Напиток свежесть савушкин продукт польза и вред

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 11.1% 2009 г

Энергетическая ценность Напиток Свежесть [Савушкин Продукт] составляет 45 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Здравствуйте, скажите по чему вы не производите сгущенное молоко?

Татьяна, Вот сгущеночку было бы не плохо…

Добрый день! Скажите 0% жирности -насколько это правда? и насколько не вредно?

Нашли кишечную палочку в сырах Савушкин Продукт… Как теперь с этим жить то?)))

Виталик, возможно, появится к концу года.

Поздравляю с профессиональным праздником. В подарок тортик для сладкого настроения.

Юленька, огромное спасибо! 🙂 Чудесный тортик! Эх, ещё бы и попробовать!

А теперь вопрос у меня:

Отредактировал администратор, 18 дек 2013 в 14:37.

По вкусу это на любимый творог не похоже совсем. =( И не могу поверить, что виноват магазин, который теоретически мог нарушить условия хранения продукта, потому что сливки на вкус, запах и цвет в норме…

Могут ли быть связаны такие неприятные метаморфозы с чем-либо кроме нарушения условий хранения?

Я привыкла к примерно такому виду зерненого творога со сливками =)

— Какие напитки лучше всего утоляют жажду?

— В жару мы теряем не только влагу, но и микроэлементы. Поэтому летом в питьевой режим особенно актуально включать минеральную воду (особенно при активной физической нагрузке). Минерализация у воды должна быть низкой. У минеральной воды высокой минерализации лечебное или лечебно-профилактическое назначение, поэтому ее в больших количествах не пьют — как правило, не более 500 миллилитров в день. Важно: холодная вода менее эффективно утоляет жажду. Не просто так во многих восточных странах принято пить горячие чаи! Это самое правильное питье для жаркого сезона, от него быстрее наступает чувство утоления жажды. А питье холодных напитков чревато не только тем, что можно заработать воспалительный процесс, но и тем, что холодного мы выпьем гораздо больше, не ощутив насыщения и облегчения.

Кроме того, многие люди делают одну и ту же ошибку — дожидаются чувства жажды. Мы чувствуем, что хотим пить, когда соответствующий центр в головном мозге уже раздражен. Там горит критическая красная лампочка водно-солевого баланса, а организму идет сигнал SOS: пить, срочно! Такие ситуации нужно упреждать.

— А что насчет айрана, морсов, компотов?

— Они не заменяют воду полностью. Определенное количество чистой воды в рационе обязательно должно присутствовать. Эти напитки — жидкая, но пища, потому что в них содержатся калории. Арбуз тоже не может заменить воду, несмотря на то, что влаги в нем много. Вместе с ней мы получаем фруктозу и глюкозу — то есть большое количество углеводов. Лучше пить напитки, которые содержат минимум калорий: настои шиповника, сок алоэ, воду с мятой, лимоном.

— А почему диетологи настроены против холодненькой газировки?

— Скорее, против сладкой газировки. Во-первых, сладкие напитки, так же как и холодные, не утоляют жажду. Во-вторых, в таких напитках высокое содержание легкоусвояемых углеводов, что отрицательно влияет на здоровье. В-третьих, их мы выпиваем больше, чем воды — мы же не ограничиваемся одним стаканчиком? Кроме того, в газировке используют усилители вкуса, которые подсаживают нас на эти напитки. А для людей с проблемами пищеварительной системы каждый пузырек углекислого газа — взрывоопасная ситуация.

— Я отношусь к пиву как к еде. В 100 мл пива — от 44 ккал и выше, в зависимости от сорта. Но 100 граммами мы обычно не обходимся. Если округлить, то по калориям 0,5 литра пива — это уже перекус или прием пищи. Поэтому пиво — жидкая, но еда. Кроме того, этот напиток заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, что в свою очередь ведет к образованию жира. Любители пива, как правило, имеют лишний вес. Пиво не может быть заменой воде.

3 напитка, которые спасут вас в жару

1. Вода.

Дистиллированная вода, в которой нейтрализованы все соли, не такая полезная, как артезианская. То ли дело природная: в ней содержатся магний (важный элемент для работы сердца), кальций (для костей) и — самое важное! — кислород. Есть исследования, которые доказали, что кислород, поступающий в организм с водой из подземных источников, улучшает состояние и активизирует умственную деятельность.

2. Напитки на основе сыворотки.

3. Чай.

Как это работает? А вот так: с первым же глотком в мозг поступает сигнал о том, что становится жарко и нужно охлаждаться. Сосуды расширяются, выступает пот — и нам становится прохладно. Чай хорош тем, что не выводит из организма полезные соли. В Китае считается, что лучше всего в жару пить светлые чаи — зеленый и белый. А все потому, что после сбора листья никак не обрабатывают, сразу сушат, и в них сохраняются все полезные вещества. Единственный минус — одним чаем не обойтись.

Те, кто следит за своим здоровьем, прекрасно знают, что выбор полезных напитков не так уж велик. Кофе — вредно, чай, смотря какой, газированные напитки, вообще, под запретом. А хочется и вкусно и здорово, и для похудения, чтобы можно было использовать!


Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому давайте лучше перейдем к полезным характеристикам продукта, и почему напиток можно использовать для похудения.

Польза сывороточных напитков для похудения и здоровья.

Сывороточные напитки издавна использовались для похудения. Эти продукты стимулируют работу кишечника, выводят лишнюю жидкость и вредные вещества из организма. Усиливают обмен веществ. А ещё, напитки на основе сыворотки для похудения богаты белком и при этом, как уже говорилась, низкокалорийны (сыворотка содержит в 3 раза меньше калорий чем обыкновенное молоко). Прекрасно насыщают, благодаря чему чувство голода придет гораздо позднее. В сыворотке содержатся незаменимые витамины группы А, С, B, Е, микроэлементы, соли, минеральные вещества (калий, магний, кальций, фосфор), аминокислоты.

Натуральный сок богат витаминами, кислотами, минеральными веществами, макроэлементами в огромных количествах — оказывают профилактическое и лечебное действие на наш организм.


Домашние рецепты напитков для похудения на основе сыворотки.

Если же вы привыкли сами готовить себе напитки, попробуйте фруктовый рецепт для похудения на основе сыворотки. Приготовьте оригинальный и вкусный коктейль для снижения веса. Просто добавьте в сыворотку ягоды или фрукты. Пейте напиток вместо ужина или проведите на нем разгрузочный день. Для этого необходимо регулярно, один – два раза в неделю, на сутки отказаться от любых продуктов питания и пить только молочную сыворотку (1,5 литра) и несладкий зеленый чай (не более трех чашек в день). Считается, что за одни сутки на сывороточном разгрузочном дне, вы можете потерять до полутора килограммов лишнего веса.

Овощной напиток для похудения на основе сыворотки. Как приготовить: берем 500 мл свежей сыворотки, добавляем в нее предварительно измельченную зелень петрушки, укропа, лука. Тщательно перемешиваем. Можно слегка подсолить. Пить напиток следует медленно, маленькими глотками, до того момента, пока к вам не придет чувство сытости.

Еще один рецепт: 250 мл сыворотки, 100 грамм ягод или сиропа по вкусу, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка сахара, корица по вкусу. Взбиваем все в блендере и наслаждаемся коктейлем.

Можно пить сыворотку или сывороточные напитки каждое утро натощак для похудения и очищения организма от шлаков и токсинов. Или перед каждым приемом пищи выпивать стакан сыворотки, что способствует снижению веса.

Где взять сыворотку?

Чаще всего ее можно найти на рынке в молочных павильонах, иногда в магазинах. Очень просто приготовить натуральную сыворотку самому. Есть рецепты приготовления полностью из молока или только из кефира. Но мне нравится рецепт моей мамы. Покупаем 1 литр молока, 0,5 литра кефира, выливаем все в кастрюльку, ставим на плиту. Как только начинает закипать, тут же снимаем. Образовавшаяся водичка – и есть сыворотка, ее мы используем в напитках для похудения, остальное – натуральный творог. Очень экономный и полезный рецепт.


Сывороточный напиток с соком изготавливается из самой ценной для спортсмена части молока – обезжиренного обрата (сыворотки). Когда из створоженного молока удаляются казеины, в сыворотке остается довольно много белка и полноценный набор микроэлементов. Эти компоненты долго не рассматривались как достойные внимания продукты, и обрат направлялся на корм скоту. Однако дальнейшие наблюдения ветеринаров показали, что животные, получающие в качестве питья обрат, быстрее растут, лучше набирают мышечную массу и обладают лучшим здоровьем, чем животные, получающие воду и обычные микроэлементные подкормки.

В нашей обычной пище таких белков мало. Взрослые люди редко пьют сырое молоко, а большинство молочных продуктов в процессе переработки теряет сывороточный белок (творог, сыры, сметана, масло не содержат их, поскольку при производстве сыворотка отделяется; на кипяченом молоке сывороточные белки, свернувшиеся от высокой температуры, образуют пенку, которую в большинстве своем люди выбрасывают).

Сывороточные белки в небольшом количестве есть в кисломолочных продуктах, но их редко пьют для утоления жажды, да и вообще потребляют в малых количествах. Кроме того, на заводах молоко до заквашивания (когда из него делают кефир, ряженку или йогурт) обязательно проходит процедуру стерилизации, а значит, тоже теряет свернувшийся от высоких температур сывороточный белок.


Альбумины и глобулины, содержащиеся в рыбе и мясе, при кулинарной обработке растворяются в воде, а потом денатурируют, как и при кипячении молока. Они образуют буроватую пену-накипь, которую тоже выбрасывают. Таким образом, мы и теряем самый ценный белок.

Сывороточные напитки: польза и вред

Сывороточно-молочный напиток многими ошибочно воспринимается как содержащий в своей основе молоко. А поскольку молоко скисает и створаживается в присутствии кислоты (точнее, створаживается и выпадает в осадок белок казеин в виде казеината кальция, что мы и видим в кисломолочных напитках с более или менее крупными сгустками казеина), само существование нествороженного молочного коктейля с соком воспринимается потребителями как обман.


Тем не менее, хотя казеин действительно очень чувствителен к воздействию кислот, сывороточные белки совершенно на них не реагируют. А они-то и являются основной ценной компонентой коктейля. Именно исключение из рецептуры казеина (он отделяется и идет на производство творога или казеиновых протеиновых коктейлей) и делает возможным свободное миксование сыворотки и натурального кислого сока.

Когда на форумах начинают обсуждать любой сокосодержащий сывороточный напиток, отзывы колеблются от откровенно восхваляющих до полностью негативных, причем и те и те комментаторы зачастую оказываются далеки от истины. Однако все комментаторы сходятся в том, что это продукт с преимущественным содержанием сывороточного изолята, самого ценного белка.

Конечно, этот напиток нельзя рассматривать как кладезь белков: хотя сывороточные белки очень ценны, являются полноценными и необходимы для роста мышц, тем не менее, их содержание в напитке около 1% (для сравнения, в курятине 17%). Зато жира в нем нет вообще.


Но если выпивать в день целый литр такого коктейля, это будет добавка к рациону полноценных 10 граммов сывороточного белка (для сравнения, в соке, чае, минералке белка нет вообще). При этом дополнительно будет получена примерно треть суточной дозы микроэлементов и 500 килокалорий. То есть, напиток достаточно калорийный и плотный по микроэлементам. Это полезно во время тренировки, когда тело требует жидкости, витаминов, сывороточного белка и быстрых калорий.

Постоянно и помногу употреблять этот напиток можно в период активной работы на массу. Добавка калорий без тренировок приведет лишь к резкому росту жировой массы.

Напиток сывороточный с соком: польза вопреки иллюзиям

Технология сывороточных напитков предполагает использование в качестве базы для коктейля сыворотки. К ней добавляются вкусовые добавки, создающие собственно букет напитка: сок, подсластители и ароматизаторы. Сыворотка, направляемая на производство сывороточных напитков, может быть пресная или сквашенная, это влияет на вкус, но белково-солевой баланс меняет не особо. В качестве консервантов используются цитрат натрия и лимонная кислота – безопасные для здоровья вещества, а также молочная кислота, содержащаяся в самой сквашенной сыворотке.

Принцип действия этих консервантов основан на том, что в закисленной среде микроорганизмы не способны жить и размножаться (именно так происходит самостерилизация молочной кислотой кефира или квашеной капусты: при достижении определенного уровня кислотности продукта все микробы в нем погибают).


В качестве подсластителя могут применяться разные вещества, обычно используется сахар. Сахар в напитке, основное назначение которого быстро пополнить энергетический запас – это не вредно и не опасно, пока спортсмен способен контролировать объем потребляемой им пищи и напитков, и следить за энергобалансом своих тренировок и питания.

Польза этого сывороточного продукта вполне очевидна, если рассматривать его именно как напиток для утоления жажды, как вспомогательный инструмент, позволяющий разнообразить и корректировать рацион спортсмена, а не как сок или основной источник белка, минералов и витаминов. К слову, литр сока может добавить до 1000 килокалорий, а чай… увы, чай, особенно зеленый, скорее вымывает микроэлементы, чем привносит.

В сравнении с любым другим десертным напитком промышленного производства сывороточный напиток (с соком или без) будет отличаться повышенной биологической ценностью. Он идеален для низкожировых диет, для белково-углеводной диеты и выступает как альтернатива таблетированных микроэлементных комплексов.

Это хороший источник сывороточных белков, доступный даже для спортсменов с непереносимостью лактозы или казеина. Он может рассматриваться как напиток первой стадии спортпита, поскольку обогащает рацион полезными сывороточными белками. При желании на нем можно замешивать протеиновые коктейли из сухих порошковых смесей, хорошо переносящих кислую базу.

- Какие напитки лучше всего утоляют жажду?

- В жару мы теряем не только влагу, но и микроэлементы. Поэтому летом в питьевой режим особенно актуально включать минеральную воду (особенно при активной физической нагрузке). Минерализация у воды должна быть низкой. У минеральной воды высокой минерализации лечебное или лечебно-профилактическое назначение, поэтому ее в больших количествах не пьют - как правило, не более 500 миллилитров в день. Важно: холодная вода менее эффективно утоляет жажду. Не просто так во многих восточных странах принято пить горячие чаи! Это самое правильное питье для жаркого сезона, от него быстрее наступает чувство утоления жажды. А питье холодных напитков чревато не только тем, что можно заработать воспалительный процесс, но и тем, что холодного мы выпьем гораздо больше, не ощутив насыщения и облегчения.

Кроме того, многие люди делают одну и ту же ошибку - дожидаются чувства жажды. Мы чувствуем, что хотим пить, когда соответствующий центр в головном мозге уже раздражен. Там горит критическая красная лампочка водно-солевого баланса, а организму идет сигнал SOS: пить, срочно! Такие ситуации нужно упреждать.

- А что насчет айрана, морсов, компотов?

- Они не заменяют воду полностью. Определенное количество чистой воды в рационе обязательно должно присутствовать. Эти напитки - жидкая, но пища, потому что в них содержатся калории. Арбуз тоже не может заменить воду, несмотря на то, что влаги в нем много. Вместе с ней мы получаем фруктозу и глюкозу - то есть большое количество углеводов. Лучше пить напитки, которые содержат минимум калорий: настои шиповника, сок алоэ, воду с мятой, лимоном.

- А почему диетологи настроены против холодненькой газировки?

- Скорее, против сладкой газировки. Во-первых, сладкие напитки, так же как и холодные, не утоляют жажду. Во-вторых, в таких напитках высокое содержание легкоусвояемых углеводов, что отрицательно влияет на здоровье. В-третьих, их мы выпиваем больше, чем воды - мы же не ограничиваемся одним стаканчиком? Кроме того, в газировке используют усилители вкуса, которые подсаживают нас на эти напитки. А для людей с проблемами пищеварительной системы каждый пузырек углекислого газа - взрывоопасная ситуация.

- Я отношусь к пиву как к еде. В 100 мл пива - от 44 ккал и выше, в зависимости от сорта. Но 100 граммами мы обычно не обходимся. Если округлить, то по калориям 0,5 литра пива - это уже перекус или прием пищи. Поэтому пиво - жидкая, но еда. Кроме того, этот напиток заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, что в свою очередь ведет к образованию жира. Любители пива, как правило, имеют лишний вес. Пиво не может быть заменой воде.

3 напитка, которые спасут вас в жару

1. Вода.

Дистиллированная вода, в которой нейтрализованы все соли, не такая полезная, как артезианская. То ли дело природная: в ней содержатся магний (важный элемент для работы сердца), кальций (для костей) и - самое важное! - кислород. Есть исследования, которые доказали, что кислород, поступающий в организм с водой из подземных источников, улучшает состояние и активизирует умственную деятельность.


2. Напитки на основе сыворотки.


3. Чай.


Как это работает? А вот так: с первым же глотком в мозг поступает сигнал о том, что становится жарко и нужно охлаждаться. Сосуды расширяются, выступает пот - и нам становится прохладно. Чай хорош тем, что не выводит из организма полезные соли. В Китае считается, что лучше всего в жару пить светлые чаи - зеленый и белый. А все потому, что после сбора листья никак не обрабатывают, сразу сушат, и в них сохраняются все полезные вещества. Единственный минус - одним чаем не обойтись.

Напиток представлен двумя вкусами: любителей цитрусовых порадует насыщенность сочных апельсинов, а поклонников экзотики покорит гармоничное переплетение тропических фруктов.


Источник: Unipack.Ru

  • Оборудование для производства кисломолочных напитков (46)
  • Оборудование для производства молочной сыворотки (35)
  • Крышки (колпачки) для ПЭТ бутылок (53)
  • Бутылки пластиковые (в т.ч. ПЭТ) оптом (138)

20.01.2014 10:57 Алена

Савушкин, Свежесть, Сыворотка с соком .. мне уже плохо стало



  • Партнерам
  • Мои заказы
  • Поддержка


  • ВАМ онлайн
  • Фильтр продуктов
  • Акции
  • Новости
  • Экспертиза
  • На контроле
  • Наш рейтинг
  • Напитки, соки, вода
  • Кондитерские изделия
    • Хлебобулочные изделия
  • Овощи, фрукты
  • Бакалея
    • Крупы
    • Макароны
    • Снэки
    • Растительные масла
    • Приправы
    • Корма для животных
    • Чай, кофе
  • Мясо, молоко
    • Мясные продукты
    • Молочные продукты
  • Консервация
  • Замороженные продукты
  • Полуфабрикаты
  • Рыба и морепродукты
  • Бытовые товары
  • Детский мир



  • Полное описание
  • Обзор

Обновить этикетку, сохранив узнаваемость торговой марки.



Соблюдая максимальную преемственность, мы проработали технические детали, сбалансировали композицию, добавили дизайну эмоциональности и информативности.

Брендблок стал крупнее, у логотипа появился характер. Фон, избавленный от лишних деталей, стал чище и свежее. Воздушный градиент с эффектом сияния создаёт необходимые ассоциации с энергией и легкостью.


Клейм на лицевой стороне рассказывает о пользе молочной сыворотки, акцентирует внимание на важном для потребителя свойстве – отсутствии жиров. Более выразительная фудзона улучшает вкусовую отстройку.


Освежающий напиток

Достоинства: Соки яблока, граната, лайма, приятный вкус.

Недостатки: Нет их.

Отзыв: Этот сывороточный напиток оказался приятный на вкус. Он в меру сладкий и освежающий. У него слегка фиолетовый цвет (фото). В его составе: сыворотка молочная, вода, соки яблока, граната, лайма, красящий концентрат из чёрной моркови, стабилизатор и лимонная кислота. В 100 г. этого напитка содержится всего 49,6 калорий. Продаётся этот сывороточный напиток в пластиковой бутылке. В ней 950 г. напитка. Делают такой напиток в Бресте. Напиток лёгкий. Он хорошо утоляет жажду.

Молоко, молочные продукты и напитки на основе молочной сыворотки относятся к полезным продуктам питания, которые незаменимы для здоровья человека во все периоды его жизни, особенно в детском и пожилом возрасте.

Сокосодержащие напитки на основе молочной сыворотки не только вкусны, но и оказывают благотворное влияние на состояние здоровья человека. В сыворотке содержится небольшое количество молочного жира, который быстро усваивается и способствует усилению деятельности ферментов. В состав продукта входят витамины группы В, витамин С, холин, никотиновая кислота, витамин Е, витамин А, биотин, а также минералы и пробиотические бактерии. Сыворотка помогает организму расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья, а также выводить шлаки и лишнюю жидкость. Она способствует улучшению работы почек, стимулирует деятельность кишечника, нормализует функции печени, улучшает кровообращение, уменьшает воспалительные процессы, оказывает успокаивающе воздействие на нервную систему и стимулирует обмен веществ.

Напитки на основе молочной сыворотки положительно влияют на эмоциональное состояние человека и играют важную роль в лечебном питании, особенно для детей, беременных женщин, людей пожилого возраста и людей, имеющих проблемы с лишним весом.

Адрес: Республика Беларусь, 224028, г. Брест, ул. Янки Купалы, 118

Читайте также: