Напиток тайм сколько градусов



Вы верите, что это пиво?!

Когда мне попала в руки бутылка этого 7-ми градусного напитка, я восприняла его как газировку с водкой. Даже на привычную слабоалкоголку не похоже. Она имеет нежно-розовый цвет, насыщенный аромат грейпфрута. Но в составе этого ингредиента нет, вернее, его сока, а лишь яблочный. Смотрите сами на фото есть состав.


Изначально кажется, что и вкус у этого напитка грейпфрутовый. И я даже предположить не могла, что это пиво. Но, уже после изучения информации, я попыталась разложить все вкусы по полочкам. Да, фоном всё же чувствуется, что это пиво, аналог креплёного, но очень скудны эти ощущения. И плотность у него побольше (19%) и содержание спирта. Но сознание упорно отказывается в это верить. Слишком уж неестественно – розовое, сладкое, пахнет фруктами, газированное.


Вкус сладкий с горчинкой, насыщенный довольно. Не могу назвать его плохим, все же мне понравилось. Но сладость эта мне не очень приятна. Ни на сахар, ни на сок она не похожа. Вкус слишком уж искусственный. Наверное, это та самая пищевая сладкая смесь.


По поводу алкоголя. Говорят, что своё влияние он оказывает. Но я выпила всего один стаканчик этого напитка, и мне просто немножко расслабило, не на долго. Как вердикт, подобный продукт я брать не буду. Попробовала из интереса. Много довольных этим напитком. Люди также довольны тем, что эту полторушку не отличить от обычной газводы, а значит, и претензий на улице к ней меньше. Что ж, каждому своё.

Едва ли не самый древний напиток – это пиво. Своими корнями оно уходит в ранний неолит (это примерно 9500 год до нашей эры, именно тогда начали выращивать зерновые культуры). Многие археологи полагают, что зерно сажать начали не ради хлеба, а только ради пива.
Химические остатки пива были найдены в Иране. Останки датируются 3500-3100 годами до нашей эры. Кроме этого, пиво упоминается в месопотамских и древнеегипетских источниках. Одно из ранних письменных упоминаний о напитке встречается у Ксенофонта, который в пятом веке до нашей эры писал о деревне в Древней Армении.

В разных местах пиво варилось из разных продуктов. В древнем Китае напиток делали из проросшего риса. В Римской империи вовсе пенный напиток не пользовался популярностью, потому как все с удовольствием пили вино. Но некоторые римские историки упоминали, что германские, кельтские и некоторые другие племена пили пиво. И варили его из ячменя, ржи, овса, проса, пшеницы и полбы.

В средние века, когда в Европе пиво начали производить в монастырях, технология его приготовления усовершенствовалась. В качестве консерванта стали использовать хмель. Позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что дрожжи, который заставляют пиво бродить, являются живыми организмами. Виды же дрожжей исследовал датский ботаник Эмиль Христиан Хансен. И его разработки буквально вызвали революцию в пивоварении. Он пытался вывести чистый штамм дрожжей.

Обычные пивные дрожжи перестают работать, если напиток достигает крепости более 5,4 процентов алкоголя. Более крепкое пиво сейчас делают с использованием особо выносливых дрожжей. Бурное развитие технологий и техники для пивоварения повлекли полную индустриализацию отрасли и, тем самым, заставили практически отказаться от домашнего и кустарного производства. Но в последнее время среди потребителей все-таки отмечается повышенный спрос на товары мини и микропивоварен, которые работают на самом совершенном оборудовании.

Технология изготовления

Алкогольные напитки получают путем сбраживания и перегонки природных веществ, содержащих глюкозу. В ходе этого процесса вырабатывается этанол, количество которого и определяет крепость того или иного напитка. Вкусовые и визуальные характеристики напитков обеспечиваются всевозможными натуральными и синтетическими добавками.

Практически в каждом государстве или даже в регионе, специализирующимся на выпуске алкогольной продукции, есть свой особенный напиток, который производится по секретной технологии с применением лучшего натурального сырья и являющийся предметом гордости.

Но весь цивилизованный мир, признавая пагубное воздействие алкоголя на человека, особенно в период роста и взросления, старается ограничить потребление спиртосодержащей продукции для несовершеннолетних.

Основные стадии опьянения

Алкогольные напитки оказывают сложное влияние на организм людей. Чем больше употребляет человек спиртосодержащей продукции, тем хуже ему становится. Он теряет контроль над собой, не помнит, какие поступки совершает. Агрессивность, плохое настроение – спутники тех, кто обычно перебирает с алкоголем.

Читать дальше Оценка комнаты в коммунальной квартире онлайн

Специалисты выделяют три стадии опьянения, для каждой их которых характерны свои особенности:

  • легкое опьянение. В крови человека находится не более 1,5 процента спирта. Для этой стадии характерно приподнятое настроение, расслабление, способность (как кажется) решить любые трудности. Минус – потеря концентрации, способности на 100% контролировать свои слова и действия;
  • средняя стадия. В крови находится до 2,5% алкоголя. Настроение человека меняется в худшую сторону. Он раздражителем, груб с окружающими, не может контролировать координацию. Болевой порог снижается, поэтому на этой стадии люди часто получают травмы;
  • тяжелая степень. Содержание алко в крови может превышать 3%. Признаками тяжелой степени опьянения являются расстройства речи, нарушение ориентации в пространстве, невыразительная мимика или полное ее отсутствие. Такое опьянение чревато проблемами с сердцем, дыхательной и пищеварительной системами.

Если спирт в крови превышает 3%, то человеку грозит смертельная опасность. Четвертая стадия опьянения спиртовыми напитками вызывает тяжелейшее отравление, полную интоксикацию организма, справиться с которой очень сложно, а иногда и невозможно.

Самые крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки, даже очень хорошего качества, в больших количествах наносят непоправимый вред здоровью. Рекомендуется ограничивать их употребление разумными дозами по праздникам.

Алкоголь средней крепости

К этой категории относятся менее крепкие спиртные напитки с содержанием спирта до 30%.

Водка, вино, коньяк, пиво или меритайм (напиток некрепкий алкогольный, фото которого почти не найти в интернете) – в мире существует множество видов горячительного. Познакомиться с каждым из них практически невозможно, а если все-таки задаться целью, можно посадить печень и получить хронический алкоголизм. Тем не менее, узнать больше о том, какие бывают напитки, из чего они сделаны и каковы их особенности, очень интересно.

Судя по археологическим данным, люди издавна изобретали и употребляли алкогольные напитки. Хотя со временем человечество осознало всю пагубность дружбы с зеленым змием и пытается с ним как-то бороться, оно продолжает осложнять себе жизнь, придумывая новые виды пьянящих жидкостей.

Классифицировать их довольно сложно, так как существует множество критериев: виды исходного материала, способы изготовления, особенности настаивания и срок выдержки и даже правила употребления. Кроме того, в разных странах имеется свое представление о крепости, поэтому так много различных списков алкогольных напитков.

Все же условный список можно составить:

  • Слабоалкогольные (приблизительно до 8%);
  • Среднеалкогольные (8-30°%);
  • Крепкие (30% +).

Слабоалкогольные напитки


Напитки с низким содержанием спирта:

  • Квас – хотя он не считается алкоголем, небольшие градусы (около 2%) в древнем славянском напитке имеются.
  • Пиво – его любят во всем мире, и многие страны пытаются присвоить себе авторство. В зависимости от вида, крепость колеблется от 5 до 14%. В нем много полезных для здоровья веществ, но, увы, многим людям тяжело сдерживаться, и потому все больше случаев пивного алкоголизма.
  • Брага – продукт брожения фруктов или плодов. Обычно ее не пьют, так как не считают полноценным напитком – в основном она необходима для изготовления самогона.
  • Кумыс – кисломолочный продукт со множеством полезных элементов. Как правило, в нем мизерное количество спирта, однако в некоторых странах его так готовят, что крепость может достигать 40 оборотов.
  • Сидр – напиток, получаемый из яблочного сока. Похож на шампанское, крепость доходит до 7 %.
  • Меритайм (мари-тайм) – одни производители считают его джин-тоником, другие – пивом. Обороты этого газированного слабоалкогольного напитка – 8 %. Выпускается расфасованным по 0,33, 0,5 и 1,5 литра. Бывает с разными вкусами: апельсина, фейхоа, манго, винограда.

Перечисленные слабоалкогольные напитки, разумеется, не все существующие в мире. Есть и другие, не вошедшие в этот список: перри, тодди, сато и др.

Среднеалкогольные напитки


Список напитков, имеющих до 30% более обширен, вот только некоторые:

  • Вино – один из самых древних и благородных напитков. Воспетое поэтами, оно, по сути, – перебродивший виноградный сок. В зависимости от вида винограда, оно может быть сухим, крепленым, красным, белым или розовым. По производству вина безусловным лидером является Франция.
  • Глинтвейн – горячее красное вино с фруктами и специями. Традиционное средство для питья зимой.
  • Саке – японский алкоголь на основе риса, обороты могут доходить до 20 %. Саке так не похоже на остальные виды напитков, что одни специалисты считают его вином, другие – водкой.
  • Медовуха – по названию понятно, что в его основе – продукт трудолюбивых пчел. Для приготовления обычно используют засахаренный мед.
  • Пунш – по сути, коктейль: смесь вина, фруктов и сока.
  • Грог – сильно разбавленный водой ром с добавлением сахара, лимонного (лаймового) сока, специй. Существуют различные вариации напитка как по составу, так и по температуре: в него добавляют чай, подают холодным или горячим (чаще всего).
  • Ликер – обобщенное название сладких алкогольных напитков, крепость которых начинается от 15 и может доходить до 40 %. В Средневековье их считали эликсиром, дающим силы, а сегодня – женским напитком. Ароматный алкоголь производится по большей части в Италии из различных фруктовых и ягодных соков с комбинацией пряностей, специй и трав.

Виды крепкого алкоголя

К таким напиткам относят:

Всю свою историю любопытное человечество экспериментирует над изобретением все новых алкогольных продуктов. Составить список всего, что пьянит и одурманивает, наверное, практически невозможно – этот ряд постоянно обновляется. Поэтому как бы ни хотелось объять необъятное, не увлекайтесь дегустацией всего, что веселит. Помните о быстро возникающей зависимости и своем здоровье.




Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.


Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).


Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.


Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.


Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.


Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.


Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Несмотря на то что многие мужчины любят ром, сколько градусов в нем, однако, мало кто знает. Какова крепость напитка? Как влияет выдержка на содержание алкоголя? Сколько градусов в самом крепком роме? Для того чтобы обсуждать вопрос крепости, необходимо рассказать об истории возникновения напитка и о сырье для его приготовления. Ром - продукт с достаточно высоким процентным содержанием спирта, изготавливающийся из мелассы и патоки тростника.

1 Ромовый мятеж, "пьяные" колонии и запрет на производство напитка из патоки

Если адаптировать свойства напитка под наше восприятие, то этот алкогольный продукт является по своей сути тростниковой водкой. Высокая крепость обуславливается брожением патоки, полученной из тростника, а этап перегонки схож с принципами самогоноварения. Ром известен как напиток, оказавший значительное влияние на экономику многих государств. Именно его массовое производство стало причиной мятежей и наложения запрета на выпуск алкогольного напитка из-за пагубного, по мнению высокопоставленных государственных лиц, действия.


  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?
  • Характеристика и использование темного рома

Ром был известен с давних времен, начиная с производства "брама" на острове Мали и водки с островов Барбадоса. Во времена рабства и колонизации употребление его было распространено среди рабов тростниковых плантаций, что и явилось первопричиной появления массового производства схожих по качествам напитков. В период освоения Тихого Океана и других морских путей ром был одним из важнейших элементов провизии на суднах. Высокая крепость напитка способствовала обеззараживанию запасов пресной воды, плохо хранящейся в условиях жаркого тропического климата.

Чтобы избежать возможного отравления, моряки добавляли ром в тюки с водой, что замедляло процесс протухания пресной воды. Однако справиться с искушением им зачастую не удавалось, поэтому позднее одним из адмиралов английского флота был издан приказ о запрете потребления неразбавленного рома на кораблях во избежание пьянства. В период колонизации и освоения территорий большинством представителей правящей верхушки налагались запреты на производство напитка. Были наложены запреты на продажу оборудования для перегонки браги и на продажу сахара. Эти обстоятельства стали следствием постоянного потребления чистого неразбавленного рома.

Разгул пьянства достиг таких высот, что большинство колоний стали называться "пьяными". В 1808 году в Австралии произошел Ромовый бунт, связанный с наложением запрета на выплату военным жалованья напитком и отправкой перегонного куба для производства рома назад в Англию. Эти действия привели к захвату власти взбунтовавшейся армией, и дело дошло до смещения местного губернатора. Поэтому, говоря о свойствах напитка, не стоит забывать о влиянии его на ход и развитие истории.

2 Разновидности напитка

Ром, как и любой другой алкогольный напиток, имеет несколько видов и сортов, характеризующихся не только ароматом и вкусом продукта, но и содержанием определенного процента алкоголя. Напиток представлен следующими сортами:

1. Белый (светлый) ром.

Характерными особенностями его являются прозрачность и отсутствие привкуса бочек из дерева ввиду быстрого выдерживания в обычных металлических чанах. Сорт не имеет аромата пряностей. Ром можно пить, не разбавляя. Используется в приготовлении коктейлей, пунша или выпечки. Крепость напитка не превышает 41-46% содержания алкоголя.

2. Темный (черный) ром.

Для того чтобы ответить на вопрос о том, сколько градусов в темном сорте, необходимо обратить внимание на длительную выдержку напитка в дубовых обожженных бочках, его терпкий вкус и дерзкий аромат карамели наряду с глубоким оттенком янтаря. Крепость продукта составляет от 50% до 78% содержания спирта. Данный сорт разбавляется, в редких случаях употребляется в чистом виде в связи с предпочтениями любителей напитка. Широко используется в приготовлении коктейлей и в кулинарии. Интересным является тот факт, что темный сорт рома используется в изготовлении кубинских сигар ручной работы. Табак, используемый в качестве основного материала в сигарах, пропитывается предварительно напитком, что придает им более насыщенный вкус и аромат.


3. Ром ароматный.

Один из самых легких сортов, с 30% содержанием алкоголя, используется для выпечки и очень легких коктейлей.

Напиток очень высокой крепости, нередко достигающей предела 79-85% содержания спирта. Ценители вкуса разбавляют этот сорт рома исключительно льдом и употребляют натуральный лайм в качестве закуски.

Тростниковый ром: сколько градусов в наиболее распространенных марках?

Для того чтобы узнать информацию об алкогольной крепости напитка, нужно запомнить, что ром бывает 3 типов:

1. Легкий тип напитка, производимый на Кубе, в настоящее время так и называемый - кубинский. Представителями этого типа являются следующие марки:

  • "Гавана клуб" белый сухой, выдержанный более 3 лет, крепостью 41-51%;
  • "Гавана клуб" белый сухой, с выдержкой около 7 лет, крепостью от 58-60%.

2. Средний тип, славящийся производством компаний Мексики, Барбадоса и Пуэрто-Рико. Наиболее популярны марки:

  • "Саламандра", мексиканский, 40% крепости;
  • "Мокамбо", мексиканский, 20-летней выдержки, 40% крепости;
  • "Плантайшн", барбадосский, 5-летней выдержки, 45% крепости;
  • "Маунт Гай Олд Каск Селекшн 1703", мало выдержанный барбадосский, 43% крепости;
  • "Кастильо Спайсед", пуэрториканский, крепостью 35%;
  • "Ронрико", пуэрториканский, крепостью 40%.

3. Тяжелый тип рома, характерный для выпуска ямайских алкогольных компаний:

  • "Эпплтон Эстэйт Экстра 12 лет", производится на Ямайке и имеет 43-47% крепости;
  • "Эпплтон Эстэйт 21", 21-летней выдержка, крепостью 49-52%;
  • "Майерс Панч", с 63-67% крепости;
  • "Кэптен Морган Блэк Лэйбл", крепостью 79%.

Самым крепким ромом в линейке марок является "Бакарди 151", 76-80% содержания спирта.

Мало кто помнит, но в Советском Союзе в 50-60-х годах тоже выпускался напиток с традиционным названием "Советский". Данный тип рома был представлен в виде горькой настойки с использованием спирта из тростника, выращенного в Средней Азии, с добавлением в продукт морса из чернослива. Данный состав придавал "Советскому рому" яркую оригинальность и полностью скрывал привкус спирта. Интересно, что названный продукт пользовался высоким спросом за границами Союза и экспортировался в страны Европы, Латинской Америки и ближнего зарубежья.

3 Способы употребления рома

По вопросу культуры пития и соблюдения этикета при употреблении этого вида алкоголя дать исчерпывающие рекомендации невозможно. Ром является напитком для потребителя с любыми запросами. Исторически он не является продуктом высокой культуры пития и не имеет характерных традиций употребления.


Как правило, ром разбавляют водой, колой, льдом и даже минеральной водой без газа. Особые ценители напитка не разбавляют, а лишь закусывают его лимоном или любым другим кислым несладким фруктом. Тростниковый ром широко используется в приготовлении коктейлей разной крепости. Как правило, это коктейли с добавлением соков и льда. Готовятся они путем смешивания в шейкере и за редким исключением не подразумевают использования закуски.

4 Не бойся градусов, стань флибустьером!

На сегодняшний день для любого желающего отведать этот напиток существует масса вариаций для выбора наиболее подходящего из них.

Название напитка не должно содержать орфографических ошибок, а в состав продукта не должны входить посторонние примеси и масла. Информация о том, сколько градусов в продукте, должна быть выделена крупным шрифтом. Ром - продукт на основе спирта и допускает добавление ароматизаторов, но полностью исключает присутствие усилителей вкуса и цвета.

В натуральном продукте посторонних добавок быть не должно.

Отношение к крепости алкогольных напитков у всех разное, но необходимо учесть, что любой, даже очень крепкий ром может быть разбавлен до необходимого уровня содержания алкоголя.

Одним из прекрасных способов поднять настроение или украсить вечер, погрузившись в фантазии о временах флибустьеров, является приобретение бутылочки чудесного старинного напитка пиратов.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Эксперты называют этот бурбон таким же эталоном американского виски, как Jack Daniel’s и Four Roses. На сегодняшний день Early Times продается в 42 странах мира, а в рейтинге Wine Advocate не набирал менее 87 баллов из 100.

Историческая справка

Компания стремительно развивалась до тех пор, пока не был введен сухой закон. Чтобы удержаться на плаву, в 1935 году завод был продан корпорации Brown Forman. В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя. За последующие десять лет Early Times стал любимцем американцев.

Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство.

Бурбон корпорации Brown Forman не менее популярен в XXI веке. В 2005 году Early Times завоевал статус самого продаваемого виски в Японии, а эта страна — настоящий знаток в крепких напитках. В 2014 году американский бурбон набрал 92 балла из 100 в рейтинге Wine Advocate.

Early Times является официальным напитком мероприятия Kentucky Derby — конных скачек, которые проходят в Луисвилле с мая 1875 года.

Особенности производства


Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.

Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.

Дегустационные характеристики

Напиток имеет насыщенный медово-золотистый цвет, алкоголь прозрачный и без осадка. Аромат не резкий, слегка дымный, сливочный с нотками кленового сиропа, пряностей, цитрусов и цветов. Во вкусе ощущается рожь, карамель и специи. Благодаря трехлетней выдержке, напиток становится слегка вязким, по стенкам бутылки стекает не так быстро, как вода. При взбалтывании образуются пузыри. Этот бурбон лучше всего сочетается с дичью, устрицами и копченой рыбой. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Небольшие отличия имеет Early Times Old 1860. В аромате этого напитка ярко выражены фрукты, сладкая ваниль, перечная мята. Вкусовой букет состоит из корицы, пряных специй, зернового солода и цитрусовой цедры. Послевкусие продолжительное, стойкое, с оттенками перца чили и корицы. Цвет напитка золотистый. К такому виски рекомендуется подавать легкие десерты и сигару. Температура бурбона должна быть в пределах 18-20 градусов: если напиток будет сликом теплым, то вкус и запах станут резкими.

На основе бурбона готовят такие популярные коктейли, как:

Также, можно пить виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Однако сомелье отмечают, что лед вбирает в себя уникальный аромат бурбона.

Где купить и сколько стоит?


Купить американский бурбон можно в любом алкогольном магазине. Чтобы не наткнуться на фальсификат, лучше совершить покупку в сетевом супермаркете. Обратите внимание на бутылку:

  • все буквы должны быть четкими;
  • этикетка ровной.

Отзывы

  1. У этого бурбона очень резкий вкус кукурузы. Менее выражены специи и корица. Спирт ощущается не сильно. В целом неплохой алкоголь, цена адекватная, но я думаю, что дороже он точно не стоит.
  2. Интересный напиток, по вкусу немного напоминает Jack Daniel’s. Но вкус, на мой взгляд, очень резкий. Послевкусие приятное, многогранное, долго ощущается корица. Но пить этот виски в чистом виде тяжело.

Рынок алкогольной продукции предоставляет потребителю огромную линейку виски, скотчей и бурбонов. На каждый напиток находится свой поклонник, поэтому нельзя называть какой-либо виски плохим или хорошим. Бренд Early Times считается классикой американского бурбона. Он придется по душе любителям пряностей, корицы, кукурузы и фруктов во вкусе и аромате. Этот бурбон не зря высоко ценится сомелье и уже многие годы не уступает в популярности многим известным брендам.

Видео по теме

Предлагаем посмотреть полезное видео с описанием и дегустацией виски Early Times:

А из этого видео вы узнаете о характеристиках виски Early Times Old 1860:

Читайте также: