Напиток винный болле какие есть


Историческая справка

Качество продукции контролируют энологи фирмы Bosca – одной из старейших виноделен Пьемонта. Компания основана в 1831 году. Предприятие находится в городе Канелли, провинция Асти. Завод производит шампанское по классической технологии и целую линейку винных коктейлей со вкусами фруктов и ягод. Компания поставляет сырье для совместных предприятий в Литве и Башкирии.

Особенности производства

Рецепт Bolle разработан итальянскими специалистами. Технология изготовления винного коктейля отличается от процесса производства шампанского. Виноматериалы разбавляют подготовленной водой, а затем насыщают напиток двуокисью углерода.

Интересные факты

Виды шампанского Болле

Полусладкое шампанское золотистого цвета с ярким ароматом спелых груш и персиков. Вкус нежный и освежающий, с преобладанием фруктовых оттенков. Подходит к овощным салатам и легким закускам.

Полусухое игристое вино с ароматом свежего винограда. Вкус сбалансированный: легкую кислинку компенсирует фруктовая сладость. Сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами.

Газированный напиток рубинового оттенка изготовлен из красных столовых виноматериалов. Для вкуса характерны фруктовые и ягодные оттенки. Подавать охлажденным к выдержанным сырам и десертам.



Для дамских посиделок и не только)) Винный напиток БОЛЛЕ за 140руб. Три лучших вкуса из четырёх. Подробный! разбор состава.

Всем привет, с вами на связи Елена.

Сегодня речь пойдёт о шампанском из России!

И вот только не надо закидывать меня тапками и говорить, что настоящее шампанское производят только во Франции, а всё остальное считается вином игристым. Да знаю я это! Но шампанское оно и в Африке шампанское))

Ладно, вернёмся к нашему шамп. вину игристому. Итак, сегодня речь пойдёт даже не про игристое вино и уж тем более не про шампанское, а про винный напиток газированный BOLLE.


Родом он, как ни странно, из России, но имеет итальянские корни. Как же это произошло? Всем известная (или не всем, но многим) итальянская фирма "Bosca" замыслила перспективный проект и для его реализации обратила взор на нашу (мою уж точно)) родину - Россию. Для строительства завода по производству винной продукции был выбран город Уфа. Начало положено и в течении нескольких лет производство довольно успешно развивалось, выпустив несколько вин и только четыре года назад они запустили новую линию по производству винного напитка Болле.

Я встречала четыре разновидности этого не шампанского, но купила только три. Исключение составил напиток сухой. Остальные прошли удачную дегустацию, затем и аттестацию.

Какое "шампанское" я успела попробовать?

( Для особо тонко чувствующих натур, дабы не травмировать их нежную психику неправильными названиями, далее буду винный напиток иногда называть шампанским, но заключать в кавычки))

Bolle Красное сладкое:

Это шампанское яркого красного цвета с розовым мерцанием. Вкус гармоничный, сладкий, с присутствием фруктов и ягод. Аромат освежающий, сладковатый, фруктовый. Подходит к мясным блюдам.



Красивая бутылка с красной этикеткой и совсем не приторным вкусом. Первым из этой серии, я попробовала "полусухое" и оно оказалось вполне приятным и совсем не кислым, как я предполагала. И вот когда мне предложили попробовать сладкое, я подумала: "а не слипнется ли у меня от него то, что слипнуться не должно, если даже полусухое мне понравилось?"

Но волновалась я зря. Напиток оказался совсем не приторным, а приятно - сладеньким с выраженным вишнёвым вкусом. Цвет "шампанского" насыщенно красный с розовой пеной. Пьётся легко и в удовольствие.



Я не сторонница креплёных алкогольный напитков и это игристое вино с небольшим градусом мне чрезвычайно понравилось.

Bolle Белое полусухое:

Это шампанское насыщенного желтого цвета с золотистым блеском. Обладает исключительным сбалансированным вкусом, дополненным особой кислинкой. Аромат легкий, освежающий, изящный. Присутствие фруктовых нот придает игристому вину особый характер. Прекрасно сочетается с морепродуктами.



Зашла я в магазин и хотела прикупить "шампанское" "Bosca" с золотистой этикеткой (самое моё любимое из этой серии), но его не было. Тогда продавец посоветовал мне БОЛЛЕ с зелёной этикеткой, сказав, что этот напиток произведён под патронажем того же "Bosca". И уже дома, когда внимательнее вчиталась в название, оказалось, что это "шампанское" полусухое! Представляете весь мой ужас?

Но ничего не поделаешь и пришлось довольствоваться тем, что есть. И не пожалела. Напиток не походил на прокисшее пиво и обладал мягким вкусом с лёгкой кислинкой.

Теперь, запасаясь игристым вином на НГ, обязательно к сладкому и полусладкому БОЛЛЕ, прихватываю и бутылочку БОЛЛЕ полусухого.

Bolle Белое полусладкое:

Это игристое вино яркого золотого цвета с нежным освежающим вкусом, с присутствием сладости и спелых фруктов. Аромат раскрывается тропическими фруктами, нотами персика, груши. Идеально подходит к сладким блюдам, выпечке, фруктам.



Мне оно напомнило ситро "груша"(если помните в таких советских бутылках) с ярко выраженным грушевым вкусом. Приятное, лёгкое, фруктовое "шампанское". Хорошо подойдёт под цитрусы.




О вкусах поговорили, давайте теперь взглянем на этикетку и вчитаемся в состав.

Как видите, есть зелёненький значок с пометкой "без ГМО". Теперь выпишу сам состав для подробного изучения:

2. вода питьевая

4. сусло виноградное концентрированное

5. пищевые добавки: регулятор кислотности - лимонная кислота и ароматизаторы натуральные

6. консервант - сорбат калия

7. консервант (антиокислитель) - диоксид серы

Ну, что, давайте разбирать?

Что же это за "виноматериалы" такие?

Виноградным виноматериалом называют винодельческий продукт, который имеет объемную долю этилового спирта в пределах 9-20 %

Пока не особо ясно. Копаем глубже.

Абсолютно все виноматериалы производят путем неполного или полного спиртового брожения дробленых или цельных ягод вяленного или свежего винограда. Изготовление виноматериалов для шампанского из мятого, некондиционного и гнилого винограда не допускается. Собранное и отсортированное сырье сразу же доставляется на переработку (в течение 4-х часов). Отделение сусла из винограда происходит путем прессования целых гроздьев. Главным условием для приготовления качественного шампанского служит предохранение виноматериалов от окисления.

Как мы видим, всё в норме и ничего страшного нет. Но я копнула ещё глубже и узнала таки зачем вообще делают этот виноматериал! Коротко могу сказать, что не все компании по производству алкоголя имеют свои виноградники и не все компании, которые имеют свои виноградники изготавливают алкоголь. Поняли мысль? Хозяева виноградников доводят виноград до состояния виноматериалов и поставляют другим компаниям, которые этот материал доводят до кондиции))

С этим разобрались. Идём дальше.

Что такое "виноградное сусло"?

Виноградное сусло — муст, получаемый при выжимании прессом свежего винограда. Виноградное сусло содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие соку и вину присущий ему вкус.

С этим тоже всё в порядке. Теперь проверим консервант - сорбат калия и консервант (антиокислитель) - диоксид серы.

Сорбат калия – это калиевая соль сорбиновой кислоты. Он широко используется в продуктах питания - от сыра и йогурта до сушеных фруктов и мяса и также используется в косметических средствах для увеличения срока хранения пищевых продуктов. В целом сорбат калия считается безопасным продуктом, имеющим такой же уровень токсичности, как и столовая соль. Сорбиновая кислота действует как обеззараживающее средство. Она не убивает клетки дрожжей, а только предотвращает их развитие и снижает активность.

Хорошо, здесь тоже вроде ничего ужасного. А вот дальше не всё так гладко, как нам бы хотелось.

Е220, или диоксид серы, представляет собой газ, не имеющий цвета, но обладающий резким специфическим запахом. Его используют в пищевой промышленности в качестве консерванта, хотя он значится в списке добавок, опасных для здоровья.

Хм, так зачем же его применяют, если он вреден?

Даже упакованное вино продолжает бродить и окислятся. Если процесс не остановить, напиток, который дойдет до потребителя, будет иметь ужасный вкус. Именно поэтому производители используют консервант Е220, так как аналога этого вещества, абсолютно безопасного для здоровья человека, еще не придумали.

Вот так. Теперь, владея этой информацией, вы сами решаете - пить или не пить. Алкоголь и так не слишком полезный, а тут ещё нехорошая "ешка" затесалась. Но я считаю, что понемножку можно всё, потому что если загоняться, то и дышать в наше время тоже вредно!

Но могу дать интересную информацию, тем, кто особо впечатлился: оказывается чем "суше" и "краснее" вино, тем меньше в нём диоксида серы. А если такое вино разлить по бокалам и дать немного постоять, то будет ещё лучше, так как вредный газ за это время частично испарится. Так что если боитесь диоксида серы, но выпить очень хочется, пейте отстоянное красное сухое вино))

Ну, а я буду и дальше по праздникам дегустировать вкусное сладкое и полусладкое БОЛЛЕ дополняя его вкус шоколадными конфетами, потому что мне так нравится!

Этнологи фирмы Bosca контролируют качество напитка.

Для приготовления шампанского Bolle виноматериалы разбавляют подготовленной водой, а затем насыщают напиток двуокисью углерода.


Винные напитки Bolle отлично подойдут для различных праздничных фуршетов или повседневного употребления.









Уделяя внимание классическим —видам шампанского —, которые десятки лет присутствуют на международной алкогольной арене, не пренебрегайте возможностью наслаждаться новыми продуктами. Современные производители в стремлении добиться идеала сегодня способны порадовать своих потребителей внушительным многообразием напитков с выдающимися гастрономическими показателями.

Шампанское Bolle в данном случае является отличным примером тех изделий, которые гарантированно порадуют вас изумительными органолептическими характеристиками. Эти напитки обоснованно претендуют на звание лучшего шампанского в России, и далее вы узнаете почему.

Дегустационные характеристики

Визуальное исполнение изделий сегмента на сегодняшний день может быть бледно-соломенным, ярко-золотым или нежно-красным. Каждый представитель коллекции радует своим оригинальным цветом.


Объединяющей чертой в ароматических показателях являются сложные фруктовые доли, которые могут быть обогащены элегантными ягодными аспектами.

Гастрономические очертания базируются на узнаваемом фруктовом фундаменте с нежной кислинкой.

Как приобрести оригинал

Перед тем как открыть шампанское и насладиться его вкусом, вы еще должны его приобрести, а сделать это в наши дни весьма непросто. Покупка фирменного продукта в наши дни обременена необходимостью в ответственном выборе. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт можно встретить буквально на любую торговую марку, будь она итальянского, французского или рассматриваемого нами русского происхождения.


Следовательно, халатное отношение к покупке приведет к необоснованной трате денег и неправильным впечатлениям. Дабы этого не произошло и вы получили максимально яркие впечатления от дегустации фирменного Bolle, старайтесь в моменты приобретения напитков опираться на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменный алкоголь в супермаркетах или специализированных алкобутиках. Не стоит доверять ларькам, гастрономам и прочим сомнительным местам продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на шампанское.
  • Оформление. Завод компании Боска-Рус обладает самыми современными линиями разлива, что позволяет исключить любой заводской брак на готовой продукции. Таким образом, на фирменном изделии вы никогда не встретите сколы стекла, потеки клея, поврежденные пробки и прочие неприятные моменты. Разлив шампанского проводится компанией строго в классические бутылки, после чего пробка окутывается фольгой серебристого цвета.
  • Структура. Качественное шампанское Bolle должно быть идеально чистым. Наличие в структуре спиртного осадка, помутнений и прочих посторонних нюансов говорит о поддельном характере или неправильных принципах хранения.

Как правильно подавать

Винный напиток Bolle, как и хорошее шампанское, следует подавать в полном соответствии с классическими принципами распития. Разлив данных изделий осуществляется по высоким прозрачным бокалам с узкой горловиной на тонкой ножке. Такие фужеры позволяют должным образом изучить визуальное исполнение спиртного и дают возможность познать его ароматические краски.


Особое внимание следует уделить и температуре. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов. Более теплый ассамбляж огорчит чрезмерно хаотичными дегустационными красками. Желательно вообще подавать данное спиртное в ведре со льдом.

С какими продуктами сочетается

Универсальными закусками к игристому вину Bolle являются фрукты и десерты. При этом вы можете поэкспериментировать с гастрономическим сопровождением. Легкая натура напитков способствует их сочетанию с большим количеством самых разнообразных блюд. Следовательно, каждому потребителю удастся подобрать свою идеальную пару к тому или иному купленному русскому шампанскому.


Другие варианты употребления шампанского

Далеко не всегда вкус игристого вина совпадает с нашими желаниями. В том случае, если такая ситуация у вас произошла с приобретенным Bolle, рекомендуем попробовать данный напиток в сочетании с разнообразными ингредиентами. Фактически мы предлагаем вам создать на основе шампанского вкусный микс, который позволит совершенно с иной стороны взглянуть на купленный продукт.

Что же касается популярных коктейлей на основе шампанского, которые вы сегодня встретите в ведущих барах, ресторанах и клубах вашего города, то к ним можно отнести Тинторетто, Беллини и Холодную утку.


Какие бывают виды этого шампанского

Желая получить приятные впечатления от дегустации игристого именитой российской торговой марки Bolle, вы должны знать, что данный продукт представлен к продаже исключительно в трех вариациях, а именно:

  • Шампанское Болле белое полусладкое. Обладает золотистым окрасом и освежающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежат тропические фрукты в смеси с долями выпечки, персика и груши.
  • Bolle Белое полусухое. Обладает насыщенным золотистым окрасом и великолепным ароматом, который базируется на фруктовых нотах. Гастрономические показатели радуют элегантной сладостью с узнаваемой кислинкой в послевкусии.
  • Шампанское Bolle красное. Балует яркими красными очертаниями в окрасе и фруктово-ягодным гармоничным привкусом. Ароматический букет строится на сладких и освежающих фруктовых нотах.


Историческая справка

Bolle – это относительно молодой русский бренд, который только завоевывает свою популярность у потребителей Европы. Впервые продукты данной торговой марки появились на полках магазинов в 2013 году, и с того момента рост популярности бренда растет с каждым годом.


Алкоголь с великолепными дегустационными показателями

Каждый представитель линейки Bolle – это элегантный ассамбляж, созданный на основе спелого винограда лучших сортов. Данные напитки идеально подходят для празднования крупных мероприятий, а также для индивидуальных вечеров в компании самых дорогих и близких. Отдельное внимание при этом следует уделить их уникальной и легкой натуре, которая позволяет смешиваться изделиям с различными ингредиентами. То есть на основании русского шампанского вы сможете приготовить большое количество миксов, способных стать достойным сопровождением к любой дегустации.

Bolle (Болле)


Историческая справка

Качество продукции контролируют энологи фирмы Bosca – одной из старейших виноделен Пьемонта. Компания основана в 1831 году. Предприятие находится в городе Канелли, провинция Асти. Завод производит шампанское по классической технологии и целую линейку винных коктейлей со вкусами фруктов и ягод. Компания поставляет сырье для совместных предприятий в Литве и Башкирии.

Особенности производства

Рецепт Bolle разработан итальянскими специалистами. Технология изготовления винного коктейля отличается от процесса производства шампанского. Виноматериалы разбавляют подготовленной водой, а затем насыщают напиток двуокисью углерода.

Интересные факты

Виды шампанского Болле

Полусладкое шампанское золотистого цвета с ярким ароматом спелых груш и персиков. Вкус нежный и освежающий, с преобладанием фруктовых оттенков. Подходит к овощным салатам и легким закускам.

Полусухое игристое вино с ароматом свежего винограда. Вкус сбалансированный: легкую кислинку компенсирует фруктовая сладость. Сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами.

Газированный напиток рубинового оттенка изготовлен из красных столовых виноматериалов. Для вкуса характерны фруктовые и ягодные оттенки. Подавать охлажденным к выдержанным сырам и десертам.

Шампанское Bolle и его особенности


Уделяя внимание классическим —видам шампанского —, которые десятки лет присутствуют на международной алкогольной арене, не пренебрегайте возможностью наслаждаться новыми продуктами. Современные производители в стремлении добиться идеала сегодня способны порадовать своих потребителей внушительным многообразием напитков с выдающимися гастрономическими показателями.

Шампанское Bolle в данном случае является отличным примером тех изделий, которые гарантированно порадуют вас изумительными органолептическими характеристиками. Эти напитки обоснованно претендуют на звание лучшего шампанского в России, и далее вы узнаете почему.

Дегустационные характеристики

Визуальное исполнение изделий сегмента на сегодняшний день может быть бледно-соломенным, ярко-золотым или нежно-красным. Каждый представитель коллекции радует своим оригинальным цветом.


Объединяющей чертой в ароматических показателях являются сложные фруктовые доли, которые могут быть обогащены элегантными ягодными аспектами.

Гастрономические очертания базируются на узнаваемом фруктовом фундаменте с нежной кислинкой.

Как приобрести оригинал

Перед тем как открыть шампанское и насладиться его вкусом, вы еще должны его приобрести, а сделать это в наши дни весьма непросто. Покупка фирменного продукта в наши дни обременена необходимостью в ответственном выборе. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт можно встретить буквально на любую торговую марку, будь она итальянского, французского или рассматриваемого нами русского происхождения.


Следовательно, халатное отношение к покупке приведет к необоснованной трате денег и неправильным впечатлениям. Дабы этого не произошло и вы получили максимально яркие впечатления от дегустации фирменного Bolle, старайтесь в моменты приобретения напитков опираться на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменный алкоголь в супермаркетах или специализированных алкобутиках. Не стоит доверять ларькам, гастрономам и прочим сомнительным местам продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на шампанское.
  • Оформление. Завод компании Боска-Рус обладает самыми современными линиями разлива, что позволяет исключить любой заводской брак на готовой продукции. Таким образом, на фирменном изделии вы никогда не встретите сколы стекла, потеки клея, поврежденные пробки и прочие неприятные моменты. Разлив шампанского проводится компанией строго в классические бутылки, после чего пробка окутывается фольгой серебристого цвета.
  • Структура. Качественное шампанское Bolle должно быть идеально чистым. Наличие в структуре спиртного осадка, помутнений и прочих посторонних нюансов говорит о поддельном характере или неправильных принципах хранения.

Как правильно подавать

Винный напиток Bolle, как и хорошее шампанское, следует подавать в полном соответствии с классическими принципами распития. Разлив данных изделий осуществляется по высоким прозрачным бокалам с узкой горловиной на тонкой ножке. Такие фужеры позволяют должным образом изучить визуальное исполнение спиртного и дают возможность познать его ароматические краски.


Особое внимание следует уделить и температуре. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов. Более теплый ассамбляж огорчит чрезмерно хаотичными дегустационными красками. Желательно вообще подавать данное спиртное в ведре со льдом.

С какими продуктами сочетается

Универсальными закусками к игристому вину Bolle являются фрукты и десерты. При этом вы можете поэкспериментировать с гастрономическим сопровождением. Легкая натура напитков способствует их сочетанию с большим количеством самых разнообразных блюд. Следовательно, каждому потребителю удастся подобрать свою идеальную пару к тому или иному купленному русскому шампанскому.


Другие варианты употребления шампанского

Далеко не всегда вкус игристого вина совпадает с нашими желаниями. В том случае, если такая ситуация у вас произошла с приобретенным Bolle, рекомендуем попробовать данный напиток в сочетании с разнообразными ингредиентами. Фактически мы предлагаем вам создать на основе шампанского вкусный микс, который позволит совершенно с иной стороны взглянуть на купленный продукт.

Что же касается популярных коктейлей на основе шампанского, которые вы сегодня встретите в ведущих барах, ресторанах и клубах вашего города, то к ним можно отнести Тинторетто, Беллини и Холодную утку.


Какие бывают виды этого шампанского

Желая получить приятные впечатления от дегустации игристого именитой российской торговой марки Bolle, вы должны знать, что данный продукт представлен к продаже исключительно в трех вариациях, а именно:

  • Шампанское Болле белое полусладкое. Обладает золотистым окрасом и освежающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежат тропические фрукты в смеси с долями выпечки, персика и груши.
  • Bolle Белое полусухое. Обладает насыщенным золотистым окрасом и великолепным ароматом, который базируется на фруктовых нотах. Гастрономические показатели радуют элегантной сладостью с узнаваемой кислинкой в послевкусии.
  • Шампанское Bolle красное. Балует яркими красными очертаниями в окрасе и фруктово-ягодным гармоничным привкусом. Ароматический букет строится на сладких и освежающих фруктовых нотах.


Историческая справка

Bolle – это относительно молодой русский бренд, который только завоевывает свою популярность у потребителей Европы. Впервые продукты данной торговой марки появились на полках магазинов в 2013 году, и с того момента рост популярности бренда растет с каждым годом.


Алкоголь с великолепными дегустационными показателями

Каждый представитель линейки Bolle – это элегантный ассамбляж, созданный на основе спелого винограда лучших сортов. Данные напитки идеально подходят для празднования крупных мероприятий, а также для индивидуальных вечеров в компании самых дорогих и близких. Отдельное внимание при этом следует уделить их уникальной и легкой натуре, которая позволяет смешиваться изделиям с различными ингредиентами. То есть на основании русского шампанского вы сможете приготовить большое количество миксов, способных стать достойным сопровождением к любой дегустации.

Bolle – шампанское или …?


К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово — леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.


Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Так что же такое все-таки Bolle — шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

Как пить?

Цвет вина — насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.


О производителе

2010 — время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

Так шампанское или нет?


Как выбрать шампанское + обзор производителей (часть 1 Брют)

Каждая третья бутылка шампанского – дешевая спиртовая бормотуха с углекислым газом. По словам специалистов, под Новый Год поддельным шампанским заставлены полки всех без исключения магазинов, так как спрос увеличивается более чем в 10 раз. Брют в нашей стране пользуется меньшим спросом, чем полусладкое шампанское, хотя все теже специалисты настоятельно рекомендуют покупать именно брют, так как его сложнее подделать. В полусладкое просто засыпал сахар и дрожжи, и игристый напиток готов. У сухого шампанского технология гораздо сложнее, одними сахаром и дрожжами не обойдешься.

Раньше шампанским можно было называть только игристое вино, произведенное в провинции Шампань во Франции. Сегодня французское игристое называется Креман, итальянское Просеко, а слово шампанское превратилось просто в наименование. Брют и сухое игристое вино по сути одно и тоже.

Классическая технология приготовления : шампанское должно выстаиваться в бутылках 3 года, причем бутылку обязательно переворачивают и на дне мелом делают специальные пометки, отмечая периоды.

Советское шампанское появилось не так давно, когда русский винодел Антон Багров-Фадеев придумал новый способ получения шампанского, когда игристое вино бродит не в бутылках, а в специальных огромных емкостях из нержавеющей стали в течение всего 3х месяцев, а из них уже готовым разливается по бутылкам. Такой метод называется резервуарная технология.

Говорить о пользе алкоголя как-то не с руки, но врачи утверждают, что если уж говорить о шампанском, то Брют – лучший выбор, чем остальные более сладкие варианты.

После него меньше болит голова, так он содержит меньше сахара, и иногда именно он является причиной головной боли по утрам после возлияний, и это касается любых сладких алкогольных напитков.

Шампанское лучше вообще ни с чем не сочетать, но для празднования Нового Года такое утверждение не имеет смысла, так как никто не будет его придерживаться. Но нам рекомендуют ограничиться тогда овощами и легкими закусками из мяса и рыбы, так как если мы объедимся жирного и слишком углеводного, то нашей печени придется несладко, так как придется работать на 2 фронта.

Новый свет, коллекционное – качественная пробка (верх из прессованной пробки, нижняя часть из массива), цвет более темный, чем у остальных, пузырьки мелкие, вино выдержанное, аромат свежих фруктов и сухофруктов, классический метод, меньше всего сахара, цена +/- 750 рублей, срок годности не ограничен

Абрау-Дюрсо – простая пробка (из пробковой крошки), мелкие пузырьки, аромат простоватый (сдержанный и неяркий), классический метод, цена +/- 350 рублей, срок годности не ограничен

Советское шампанское — простая пробка (из пробковой крошки), мелкие пузырьки, простоватый аромат (фруктовый), резервуарный метод, оно во всем среднее, цена +/- 300 рублей, срок годности не ограничен

МКШВ, Российское шампанское — простая пробка (из пробковой крошки), мало давления в бутылке (легко открывается), пена в бокале исчезла сразу после наливания, редкие крупные пузырьки, неароматное, кислый подтон, резервуарный метод, больше всего спирта и сахара, цена +/- 250 рублей, срок годности не ограничен

Серебряная Венеция — простая пробка (из пробковой крошки), мало давления в бутылке (легко открывается), крупные редкие пузырьки, вино приготовлено даже не резервуарным методом, это просто газировка, аромат гнилых яблок, больше всего сахара, цена +/- 180 рублей

1. Пузырьки качественного шампанского должны играть до 10 часов. Поддельное шампанское практически сразу выдыхается

2. В настоящем шампанском не должно быть никакого осадка

3. Шампанское может быть только белым и розовым (красным оно не может быть априори). Цвет бледно-желтый, может быть розовый подтон.

4. Аромат свежий, фруктовый, без запаха забродившего сока

5. Домашний тест на виноградинку: поместите в бокал с шампанским виноградину. Если ягода мгновенно покрывается мелкими и частыми пузырьками – перед вами шампанское, если же пузырьки крупные и почти не оседают на ягоде – подделка

6. Не охлаждайте шампанское в морозилке, просто уберите его на ночь в холодильник

7. Пробка из настоящего шампанского должна вылетать с глухим шумом, а не звонким выстрелом

8. Чтобы вас не настигло похмелье после празднования Нового Года, ВОЗ рекомендует такой коктейль: на 1 литр воды – 3ст.л сахара + 1ст.л соли + 1ст.л соды, все взболтать и пить. По большому счету – это обычный простой рецепт изотонического напитка от обезвоживания, который спортсменам рекомендуют после тяжелых тренировок для восстановления баланса.

9. Второй вариант антипохмелина предлагают врачи-диетологи: пить любые средства от похмелья надо не утром, а на ночь, как профилактику похмелья – аспирин 1 таб. + витамин С 500-1000мг + 2-3 капсулы янтарной кислоты. Все эти средства ускоряют процесс расщепления алкоголя

В Новый Год и детишки хотят чокаться бокалом с шампанским. Чтобы не покупать химическое Детское шампанское, предлагаю сделать его самим.

Газированная вода – 0,5л

Апельсиновый сок – 0,5л

Выжать сок из лимонов, добавить в него сахар и подогреваем в сотейнике до густого сиропа. Охлаждаем. В кувшин наливаем сироп, заливаем газированной водой и соком. Чтобы напиток получился более насыщенным, кладем в него кусочки нарезанного апельсина. Настоять. Для красивой подачи можно использовать бутылку от обычного шампанского (ведь явно у многих будут сейчас корпоративы, можно забрать с собой 1 бутылку). Ее надо хорошо промыть и украсить новогодней тематикой.

Также вы можете посмотреть мою статью Как выбрать коньяк

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Читайте также: