Напиток спиртной полугар 10 можжевеловый


Чистый аромат с выраженными хвойными нотами.

Вкус освежающий, пряный, яркий и насыщенный, с оттенками ароматного можжевельника, душистых сибирских трав, редких специй, лесных цветов, пшеничного и ржаного хлеба.

Компания "Родионов с сыновьями" под руководством Бориса Родионова известна российским ценителям крепкого алкоголя ограниченными сериями необычных дистиллятов, полученных на основе ржи и представляющих собой качественно новую категорию алкогольной продукции, до настоящего времени не присутствующую на российском рынке. В России известны несколько продуктов — "Кривач", "Полугар ржаной" и "Полугар солодовый". Последним пополнением портфеля компании является бренд "Сивуха".

Наличие в магазинах

  • Регион:

Винтажи и объемы

  • водка от Родионов с сыновьями

Можжевельник - то что нужно)

Дегустационные заметки

У полугара прозрачный цвет.

Полугар обладает выразительным, щедрым, насыщенным вкусом, в котором ноты можжевеловых ягод, сибирских пряностей, ржаного хлеба и полевых цветов гармонично дополняются нюансами свежей выпечки, пшеничного хлеба и таежных трав.

Полугар демонстрирует сложный аромат, в котором присутствуют ноты ягод можжевельника, душистых трав, перца, ржаного хлеба и специй.

Полугар отлично сочетается с дичью, стейками, запеченным картофелем, перепелами, тушеной капустой, копченой рыбой, олениной, грибной лапшой и ягодным желе.

Интересные факты

"Polugar" №10, Juniper производится по классическому русскому рецепту XIX века путем тройной перегонки в медном перегонном кубе браги из ржи и пшеницы, перед третьей перегонкой добавляются можжевеловые ягоды. Продукт перегонки тщательно и долго очищают при помощи березового угля.

По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и/или пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля.

Компания "Родионов с сыновьями" под руководством Бориса Родионова известна российским ценителям крепкого алкоголя ограниченными сериями необычных дистиллятов, полученных на основе ржи и представляющих собой качественно новую категорию алкогольной продукции, до настоящего времени не присутствующую на российском рынке. В России известны несколько продуктов — "Кривач" и различные Полугары. Последним пополнением портфеля компании является бренд "Сивуха".

У полугара прозрачный цвет. Обладает выразительным, щедрым, насыщенным вкусом, в котором ноты можжевеловых ягод, сибирских пряностей, ржаного хлеба и полевых цветов гармонично дополняются нюансами свежей выпечки, пшеничного хлеба и таежных трав. Демонстрирует сложный аромат, в котором присутствуют ноты ягод можжевельника, душистых трав, перца, ржаного хлеба и специй. Отлично сочетается с дичью, стейками, запеченным картофелем, перепелами, тушеной капустой, копченой рыбой, олениной, грибной лапшой и ягодным желе.

Код категории: 76
Код товара: 7734

Страна: Польша

Производитель: "Оковита" сп. з о.о.

Крепость: 38.5 % об.

Объем: 0,5 л

Тех. код GR: ФРТ

Штрих-код: 5902596199067

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах


Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино.


Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.


Утраченный символ русского застолья возвращается благодаря стараниям десятков людей, увлеченных идеей восстановить историческую справедливость и вернуть былую славу русских дистиллятов, расцвет которых пришелся на эпоху дворянского усадебного винокурения.

Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток.

Все кто его пробовал, с восхищением отзываются о его натуральном хлебном вкусе и аромате и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком.

Полугар – это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков на российском и международном рынке – ржаной дистиллят.

Полугар – новый символ возрождения русских кулинарных традиций и национальной гордости – первосортное хлебное вино.

Название товара на русском : Полугар № 10 Можжевеловый

Производитель : ООО Родионов с сыновьями

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Полугар № 10 Можжевеловый

Производитель : ООО Родионов с сыновьями

Подробнее о Polugar №10 Juniper

Напиток производят по классическому рецепту, созданному еще в XIX веке. Отборные зерна ржи и пшеницы заливают чистой водой и оставляют для натурального брожения. Полученную брагу три раза дистиллируют в специальном медном перегонном кубе, перед третьей дистилляцией в водку засыпают можжевеловые ягоды. Напиток очищают через фильтр из березового угля, потом разливают по бутылкам.

Прозрачный цвет. У напитка аромат можжевельника, пряного разнотравья, ржаной хлебной корочки, острых специй. Насыщенный вкус полугара передает оттенки можжевельника, сушеного хлеба, цветочной пудры и пряностей. Продолжительное согревающее послевкусие хранит таежные травы и хлебную корку.

Идеальный гастрономический партнер для любого плотного обеда или ужина в кавказском или русском стиле.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Polugar №10 Juniper

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв


  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.


Вас может заинтересовать

Описание Polugar №10, Juniper

Как работает WINE ZONE


1. Банковские карты

3. Копроративные карты

При оформлении заказа в пунктах самовывоза, компанией Wine Zone предоставляются фискальные чеки на купленные в магазние товары, и по требованию покупателя, предоставляются сертификаты соответсвия на всю преобретенную продукцию

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Полугар №10 Можжевеловый


Дистиллят тройной перегонки браги из ржи и пшеницы в традиционном медном перегонном кубе с добавлением ягод можжевельника перед третьей перегонкой.

Вкус: освежающий, пряный, яркий и насыщенный. Вкус ароматного можжевельника, душистых сибирских трав, редких специй, лесных цветов, пшеничного и ржаного хлеба. Ощущаются ноты полевых злаков, домашней выпечки и свежие таежные ноты.

Рекомендации к закускам: грибная лапша, жаркое с травами, дичь, стейки, перепелка, печеный картофель, соленые грибы, тушеная капуста, оленина, копченая рыба, ягодное желе.

Полугар №10 Можжевеловый

Характеристики

  • Артикул: 04-103451
  • Крепость: 38.5%
  • Объем (л): 0.1
  • Бренд: Полугар
  • Страна: Польша
  • Технология: дистилляция

Объемы

Уже пробовали эту водку?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поставьте оценку:

Описание

Полугар № 10 Можжевеловый (Polugar №10 Juniper)
Сырье: Рожь, Пшеница

Технология Полугара №10 Можжевеловый полностью соответствует рецепту 19 века, когда перец настаивался на традиционном русском зерновом дистилляте стандарта Полугар. При такой технологии натуральные эфирные масла бережно переходят в зерновой дистиллят из пшеницы и ржи, сохраняя свой исходный интенсивный аромат и неповторимый пряный вкус. Полугар №10 придется по вкусу всем ценителям национальной русской и украинской кухни и станет отличным сопровождением любой трапезы. Прозрачный цвет. Чистый аромат с выраженными хвойными нотами. Вкус освежающий, пряный, яркий и насыщенный, с оттенками ароматного можжевельника, душистых сибирских трав, редких специй, лесных цветов, пшеничного и ржаного хлеба. В послевкусии ощущаются нюансы полевых злаков, домашней выпечки и свежие таежные, хвойные ароматы.

Кухня:
Грибная лапша, жаркое с травами, дичь, стейки, перепелка, печеный картофель, соленые грибы, тушеная капуста, оленина, копченая рыба, ягодное желе.

Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.

Утраченный символ русского застолья возвращается благодаря стараниям десятков людей, увлеченных идеей восстановить историческую справедливость и вернуть былую славу русских дистиллятов, расцвет которых пришелся на эпоху дворянского усадебного винокурения.

Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Все кто его пробовал, с восхищением отзываются о его натуральном хлебном вкусе и аромате и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком.

Полугар – это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков на российском и международном рынке – ржаной дистиллят.

Кабы дно морское достать да измерить!
Кабы можно, братцы, красным девкам верить!
Ой, кабы все бабы были б молодицы!
Кабы в полугаре поменьше водицы!
Уабы всегда чарка доходила до рту!

А.К. Толстой 1856
________________________________________ _______


27.04.2015 г. в рестобаре Прожектор расположенного по адресу г. Москва. Славянская пл., 2/5/4, стр. 3 , состоялась увлекательная лекция Руслана Брагина "История русской Водки с XVI века до наших дней". Лектор с большим энтузиазмом поделился историей происхождения напитка, представил исторические документы и постарался сделать все возможное что-бы слушатель не заскучал. Спустя два часа лекция плавно перетекла в ожидаемую собравшимися дегустацию Полугаров от частной винокурни "Родионов с сыновьями". В дегустационном сете были представлены 10 образцов, дегустация дала возможность максимально подробно оценить многообразие Полугаров начиная от базовой линейки заканчивая гордостью винокурни и одновременно самым дорогим, эталонным Солодовым Полугаром.

Просматривая обсуждения и форумы в интернете, не могу оставить без внимания многим кажующиеся завышенный ценой Полугара, производитель аргументирует ценообразование следующим образом:

Почему Полугар столько стоит:
1. Уникальная технология и дворянская рецептура производства 18 века, не используемая ни одним современным производителем алкоголя.
2. Большое количество ручного труда.
3. Производство малыми сериями.
4. Экспорт Российской ржи в Европу и уплата таможенной пошлины.
5. Высокие импортные акцизы на ввоз алкоголя в РФ.
6. Трудоемкое соложение отборного зерна.
7. Малый размер перегонного куба
8. Тройная (не двойная, как у шотландского виски) перегонка.
9. Сложная очистка свежим белком куриных яиц.
10. Длительная очистка березовым углем.
11. Отсечение на 2 перегонке до 40 % голов и хвостов.
12. Дорогостоящая бутылка в подарочной упаковке.
13. Ручная укупорка пробок и наклейка этикеток.
14. Высокая наценка дистрибьюторов и розницы.
15. Очень высокое качество напитка и уникальный хлебный вкус.
16. Использование только натурального экологически чистого сырья и природной воды.

В нашем обзоре будет предоставлены дегустационные заметки и наблюдения представленных образцов по мере подачи. В конце обзора мы постараемся подвести итог, поделившись с Вами выводами и впечатлениями.


1. Хлебник
Алкоголь: 40°
Средняя цена в РФ: 0.5 л. - 1000 р.

С данного образца мы начали свое знакомство с зерновыми дистиллятами от частной винокурни “Родионов с сыновьями”. Основное отличие от линейки “Полугаров” двойная очистка, вместо тройной. Хлебник не проходит оклейку яичным белком. Алкоголь 40 °, в отличие от остальной линейки, где содержание алкоголя содержится на уровне 38.5°

При внешнем анализе, прозрачный, чистый, искрящийся, с большим количеством бликов. Аромат мягкий, сладковатый с тоном ржаного хлеба, солода (зерновых культур), малосольных овощей, достаточно простой и прямолинейный. Вкус мягкий , немного жгучий, с характерной ржаной горечью в послевкусии.

Приятный и сбалансированный образец, не поражающей особой сложностью и разнообразием в аромате, хорошо подойдет как сопровождения к трапезе.


2. Полугар Ржаной
Алкоголь: 38.5°
Средняя цена в РФ:0.1 л - 600 р, 0.615 - 2500 р.

В отличие от хлебника, полугар ржаной имеет более характерный,сложный, многообразный аромат и вкус. Характер полугара более ярко выражен нотами хлебного аромата. В производстве используется соложеная (30%) и не соложеная рожь(70%)

В аромате угадывается солод, хлебный мякиш, корка ржаного хлеба, злаки. Вкус достаточно мягкий с довольно длительным согревающим послевкусием. После растирания, в теплых ладонях появляется характерный аромат теплого хлебного мякиша и свежего теста. Можно сказать "дворянский" образец, сочетающий в себе характер и стилистику полугаров.

Образец понравился и будет хорош как для самостоятельного употребление так и под сочетание с огромным многообразием блюд. Из данного ценового сегмента представленных Погуларов Родионовым с сыновьями, Ржаной крепко и уверенно чувствует себя и является одним из лидеров.



3. Полугар Солодовый
Алкоголь: 38.5°
Средняя цена в РФ:0.1 л. - 950 р, 0.615 - 5000 р.

100 % Соложеная рожь в составе. Самый дорогой полугар представленный в "портфеле" производителя, семейная гордость и тщательный подход в процессу производства. В результате дегустации грамотно составленный дегустационный сет позволяет нам оценить разницу, усиление и развитие аромата от 1 к 3 образцу.

Полугар солодовый отличается многообразием и яркостью в аромате, глубиной, заставляя искать большие количество нюансов и смаковать его выявляя новые грани. Самый яркий представитель полугаров. В аромате переплетены ноты солода, хлеба, меда, зерна, трав. Вкус яркий и обладает длительным согревающим послевкусием с оттенками хлеба, продолжающиеся более 20 сек. Для истинных эстетов, разбирающихся и знающих цену в крепком алкоголе. Несомненно не на каждый день, традиционная порция подачи 25 мл, здесь кажется вполне обоснованной.

В следствие дальнейшего анализа продегустированных полугаров вопрос о цене данного образца для нас остается открытым, он стоит в два раза дороже основной линейки и хотя ароматика и вкус несомненно обладают большей глубиной и характером, найти своих почитателей скорее всего сможет в числе достаточно обеспеченных людей не задумывающихся о цене, по нашему мнению людям ищущим золотую середину стоит направить взор в сторону Полугара Ржаного.


4. Полугар Пшеничный
Алкоголь: 38.5°
Средняя цена в РФ:0.1 л - 600р., 0.615 л - 2400 р.

Аромат полугара более кислый чем представленные до этого образцы. В аромате сельский хлеб на бездрожжевых культурах, рассол, зерно, цветочный мед. Вкус мягкий, послевкусие достаточно не продолжительное. Данный Полугар Показался достаточно нейтральным образцом, для который найдет свое отражение в сочетание с многими блюдами русской кухни. Не можем назвать его самодостаточным, но тем ни менее он покажет себя отлично.


5. Погулар Ячменный
Алкоголь: 38.5°
Средняя цена в РФ:0.1 л. -700 р, 0.615 л. - 2700 р.

Аромат напоминает виски. По нашему мнению аромат более четкий и “прямолинейный” по сравнению с другими представленными образцами. В аромате ячмень, трава, хлеб, мед. Вкус достаточной мягкости, обладает послевкусием средней длины. Данный образец на общем фоне не запомнился.


6. Полугар Гречишный
Алкоголь: 38.5°
Средняя цена в РФ:0.1 мл. - 700 р, 0.615- 2700 р.

Дистиллят из отборной гречихи. При сравнение с солодовым Полугаром, как эталоном, цвет гречишного полугара оказался менее прозрачным, обладающей меньшей игрой бликов и ясностью цвета.

В аромате соленые огурцы, укроп, гречневая каша с маслом и солью, злаки, отдаленно тон подсушенных на печи грибов. Вкус мягкий, согревающий, с явно выраженный тоном гречишного зерна,сопровожденного горчинкой в послевкусии. Вкус и аромат, индивидуальный, яркий, самодостаточный.

"Самобытный" образец, он показался очень интересным и вполне запоминающимся, несомненно он найдет свое отражение в сердцах почитателей полугаров и будет к месту в плане гастрономических пар.



7. Полугар № 2 Чеснок и Перец
Алкоголь: 38.5°
Средняя цена в РФ:0.1 л. - 410 р., 0,5л. - 1500 р.


Аромат полугара № 2 вызывает желание отобедать борща с пампушками ,неспешно наслаждаясь обеденной трапезой в кругу близких и друзей В аромате очень тонко переплетены оттенки припущенного на чугунной сковороде чеснока, щепочка сухого чеснока и острого перца, хлебного тона. Вкус приятный, согревающий, немного жгучий с средним по длине послевкусием.


8. Полугар № 5 Хрен
Алкоголь: 38.5°
Средняя цена в РФ: 0,5 л.- 1500 р.

Аромат Полугара № 5 Хрен очень яркий, запоминающийся, свежий, прямолинейный В аромате превалирует обозначенный в название "хрен" явный тон листьев и корня, соли, оттенками трав Вкус мягки с послевкусием средней длины. Отлично подойдет как сопровождение традиционных блюд Русской кухни которым не хватает немного "хрена"



9. Полугар № 3. Бородинский с Тмином
Алкоголь: 38.5°
Средняя цена в РФ: 0,5л. - 1500 р.

Только представьте себе свежевыпеченную ароматную буханку бородинского хлеба, с специями, представили и Вам это нравится? Тогда Вам сюда.

Аромат интересный, манящий и показывающий достаточное многообразие тонов. В аромате семена тмина, кориандра, специй и трав, хлебные ноты. Вкус достаточно мягкий, с оттенками ржаного хлеба и специй. Достаточно универсальный образец, исходя из разговора является одним из самых продаваемый Погуларов от производителя.

На фоне общей дегустации, сильного впечатление не произвел, но в линейке полугаров ценового сегмента 1500 р. кажется вполне уверенным "игроком" и занимает одни из лидирующих позиций, достаточно гастрономичен и самодостаточен одновременно. Смело можно рекомендовать людям только начинающим свое знакомства с линейкой полугара, в данном образце достаточно большой спектр ароматов и характерный хлебной стилистики.


10. Полугар № 10 Можжевеловый
Алкоголь: 38.5°
Средняя цена в РФ:0.5 л. - 1500 р.

Аромат яркий и интенсивный, с тоном можжевельника, хвойного леса, трав, оттенками хлеба. Наверняка найдет отражение в коктельной карте многих ресторанов. На сравнение не вольным образом представляется аромат и вкус джины, начинаешь сравнивать и понимаешь что Полугар Можжевеловый более "элегантный" и это несомненно является неоспоримым плюсом.

________________________________________ __
Дополнением к интересному вечеру, стало предложение одного из участников оценить плодовый дистиллят из Армении – Арцах - Дикая груша. В аромате ярко выраженный тон спелой и сочной груши,отдаленнолегкие оттенки красного яблока. Аромат очень плодовый. Показался достаточно прямолинейным, хоть и хорошо сделанным. Цена за 0.5 л. - 1000 р.


Вывод: Полугар от частной винокурни "Родионов с сыновьями" в полной мере продемонстрировал свое многообразие и запоминающийся не похожий на другие алкогольные напитки стиль. Аромат и вкус присущий каждому конкретному виду играет оттенками, "хлебный" характер делает Полугар интересным и запоминающимся. Вопрос о цене по нашему мнению здесь не стоит, перед нами уникальный продукт не имеющий аналогов и производитель вполне вправе устанавливать цену самостоятельно, тем более речь идет о премиальном сегменте рынка. Исходя из представленных образцов можем выделить и советуем ознакомится с Полугаром № 3. Бородинский с Тмином, Полугаром Ржаным, а так же уникальным и интересным Полугаром Гречишным., в целом вся линейка представляет интерес и демонстрирует хорошие качество. Продукт несомненно заслуживает внимания и наверняка найдет своего почитателя, он послужит отличным не тривиальным подарком людям увлеченным крепким алкоголем и ценителям желающим попробовать новый продукт с Русским колоритом.

Описание

Дистиллят из ржи и пшеницы с добавлением можжевеловых ягод перед третьей перегонкой. Очищен березовым углем.

Свежий, хвойный аромат с нотками листьев лавра, трав и цитрусов.

Подается к дичи, стейкам, копченой рыбе, картофелю и грибам.

"Polugar" №10, Juniper производится по классическому русскому рецепту XIX века путем тройной перегонки в медном перегонном кубе браги из ржи и пшеницы, перед третьей перегонкой добавляются можжевеловые ягоды. Продукт перегонки тщательно и долго очищают при помощи березового угля.

По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и/или пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля.

Компания "Родионов с сыновьями" под руководством Бориса Родионова известна российским ценителям крепкого алкоголя ограниченными сериями необычных дистиллятов, полученных на основе ржи и представляющих собой качественно новую категорию алкогольной продукции, до настоящего времени не присутствующую на российском рынке. В России известны несколько продуктов — "Кривач" и различные Полугары. Последним пополнением портфеля компании является бренд "Сивуха".


Бренд Полугар
Крепость 38,5%
Страна Польша
Цена От 1500 до 5000
Объем 0,5 л

В соответствии с требованиями ФС РАР от 25.06.18 просим принять к сведению: алкогольная продукция может быть приобретена только непосредственно в магазине на Рублевском шоссе, 99, кор.5.

ООО "Леди Лайф", ИНН: 7731032723, лицензия: 77РПА0009595 от 24.01.2019, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 99, кор. 5. Время работы: с 10.00 - 23.00 ежедневно.

  • Описание
  • Отзывы (0)

"Polugar" №10, Juniper производится по классическому русскому рецепту XIX века путем тройной перегонки в медном перегонном кубе браги из ржи и пшеницы, перед третьей перегонкой добавляются можжевеловые ягоды. Продукт перегонки тщательно и долго очищают при помощи березового угля.

По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и/или пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля.

Читайте также: