакетах с разными фруктовым наполнителями, а потом позабыла о них.



Оценка: 4/5. К покупке рекомендую!

В июле прошлого года липецкий завод "Лебедянский" вывел на рынок новый продукт – напиток "Фрустайл". Кампанию по продвижению марки маркетологи предприятия решили не проводить. Но продажи напитка после непродолжительного роста начали падать, поэтому весной 2002 года "Лебедянский" организовал перезапуск марки – по всем правилам. В результате объем продаж "Фрустайл" вырос в пять раз.

На рынок сокосодержащих напитков – а "Фрустайл" относится к этой товарной группе – "Лебедянский" вышел позже конкурентов. К моменту появления "Фрустайла" российские магазины уже не первый год торговали напитками DJ от московской компании "Вимм-Билль-Данн" и "Да!" от новосибирской "Нидан- Экофрукт".

Летом для покупателей, увлеченных идеей здорового питания, сокосодержащие напитки – альтернатива газировке, а для производителей – возможность зарабатывать в период спада потребления соков. Ведь пик спроса на соки приходится на апрель–май, затем их продажи неуклонно снижаются вплоть до сентября, когда спрос вновь начинает расти. А сокосодержащие напитки – именно летний товар. Например, DJ у "Вимм-Билль-Данна" в прошлом году лучше всего продавался с апреля по сентябрь. К тому же напитки привлекают потребителей ценой: по оценке агентства ACNielsen, в московской рознице они дешевле соков на 10%, а в целом по России – на 25%.

При этом "Вимм-Билль-Данн" и "Нидан" целенаправленным продвижением своих напитков не занимались, их рекламные бюджеты практически полностью уходили на поддержку соковых брэндов. На "Лебедянском" тоже решили обойтись без телевизионной рекламы новой марки и ограничиться менее дорогими промо-акциями.

Первый блин
"Фрустайл" предполагалось позиционировать как хорошо утоляющий жажду натуральный напиток, обогащенный комплексом витаминов. Акцент на полезных свойствах продукта и набор из девяти вкусов должны были выделить "Фрустайл" среди конкурирующих марок (например, брэнд DJ – семь вкусов – был рассчитан на молодежную аудиторию и изначально продвигался как party-drink).

Однако реализовать свою идею заводу не удалось – предприятие подвел один из поставщиков, и запуск "Фрустайла" пришлось перенести с мая на июль 2001 года. Поскольку к началу сезона производители опоздали, на "Лебедянском" решили, что тратиться на масштабную поддержку новой марки уже нет смысла.

Магомет Тавказаков, директор по маркетингу ЭКЗ "Лебедянский": "Как компания-производитель мы имели хорошую репутацию у дистрибуторов. Ранее все запуски новых продуктов у нас проходили удачно. Поэтому поддержка "Фрустайла" была минимальной – размещение рекламных материалов на местах продаж и специальные скидки для дистрибуторов".

Поначалу новый напиток расходился хорошо. По итогам первых двух месяцев продаж доля "Фрустайла" в обороте "Лебедянского" составила около 1,5% (для сравнения: у "Вимм-Билль-Данн" на долю DJ в августе 2001 года пришлось 1,25% продаж всей соковой продукции). Но уже в сентябре ситуация стала ухудшаться. Дистрибуторов, рассчитывавших, что новый продукт будет пользоваться таким же спросом, как и соки, результаты осенних продаж "Фрустайла" разочаровали, и некоторые из них предпочли переключиться на более известные и рентабельные марки. К концу года доля "Фрустайла" в обороте "Лебедянского" упала ниже 0,5%. "Во многом это была наша недоработка,– признается Магомет Тавказаков.– Мы и сами не до конца представляли, как продвигать освежающий напиток осенью и зимой".

И все же "Фрустайл" оставили в производстве с расчетом организовать перезапуск марки перед началом летнего сезона 2002 года.

Вторая попытка
Магомет Тавказаков: "Для себя мы сделали вывод: реальный эффект от запуска новой марки можно получить только при комплексном подходе. Нужно действовать по всем направлениям коммуникаций с потребителем, в том числе серьезно заинтересовать товаропроводящее звено".

Для дистрибуторов на "Лебедянском" разработали систему премирования по результатам продаж – самым активным среди прочего обещали даже путевки на заграничные курорты. Торговцам постарались разъяснить выгоды от продвижения сокосодержащих напитков по сравнению с соками. Стимулировать потребительский спрос и одновременно поддерживать заинтересованность розницы в закупках "Фрустайла" должна была масштабная рекламная кампания.

Бюджет на продвижение марки в 2002 году был запланирован в объеме $500 тыс., и основная часть этих средств пошла на создание и размещение телевизионной рекламы. Рекламный ролик для "Фрустайла" сделало агентство Effective Solutions (сейчас оно также работает с брэндом "Лебедянского" соком "Я").

Кроме того, "Фрустайл" стали разливать в пакеты емкостью не только 2 л и 1,5 л, но и объемом 0,5 л. В 2001 году "Лебедянский" разливал этот напиток только в большие упаковки, чтобы продукт выделялся на полках магазинов своими размерами и, как следствие, выгодной для покупателя ценой. Появление меньшей упаковки оказалось стратегически верным – хитом продаж 2002 года стал именно поллитровый "Фрустайл".

Комплексный подход полностью оправдал ожидания компании – доля "Фрустайла" в продажах "Лебедянского" в летние месяцы нынешнего года выросла до 5-7%.

Магомет Тавказаков: "Не думаю, что мы смогли бы получить тот же результат, если бы все-таки организовали кампанию по продвижению марки в прошлом году. А в этом году рынок немного подрос, и потребитель стал подходить к выбору напитков более осознанно. Но что касается узнаваемости марки, то здесь мы, безусловно, потеряли – брэнд гораздо раньше нашел бы своего потребителя, и нам не пришлось бы преодолевать негативное отношение к марке у торговых партнеров".

Сейчас основные продажи "Фрустайла" приходятся на Москву, где компания смогла обеспечить марке хорошую представленность в рознице. Как считают на "Лебедянском", у рынка сокосодержащих напитков вообще большой резерв роста за счет изменения потребительских предпочтений. Но выделять средства на популяризацию сокосодержащих напитков как категории товаров (подобно тому, как прошлым летом Союз российских производителей соков с помощью рекламы продвигал соки) "Лебедянский" не планирует. "Выстраивать новую для рынка товарную категорию для нас невыгодно,– объясняет господин Тавказаков.– Это дорогое и к тому же неблагодарное занятие: есть риск, что ты сформируешь нишу, в которую потом зайдут другие игроки и будут пожинать плоды, ничего при этом не потратив".

Желанные проценты
В апреле этого года Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" начал выпускать сокосодержащий напиток "Джустим". Хотя новая марка продвигалась без рекламной поддержки, ее доля в продажах безалкогольных напитков "Очаково" по итогам летнего сезона составила около 17% (0,3% от объема продаж всей продукции комбината).

Андрей Филимонов, начальник отдела маркетинга МПБК "Очаково": "Сокосодержащие напитки – новый сегмент рынка, который в России только развивается, поэтому без информирования потребителей о свойствах этого продукта не обойтись. Мы планируем в ближайшее время снять телевизионный ролик и организовать промо-акции с распространением рекламных материалов на местах продаж".

Усилением своих позиций в этом сегменте думает заняться и "Вимм-Билль-Данн". В следующем году компания начнет производство сокосодержащего напитка новой марки на недавно купленном тульском заводе "Депсона".

По оценке агентства ACNielsen, доля сокосодержащих напитков на российском соковом рынке сейчас составляет 8% (для сравнения: в Восточной Европе, например в Чехии и Польше, этот показатель доходит до 50%). Дмитрий Колокатов, руководитель подразделения "ВБД-Сок" компании "Вимм-Билль-Данн": "Если говорить о потенциале этого рынка, то в данный момент он не раскрыт и на 20%. Мы намеренно не используем телевизионную рекламу для марки DJ, так как не считаем это целесообразным в настоящее время. Поэтому мы используем другие маркетинговые подходы по продвижению этого продукта. Нам интереснее убедить потребителя приобрести продукт из-за его цены, оригинальности названия брэнда и уникальности упаковки".

На "Лебедянском" в следующем году планируют потратить на поддержку "Фрустайла" не менее 5-6% общего рекламного бюджета. Наряду с сезонной телерекламой постоянными статьями расходов станут дегустации на местах продаж и бонусы для дистрибуторов. Как считают в компании, это позволит держать продажи напитка на уровне 5-7% от оборота "Лебедянского" в летний период и 2-3% – в осенне-зимние месяцы (кстати, у "Вимм-Билль-Данн" доля продаж DJ вне сезона составляет около 0,5-0,75%).

"Иногда ни производитель, ни агентство не понимают, что же им приходится продвигать"
Наталья Степанюк, генеральный директор агентства IQ-Marketing:
– Есть некие фундаментальные вещи, однажды сэкономив на которых вы будете вынуждены платить дважды, точнее – всегда. Прежде всего это создание самого продукта (услуги) и брэнда. Здесь важно все: рецептура продукта (свойства услуг), концепция брэнда, упаковка, история, мифы. Если удалось создать нечто стоящее, рынок это оценит.

Из отечественных правильно сконструированных брэндов можно выделить "Русский стандарт". Этот сильный и гармоничный брэнд в итоге платит намного меньше на свое продвижение, чем его прямые конкуренты. Другой пример удачного российского брэнда – "Коркунов". Оригинальные рецепты, роскошная упаковка, эксклюзивный авторский подход – этого оказалось достаточно, чтобы не тратить больших средств на продвижение марки: потребитель понял, что у брэнда есть "хозяин", который может гарантировать качество продукции.

Если не уделить достаточного внимания первой фазе – считайте, что вы проиграли, не успев начать. На деле очень часто бывает так, что работа по запуску продукта начинается с осмысления каких-то рекламных концепций. А в результате ни производитель, ни агентство толком не понимают, что же им приходится продвигать, и тратят баснословные деньги на то, чтобы удержать на рынке посредственный продукт и вялый брэнд.

Что касается запуска продукта, который предназначен для массового потребления, условие, при котором также можно избежать неоправданных расходов на коммуникацию,– хорошо отстроенная дистрибуция. Правда, среди российских компаний этим могут похвастаться единицы, и чаще бывает так, что на продвижение потрачены совершенно фантастические деньги, а продукта на полках нет. Но когда у компании хороший продукт, когда он грамотно упакован, выделяется на полке среди продукции конкурентов и его можно найти везде – при разумных расходах на коммуникацию ему обеспечены хорошие продажи.















Вкус кактуса с кислинкой лайма. VG/PG:70/30

Гарантированные подарки к вашему заказу

Чем больше заказ, тем дешевле доставка

Только оригинальные устройства и жидкости

Безопасная оплата (Наличными, банковской картой)



  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы 0

Линейка Sour Power от российской компании URBN заставит вас понять, что раньше вы и понятия не имели о том, что такое настоящий кислый вкус! Производитель имеет за своей спиной многолетний опыт создания авторских миксов и не перестает удивлять своим нестандартным подходом к подбору вкусового букета. Даже если вы опытный вейпер, поверьте, ребята из URBN смогут преподнести вам сюрприз.

Жидкость Sour Power Cactus, не смотря на название, не будет впиваться в ваши язык и небо кислыми иголками. Напротив - микс достаточно мягкий, чтобы понравиться большей части гурманов. Сладость и свежесть кактуса мастерски переплетены здесь с лаймовой кислинкой. Жидкость сразу раскрывается перед вейпером во всей красе, и создает единый, насыщенный и плотный фон, который будет с вами как на вдохе, так и на выдохе.

Поставляется в бутылочках Chubby Gorilla, с удобными при заправке узкими носиками. Жидкость не содержит ни грамма никотина, что позволит вам наслаждаться ароматическим букетом хоть весь день.

Вкус: кактуса и лайма
Соотношение: VG/PG 70/30
Никотин: 0/3мг(никобустер) (никобустер)
Флакон: пластиковая бутылочка объемом 100 мл с защитой от первого вскрытия и защитой от детей.

лайм, кислинка, кактус, 95 мл, крепость 0|3

Жидкость Sour Power Cactus/Lime— вкус кислого лайма и кактуса.

  • Описание
  • Отзывы (0)


Похожие товары


арбуз, лайм, 70/30, 100 мл, крепость 3

Жидкость Juice Head Watermelon Lime- арбуз с лаймом.


лайм, киви, алоэ, 100 мл, крепость 0

Жидкость Line Up Zombie -освежающий зеленый джус с лаймом, тропическим киви и алоэ


лимон, лайм, 120 мл, крепость 3

Жидкость Element Limon — цитрусовая феерия лимон и лайм


клубника, кактус, лимонад, лайм, 100 мл, крепость 0

Жидкость Line Up Cloud Parrot -клубнично-кактусовый лимонад с дольками лайма


сода, лимон, сок, лайм, напиток, 60 мл, креопсть 3

Жидкость Riot Squad Citrus Got Real — вкус газировки с лимоном и лаймом

ИП Семёнов Илья Александрович

Зеленоград, корпус 1508
— Ежедневно: 10:00-21:00

Зеленоград, Георгиевский проспект, 5 (Клюшка)
— ПН-ПТ 12:00-20:00
— СБ — 12:00-17:00
— ВС — выходной


Лето — лучшее время для лаймов и кактусов. Их тропические ноты заставят любого офисного жителя почувствовать себя на шезлонге у океана.

Профиль: сладкий и освежающий напиток из кактуса и лайма с фруктовыми тонами.

Пару слов о кактусе, главной звезде рецепта. Flame Кактус — это не то же самое, что INW Cactus, даже не близко. Это, как я писал уже однажды на tastyvape, кактус от Flame — это вкус фруктовой корзины, совмещённый с консистенцией напитка. Огромное количество деталей: киви, яблочная кожура, салатный кактус, мягкая груша. Единственный недостаток ароматизатора — его слабая концентрация и некая блёклость акцентов, которым нужно активно помогать.

ПроизводительАроматизаторКонцентрация
FAFuji0.25%
FAAurora0.5%
FlameКактус7%
TFAKey Lime0.5%
FALime Tahity (Cold Pressed)1.5%
CAPSuper Sweet0.75%
Итого:10.5%

Настой: пара дней.

Кактус, как я уже сказал, тут главный. Его влажная питкость диктует консистенцию вкуса, а аромат составляет основу профиля.

Ему на помощь приходит FA Aurora — чудесный жидкий и сладкий лимон, похожий на газировку из детства. Он помогает установить консистенцию и придаёт сладости большую цитрусовую полноту.

Лайм образован связкой TFA Key Lime (он даёт яркие верхние ноты) и FA Lime Tahity (Cold Pressed), который обеспечивает больше лайма в теле.

Капля FA Fuji поддерживает акценты кактуса, позволяя лучше раскрывать потаённую в нём фруктовую корзину.

В рецепте много CAP Super Sweet, но это взято не из головы — летние напитки сладкие, и именно их сладость даёт ту аддиктивность, из-за которой тебе хочется сделать ещё глоток (или, в нашем случае, затяжку). Можно смело понижать количество подслатителя до комфортных значений, но я остаюсь фанатом сладкого варианта.

Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid



This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что только не делали с этим растением в Южной Америке: его пробовали тушить, варить, печь, использовать в качестве украшения для домов. Вскоре придумали изготавливать из кактуса алкогольный напиток. Название его сегодня известно практически каждому любителю "зеленого змея". Ввиду того что технология изготовления спиртного усовершенствуется, на рынок он поставляется разных сортов. О том, какой алкогольный напиток делают из кактуса, вы узнаете из данной статьи.

Немного истории

Знакомство

Текила - это традиционный мексиканский напиток из кактуса. Ввиду того что в данной продукции количество этанола достигает 55 %, она считается крепким спиртным. Состав представлен тремя видами спиртов, а именно этиловым, изобутиловым и изоамиловым. Стремясь улучшить вкусовые и ароматические свойства, напиток из кактуса дополнительно заправляют другими веществами (примерно 300 элементов). Некоторые потребители могут спутать текилу с мескалем. Это также мексиканский алкоголь на основе кактуса. Несмотря на то, что для производства браги используют одно и то же сырье, это совершенно разные виды спиртного. Дело в том, что текилу и мескаль делают по разным технологиям и с разным содержанием основного ингредиента.


Основа для напитка

О происхождении названия

С чего начинается производство?

Голубая агава считается удивительно неприхотливым растением, для которого сухой климат, бедная почва и отсутствие орошения являются нормой. Идеальное место для выращивания агавы – это глинистая красноватая почва в штате Халиско. Садят, ухаживают и собирают урожай вручную. Дело в том, что Мексика славится очень дешевой рабочей силой, а использование высокотехнологичного оборудования предполагает использование дорогого горючего, обслуги и ремонта. Чтобы отделить плод от корневища, а затем обрезать листья, сборщик урожая тратит 5 минут. Листья не имеют какой-либо промышленной ценности. А потому из них делают удобрения. В итоге плод без листьев (пинья) отправляют на тепловую обработку.


Раньше их варили в печах, но сегодня применяют нагрев посредством пара. Под воздействием тепла из природных углеводов получается сахар. Технологией изготовления мескаля предусмотрен обжиг пиньев в специальных ямах, которые обкладывают камнями. Это необходимо для того, чтобы водка напиталась ароматами и вкусами от сгоревшей древесины. При изготовлении текилы подобную процедуру не применяют.

Брожение

Технически данный процесс очень похож на изготовление пива. Суть его в том, чтобы превратить сахар в виде природных углеводов в алкоголь. Конечный продукт представлен слабоалкогольной жидкостью крепостью не более 5 %. Когда делают 100 % текилу, готовый сок сразу выливают в чан, в котором и будет происходить брожение. Дополнительно емкость заправляют дешевым тростниковым сахаром. На ферментацию уходит до пяти дней, в холодную погоду – до двух недель. Дело в том, что под воздействием холодной температуры брожение замедляется. Если же она слишком высокая, то бактерии могут погибнуть. Поскольку в Мексике днем температура часто превышает 35 градусов, производители текилы пользуются большими 100-литровыми емкостями. Такой выбор обусловлен тем, что в большом количестве жидкость не может быстро нагреться или охладиться.


О дистилляции

После того как жидкость перестала бродить, ее отправляют на перегонку. После сбраживания в соке содержится до 7% алкоголя. Оставшиеся волокна убирают путем фильтрации. Благодаря дистилляции напиток лишается некачественных примесей. Как утверждают специалисты, текилу класса премиум перегоняют 3-4 раза. Уже после первой дистилляции жидкость получается прозрачнее. Свой цвет она приобретет уже в ходе настаивания в бочках с карамельными добавками. Прежде чем разлить готовое спиртное в бутылки, его процеживают с применением целлюлозных фильтров и активированного угля.

Сорта

Имеется несколько сортов мексиканской водки, которые отличаются неповторимым вкусом, ароматом и послевкусием. Большое значение для этих параметров имеет место, где выращивалось растение, количество сахара в сусле, содержание этанола и др. Свойства напитка из кактуса зависят от емкости, в которой стояла мексиканская горькая, а также от срока выдержки.


В Мексике по такому параметру, как содержание агавы, из алкогольной продукции выделяют два сорта: Tequila Agave и Tequila Mixto. В первом состав представлен 100 % сахаром агавы, во втором – 51 %. А остальную часть дополнили сахаром, добытым из кукурузы или тростника. Какой напиток из кактуса считается самым молодым? Как утверждают специалисты, это сорт Tequila Joven.


Что посоветуют специалисты?

Чтобы купить настоящую текилу, а не фальсификат, нужно ознакомиться с ее этикеткой. Там должны быть указаны следующие обозначения:

  • NOM. Эта надпись свидетельствует о том, что продукция соответствует стандартам.
  • CRT. Спиртное контролирует специальная организация, которая занимается регулировкой выпуска текилы.
  • DO. Если на этикетке есть эта надпись, то можно быть уверенным, что данный алкоголь с соком плода агавы.

Может быть так, что на днище стеклянной тары вы обнаружите небольшой осадок из маленьких твердых частиц. Как утверждают специалисты, это не показатель фальсификата, а наоборот, указывает на то, продукция оригинальная и нефильтрованная.

Об употреблении спиртного

В Мексике текилу принято пить из кабальитос - специальных стаканов с толстым дном. Отдельно подается плод лайма с солью.


Перед употреблением алкоголя на тыльную сторону ладони сыплют соль, а сверху выдавливают сок лайма. Сначала нужно слизать эту смесь, а затем опорожнить кабальитос. Вместо лайма можно использовать лимон или апельсин, а вместо соли - корицу.


Некоторые потребители любят разрезать лимон пополам, аккуратно вынимать из него всю мякоть, чтобы не повредить кожуру, а затем в цитрусовый положить немножко соли и наполнить мексиканской горькой. В Германии преимущественно текилу пьют вместе с пивом, придерживаясь пропорции 1:10. Судя по отзывам, мексиканский алкоголь в тандеме с пенным продуктом пьянит очень сильно.

Читайте также: