Напиток сывороточный с соком село зеленое

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 10.9% 2086 г

Энергетическая ценность Напиток Сывороточный с Соком Ананас [Село Зеленое] составляет 44 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



Напиток сывороточный "Село Зелёное": вкусно, интересно, но есть ли польза в сывороточных напитках?

С продукцией бренда "Село зелёное" я знакома уже давно, хоть Удмуртия к Уралу не так близка территориально, но к нам в магазины частенько завозят продукцию фирмы "МИЛКОМ".

Сегодня поговорим об интересном напитке, который я иногда покупаю себе и детям.


Напиток сывороточный с соком "Яблоко и груша"

Изготовитель: ОАО "МИЛКОМ" ( Удмуртская Республика)

Где купить: в магазинах, в том числе сетевых супермаркетах, Fix Price

Цена: от 25 рублей ( в Fix Price) до 50 рублей (больше не встречала, но, вполне возможно,что где-то цену загибают и выше)

Упаковка: картонная коробочка Tetra Pak из древесины с завинчивающейся пластиковой крышечкой. Имеется фольгированная мембрана для защиты напитка.


Срок годности: 4 месяца, после вскрытия упаковки 12 часов

Состав: У напитка хороший состав. Хотя меня смущает, что на второй месте стоит вода, а также наличие красителя в соке.


Аромат: приятный, фруктовый, с легкой кислинкой, присущей сыворотке.


Вкус: Сладкий, ест ощущение,что пьешь яблочно-грушевой сок, но он имеет молочную кислинку. Мне такой вкус нравится.

Я со вкусом сывороточных напитков знакома с детства, когда в советское время мама и бабушка готовили нам с сестрой из скисшего молока творожок, а после приготовления оставалась жидкость - сыворотка. На этой сыворотке ставили тесто, а иногда наливали нам, размешав в нём варенье.

Так как во время приготовления творога происходит распад молока на составные части: сыворотка получается продуктом, не содержащим в себе жиров.

Зато в напитке остаются легкоусваиваемые белки, микроэлименты, витамины.

А так как в составе напитка "Село Зелёное" есть сок, который также обладает рядом витаминов, и производитель еще подсыпал витаминный премикс, то напиток становится мега-мега витаминным.

В нем аж ( по заверению производителя) 70% суточной нормы Витамина В12 ( и это всего в одном стакане напитка, а если выпить всю баночку, то можно запастись витаминкой на полтора суток)


Я с удовольствием покупаю данный напиток для себя и деток. Дети пьют его с удовольствием, думая, наверное, что это обычный сок.


А еще благодаря данному сывороточному напитку можно сбросить вес. Как? Расскажу >>
___________________________________________

НАПИТОК СЫВОРОТОЧНЫЙ СЕЛО ЗЕЛЕНОЕ - вкусный, полезный, освежающий, диетический продукт, состоящий из сыворотки и фруктового сока. Этот напиток богат так необходимыми нашему организму белками, микроэлементами: кальцием и магнием и витаминами группы В, а также витаминами А, Е, С и никотиновой кислотой. Сыворотка способствует выведению из нашего организма шлаков, токсинов, лишней жидкости и расщепляет, без ущерба для здоровья, вредные отложения. Употребление сывороточных напитков - прекрасная профилактика для людей, имеющих избыточную массу тела. А сок, входящий в состав сыворотки, улучшает обмен веществ. НАПИТОК СЫВОРОТОЧНЫЙ СЕЛО ЗЕЛЕНОЕ со вкусом вишни - имеет яркий и насыщенный вишневый аромат.

  • Характеристики
  • Способы оплаты и доставки
  • Отзывы

С действующим в нашей компании условиями оплаты продукции Вы можете ознакомиться здесь.
С действующими в нашей компании условиями доставки продукции Вы можете ознакомиться здесь.

Практически не содержащая жиров, богатая незаменимыми белками и микроэлементами сыворотка – прекрасный освежающий продукт, помогающий в борьбе с лишним весом и многими заболеваниями. В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамины А, Е, С и никотиновая кислота. Помимо этого молочная сыворотка содержит очень важные для нормального функционирования организма кальций и магний. Сыворотка помогает организму выводить шлаки, токсины и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. Также она прекрасно утоляет голод и рекомендована лечения ожирения и для профилактики избыточной массы тела.

Полезных свойств у маракуйи масса, поэтому она широко используется в детском, диетическом и лечебном питании. Мякоть ее содержит и ценные растительные белки, и углеводы, дарящие энергию, и клетчатку, которая помогает выводить из организма вредные вещества. Именно благодаря запасам клетчатки плоды маракуйи улучшают работу кишечника. Важно, что эти плоды способствуют выведению из организма мочевой кислоты, потому маракуйя рекомендуется людям любого возраста с уратными камнями в почках и с другими заболеваниями мочевыводящих путей. Полезна она и при заболеваниях печени. Богата маракуйя витаминами группы В, натрием и такими ценными минеральными веществами, как кальций, фосфор и железо. Кроме того, эти плоды полезны при пониженном давлении крови. Маракуйя действует как сильный антиоксидант, а также содержит в большом количества гормон радости - серотонин. Маракуйю сочетают со многими фруктами, а также с молочными продуктами, например в полезном сывороточном напитке с соком персика и маракуйи.

Персик, включенный в состав сывороточного напитке, также очень полезен. Мякоть персика содержит легкоусвояемые сахара (до 15 %), органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, хинную), минеральные соли железа, калия, фосфора, меди, марганца, цинка, магния и селена. В персике есть витамины группы В, витамин С, К, Е, РР, каротин, а также эфирные масла и пектины.

Употребление в пищу персиков улучшает пищеварение благодаря высокому содержанию в плоде растворимой клетчатки, которая активизирует деятельность кишечника и способствует подавлению гнилостных процессов в пищеварительном тракте. Высокое содержание калия делает персик полезным при анемии, а также при аритмии и иных болезнях сердца. Магний, содержащийся в персике, способствует смягчению негативного действия стресса на организм.

Персик можно смело назвать фруктом красоты, так как его способность удерживать влагу в клетках эпидермиса помогает коже оставаться в тонусе, устраняя дряблость и расправляя морщинки. Благодаря фруктовым кислотам персик способствует отшелушиванию омертвевших клеток, омоложению и осветлению кожного покрова.



  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


Сывороточный напиток с соком изготавливается из самой ценной для спортсмена части молока – обезжиренного обрата (сыворотки). Когда из створоженного молока удаляются казеины, в сыворотке остается довольно много белка и полноценный набор микроэлементов. Эти компоненты долго не рассматривались как достойные внимания продукты, и обрат направлялся на корм скоту. Однако дальнейшие наблюдения ветеринаров показали, что животные, получающие в качестве питья обрат, быстрее растут, лучше набирают мышечную массу и обладают лучшим здоровьем, чем животные, получающие воду и обычные микроэлементные подкормки.

В нашей обычной пище таких белков мало. Взрослые люди редко пьют сырое молоко, а большинство молочных продуктов в процессе переработки теряет сывороточный белок (творог, сыры, сметана, масло не содержат их, поскольку при производстве сыворотка отделяется; на кипяченом молоке сывороточные белки, свернувшиеся от высокой температуры, образуют пенку, которую в большинстве своем люди выбрасывают).

Сывороточные белки в небольшом количестве есть в кисломолочных продуктах, но их редко пьют для утоления жажды, да и вообще потребляют в малых количествах. Кроме того, на заводах молоко до заквашивания (когда из него делают кефир, ряженку или йогурт) обязательно проходит процедуру стерилизации, а значит, тоже теряет свернувшийся от высоких температур сывороточный белок.


Альбумины и глобулины, содержащиеся в рыбе и мясе, при кулинарной обработке растворяются в воде, а потом денатурируют, как и при кипячении молока. Они образуют буроватую пену-накипь, которую тоже выбрасывают. Таким образом, мы и теряем самый ценный белок.

Сывороточные напитки: польза и вред

Сывороточно-молочный напиток многими ошибочно воспринимается как содержащий в своей основе молоко. А поскольку молоко скисает и створаживается в присутствии кислоты (точнее, створаживается и выпадает в осадок белок казеин в виде казеината кальция, что мы и видим в кисломолочных напитках с более или менее крупными сгустками казеина), само существование нествороженного молочного коктейля с соком воспринимается потребителями как обман.


Тем не менее, хотя казеин действительно очень чувствителен к воздействию кислот, сывороточные белки совершенно на них не реагируют. А они-то и являются основной ценной компонентой коктейля. Именно исключение из рецептуры казеина (он отделяется и идет на производство творога или казеиновых протеиновых коктейлей) и делает возможным свободное миксование сыворотки и натурального кислого сока.

Когда на форумах начинают обсуждать любой сокосодержащий сывороточный напиток, отзывы колеблются от откровенно восхваляющих до полностью негативных, причем и те и те комментаторы зачастую оказываются далеки от истины. Однако все комментаторы сходятся в том, что это продукт с преимущественным содержанием сывороточного изолята, самого ценного белка.

Конечно, этот напиток нельзя рассматривать как кладезь белков: хотя сывороточные белки очень ценны, являются полноценными и необходимы для роста мышц, тем не менее, их содержание в напитке около 1% (для сравнения, в курятине 17%). Зато жира в нем нет вообще.


Но если выпивать в день целый литр такого коктейля, это будет добавка к рациону полноценных 10 граммов сывороточного белка (для сравнения, в соке, чае, минералке белка нет вообще). При этом дополнительно будет получена примерно треть суточной дозы микроэлементов и 500 килокалорий. То есть, напиток достаточно калорийный и плотный по микроэлементам. Это полезно во время тренировки, когда тело требует жидкости, витаминов, сывороточного белка и быстрых калорий.

Постоянно и помногу употреблять этот напиток можно в период активной работы на массу. Добавка калорий без тренировок приведет лишь к резкому росту жировой массы.

Напиток сывороточный с соком: польза вопреки иллюзиям

Технология сывороточных напитков предполагает использование в качестве базы для коктейля сыворотки. К ней добавляются вкусовые добавки, создающие собственно букет напитка: сок, подсластители и ароматизаторы. Сыворотка, направляемая на производство сывороточных напитков, может быть пресная или сквашенная, это влияет на вкус, но белково-солевой баланс меняет не особо. В качестве консервантов используются цитрат натрия и лимонная кислота – безопасные для здоровья вещества, а также молочная кислота, содержащаяся в самой сквашенной сыворотке.

Принцип действия этих консервантов основан на том, что в закисленной среде микроорганизмы не способны жить и размножаться (именно так происходит самостерилизация молочной кислотой кефира или квашеной капусты: при достижении определенного уровня кислотности продукта все микробы в нем погибают).


В качестве подсластителя могут применяться разные вещества, обычно используется сахар. Сахар в напитке, основное назначение которого быстро пополнить энергетический запас – это не вредно и не опасно, пока спортсмен способен контролировать объем потребляемой им пищи и напитков, и следить за энергобалансом своих тренировок и питания.

Польза этого сывороточного продукта вполне очевидна, если рассматривать его именно как напиток для утоления жажды, как вспомогательный инструмент, позволяющий разнообразить и корректировать рацион спортсмена, а не как сок или основной источник белка, минералов и витаминов. К слову, литр сока может добавить до 1000 килокалорий, а чай… увы, чай, особенно зеленый, скорее вымывает микроэлементы, чем привносит.

В сравнении с любым другим десертным напитком промышленного производства сывороточный напиток (с соком или без) будет отличаться повышенной биологической ценностью. Он идеален для низкожировых диет, для белково-углеводной диеты и выступает как альтернатива таблетированных микроэлементных комплексов.

Это хороший источник сывороточных белков, доступный даже для спортсменов с непереносимостью лактозы или казеина. Он может рассматриваться как напиток первой стадии спортпита, поскольку обогащает рацион полезными сывороточными белками. При желании на нем можно замешивать протеиновые коктейли из сухих порошковых смесей, хорошо переносящих кислую базу.

Товар не найден!






  • О магазине
  • Условия доставки и оплаты
  • Работа у нас
  • Партнерам
  • Контактные данные организации
  • Личный кабинет
  • Корзина
  • Условия доставки
  • ">Новости
  • ">Конкурсы и розыгрыши
  • Тест-драйв продуктов
  • Акции
  • Рецепты
  • Написать нам письмо
  • Как совершить покупку
  • Возврат товара и денежных средств
  • Блог разработчика
  • Публичная оферта
  • Политика Безопасности и Конфеденциальности

Служба клиентской поддержки
Тел.:995-097, 20-55-73
8916-130-50-97
client@fasoldostavka.ru

2020 (c) Ваш магазин продуктов, доставка продуктов и других товаров на дом, г.Рязань.



  • Описание
  • Состав
  • Особенности
  • Объем: 500 мл
  • ГОСТ/ТУ: ТУ 10.51.56-016-49309878-2017
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Условия хранения: от +2 до + 25 ºС
  • Энергетическая ценность (на 100г):
  • 183 кДж

Читайте также: