Напиток со вкусом табака

Привет, сегодня мы с тобой будем говорить о том, какие же существуют лучшие миксы и вкусы табака для кальяна. Погнали!

Говорят, был чувак, который не умел забивать кальян. Однажды ночью он с криком выбежал на улицу, и больше его никто не видел. Мораль истории такова: лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих…

Стань тем чуваком, который точно знает, как замутить кальян!

Представь, ты приходишь домой уставший, из последних сил забиваешь чашу… И вдруг – табак оказался невкусным! Чтобы ты больше никогда не оказался в такой ситуации, я подготовил топ лучших вкусов кальянного табака, включающий ягоды, фрукты, десерты и напитки. Все представленные ниже вкусы подойдут для миксов, но курить их можно и сами по себе.

Этот рейтинг создан на основе предпочтений миллионов курильщиков по всему миру. О вкусах не спорят. Поэтому не нужно удивляться, если твой любимый табак не попал в ТОП — 10 вкусов табака для кальяна.

Топ 10 вкусов табака для кальяна:

Популярный тропический вкус, сладкий, но не приторный. Манго долго не приедается, курить его можно часами. Сочетаем с гуавой, папайей и другими тропическими фруктами. Присутствует в линейках большинства производителей, но особо выделяется манговый вкус табака Дарксайд – яркий, но ненавязчивый. Не слишком отстает от него другой российский табак Элемент. Без манго ТОП 10 вкусов табака просто не существует. У него просто нереальный вкус!

Обрати внимание! Я составил этот рейтинг вкусов табака для кальяна на основе бюджетных табаков, таких как табак Element, табак Duft, табак Burn. А вот премиальные продукты, которые и так хороши, в Топ 10 не вошли.

Лучшие вкусы табака для кальяна

Частая ошибка новичков – смешивать сразу кучу табаков, в итоге всегда получается винегрет. Для начала стоит взять два-три вкуса. И конечно, они должны быть совместимы между собой.

Вот мой топ вкусов для кальяна, созданных по этому золотому правилу:

  1. Роза + Лимон(50/50) — Вкус, не отдающий ни розой, ни лимоном. Очень похоже на конфетки Skittles.
  2. Апельсин + Мята + Грейпфрут (60/30/10) — Этот вкус отдает сладким апельсином, которой оставляет на послевкусие свежим грейпфрутом.
  3. Манго + Гуава + Персик (40/40/20) — Экзотический вкус гуавы и манго, отдающий в конце сладким персиком.
  4. Ром + Кола (50/50) — Классический ром с колой.
  5. Кокос + Ананас + Ром (50/40/10) — Это чистая Пинаколада. Сильный ананас со вкусом кокоса и небольшой ноткой алкоголя.
  6. Вишня + Капучино+ Ваниль (60/30/10) — Нежный капучино с ванилью и дикой вишней.
  7. Виноград + Лимон + Мята (60/30/10) — Свежий ягодный микс, который вряд ли быстро надоест.
  8. Двойное яблоко + Мед (70/30) — Неповторимый вкус двойного яблока с идеальным добавлением сладкого меда.
  9. Черника + мята (70/30) — Если поищешь, то сможешь даже найти отдельный табак с таким вкусом. Это освежающая черничка!
  10. Клубника + сливки (75/25) — Романтичный вкус для посиделок парой. Классическая нежнятина в виде клубники с молочными нотками сливок.

Заметь, я не просто так дал тебе сразу миксы! Эти вкусы универсальны и могут куриться, как в соло, так и с чем-то еще. Поэтому не забудь все проверить лично и отписаться, как оно!

Помимо создания новых вкусов, миксология позволяет управлять крепостью. Для того, чтобы снизить уровень никотина, нужно добавить легкий табачок. Если крепости недостаточно – несколько граммов крепкого табака. Начинать пробовать смесь лучше маленькими порциями.

Как смешивать табак для кальяна

Каждый курильщик со временем собирает коллекцию кальянного табака, которые или уже приелись, или с самого начала не зашли. Не стоит выбрасывать ценные продукты, лучше сделать яркий и вкусный микс. Всего три простых правила:

  • Используй только те табаки, которые входят в топ лучших вкусов кальянных табаков или по крайней мере не вызывают отвращения. Только тогда будет вкусно. А вдохновения для самых крутых миксов ты всегда найдешь в рецептах любимых напитков, блюд и десертов.
  • Всегда пробуй смеси, прежде чем смешивать их. Это позволит верно подобрать пропорции и вовремя найти испорченный продукт. Иногда старая смесь можно облагородить, смешав ее с другим табаком из нашего топа вкусов для кальяна, но чаще это приводит лишь к порче ингредиентов.
  • Экспериментируй не только с разными вкусами и производителями, но и способами набивки. Миксы по-разному раскрывают себя на воздушных и плотных забивках, а укладывая разные табаки слоями, ты получишь играющий вкус, который будет раскрывать себя в процессе курения.

Заключение

Главное правило в миксологии – это терпение! Не любой микс выйдет удачным, даже созданный из ингредиентов, входящих в топ вкусов табака. Но мастерство не пропьешь, и с каждой попыткой у тебя будет получаться все лучше и лучше. На этом рейтинг вкусов табака для кальяна завершен. Желаю всем густого и сладкого дыма.


Чего ожидать от табака со вкусом алкоголя?


В случае с алкоголем всё немного сложнее. У многих производителей найдётся своя вариация алкогольных вкусов. Причём выпускают как чистые вкусы (виски, ром, пиво и так далее), так и сложные коктейли (Пина Колада, Белый Русский и прочее). К сожалению, нельзя сказать, что у всех получилось точно попасть в нужный аромат.

Как добиться алкогольного вкуса?

Добиться алкогольного привкуса можно двумя способами: использовать приближенные к желаемому ароматизаторы или использовать необходимый алкоголь при изготовлении табака. Первый способ используется чаще всего. Он дешевле, проще и менее затратный по времени. Если ароматизаторы действительно хорошие, итоговый вкус получится насыщенным и близким к оригиналу. На радость покупателям. У плохих же ароматизаторов итог один. Получается что-то отдалённо напоминающее напиток или ничего общего с ним не имеющее.

При технологии изготовления непосредственно с алкоголем табак или вымачивается в спиртовых растворах, или настаивается в некогда пропитанной алкоголем таре (например, в бочках из-под бурбона). Эта технология сложная и затратная, но результат того стоит. На выходе получается качественный, максимально приближенный к оригинальному напитку аромат табака для кальяна.

Лучшие бренды табака

Самым знаменитым в России производителем табака с техникой обработки алкоголем является петербургский бренд Satyr. С 2014 года производители решили создать уникальный продукт с минимальным использованием ароматизаторов и химикатов. Табачная смесь ферментируется и настаивается на алкоголе, из-за чего в продукте отражаются тонкие нотки специфического послевкусия.


Удачными вкусами с использованием одних только ароматизаторов можно назвать Карибский Ром Spectrum (который больше напоминает ликёр Бейлиз), Имбирный Эль Afzal (имеет приятную горчинку), Фраерской ликёр и Рябиновую Бормотуху Северного. Остальные же вкусы зачастую просто не попадали. Шампанское у многих производителей на вкус больше напоминает лимонад, Пина Колада ни что иное как ананас и кокос. Вкус пива больше напоминает квас, а крепкий алкоголь лишь отдалённо перекликается с оригиналом.

Подвох ;)

Читайте также: