Напиток сывороточный с соком калории

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 11.1% 2009 г

Энергетическая ценность Напиток сывороточный с соком составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на страничку!
Чего только я не ищу на полках в магазинах, чтобы было и вкусно, и полезно.
И вот наткнулась на такой, ранее мне не известный, продукт "сывороточный напиток" -
"Сок Ананас". Продавец сказала, что очень вкусно.
Вот и решили попробовать. О чём не пожалели ни на минуту!
Напиток выпускается в непрозрачной пластиковой бутылке.
Яркая и аппетитная этикетка.


С обратной стороны бутылки нанесена вся основная информация и о производителе,
и о составе продукта, и о пищевой ценности напитка.
А так же сроке годности.


Как приятно было обнаружить, что выпускает этот не обычный продукт моя любимая Кубанская фирма "Калория"!
Какие они молодцы! Сколько у них хорошей и полезной продукции!
Вот и эмблема с "облизывающейся бурёнкой " снова! А это уже своеобразный знак качества!
Этот знак ещё не подвёл меня!


В состав входит на первом месте творожная сыворотка.
Конечно, предприятие, выпускающее вкуснейший творог, должен продавать и сыворотку.
Я с детства помню, как прабабушка делала свой творог и собирала сыворотку, говоря,
что она очень полезна и является эликсиром здоровья, красоты и молодости!
В составе указаны практически все натуральные компоненты.
Очень жаль, что на бутылке не описана ценность и полезность напитка.
Ведь в сыворотке содержится масса витаминов и микроэлементов!
Перечислять здесь нет смысла, но то, что даже витамин В-12 есть и вся остальная группа, о многом говорит.
Ведь сыворотка - полезнейший продукт, получающийся из молока!
А белки, которые содержатся в ней, усваиваются на много лучше, чем белки яиц.


Калорийность напитка не высокая. На мой взгляд и вкус - многовато сахара.
Было бы его по меньше, то и калорий тоже уменьшилось.
Но напиток предназначен больше для детей. Чтобы заменить им вредные напитки и соки
искусственные, газировку разную.
Здесь - польза на лицо.


Объём бутылки чуть меньше литра. Срок хранения не более 14 суток.
На этикетке есть информация и на другом языке)


Сам напиток полупрозрачный, с лёгким ароматом ананаса. Если бы я не знала, что
это сделано на сыворотке, ни за что бы не определила.
Так что и маленьким детям тоже понравится.
Нам всем понравился, но как я писала выше, для меня - сладковато.
Я себе разбавила простой водой.
А вот сыну, сладкоежке, понравилось всё.



Бутылка имеет большое горлышко и хорошую пробку.
Удобно, так как можно брать с собой и не раз открывать её.
Нам не пришлось долго хранить, так как налили по стаканчику и быстро выпили всю
бутылку.
Теперь я могу представить, как этот напиток хорошо испить в жаркий полдень.


У нас ещё осталось несколько бутылок этого сывороточного продукта с другими вкусами.
Но о них - в другом отзыве)))


Конечно же, всем рекомендую попробовать, хотя бы для того, чтобы иметь своё
мнение или просто попробовать новый продукт.
Но, думаю, что он будет и у вас в холодильнике частым гостем!
Спасибо всем за внимание к моему отзыву.

Представляем Вам новый инновационный продукт: напитки на сыворотке с фруктовым соком.

Благодаря оптимальной комбинации сыворотки, получаемой при производстве творога, и натурального фруктового сока, этот продукт хорошо утоляет жажду и является функциональным напитком. В нем содержится много полезных веществ из молока плюс минералы и витамины, и это все при пониженной жирности.

В сыворотке содержится более 30 микроэлементов. В нее переходят практически все витамины молока и в первую очередь водорастворимые, а некоторые (например, холин) даже накапливаются.

В1 (тиамин) – регулирует углеводный и солевой обмен.

В2 (рибофлавин) – регулирует тканевое дыхание и обмен белка.

В6 (пиридоксин) – стимулирует деление клеток, участвует в синтезе аминокислот.

В12 (цианокобаламин) – участвует в процессе кроветворения, нормализует деятельность центральной нервной системы.

В3 (пантотеновая кислота) – регулирует функции надпочечников и центральной нервной системы.

Н (биотин) – влияет на деятельность печени, регулирующий рост клеток, повышающий жизненную активность и работоспособность человека.

С (аскорбиновая кислота) – повышает прочность сосудистых стенок, обладающий противовоспалительным действием, улучшающий структурную функцию печени, повышающий сопротивляемость организма инфекциям.

Белки, содержащиеся в молочной сыворотке, по своему составу относятся к наиболее ценным белкам животного происхождения, являясь источником незаменимых аминокислот. Лактоза представляет собой уникальный вид углевода, играющего важную физиологическую роль в организме, который в природе больше нигде кроме молочного сырья не встречается. Кроме того, молочная сыворотка содержит минеральные соли кальция и фосфора (участвующие в строении костной ткани и процессах свертывания крови), магний (нормализующий возбудимость нервной системы, оказывающий сосудорасширяющее и желчегонное действие), натрий (регулирующий водный обмен и кислотно-щелочное равновесие крови) и калий (снижающий ритм сердечных сокращений, уменьшающий возбудимость миокарда).

Напитки на сыворотке – низкая калорийность, великолепный вкус!



Свежесть? Разве от свежести должно подташнивать?! (МНОГО ФОТО+СОСТАВ+КАЛОРИЙНОСТЬ)

Я очень люблю продукцию Савушкина, начиная от творога и заканчивая различными творожными пастами и йогуртами. Какого же было мое удивление, когда в Магните взгляд упал на сывороточный напиток с соком Граната, Яблока и Лайма от этого производителя!


Бутылка объемом 950 мл продавалась по скидке всего лишь за 36 рублей, и я подумала: "почему бы не попробовать?"
Цена без скидки - 72 рубля.


На этикетке есть пометка "Новинка", а также аппетитное изображение фруктов. Вообще я не большой любитель такого рода напитков, но Мажитель "Манго&Ананас" и Актуаль "Черника и смородина" мне понравились


Конечно же, не обошлось без "завлекаловки"


Состав вполне себе приемлемый. Ничего вредного или опасного

Изготовлен из сыворотки молочной пастеризованнной, воды питьевой, концентрированного сока яблоко-гранат-лайм (соки яблока, граната, лайма; натуральный краситель - сок чёрной моркови), сахара, стабилизатора - карбоксиметилцеллюлозы натриевой соли, декстрозы; регулятора кислотности - лимонной кислоты.

Калорийность высоковата, если учесть, что почти вся энергия - из простых сахаров (в основном, из добавленной сахарозы, ведь сока здесь очень мало).


Срок годности - месяц. Перед употреблением лучше охладить!


Открыв крышечку и принюхавшись, можно ощутить аромат. Какой-то непонятный, в общем, аромат, но неприятным или, наоборот, приятным, его назвать сложно.


Сам напиток жиддкий, непрозрачный (но мякоти в нем нет), грязновато-розового цвета. Если честно, видок не слишком аппетитный


Что же касается вкуса - сыворотка ощущается достаточно хорошо. Гранат чувствуетя сильнее яблока, но все равно очень нечетко. Яблока почти не чувствуется, а лайма нет и в помине. Разве что можно перепутать его кислинку с кислинкой от сыворотки.

В целом, вкус получился достаточно разбавленный, невнятный, "на любителя", понравиться далеко не всем. Я могу сделать пару глотков, но потом меня начинает подташнивать. И НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ! Спросила у мамы - такая же реакция.

В пользе данного напитка я сильно сомневаюсь.


Одним словом, рекомендовать не могу! Лучше Мажительку купить или Актуаль.

Не рекомендую!


Ассортимент напитков на основе сыворотки на полках магазинов достаточно богат и разнообразен. Напиток сывороточный Актуаль со вкусом арбуза, от концерна Данон Россия, продается в удобной пластиковой бутылочке с отвинчивающейся крышкой. Напиток светлого розового цвета, с однородной консистенцией, в меру сладкий, с ярко выраженным вкусом арбуза. Утолит жажду в жаркий день, и может стать хорошей альтернативой пакетированным сокам.

Калорийность напитка Актуаль сывороточного со вкусом арбуза составляет 37 ккал на 100 грамм продукта.

В состав сывороточного напитка Актуаль Арбуз входят: восстановленная молочная сыворотка, сахар, концентрированные соки – яблочный, арбузный, ароматизаторы, краситель пищевой – кармин, стабилизатор – пектины, регулятор кислотности – лимонная кислота, витаминно-минеральный премикс (витамины – B1, B6, B3, E, D; микроэлементы – цинк, медь), консервант – сорбат калия, ароматизатор.

Напиток Актуаль сывороточный со вкусом арбуза сочетает в себе пользу молочной сыворотки и сока, содержит комплекс витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на работу организма. Но, для тех, кто следит за фигурой, часто употреблять такой напиток не стоит, из-за высокого содержания сахара в составе. Консерванты и краситель кармин могут вызывать аллергические реакции.


Непопулярная, но проверенная годами; малопривлекательная, но многофункциональная; ценная, но доступная. Идеальна в жару, неоспорима в поддержании молодости и красоты, успешна в борьбе с лишним весом и различными заболеваниями. Речь пойдет о напитке с многолетней историей – сыворотке.

Потеря жидкости в жару опасна!

В жаркую погоду утечка жидкости из организма доходит до четырех литров. Потеря воды очень быстро может сказаться на самочувствии. По подсчетам ученых, при потерянном литре у человека начинается мучительная жажда, утраченные два литра воды скажутся на умственной деятельности и физической работоспособности. Если длительный период не восполнять недостаток влаги в организме, это приведет к опасным нарушениям обменных процессов, вызовет головокружение, обмороки, а может закончиться и сердечным приступом. Вместе с влагой из организма вымываются витамины и микроэлементы. Особенно опасен недостаток таких минеральных веществ, как калий, кальций, натрий, хлор, магний и фосфор. Естественно, их нужно восстанавливать.



Что восполнит утраченное

Вода – самый распространенный способ борьбы с обезвоживанием. Однако если жажду утолять только водой, восполнить все потери не удастся. Сладкие газированные напитки не только малоэффективны для утоления жажды, но и дадут дополнительную нагрузку на организм. Сок рекомендуется употреблять только свежевыжатый, да и то раз в день, ведь он способен раздражать слизистую желудка. Квас достоин рекомендации, однако и у него есть свои ограничения. Есть напиток, занимающий безоговорочные лидерские позиции в борьбе с восполнением потерянной жидкости и утраченных микроэлементов. Он мало популярен, но хорошо изучен – сыворотка.

Начнем с того, что она не только прекрасно утоляет жажду, но еще и восполняет водно-солевой баланс. Уникальность сыворотки в том, что она стопроцентно усваивается организмом. На 94% состоит из воды, остальное – витамин С, все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотики. Являясь производным молока, сыворотка все же не относится ни к молочным, ни к кисломолочным продуктам. Всего в сыворотке содержится более 30 микроэлементов. В нее переходят практически все витамины молока, и в первую очередь водорастворимые, а некоторые (например, холин) даже накапливаются. Если разобрать сыворотку по составу, то с определенностью можно понять, что ее богатый набор витаминов и микроэлементов способен решать многие физиологические проблемы человека.



Эликсир молодости



Борьба с лишним весом



Спасение от стресса

Современные ученые сделали еще одно открытие века. Молочная сыворотка способна бороться с депрессией. Она останавливает процессы выработки гормонов стресса и стимулирует образование гормона радости – серотонина. Не секрет, что синтез серотонина зависит от состояния бактерий кишечника, а его дефицит определяет развитие депрессии. Молочная сыворотка стабилизирует работу кишечника, устраняет дисбактериоз, налаживает функции желудочно-кишечного тракта, то есть активно работает для подготовки почвы для роста серотонина.

Если появляются симптомы усталости, утомляемости и ухудшение памяти, решить эти проблемы можно стаканом сыворотки. Она восполнит нехватку калия, дефицит которого привел к этим последствиям. Употребление сыворотки также активизирует умственную деятельность. Сывороточные напитки с добавлением сока приведут организм в тонус, зарядят бодростью и позитивом.

В лечении гипертонии и сердечных заболеваний

Если гипертония стала постоянным спутником, наряду с рекомендациями врача стоит выполнять простые действия по ее устранению. Недорогой, но эффективный способ – все та же молочная сыворотка. Кладезь ее целебных свойств даст уникальный шанс оздоровления в домашних условиях. Включив ее в свой постоянный рацион, вы нормализуете артериальное давление, укрепите стенки сосудов, увеличите их эластичность, улучшите кровообращение. Таким образом, регулярное употребление сыворотки предотвращает развитие атеросклероза и ревматизма. Сыворотка наполнит организм витаминами и микроэлементами, выведет ненужные токсины и лишнюю жидкость.

Правильный выбор



Стоит попробовать этот доступный проду кт, и результат не заставит себя долго ждать!

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Напиток сывороточный Актуаль с соком персика/маракуйи 930г пэт

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Категория: Безалкогольные напитки

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 0,3
Жиры (гр.): 0
Углеводы (гр.): 11,7
Калории (Ккал.): 48

Масса (кг.): 0,93

Состав: Молочная сыворотка, вода, сахар, вкусоароматическая сокосодержащая основа "Персик-маракуя" (концентрированный персиковый сок, концентрированный сок маракуйи, натуральный краситель бета-каротин, ароматизаторы идентичные натуральным, стабилизатор пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, витаминный премикс).

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


Сывороточный напиток с соком изготавливается из самой ценной для спортсмена части молока – обезжиренного обрата (сыворотки). Когда из створоженного молока удаляются казеины, в сыворотке остается довольно много белка и полноценный набор микроэлементов. Эти компоненты долго не рассматривались как достойные внимания продукты, и обрат направлялся на корм скоту. Однако дальнейшие наблюдения ветеринаров показали, что животные, получающие в качестве питья обрат, быстрее растут, лучше набирают мышечную массу и обладают лучшим здоровьем, чем животные, получающие воду и обычные микроэлементные подкормки.

В нашей обычной пище таких белков мало. Взрослые люди редко пьют сырое молоко, а большинство молочных продуктов в процессе переработки теряет сывороточный белок (творог, сыры, сметана, масло не содержат их, поскольку при производстве сыворотка отделяется; на кипяченом молоке сывороточные белки, свернувшиеся от высокой температуры, образуют пенку, которую в большинстве своем люди выбрасывают).

Сывороточные белки в небольшом количестве есть в кисломолочных продуктах, но их редко пьют для утоления жажды, да и вообще потребляют в малых количествах. Кроме того, на заводах молоко до заквашивания (когда из него делают кефир, ряженку или йогурт) обязательно проходит процедуру стерилизации, а значит, тоже теряет свернувшийся от высоких температур сывороточный белок.


Альбумины и глобулины, содержащиеся в рыбе и мясе, при кулинарной обработке растворяются в воде, а потом денатурируют, как и при кипячении молока. Они образуют буроватую пену-накипь, которую тоже выбрасывают. Таким образом, мы и теряем самый ценный белок.

Сывороточные напитки: польза и вред

Сывороточно-молочный напиток многими ошибочно воспринимается как содержащий в своей основе молоко. А поскольку молоко скисает и створаживается в присутствии кислоты (точнее, створаживается и выпадает в осадок белок казеин в виде казеината кальция, что мы и видим в кисломолочных напитках с более или менее крупными сгустками казеина), само существование нествороженного молочного коктейля с соком воспринимается потребителями как обман.


Тем не менее, хотя казеин действительно очень чувствителен к воздействию кислот, сывороточные белки совершенно на них не реагируют. А они-то и являются основной ценной компонентой коктейля. Именно исключение из рецептуры казеина (он отделяется и идет на производство творога или казеиновых протеиновых коктейлей) и делает возможным свободное миксование сыворотки и натурального кислого сока.

Когда на форумах начинают обсуждать любой сокосодержащий сывороточный напиток, отзывы колеблются от откровенно восхваляющих до полностью негативных, причем и те и те комментаторы зачастую оказываются далеки от истины. Однако все комментаторы сходятся в том, что это продукт с преимущественным содержанием сывороточного изолята, самого ценного белка.

Конечно, этот напиток нельзя рассматривать как кладезь белков: хотя сывороточные белки очень ценны, являются полноценными и необходимы для роста мышц, тем не менее, их содержание в напитке около 1% (для сравнения, в курятине 17%). Зато жира в нем нет вообще.


Но если выпивать в день целый литр такого коктейля, это будет добавка к рациону полноценных 10 граммов сывороточного белка (для сравнения, в соке, чае, минералке белка нет вообще). При этом дополнительно будет получена примерно треть суточной дозы микроэлементов и 500 килокалорий. То есть, напиток достаточно калорийный и плотный по микроэлементам. Это полезно во время тренировки, когда тело требует жидкости, витаминов, сывороточного белка и быстрых калорий.

Постоянно и помногу употреблять этот напиток можно в период активной работы на массу. Добавка калорий без тренировок приведет лишь к резкому росту жировой массы.

Напиток сывороточный с соком: польза вопреки иллюзиям

Технология сывороточных напитков предполагает использование в качестве базы для коктейля сыворотки. К ней добавляются вкусовые добавки, создающие собственно букет напитка: сок, подсластители и ароматизаторы. Сыворотка, направляемая на производство сывороточных напитков, может быть пресная или сквашенная, это влияет на вкус, но белково-солевой баланс меняет не особо. В качестве консервантов используются цитрат натрия и лимонная кислота – безопасные для здоровья вещества, а также молочная кислота, содержащаяся в самой сквашенной сыворотке.

Принцип действия этих консервантов основан на том, что в закисленной среде микроорганизмы не способны жить и размножаться (именно так происходит самостерилизация молочной кислотой кефира или квашеной капусты: при достижении определенного уровня кислотности продукта все микробы в нем погибают).


В качестве подсластителя могут применяться разные вещества, обычно используется сахар. Сахар в напитке, основное назначение которого быстро пополнить энергетический запас – это не вредно и не опасно, пока спортсмен способен контролировать объем потребляемой им пищи и напитков, и следить за энергобалансом своих тренировок и питания.

Польза этого сывороточного продукта вполне очевидна, если рассматривать его именно как напиток для утоления жажды, как вспомогательный инструмент, позволяющий разнообразить и корректировать рацион спортсмена, а не как сок или основной источник белка, минералов и витаминов. К слову, литр сока может добавить до 1000 килокалорий, а чай… увы, чай, особенно зеленый, скорее вымывает микроэлементы, чем привносит.

В сравнении с любым другим десертным напитком промышленного производства сывороточный напиток (с соком или без) будет отличаться повышенной биологической ценностью. Он идеален для низкожировых диет, для белково-углеводной диеты и выступает как альтернатива таблетированных микроэлементных комплексов.

Это хороший источник сывороточных белков, доступный даже для спортсменов с непереносимостью лактозы или казеина. Он может рассматриваться как напиток первой стадии спортпита, поскольку обогащает рацион полезными сывороточными белками. При желании на нем можно замешивать протеиновые коктейли из сухих порошковых смесей, хорошо переносящих кислую базу.


Чтобы поддерживать вес в норме надо учитывать не только калорийность пищи, но и подсчитывать жидкие калории.
Если в ваш организм поступает больше калорий, чем вы способны израсходовать, то вес постепенно будет расти и неважно, откуда эти калории — из сдобной выпечки или из сладкой газировки.

Люди, как правило, редко обращают внимание на калорийность напитков, почему то принято считать что это не еда, а значит и поправится от стаканчика кока-колы невозможно.
Некалорийна только вода. Остальные напитки имеют свою калорийность.

У чая и кофе энергетическая ценность невелика и то, если пить их без сахара и молока.
А есть напитки даже очень калорийные, почти все лимонады способны нанести вред фигуре, если пить их без ограничения.
Модные энергетики, придают силы еще и потому, что помимо других стимулирующих веществ содержат много углеводов.

Казалось бы, какой вред от чашечки кофе. Но чашечка кофе может стать калорийной бомбой, если купить в кафе такую чашку со взбитыми сливками и с шапочкой мороженого сверху, посыпанного тертым шоколадом.

Некоторые такие порции (400 -500 калорий ) по калорийности тянут почти что на полноценный обед, при этом чашечкой кофе наесться невозможно, это в лучшем случае перекус.
Конечно, не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях, просто нужно учитывать калорийность напитков в общем рационе. И не стоит пить стакан за стаканом соки, газировку и другие сладкие напитки. Молочные коктейли и соки тоже очень калорийны.

В некоторых странах, где люди традиционно пьют много напитков, даже проводились исследования.
Так в США, где люди пьют много газированных напитков, человек ежедневно употребляет лишних 300 калорий только за счет напитков, что за год выльется в пару лишних килограммов.
Калорийностью отличаются и спиртные напитки, чем крепче спиртное, тем оно калорийнее. Алкоголь к тому же повышает аппетит и притупляет бдительность. За бокалом вина можно съесть больше.

Если следите за своим весом, учитывайте калорийность того, что вы пьете.
Свежие соки полезны для здоровья, но некоторые соки менее калорийны. Стакан (200 гр.) апельсинового сока добавит к рациону 120 калорий, а стакан грейпфрутового или томатного сока содержит всего 70 калорий.


Алкогольные напитки всегда занимали особое место в рационе человека, поднимая настроение и способствуя расслаблению. Водка – один из таких напитков, имеющий высокий процент содержания спирта. Как и другие подобные продукты, она очень вредна при чрезмерном употреблении и способна принести большой урон здоровью. Однако в смеси с фруктовым соком крепость такого алкоголя заметно снижается, а вкусовые качества улучшаются. Поэтому такой коктейль пользуется большой популярностью.

Время от времени у нас появляется желание подбодрить себя освежающим алкогольным напитком. И первое, что приходит на ум, это сделать простой коктейль. Многие думают, что коктейль, состоящий из этих продуктов вреден для здоровья, но самом деле это не так. Если правильно подобрать сок, тогда получится в меру крепкий, ароматный и вкусный напиток.

Противопоказания

Пить такой напиток следует с осторожностью, если есть какие-либо заболевания. Особенно он противопоказан лицам, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, а так же с почками и печенью, так как негативно влияет на состояние этих органов. Некоторую пользу продукт может принести, если принимать его в небольших количествах перед приемом пищи.

Калорийность и БЖУ

Если вы решили приготовить коктейль, который приобрели в супермаркете, тогда повнимательней изучите его состав. Так, как соки недорогих марок, это вовсе не натуральный продукт, а нектары, которые производятся из концентратов и подсластителей, чем и повышают свою энергетическую ценность. В 100 г сока приблизительно содержится – 45 - 60 ккал. Питательность свежевыжатых соков и фрешов также в избытке.


В итоге, сок и водка – продукты, калорийность которых значительно зашкаливает. Но, при всем при этом, алкогольные коктейли создаются ради их вкуса, а также, чтобы побаловать себя и поднять настроение. Поэтому пить ли такой напиток - решать только вам.

В зависимости от пропорций и выбранного сока калорийность коктейля на 100 г будет колебаться в пределах 150 ккал.

Средняя пищевая ценность на 100 г при этом равна:

  • калорийность – 130-160 ккал
  • углеводы – 0,4-8 г
  • жиры – 0,1 г
  • белки – 0,1-0,5 г

Точное количество белков, жиров и углеводов зависит от вида компонента, добавляемого к водке.

Во время диеты

Тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть, употреблять его можно, но только в очень небольших количествах, так как оба его ингредиента отличаются большой калорийностью. При этом полезных веществ такой коктейль содержит очень мало, это зависит и от состава сока. В нем почти не имеется белков и жиров, но есть углеводы.

Как снизить калорийность

Стоит отметить, что сделать коктейль более питательным можно. Для этого необходимо очень внимательно выбирать сок. Следует помнить, что нектары обладают наибольшей энергетической ценностью и являются наименее полезными. Так же много калорий содержится в персиках, винограде. Поэтому, чтобы снизить энергетическую ценность, лучше всего использовать томатный, лимонный, или грейпфрутовый сок.

Читайте также: