Напиток винный игристый полусладкий



• Яркий дизайн и элегантная форма бутылки создают смелый, ультрамодный имидж игристых коктейлей;

• отражают актуальные тенденции современной винной моды;

• отличаются насыщенным, округлым вкусом и комплексной фруктово-цветочной ароматикой;

• пониженная градусность — всего 8%;

• превосходный напиток для ярких клубных вечеринок, а также замечательная основа для приготовления барных коктейлей, крюшонов и пуншей;

• демократичная, привлекательная цена.


ПОЛУСЛАДКИЙ БЕЛЫЙ


Игристый винный напиток светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Отличается тонким, сбалансированным ароматом фруктов и цветов. Приятная сладость во вкусе гармонично дополнена гастрономичной кислотностью и свежим минеральным послевкусием.

Послужит не только прекрасным аперитивом, но и подойдет в качестве компонента для фруктовых коктейлей. Рекомендуется в качестве сопровождения к блюдам японской кухни (суши, роллам), молодым сырам, свежей выпечке, фруктовым десертам и муссам.


СЛАДКИЙ БЕЛЫЙ

Игристый винный напиток светло-соломенного цвета с тонким зеленоватым оттенком. Отличается тонкой, сбалансированной ароматикой фруктов и цветов. Приятная сладость во вкусе гармонично дополнена тонкой гастрономической кислотностью и свежим минеральным послевкусием.
Составит замечательную гастрономическую пару блюдам из рыбы и морепродуктов, сырам и фруктам.


РОЗОВЫЙ ПОЛУСЛАДКИЙ


Игристый винный напиток насыщенного розового цвета. В аромате присутствуют тона цветущей сирени, чайной розы, акации и красных ягод. Нежная сладость во вкусе аккуратно дополнена элегантными танинами и глубоким, насыщеным послевкусием.

Розовый полусладкий игристый напиток Abrau Light прекрасно сочетается с блюдами азиатской кухни (цыпленок в соусе терияки, острая лапша, креветки в кисло-сладком соусе), а также с разнообразными десертами, ягодами и фруктами.

Игристое – это вино, насыщенное углекислым газом в результате природного брожения. Так происходит, когда дрожжи поглощают виноградный сок, выделяя спирт и углекислый газ. Почти каждая винодельческая страна в мире производит игристые вина.

Порой сложно определить, какое вино будет хорошим, а какое неудачным из-за отсутствия строгих правил производства и требований к напиткам. Мы подготовили гайд по регламентированным видам игристого вина, чтобы вы не ошиблись в выборе.


Вина, которые газируют искусственным способом, не относятся к игристым: их называют искристыми, шипучими или газированными

Шампанское

Изготавливают по классическому методу шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Это стандарт игристого вина, может быть произведено исключительно во французской провинции Шампань. Мы уже писали о шампанском, подробности читайте в статье по ссылке.



Креман (Cremant)

Что примечательно, в каждом регионе креман производят из разных сортов винограда. В Долине Луары – это Шенен Блан или Каберне Фран, а в Эльзасе – Пино Гри, Пино Блан или Гевюрцтраминер.


Бланкет де Лиму (Blanquette de Limoux)

А вы знали, что первое игристое вино было создано не в Шампани, а в Лиму? Между прочим, это один из старейших винодельческих регионов Франции, где вина производят с 1531 года.


Просекко (Prosecco)

Этот вид игристого производят из винограда сорта Глера в Италии по методу Шарма. Кстати, подробно о просекко мы уже писали в нашем блоге. Напиток популярен не только в родной Италии, но и в России. Поскольку вино не выдерживается, в отличие от шампанского, ароматы просекко обычно проще: в них преобладают белые цветы, яблоко и груша.

Напиток отлично подойдет для вечеринки или в качестве аперитива.



Франчакорта (Franciacorta)

Франчакорта родом из итальянского региона Ломбардия. Это игристое вино производят методом шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан.

Один из ключевых моментов, определивших успех игристых вин франчакорта, помимо усердия местных виноделов, – терруар – удачное сочетание климата и почв. Поскольку в Италии более теплый климат, чем во Франции, эти вина получаются более зрелыми и полными, но им не достает пикантной кислотности и минеральности по сравнению с шампанским.

В Италии производят много игристых этого типа: винтажные экземпляры стоят дорого, но среди не винтажных есть достойные экземпляры. Франчакорта – отличный аперитив, вы оцените его сложный аромат среди игристых вин.


Зект (Sekt)

Так называют любое игристое вино, сделанное в Германии. Что интересно, свою игристость зект обретает после повторного брожения. То есть сначала выбирают вина, которые обладают подчеркнутой кислотой, элегантностью и чистым оттенком. После этого исходное вино отправляют на повторное брожение в темный погреб.

В отличие от других игристых, зект производят из одного сорта винограда, например, есть отличные экземпляры из Рислинга. Это игристое вино имеет необычный вкус и аромат, напоминающий тихое белое. Но лучше один раз попробовать, чем тысячу раз прочитать, согласны?


Кава (Cava)

Испанское игристое, которое также производят по классическому методу, и некоторые экземпляры выдерживают даже дольше, чем шампанское. Основными сортами винограда для кавы являются Ксарелло, Макабео и Парельяда, но могут использоваться и другие. Тем, кто интересуется этим видом игристого, рекомендуем прочитать нашу статью о каве.

Москато д’Асти и Бракетто д’Акви

Сладкие игристые вина из региона Пьемонт на севере Италии:

  • Москато д'Асти – белое игристое, изготовленное из винограда Москато в регионе Асти.
  • Бракетто д'Акви – розовое игристое из винограда Бракетто, произрастающего недалеко от города Акви-Терме.

Оба вина бывают слегка или очень сладкими. Идеально подходят в качестве аперитива или как дополнение к не очень сладким десертам.

Кстати, в Пьемонте производят много сладких вин Асти. Чтобы узнать о них подробнее, смотрите видео:

Ламбруско (Lambrusco)

Ламбруско, когда-то доступное только в очень немногих итальянских ресторанах, покорило мир, и теперь игристое можно увидеть по всему земному шару. Вино производят из одноименного сорта винограда Ламбруско. Оно может быть игристым или полуигристым (спуманте и фризанте), и его изготавливают методом Шарма.

Большую часть вин производят в трех винных регионах Италии: Пьемонте, Ломбардии и Эмилии-Романье. Напиток недорогой, может быть сухим, полусухим и полусладким. Ламбруско – приятное вино, которое легко пьется, за эти качества его чаще всего и выбирают любители.


В статье мы рассмотрели виды игристых вин, которые производят по определенным правилам. Конечно, в любой стране, где выращивают виноград, есть свои игристые вина, например российское шампанское или американское игристое. Но пока нет четких правил их производства, сложно дать общую внятную характеристику. Однако это не повод не рассказывать вам о них, что мы и сделаем в следующих статьях.









Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

В рейтинг вошли игристые вина из традиционных регионов с более чем столетней традицией производства – Крыма , Севастополя , Краснодарского края. Открытием этого года стали недорогие игристые вина из Дагестана , занявшие одну из высоких позиций в исследовании. И, кстати, недорогие — вовсе не плохие (см. рейтинг лучших).


Рейтинг игристых вин от Роскачества

Лучшие из лучших

Лучшие среди недорогого брюта

3. Игристое вино Фанагория Blanc de Blanc.

Лучшие среди выдержанных

Лучшие полусухие и полусладкие

Самые недорогие среди лучших

КСТАТИ

О чем расскажет этикетка

Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова

Цвет винного напитка светло-соломенный. Демонстрирует легкий, чистый вкус с приятной сладостью и фруктовыми оттенками в свежем послевкусии. Аромат освежающий, гармоничный, с доминирующими фруктовыми нотами. Является отличным аперитивом, а также хорошо сочетается с фруктами и десертами.

Код категории: 135
Код товара: 241

Страна: Россия

Производитель: "Олимп Империал" ООО

Цвет: Белый

Содержание сахара: Полусладкое (18–45 г/дм3)

Крепость: 7 % об.

Объем: 0,75 л

Штрих-код: 4660014272297

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах


Шампанское – это напиток, называемый игристым вином.

Изготавливается он из виноградного сока, который путем натурального брожения газируется.

Родина шампанского – Франция, а точнее, провинция Шампань.

Вино разрывало бочки, в которых хранилось, поэтому сегодня для ферментации и брожения его разливают в бутылки из стекла.

Из Франции шампанское разъехалось по всему миру, его очень любили русские и европейские аристократы. А сегодня без игристого вина не происходит ни одно торжественное событие.

Шампанское – это настоящий гормон радости, ведь его употребление поможет успокоить нервы и снять напряжение.

В напитке содержится полифенол, понижающий давление, улучшающий кровоснабжение и ускоряющий работу желудка. Также рекомендуется протирать натуральным вином лицо для упругости кожи.


В Институте маркетинговых исследований GFk выяснили, что свыше трети российских семей приобретает винные напитки: за последний год их стали покупать чаще на 9,1%. По мнению экспертов, потребители не видят разницы между вином и напитком, обращая внимание только на цену. В этой связи в Роскачестве рассказали, стоит ли употреблять винные напитки и как отличить их от виноградного вина.

По словам специалистов, в настоящем игристом вине не должны присутствовать красители, ароматизаторы, этиловый спирт, вода и прочие атрибуты винных напитков.


Специалисты подчеркнули, что винный напиток не меньше чем на 50% должен состоять из виноматериалов. Так, кроме воды, красителей, ароматизаторов и ректификованного этилового спирта в нем может содержаться искусственно добавленная двуокись углерода, которая и делает напиток игристым, пишет RNS.

Специалисты подчеркнули, что самой многочисленной категорией являются игристые винные напитки. Например, Bosca Anniversary содержит консервант сорбат калия, применяемый во многих пищевых продуктах, однако его использование в сочетании с алкоголем жестко регламентировано во многих странах.

В Роскачестве отметили, что среди российских производителей игристых винных напитков лидируют Santo Stefano, Lavetti и Bosti по цене от 143 рублей до 224 рублей за литр.


Добавить в любимые товары В любимых товарах

"Santo Stefano" Bianco Amabile — приятный игристый винный напиток, полюбившийся миллионам потребителей в России. Разработан и изготовлен под контролем специалистов из Италии. Для производства напитка используется только высококачественное сырье, полностью отсутствуют красители и ароматизаторы. "Санто Стефано" соответствует стандартам Регламента Европейского Союза и требованиям ГОСТ РФ.

Напиток стане прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также к фруктам и десертам. Температура употребления 8 - 10 °С



131 марку игристых вин продегустировали эксперты Роскачества. Более двух третей проверенных вин из Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области и Дагестана получили высокие дегустационные оценки. В тройку вошли вина 2018 года. Это значит, что производители справились с капризами природы и сложными климатическими условиями.

Все игристые вина уложились в ценовой диапазон от 150 до 1000 рублей. Главный совет от Роскачества: прежде чем что-то покупать и пить, прочитать этикетку. Если на этикетке нет надписи "игристое вино" или "российское шампанское", то на контрэтикетке может быть указано, что это "винный напиток газированный". В последнем случае вас ждет много воды и ароматизаторы.

Обратите внимание и на странные аббревиатуры. Если к названию "игристое вино" или "жемчужное вино" добавлены ЗГУ и ЗНМП, то пугаться их не стоит. Это только отмечает, что алкоголь произведен из винограда конкретного российского региона. ЗГУ – это всего лишь "защищенное географическое указание". Ну, как, например, Шампань во Франции. А ЗНМП – это защищенное наименование места происхождения.

В 2018 году лидером рейтинга отечественных игристых вин по версии Роскачества было, если помните, выдержанное брют розовое "Премиум Розовое" Абрау-Дюрсо. Оно выпускается под маркой Victor Dravigny. Оно получило 84,9 балла из максимальной сотни. В вине эксперты отметили интенсивную игру пузырьков, ароматный букет и долгое послевкусие. В тройку также вошли вина "Тамани". Это белый брют и полусухое белое "Мускатное".

В 2019 году на новогодний стол эксперты рекомендуют новых победителей. Первая строчка рейтинга Роскачества у полусухого розового вина "Мысхако" из Краснодарского края. Оно набрало немногим меньше лидера прошлого года. Капризы погоды все-таки сказались — 83,7 балла. Это вино порадует еще и ценой — до 300 рублей.

Серебро с 83 баллами завоевало российское белое шампанское брют Дербентской винодельческой компании. Бронза у "Золотой балки". Это белое полусладкое вино из Севастополя получило 82,89 балла. Но его цена почти в два с половиной раза выше своих конкурентов по пьедесталу.

Именно их стоит поставить на стол в Новый год, чтобы праздник не был испорчен. Но этими тремя винами рекомендации не ограничиваются. Недорогие исследуемые образцы шампанского и игристых вин удивили экспертов. И удивили приятно.

"В этом исследовании от недорогих образцов мы не ждали особенной сложности букета, благородных тонов выдержки во вкусе, -подчеркнула куратор дегустационной комиссии Юлиана Григорьева. — Но и недорогое "повседневное" вино может быть достаточно качественным".

Кроме того, для исключения ошибок при покупке вин стоит сверяться с российским винным гидом. Теперь их в стране два. И винный гид по бюджетным (доступным) маркам как раз и составляют эксперты Роскачества.

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Внимание. Полный рейтинг игристых вин опубликован ЗДЕСЬ.



  • Лучшие игристые вина исследования 2019.
  • Лучшие белое, розовое и красное игристые вина.
  • Лучшие экстра-брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое игристые.
  • Лучшие вина по методу производства.
  • Цена и качество: сколько стоят игристые вина, вошедшие в рейтинг.

Лучшие игристые вина исследования

Игристое разнообразие

В рейтинге представлены все типы игристых вин по цвету: белые (59), розовые (31), красные (4).




В рейтинг из 94 игристых вин вошли брюты (37) и экстра-брюты (4), игристые сухие (3), полусухие (14), полусладкие (34) и сладкие (2).







В одной из самых популярных категорий – недорогих брютов, произведенных методом Шарма, – рейтинг возглавили игристые из Дагестана, Крыма и с Кубани.

Выдержанных вин, произведенных классическим методом, в категории до 1000 рублей на полке не так много, но в рейтинге Роскачества они присутствуют.






На рынке достаточно настоящих игристых вин из отечественного винограда, их ценовая и вкусовая палитра очень широка.



Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

По содержанию сахара напитки из данной категории подразделяются на сухие или брют, полусухие, полусладкие и реже — сладкие. Подавляющее большинство таких вин не винтажные, а купажированные, что позволяет поддерживать стабильное качество. Российские и зарубежные производители представляют на международном рынке огромный ассортимент игристых вин. Пить их принято молодыми — оптимально в течение года или двух после изготовления. Особенно приятно, что при высоком качестве и отменных дегустационных характеристиках цена на игристые вина остается демократичной.

Людям, отлично разбирающимся в шампанском, наверняка известно существование таких видов, как шампанское полусладкое, полусухое, сухое, сладкое, мускатное, брют и так далее. Существует специальная группировка, в соответствии с которой определяют виды напитка по сортам винограда, по содержанию сахара, по году сбора урожая и по особенностям изготовления алкоголя. Каковы особенности этого напитка и с чем пьют шампанское?

1 Сущность шампанского

По своей сущности шампанское - это игристое вино, изготовленное вследствие брожения вина. Название исходит от отдаленного городка Шампань, который расположен во Франции. На сегодняшний день там зарегистрировали производство напитка около 19000 изготовителей. Красное шампанское сейчас выпускается по всей планете. Страны, чтобы определить свою собственную марку, ввели особые обозначения. Например, в Испании вино прозвали "Кава", в Южной Африке - "Cap Classique", а вот в Германии - "Сект". Дошло до того, что в разных регионах Франции были введены личные названия. К примеру, в Эльзасе начали выпуск игристого вина "Cremant".

Помимо всего вышесказанного, термин "шампанское" еще разрешен в использовании у многих производителей в разных странах. Например, Россия и другие страны бывшего Советского союза зарегистрировали такие марки, как "Украинское шампанское", "Российское шампанское" и другие.

Для начала, красное шампанское имеет разный объем сахара. Тот напиток, в котором его слишком много, называют "сладкое". Постепенно снижая количество сахара, мы получаем "полусухое", "сухое", "экстрасухое", "практически полностью сухое" и "без дополнительного сахара". Самым распространенным на сегодняшний день считают брют, раньше оно было намного слаще.


Чтобы создать игристое вино понадобится белый (шардоне) или красный (нуар) виноград. Но разрешено дополнение к ним винограда другого сорта, который прежде использовался во время изготовления шампанского. На практике почти не применяется.

Люди обычно называют шампанское белым, даже если в приготовлении использован красный виноград. Это обусловлено тем, что сок винограда выжимают осторожно. Кожица практические не затрагивается - именно она вносит красный оттенок в вино.

На большей части шампанского, сделанного из виноградов разных лет, не указывают производителей и точную структуру ингредиентов, из которых оно создано. На марочном шампанском обычно указывают год сбора урожая и слово "марочное", сам напиток делается из виноградов одного года. Вино должно владеть выдержкой не меньше 18 месяцев. Большинство изготовителей искристого напитка делают его из купленного винограда, а не из выращенного самостоятельно.

2 Шампанское полусладкое

Полусладким шампанским называют французское вино, сделанное из белых сортов винограда, отличающихся сбалансированной сладостью и мягким привкусом. В напитке находятся белок, углеводы, органическая кислота, вода, спирт, зола, калий и кальций, витамины и железо.

Согласно истории, в России красное шампанское появилось во времена правления Петра I, где напиток стал символом элитного круга общества. К XIX столетию страна становится крупнейшим клиентом игристого вина, из-за чего началось стремительное развитие заграничного и местного производства.


Существует легенда, согласно которой полусладкий напиток, появившийся в 20-м столетии, почти стал "народным", после такого производству, выпускающему данный продукт, решили присвоить награду. Сталин лично подписал список людей, которые представлялись к награде, но сперва он засомневался: вдруг французское вино не такое хорошее, как о нем говорят окружающие. Ему предложили высокого качества брют, который Сталин счел чересчур кислым. После данного заключения министр пищевого производства сказал изменить процедуру изготовления напитка, увеличив количество сахара. Таким образом и было создано выдающееся полусладкое красное шампанское, популярное и сегодня.

На каждую бутылку такого шампанского насчитывают около 200 миллионов пузырей. Природный антиоксидант, содержащийся в шампанском, помогает сражаться с повышенным артериальным давлением и уменьшает риск возникновения болезни сердца. Противопоказано выпивать шампанское на пустой желудок, иначе повышается кислотность.

3 Продукты для шампанского

С чем пьют шампанское? Полусладкое шампанское, как и любое другое, подают с блюдами под вино.

Обычно полусладкое употребляют как десертный напиток, то есть его подают на десерт. Напиток отлично сочетается с практически любыми фруктами, но не с клубникой, земляникой, вишней и черешней, а также с десертом в виде зефира, фруктового бисквита, торта, пирожного и печенья.


Вино подают и к орешкам. Многие думают, что красное шампанское отлично сочетается с шоколадом, но это не так! Плохой идеей будет подать шампанское к восточной сладости. Данный напиток у любителя отдохнуть ассоциируется с поздравлениями, праздником, хорошим настроением. Разрешено его пить с различными закусками. Необходимо, чтобы они были изысканные, но простые.

Неплохо сочетается французский напиток с легкими салатами, морепродуктами, отварной птицей и белым мясом. Идеальным вариантом будет пить шампанское с кусочками сыра, с бутербродами из черной икры. Острая и пряная еда перебивает привкус вина. Нельзя использовать и красное мясо. Когда к шампанскому подают морепродукты, обычно отказываются от лимона и уксуса - они перебивают вкус напитка.

Учитывая вышеперечисленные советы, можно, к примеру, выбрать сыр. Это будет отличное решение. Необходимо разложить на блюдце различные разновидности сыров, которые нравятся вам и вашим близким друзьям, родственникам и т. д. Можно добавить бутерброды с икрой и креветками. В качестве десерта выберем мороженое, бисквит и какой-нибудь фрукт, к примеру, банан и гранат. Данный вариант подачи блюда под шампанское будет самым приемлемым для семьи и хороших друзей.

4 Некоторые виды полусладкого шампанского

Розовое полусладкое шампанское. Из различных вин, сделанных в Шампани, самым сложным по производству будет розовое. Данный напиток поставляется в ограниченных количествах. Его получают при смешивании красного и белого вина. Свой розовый оттенок вино получает из-за вымачивания кожиц красного винограда в начальном сусле. Одним из самых популярных, но и самых дорогих брендов розового шампанского будет Dom Pérignon. Для российского потребителя ближе Veuve-Clicquot - это вино продается по меньшей цене, что радует наших соотечественников. Высоко оценивают вино René Geoffroy и Francis Boulard - данные марки французские винные гиды отметили как высококачественное шампанское. Но даже малоизвестный производитель обязательно вас удивит своим розовым напитком.


Шампанское белое полусладкое. Делается оно только из белых виноградов Шардоне. Этот напиток обладает легкими цветочными ароматами и гармоничными привкусами. Он создан на основе различных классических сортов винограда, таких как Пино, Совиньон, Алиготе, Траминер и другие.

Российское шампанское белое имеет сладкий, не приторный вкус. Пьют его легко и непринужденно. Напиток имеет свежий фруктовый запах, выпускается в бутылках с красиво оформленным дизайном. Такое шампанское станет украшением любого стола.

В заключение нужно сказать, что шампанское полусладкое - это великолепный алкогольный напиток, который дополняется фруктами и сырным ассорти. Используют его и для создания различных коктейлей, что добавляет нотку игривости. Кроме того, множество хозяек создают на основе вина разные десерты, желе и высокого качества лакомства.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Раньше с женщинами получалось как-то не особо, я не красавец, на мерседес не заработал, но секса то хочется я ж еще молодой, пробовал как все остальные просто знакомился угощал их выпивкой и пытался как-то чтобы был секс, но все только деньги на ветер, потому что чаще всего, то сам напьешься и не стоит потом ничего не можешь, то она в хлам и результата ноль. Но в инете нарыл натуральное средство для женского возбуждения(вот ссылка. ), работает на все 1000%, сейчас не заморачиваюсь с конфетами, цветами и бухлом, просто знакомлюсь с любой угощаю ее кофе, чаем, да без разницы чем с этим средством и потом всю ночь с ней куралесим. вот еще отзывы. >>

Интересно) Хорошая статья, много про шампанское написано. Про возникновение советского я не знала, про эту историю. Но из этой категории я больше всего люблю русское Абрау-Дюрсо, вкус из молодости, только лучше. Классическое белое полусладкое

Читайте также: